Сап, двощ. Есть мнение, что разум тянок значительно отличается от разума кунов. Мысль кажется мне правдоподобной, а потому я решил заняться поисками пруфов. В тред призываются аноны, способные пояснить за этот вопрос с точки зрения физиологии, биохимии и прочих научных штуковин. Если же ты сталкивался с этой темой раньше, но затрудняешься объяснить основную мысль, напиши ключевые термины, которые я мог бы загуглить, чтобы разобраться во всём этом самостоятельно.
>>104601134 (OP) В основном они просто тупее. Но те, которые не тупые ничем от мужиков не отличаются, ну может только меньше задрачивают себя оценкой поступков и действий.
Моя знать неплохая книга на тему. Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины. Скучновато, но очень много фактов. Но про разум там написано, что пруфов различности - нет. Это значит, что ты пидор не очень-то и отличается.
>>104601134 (OP) у шлюх нет схемы(S) в голове и все от во времени. S(t)=0 . У мужиков у нормальных блять, есть полная схема и еще зависимость временная прикручена. Т.е когда баба включает фен в розетку для нее это ООООУОУ ИХИХИХХИХИХ феник пшпшп дует тут холодно тут горячо ок. У мужика когда она включает фен в розетку. Так ага хуярит збс, режимы работают, все норм. Потом ломается внезапно. Шлюха- ОЙ УЙ ДЕРЭИ ХУЙ ниработает тык тык сламался. выкинуть купить новый. У мужика - так блять вилку потыкать вдруг провода изломаны, дальше кнопку, кондер, резистор, померить напругу на входе выходе, на выходе нет значит тут и тут хуяк ааа вот тут отпаялась хуйня, ща 5 сек, паяльником туда ебанул и все работает.
Ну это оч оч очочочочоочоч грубый и топорный пример но примерно все так и происходит
1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет.
2. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского.
3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга.
4. Если мужчина заблудился, то будет запоминать направление движения и пройденное расстояние, а женщина – объекты-ориентиры. Так же и за рулем: мужчина помнит дорогу по числовым значениям расстояний, а женщина часто помнит всякие вывески и витрины магазинов.
5. Женщина чаще запоминает все в деталях, мужчине достаточно резюмирующей мысли.
6. Мужчины быстрей воспринимают информацию, а потому быстрей реагируют. Но…
7. Женщины чаще могут воспринимать несколько информационных потоков, а мужчины раздражаются, когда им приходится делать что-то «заодно».
8. Мужчины сильней в точных науках, а женщинам лучше даются гуманитарные.
9. Да, все ждали этой темы, так вот, пожалуйста: мужчины думают о сексе каждую минуту, а женщины вспоминают о нем раз в пару дней. Маниакальные и прочие крайности не в счет.
10. Женщины более говорливы. Такая общительность связана с работой центра удовольствий в мозге. Разговор сродни оргазму.
11. Мужчины и женщины по-разному реагируют на резкие и раздражающие звуки.
12. Для установления доверия женщине достаточно крепких объятий секунд на 20.
13. Женщины используют почти в три раза больше слов в течение дня, чем мужчины.
14. Женский мозг при функционировании нагревается сильнее, т.к. «сжигается» больше
>>104602079 Да месяц уже пиздим без умолку, большинство мыслей сходится, она даже в логику и аналитику может, хотя тянка, я вот с этого охуел, редко такое в наше время встречается.
>>104601134 (OP) >Есть мнение, что разум тянок значительно отличается от разума кунов. Ну ясен хуй, тебе вместо машинок куклу дать - ты тоже к 20 годам будешь хотеть дитачек и мужа, который будет тебя пиздить по лицу. Алсо, ПМС. Хотя со временем к нему привыкаешь.
>>104601134 (OP) Да не особо, с возрастом это почти нивелируется. В основном играет роль воспитание. Но даже у пацанок есть женская жила, которую хуй уберешь. По факту есть различия в строении мозга, тела и в содержании гормонов. Насколько они важны - предстоит выяснить.
>>104601134 (OP) >Мысль кажется мне правдоподобной, а потому я решил заняться поисками пруфов >В тред призываются аноны, способные пояснить за этот вопрос Ахуенно ты блядь ищешь ответы на вопрос. Проиграл с идиота. Проще тебя нахуй послать.
>>104602581 Просто я хз откуда начинать поиски матчасти. Мнение анона не считается пруфом само по себе, но анон может озвучить биологические факты, которые не известны человеку без высшего медецинского, например.
Да нихуя особо разницы нет на самом деле. Бабы точно так же занимаются интеллектуальной деятельностью, занимают посты, занимаются преподаванием, имеют патенты и профессорские степени. Просто у нас разный гормональный фон, и процент таких баб ниже, чет таких мужиков вот и все. Знаю несколько людей с хуем, которые ведут себя подобно женщинам.
>>104601134 (OP) Разум тян, весь ее кругозор, большая часть ее мыслей - это ОТНОШЕНИЯ. Т.е. "любофф" - для неё составляет большую часть её кругозора. Остальное место занимают всякие журналы по красоте/фитнесы для красоты/"шмотки" для красоты и т.д. Когда тян встречается с куном, который к примеру работает и изучает историю, она будет 1.) Названивать ему на работу, ибо она не понимает, как работа может быть важнее отношений. (Ей нужно постоянно проверять куна на "любофф", и не важно занят он или нет). 2.) Когда кун, будет сидеть и читать исторические книжки, она скорее всего будет называть куна - странным, по той же самой причине (Сидит читает какую-то историю, когда у него Я есть). Иными словами, по ее мнению, кун должен всегда быть около неё и показывать ей свою любовь, а всякие хобби, в ее понимании, нечто глупое и не нужное, ведь есть же ОТНОШЕНИЯ!. Вот и всё отличие. Если копнуть в эти ОТНОШЕНИЯ, то они, для тян, предполагают - СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КОМФОРТ, а кун - это тот, кто этот комфорт обеспечивает. Обеспечиваешь хорошо - она любит, обеспечиваешь плохо - не любит и т.д.
>>104603230 Какой-то узколобый взгляд на тян, ты что, слабоумный? Какие блять отношения? Полным полно тян, для которых отношения не главное, для некоторых это вообще ненужный атавизм, есть дохуя саморазвиванок, и не для того они саморазвиваются, чтобы на хуй послаще сесть, а потому что им это интересно, потому что тян, как ни странно, могут думать, хотя и не все. Ты в своём посту описал довольно тонкую прослойку самок находящихся на верхушке социальной иерархии, но это описывает только их, а не всех, посему ты узколобая макака.
Ребят, сижу с куклы, когда отвечаю в тред переноситься на 2ch.hk/makaba/posting.xxx и всякая хуйня там написанна, но пост отправляется, что делать, как это убрать?
Мужская психика рациональна. А женская - иррациональна. Мужики мыслят категориями, а тянки живут эмоциями. Ну и еще социально программирование, конечно
>>104603608 потому что природа так устроила- задача бабы опекать детей, выполнять несложные манипуляции по дому. Какие механизмы этому способствуют тут тебе никто не скажет, это надо садиться и изучать вопрос за книжками. Про гормоны я написал тебе выше.
>>104603608 Это биологически особенности строения психики. Возможно, имеют какой-то эволюционный смысл. Я не разбираюсь в теоретической части, больше практикой интересуюсь.
>>104602615 У баб гормоны вообще другие, и строение тела радикально отличается, причем даже в таких мелочах, как строение черепа или форма коленных чашечек. Мозг имеет иное соотношение масс разделов, чем у мужчин.
>>104601134 (OP) >разум тянок значительно отличается от разума кунов
Да, отличается.
>аноны, способные пояснить за этот вопрос с точки зрения физиологии, биохимии и прочих научных штуковин.
Нет, не поясним. Для пояснения разных научных штуковин в приличном обществе используются ссылки на статьи в авторитетных журналах. По заявленной теме ты отыщешь подобные пруфы примерно с той же вероятностью, с какой тебе попадутся разоблачающие статьи на тему усредненных интеллектуальных способностей различных рас.
>>104603756 >какие механизмы этому способствуют тут тебе никто не скажет Я пока не буду терять надежду, анон. И спасибо, что подсказал, в каком направлении мыслить.
Да никак не отличается. Отличаются сами люди. Есть разные социотипы и как следствие образы и способы мышления. Кто-то больше опирается на логику, иные на интуицию. Кто-то интуицией подкреплят локигу, кто-то логикой интуицию.
Просто допустим среди девушек вполне могут преобладать одни социотипы, а среди мужчин иные. И всё.
Есть масса мужчин совершенно не с аналитическим складом ума, например.
>>104604053 ну все пиздец, радикальные различия, инопланетяне нахуй просто. В пределах даже мужчин соотношение отделов может меняться. Просто в процессе эволюции мужчины с небольшим лицевым отделом немного умерли и не дали потомства, а женщины с массивным ебалом были похожи на мужиков уже эволюционировавших и их никто не ебал.
>>104603941 Череп разный, это известно было с зари человечества. Анатомию я не зря изучал, а ты не пизди, покуда не знаешь. >Гормоны те же самые, только пропорции изменены Ага, даже те, концентрация которых различается в десятки и сотни раз. Я уж не говорю о беременных. Оскорбления можешь в жопу себе засунуть и провернуть. Отучайся незнакомых людей по чем зря хулить, школяр.
>>104603419 > Полным полно тян, для которых отношения не главное Ебать ты маня. Такие тян - всратые и кидают все силы в науку(саморазвитие). И их меньшинство.
И, кстать, тянки и куны - крайне узколобая классификация. Существует около 20 полов (гуглите 0-хромосому и всё такое прочее), и да, мы все кардинально отличаемся на природном уровне.
Ну почему ты такое быдло? Гормоны у всех одинаковые. Они есть и у "баб" и у "мужиков". Различаются их реальные соотношения. Ты никогда не задумывался, как так - мужик проходит гормональную терапию и приобретает черты бабы? Наверное, раз на него гормоны действуют значит там есть рецепторы, а если есть рецепторы, значит и гормоны присутствуют и у тех и у других изначально.
>>104604261 Нет, не так немного мыслишь, тут на строение ебала влияет гормон роста, именно он увеличивает ебало мужикам, делает челюсть массивной и выделяет скулы и надбровные дуги, делая внешность обезьяноподобной. Вот тебе женщина у которой гипофиз ебанулся и изнахратил ей ебло, сделав похожим на мужика.
>>104604454 Блудословие. Психоанализа нет нихуя. Но есть миллиарды ссылок на конкретные исследования. Книга рассчитана на массового читателя, поэтому тонны нефти на вливание конкретных кейсов внутрь повествованя потрачены не были. Однако, в качестве старта и векторного уазателя вполне подойдёт. Да и не понравится - не читай, делов там
>>104604364 Нихуя, ой нихуя, я таких в разных сферах жизни видел, не только в науке (сам на науку всяческую хуй забыл, неблагодарное дело ею в России заниматься), так что не вещай с дивана, маня.
>>104602265 >4. Если мужчина заблудился, то будет запоминать направление движения и пройденное расстояние, а женщина – объекты-ориентиры. Так же и за рулем: мужчина помнит дорогу по числовым значениям расстояний, а женщина часто помнит всякие вывески и витрины магазинов. Чёт это хуйня какая-то. Я очень часто для себя ориентиры использую. На местности ориентируюсь на пятёрочку. Все женщины, которых знаю, просто днище в этом. > Женщины более говорливы. Такая общительность связана с работой центра удовольствий в мозге. Разговор сродни оргазму. >Женщины используют почти в три раза больше слов в течение дня, чем мужчины. Зачем два раза одно и то же?
>>104601134 (OP) Для тян главное выживание и благополучие. Им абсолютно насрать на такие вещи как например искуство. Если пару раз дать тян по еблету и сказать стань на колен, она станет. Тян очень трусливые и невростеничные.
Половых хромосом только две. Причем "Y" - это, по-факту, обрезанный "Х". Все твои "полы" не более чем отклонения типа XXY и т. д. Но основа одна и если искать различия - они там.
Вообще, для затравки, неплохо было бы понять принцип формирования организма: сначала самка -> самец. Ну и всякие моменты регуляции генома, метилирование ДНК и прочие мелочи.
Как вы заебали блядь, весь харкач засрали своими тредами про тян, пиздолизы. Умрите нахуй мучительно от рака кишки, яиц и всего сразу, ебаные каблуки, страдающие недостатком внимания. Жалею вас.
>>104604886 Блять, нихуя не насрать, хуле вы по какой-то абсолютно микроскопической выборке создаёте своё впечатление о тян в целом? Вы совсем дебилы, да?
>>104604716 может ты хуево смотрел? То, что тян идут, к примеру в институт, еще не значит, что она "саморазвиваться" туда пошла. Они идут, потому что так надо.
>>104604958 Есть исключения, но этот процент не больший чем процент людей способных переваривать сталь. Вот список самых великих деятелей этого мира http://100grp.ru/ тян там всего несколько.
>>104604966 Так я знаю, но есть те которые в универе сидят "просто так", и параллельно при этом нихуёво так саморазвиваются. Я же не говорю что все поголовно саморазвиваются, или что все учащиеся тян в вузе саморазвиванки, нет же.
>>104605091 Все эти "важно" и прочее зависит целиком и полностью от воспитания, от благоприятности социальной среды в момент становления личности и многих других факторов. Гормоны и прочее регулируют лишь только основные поведенческие принципы, уровня "заботиться о ближнем", "шмонька чешется - хочу ебаться", а вот все эти ваши "замуж выйти шоб побогаче и ничо не делать" - целиком вопрос воспитания и личности.
>>104605129 вот этого двачую. Если тян так любят саморазвиваться ради себя, то почему они науку не двигают, а создают только сферу услуг? Сейчас, они имеют все привилегии, но они ничего не создают. Почему?
А вам никогда не приходило в голову, что 95% времени существования человечества тяны занимались только тем, что обеспечивали базовые потребности кунов-первопроходцев и первооткрывателей, чему способствовала "цивилизованность" общества и повальная религиозность + необходимость тратить большую часть жизни на вынашивание-рождение и воспитание потомства?
>>104602265 >9. Да, все ждали этой темы, так вот, пожалуйста: мужчины думают о сексе каждую минуту, а женщины вспоминают о нем раз в пару дней. Маниакальные и прочие крайности не в счет. >а женщины вспоминают о нем раз в пару дней. >раз в пару дней
Наглая пиздливая ложь. У меня было около 10 девушек, большинство из них раз по 15 на дню заводили со мной тему ебли. Нынешняя стабильно пару раз в день прижмется и скажет, что хочет меня.
Господа, неуместно заявлять, что женщины глупее только потому, что среди великих больше мужчин. Ведь на протяжении веков до обучения допускались лишь мужчины, а женщин очень быстро пристраивали генерировать борщ и личинок.
Тред создавался для того чтобы найти различия в строении самих организмов тянок и кунов, которые влияют на разум.
Лол, во времена, когда не могут понять, с точки зрения физиологии, нейрофизиологии и т. д. с чем связаны проблемы, например, больных аутизмом, в /b/ обсуждают отличия мозга тян от мозга куна.
>>104604104 >Как мышцы и масса тела слонов связаны с интеллектом? А какой орган по-твоему этим всем управляет? Савельев пруфует, что важно соотношение массы мозга и, грубо говоря, массы тела.
Именно там. И процент с каждым годом растет, по крайней мере в РФ. По той простой причине, что мужику идти в науку и получать гроши - зашквар. А тянке норм. Кун обеспечит! А она, типа, саморазвивается и не просто шалава какая-то тупая. Кун может перед пацанами/родными похвастать, что у него тянка - ученая.
>>104606429 У мужчин за массу тела ответственен в большей степени тестостерон, выделяемый тестикулами (яйцами), и в меньшей степени гормоном роста из гипофиза.
врывается знаток тянок Степень опиздовение (ебанутости) тянок 1 степень и самая ,по-моему, приемлемая - Девственность
2 степень - потеря девственности здесь селедь начинает понимать, что её щель чего-то стоит, но как направить это в правильное русло она только догадывается
3 Степень - Обличинилась Здесь самая хардкорная степень опиздовение тни- все что делается не так как она хочет - перерастает в глобальную катастрофу,а если делается так, как она хочет - то скорее Вы делаете не правильно или НЕ ТАК НАДО
>>104602404 Я не он, но я знаю откуда. На ютубе есть выступление одного нейрофизиолога из Москвы, он рассказывал про "ошибки феминизма", тамо н приводил эти примеры с картинками, у феминисток бахало.
>>104606429 Савельев же пишет, что большая масса мозга не гарантирует высокий уровень интеллекта. Например, значительная часть массы может уйти на лимбическую систему, и в результате мозг у тебя будет тяжёлым, но вести ты себя будешь, как животное.
>>104601134 (OP) Незначительно отличается. Обычно тян более усидчивы и способны к запоминанию конкретики, у них хороша визуальная память и когнитивные способности. Плюс высокая эмоциональная подвижность, а также эмпатия. Куны гораздо лучше способны к абстракции, память образная, способности к распознаванию всякой хуеты меньше, но лучше работает анализ. Эмпатия слабее, но круче сила воли.
>>104606766 да-да-да. по 1 Универу не судят. А скорее всего ты не работаешь ни в каком Универе и нагло пиздишь, пытаясь доказать, что ум тян=уму кунов, хотя разница в логическом мышлении не оспариваема. Но даже если и так. Почему на сложных технических специальностях больше кунов чем тян? Почему философов больше кунов, чем тян. Почему поэтов/писателей больше кунов, чем тян?
>>104606448 Ты будешь смеяться, но очень редкие тяны в науке что-то там придумывают. Чаще всего это "ассистент" или другой научный сотрудник, задача которого - проводить эксперименты, тысяча за тысячей, делать измерения и так далее. Женщин-физиков исчезающее малое количество, женщин-математиков вообще по единицам можно пересчитать. Зато лаборанток - докуя. А еще их трахать можно.
>>104606665 >>104606771 Савельев годный парень, он морфолог, у него несколько учебников по анатомии, а ты хуй собачий. Альзо, в любом случае это всё нейрофизиология. Разум у тян и кунов одинаковый, у просто нейрогормоны, просто гормоны и разница в ассоциативных связях играет роль ровно на столько, насколько разные бывают характеры у кунов с тнями. Единственная глобальная разница это бОльшая зависимость от окситоцина у тней, который ебашит во время родов\кормления, он заставляет тянку любить личинку. Альзо, тот же окситоцин заставляет мужиков быть верными (The European Society of Endocrinology, 2010)
>>104601134 (OP) Если сильно всё упростить, то получается так: тестостероны и эстрогены сильно психоактивны. Парни и девушки сидят на разной наркоте и от того не могут понять друг друга, как алкаш не может понять укурка.
>Почему на сложных технических специальностях больше кунов чем тян? Почему философов больше кунов, чем тян. Почему поэтов/писателей больше кунов, чем тян?
Хороший вопрос. Созвучно спору гуманитарии vs технари. Я полагаю, что, прежде чем связывать данные тенденции с физиологией, неплохо было бы подумать о социальном давлении с т. з. сложившихся в обществе стереотипов. Если ребенка в детстве приучают к конкретным моделям поведения, которые общество непременно одобряет, то отказаться от их влияния в сознательном возрасте довольно сложно. "Мальчика" и "девочку" воспитывают по разному и эти самые предпосылки могут потом выливаться в виде "предпочтительных" для конкретного пола специальностей.
>>104607577 Критики от кого, например? От таких хуесосов как ты? Если человек работает в институте мозга, академик РАМН, подозреваю, что его мнение авторитетно.
С точки зрения физиологии - есть. По факту же инстинктивное поведение не наблюдается, оно деградировало под давлением сознательной деятельности и психики.
>>104608140 не наблюдается? Ох, лол. А как же тот факт, что люди сексом заниматься хотят и занимаются им, что болельщики клубов пиздятся друг с другом, что мужчины кидают поинты в спорт, что они покупают машины, стараются зарабоать как можно больше денег(да, это навязано обществом, но, тем не менее)
>>104605329 Окей, а ты сиди дальше дрочи на тян, ищи тян, пиздострадай по тян, ТЯН ТЯН ТЯН ТЯН - вся твоя жизнь это ТЯН. Поздравляю, ты истинный раб тупой пизды, молодец.
Ты приводишь сложные формы социального поведения, завязанные на ранговости, реализации кучи непростых потребностей (в нагрузку) и имеющие потенциальную возможность отказа - (не заняться сексом, не болеть, не пиздить друг друга) и называешь это инстинктивным поведением?
>>104608719 Раньше тоже могли потерпеть без еды. А голодают, в основном, для достижения других целей, которые потом удовлетворят больше инстинктов - для красоты например(голодаешь=худеешь), ну или же совсем ебанутые люди, которые верят в Бога и посты держат.
>>104608516 В этом, вероятно, инстинктивный вброс и наблюдается. Адреналин?.. Я не уверен. А машина = показатель соц. успешности = удовлетворение эго = статус, ебля женщин, роскошь (что также статус) = удовлетворение эго. Вот и всё.
>>104608981 Если верить в теорию большого взрыва и я говорю отнюдь не о сериале, то всё нахуй разлетается в стороны от центра вселенной. Это если избавиться от выёбистого выбора точки отсчёта.
>>104609050 Давно ли стремление к комфорту это инстинкт, уёбок? ты давай не выдумывай. А то что-то бесланские детишки собственную ссанину пили, так к комфорту стремились, ояебу. И даже не из-за инстинкта самомохранения, а просто потому, что человеческий мозг не способен нормально осознать, что он смертен.
>>104609295 если нет инстинктов, то что есть? Воспитание? А почему тогда, дети, которые не воспитываются, имеют те же потребности, что и те, кто воспитываются. Отличие лишь, то, что первые их легко реализуют, не боясь осуждения общества, а вторые - хотят осуществить, но понимают, что мамка накажет.
>>104607064 Я однажды заприметил неплохое объяснение. С самых давнодавних времён этот мир строили мужчины. Выводили теории, философствовали, строили государства, воевали. Возьмём науку. Путь того же научного метода очень просто проследить: вот Аристотель, вот алхимики, вот Аверроэс и так до Куна, Ньютона, Декарта. Женщин там в самом начале не стояло и, признав такую сущность, как гендер с успехом мы можем сказать, что наука - это мужской способ постижения мира. Как и философия, и многое другое.
Женский способ познания мира потерялся в веках, если вообще когда-нибудь существовал. Во всяком случае они эту ветку не развивали.
Так вот. И сейчас женщина борется за право быть мужчиной, и занимать равное положение в мужских сферах. Грубо говоря, это всё-равно что эмулировать другую архитектуру: разумеется, даже в равных условиях при равных данных производительность ниже будет.
И оно так продолжится до тех пор, пока мы не получим мужиков в юбках. А последние крохи того, что было "женским гендером" не канут в веках.
Поясняю. Человек придумал термин "инстинкт" для того чтобы описывать поведение животного, которое в определенных ситуациях действует как бы по "программе", почти всегда - одинаково или с минимальными вариациями.
Например птицы всегда выкармливают потомство. Некоторые виды продолжают носить в гнездо еду даже если птенец недавно умер. Они же всегда в определенный период времени начинают вить гнезда.
Птица не может подумать "Черт, что-то я устала от этого однообразия, каждый год одно и то же, ношу эти хреновы палочки и плету из них какую-то хрень! Хватит! Буду путешествовать, к черту гнезда!".
Потому что витье гнезда -- сложная последовательность действий, которая заложена у птицы в мозгу. От нее нельзя отказаться, ее не избежать.
У человека подобного после определенного возраста не наблюдается в чистом виде. Но можно пытаться выделять некоторые отдельные элементы или предпосылки. Но сложные типизированные действия - никогда (если мозг/психика в той или иной степени не повреждены).
>>104609556 Т.е. до какого-то определенного возраста, инстинктивное поведение наблюдается? Так получается инстинктивное поведение есть, и если убрать воспитание, то оно "хлынет наружу", и человек станет на равне с животными. Еще вопрос, то, что дети "чморят" некоторых, забитых сверстников и получают от этого удовольствие, это то же связанно с воспитанием?
>>104609479 Окей, теперь с точки зрения эволюции. В самом начале развития человека, видимо, ребята просекли, что женщины рожают = продолжают род = опекать и защищать, or something that way. Cказал кривовато. В итоге, мы получаем самца, который добывает еду, занимается силовой и обеспечительной частью - бегает по полям, лесам, развивает свои умы, а женщина, как правило, далеко от пещеры не уходит и занимается исключительно собирательством. Так как у неё образовывается основная ф-ия - воспитание, таким образом она развивает качества социальные, эмпатические. Продолжать?
Ну, например - сосать сиську. Младенца никто не учит давить ее ручками и, собственно, сосать. Или более сложные вещи, такие как инстинктивная реакция на тембр голоса, расширение зрачков, когда в поле зрения попадает взрослый человек с целью вызвать симпатию и т. д.
Нет, не если убрать воспитание. Если убрать психику. В том виде, в каком мы наблюдаем ее у человека.
Даже "дети маугли", которые выработали поведенческие паттерны животных, с которыми жили, все равно с точки зрения психики было ближе к людям, так как инстинкты у них "не пробудились" и они могли, при определенном желании, контролировать свои действия. Хотя это очень сложный вопрос, я не настолько специалист, чтобы ответить максимально четко и в тему.
>>104609982 >с точки зрения эволюции Не, не надо. Ты просто сразу скажи, что эволюционист и отчего-то решил, что 5 тысяч лет человеческого развития чё-то там для эволюции значит. И я всё прекрасно пойму.
И да и нет. Тут примерно 50% - с одной стороны человек существо общественное, стайное. А у социальных животных (в т. ч. высших приматов) все взаимодействия всегда укладываются в ту или иную иерархию. Дети не исключение, они выстраивают свою.
Если взять 10 случайных человек и поместить их в относительно замкнутые условия (необитаемый остров) они тоже почти тут же сформируют иерархию - сначала, возможно, негласную, потом уже вполне явную. Это как явление самоорганизации у некоторых физических объектов.
>>104609927 Отчасти да - если бы ребенка научили принципу "уважай ближнего" или относись хотя бы нейтрально, возможен процент другого исхода. Смотря, однако, в каком возрасте. В подростковом периоде нужно чувствовать себя частью авторитетного круга, происходит не совсем осознаваемое действие, по которому мы и идём на изничтожающие поступки в сторону личности другого.
>>104610442 а иерархия, разве не инстинктивное поведение? Вертикальная консолидация же. Еще вопрос, люди хотят заниматься сексом, потому что их так воспитали, или потому что они этого ХОТЯТ?
Это не поведение. Точно также, как выработка окситоцина в период лактации - не инстинктивное поведение. Это скорее особенность вида, на уровне физиологии.
Потому что она определяется огромным количеством внутренних факторов и ее скорее можно разбить на множество подгрупп из комбинаций сознательного поведения с инстинктивным базисом.
>>104610542 меня всю жизнь так учили. И что? Я - в своей первой школе, второй школе, третий школе, в садике - всегда был не таким как все. Меня и чморили и били. Так, что "возможно", не "возможно" - это все слова. Если судить по настоящему стечению обстоятельств - человек, животное инстинктивное.
>>104610284 Да еб, я про то, что любой дискасс на тему "чем различаются мужчины и женщины" превращается в харканием говна из одной лужи в другую. На самом деле всё, что нам нужно - воспитать человека самостоятельной и разносторонней личностью с различными социальными-универсальными навыками. Это я такую лабуду развел, потому что не совсем понял твой вопрос .
Когда говорят о каких-то особенностях поведения - говорят не о твоем конкретном случае, а о чем-то чертовски усредненном (а скорее всего - вообще модели). Если ты не такой как все - к тебе и отношение будет иное, уже на уровне отрицания чужеродного (естественная ксенофобия племени, например).
>>104610772 Особенность вида. Хорошо. Кабаны, например делают пометки, с целью обозначить свою территорию, это тоже можно назвать особенностью вида. Но, эта особенность - инстинкт.
Потому что желание секса - не контролируется разумом. Например, смотришь на красивую девушку - начинаешь испытывать возбуждение, и только потом, будучи умным и рассудительным, можешь уже делать выводы(ебать или не ебать), но возбуждение то есть. А отчего оно происходит? Только ли от гормонов?
Дополню себя же: причем ксенофобия, направленная внутрь в большей степени, чем вовне. Ну, созвучно известному закону о внутревидовой и межвидовой конкуренциях.
Потому что здоровый и сильный чужак разбавит генофонд и станет отцом новых воинов/добытчиков. А собственный не такой как все может только все испортить.
Значт, есть у меня одно наблюдение. Так уж получилось, что работал я в женском коллективе. Работа наша делилась на две части. Условно скажем так: аналитика и вычисления. В целом, ничего сложно. Только вот вычислений было оче-оче много. Заметил такую хуйню: девки, как-то не сговариваясь, умудрялись делать всю четко и идеально, местами дажи предугадывали какие-то действия/слова друг друга. Я тогда прихуел еще - ДА ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ РАЗУМ УЛЬЯ. Вы можете подумать, будто дело заключается в коллективном опыты - то бишь, они уже давно работают вместе, - они привыкли к этому. Но в том-то и фокус: нет, это не так. Они уселись в первый раз и практически за 10-15 минут настроили РАЗУМ УЛЬЯ меж собой. Я, очевидно, был не на одной волне с ними. Поэтому просто сидел и охуевал. Так уот.
>Потому что желание секса - не контролируется разумом. Например, смотришь на красивую девушку
А битард рядом с тобой стоит и думает "Фу, без члена! Говно..." и не испытывает ни капли возбуждения, потому что уфапался на трапов в /b/. А чуть подальше у зоофила даже не шелохнулся. А еще один любитель толстух решил, что "красивая девушка" просто кукла. А третий мужик не возбудился, потому что его блондки возбуждают и чтобы грудь побольше и жопа была такая, чтоб подержаться можно было!
Чувствуешь, к чему я веду?
А по поводу меток территории и иерархичности... Это то же самое, что сравнивать работу целой ОС с одним "действием" - "создать новую папку". Масштабы не те.
>>104610950 Там был вопрос не про "чем различаются", а "чё их так мало в науках и культурах"? Т.е. пойди ветка по-другому пути, возможно мы бы имели совсем другой взгляд на мир, общественные конструкты, язык и отношение друг к другу. Не факт, что хуже, кстати. Но оно пошло так, как пошло.
Про самостоятельно-разностронне-социальноуниверсальную личность ничего хорошего не скажу. Я не вижу, почему эта модель была бы эффективна в будущем.
Т.е. никто никому не нужен, рамки стёрты, каждый из ближнего может и умеет выдрать выгоду и со смертью последнего лоха начнется что-то страшное.
>>104611637 Да все он испытывает, просто пиздит. Зоофолия - таких меньшинство. И, в основном - это психически больные люди. Какая разница, толстухи возбуждают или худые, главное, что возбуждает женское тело.
Лол, ты меня не понял. Ладно, для простоты приведу тебе пример действительно* не контролируемого разумом желания секса.
Такую инстинктивную регуляцию можно наблюдать, например, когда животные пытаются спариваться с неодушевленными предметами. Например жеребцы и быки "напрыгивают" на все подряд или пес пытается трахать ногу хозяина. Вот это - да, инстинкт. И, да, они не могут контролировать себя.
Сексуальные особенности поведения разумного человека - очень сложная область и одними инстинктами она не описывается.
>>104611673 Хм, бля, ну хуй знает. Человек по прежнему - социальное существо, все нужны друг другу как минимум для общения, поддержки и другого. ( Опять же - эгоизм. Другому хочется жить за счёт другого, и именно этот "кто-то", так уж получилось - женщина. Некоторым мужчинам хочется быть подкаблучниками, кто-то остается маменькиными сынками, что уже налицо разложение соц. установок, так же как и ведущая, грубо говоря, мужской образ жизни женщина.) Хотя, может ты и прав. Наш мир хаотичен и непредсказуем, похоже, мы любим его именно за это. Ну или почти.
>>104601134 (OP) Психолог с авторитетным мнением в треде. У тянок, как ни странно, слабо развита 2-ая сигнальная система. Хули они базарят больше вопрос другой. Но речью они не умеют пользоваться. Они думаю чувствами. Как обезьяны. Обезьяны не могут понять что такое палка не держа в руках палку, тянки могут но не так как мужчины. Для них до сих пор важно подержать в руках чтобы смочь подумать о ней. Это короче уровень развития амебы, когда приходят тянки вешаю лапшу на уши им и подсаживаю на курсы. Такие дела.
>>104612052 НО ЕСЛИ ВЛЕЧЕНИЕ К ЖЕНСКОМУ ТЕЛУ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАВЯЗАНО ОБЩЕСТВОМ И СМИ, А СЕКСУАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАНО И НЕ ПРИВЯЗАНО, А СУЩЕСТВУЕТ ПРОСТО КАК ФАКТ, ТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ОТКЛОНЕНИЕМ? Тем не менее, оплодотворить мы можем только самку. Если бы природа не предусматривала различие генов как преграду, то совсем был бы пиздец
С некоторого времени просто люто ненавижу тян, за то что они такими родились, непохожими на меня. Хикки-тян ненавижу еще больше. То есть по сути источником негатива является отсутствие у них хуя, высокий голос и другая внешность. Кому-нибудь знакомо?
>>104612355 Ну да, у человека мозг есть. Ввиду этого и инстинкты менее выражены, хотя мой младший брат, года 3 назад, при мне ебал ебаное одеяло. Сука. Как животное, которое стремится спариваться с неодушевленным предметом.
>>104601134 (OP) Что конкретно ты имеешь ввиду? все мыслительные операци, которые доступны кунам, доступны и тянам. Характер также никак не связан с полом, следовательно и этого характера - решительность, трусость, подверженность инстинктам и тд. Пруфы в любом психиатрическом справочнике где есть про характеры/психиотипы.
>>104613339 Кто-то говорил, мол, что не нравится больше всего в человеке, то тебя раздражает в себе. Лол. (Впрочем, могут просто попадаться раздражающие элементы). А вообще тоже заебали, сам нахожусь в женском коллективе - так одна пизда заебала так, что пиздец. Постоянно переспрашивает, лекцию нормально написать не может, опять же переспросив, постоянно говорит с таким наигранно-детским выражением лица и голосом. Блядь, заебла. Ещё одевается, как ебучая деревенщина. И губы у неё дурацкие.
>>104613613 Многие считают, что тян более эмоциональны, а вот у кунов лучше развито абстрактное мышление. Говорят, это может быть связано с различиями на гормональном уровне. Но мне хотелось бы подробностей и пруфов. Вот что я имел в виду, создавая тред.
>>104613942 Нет никакой разницы в функции высшей нервной деятельности анатомически, а значит, физиологически тоже все одинаково. Это вопрос, скорее, психологии. Бывают мужеподобные по характеру тяны и женоподобные кунцы, а значит, физиология не причем. Единственное психофизиологические отличие тянов от кунцов - тяны легче переносят физическую боль, ибо рожать заточены. Все. Остальное - вопрос личности.
Что конкретно тебя интересует? Я могу посоветовать только на тему нейрофизиологии и физиологии вообще. Меня в этом плане интересует химия основных процессов на уровне нейромедиаторов и взаимодействия областей мозга. Если заинтересован, то, в зависимости от уровня, начни с учебников химия/биология для школьников, основы физиологии - Гайтон, "Медицинская физиология". По основам нейрофизиологии уже советовал тут - Кандел, Principles of Neural Science.
То, о чем я писал в плане инстинктов вообще - общие вещи, они, мне кажется, и в учебнике по биологии за 10-11 классы обсуждаются.
>>104614232 > Нет никакой разницы в функции высшей нервной деятельности анатомически, а значит, физиологически тоже все одинаково. Есть пруфы, что никакой анатомической разницы нет?
Хуйня. Строение мозга слишком похожее, да и мы блять один вид. Небольшие отличия в мышлении есть, у тянок всё обычно задрочено на инстинкт продолжения рода, а у парней на охоту и добычу ресурсов.
>>104614232 Ох, иди ты нахуй, неуч ебаный. А про гормоны и их влияние на мыслительную деятельность ты не слыхивал? А про то что гормоны у кунов и тней разные - тоже не знаешь?
Тогда гугли "этология" и выбирай что тебе понравится. Там обычно доступным языком раскрываются всякие любопытные моменты, вроде "А вы знаете, зачем проститутки в средневековой Европе капали себе в глаза белладонну? и т. д.
>>104602179 Да, структура человеческого мозга такова, что позволяет быть умным, в отличии от слоньего. Но если он меньше, то работает хуже. У женщин обрезок мужского мозга. Это как ЭВМ прошлого века (слон) и интелы нашего (мужчины). Например, интелкор7 - мужики, ик3 - тянки.
Ну, я кажется более-менее понял, чего ты хочешь. Просто это не сложная задачка.
На тему того, что влияет на поведение человека сейчас работают многие направления. Психогенетика, например - ребята пытаются связывать экспрессию тех или иных групп генов/генов/аллелей генов с психикой и поведением. Нейрофизиологи работают на несколько ином уровне, более глубоком. Биотех, биохимия и те же нейрофизиологи рассматривают вообще отдельные аксоны/дендриты, каналы и интегрированные белки-рецепторы, ну и всякие внутриклеточные особенности вроде сборки/разборки тубулиновых микротрубочек, участвующих в везикулярном транспорте нейромедиаторов или особенности эндо/экзоцитоза...
Я к тому, что тема "роль физиологии человека в его психике/поведении" чрезвычайно обширна. Тут и генетика, и анатомия-физиология, и психология и медицина и биохимия. Нельзя пытаться разобраться в этом более-менее глубоко не "копнув" во множестве смежных областей.
Как пример, какой смысл говорить с человеком о нейромедиаторах, если он не знает, что такое катехоламины? Или, хуже того - не представляет, как функционирует какой-нибудь интегрированный в мембрану рецептор, с которым связывается нейромедиатор/гормон?
Да, примерно так и считаю. Разница есть, но я не настолько упорот, чтобы считать их определяющими в таком деле, как выбор завязанной на интеллектуальный труд профессии.
Да и много коллег женского пола, что, на мой взгляд, о чем-то да говорит.
Различия в нейрофизиологии есть, но они это такое же следствие, как и различия в разуме. Причина в анатомии мозга. Гугли аутизм и кто ему чаще подвержен. Это лишь теория. >>104604304 Он прав. Сейчас вопросы касающиейся психологии, и в частности полового диморфизма и различии в сознании полов, рас и прочего предмет дискуссий. Найдешь ты только теории, в качестве доказательства которых всегда приводятся много аргументов.
Есть мнение, что разум тянок значительно отличается от разума кунов. Мысль кажется мне правдоподобной, а потому я решил заняться поисками пруфов.
В тред призываются аноны, способные пояснить за этот вопрос с точки зрения физиологии, биохимии и прочих научных штуковин. Если же ты сталкивался с этой темой раньше, но затрудняешься объяснить основную мысль, напиши ключевые термины, которые я мог бы загуглить, чтобы разобраться во всём этом самостоятельно.
Буду бампать рандомными пикчами, пока не надоест.