Для чего пьют вино? Как пить вино? Оно может быть вкусным? Я понимаю, что вино наносит непоправимый вред организьму. Но как бы и надо попробовать, потому что великие люди его пили. Или не надо? Однажды, я пил австрийское вино и это был отвратильно безвкусный, сернистый напиток...
>>319037132 (OP) > Для чего пьют вино? чтобы жить дольше. Антиоксиданты: Красное вино содержит антиоксиданты, такие как ресвератрол, флавоноиды и таннины. Эти вещества могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами и замедлить старение.
Здоровье сердца: Некоторые исследования показывают, что умеренное потребление красного вина может способствовать улучшению здоровья сердца. Оно может помочь повысить уровень "хорошего" холестерина (HDL) и снизить уровень "плохого" холестерина (LDL). Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, могут улучшать функцию кровеносных сосудов и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Улучшение циркуляции крови: Компоненты красного вина могут оказывать благоприятное воздействие на кровообращение, расширяя кровеносные сосуды и улучшая микроциркуляцию, что также способствует снижению риска тромбозов.
Профилактика диабета 2 типа: Некоторые исследования предполагают, что ресвератрол в красном вине может улучшать чувствительность к инсулину и помогать в регулировании уровня сахара в крови, что может снизить риск развития диабета 2 типа.
Улучшение когнитивных функций: Есть данные о том, что умеренное потребление красного вина может быть связано с более низким риском развития болезней, таких как деменция и Альцгеймер, благодаря антиоксидантам, которые защищают мозг от окислительного стресса.
>>319037322 >хрю По данным Всемирной организации здравоохранения, больше всего алкоголя на душу населения в 2019 году потребляли граждане Чехии: люди выпили около 14,26 литров чистого спирта. Далее следуют Латвия и Молдова
>>319037132 (OP) Думаю, великие люди пили вино потому что вкуснее алкоголя в те времена не было. Пиво раньше было кислым и противным (как то в баре брал попробовать пиво сваренное по древним рецептам). Сейчас напитки стали вкуснее, человечество получило необходимый опыт, а вино на вкус особо не менялось. Я про слабоалкогольные напитки сейчас, крепкие напитки не вкусные просто наверное, поэтому и не пили.
>>319037132 (OP) хз я вообще не понимаю смысла всей алкашки вино кислое, пиво воняет блевотой или ссаниной, крепкая алкашка горькая, хуйня типа бейлиза или бехеровки приторно сладкая так что ее много не выпьешь рил не понимаю людей которые на серьезном ебале глушат эту хуету днями
>>319037720 >вино кислое Ну блять. Яблочный сок тоже кислый. Чай с лимоном кислый. Большая часть газировок конкретно кислит. Кислый, в целом, довольно приятный для большинства вкус.
>>319037899 Ну средний двачер в принципе не особо жизнеспособная штука. Там не важно, самогоном его остаканить или на 12 часовую смену отправить или попросить посуду помыть или просто маминых каклеток не оставить на день. Там результат один, BSOD.
>>319037925 я наверное не так выразился, есть разница между кислым и скисшим. Пример: лимон свежий - вкусный и ароматный, лимон пролежавший пару месяцев в холодильнике разрезаным - мерзкая вонючая хуйня по типу вина. Кефир и квашенку я люблю кста, хотя они тоже скисшие. Мб чтото еще есть в винище мерзкое
>>319037496 Во, пивас от плана Б ярославской, родной пивоварни, где недавно парализовало пацана быдлом. Топовое пиво. Жаль недавно уехал из Ярика, там оно стоит 225 рублей. А здесь на юге оно по 350+ прайса. В пизду такое удовольствие.
>>319037322 "Бокал вина" это бокал на 40% полный, т.е. по содержанию алкоголя, 2 бокала меньше чем пинта пива. Во Фр можно водить после 1 бокала. Какие алкоголики нахой.
>>319038485 Вот "Бокал вина". Это стандартное определение и столько приносят, когда в кафе заказываешь Тут далеко не 40%. С такого количества нереально опьянеть. Разумеется, выпив его за обедом, сохранишь все функции. Но толер то будет расти все равно. Потом будет сильно хотеться 2 бокала. А где 2. там и 3.
>>319038485 Другой анон. Важно не только количество, но и концентрация. Безопасная по эволюции доза этанола это 12 г в час или в сумме 30 г в сутки. Безопасный алкоголь это хорошо зашашенный кефир, кумыс 2-3%, всё что крепче это игрушка дьявола ежжи по причине того что опережает приспособленость организма примерно на пару миллионов лет отбора Так что если пить вино то только разбавленное водой
>>319039326 Хз зачем нужны такие извращения. В вине нет ничего особенного, чего нельзя получить из винограда, изюма. В общем, я котирую только слабое молочное бухло. От его ещё никто не умирал.
если сделаешь и подержишь чуть больше года, то да. Тока виноград хуй достанешь винный, все десертный сюда везут. Поэтому после брожжения и осадка, тот же узбекский виноград на любой вкус будет горьким пойлом. Ускорение выдержки отдельная тема, где-то видел патент с применением высоковольтного тока.
А из магазина/рестиков всегда хуйня. Почитай, гоев с бодяжным в европе еще в 70х наебывали, че уж говорить сейчас.
>>319037132 (OP) Пей полусладкое вино - грузинское какое-нибудь киндзмараули. Вкусно и дёшево. Вино бывает очень разное и ожидаемо процентов 80 - хуета, пригодная только на уксус. Простые правила: 1. Совсем сухое не бери; 2. Креплёное не бери 3. Выдержанное не бери 4. Смотри оценку в vivino, должно быть 4,2-4,3+
>>319037132 (OP) >Как пить вино? С кайфом и подходящей закуской.
>Оно может быть вкусным? Оно и есть вкусное, если оно правильно охлаждено и это не дешманская бурда а-ля тетрапак и разливушные изабеллы. Садкие вина хуета, да, надо только сухие.
>>319039533 Вино всегда кислое. Даже самое хорошее - в винограде есть природная кислотность, часто очень высокая. Сахар её нивелирует. Любишь кисляк - пей сухое, оп очевидно не любит.
>>319039638 Вся история "виноделия высшего уровня" направлена на то, чтобы снизить кислотность вина, потому что она не нравится никому. А у тебя это прелесть. Ладно, как хочешь, кому-то и говно нравится. А совет я давал опу, а не тебе, ему судя по описанию - не нравится
>>319037132 (OP) Пьют не ради вкуса, не слушай ебучих наркоманов, пьют именно ради состояния опьянения, а так вся алкашка как говно на вкус, вообще вся, все кто пытаются убедить тебя в другом ебучие нарки, их мозг захвачен спиртом.
>>319037132 (OP) Вкусным вполне может, но, исходя из самой этимологии слова - это дело вкуса. Лично мне мешает разглядывать букет именно алкогольная составляющая - прямо заслоняет собой этим алкогольным шлейфом (удивительно, но с пивом и виски всё норм). При этом рецепторы у меня вполне наработанные, я много лет занимался закупками китайского чая для профильных заведений и на дегустациях собаку съел. Значит, вино просто не моё. На самом деле, с точки зрения органолептики и вообще производственного и культурного подхода, сходства довольно много - у меня есть друзья, профессиональные сомелье, и мы с ними прекрасно находим общий язык. Ну а касаемо "великих людей" - древние греки всегда разбавляли вино водой и считали, что в чистом виде оно приводит к безумию. И это вполне проверяется эмпирически - в больших дозировках красное вино действительно сносит башню сильнее любого другого спиртного. В общем, будь как греки, добавляй в вино негазированную минералку.
>>319039956 >красное полусладкое >под жареную куриную грудку с острым соусом и сыром " Гауда" Странный ты конечно, под такое наоборот надо что-то нейтральное типа обычного совиньон блан.
>>319037132 (OP) > Как пить вино? Ртом, но можно и в очко залить > Оно может быть вкусным? Там доебени фени сахара, даже в сухом. > Я понимаю, что вино наносит непоправимый вред организьму. Но как бы и надо попробовать, потому что великие люди его пили. Или не надо? Однажды, я пил австрийское вино и это был отвратильно безвкусный, сернистый напиток... Толсто
>>319040192 >ОТ РАЗНОЙ АЛКАШКИ ЕЩЕ И ЭФФЕКТ РАЗНЫЙ КСТА Разумеется, содержание ведь отличается, плюс разные технологии изготовления своё дают - та же текила усваивается иначе, чем водка.
ОТ ВОДКИ ВИСКИ И ТЕКИЛЫ Я ЧУВСТВУЮ ПРИЛИВ ЭНЕРГИИ ЖЕЛАНИЕ АКТИВНОСТИ ХРАБРОСТЬ АВАНТЮРИЗМ И ОСОБОЕ ТАКОЕ ИЗМЕНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ И ОБОСТРЕНИЯ ВОСПРИЯТИЯ
ПИВО ЖЕ ДЕЛАЕТ БОЛЕЕ ЛЕНИВЫМ БОЛОТОМ КОТОРОЕ ТУПО ОТКИСАЕТ И ТУПИТ ПИВО ЭТО СОННЫЙ НАПИТОК
Я ЗАМЕТИЛ КОЛОССАЛЬНУЮ РАЗНИЦУ КОГДА Я СМЕШИВАЛ РАЗНЫЙ АЛКОГОЛЬ ПОД ДУДКОЙ ВОДКА НАЧИНАЕТ КАК ТО МОТАТЬ И ПРИБИВАТЬ А ВОТ ВИЛЬЯМ ЛОУСОН ДЕЛАЕТ ВСЕ КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ ЯРКИМ И ЧЕТКИМ Я СНАЧАЛА ДУМАЛ ПОЧЕМУ ТАК ВРОДЕ ВЕЩЕСТВО ОДНО И ТОЖЕ СПИРТ 40% И ТАМ И ТАМ А ТАКАЯ КОЛОССАЛЬНАЯ РАЗНИЦА ДА САМО ПРОИЗВОДСТВО И МЕТОДЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЛИЯЮТ ПРИЧЁМ ИМЕННО ПО ПРИХОДУ САМОМУ А Я ЛИЧНО ПЬЮ ТОЛЬКО РАДИ ПРИХОДА ВКУС ЭТО ХОРОШО НО ЭТО ЯВНО ВТОРОСТЕПЕННОЕ
МНЕ КСТАТИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СНЫ СНЯТСЯ ОБЫЧНО ЧИСТОЕ БЛАЖЕНСТВО ТАКОЕ ХОТЯ РАЗНЫЕ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКО ШТУК НУ БЫВАЕТ ДА СТРАШНОВАТЫЕ СУЩЕСТВА ВСЯКИЕ С КОТОРЫМИ Я ОБЩАЮСЬ НО В ПРИНЦИПЕ ЭТО ВСЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ИГРА И ПОЭТОМУ МНЕ ВЕСЕЛО СПАТЬ Я ЛЮБЛЮ И СНЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИРЛ ГОРАЗДО
ЭТОТ МИКС АКТИВИРУЕТ ВО МНЕ НЕ САМЫЕ ХОРОШИЕ СОСТОЯНИЯ
МЕНЯ ОТ ЭНЕРГОСОВ САМИХ В ПРИНЦИПЕ ШИЗИТЬ НАЧИНАЕТ С АЛКАШКОЙ ЭТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МАНИЮ ЧАСТО ПЕРЕХОДЯЩАЯ В АГРЕССИЮ КОТОРАЯ В ПРИНЦИПЕ МНЕ НЕ ОСОБО СВОЙСТВЕННА
>>319040535 Ну в водке чистый спирт, а в вискарях примесей куча,за счет того, что дистилят и выдержка в бочке. Вот и кроет по иному. Только номальный возьми односолодовыйкакой-нибудь, лоусон кака.
ЛОУСОН ПО ПРИХОДУ ГОРАЗДО ЧИЩЕ И КРИСТАЛЬНЕЕ ОЩУЩАЕТСЯ ВОДКИ ПОД ТРАВОЙ ПРЯМ ИДЕАЛЬНЫЙ МИКС ТОЧНОЙ ЧЁТКОСТИ ВОСПРИЯТИЯ ХЗ КАК ЭТО РАБОТАЕТ ТОЧНО НО Я ПО ОЩУЩЕНИЯМ ГОВОРЮ
>>319041349 Ну вот у тебя трава твоя мешается с примесями лоусона. И получается не чисто водочное опьянение а нечто иное. Попробуй еще бугульму или ягермаиснер
>>319037132 (OP) >вино наносит непоправимый вред организьму Из всего алкоголя это самый безобидный. Крепость не высокая, так что до смерти не нахуяришься. Нет проблем с кишечником, как от пива. Даже что-то там полезное вроде есть, если пить понемногу.
Но с вином не как с водкой, не получится купить самый дешевый шмурдяк в картонном пакете и нормально его выпить. Разница по вкусу между сортами большая, плохое вино реально плохое.
ЕГЕРМЕЙСТЕР ПО ЭФФЕКТУ КАКОЙ СТРАННЫЙ ОН КАК ТО РАЗМАТЫВАЕТ ПИЗДА ЕСЛИ МНОГО ВЫПИТЬ МЕНЯ С ВОДКИ ТАК НЕ РАЗМАТЫВАЕТ КАК С НЕГО ХОТЯ ОН 35 ВАЩЕ
ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СЕРЕБРЁННАЯ ТЕКИЛА ОМЕГА ДАЕТ ТИПО ЭЙФОР И ОЩУЩЕНИЕ ПРАЗДНИКА ТАКОГО С ГАНЖОЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО ИДЕТ ПОМНЮ ЕЩЕ С ГРИБАМИ ЕЕ ПИЛ ПОД КОНЕЦ ТРИПА И ВИДЕЛ ДЫРКИ В ПРОСТРАНСТВЕ САМОМ ТАКОМ
Суть вина в том, что его вкус и запах составляют продукты брожения. А это значит, что вместо 1-2 молекул, как в газировке, там их сотни разных, что делает вкус богатым и сложным. Пока ты маленький и не наелся всякой химозы, будет невкусно. Когда надоест плоский вкус ароматизатора, поймёшь. Ну а так хуйня кнчн, вреда здоровью не стоит.
>>319038164 Ещё как понять. Если хочешь бросить и не можешь, то ты именно не хочешь, а просто успокаиваешь себя тем, что ты такой хороший, хочешь бросить, но чего-то никак не получается, всем тебя не понять - такого молодца...
Я бухал 20 лет и не хотел бросать. А потом надоело, подумал - зачем мне это надо, и в один день сразу завязал. Не пью чуть больше 2 лет и не хочу. А ты думаешь, что ты такой крутой пиздобол, раз сам себя обманул, что и другие по-любому поведутся на это, будут сочувствовать понимающе. Но так будут делать только такие же пиздоболы.
Чтобы себя действительно подтолкнуть к такому желанию, нужно подумать головой.
>>319037132 (OP) >Для чего пьют вино? Чтобы опьянеть >Как пить вино? 1.В рот заливаешь 2.Проглатываешь 3.Морщишься >Оно может быть вкусным? Настоящее вино в чистом виде - нет. Как и любой алкоголь. Яд загустевший на гниющей жрачке не может быть вкусным >Я понимаю, что вино наносит непоправимый вред организьму Молодец >Но как бы и надо попробовать, потому что великие люди его пили. Или не надо? Не надо. Великие люди великие не из-за того что бухали. Бухло - то что препятствовало их величию, но они смогли вопреки этому. Ты просто сопьешься и станешь жалким муравьишкой >Однажды, я пил австрийское вино и это был отвратильно безвкусный, сернистый напиток Это всегда так
>>319046056 Олсо, я сам из алкоголя пью вино в 80% случаев. Недавно попробовал замешать с виноградным соком - получилось неплохо, наверное в дальнейшем буду так же делать. А хотя надеюсь что смогу завязать с этой отравой. Не в 0 веке живем, сейчас разной наркоты появилось горы, может хотя бы заменю на что-то получше
>>319037132 (OP) Попробовал весь алкоголь и официально заявляю что на вкус весь алкоголь говно. Лучшее на что способен алкоголь это не иметь никакого собственного вкуса. Или качественный дистилят типа genever или сильные вкусовые добавки как в ликерах, кофе с самбукой збс. Слабоалкогольные недистиллированные напитки это абсолютная гниль. Если тебя в детстве друзья не сделали алкоголиком то самому стать алкоголиком невозможно, из-за вкуса.
>>319037132 (OP) Мнение анонов по пикрилу в бутылочке 0.18? Вчера взял пробовать две штучки красное сухое и ахуел от вкуса, до этого пил дешёвое вино до 1.5к и это самое лучше. Правда потом взял ещё 3, но уже белого такого и тоже вкусно, но много не выпьешь. Первый раз в жизни могу заявить, что эту алкашку я бы пил каждый день, её даже алкашкой назвать нельзя, я пил и просто наслаждался вкусом, хотелось лёгкого опьянения и я его получил, жалко, что быстро проходит. Интересно насколько вредно часто такое пить? Эх, жаль, что я нищита, посмотреть бы на дорогие вина.
Этанол в вине - психоактивное фещество на вкус не хуя не вкусное но я его влияние на организм многим нравится так что пей залпом что бы не чувствовать вкус, можешь чем то запивать или закусовать
>>319037132 (OP) Не ибу, у меня дед заствлял меня вино с ним делать в пиздючестве, я сидела весь день виноград перемалывала в бочку под 30 градусной жарой, но не пробовала. Он сам виноград выращивал.
>>319037132 (OP) Вино я особо не люблю. Иногда пил по праздникам лыхны красное полусладкое. Если хочется набухаться со вкусом - пейте соджу с мягким светлым пивом (рекомендую "Дон"). Рюмка соджи на стакан пива и вас и наебурит нахорошо и вкусненько.
>>319041231 Салам алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, Махмуд-джан на подвал Электросталь бутылка от души ссал, Шохрух-джан французский этикетка приклеивал. Мушрики пить, блевать, быть довольны.
>>319037132 (OP) >Для чего пьют вино? Изначально для того, чтобы есуса не злить, ведь он нормально попросил, чтобы все, кто не пидорасы пили вино. Но это скорее культурная причина, а практическая была в том, что в те времена хуй ты бы попил водички как сейчас, вода была полна инфекций и паразитов, а средств очистки еще не завезли, вот приходилось бухать винище. А после нескольких столетий, это сложилось в традицию и самое главное в мощную индустрию, в которой работают династии со столетней историей. И теперь они уже тратят огромные ресурсы на поддержание этой традиции и приданию ей элитарности. А если субъективно, то после нескольких проб, начинаешь чувствовать разницу в винах и реально становиться прикольно пить и чувствовать как например новозеландские совиньон бланы отдают маракуей, а аргентинские мальбеки спелой вишней и молотым перцем одновременно, это все правда такие оттенки в винах действительно присутствуют и это все из за выдержки в бочках
>>319059388 >начинаешь чувствовать разницу в винах и реально становиться прикольно пить и чувствовать как например новозеландские совиньон бланы отдают маракуей, а аргентинские мальбеки спелой вишней и молотым перцем одновременно >иван грязь, барнаул, аль тайский край, село трипищево, магазин кб
все твое кислое бырло разливается в подвалах московской области с этикеткой «монблан» дурень
Как пить вино? Оно может быть вкусным? Я понимаю, что вино наносит непоправимый вред организьму. Но как бы и надо попробовать, потому что великие люди его пили. Или не надо? Однажды, я пил австрийское вино и это был отвратильно безвкусный, сернистый напиток...