Хронического ринита тред Собственно, есть тут анон с такой же болячкой? Сам живу с ним уже много лет, начался внезапно и без причины. У лора был. Перегородка нормальная, аллергий нет, но нос не дышит и все. Постоянно слизистая воспалена, постоянно там выделения, которые приходится удалять, что вызывает кровотечения., корки опять же. Я уже пиздец устал от этого. Промывки дают эффект на полчаса, гормональные капли не помогают, сосудосуживающие помогают, но капать их постоянно нельзя. Нос дышит при физических нагрузках или после горячего душа, но это временная херня. Немного помогают капли с маслом эвкалипта, тоже кратковременно. Уже сил нет просыпаться ночью из-за того, что дышать нормально не могу.
>>319122561 Лично мне делали септопластику (операция на перегородку) и конхотомию/вазотомию (операция на носовые раковины). Лучше поищи информацию про вторую в интернете, либо съезди в профильную больницу на консультацию ко врачу
>>319122857 У меня была искривленная перегородка с детства, и вечно дышала одна ноздря, чередуясь по воле вселенной раз в час со своей спутницей. Этим летом я попробовал сосудосуживающие капли и понял, что дышать, оказывается, можно по-человечески. В итоге, я заработал себе сверху еще и вазоматорный ринит. Выход был только один, и я его выбрал. Впереди долгий период восстановления, но первый шаг сделан. Ни о чем не жалею.
>>319121167 (OP) Хз, самому нияе не помогает, даже антибиотики осоьо не роляют. Подумываю о том чтобы сделать операц по прижиганию слизистой, мб поможет
>>319128269 Что за глупость, зачем её прижигать? Если только полипы вырезать, когда каналы перекрывают. Инфекция скорее всего в пазухах сидит, надо мазок брать и КТ делать.
>>319121167 (OP) Иди к Лору, только к Лору и никуда больше. У меня перегородка была кривая, но нос дышал и пох, а потом работал на муковозе и дышал пылью, и стал баловаться каплями ну и заработал себе хуйню какуюто ринит хуит, нос забивало потосени весне ято пиздец. Делал операцию. После операции дыхательная гимнастика и немного капель с морской водой, синусит пропивал. Но упор на гимнастику, нужно заново учится дышать носом. Короче не ебите мозги самолечением
>>319121167 (OP) У меня не такой пиздец конечно, но сопли круглый год где-то внутри головы. В помещении и в теплое время года на улице не беспокоит, но как только выйду погулять или покататься на велике при температуре 5° или ниже, то сопли просто ТЕКУТ из носа и их не получается высморкать - они снова образуются.
Собственно, есть тут анон с такой же болячкой? Сам живу с ним уже много лет, начался внезапно и без причины. У лора был. Перегородка нормальная, аллергий нет, но нос не дышит и все. Постоянно слизистая воспалена, постоянно там выделения, которые приходится удалять, что вызывает кровотечения., корки опять же. Я уже пиздец устал от этого. Промывки дают эффект на полчаса, гормональные капли не помогают, сосудосуживающие помогают, но капать их постоянно нельзя. Нос дышит при физических нагрузках или после горячего душа, но это временная херня. Немного помогают капли с маслом эвкалипта, тоже кратковременно. Уже сил нет просыпаться ночью из-за того, что дышать нормально не могу.