Пожалуй, создам отдельный тред. Если кратко - то это спизженная из иностранных колледжей программа свободного выбора изучаемых предметов. Такое в рашке реализовано только в РАНХиГСе и СПБГУ. Собственно, поступил ли кто-нибудь из двачующих на подобную вещь? кроме меня
>>350945 Как раз то, что я описал. Всегда не имел ни малейшего понятия, чем хочу заниматься. Решил что будет фан подать на liberal arts. Плюс там, где я, сильно изучаются иностранные языки, что мне довольно нравится.
>>350949 А почему нельзя было пойти просто на тот факультет, который тебя интересует? Это факультет для тех, кто сдает ЕГЭ, поступает и только потом решает, что хочет учить? Как все сложно, просто пиздец.
>>350956 При успешном окончании обучения на программе «Искусства и гуманитарные науки» СПбГУ выпускники получают два диплома о высшем образовании – диплом Санкт-Петербургского государственного университета с квалификацией «Бакалавр искусств и гуманитарных наук» и диплом Бард колледжа с квалификацией «Bachelor of Arts»."
>>350966 >В ходе работы студенты осуществили натурный анализ городских пространств Ебаные тунеядцы. Я так и не понял, для чего все это. Ты осознанно туда шел, чтобы городские пространства анализировать?
>>350968 Это просто пример одной из стажировок. Вообще, я не шел туда ради конкретно этого, просто мне показалось, что подобный подход к обучению мне подойдет больше всего.
>>350957 >с квалификацией «Bachelor of Arts»." И...? Эта хуйня то же самое, что phD - тупо звание, а не специальность. (для незнающих - phd это не ДОКТОР ФИЛОСОФИИ, а звание увроня КАНДИДАТ НАУК в чём угодно - от математики до социологии)
>>350938 (OP) Отличная штука, пошел бы на такое, коль имелось бы. По-хорошему, после бакалавра такого нужно магистра нормального получать, тогда очень годно это будет все выглядеть. В поисках подобного, я остановился на романо-германской филологии, с надеждой в последующем упороть магистратуру по лингвистики. Но это в манямире, в реале отечественная филология и последующая магистратура на зарубежной (ибо я заочник ебаный, и два языка не осилю в таком режиме, ибо еще на живописи в шараге учусь на дневном).
>>351143 Да, блджад. По договору. Хотя мог бы на истфак тоже по договору, но если там я в рейтинговом списке поступающих 21-ый или 22-ой, то на свободных искусствах после 90-ого. Но в будущем мне может не понравится специальность, а на этом факультете есть время выбрать. И ещё я думаю, что если, окончив его, мне придётся спиздить трактор, с квалификацией Bachelor of arts и дипломом Бард колледжа можно, теоретически, легче устроиться на нормальную работу. А может, и нет. Приеду, поучусь, посмотрю, что да как.
>>350959 > и там онли гуманитарщина. Врушка. В СПБГУ давно уже идет major с программированием, при чем можно набрать курсов по типу "программирование игр" и прочие кинекты.
>>357221 В ранх зависит от направления, блядь. Можно поступить по биологии, истории, хз чему еще блядь. Все равно потом все 200 человек со всех направлений перемешиваются и учатся вместе по группам. В конце года собственно и выбирается направление. Даже если ты поступил на какой-нибудь менеджмент, то можешь поменять на что угодно из списка свободно.
Бамп, интересная тема. Как планируют развивать факультет? Будут ли добавлять новые дисциплины и т.п. Что-нибудь слышно про это? Алсо, я так понимаю, что идея такого образования давно практикуется за рубежом. Насколько высоко это там котируется?
>>352383 >> и там онли гуманитарщина. >Врушка. В СПБГУ давно уже идет major с программированием, при чем можно набрать курсов по типу "программирование игр" и прочие кинекты.
Лол, программистов скоро будет столько же как и юристов. Бесполезная профессия.
Итак, учусь. На одной из первых пар препод задал вопрос "надеюсь вы точно осознаете, куда попали"
Лекций нет совсем. Практически каждая лекция является наполовину семинаром, надо общаться и спорить и одногрупниками и за это все ставят баллы. Короче вовлекаться в процесс по-максимуму. Состав преподавательский практически весь молодой, очень много отсылок к литературе и кино от практически каждого. Часто задают большие объемы текста или просто целые книги которые потом разбирают на занятиях.
При высоком уровне преподов тема охуенная, при среднем, боюсь, уровень образования падает до безобразного. Очень чувствительная к компетентности препсостава концепция, короче, мне кажется. А брать в ранхигсе надо было, конечно, паблоик полиси, остальные какие-то зашкварные направления. мимоэкономист из МГУ
Лол, тоже учусь и двачую капчу. Привет, дружище. Врываюсь с Казакевичем в тред.
По мне так все ахуенно. Уровень образования - отличнейший, местами программа не продумана, в небольшом количестве присутствуют абсолютно бесполезные предметы.
Единственный существенный минус - отсутствие социального престижа, штука-то новая и вызывает массу недоверия. Ну, и цена. Но начинка программы вполне достойна.
1) Сильно зависит от преподов 2) Группы сильно разнятся от безмозглых даунов до душевных разносторонних людей (коренным образом отличается от всего остального РАНХа) 3) Сильно зависит от вас 4) Вы будете чувствовать себя особенным, не всегда в хорошую сторону 5) Вы будете чувствовать себя бета-тестером
У меня там невеста учится. СПБГУ. Если прям совсем кратко - хуита для шкур, которые с профой не определились, но красивый диплом хотят. Можешь задавать более конкретные вопросы, я у нее уточню.
>>370252 Ну если ты и есть такая шкура, то так и есть. Обижать не будут и дадут спокойно посидеть в уголке, разве что на "Мышлении и письме" дёргать будут. В ином случае сочетание заинтересованных преподов с опытом и возможности выбора делает это место охуенным.
>>374901 Чаще говори, больше пиши, больше читай. Но особенно на легкий успех не рассчитывай, там непростых ребят и без тебя хватает. Во всяком случае, никто круглые глаза при пересказе познавательной передачке делать не будет - в моем предыдущем ВУЗе это срабатывало.
Если кратко - то это спизженная из иностранных колледжей программа свободного выбора изучаемых предметов. Такое в рашке реализовано только в РАНХиГСе и СПБГУ.
Собственно, поступил ли кто-нибудь из двачующих на подобную вещь? кроме меня