• Несколько часов сайт недоступен для пользователей всего мира, данные пользователей под угрозой.
• Хакеры, предположительно связанные с конкурирующим форумом, заявили, что получили доступ к внутренним системам управления 4chan.
• Это первый случай взлома, когда хакеры проникли настолько глубоко , а также слили исходный код, админ-панель, базу данных и личные почты модераторов.
>>319045100 В любом случае скоро форчан восстановят и всё пойдет по накатанной. Это миг, как солдаты на войне думают что участвуют в великих событиях, но это лишь очередной цикл война-мир, война-мир...
>>319046449 о нет, только не это) думаю тут большинству из пожилых двачеров уже будет всё равно даже если интернета целиком не станет а некоторым личностям будет всё равно и на отсутствие электоэнергии
>>319046877 Ажиотажа по этому поводу маловато. Вялое население, ничего его не колышет. И так и сяк его будоражат, а они веки только приподнимают что зрачок видно наполовину и опять закрывают
>>319040352 Проиграл. И потом они зашли на sharty где слили исходный код фочана , почты модеров , админ панель и открыли /qa/ на некоторые время с надписью /qa/ won . И фочан не работает уже 3 дня и часть фочановцев теперь постит на sharrty .Даже в таком шизовом варианте получается, что /qa/ победило.
Кстати, по исходному коду и по афпи адресам подтвердилось, что фочан сотрудничает со спецслужбами, но если вы не далбоеб то это даже без этого было и так понятно
Форчан оказался не так важен. ОООО НЕЕЕЕЕЕТТТ Никто не важен, ничто не важно.
Давайте натужные посты постите, вам ведь так всё равно, пальцы не хотят ничего печатать, лёг форч и чЕрт с ним. А почему вам и не должно быть всё равно? Форчан это один из форумов, хоть и самый большой. Даже если двач ляжет, всем будет лень об этом говорить.
>>319048403 Это конечно не относится к твоему посту, но на /v/ в ворлдфилтре слова:sonyboy ,sonycuck, nintenboboy, nintendocuck и подобное связанные с ними, думаю, это из за сои на модераторах лол
>>319048868 это чтобы уменьшить градус флеймвара, а то всё скатывается в драки, люди только ищут из-за чего бы подраться, подростковая драка район на район, драки футбольных фанатов, драки по национальному признаку, войны хлебом не корми, но дай повоевать
>>319049069 Но тогда нужно вообще любые колкие слова в вордфилтер добавить и в /v/ не только об играх срутся уже с какого то года там про игры. Сратся на фочане с аноном является частью проведения досуга там и эти ворлдфильтры сделали явно не из за этого,ведь в ворлдфилтер не добавили подобное про xbox
>>319052986 По уму надо брать новую версию движка, при этом отвалятся все старые самодельные свистелки. За неделю можно сделать при среднем техническом навыке. Как я понимаю, там никаких продвинутых технарей особо не было, мочераторы в основном.
>>319052986 Форчан может воощбе не вставать. Его место уже заняли 8кун шарти двач и прочие. Если он продолжит лежать то либо шарти либо 8кун либо кто-то другой станет новым форчаном. Свято место пусто не бывает.
>>319054243 > 8кун шарти Они слишком маргинальные. Я на форче 15 ебаных лет просидел исключительно в /mu/, /tv/ и иногда в /int/. В /b/ я раз десять за все это время заходил наверное. С шизами на шарти я музыку и кино обсуждать не хочу. Вот кстати в архиве есть мои старые посты
>>319037116 (OP) Ну и чё там ещё не воскресили его? А иды пользователей тоже все слили и их можно смотреть или как? Просто думаю вдруг там откопают мой троллинг и щитпосты с кеками.
>>319062264 на шарти и на 8кун вайб ближе к форчу двач сугубо русскоязычное место, западенцы не хотят учить рашен, не признают никак, может и заслуженно
>>319062375 > шарти и на 8кун Неинтересно. >>319062414 У тебя он вообще заблокирован, ты должен слушаться старших и не ходить в запретные западные интернеты.
>>319055651 Пока из того что видел аноны ушли кто на 8kun, кто на 8chan moe. Последний ещё и ддосят с шарти, пользоваться тяжело, но хоть аноны с тредов не пропали.
>>319067385 Один маленький вопрос, по каким таким причинам /qa вообще закрыли на форчке? Я не следил особо прост, ибо в лего/vg тредах обычно сидел. Чем соймемасы так помешали глоуниггерам? ЗОЧЕМ они решили такой пласт культуры просто к хуям вырезать, а потом учитывая результат, ещё и похоронить себя нахуй?
>>319069309 В том что людей много, дохрена досок лучше, но люди-то все на форчке, а куда они сейчас рассосались - ХЗ.
То же самое с любым популярным сайтом, например после захвата Маском твиттера был создан блюскай, копия "старого твиттера" с понями и стирильной цензурой, но плюс-минус 95% пользователей остались у Маска, терпят его диктатуру, наци-пропаганду (inb4 как будто что-то плохое), шедоу баны, ботов, ИИ-спам и так далее.
>>319037116 (OP) ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ХАКЕР ТРАНС РАССУЖДАЮЩИЙ НА ТЕМУ ЛЕГАЛЬНОСТИ ИНЦЕСТА >soyjak.st/soy/thread/10689784.html#10709866 >danbooru.donmai.us/posts/9156619?q=danganronpa_%28series%29+witch_hat >danbooru.donmai.us/forum_posts?search%5Bcreator_id%5D=900083
>>319045373 >В любом случае скоро форчан восстановят Как только так сразу, да-да Нихуя они не восстановят, ставлю свой анус на это. Им придётся переходить на другой движок и переписывать индусский код, чего они по понятным причинам сделать не в состоянии.
>>319070156 > индусский код Японский вообще-то. Кстати, у нас же типа по всему мира айти-кризис, в США за последние три года было 600к увольнений, неужели нельзя за 5к вечнозеленых нанять пару кодомакак, чтобы они код переписали?
>>319070029 Всё по ссылке, буквально его аккаунт. Если лень переходить то объясняю: danbooru это сайт с аниме картинками, на нем есть форум для обсуждений, а на форумах есть фишка где ты можешь самолично посмотреть посты любого пользователя за всё время(видимо хакера вычислили по хлебным крошкам и моментам одновременной активности айпи на форуме и шарти) Сойжаки в ахуе но пытаются сделать вид что похуй
>>319070395 >danbooru это сайт с аниме картинками Про буры-то я знаю, но я там по аккам никогда не переходил. Что ж...стремновато, но какая разница? Поддерживаю толератность в изначальном смысле слова.
>>319070544 >Как моча, только без прав. Вахтеры без баннхамера, которые только и могут, что кляузы мочуху строчить? Этим реально кто-то занимался на регулярной основе? Забесплатно?
Какие же пендосские соевичики не уважающие себя чмошники, пиздец просто
>>319070659 Мне недавно запретили отправлять сообщения на 15 минут, кому-то ещё в треде ни за что досталось. В пояснении написано, что от джанитора запрос на мой бан модератору, если подтвердят, то забанят. Не забанили.
>>319070602 >но какая разница? Против чего боролись на то и напоролись. Это больше как психологический прикол, а я напомню что хакер планировал это с 2021 и в глазах анонов он был ебать каким мастермайндом а шутки про смертность трансов и "ack"(типа звук при повешаньи) было обычным делом
>>319070904 Да, даже в треде кто-то сравним время загрузки рандом пикчи которой сам хакер через пару минут и использовал в одном из своих постов, всё дошло до указанием временного пояса. Анон ахуел и подытожил сказав "странно"
>>319070943 >Сойжакопостинг это буквально рак, уничтожающий культуру борды >культуру борды >>319071016 Поправочка, культуры там уже нет уже лет 10-15, разве что пара интересных досок, всё
Думаю, единственный вариант для Форча сохранить себя — быстро раскатать Вичан и к нему добавить свою базу. Это сложно само по себе, мочухам будет сложно мочухировать, но чем дольше они тянут, тем меньше шанс восстать из мёртвых. Аноны уже узнали про другие борды (а это был один из столпов монополии Форча), и чем дольше они на них сидят, тем больше привыкают. Учитывая что Форч ввиду своей монопольности никак не развивался, он не более удобен, чем другая борда. Даже Абучан даёт ему фору по удобству. Так что этого преимущества у него нет, а есть только имя, аудитория и стабильность. Стабильность теперь под сомнением, аудитория узнала про альтернативы, остаётся только имя. Иронично, что Вичан это обновляемый форк функциональной копии, а оригинал даже на современные версии не перевели. >>319037116 (OP) Вообще-то, тред №4. >>319073205 Да, сейчас она такая. Даже здесь это используется, так что принимай её или запили свою. >>319080801 Но Двачом она не является, потому что не имеет с ним связи, а только паразитирует на имени. Тут даже ссылка на Двач точка ру в спам-листе.
>>319082025 >Тут даже ссылка на Двач точка ру в спам-листе. В спам листе скорее всего из-за того что ру домен купили куклоёбы и они там рекламируют свою сдохшую парашу. А сосака как известно в спам лист добавляет русскоязычные мелкоборды.
>>319082025 У социальных сетей есть срок жизни, форчан настолько протух что уже не оживет, пришло время умирать. Сосач тоже протух к 2014-му, только вместо реформ его просто продали ботам из меил.ру
• Несколько часов сайт недоступен для пользователей всего мира, данные пользователей под угрозой.
• Хакеры, предположительно связанные с конкурирующим форумом, заявили, что получили доступ к внутренним системам управления 4chan.
• Это первый случай взлома, когда хакеры проникли настолько глубоко , а также слили исходный код, админ-панель, базу данных и личные почты модераторов.