Синопсис: Российский ракетный подводный крейсер специального назначения бесследно исчезает во время секретной миссии в Гренландском море. На его поиски отправляется экипаж под командованием Виктора Воронина, чей старший брат командовал пропавшей субмариной. Перед моряками стоит задача любыми силами найти подлодку и не допустить, чтобы новое секретное оружие попало в руки врага. В это же время из-за геологических исследований на полярной станции в северных водах пробуждается Кракен — гигантское чудовище, способное сливаться с подводной тьмой, обладающее высоким интеллектом. Именно с ним предстоит столкнуться морякам, разыскивающим пропавшую подводную лодку.
>>3929435 (OP) Несколько вопросов. Существует ли какой-нибудь приличный фильм с Петровым? Это тот Добронравов, который в Возвращении под стол пешком ходил?
В общем я сходил на Аймакс. Фильм неплохой, я бы оценил на 7/10, для российского кино очень неплохо. Единственное я хотел больше по теме экологических всяких заговоров, ну по типу как Годзилла в фильма Эммериха появилась после атомных испытаний. А здесь фильм 80% времени был похож на реконструкцию событий катастрофы с подводной лодкой Курск. Кому нравятся все эти штуки и фильмы катастрофы под водой — зайдет. Я шел чисто из-за Кракена и вот этого всего глубоководного.
>>3929595 >как Годзилла в фильма Эммериха появилась после атомных испытаний. Чувак, японцы буквально придумали Годзиллу от обиды на сша за бомбежку хиросимы и нагасаки. Ну помимо землетрясений.
>>3929641 гренландия: пиздилка пиндосов за гренландию и постоянные патрулипования наших подлодок-"призраков" на этой территории. кракен: прообраз коллективного запада в виде Нато. пиздилка с кракеном: будущая война россии и нато.
>>3929595 > Кому нравятся все эти штуки и фильмы катастрофы под водой — зайдет. Бля. Терпеть не могу. Собирался сегодня в кино. Теперь раздумал. Дождусь торрентов.
>>3931450 Когда я смотрел зал был полупустой, это днем в выходные, когда обычно больше всего зрителей. При этом на сеанс до этого народа было выше крыше - впрочем, тут региональная специфика, наши региональные фильмы народ сильно любит и поддерживает.
>>3930987 Да там были в основном скуфы. Один кстати на сцене допроса иностранцев гыгыкнул типа "Хыыы, надо было его пабрить, он бы тогда сразу всё сказал гыыыы"
>>3930180 Да, но она ультра огромная. Раз в 10 больше любого кайдзю из Тихоокеанского ребужа. Еще было слегка всрато выглядели сцены, когда йоба-махина начиначала издавать свои ультразвуки, а челики в наушниках хватались за уши типа оче БОЛЬНА, хотя можно было просто отрегулировать звук на них и всё.
А норм, что героиня отправила в конце фильма друга на смерть, мотивируя...собой? В итоге она даже не с ним в конце, и, более того, на этого перса хуй забили, не показав в финальной сцене, лол. Зачем так делать? Дико же грязно выглядит.
То есть она ему напиздела просто чтобы Петрова достали. Охуеть.
>>3299466 Не существует именно из-за Петрова. Это и есть фундаментальная проблема. Так же, как и с Козловским(хотя с ним пару фильмов уровня "туда-сюда" я ещё смотрел). Русская народная поговорка такая - не место красит человека, а человек место.
>>3973230 Тут как бы и не было актёров, которые бы затащили фильм. Я больше всего угорал, что там за иностранца выдавали чела, который треш-стримами в Патриоте занимался. А второй иностранкой была шлюха из Отеля Элеон.
>>3929435 (OP) Помню мы в детстве с пацанами когда собирались пить пиво, ну рыбу там брали всякую, соленую кальмаров и прочее - расслаблялись кароче. Так вот один мой друган по универу, постоянно говорил когда, срать хотел - типа кракен вырывается, ну вы поняли да? Кракен типа лезет. Ебать.
>>3929435 (OP) Нахуй они тушили отсек с торпедами, горели насмерть, нюхали угарный газ, когда можно было просто закрыть отсек и потушить автоматикой, как они и сделали это после того, как уже погорели и понюхали газа?
>>3982225 Для драматического эффекта, на достоверность и логику в кине давно забили, они даже термин под это придумали - "художественные допущения", больше не спрашивай.
>>3982379 Петров, кстати, снимался же у Бессона в его "Анне", правда это не Голливуд, а самого Сашку быстро хедшотнули. Ну и, тащемта, он глазами похож на Айзекса, а образу больше всего мешает не лицо, а речь — дикция слабая и никакая вживаемость в роль. Борислава Брондукова в СССР переозвучивали хотя бы, почему нельзя переозвучить Петрова — вопрос.
>>4011105 Про 500 лет в Омске угарно было, а остальное что-то уровня Бэдконины, лишь бы до чего доебаться. При этом не доебались, что объебос из Патриота играет типа иностранца. Пиздец, это для меня весь фильм смешным сделало.
Перед моряками стоит задача любыми силами найти подлодку и не допустить, чтобы новое секретное оружие попало в руки врага. В это же время из-за геологических исследований на полярной станции в северных водах пробуждается Кракен — гигантское чудовище, способное сливаться с подводной тьмой, обладающее высоким интеллектом. Именно с ним предстоит столкнуться морякам, разыскивающим пропавшую подводную лодку.
https://www.youtube.com/watch?v=5Xl8oCN5lO4 - трейлер
Вы чё ебанулись? Сегодня во всех кинотеатрах выходит новейший блокбастер про подводную лодку — Кракен.
Номинант на лучший фильм года. Где тред бля?