Институт развития интернета (ИРИ) подготовил революционные предложения по борьбе с пиратством интернета. Госструктуры и корпорации должны будут фильтровать пиратский трафик, а поисковики - выдачу ссылок на нелегальные ресурсы. В распоряжении CNews оказался проект подготовленной Институтом развития интернета (ИРИ) дорожной карты «Медиа и информация», которая является приложением к Программе долгосрочного развития интернета до 2025 г. Документ содержит предложения по развитию медиа и коммуникационной отрасли, которые, как ожидается, до 1 ноября 2015 г. будут представлены Президенту России Владимиру Путину. Разработчиками этой дорожной карты были «Медиа-коммуникационный союз» (руководитель - замгендиректора «СТС-медиа» Сергей Петров), кластер «РАЭК/медиа» (руководитель - гендиректор Tvzavr Марина Сурыгина, координатор - глава «Ассоциации интернет-видео» Алексей Бырдин.
В частности, в дорожной карте говорится о предложениях по борьбе с пиратством в интернете. которые должны быть реализованы до конца 2016 г. В корпоративных сетях должен быть установлен запрет на пиратский трафик. А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность. UDP - это один из двух протоколов транспортного уровня в стеке TCP/IP, на базе которого работает интернет. Протокол UDP обеспечивает отправку пакетов данных без подтверждения доставки. Предложение о запрете данного протокола связано с тем, что в последние годы большинство торрент-клиентов перешли на использование UDP вместо другого протокола транспортного уровня - TCP, который отправляет пакеты данных с подтверждением доставки. Кроме того, протокол UDP применяется для передачи потокового аудио и видео в сервисах трансляции ТВ по интернету (IPTV). Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2015-10-23_putinu_predlozhat_perekryt_v_rossii_torrenty
>А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность >Кроме того, протокол UDP применяется для передачи потокового аудио и видео в сервисах трансляции ТВ по интернету (IPTV).
Пятилетка за UDP, лол. Да чоужтам, предлагаю сразу запретить IP, и заменить его на CHEBURAH, с защитой от торрентов, полной интеграцией с СОРМ и несовместимостью со всему существующими протоколами..
>>11404033 (OP) Ну эта новость скорее всего хуйня, конечно, но я одного не понимаю. Рунет же это ведь охуительный способ заваливать русский мир в головы всяким там хохлам-таджикам-азерам. Нахуя его душить? Взгляните хотя бы на двачик, тут каждый третий - хохол. А сколько хохлом почитывало-проигрывало с лохоморья? Сколько приобщается к русскому языку, качая всякую хуйню с рутрекера, читает педивикию? Если сё это прикрыть, у хохлов появится мощнейший стимул пилить свои альтернативы на мове и забывать русский. Нелогичто, короче.
В Вашем браузере стоит настройка, которая ограничивает загрузку баннеров. Пожалуйста, отключите её для чтения материалов CNews, или добавьте CNews в исключения.
>>11404033 (OP) >http://ири.рф >Институт Развития Интернета >Ключевым проектом ИРИ в 2015 году является разработка долгосрочной Программы развития российского сегмента сети Интернет >Запретить нахуй! Сраная во всей красе.
>>11404033 (OP) Будут на украинские сайты заходить с просмотром кинца без скачивания, их полно и всё на русике. Но каталог флибусты я бы заранее сам скачал - годная штука
Особенно важным с точки зрения экспертов для интенсивного роста медиа рынка является развитие платной модели потребления контента (аудио, видео, изображения). Эту инициативу поддержали более половины опрошенных (52%).
Платный контент должен оставаться опцией. Если он будет идти по умолчанию вместе с платой за интернет, то это уже плохо.
Пираты зачастую обеспечивают доступ к зарубежным файлам, а не российским, так что даже в случае сокращения доступа к таким пиратским ресурсам пользователи не будут переключаться на отечественного производителя.
В данном случае необходим быстрый ответ рынка. Если какой-то сериал пользуется спросом или идет по телевидению, у пользователя должна быть возможность посмотреть его онлайн.
Короч пидорахи хотят чтобы все смотрел мигалкова и физкультрника и еще деньги платили за это
>>11404295 Давно хотел спросить у хохлоанона. Почему когда гугл мне выдает ссылки на ex.ua и я пытаюсь по ним перейти, меня перенаправляет на главную? Это какая-то защита от москалей или что?
>>11404355 Хуй знает недавно скачивал оттуда книжку Артемия Лебедева, лол.
Аноним ID: Володимир Федотиевич23/10/15 Птн 14:56:20#20№11404370
>>11404261 Какой смысл срать хохлам и азерам в головы, если нефтяная рента и налоги идут только с русских? Всё это русскомирство нужно только для того, чтобы у тебя не возникал вопрос - а где моя доля, ребята? Ну или если такой вопрос возникнет, то на него будет ответ - у нас война, обожди немножко.
>Институт развития интернета >Запрет протокола UDP Бляяяяя! Скажите мне, что это вброс. Ну скажите мне, что по ссылке все переврали. >Запрет UDP в целях борьбы с пиратством Ладно бы депутат какой-нибудь, услышавший, что от мутаций в генах проблемы бывают, и решивший гены запретить, но блядь "Институт развития интернета". Это такое дно пробито, блядь, половина базовых сетевых технологий по udp работает, любой трафик реального времени по udp работает, но нет, запретить. Можно еще IP запретить, а хуле, торренты же тоже через него работают.
>>11404655 Нет не правильно. Можно просто переключить его на TCP. Транспорт роли не играет для п2п. А вот все остальные пострадают. Начиная с самого инициаторара. Ну или будем как в 80-х - писать всё в hosts и выпускать сборники "1000 интересный айпишников рунета".
Может не все знают, но DNS и DHCP работают по UDP. Включил сетевой кабель - судебная ответственность за использование UDP Открыл RT в браузере - судебная ответственность за DNS запрос по UDP
>>11404914 Пидоран, путинские уебки постоянно делают вбросы и проверяют реакцию. Если такие дауны как ты начинают кудахтать, что все заебись и вообще по хуй, значит, закон будут принимать.
>Ожидается, что к 2025-2030 г.г. в России появится собственная операционная система, а все государственные учреждения и стратегически важные части инфраструктуры будут работать на единой, разработанной в России платформе. «На данной платформе будут работать персональные компьютеры, мобильные устройства и носимые чипы», - сказано в документе. - «Появится национальная экосистема ПО, мобильных приложений и встраиваемого ПО, контролируемая государством: от платежной системы, сертификатов и личных идентификаторов до социальных сетей и игровых сервисов».
>>11404979 Закон-то принять можно, да кто ж его способен исполнить? Спецы все свалили на Запад или в западных компаниях. Отечественную ОС в нашей нано-кремниевой долине уже поди 10 лет пилят, как и отечественное железо. А кто помнит, ещё в 2005 году божились что "со следующего года" откажемся от Б-гомерзкой винды. А по факту даже в DPI не могут. Кто в 2014 году обещал к 2015 г. отечественную, полностью независимую платёжную систему. И где она?
Эти инфо-вбросы - просто унылый троллинг для креаклов.
>В области телекоммуникаций планируется обязать провайдеров переходить на протокол IPv6. В частности, все электронные госуслуги были доступны через адресацию IPv6; все устройства на сетях доступа и сетях пропуска трафика операторов связи были готовы к работе с протоколом IPv6, во всех сетях пропуска трафика операторов связи, включая стыки с сетями, в которых реализована технология IPv6, работала адресация IPv6; все абонентские устройства, устанавливаемые операторами доступа и предлагаемые для установки у абонентов для получения услуг доступа в Интернет и др., включая ОТТ, должны быть готовы к работе по протоколу IPv6; и доступ к DNS-серверам в зонах второго уровня страновых доменных зон .ru и .рф был доступен через адресацию IPv6.
Даже не смешно уже. 20 лет переходят, а воз и ныне там. В общем сайт с какой-то государственной маниловщиной. Тем временем, из-за подешевевшей нефти региональные бюджеты уже в 2015 году практически во всех регионах РФ дефицитны, а к 2018 г. будет тотальный дефолт.
На какие шиши они будут реализовывать свои маня-проекты?
>>11404033 (OP) >Предложение о запрете данного протокола связано с тем, что в последние годы большинство торрент-клиентов перешли на использование UDP Но минутку, что помешает им перейти обратно, если даже это недоразумение примут и оно будет работать? Скорее всего для этого не придётся даже обновлять версию клиента и ставить галочку в настройках, умная программа сама переключит режим.
>>11404033 (OP) >>11404033 (OP) Институт развития интернета хочет запретить одно из "правил" интернета. Это все равно что запретить правило "жи-ши писать через и". >трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность ПИЗДОССССССССССССС
Наши гос органы даже серийных убийц найти не в состоянии, если те не пользуются мобилами и не пишут об преступлении вбыдлятне в открытую с пруфами, а ты про дроны заливаешь.
>>11407779 Для начала погугли, что такое спутниковый интернет и сколько он может стоить, школьник. И там, откуда я пишу - это необходимость, здесь вообще никакой другой связи нет, и сюда даже радиоканал обеспечить невозможно, точнее он обойдётся в разы дороже.
>>11404033 (OP) Почему организация, закрывающая торренты, называется "институт развития интернета"? Это как оруэлловские министерства Мира, Любви, Правды и Изобилия?
Очередная скандальная страшилка, чей законопроект конечно же не примут. А когда все облегченно вздохнут, мол "Ну слава богу, не такие они дураки", протащат какой-нибудь мелкий регулятор интернета, на который никто не обратит внимания.
>>11405344 >«На данной платформе будут работать персональные компьютеры, мобильные устройства и носимые чипы», - сказано в документе. >носимые чипы Пидорахам будут с рождения вживлять зонд на VatniqueOS?
>>11419729 Российский ТЦП ИП с ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ в загаловке пакета ФИО и номер паспорта, подпись для каждого пакета на бланке и адрес прописки и он будет отчитываться о доставке ЦЕПЕ в ближайший паспортный стол, прокуратуру и отделение милиции
Аноним ID: Эдуард Сысоевич24/10/15 Суб 13:13:33#88№11419914
>>11419829 Зачем это надо, если когда подключаешь интернет ты сам даешь все данные. Вычислить тебя очень просто.
>>11419914 Вообще то часть трафика зашифрована. Видишь https вверху монитора?
Аноним ID: Эдуард Сысоевич24/10/15 Суб 13:24:54#90№11420083
>>11419940 Что мешает сопоставить пользователя по IP в нужный период времени? Зачем придумывать что-то новое? >>11419829 >в загаловке пакета ФИО и номер паспорта, подпись для каждого пакета на бланке и адрес прописки Это троллинг или серьезно можно реализовать?
Аноним ID: Эдуард Сысоевич24/10/15 Суб 13:37:01#93№11420254
>>11420123 >С чем ты его сопостовлять собрался? Посмотрели время постав в интернете. Сравнили кто в это время подключался к этому сайту. Если несколько человек, пройтись по всем. ????? PROFIT!
>>11404033 (OP) >А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность >судебную ответственность Юристы сотого уровня, блять!
Аноним ID: Эдуард Сысоевич24/10/15 Суб 13:44:32#99№11420337
>>11420283 >Не думаю, что фильмы михалкова вообще кто-то воровал с торрентов, лол. Судя по его воплям, вся страна этим занимается. >Людей научат платить за труд других людей Какого рода людей? Кто гарантирует, что плата за иностранную медиа-продукцию дойдет до автора этой продукции, если контроль будет осуществлять правительство россиюшки?
> Какого рода людей Мужского и женского. > Кто гарантирует, что плата за иностранную медиа-продукцию дойдет до автора этой продукции, если контроль будет осуществлять правительство россиюшки?
Ты ворюга даже не палишся. Сделают платные каналы\сайты, сайты\каналы будут покупать лицензию у автора продукции, процент отчислять. Уже года три как эта хуйня есть.
>>11420379 >Сделают платные каналы\сайты, сайты\каналы будут покупать лицензию у автора продукции, процент отчислять И зачем же англоговорящему, к примеру, зрителю, хуйня с рекламой и говенным русским переводом? Я бы предпочел платить за оригинал, автору оригинала.
>>11420337 Https шифрует трафик. Факт соединения не скрывается, да. Но на сосаче на пример десятки тысяч соединений в день (я хз это с автообновлением или без). Заебутся сопостовлять.
>>11420401 Говорю же ворье ты. На платных каналах\сайтах нет никакой рекламы лол. Ну так смотри оригиналы на иностранных площадках, кто тебе запрещает?
>>11420418 >кто тебе запрещает? Институт Развития Интернетаебать, ну и название вкупе с роскомпозором и минкультом. Первый раз штоле поднимается вопрос о квотах на иностранное кино, к примеру?
>>11407938 Помню в 2004-05(DVB-карта до сих пор где-то лежит, нахуй кому она нужна) с турецкого спутника ради прикола брал ШАРОВЫЙ инет, так у меня где-то от 1,5мб-сек до 3мб-сек скакало.
С фишинга одна лайт-порнуха турецкая высмыкивалась.
>>11420477 А, ну вот, началось. Ну как бы и UDP тоже еще не запретили законодательно, что не мешает тебе расписывать, каким такой запрет будет охуенным.
>>11420553 Что началось-то, манямир разлился? Я не гвоорю ВОТ ЗАПРЕТЯТ - ТОГДА ПРИХОДИТЕ, я говорю, что никто у тебя контент не обрежет, а только заставят за него платить, ты начинаешь в сторону уходить и писать о своих фантазиях. Не хочешь потреблять этот контент - потребляй другой, только плати - в этом суть этого вброса.
>>11420671 >кто тебе запрещает? > Институт Развития Интернета ебать, ну и название вкупе с роскомпозором и минкультом. Первый раз штоле поднимается вопрос о квотах на иностранное кино, к примеру?
> Кто тебе запрещает? > Институт развития интернета > Что именно запрещает?
Что это если не манямир, в котором ты сам придумываешь себе ответы на аиб от других людей лол?
>>11420676 Был же зам министра который предлагал. Мол, выучатся, и уезжают, суки. Я еще шутил что надо перестать учить ходить младенцов - а то все равно сбегут.
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 14:32:12#143№11420916
>>11420908 Пидарашка, ты необучаем. Когда введут анальное изнасилование по субботам, тебя пару секунд буде корёжить, а потом ты побежишь очередь занимать чтобы раньше освободиться.
>>11404033 (OP) >В корпоративных сетях Я как-то сильно уверен, что корпоративные сети регулируются самими "корпорациями", а не тупорылыми пидорашьими путинскими выблядками.
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 14:36:28#149№11420967
>>11420939 Все эти ебанутые законы выдвигают депутаты при его непротивлении. ЛИЧНО ПУТИН не принимает в этом участии: он озабочен ДАВАНИЕМ ПООСОСАТЬ.
>>11420978 К сожалению, это абсолютно реальная перспектива, путинских даунов уже ничто не остановит. Примут идиотский закон, потом допилят, чтобы ебать жопы обычных пидорах, как с петухреестром было.
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 14:40:03#153№11421000
>>11420982 Ага: я даже погуглил новости по этим словам, увидел СМИ перепечатавшие это и просто махнул рукой: даже если я сделаю скриншот и принесу его ему, то он всё равно будет маневрировать и визжать называя их неавторитетными, требую ПРУФЫ.
>>11420967 ири.рф >Ключевым проектом ИРИ в 2015 году является разработка долгосрочной Программы развития российского сегмента сети Интернет и связанных с ней отраслей экономики, которая создается по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина
>>11420994 Лол, в перспективе выйдет что этот придется оплачивать западные поделия, деньги на швитой потекут из Рашки, хотя даже пиратские сайты оставляли деньги в РФ
>>11404033 (OP) Ну а я итак знаю, что рано или поздно меня здесь за пиратство посадят, ибо я качал, качаю, и качать буду, ну и раздавать само собой. Брать с меня нечего, живу на съемной и кроме ноута и интернета у меня своего ничего нет. Ну в России настоящий интеллигент обязательно должен отсидеть так что норм.
>>11420994 Ну и чего реестр добился? Закрыл пару доменных имен сайтов? Ну так зеркала на что? В крайнем случае я магнеты в торах и айтупях беру и качаю. Тут надо перекрывать протоколы, но и тут ты соснешь ибо неповоротливая система всегда будет проигрывать тем, кто стремится её наебать. Да будет сажать, да будет наказывать индивидов, но остановить процесс не сможет.
>>11404033 (OP) >А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность.
Т.е. мультиплеерные игры ВСЁ?
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 14:51:44#169№11421161
>>11421135 >Ну и что что в жопу ебут и ввели право первой ночи? Говно-то жрать не заставляют, а от ебли в жопу и теребоньканья простаты я вообще оргазм получаю! Починил.
>>11421111 говноВышка же, просто как-то не питаю желания обзаводиться собственностью. Все что мне надо у меня итак есть. Ноут - чек, годная еда и прочие ништяки - чек, безлимитный гигабит - чек. Ну и что мне еще надо?
>>11421161 Эмм ты как-то неправильно чинишь, на цензоре небось посиживаешь, это только там так "чинят". Вообще-то в посте ясно написано, что закон о реестре не сработал потому, что интернет-пользователи имели его ввиду, а не потому, что кому-то он нравится. Но считай как хочешь, я тебе не указ.
>>11421187 Окей, а что для тебя - зековско-блатное? Исключительно позиция - качал/раздавал-раздавать/качать буду? Ну так можно ввязаться в спор о том, воровство ли это или просто стремление не ограничивать собственную и чужую свободу?
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 14:55:44#179№11421213
>>11421193 Я немного гипертрофировал, конечно, не без этого. Но суть в том, что твоя манёвренность в обходе запретов это геморрой, а ты — нихуя не борцун с источником очевидного зла, а просто терпила, подстраивающийся под ужесточающиеся условия. А на цензоре я не сижу: я же не руснявый.
>>11421197 О чем ты и почему вмешался в нашу беседу? >>11421210 Зековско-блатное? Ну это когда ты с какими-то помыслами воруешь у кого-то и говоришь, что будешь рецедивить.
Это как если бы твою зарплату раздавали всем вокруг, у вас это вроде как общак называется.
>>11421213 А что в твоем понимании - борцунство? Я да, я не борюсь с правительством, не выхожу на майдан и всё такое, и, что характерно, и не выйду ибо я люблю историю а в истории нет НИ ОДНОГО примера, когда такое борцунство выходило хоть чем-то хорошим для тех, кто боролся. Для их далеких потомков возможно если не вдумываться можно сказать, что профиты были, но для самих борцунов - увы. Потому да, я буду до последнего обходить эти самые законы, благо геморроя в это вообще нет, а потом - посмотрим. >>11421247 А ворую ли я? Я же не краду продукт, вовсе нет. я лишь копирую его. И твоя аналогия с зарплатой тут абсолютно не уместна.
>>11421306 То есть для тебя, отказ влезть в огромную кучу дерьма, в которой поперебывало до тебя куча народу и даже соседняя страна сродни разрешению ебсти себя в сраку? Ну и вообще откуда у тебя такие аналогии, окстись.
>>11421276 Конечно воруешь, ты не производишь контент - потребляешь его не заплатив, это воровство. Сейчас пытаются резать площадки воровства, все нормльно. Уголовное преследование пусть будет для владельцев таких площадок, вас пусть штрафами учат не воровать.
> аналогия с зарплатой тут абсолютно не уместна Чем же?
Вот вы пиздите тут про пидорах, а сами воруете. Плохо.
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 15:05:35#194№11421369
>>11421339 Этот разговор не имеет смысла, а твоя нынешняя оценка результатов событий последних двух лет была предсказана мною ещё в декабре 2013-го года в этом же разделе, например. Иди уже своей дорогой, ебатель системы.
>>11408082>>11420606 >Почему организация, закрывающая торренты, называется "институт развития интернета"? Это стандартный think tank западного образца, поставщик experts-for-hire, производящий бумажки с солидной подписью "институт" для тех, кто ему платит.
>>11421362 >потребляешь его не заплатив, это воровство Брехня. Воровство - это когда у Васи была машина, я её украл, теперь у Васи нет машины, а у меня есть. В случае с пиратством сначала у Васи была машина, а у меня появилась копия. Ущерба материальному положению Васи нет, только недополученная предполагаемая прибыль.
>Первоначально идея о создании ИРИ была представлена в ходе RIW 2014 (соорганизаторами: РАЭК, ФРИИ, МКС и РОЦИТ) и поддержана Администрацией Президента РФ в лице В.В.Володина. >в лице В.В.Володина.
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 15:35:55#216№11421848
Мне вот что интересно. Ведь вся эта запретительно-непущательная хуйня денег стоит. Почему бы не направить их действительно на развитие интернета, а не на его удушение за деньги пользователей? Да ладно, хотя бы просто ничего не трогали. Я вот помню, в нашей мухосрани безлимит появился в 2008 году. В 2009 уже по доступной цене - 512 килобит за 500р/месяц. в 2010 за эти же деньги уже было 10 мегабит. В 2013 60мбит за 390. И все, на этом прогресс остановился.
>>11421731 это невозможно. Ведь смысл IP-телефонии в том, что не надо доставлять пакеты, которые потерялись. Уж лучше пропадет пара букв из сказанного слова, чем эти буквы прилетят через пару секунд, наложатся на уже следующее слово и устроят кашу. Голос может передаваться только по UDP.
>>11421866 Ты совсем охуел на господ наших буржуев и их политику залупаться? Запрещают торренты - прибыль так свою защищают! Интернет-соединение не улучшается - монополия даёт право!
>>11421964 > бесплатно никто копию машины не даст Потому что копирование стоит денег на материалы и оборудование для него. >чому тогда игоря или кинца должны давать А в этом случае стоимость копирования примерно равна нулю.
>>11422057 >А производство игоря денег не стоит? Помнится когда игори покупал на СД, в них играть интересно было, знал за что платил. А сейчас штампуют косольно-мыльное говнецо 98% денег не стоящее
>>11422057 Они имеют полное моральное право работать по предоплате. Если людям действительно интересен продукт, то они заплатят и получат то, что хотели, первыми и с определённым бонусами (к примеру, нпс, дающий квест в таверне будет назван не с помощью генератора имён, а именем крупного жертвователя). Практика показывает, что это работает, и работает хорошо.
>>11404033 (OP) Хм, объясните нормальным языком какой в этом смысл. Ну в смысле, насчет медийных олигархов я в курсе, чтобы им денюжка шла, но какой профит Путину? Народ и так обнищал, а теперь еще и халявную музыку/фильмы закрывают. Если реалньо как-то смогут ограничить свободное хождение медийного контента - у меня впервые появится стимул и 100%-ая уверенность в необходимости съёба отсюда.
>>11422219 > но какой профит Путину На его счетах в Швейцарии появится круглая сумма от правообладателей. Ещё можно блокировать сайты оппозиции за нелицензионные иллюстрации к блог-постам.
>>11422503 Размеры стран сравни, дебил. Той инфраструктуры, на которой держится интернет в РФ, хватит на то, чтобы десять Украин покрыть интернетом. Одни железные дороги чего стоят, где тысячи километров безлюдных ебеней покрыты 3г. Пригороды городов РФ и без того имеют 100 мбит. >>11422219 Долбоебская инициатива, которую пофорсят, чтобы у народа бомбануло посильнее, а потом отменят, чтобы показать, какое грамотное у нас правительство. Никакого профита это не несет. Разве что, мигалков переделает эти инициативы так, что каждый будет платить по пятнадцать копеек за каждый удп-пакет. >>11422022 Почему на политаче если постер имеет значок коммунизма, то пишет отбитую хуйню? Сними значок, чмо, прекрати шкварить идеологии. И вообще, ты б молчал, маня. Подсасываешь потребляди, которой 60мбит не хватает. Нормальные люди сидят с 5-6 мбит и двачуют капчу/смотрят видео на ютубе. Люди, которые качают много мультимедии, подключают 20-30 мбит.
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 17:09:01#244№11423014
>>11422824 >Долбоебская инициатива, которую пофорсят, чтобы у народа бомбануло посильнее, а потом отменят, чтобы показать, какое грамотное у нас правительство. Не перестаю проигрывать с необучаемости: читаб эту хуйню перед каждым новым ёбнутым законом (который в итоге принимают забив хуй на всех) и всё равно смешно.
>>11423014 Не перестаю поражаться тупорылости хохлов. Это не закон, а инициатива какой-то организации. Будто у вас ебнутых инициатив не выдвигают всякие дебилы.
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 18:28:07#246№11424086
>>11423201 >Будто у вас ебнутых инициатив не выдвигают всякие дебилы Им хуем по губам просто проводят, на том и дело с концом: у нас общественность имеет право голоса. А здесь — правительственная хуйня для ущемления твоих прав подсказывает правительству как тебя ебать будет смешнее.
>>11424494 Автором конкретно этой инициативы правительство не являлось. Поддержана была идея о создании подобной организации.
Аноним ID: Адам Павлинович24/10/15 Суб 19:05:31#250№11424641
>>11424619 Пиздец ты маневрируешь. Правительство выступает инициатором создания, созданная правительством структура разрабатывает проект, правительство его воплощает в жизнь. Это такой аутсорс законотворческой деятельности получается, смекаешь?
>>11424641 > Правительство выступает инициатором создания, созданная правительством структура разрабатывает проект, правительство его воплощает в жизнь. Что-то я не припомню каких-то институтов, обладающих правами писать законы. > Это такой аутсорс законотворческой деятельности получается, смекаешь? Нет, не смекаю. Какой еще законотворческий аутсорс, что за бред? У них кто-то заказывал написание законов о борьбе с пиратством? Нет. Это некая организация, обладающая каким-то авторитетом, выдвинула СВОИ идеи. Организация, которая выдавала достаточно разумные идеи до этого, вроде защиты пользователей от подписок операторов на платный контент. И тут выдвигается идея ебануть целый протокол, который используется везде, блядь. Да еще и с преследованием организаций, которые им воспользуются. Какими причинами они это оправдывают? Пиратством. Это настолько жирно, что не лезет ни в какие ворота. Каким образом будет реализован запрет удп-трафика? На каком уровне? Как это будет контролироваться? Это очередная хуита уровня чебурашки, которую форсили все, кто только мог. Нереализуемо в коричневых условиях, в которых находится страна в данный момент.
>>11404033 (OP) Пока не сделают доступ во внешний мир только через "белые списки" (чего, надо сказать, нет даже в Китае) и не отрежут полностью возможность использовать зарубежные прокси/туннели/VPN - можно не беспокоиться.
>>11404033 (OP) >>11419729 Говорю как эксперт: на самом деле с точки зрения отслеживания/блокировки какого-либо траффика и идентификации хостов/пользователей, его создающих, нет разницы, какой протокол транспортного уровня при этом используется. UDP пакеты для передачи каких-либо полезных данных (в отличие от DDoS атак) всё равно не может уходить "в никуда", так что применительно к передаче пиратского контента его роль такая же, как и если использовать TCP подключения. Придумавшие "запрет UDP" явно плохо соображают в интернет-технологиях, только где-то слышали звон, что BitTorrent работает (в том числе) по UDP. Вот только они ещё забыли, что BitTorrent умеет в шифрование траффика.
>>11425709 >забыли, что BitTorrent умеет в шифрование траффика А в чем проблема-то? Законодательно запретят несанкционированное шифрование трафика с уголовной ответственностью за нарушение, и все.
>>11404033 (OP) Прежде чем рисовать эти писульки они бы хоть ознакомились с опытом иностранных коллег. Реальный способ ограничить пиратство - это воспитать особых потребителей легального контента и посадить их на продукцию фирмы Apple и на Windows 10 а также годятся и компромиссы с частично и условно-платным контентом в духе Steam
Существуют ли в России фильмы подобных масштабов и способные конкурировать с вышеозначенными?
>>11404033 (OP) > А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность И вот так IP-телефония загиба-а-а-ется. Хотя от нее НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ у Ростелекома, так что норм как раз.
Максимум адекватное, что можно сделать - Хуяндекс отформатировать так, чтобы в топы не попадали линки на ТАРРЕНТЫ и продолжать блеклистить сайты. Знаю я одного продводителя инторнетов в дом, так вот - большинство абонентов махровое быдло неуверенные пользователи и готовы платить бабки за контент, так что продажи поднимутся.
>>11425975 Не понимаю, почему многие так ёрничают по поводу замены любого популярного алгоритма шифрования на официальный российский. ГОСТ 28147-89 с точки зрения взломоустойчивости по идее ничем не хуже AES или Blowfish. В конце концов, первостепенная задача каждого официального государственного криптоалгоритма - обеспечивать безопасность данных, будь это фоточки с котиками или сведения особой важности.
>>11425994 >большинство абонентов махровое быдло неуверенные пользователи Ну ты открыл Америку, конечно. Эх, ламповые были времена до второй половины 00-х, когда этих самых "неуверенных пользоваталей" в интернетах было меньшинство. А теперь везде контентный срач, порождаемый оными, и реклама, нацеленная на оных.
А ерничаем - когда пользуем некошерный шифр, ну да, АНБ положим может его слушать, а вот наши упыри какое-то время нет, пока не взломают. А с ГОСТом так сразу все видят.
>>11421188 > Хочется убивать Путина и всех, кто его поддерживает, рили. Рука у меня не дрогнет. Да ладно тебе. Политачеры даже какому-нибудь Анусову из ЛигиБезИнтернета ебальник зассут разбить, а ты про убийства - рука, говоришь, не дрогнет. Смешно же.
>>11426233 >А с ГОСТом так сразу все видят Ну вот с чего ты это взял? Школьники этот бред, конечно, часто пишут, но это не значит, что за ними стоит бездумно повторять. Криптоалгоритм одинаково работает для всех, будь то спецслужбы России, армия США или хакер Вася Пупкин. Никто просто так ничего слушать не может, кроме случаев, когда ключ заведомо скомпрометирован.
В частности, в дорожной карте говорится о предложениях по борьбе с пиратством в интернете. которые должны быть реализованы до конца 2016 г. В корпоративных сетях должен быть установлен запрет на пиратский трафик. А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность. UDP - это один из двух протоколов транспортного уровня в стеке TCP/IP, на базе которого работает интернет. Протокол UDP обеспечивает отправку пакетов данных без подтверждения доставки. Предложение о запрете данного протокола связано с тем, что в последние годы большинство торрент-клиентов перешли на использование UDP вместо другого протокола транспортного уровня - TCP, который отправляет пакеты данных с подтверждением доставки. Кроме того, протокол UDP применяется для передачи потокового аудио и видео в сервисах трансляции ТВ по интернету (IPTV).
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2015-10-23_putinu_predlozhat_perekryt_v_rossii_torrenty