Больше семи лет назад, с самого начала 2018 года, я полностью перестал пить алкоголь. Не потому, что были какие-то проблемы или я в чём-то себя ограничивал — просто чётко понял, что мне это не нужно.
Самое интересное, что именно в этом году я заканчивал военный институт. Пять лет мы вкалывали: марш-броски, экзамены, проверки — и вот, наконец, выпускной. Представляете, все празднуют, а я единственный абсолютно трезвый. Ребята смотрели на меня, как на инопланетянина: «Ты чё, даже сегодня не выпьешь? Мы же пять лет к этому шли!» Да, даже в тот день я не выпил.
Потом служба. В армии алкоголь — это почти обязательная программа. Обмывание званий, проставы, корпоративы — но я не участвовал в этом. На меня смотрели как на прокаженного, «белую ворону». А мне вообще было по барабану. Я считал это своей суперсилой, своей фишкой — быть собой и жить трезво.
Позже я увлёкся китайским чаем и влюбился в него по-настоящему. Чай дал мне ясность в голове, энергию и совершенно другие ощущения от жизни. Теперь я и сам занимаюсь китайским чаем - строю бизнес с полного нуля, уволившись со службы.
В этом году я решил начать вести свой блог, а также восстановить физическую форму, которую растерял за время семейной жизни. С 1 января каждый день отжимаюсь на один раз больше и выкладываю ролики. Без тренажёрок и сложных программ — просто дисциплина и ежедневная систематичность. И, кстати, это реально работает: уже видно разницу по сравнению с первым днём челленджа, посмотри и убедись сам ;)
Я просто хочу показать на своём примере, что можно жить иначе. Без этой навязанной нам алкогольной культуры и постоянных попыток угодить кому-то. Жить надо по-своему, свободно и интересно.
Если тебе это откликается, я рад тебе в моем блоге. Если думаешь попробовать китайский чай, но не знаешь с чего начать, не разбираешься — просто напиши мне в тг, я помогу и подскажу лично каждому 🤝
Я когда после HR финально собеседую соискателя на вакансию, сразу спрашиваю про алкоголь. Если говорит, вообще не пью - у него в башке глисты. Лучше взять подбухивающего простого парня, тогда хоть знаешь, что от него ожидать. Трезвых ебанушек - сразу нахуй.
>>319065226 Дополню свой же пост примером. Ебанашка попросил меня приказать в столовой, чтоб еду не солили. Типа, он соль не ест, а кто ест - сам себе посолит.
А вообще, долбоеб, иди до 35 лет доживи, потом рассказывай про свой пресс, работая с на дно работе , платя ебатеку и воспитывая личинуса . Пресс у него , блядь.
>>319065786 >А вообще, долбоеб, иди до 35 лет доживи, потом рассказывай про свой пресс, работая с на дно работе , платя ебатеку и воспитывая личинуса . Пресс у него , блядь.
А вообще, что мешает просто не употреблять алкоголь не замещая его чем-то другим? Я вот полтора года назад просто решил что в рот ебал эту хуйню, и всё. ПРОСТО берешь и не пьешь
>>319063859 (OP) Главная правда жизни: ебан может мимикрировать хоть под быдло-нормиса, хоть под кочку, хоть под учоного-в-говне-мочоного. Я всё равно его распознаю.
>>319064100 >>319063859 (OP) Качалка и любое физо - это хобби, приносящее эндорфины. Как и алко. Тут и антагонизма нет, если пить хороший алкоголь в умеренных количествах раз в две недели. Но если брать крайности в виде алкоголизма без физо и упоротого зожа с тренингом - то второй типаж будет куда привлекательнее во всех отношениях. И жить подобному персонажу будет приятнее.
>>319068774 >не замещать Если замещаешь алко спортом (скалолазанием, треккингом, качалкой, каким-нибудь карате) - энергетические ресурсы восстанавливаются и растут, вместо жира появляется нормальное телосложение здорового мужчины. А если просто не пить - то и просто пьяным не будешь. В чем тогда смысл? Почему бы не максимизировать пользу от зожа?
>>319073027 Зож точно такой же показатель отсутствия мозга, как и алкоголизм. Адекватный человек делает всё, но в меру, потому что его заебет как бухать постоянно, так и каждый день ходить в качалку. Нужно уметь кайфовать с разных вещей и не зацикливаться на чём-то одном.
>>319063859 (OP) Дни какие-то считает - значит сорвется и сопьется рано или поздно. Я не пил особо никогда и в принципе ваше не пью лет 5 уже, и мне не надо дни никакие считать. Потому что мне похуй.
Делитесь мнением.