Собственно, как оптимально настроить рабоче-игровую станцию из стационарного ПК, рабочего ноутбука и двух мониторов?
Сначала очевидным выходом для меня казался KVM-switch - нажал на кнопочку и вуаля, уже теми же клавомышью рулишь рабочим ноутом, который закрытый стоит где-то рядом.
Но тут есть огромный минус - KVM в данном случае выступает в роли хаба, который:
1) повышает время отклика от перефирии, подключенной в него 2) также повышает время отклика мониторов и ограничивает их по герцовке, т.к. все хабы имеют какую-то пропускную способность.
В идеале хотелось бы не трогать вообще подключение основного ПК, каким-то образом добавив ему управление рабочим ноутом той же перефирией и быстрое-удобное переключение одного монитора под рабочие нужды.
Из того, что пришло в голову: 1) Все еще юзать kvm, но только на видео, самую малость удобнее переключать монитор, да и всё. 2) Не ебать мозги и подключаться по RDP, но тут есть свои минусы. 3) Как-то ловко изъебнуться с организацией самого места. 4) Пойти нахуй.
Собственно, покупка других устройств/прог/приблуд или еще чего особенно значения не имеют и не ограничивают меня (в разумных пределах) - главное, чтоб вариант был действительно удобный и без потери качества.
>>319179757 (OP) Вообще больше одного ПК девайса это всегда жопаболь конкретная. Особенно, если нужно чего-нибудь синхронизировать еще между ними. Если ноут необходим, я бы пересел полностью на него. Не игроноут, разумеется, а какой-нибудь бизнесменский типа синкпада P-серии, латика/пресижна или элитбука. С интел процом и ртх квадрой. Сейчас для ноутов с интелом док-станции по тандерболту 3/4 идут универсальные, там задержки мизерные. Рассмотри такой вариант.
>>319183305 игроноуты слишком дохуя весят чтоб их куда либо носить и вообще использовать в офишных задачах, плюс аккум всегда хуйня по сравнению с ультрабуками
Использую type-c докстанцию для всяких стимдеков для ноута + компа, единственное что в твоем случае нужна на два экрана. Если ты дрочер на онлайн ФПС игори то спок нахуй мне похуй на твою задержку. к компу подключаю через type-c удленнитель, когда сажусь за ноут подрубаю к нему тупес и экран и все шо надо сразу на него переключается
>>319179757 (OP) >KVM в данном случае выступает в роли хаба, который: >1) повышает время отклика от перефирии, подключенной в него >2) также повышает время отклика мониторов и ограничивает их по герцовке, т.к. все хабы имеют какую-то пропускную способность. Шиза, если только не в переходе kvm купил. Ну или не kvm over ip.
>>319188654 >Шиза, если только не в переходе kvm купил. Ну или не kvm over ip. 240 и уж тем более 360 гц ни один KVM не передает из тех, что я видел.
>>319188392 На пекарне сидеть в своих штуках аутировать, на ноуте - рабочие приложухи, которые я не хочу ставить/коннектится к ним через стационар.
>>319190819 >Неактуально, если ты не киберкотлета. Не котлета, но вот как раз в такие приколюшки и играю только, где это важно( Я даже брал на работе для этих целей док-станцию, но не то.
>>319190703 Так я на то тред и создал, может были бы какие идеи.
>>319192016 >240 и уж тем более 360 гц ни один KVM не передает из тех, что я видел. А ноут то у тебя потянет такое, киберкотлета мамина? Блять, еще один нейротред получается.
Собственно, как оптимально настроить рабоче-игровую станцию из стационарного ПК, рабочего ноутбука и двух мониторов?
Сначала очевидным выходом для меня казался KVM-switch - нажал на кнопочку и вуаля, уже теми же клавомышью рулишь рабочим ноутом, который закрытый стоит где-то рядом.
Но тут есть огромный минус - KVM в данном случае выступает в роли хаба, который:
1) повышает время отклика от перефирии, подключенной в него
2) также повышает время отклика мониторов и ограничивает их по герцовке, т.к. все хабы имеют какую-то пропускную способность.
В идеале хотелось бы не трогать вообще подключение основного ПК, каким-то образом добавив ему управление рабочим ноутом той же перефирией и быстрое-удобное переключение одного монитора под рабочие нужды.
Из того, что пришло в голову:
1) Все еще юзать kvm, но только на видео, самую малость удобнее переключать монитор, да и всё.
2) Не ебать мозги и подключаться по RDP, но тут есть свои минусы.
3) Как-то ловко изъебнуться с организацией самого места.
4) Пойти нахуй.
Собственно, покупка других устройств/прог/приблуд или еще чего особенно значения не имеют и не ограничивают меня (в разумных пределах) - главное, чтоб вариант был действительно удобный и без потери качества.
С меня как обычно.