На покупку ТТшника с парой обойм, оплату блаблакара до Сибири и оригинального платья викторианской горничной своего размера. А больше я ничего не скажу.
>>319100658 >>319100713 Да, часто переезжаю, у меня есть системник с 1050 ti, но я его уже трижды перевозил вместе с моником и мне так тяжело каждый раз. Сейчас вообще думаю его за бесценок продать чтоб не везти с собой (T_T)
>>319101014 тогда оправдан. но в целом однажды ты перестанешь переезжать, и все же если можно не брать ноут, лучше не брать, это ваще крайний вариант. ЛУчше иметь игровой пека, а если нужен рабочий ноут, брать на ARM, греться не будет, на рабочие задачи производительности будет более чем.
>>319101022 Как будто не очевиден. У 5070 12 гб VRAM и мощный чип. У 5060 ti 16 гб VRAM и средний чип (примерно равный 4070). На количество линий вообще плевать. Техпроцесс и архитектура важнее.
Мне кажется, что "немощность" чипа у 5060 ti можно компенсировать DLSS 4 и генерацией кадров. Но объём VRAM программным методом не нарастить. Вот и получается, что за вменяемые деньги и с запасом на будущее можно купить только 5060 ti. У 5070 запас всего на пару лет. И то, уже есть игры, которые потребляют >12gb VRAM. Новая Индиана тому подтверждение.
>>319100270 (OP) Я коплю чисто как занятие. Просто получаю дофамин от того что пересчитываю сколько накопил. Тратить не люблю. Опять же не знаю зачем коплю, просто как смысл жизни себе такой сделал. Изначально думал типа копить для семьи, но в итоге из-за того что много работал семьи нет и видимо не будет уже. Так бы если бы тян нашел, все бы ей наверно отдавал, хз.
>>319100270 (OP) Вообще: копил на брекеты, и на импланты, накопил таки 800к, пошел в дохтуру, тот башкой почесал и сказал: я хз как тут твое говно исправлять, спасибо за оплату консультации. Я приуныл. Было это в январе, с тех пор я прожрал 400к.
>>319100270 (OP) Ни на что, просто откаладываю и все. Уже 600К накопил. Для начала хочу стать миллионером, просто так по приколу. Понятное дело, что сейчас это слово притерпело инфляцию, так как номральбные люди столько за пару месяцев зарабатывают, но все же. Но в целом, когда хоть сколько то денех есть в запасе жить куд приятней. Щас вот как поступят в продажу 5060ти думаю купить, продав предварительно 4060ти. Но это типа добавить тыщ 15 и все, считай новая карта, вклады даже тревожить не придется
>>319100270 (OP) Видимо, на пенсию. На любые мои хотелки мне копить не надо. На квартиру один хуй не накопишь, только ебатека имеет смысл, тогда хотя бы не в унитаз накопления сольешь. Точнее если есть шанс преумножать накопления с бо́льшим процентом, чем платеж по ипотеке, то как-то по-другому нет смысла делать.
>>319101611 >Для начала хочу стать миллионером, просто так по приколу. Понятное дело Всё равно это щас смех один. Подумаешь "а, ну заебись", и на этом всё.
>>319101138 >из какого города Сейчас не в РФ, поэтому буду продавать на месте. Так бы конечно.
>>319101178 >крайний вариант а почему? В моём понимании ноут просто менее производительный за те же деньги, диагональ небольшая и обновлять комплектующие сложней.
> брать на ARM Мне посоветовали что-то типа такого: Процессор : Intel Core i7 - 13620H 2.4 - 4.9 ГГц Оперативная память : 16384 Мб DDR4 Накопитель SSD : 1000 Гб Дисплей : 15.6" Full HD 1920x1080 144 Гц Видеокарта : nVidia GeForce RTX 4060 8192
>>319102118 Да хз, пару лет назад мне ваще казались бы эти деньги чем-то охуеть каким, но за 2 гоад ЗП подняли до 200К и теперь ни лям ни 10 не кажутся какими то суммами вообще. Ебатеку не взять, чисто наликом накопить тем более, пока скоплю все деньги превратятся в тыкву. В баксвы переводить хз, он скачет как ебанутый. Думаю золото ваще купить и не ебать мозги
>>319100270 (OP) На электровелик. Кто то шарит? Тыщ за 70 могу себе позволить. Видел ахуевшие но они стоят по 150к, а я нищук. Хочу что то типа недомопеда, а не блядский самокат.
>>319102410 >У нас тут студия в спальнике щас уже по 7-8 Опять же, похуй на оверпрайс новосройки, которые ещё и в ебенях совсем в половине случаев. Смотри что-то в старом фонде.
>>319100270 (OP) На первый взнос на ипотеку. Всего надо набрать $70000, пока есть половина. Ещё чуть чуть, и смогу взять кредит на остаток для первоначального взноса. Этот кредит погашу года за три, а саму ипотеку возьму на 40 лет и досрочно гасить даже не собираюсь. Главное, что ежемесячный взнос будет меньше, чем я сейчас плачу арендную плату. Европа, хуле. Низкая ключевая ставка для таких фокусов очень даже рулит
>>319101812 ездить на работу/домой/на природу/катать тянок/за покупками/по ДЕЛАМ/ Надоело на скотовозке ездить как нищий лох. И у меня в городе автобусы все время переполнены пидорахами
>>319102451 Да блин... анон, сейчас напугаете я трястись буду. У меня минимум 3 переезда будет в ближайшие несколько лет, два из которых только самолёт. И я рилл не смогу таскать с собой системник. Так то понимаю что греется ноут сильней
>>319100270 (OP) На пассивный доход. Щас получяаю 25к ежемесячно пассивно и 50к активно на чиле из дома. Надо бы ты 35 чтобы пассивно получалось в идеале конечно, чтобы можно было нормально жить не парясь.
>>319100270 (OP) Ни на что. На жильё беспереспективно, машина не нужна, охуенная пека-новутпук есть, телепон устраивает. Периодически на вклад перекидываю, чтобы на карте слишком много не таскать.
Я коплю на духи , byredo, ещё коплю на разные пластинки себе, оч хочу nirvana, eminem, portishead, la femme, ещё хотела бы себе ноутбук игровой, чтобы норм заниматься с ребятами (я репетитор) ,из больших вещей хотелось бы квартиру в спб, хоть на съем, чтобы с парнем жить там, ну и машину хочу , додж челленджер
>>319100270 (OP) Раньше копил на ремонт квартиры. Недавно с пенсии по шизе накопил на пекарню. Сейчас чисто по-инерции денежки откладываю, авось пригодятся.
>>319100270 (OP) Новая рабочая пека, или ноут плюс на всякие рабочие сертификаты.
В идеале - на переезд в ЮВА.
На пеку, или ноут нужно около 100к, на сертификаты - ой дофига, вход от 80к (пусть 100к, а там уже надо смотреть, дадут ли они буст к заработкам).. На переезд - полагаю, что не менее полмульта надо собрать.
Итого 700к - цель. По идее, откладывая деньги с онлайн-подработки (основная работа тоже пока есть), за год можно насобирать, но у меня таких НАДЕЖНЫХ ПЛАНОВ было не один и не два - так что жизнь покажет.
>>319104268 Ну денежную подушку мне иметь надо. Да и вариантов куда потратить деньги немало. Например - на поездку в Ярославль из ДС. Сейчас, в мае. На лечение зубов. На оплату долгов по коммуналке. Деньги везде нужны.
>>319100270 (OP) Копить в России смысла нет. цены постоянно ростут, выгоднее даже залесть в кредит и купить что то действительно необходимое дешевле, сейчас чем это будет потом.
>>319105057 Он наверно по наследству передаст ипотеку. А потом ставку поменяют и ипотеку продлят на внуков и правнуков, лол, зато своё жильё, не аренда
>>319104872 в чем я не прав. моя сестра снимала в новосибе квартиру лет десять пять шесть назад. ежемесячная аренда 14 к примерно. я ей помог с первоначальным взносом, она взяла квартиру в ипотеку и платит ежемесячно за квартиру 14 к, но уже за свою. а если снимать квартиру в новосибе на данный момент то за сьем ты уже будешь платить 30 К
Хочу делать добро, поэтому с каждой получки оставляю 500-1000 рублей и при случае подаю нуждающимся. Бухарик, нарик, бомж, просто ребенку не хватило на сладости - даю. Не ради себя, просто делюсь.
>>319102639 > Старом фонде Зис ! >>319102410 У меня дядя знаешь что сделал, купил 3 комнаты в 3ккв коммуналке. Примерно за 2.8 ляма каждую. Точнее первая комната ему вышла дешевле, а последнюю уже за 2.8 урвал. Итого 8.4 ляма. Пока только комнаты были, сдавал их в аренду, когда все свое стало, начал ремонт делать. Думаю ремонт много займет, но я видел эту хату я бы и так там жил без ремонта. Потолки пиздец высокие, в 5 минутах от метро васьки, место пиздатое. И вот тоже думаю зачем все зумеры выродки хотят на окраине за эту сумму, когда можно жить в центре как барин. А старый ремонт меня и не смущал у него. А новый ещё лучше будет, надеюсь. Мимо сам вообще в 3 часах от питера взял квартиру за 2.5 ляма. Лет пять назад ещё. А работаю в Питере, начальник думает что я живу там, а я только раз в неделю в офис приезжаю и все, остальное время на удаленке. Заебали со своим мурино в общем все меня уже.
>>319105549 А там после ремонта Октябрьского моста начали чиновников набутыливать. Ну, и до ремонта тоже. Другой причины у него нет: - еда дорогая; - дороги пиздец; - на вокзале цыгане; - свора собак из-за угла в каждом дворе; - онкология из-за НПЗ; - грязная вода. и тп, и тд
А хз на что копить. Тяна нет и заводить не хочется , квартира есть,мошину не хочу. Хз наверн хотелось бы к годам 50 накопить 7-8 мультов и на проценты банковские жить, мне много денег в месяц не надо.
>>319105549 Я уже был однажды в Ярославле где-то в районе 20 ноября 2021 г. Тогда ещё только-только снег пошел. Давно хотел посмотреть, что там в Ярославле есть. На электричке до Александрова ездил, в Ростове Великом был, а в Ярославле нет. Вся поездка заняла буквально 2 дня: утром выехал на электричке из Москвы с Ярославского вокзала, к 17 был в Ярославле. Там заселился в гостиницу, и поехал на автовокзал брать обратный билет в ДС. Потом поздним вечером поужинал в ресторане, и пошёл спать в гостиницу. Наутро, позавтракав, пошел смотреть город. А в 17 где-то завершил осмотр и отправился в ДС на (микро)автобусе. 4 часа в дороге. Вот и вся поездка. По деньгам вышло в тысяч 5.
Хочу теперь также всё провернуть, но уже в теплое время года, когда зелень распустится, и в то же время не жарко.
Во Владимире я уже был дважды. Утром приезжаешь, вечером уезжаешь. На электричке. Не кушаешь в ресторанах, не ночуешь в гостиницах. Поездка обходится в копейки.
А на Смоленск, и тем более Минск у меня денег нету. Остается только Ярославль. Чтобы в Минск съездить, это надо тысяч 12 рублей, не меньше. Меня жаба душит.
>>319102192 я тоже так думаю не очень разбираюсь выдает фпс, не лагает так зачем стационарный комп если ноут тянет отлично и стоит 63 (жоска скидка на озон в 10к) - 70-80к
>>319100270 (OP) На бричку. Либо свою делать, на которую годами хуй забивался, либо по-армянски лепить конфетку, докинуть денег и взять то же самое говнище, но подороже
>>319106787 >Чуть больше чем в неделю тратишь и каждую неделю пополнять. Ну это пиздец. И обслуживание платным будет, если остаток меньше будет.
> У банкомата если никого нет, может скиммер стоять или скрытая камера, а грабитель издалека наблюдать. Банк непопулярный, проще под вездесущий сбер косить, наверное. Да и редкость это всё равно.
На то чтобы уехать из Украины куда-нибудь к азиатам или в Америку. Пока 400к хрювень накопил. Границы не откроют ближайшие года 4 точно, а за год у меня собирается 180к, так что через 4 года у меня будет много денег а я все буду дальше сидеть ждать до старости и наверное сдохну в этой параше никчемной
>>319100270 (OP) да хуй знает, просто стабильно кладу на счёт по 20% зп, процент капает ежемесячно всего один раз снимал оттуда деньги, когда комп обновлял и всё
>>319107094 Так ваши беженцы же в европе бесплатно помощ получают и живут. Даже выбирают чтоб ближе к морю жить и всякое такое на халяву. Видео было про них.
телефон обновляю раз в 2-3 года (не важно айф или андроид, до 35к) комп один 10 лет прожил второй с 2021 и третий ноут с 2018 авто - 8 лет, в отл. состоянии, без поломок увлечения: ножи и оружие - все что хотелось я уже купил давно
путешествия - почему то не вижу смысла в них, какого-то гига удовольствия (речь о морях)
>>319107191 мимо я не уверен что хохлы могут так легко в рф въехать, я видел случаи, как их в аэропорту ловят и не отпускают, пока не пробьют на предмет антирусскости, если находят что-то такое, то тупо арестовывают или депортируют
>>319107094 Пивная кегля, в хохляндии никто не хранит накопления в гривне. Это литерали бумажка, которой только в магазе и расплачиваться. Все покупают баксы или евро в ларьке и кладут под подушку, в этом хохлы умнее тебя.
>>319107173 значит у меня кусок трактора будет потому, что деньги только пиздят когда я их кладу. пиздят тебе. Давай там нормальный трактор чтобы был хуёвый не надо.
>>319100270 (OP) На увеличение капитала. Я приумножаю количество и разношерстность ценных бумаг, чтобы потом получить еще больше ценных бумаг, а с них потратить деньги на покупку квартир, земли и тд. Прямо сейчас сдаю поле под картошку, 2 гаража, 2 квартиры и скупаю акции с прибыли.
>>319108294 Процентов пять. Какие еще варианты? Гривна катится в пизду, каждый месяц понемногу дешевеет и дешевеет. До войны доллар стоил 28, сейчас 42, сколько будет через год никто не знает. Надо быть тупее дворняги, чтобы хранить накопления в этой хуйне.
>>319105491 Правильно. Только эти бухарики лезут в драки, а то и дохнут, если зимой в снегу уснут. Молодец! Было бы смешно, еслиб за взятку ребенку тебя бы как педо определили на парашу.
>>319100270 (OP) Хочу накопить 20 тысяч рублей и уйти на неделю в неоплачиваемый отпуск, купить себе много вкусной еды и алкоголя, да побухать в удовольствие. Но увы, в этом году мне это не светит.
>>319109313 Красивая хуйня, только где ездить. Автоблядки совсем ебанулись, будут буквально пытаться тебя убить каждый день катания на мотике в городе, оставишь где то стоять - быдло/дети обоссут, уронят, измажут говном, спиздят все что не прикручено. Хранить только в гараже, до которого надо как то добираться до дома и от дома, оставишь на ночь во дворе будет то о чем писал сверху, или просто срежут цепь и увезут на газельке, пойдешь жаловаться в полиции, с тебя просто проиграют