>>319113129 Ваще странно у фильма были ебейшие сборы, плюс его часто крутили по ТВЦ иди по первому, записывал его на косету в 2002 ходил тогда в подготовительную группу в децком саду, у бати был видак с записью. Еще была фишка берешь два видака, один вход в телек и ещё тюльпаны на второй вход подключаешь и пишешь с косеты на косету
>>319111751 (OP) Свои впадлу писать, но твои прокомментирую. Властелин колец не смотрю, жуткая нудятина, не для меня. Свой любитель найдется. Конан, ну в детстве смотрел, сейчас и пытаться не буду. Матрица годная фигня. Стоит посмотреть. Терминатор в детстве казался веселым боевичком, но с годами это стало жутко депрессивной хуетой. Кто хочет посмотреть атмосферый триллер - посмотрите терминатор, при условие что вы 30+
Гарри Поттер все части, Мумия первая (охренел с того, насколько вторая часть сумбурный кринж, в детстве казалась шедевром), Звонок первый, Титаник, Пила первая, Люди в черном, Вспомнить все
>>319113350 Я честно говоря давно пересматривал, мб лет 5 назад, но кажись именно во второй графоний просто пиздец. Если бы его не делали, оставив только триллерную составляющую - было бы заебись. Да и вообще, я кажись только первые 2 и смотрел, а 3 вроде нет, но на самом деле хз. А вообще меня удивляет, что этот фильм так популярен, так как я вообще случайно как-то один раз наткнулся на него ещё по ТВ, а потом спустя лет 10 захотел пересмотреть, а у него оказывается пиздец фан-база на двоще.
>>319111751 (OP) Да большинство общепризнанных шедевров авторского кино, типа фильмов Копполы, Кубрика, Тарковского, Куросавы и .т.п. Другое дело, что для их восприятия нужно дорасти.
>>319112578 В фильме сумураи используют средневековое вооружение и гоаорят, что стыдятся использовать ружья, однако, самураи использовали огнестрел со времен Оды Набунаги, еще с XVI века, и самураи во время Сацумского восстания, которое показывают в фильме, использовали современное оружие
>>319111751 (OP) Очевидное "Нечто". Атмосфера безнадёги и напряжение всё ещё держат за яйца, а аниматроника и грим заебато смотрятся и сейчас, ибо по тем меркам сделаны охуенно качественно. Они состарились, конечно, но состарились приятно, не режут глаз, как старые спецэффекты.
Да полно фильмов, которые хорошо смотрятся до сих пор. Римские каникулы, шарада, окно во двор, на север через северо-запад - то что первое в голову пришло. Из фильмов поновее сука-любовь, нечто.
>>319115355 >4 Не сохранился. Выглядит кринжово, да и сам Кэрри когда его тян целует злодей ничего не делает, а просто терпит, что поведение куколда. И тд. Такое.
>>319114340 В этом жанре ничего лучшего не придумали. >>319116111 Атмосфера там передана довольно успешно. Во многом благодаря Милен, кстати, но не только.
1 Нравится этот фильм, в нем дух еще той желанной Америки. 2 Лучшая роль Рутгера, великолепно сыграл серийного убийцу да так, что парень на съемочной студии его шугался.
>>319111751 (OP) Матрицу пересмотрел недавно в оригинале - не зашло вобще. Качество озвучки тогда очень сосало. Речь шепот, а взырвы громкие. Дизанул про себя.
>>319129088 > Речь шепот, а взырвы громкие Ты, долбоеб, просто долбоеб. Рип нормальный надо было смотреть. Хотя тут другая проблема - найти нормальный оип, сделанный не долбоебами.
Первая половина фильма - 10 на 10, и сейчас смотрится шикарно. Но вторая прямо очень устарела. Атмосфера портится, сам ксеномоорф страшно неуклюжий и не пугает. Я не очень любил первую часть в детстве, поэтому не очень хорошо помню, как мне было тогда, но сейчас контраст между первой и второй половинами просто выбивает из равновесия.
>>319129282 Я блюрей качал с торрента, и да, там есть такое, в оригинальной дорожке большой динамический диапазон. Как в кино. Фиксится компрессией в ресивере, например.
>>319115195 >3 Пытался лет 10 назад смотреть, но даже тогда не зашло. Постапок, а они гоняют по идеальным дорогам, видно, что по ним постоянный траффик идет. Домики выглядят, будто в них живут и только перед съемками ушли. Короч декораций тупо нет, фильм снят за два хот дога. Переоцененное говно
Очень незаслуженно его заругали. Но в отличии от ВК, он куда хуже сохраняется и уже сейчас выглядит хуже ВК из-за специфического визуала и более "вычурных" спецэффектов.
Однако Смауг всё ещё самый красивый дракон в кино.
>>319111751 (OP) Любые топовые кинчики голливуда до 10х годов - с удовольствием пересматриваем старенькое после того как посмотрим что-то новенькое - от последнего блевать хочется - вот смотрели под водой 2019 - хотелось просто уже после 20 минут выключить этот кал - но надо же досмотреть - а вдруг - но вдруг не случилось - в итоге все просто сгорели со стыда за ебанный говновуд - после включили Бездну - ох йоба - маэстро Кэмерон в пятый раз уже просмотра этого фильма опять доставил на 10. Ну а потом все с удовольствием посмотрели документалку о съёмках - "Под давлением. Создание фильма Бездна - Under Pressure - Making The Abyss" - боже никто и никогда больше не делал и не сделает развлекательное кино ТАК. Терминатор 2 и Чужие это тоже образец идеального развлекательного кинематографа - дайте миру второго Кэмерона - оригинал уже старенький (но нужно сказать Блэйдраннер 2049 вызвал то чувство из детства когда в 90х в пиратском кинотеатре я увидел Терминаторов или Звёздные Войны или Чужих - та самая олдскульная фантастика - интересная, красивая, качественная - так что Вильнёв вполне себе как замена маэстро).
Не совсем согласен. В битве есть некоторые хорошие сцены, а бой белого совета с Назгул мне и вовсе очень понравился. Наверное в третьем фильме это моя любимая сцена.
>>319111751 (OP) Весь Линч, Ханеке почти весь, Спилберга половина. Их вообще дофига. Если хоть немного можешь в самоанаолиз, кринжа волшебным образом становится меньше.
>>319125326 >Хуя! Не думал, что тут его кто-то смотрел. У меня до сих пор лежит видео кассета с ним. Хороший фильм, не знаю почему о нем будто никто не знает.
>>319135698 Мои прикидки такие. Всего 130 млн не 143 В москве ирл проживает 18 вместе с мигрантами, в московской области 15 также с мигрантами, в питере и область 15 вместе с мигрантами. И того 48млн москва питер и окрестности. Получается более 1/3. Это слишком большая неравномерность для такой огромной страны.
Ебануться сколько ностальгии словил с треда, причем все названные тайтлы либо винчик, либо в худшем случае 6-7 балов под пивай пойдет. Имагинируйте какую современную хуйню смотрят зумеры, и какие они будут треды создавать через 10 лет
>>319138036 Ну помним. Но тред о хорошо сохранившихся фильмах. Если невезучие кое как упоротым еще можно посмотреть, то 2-4 ты даже и пол часа не осилишь, обблюешься и лоб рукой прошибешь от стыда.
>>319111751 (OP) Матрица как раз испанский стыд и вызывает сценой, когда главного героя воскрешают силой любви при помощи поцелуйчика, словно в диснеевском мульте.
>>319138330 > там особо нечему стариться Я думаю имелось ввиду не спецэффекты и прочее, а восприятие фильма тогда и сейчас. Проверка временем так сказать. Ясен хер что в комедиях стариться нечему, но уже воспринимаешь их по другому. Лет в 15 мне маска с Джимом Керри нравился. Сейчас я даже смотреть его не буду, откровенный второсортный шлак.
>>319111751 (OP) Я зумерок 26 лвл, но почему-то фильмы 90х и нулевых находят во мне больший эмоциональный отклик и просто больше нравятся, чем современные. Сеймы? Почему так? Это точно не синдром утенка, потому что меня даже у бати в яйцах не было на момент их выхода, либо я был пиздюком, если говорим о фильмах помладше. Просто современные фильмы выглядят как-то стерильно, максимально вылизанно. Ультра-четкая 4к картинка, отснятая на цифровые еба-камеры. Я не знаю, как будто то самое пресловутое «отсутствие души». А у старых фильмов всегда есть какая-то ламповость, что ли. Ну т.е. я не могу вспомнить ни одного прям отвратительного фильма тех лет. Что ни смотрю - все хорошо. Чего не скажешь о современных.
>>319138894 Просто выглядит так, что ты троллить, чому я должен тебя слушать если ты не привел ни один фильм после 15 года который не выглядит как херня для даунов?
>>319136030 >в питере и область 15 вместе с мигрантами Официально в Питере чуть больше 5.5 лямов, в области чуть больше 2, и того чуть больше 7 с половиной лямов. Откуда там 15 лямов? Еще 7 лямов нелегальных мигрантов сильно бы бросались в глаза
>>319137923 >Имагинируйте какую современную хуйню смотрят зумеры, и какие они будут треды создавать через 10 лет Олдам повезло, тогда ещё делали кино с душой. Сейчас в основном многосерийные франшизы клепают, чисто ради бабла.
Мстители фильм 10, Доминик торетто фильм 15, Челопук фильм 25.
>>319140762 >Еще 7 лямов нелегальных мигрантов сильно бы бросались в глаза Я думаю в питере и области помимо мигрантов из азии еще дохуя внутренних мигрантов, которые работают, живут, но там не прописаны
>>319139732 Криминальное чтиво ТОП Классика вне конкуренции.. вот только Тарантина обкурившись с монтажом эпизодов все НАХ перепутал )) с кем не бывает..
>>319138736 Просто классика восхитительного артхаусного трешака. За "сохранность" не ручаюсь - это талантливая, но низкобюджетная хреновина уровня курсовой работы.
>>319154532 Терабития - глубокий фильм про паренька (его специально играет самое унылое говно на свете), который лежит в коме и злостно фантазирует о том как девочка утонула. Хотя сам упал с дерева и стал овощем.
Фильм Крепость вы не смотрите? Или просто забыли? А ведь там поднимается (((важная тема))) перенаселения планеты и нельзя заводить больше одного ребёнка, за что главный герой попадает в тюрягу с лазерами.
>>319128675 Попутчик в целом воплощение жанра "ретровейв". Там всё от машин и одежды до музыки настолько стильно сделано, хотя сам сюжет простой. >>319131845 >а бой белого совета с Назгул мне и вовсе очень понравился Когда я первый раз смотрел, мне тоже понравилось. Но когда пересматриваю, уже такое. Выходят персонажи разве что закадровых аплодисментов не хватает и произносят по 1 анимешной фразе. У Джексона всегда так - что в ВК на армии мертвецов, что в хоббите почти везде. Где сценарий Толкина заканчивается и начинается самодеятельность, выглядит максимально штампово, комично и атмосферу портит.
>>319157693 может потому что их задача не донести исторические факты без искажений а развлечь зрителя и заработать деньги? не приходило тебе это в голову? а? а? долбоеб ебаный, пошел нахуй
>>319115122 Пересматривал недавно. Вот не верю, что бандосы могут неоднократно получить хороших пиздюлей от мелкого и всё равно хотеть получить ещё и ещё, а не отступить. Мазохисты, наверное. Кринжатина, хотя в детстве зашло.
>>319129930 Лол, трилогия хоббита - полное дно, хуета, залупа. Единственное охуенное в хоббете это та вырезанная сцена с погоней на баранах +18. ВК тоже говно ебаное, кроме братства кольца. Мимо 3к тайтлов фильмобог-залетыш.
>>319111751 (OP) С конаном ты неправ. Фильм неплохой, но в контексте треда - мимо. Во-первых, на шварца там смотреть тупо скучно. Даж в т2 у него больше актерской игры. Во-вторых, это чистое, кристаллизованное фентези 80х. К началу нулевых оно безнадежно устарело - как по подаче сюжета, так и по визуалу. И я не про визуал не в плане спецэффектов, а про голых баб и менли менов в меховых трусах. Сейчас стоит смотреть чисто предаться ностальгии, спецом включать пиздюкам ради расширения кругозора я бы не стал.
>>319111751 (OP) конан ахуенный фильм, особенно понравился момент, уже не помню из какого, когда конан умер и его баба его воскресила. а когда баба умерла эта конан такой "ну умерла да умерла" и ушел в закат. в детстве это выглядило как-то интересно, а вот сейчас я с этого дико ору.
>>319114340 Half-baked псевдохоррор, как и большинство работ Карпентера. Давать главному герою имба оружие, которое контрит монстра на 100%, еще до середины фильма - это, конечно, особенно гениальное решение
>>319158751 В отрыве от социальной инженерии смотреть не вариант - все эти повесточники, Швабы, негры и прочее наложили основной отпечаток и на кино, где одни жиды всем заправляют и кино это первый инструмент воздействия на массы, чтобы нужную нарративу у молодого поколения создавать. Просто сейчас они уже дошли до того, что это реально невозможно смотреть стало. Даже ремейки бесконечные выдохлись.
Вот, неиронично. Фильм категории /б. Даже не знаю почему он мне в память въелся, забавная хуита. Я его запомнил как "дом у окраины", видимо в каком- то переводе так было.
>>319111751 (OP) Любой хороший фильм можно смотреть, независимо когда он снят. А если говно - то говно новое, говно старое один хуй хуета ебаная. Новое говно ещё и воняет хуже Ну если ты не зумерок конечно, которому если ч/б фильм показать то у него отвалится унитаз с головы
>>319159065 >Ленивой умиротворенной жизни в предместье пришел конец. Рэй наивно хотел расслабиться недельку, флегматично побродить в пижаме и почитать газеты, но не тут-то было — в соседнем доме поселились странные люди по фамилии Клопек, которые ни с кем не общаются и на улицу не выходят, а по ночам из их подвала слышатся странные звуки. В предместье, где каждый знает всю подноготную другого, эти явления из ряда вон! Ну, а после того, как в один прекрасный день исчезает местный старикан Уолтер, Рей и еще два бездельника по соседству решают, что это дело рук Клопеков.
>>319158842 Сансет бульвар - один из любимых У гражданина кейна начальная и заключительная сцены прочно въелись в память Метрополис опередил время Носферату старый даст фору нынешним Хорошая подборка
Эти фильмы по телевизору показывали немыслимое количество раз И, что характерно - каждый раз смотрел, как ни в чем не бывало Девять ярдов сейчас уже редко встретишь в эфире, а остальную троицу - до сих пор вижу на телевизоре каждую неделю Всегда хотелось, чтобы авторы узнали, какой бешеной популярностью их картины пользуются в России
Оч понравился. Нортон божественен, Малкович прекрасен, у Дэймона слишком простая роль, чтобы судить. Особенно оценил этот фильм, когда сам начал зарабатывать покером: очень классно передана атмосфера оффлайн-покера.
>>319147748 А я не понял этого фильма. Почему его все хвалят? В чём его суть? В том что если найти волщебную таблетку то можно стать суперменом? Это типа пропаганда веществ или что?
>>319138036 Помним. Жаль продолжения нет. Луи де фюнесс очень смешно смотрелся в роли комисара. Да и фантомас виделся весьма умным его цели поиадают , а масштаб огромен. Прикинте обложил налогом всех богачей, а еще собрал свою лабораторию ученых и двигал науку. Ну где вы такого злодея найдете?
>>319158353 "Хорошо сохранилось" подразумевает, что кино можно включить рандомному пыниксу и он не сдохнет от кринжа. Твое/мое/опа впечатление от фильма будет смазано ностальгией, как раз потому что мы смотрели это в пиздючестве. Доебываешься - доебывайся по существу, а не до случайных слов вне контекста.
Сап думмеры, миленеалы постите сюда любимые старые фильмы, просмотр которых сейчас не вызывает испанский стыд