Я человек с инвалидностью, у меня дцп, мне 25 лет. Всегда очень хотел попасть на боевые искусства - и крутить вертушки (но нога просто дцпшная доконца не поднимается).
Короче, нашел для себя Адаптивное Тхэквондо, кто что подскажет может? Ну или там похожие. Ну я просто инвалид хочу научится драться, по приколу, полезный навык. Я безработный. Хочу по морде пополучать и надавать. У меня просто гемморой уже походу вылазит по симтомам долго дома сижу, на улицу выхожу никогда.
Ну вы поняли, заранее спасибо. Я человек послушный, с боевым духом, насмешек не боюсь, мне похуй. Хочу овладеть Тхэквандо, мне с шортсах понравилось как он Торнадо делает.
Ну если ты физически способен на подобные вещи, то занимайся, хули нет то? Можешь купить грушу дома и начать тренироваться, если хочешь просто научиться ногами махать, то без проблем научишься
>>319153544 (OP) Тут надо понимать как конкретно тебя дцп ограничивает. Если хочешь ногами работать - посмотри в сторону кикбоксинга/муай тая, там ногами всех хуярят
Как второй вариант - контактные единоборства, где нужно в партере валяться и на болевые выводить, мб тебе подойдёт
>>319155494 >Тут надо понимать как конкретно тебя дцп ограничивает
Я забыл как эта форма дцп по врачебному называется, опишу симптомно: Ну например, я не могу стоять на одной ноге или поднять прямую ногу высоко, колено поднимаю высоко, но ногу с согнутом коленом также не могу выпрямить. Начинает болеть прямая мышца бедра, она как будто твердой становится и нога дергаться начинает, но когда я по ней кулаком бить начинаю из за злости что я инвалид никчемный, она расслабяется, может быть от шока. Прыгать я умею, приседать тоже, но но глубоко приседать, могу только на носочках, на пятки если в полный присед сяду падаю почему-то.
>Если хочешь ногами работать - посмотри в сторону кикбоксинга/муай тая
А я не хочу этим говном заниматься, для быдло. Мне Тхэквондо больше нравится, оно от моих любимых Корейцев пошло и я в пынямэ видел что сила удара ногой в Тхэквондо очень сильная.
>Контактные единоборства, где нужно в партере валяться и на болевые выводить
Это ваще фигня для чуркабесоов, я не люблю в обжимку с мужиками валятся, я хочу нормальные приемы по типу Торнадо, Пандэ-чаги или Юп-чаги с разворота. Вот так вот
>мб тебе подойдёт
Объективно. Это подойдет. Но я не хочу. Мне похуй Я хочу научиться удару в Тхэквондо, который будут отрабатывать 10 тысяч раз.
>>319156134 Рофельный момент, помню. Это типо я который хочет доказать что чего-то стою; примкнуть к великим, сильным с рождения, воинам Спарты, но он чмырь слабак неудачник, ну видно что он додик, даже нормальный удар сделать не может, но все равно что-то пыжиться, а в итоге его как чмыря убивают, со мной также правильно?
Это небототред
Я человек с инвалидностью, у меня дцп, мне 25 лет. Всегда очень хотел попасть на боевые искусства - и крутить вертушки (но нога просто дцпшная доконца не поднимается).
Короче, нашел для себя Адаптивное Тхэквондо, кто что подскажет может? Ну или там похожие. Ну я просто инвалид хочу научится драться, по приколу, полезный навык. Я безработный. Хочу по морде пополучать и надавать. У меня просто гемморой уже походу вылазит по симтомам долго дома сижу, на улицу выхожу никогда.
Ну вы поняли, заранее спасибо. Я человек послушный, с боевым духом, насмешек не боюсь, мне похуй. Хочу овладеть Тхэквандо, мне с шортсах понравилось как он Торнадо делает.