>>319122403 (OP) Ванна кайфовее. Плюс туда можно разных ништяков накидать, вроде соли (помогает от боли в пояснице например), разных ароматизаторов, пены и т.д
>>319122403 (OP) Являюсь обладателем ванной комнаты 3x2 метра, которая полностью обделана плиткой. Вчера набирал себе ванную, чтоб расслабиться, но переусердствовал с водой, что та была кипятком. Постелил себе на пол три полотенца, сел рядом с ванной и просто залипал в телефоне, сидя как в хамаме. Потом вода остыла, лёг в ванну и продолжил кайфовать.
>>319122403 (OP) Мне пидораший менталитет запрещает пользоваться ванной в полной мере, ибо расход воды большой, и вообще нехуй плавать, поэтому - душ это окончательный выбор раба-работяги.
>>319122403 (OP) Душевые кабины ставят нищуки в старых домах, где нет места для ванны. В европе принять ванну это большая роскошь. Каким надо быть долбоебом, чтобы в рашке поставить себе душевую кабину, которую ты еще заебешься мыть, вместо божественной ванны.
>>319122754 Всё равно противно, конечно, просто удобнее стало, закрылся внутри, помылся за три минуты и вышел. Внутри тепло, не мёрзнешь в процессе, только когда выходишь холодно.
>>319122403 (OP) Ванная конечно. >>319122501 В ванной можно помытся после смены, а в выходные просто набрать полную ванну воды чтобы полежать и кайфануть.
>>319122403 (OP) Кабинка превращается в пиздец уже через пол года. Слишком много примыканий и углов, откуда беспощадно лезет плесень . Ну и мыть после каждого применения стёкла никто не хочет. Всё зарастает камнем.
>>319122403 (OP) Была ванна, есть душевая кабина. Однозначно лучше кабина, особенно в сочетании с контрастным душем. Поваляться-понежиться можно на диване под одеялом.
>>319123119 Если с хлором пидорить после каждого применения, то можно держать частоту. Но на долго ли тебя хватит? Когда можно кайфовать в ванне и ничего не делать.
Я на сьёмной хате с кабинкой намучался, больше никогда!
>>319122403 (OP) Много лет ставил кабинки, вошедшие в моду в 90-х. Года три назад выкинул очередную кабинку (третью уже) и поставил олдскульную ванну. Ванна лучше. И по сути ванна с ширмой и полочками – это и есть душевая кабинка с ванной внизу. Самое пиздатое – это оборудовать отдельную душевую из целой комнаты со стоком в полу и душем из стен/потолка, как в общественных банях/бассейнах. В такой душевой можно джакузи и отдельно воткнуть. Но именно душевая кабинка – это хуйня ёбаная и ненужная. Суррогат душа.
>>319122403 (OP) >>319122446 Вот это. Сам не очень люблю отмакать лежать. Да и вода стынет со временем, что проблемка когда у тебя вода в бойлере греется. Главное шторку повесь, чтобы вода на пол не лилась с лейки, а то бывает когда голову моешь она по локтям стекает и на пол
>>319122403 (OP) Хз, анон, смотри сам. Я вот шторки ëбаные не люблю, но уже пожалел, что не повесил. Душ кажется удобным из-за того, что там закрылся, помылся, вышел и пол сухой. Сам- то я ванную хотел, т.к. люблю время от времени именно, что полежать в тëплой воде— успокаивает, расслабляет и вообще так спокойно в голове, пока ванная набирается и вода журчит— обожаю мыться и буквально хуею, когда кто-то говорит, что не мылся несколько дней.
>>319122403 (OP) Эх, обожаю после шастанья по лесам зимой вернуться и принять ванну кипяточку. Засыпаешь в заварничек чаю, заливаешь кипятком и на стиралку аки на тумбу прикроватную ставишь, чаёк пьёшь горячий, в кипятке лежишь, можно ещё какого масла в ванну набухать, я пихтовое люблю. Такой кайф, господи. Водичка льётся, шумит, лежишь дышишь вкусным, слушаешь белый шум и релаксируешь.
>>319122403 (OP) Не отдельная кабина и не ванная, а именно душевая комната где все в плитке без стекла, просто зашел помылся и вышел. Была бы у меня такая мылся бы 2 раза в день, мыться лежа не уважаю как то перегрелся встал и потерял сознание порезался об пластиковую корзину для белья шрам остался мог и умереть если бы на унитаз головой налетел. баня тоже ничего, но еще дороже и нужен участок.
>>319122403 (OP) В ванне почиллить можно, набрал, лежишь, кайфуешь в горяченькой воде. Если душевая, то такие излишества тебе недоступны, анон. С другой стороны, как ни залезешь в ванну, они ледянющая, у душевой такого нету. Самое то, наверное какую-нибудь инновационную ванну купить, не чугунную, сам не смотрел, правда че по ним на самом деле. Ну а вывод такой: пофиг на чилл и любишь быстро купаться - душевая. Любишь поболдеть лежа - ванна.
Уже пояснили, но тоже хочу высраться. Ванна лучше 1. Можно просто принять душ, а можно полежать в выходные. Не надо кукарекать про стоимость горячей воды, если живёшь один - особо не ощущаешь 2. Можно мыть всякую хуйню, например кота. 3. Можно менять шторки и коврики, какие понравиться. 4. Нет, водой пол не заливается, в ванную встал, шторку внутрь заправил и стой под душем. 5. Проще уход, удобнее мыть
>>319124745 Кабина про функциональность и рациональное использование пространства, особенно в хрущах
Ванна про комфорт и удобство
Набирая ванну ты будет получать пятизначные платежки за воду, но можно обойтись простой акриловой ванной и юзать как глубокий поддон для душа.
Дешевые кабины бесполезно покупать, лучше сразу раскошелиться на нормальную модель. И с более рациональным использованием воды платежки станут меньше, а цена за потраченную кабинку будет отбиваться в сравнении с ванной
>>319122403 (OP) Какие аргументы. Просто вспоминай, как часто посещает мысль, что неплохо бы ванну принять или постирать вручную плед, помыть кота-собаку. Я вот не смог вспомнить, потому и сделал душевую кабинку. В ванной душ неудобно принимать, неровная поверхность, неудобно крутиться, шторка прилипает к жопе
>>319122403 (OP) Ванная. На ванную можна сесть на краюшек, скрутить с душевого шланга эту штку (распылитель воды), чтоб струя осталась, и всунуть себе в анал и так какать. В ванну. Ну да, а потом смывать... Я уже лет 8 только так и какаю дома.
Я с Украины и думаю ливать в Ирландию, так там же ж тоже смотрю хату снимать чтоб ванна была. Это очень важно.
Смотря какие предпочтения. Если раз в неделю три часа отмокать, то ванна. Если раз в день заскочить на 5 минут мудни подмыть, то душ с низким поддоном. Меньше вероятность наебнутся. Если ремонт хороший с плиткой, то очень красиво смотрится именно душевое ограждение, а не цельная кабина. Была кабина двухместная с джакузи и паровой баней. Джакузи пользовался 1 раз. Продал вместе с квартирой.
Сменил пять квартир, где были и кабины, и неведомая хуйня где просто душ без кабины и ванная. Мне ванная нравится больше, в ней удобнее подмываться после туалета это раз и можно прополоскать что-то и устроить плескатню, в общем я за ванную это практичнее, хотя не помню когда сам в ней отмокал, принимаю душ каждый день.
>>319128004 Очко отлизала скуфыня 30летняя, которая была моей еот в универе, которая меня зафрендзонила, а потом когда я нашел тян подбивала всячески клинья, и вот спустя 10 лет после выпуска бухнули в сауне с ней, она отсосала и отлизала очко, еще кончил ей в рот и на лицо второй раз. Она тип хотела встречаться, но я гасанулся потом, когда она предлагала ебаться. И через две недели после отлиза я в нектоми зазнакомился с няшной 16летней хохлухой, которую потом ездил ебать в Гейропу (не под бахмут, лол), в которую она ливнула из харь-кива. Собственно разговор и поб этом, ка будто типа римминг как приворот сработал
Когда ванну принимаю, дрочить в воде неудобно, сливаю в раковину я же не пидор плавать в воде, в которую кончил, а вот душ получше — кончил, смыл горячей водой, следов нету.
>>319127073 >в ней удобнее подмываться после туалета Опции такой нет, санузел не совмещен. Наловчился из бутылки струю сзади пускать, вода как раз промеж булок стекает и моет на отлично.
>>319122403 (OP) Конечно блять ванна, кабинка это для тех у кого нет выхода. В ванной можно поваляться покайфовать, бомбочки всякие ароматизированные в воду закинуть, пенку организовать, пока валяешься включаешь видосик на планшете и смотришь, мышцы в воде в тонус привести после зала или турника того же, суставы погреть расслабиться. Вообщем в кабинке буквально нет смысла если есть возможность поставить ванную, а да кстати можно совместить если размер комнаты позволяет и то и то поставить на крайний случай
>>319132523 В кабинке легче принимать контрастный душ, который прокачивает самочувствие, кровообращение, сопротивление к простуде. И не надо ждать, когда наберётся вода, которую потом всё равно зашкваришь пердежом.
> В ванной можно поваляться покайфовать, бомбочки всякие ароматизированные в воду закинуть, пенку организовать
Кому это интересно кроме сельдей и пидоров?
> пока валяешься включаешь видосик на планшете
Чтобы потом его утопить, а затем откинуться самому.
>>319122403 (OP) Кабина это вообще пиздос, издевательство над человеком. Вся суть современного швабожилья: ни нормальной плиты, ни ванны ни балкона, просто чтобы гой пришел, быром ополоснулся, разогрел чебупелли и увалился смотреть ТНТ, потому что 2/3 квартиры занимает кровать аэродром и метровый телек на стене. Поспал сем часов и с утра попиздовал на маршрутку. Я уже хрущи воспринимаю как комфортабельное, ламповое надежное жильё. А ведь лет 15 назад их все хуесосиди и фукали
>>319132203 Неудобно же, ванная лучше всего подходит, бутылка дичь >>319132341 При чем тут губка? В ванной можно сесть на край и душем подмыться, а как это сделать в кафельной кабине? Не понимаю технически устройство процесса
>>319132903 > В кабинке легче принимать контрастный душ, который прокачивает самочувствие, кровообращение, сопротивление к простуде. И не надо ждать, когда наберётся вода, которую потом всё равно зашкваришь пердежом. Это говно и в ванной можно принимать > Кому это интересно кроме сельдей и пидоров? Эм, это прикольно иногда, дурак > Чтобы потом его утопить, а затем откинуться самому. Тоже мимо, я ставлю его на стиральную машинку и врубаю видик
>>319122403 (OP) Душ со стоком (не кабинка, а как в бассейнах и фитнесах всяких, только индивидуальное) в совмещенном санузле. Большая ванна в ванной комнате. Баня/сауна отдельно.
Квартирным гоям, конечно, не понять, но у нормального человека со своим домом не возникает необходимости выбирать - у него есть все сразу.
>>319132966 > При чем тут губка? В ванной можно сесть на край и душем подмыться, а как это сделать в кафельной кабине? Не понимаю технически устройство процесса
Вода в душе постоянно стекает по твоему телу, ею и подмываешься. Ни на какой "край" садиться не нужно, направлять в жопу шланг и щекотать своё очко тоже.
>>319133056 > Это говно и в ванной можно принимать
В ванной надо правильно задвинуть шторку, чтобы вода не сливалась неправильно. И душ в ванной слабенький, плюс можно подскользнуться.
>>319134663 Да. Мне поэтому сложно представить как ваннобляди моют своё очко. Вы направляете шланг со струёй себе в анус? Чтобы потом на влажную жопу опять натягивать потные труханы? Видимо, вы просто привыкли к тому, что воду в ванной нужно ЖДАТЬ, ЧТОБЫ НАБРАТЬ, из-за чего процесс вам кажется неповоротливым. В душевую кабину зашёл сразу после сранья, вышел. Поэтому я душ принимаю около трёх-четырёх раз в день, если это выходной. С кабинкой легче освежиться, особенно летом.
>>319135023 >В душевую кабину зашёл сразу после сранья, вышел В чем проблема встать в ванну после сранья и сделать все то же самое? Или ты из тех шизоидов, которые думают, что в ванне только лежать в набранной воде можно?
>>319133864 Ну типа спецом такую взял (190*100). Чтоб можно было с тяночками плескаться, только я живу на отшибе и бабок у меня хватает только на еду, вот последнее время и не пытаюсь их искать. В июне приедет жополизка, с ней зависнем
Поставил душевой подиум. Кобина душевая - это чисто пидараха-мув. Мне построили небольшой такой подиум, на него ограждения, ну короче как кабина, только это не кабина а душевое ограждение.
Ванна хуйня без задач, я за всю жизнь ЛЕЖАЛ В ВАННОЙ раза три всего, а места она дохуя занимает.
>>319122403 (OP) Душевой уголок, не кабина, а душевой уголок! По цене выйдет как кабина. Но с кабиной ты заебешься. Через N-времени она вся расшатается и будет протекать, более того в душевых кабинах вся "коммутация" скрыта за ней и будешь ебаться коречить её. Нахуй надо. И так с любой душевой кабиной, что за 30к, что за 110к - результат всегда один и тот же - она течёт как сука через какое-то время.
Почему душ? 1. Занимает меньше места. 2. Душ экономнее. 3. Вам не западло залазить грязным в стоячую воду и говорить, что вы там "моетесь"? Фу нахуй. Мыться в грязной воде.
>>319135160 Ванная неудобна для душа. Нужно ПРАВИЛЬНО ПОДОДВИНУТЬ ШТОРКУ, чтобы вода не стекала на пол; а также ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ШЛАНГА, чтобы вода, собственно, лилась на тебя. В моей кабинке душ (там именно душ, а не лейка дурацкая) встроен в потолок, поэтому никаких проблем.
В общем, как хотите. Ванная у меня была, в ней прикольно поваляться, но я выбираю преимущества кабинки.
>>319135434 Ну это же не я пишу, что для мытья жопы нужно САДИТЬСЯ НА КРАЙ. Ваннобляди зачем-то постоянно предлагают корячиться и совершать колхозные телодвижения.
>>319135519 Я просто за удобство. Может, сама кабинка хуже душевого уголка, как написали выше, но могу точно сказать, что кабинку я предпочитаю уже испробованной ванне.
>>319135959 В том, чтобы лежать в собственном поте, говне и моче, очевидно. Ещё и в конче - она ещё в горячей воде сворачивается мгновенно в такие белые липкие комочки, которые застревают в волосах живота и груди. Кайф.
>>319123021 Братуха прикинь - ванную тоже надо мыть раз в x дней! Представляешь нахуй??? И там тоже есть стыки где возникает плесень!! Ебать, кто бы мог подумать???
>>319134440 Да в душевой только ополаскиваться. Пришел ты грязный как черт, или промерзший как собака, усталый, упал в ванну, лежишь кайфуешь, поры раскрываешь, размягчаешься, потом потерся мочалкой и сполоснулся. Как в бане короч. А в кабине хуй ты так отмоешься да и воды больше уходит на самом деле, ванну набрал и все, а в душе хз сколько литров выльется. И по размерам кабина не намного меньше, а то и больше, чем ванна. Чистить стекла эти еще. Развод гоев короче. Тащат с запада всякое говно, мол как в ивропе. Давайте двойные смесители теперь хуярить как в Англии, хуле
Очевидно что душ это если у тебя нет возможности нормальную ванну подставить. При этом в самой ванной очевидно должен быть держатель для шланга и таковой с насадкой, как и в душе, потому что каждый раз набирать ванную для подмывания и ополаскивания это бред, да и перед ней тоже неплохо под душем поотмокать.
>>319137477 Ты лежишь вместе с тем потом, который ты насобирал за день. И зловонье сранья, если ты ещё успел сходить в туалет на работе (а там ты как минимум ещё и ссал). Впрочем, ванноблядь может сначала принять душ и только потом набирать воду, но это и долго, и дорого.
Прошу с аргументами и без срачей.