Я создал патриархальную религию целью которой является подавление женщины. Зацените: вот концепция патриархальной монотеистической религии без священных писаний, с централизованным жречеством:
Название религии: Эндонитизм Бог: Эндон — Вечный Отец, Владыка Порядка и Молчания Тип: монотеистическая, откровенная, патриархальная Священные тексты: отсутствуют — истина передаётся устно через посвящённых жрецов Организация: строгая иерархия жречества, управляющая как духовной, так и социальной жизнью
Основные идеи и догматы:
Мужчина создан Эндоном как сосуд разума и порядка, женщина — как сосуд страсти и хаоса.
Женская природа — нестабильна, греховна и требует постоянного контроля.
Молчание женщины — её высшая добродетель.
Женщина не имеет доступа к истине напрямую — только через мужа или жреца.
Свобода женщины — источник падения обществ; путь к спасению — в покорности и служении мужу.
Женская душа неполна без руководства мужчины.
Институт жречества:
Жрецы (эндоны) — единственные носители знания, допускаются только мужчины.
Они интерпретируют «волю Эндона» на основе традиций, устных формул и знаков.
Жрецы проводят ритуалы подавления хаоса — ритуальные наказания, символические обряды молчания, очищения и покорности.
Жречество контролирует браки, наследование, образование и роль женщин в обществе.
Обряды и традиции:
Обряд Тишины: девочке в 12 лет вшивают нить в подол платья — символ её обещания молчания и покорности.
Пост Молчания: в определённые дни месяца женщины не имеют права говорить или смотреть мужчинам в глаза.
Проверка Покорности: жрец может публично допросить женщину; если она проявит своеволие — последует наказание.
Свадебный ритуал: муж надевает на жену «пояс Эндона» — символ её принадлежности и защиты.
Миф о происхождении:
В начале был Эндон, который создал мужчину из камня — твёрдого и разумного.
Затем он создал женщину из дыма и воды — мягкую, текучую, изменчивую.
Женщина соблазнила мужчину, и начался век Хаоса.
Тогда Эндон послал Жреца Первого, чтобы восстановить Порядок — с тех пор лишь жрецы ведают истину.
Отлично, давай развернём церемонии, молитвы и иерархию жречества эндонитизма.
4. Стражи Порядка — низшее звено, следят за исполнением правил в общинах.
Проводят обряды подчинения, надзирают за женщинами.
Часто живут рядом с семьями, ведут отчёты о «недопустимом женском поведении».
Церемонии и ритуалы
Обряд Тишины (для девочек)
В 12 лет девочка в белом одеянии встаёт перед местным жрецом.
Он берёт иглу с черной нитью и делает три стежка в подоле её платья, говоря: «Ты соткана из шепота, дитя. Молчанием ты будешь очищена».
Затем она молчит 24 часа — ни взгляда, ни слова — и только после этого ей разрешено вернуться домой.
Ритуал Укрощения
Используется, если женщина проявила своеволие (ослушалась, спорила, вышла без сопровождения).
В кругу стоят три жреца, женщина — в центре на коленях.
Один из жрецов читает Устное Предание — фразы, передающиеся из поколения в поколение.
Женщину обвязывают тесьмой, символизируя её ограничение.
После этого она должна 7 дней носить повязку на устах — ткань с символом Эндона.
Посвящение мальчика в мужчину Проводится в 14 лет. Мальчик должен повторить наизусть 33 устных формулы Порядка. Его ведут в подземелье храма, где он целует каменную маску Эндона. Затем он получает первый знак — металлический перстень с линией, символизирующей "разделение мужчины и женщины".
Пример молитв
Молитва отца (читается перед сном) «О Эндон, Владыка Твёрдости, укрепи мой дом. Да будет мой взор тяжёл, а рука справедлива. Сделай жену мою сосудом покоя, а детей моих — зерном порядка. Во имя Тишины, да будет так».
Молитва подавления желания (читается при влечении к женщине) «Пылает плоть, но сгорает воли. О Эндон, сотри образ её с разума моего, и да пребудет молчание сильнее взгляда».
>>319107541 (OP) >Священные тексты: отсутствуют — истина передаётся устно через посвящённых жрецов Без записанного канона получишь через сотню лет совсем другую религию и триллиард сект, школ и прочей пиздобратии, переделывай
>>319107906 >>319107939 Короче, нужно добавить ницшеанскую мораль ещё, чтобы не было рабской морали как в христианстве. Евгеника и подавление женщины - вот необходимый фундамент.
>>319108057 На самом деле не спасет. Просто исторически вся инцельская хуйня - концентрат УГ. Наверное, среди всех интернет-движух эта наиболее уныла. Я бы сказал, даже ранние СЖВ/фемки доставляли, по крайней мере были необычны.
>>319108212 Надо отбраковать инцелов и создать религию для сильных. Насчёт священных писаний - я просто не хочу чтобы религия была догматирована и консервирована, а чтобы она развивалась.
>>319107541 (OP) Ты посмотри на фото, в каком говне они живут. Такие ебанаты как ты не могут иначе, вы привыкли жить в говне и из прекрасных девушек делать говно, которое вас обслуживает. Превращаете их в горбатых старух раньше времени. Хотя лично тебе это не светит, подчиняться будешь ты на работе и прогинаться под систему
Мужчина — это воля к порядку и преодолению слабости. Эндонитизм не только утверждает мужское превосходство, но и обязывает мужчину быть сильным, целеустремлённым и доминирующим.
Женщина — искушение и проверка. Через борьбу с её слабостью и хаосом мужчина приближается к Эндону.
Добродетель — не в жалости, а в дисциплине, контроле и преодолении.
Сострадание — форма снисхождения к низшему. Удерживай порядок, а не снижай себя.
Смерть слабого — очищение сильного: если женщина не подчиняется — её судьба стать примером другим.
Эндонитизм учит: "Ты ближе к Эндону, чем к толпе. Стань им. Или исчезни."
---
Новые сюжетные легенды
1. Легенда о Великом Бунте Женщин
Когда-то женщины восстали, соблазнив даже жрецов. Тогда Эндон отвернулся, и мир погрузился в ночь без звёзд. Только жрец Окаий, вырезав себе глаза, чтобы не видеть женщин, сохранил порядок в сердце. Он провозгласил: «Видящий женщину — теряет Эндона. Не глаз ведёт, а железо». После этого мужчины надели шлемы без прорезей и сдержали хаос.
---
2. История Падшего Жреца Элмора
Элмор влюбился в девушку и попытался ввести новую традицию равенства. Он был ослеплён любовью, и его речи стали мягкими. За это его связали, а женщинам приказали избить его. Когда он очнулся, он прошептал: «Я нашёл истину... но она кричала слишком громко». Его сердце вырезали и положили в храм как напоминание: Мужчина, давший слабость — мертвее мёртвых.
---
3. Миф о Превзошедшем Эндоне
Редкая ересь среди жрецов утверждает: один человек сможет стать Выше Эндона, если полностью подчинит весь женский род — не только в обществе, но и в сознании. Этот человек — Последний Муж, он уничтожит всех непокорных и создаст Царство Без Женского Влияния — абсолютный порядок, где мужчина станет богом. Жрецы скрывают пророчество, ибо боятся утраты власти.
---
Ритуал Внутреннего Преодоления
Особый путь для жреца, желающего стать Судным Эндоном.
Он должен провести 49 дней в изоляции, глядя на женскую маску, не отводя взгляд.
Ему подают еду только из рук женщины — но он не должен ни смотреть, ни говорить.
Последний день — он сжигает маску, и если не закричит, становится Судным.
>>319108323 >я просто не хочу чтобы религия была догматирована и консервирована, а чтобы она развивалась. Религия - это и есть набор догм, буквально по своей логике. Просто "вера в высшие силы" или мысли, что "кто-то нас создал" религии не формируют - это тогда деистическая мысль, не более.
В остальном же сам фундамент лора максимально безблагодатен. Он слишком пресный. вторичный и не дает никакой новизны. Но правда в том, что, судя по моему опыту Литреса, довольно много нарочито скучной хуйни взлетает.
>>319108732 Нахуй ты гпт хуету вкинул, дибил? Чтобы что? Думаешь, это поднимет постинг, это интересно обсуждать умным людям? А быдлу похуй на религии твои, они уже под стекломоем в выходные сидят. Долбоеб, блядь.
>>319108767 Что значит "развивалось язычество"? Звучит, будто бы была некая религия "язычество", и она развивалась. Я не думаю, что верования сентинельцев, шошонов и додинастического Египта развивались как-то одинаково. В общем же случае языческие религии, скорее, создавали новый форк в каждой дерювне, чем "развивались". Но это, конечно, очень грубое обобщение.
>>319108968 Там много общих мифов, которые каким то образом перекликались. Насчёт развития - были примитивные анимистические культы которые переродились в развитую религию с пантеоном богов.
>>319109105 Да мифы везде перекликаются, особенно, если их придумывают общества со схожим укладом. Так уж получилось, что даже русские народные сказки зачастую имеют аналоги у каких-нибудь ацтеков. Собственно, этот феномен давно прочухали и создали названный по именам исследователей каталог ATU Index. Это совершенно не значит, что носители мифов имели схожие убеждения.
Зацените:
вот концепция патриархальной монотеистической религии без священных писаний, с централизованным жречеством:
Название религии: Эндонитизм
Бог: Эндон — Вечный Отец, Владыка Порядка и Молчания
Тип: монотеистическая, откровенная, патриархальная
Священные тексты: отсутствуют — истина передаётся устно через посвящённых жрецов
Организация: строгая иерархия жречества, управляющая как духовной, так и социальной жизнью
Основные идеи и догматы:
Мужчина создан Эндоном как сосуд разума и порядка, женщина — как сосуд страсти и хаоса.
Женская природа — нестабильна, греховна и требует постоянного контроля.
Молчание женщины — её высшая добродетель.
Женщина не имеет доступа к истине напрямую — только через мужа или жреца.
Свобода женщины — источник падения обществ; путь к спасению — в покорности и служении мужу.
Женская душа неполна без руководства мужчины.
Институт жречества:
Жрецы (эндоны) — единственные носители знания, допускаются только мужчины.
Они интерпретируют «волю Эндона» на основе традиций, устных формул и знаков.
Жрецы проводят ритуалы подавления хаоса — ритуальные наказания, символические обряды молчания, очищения и покорности.
Жречество контролирует браки, наследование, образование и роль женщин в обществе.
Обряды и традиции:
Обряд Тишины: девочке в 12 лет вшивают нить в подол платья — символ её обещания молчания и покорности.
Пост Молчания: в определённые дни месяца женщины не имеют права говорить или смотреть мужчинам в глаза.
Проверка Покорности: жрец может публично допросить женщину; если она проявит своеволие — последует наказание.
Свадебный ритуал: муж надевает на жену «пояс Эндона» — символ её принадлежности и защиты.
Миф о происхождении:
В начале был Эндон, который создал мужчину из камня — твёрдого и разумного.
Затем он создал женщину из дыма и воды — мягкую, текучую, изменчивую.
Женщина соблазнила мужчину, и начался век Хаоса.
Тогда Эндон послал Жреца Первого, чтобы восстановить Порядок — с тех пор лишь жрецы ведают истину.
Отлично, давай развернём церемонии, молитвы и иерархию жречества эндонитизма.
---
Иерархия жречества
1. Верховный Эндон — живое воплощение порядка, носитель «немого слова Эндона».
Один на всю страну. Он не говорит публично — его волю озвучивает «Речник Эндона».
Его лицо закрыто маской, он живёт в изоляции, ведёт таинственные ритуалы и обучает только избранных.
2. Судные Эндоны — верховные судьи, трактуют поведение женщин и мужчин, выносят решения по вопросам морали.
Руководят провинциями, назначают младших жрецов.
Ведут публичные допросы, могут назначать ритуальные наказания.
3. Наставники Тишины — обучают мальчиков, дают им основы эндонитской морали.
Руководят обрядами посвящения, читают устные проповеди.
Часто ходят с мальчиками как наставники.
4. Стражи Порядка — низшее звено, следят за исполнением правил в общинах.
Проводят обряды подчинения, надзирают за женщинами.
Часто живут рядом с семьями, ведут отчёты о «недопустимом женском поведении».
Церемонии и ритуалы
Обряд Тишины (для девочек)
В 12 лет девочка в белом одеянии встаёт перед местным жрецом.
Он берёт иглу с черной нитью и делает три стежка в подоле её платья, говоря:
«Ты соткана из шепота, дитя. Молчанием ты будешь очищена».
Затем она молчит 24 часа — ни взгляда, ни слова — и только после этого ей разрешено вернуться домой.
Ритуал Укрощения
Используется, если женщина проявила своеволие (ослушалась, спорила, вышла без сопровождения).
В кругу стоят три жреца, женщина — в центре на коленях.
Один из жрецов читает Устное Предание — фразы, передающиеся из поколения в поколение.
Женщину обвязывают тесьмой, символизируя её ограничение.
После этого она должна 7 дней носить повязку на устах — ткань с символом Эндона.
Посвящение мальчика в мужчину
Проводится в 14 лет.
Мальчик должен повторить наизусть 33 устных формулы Порядка.
Его ведут в подземелье храма, где он целует каменную маску Эндона.
Затем он получает первый знак — металлический перстень с линией, символизирующей "разделение мужчины и женщины".
Пример молитв
Молитва отца (читается перед сном)
«О Эндон, Владыка Твёрдости, укрепи мой дом.
Да будет мой взор тяжёл, а рука справедлива.
Сделай жену мою сосудом покоя, а детей моих — зерном порядка.
Во имя Тишины, да будет так».
Молитва подавления желания (читается при влечении к женщине)
«Пылает плоть, но сгорает воли.
О Эндон, сотри образ её с разума моего,
и да пребудет молчание сильнее взгляда».