Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему ты до сих пор не купил своей тянке макбук и айфон? Только посмотри, как они кайфуют от этого.
>>319196673 Гнилoдыpыe 3д мpaзи нe нyжны, ибo эти мepзкиe oтвpaтитeльныe живoтныe дaжe пpaвильнo cpaть нe умeют и пoтoму глиcтoв нa пapy с ЗППП вeздe paзнocят. Ктo c этим нe coглaceн - тoт пoдкaблyчник, бaбopaб, yдoбнич, зaлётный биoкapлик нopмиблядcкий, припиздень, pantofel(бабий тапок), форсит плодячку, бoeвoй кyкoлд и eму нyжнo лeчитьcя oт глиcтoв и ЗППП. Нy или гopящaя тyхлoдыpaя ceлёдкa, чтo eщё хyжe. Тyхлoдыpки - вooбщe нихyя не люди. Выблядки тем более не нужны. А когда произойдёт революция в робототехнике и каждому можно будет купить себе роботизированную секс-куклу с искусственным интеллектом по цене подержанной иномарки - вонючие мясные тухлодырки тут же отправятся на свалку истории, где им собственно и место.
Мои впечатления от макбука спустя 7 месяцев (спойлер: я в восторге)
☺️В августе я купила себе ☺️макбук. Прошло уже ☺️больше полугода, ☺️и, кажется, я готова ☺️наконец поделиться ☺️своими впечатлениями
У меня версия MacBook Air 2020 года, 13 дюймов, 256ГБ, на процессоре М1. Да, на тот момент уже продавались модели с М3, но я сознательно взяла именно эту — и ни разу не пожалела
Обошёлся он мне в 66 тысяч, штош… скажу прямо: это лучшее вложение, которое я делала за последнее время
🎀За 7 месяцев активного использования не было обнаружено никаких критических минусов, но было найдено огромное количество плюсов
Давайте по порядку: 13 дюймов — вроде бы мало, но на деле оказалось супер удобно. Настолько компактный, что влезает в любой мой рюкзак/шоппер/сумку. Весит всего 1,3 кг. После моего старого ноутбука (а он весил почти 5 кг со всеми проводами и блоками) — это просто рай для спины и рук
🤍 Зарядка Type-C + маленький блок на 30Вт — всё. Не таскаю с собой огромные шнуры и кирпичи. Заряжается ноут тоже очень быстро — обычно подключаю его во время работы и за час-полтора он уже на 100%
🔋Аккум Вот тут я просто в полном восторге. Я монтирую на нём видео для YouTube, а это довольно энергозатратно — но при этом он спокойно держит заряд по 12+ часов. А если использовать его в лайтовом режиме — зарядки может хватить на несколько дней. Я просто в шоках
🥱 Сон и пробуждение Выключать его не нужно вообще. Просто закрываю крышку — и он уходит в сон. Открываю — и всё сразу работает. Никаких подвисаний и ожиданий. Я вспоминаю, как мучилась с виндой, и просто не могу нарадоваться
🍒 Тишина Мак абсолютно бесшумный. Вот уж не знаю как там устроены системы охлаждения (вроде как какие-то пассивные), но сделаны они так хорошо, что ноут, находясь все время у меня либо на коленках, либо на кровати не греется и не шумит вообще. Максимум — становится чуть тёплым, но всё в пределах нормы
🍒 Тачпад Отдельная тема. Я забыла, что такое мышка. С тех пор как купила ноут, перестала с ним использовать мышь вообще. Раньше мне казалось это невозможным, потому что монтаж, фигма — для всего этого нужна была мышь. Да и просто никогда не любила тачпад, а тут.. Удобный, отзывчивый, кайфы короче
🟣 Операционка Это был мой первый мак, и я переживала, что будет долгое привыкание к новой системе. Но привыкла буквально за вечер. Всё очень интуитивно
🎀Теперь про минусы На самом деле, он один: всего два порта type-c. Лично мне пока хватает — все файлы в облаке, мышью не пользуюсь. Но для кого-то это может быть неудобно, особенно если вы часто перекидываете фото и видео с флешек/карт памяти
🖇️Короче говоря, машинка эта потрясающая, всем советую
Что думаете насчет мака? Довольны ли? Или хотели бы купить?
>>319196591 (OP) >Почему ты до сих пор не купил своей тянке макбук и айфон? Только посмотри, как они кайфуют от этого. А что она может мне дать? Пиздятину можно купить и по лучше качеством В чём я не прав?
>>319196939 Это вообще не про интеллект. Просто они прогибаются под систему в самом раннем возрасте. К окончанию школы в них ничего человеческого уже нет.
>>319196974 >У нее чилловая работка. Пизде все можно Пизду обсасывают куколды Двач уже не тот Двач рассадник пидоров,пиздолисов,подкаблучников,куколдов и пиздорабов
>>319196995 >К окончанию школы в них ничего человеческого уже нет а в двачерах к 23, когда принимают, что кабанчиками им не стать (им это внушили), и их выбор быть работоблядком
>>319196591 (OP) У меня нет ни тянки, ни денег на макбук ей. Вообще никогда не понимал, откуда нормисы находят столько лишних денег и столько щедрости на подарки своим женщинам, которые их еще и после этого дропнуть могут, ничего не вернув. Я себе-то пекарню полгода собирал, че вообще должно в голове щелкнуть, чтобы вместо покупки царь ПК себе подарить тянке ноут.
>>319196591 (OP) Нахуй они нужны? Ушел с Айфона на пиксель - назад не хочу. И собрал себе пека на 4080, который стоит дороже макбука, мог бы взять говно от эпл, но зачем эта каличная хуита? А для работы чтобы носить с собой есть magic book 14 дюймовый, тоже лёгкий и удобный, с нормальной системой. Эпл дерьмо.
>>319197037 >У меня нет ни тянки, ни денег на макбук ей. Вообще никогда не понимал, откуда нормисы находят столько лишних денег и столько щедрости на подарки своим женщинам, которые их еще и после этого дропнуть могут, ничего не вернув. Я себе-то пекарню полгода собирал, че вообще должно в голове щелкнуть, чтобы вместо покупки царь ПК себе подарить тянке ноут. Вот если у меня был бы фембой я бы дарил ему подарки Ради пиздятину славянской даже не пукну лишний раз
>>319197226 Ты говоришь это человеку, который имел 3gs, 5s, 7, xr, 11pro, а потом ушел на андроид. Айос полное говно с анальными ограничениями, а айфон оверпрайс. Никогда больше не вернусь на яблочную парашу
>>319197817 Ну так оно все на интелах, в отличие от сегмента планшетов и смартфонов. Считай покупаешь дорогущий, но по сути обычный x86-64 ноут с особой заковыристой версией линукса-андроида чем собственно являются iOS и MacOS.
>>319197955 Чё подорвался то так, ребенок? Я помню когда он за 15к рупий в Евросети продавался, тогда и купил, а рядом с ним был 4s за примерно 25. Если я скажу, что я даже имел первый айфон, ещё джейлнутый (потому что других не было) на иос 3.1.3, то ты вообще порвешься? Правда использовал его не по серьёзке, году в 2011 купил с рук чисто из интереса, он уже тогда был устаревшим. Или что, в твоём манямире такой человек не может послать айфоны на хуй и полюбить андроид?
>>319198148 Поссал на маньку. Там где-то даже сраный 12100ф, причем скорее всего погнутый нахуй просто в ротеш уделал твой хваленый м1 как я твою мамку вчера.
>>319198148 >мощнее самых новых интелов и рязаней Какие игры он тянет? В каких проф задачах он показывает себя значительно круче? В каких лично ты задачах используешь эту мощность чисто в цифре и у тебя это делается лучше чем на интеле или Рязани?
>>319198208 >>319198178 >>319198148 Буквально чуть лучше самого дешевого кора того же года, по потреблению - одна хуйня. Зато эпплодебилы взахлеб пьют мочу и орут что это амброзия, покупая говно за оверпрайс.
>>319196591 (OP) потреблядская лахта- иди нахуй,покупать хуйню за доллары нахуй ненужно, лучше потратить на любой профессиональный инструмент. Да собстно это, тухлодырые заточены под работу в этом экономическом концлагере без реальных целей, не ощущая ограничений(нечем) собстно сами заработают на эту хуйню
>>319198227 Ты настолько тупой, что не понял, что этими картинками обоссал сам себя. Во-первых, ты напиздел - по производительности М1 равен i7-10700, если сравнивать с 10-м поколением. Мобильный процессор (!) в ноуте (!) без активного охлаждения (!) - на уровне настолько i7 от интела. Такого обоссывания тех. индустрия не знала ни до ни после (в отличие от твоей мамки).
>>319196591 (OP) Женщина должна быть рада только тому факту, что мужчина счёл её дырку подходящей и достойной для рождения ему наследника. На этом всё, после этого женщина больше не чиста, порочна и не нужна праведнику, она переходит в ранг служанки, если желает и дальше занимать место в мужском жилище - это само по себе высшая награда слабому, нечистому и ни на что негодному более существу. Должность жены же отходит более молодому непорочному экземпляру для рождения нового наследника. А в игрушки дети должны играться, а не взрослая баба. Все её мысли после рождения наследника для мужчины должны быть направлены к Господу с похвалами в честь приютившего её у себя мужа и раскаянием за свершенный акт грехопадения, чтоыб занять после смерти место подле своего суженного мужчины в небесном царстве. DEUS LO VULT
>>319198303 Да, пожалуйста. Я знаю что ты уже привычен к такому, но все же все равно скажу: обоссан как обычно.
15вт это вообще можно тупо без железок окружающим воздухом охлаждать. Там ставится вентилятор в такие ноуты тупо на случае если ты решишь где-нибудь в Африке поработать и обычно он не включается как и твои гнилые мозги - никогда.
>>319198355 Устами кафира глаголит истина, аллаху акбар. Ниче, скоро эта страна станет великим Исламским халифатом, и шариат выбьет всю дурь из порочных тнусов.
>>319198387 Скоро ты будешь отправлен в ад, собачье отродье, а труп твой пойдёт на мыло, которым я буду подмывать свою белоснежную жопу, чтобы никакого шанса на прощение и чудесное воскресение у тебя не осталось. Записал? Молись и кайся теперь, как велит единственно верное Евангелие. Будет на то воля Господня - превратишься в человека и может быть я тебя не замечу.
>>319198463 >>319198380 >>319198227 >>319198208 >>319198178 Яблочная порватка, напомню что это говно начинает троттлить довольно быстро, а нормального теплоотведения кроме как на аллюминиевый корпус чтобы жарить тебе руки непредусмотрено.
>>319198463 И хуле ты мне скрин этот пихаешь? Ты ж просил мобильный проц, с таким выпускался, например, Lenovo ThinkPad X1 Carbon G8 и даже это поделие твои сраные макбуки рвёт уже отсутствием привязки к вендору.
Съеби кароч в свой петушиный угол и там спи в обнимочку со своим парнем, пидарок.
>>319198565 А ты хуле мне это суёшь? Я как раз обоссываю сраный м1 (как и другие поделия яблок из той же области), который вообще процессором-то назвать язык не поворачивается, так, чип из мобильного телефончика.
>>319196591 (OP) Я НЕ ЖИВУ В США СО СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТОЙ В 30 000 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ ЗАБЫЛ ГДЕ ЖИВЕШЬ ХУЙНЯ ТЕРПИЛЬНАЯ? АЙФОН БУДЕШЬ В КРЕДИТ НА ГОД БРАТЬ ТОГДА КАК АМЕРИКАНЕЦ МОЖЕТ ПО 20-30 АЙФОНОВ В МЕСЯЦ БРАТЬ
Так, ну смотри Вот мак из 2008 года На него можно накатить макось любой версии, любой линукс и любую винду Он поддерживает софт для всех трех систем в полном объеме Почему современные маки скукожились до функционала айфоуна?
>>319196591 (OP) Себе - лучшее, остальным по остаточному принципу. Когда у меня будет лучший макбук за 3к баксов, мб подарю тнусу среднюю модель. Но сейчас я сам рнн нищук, поэтому сельди идут нахуй
>>319199047 > что 4090 всего в 10 раз мощнее чем 1050 А ты что-то иное считаешь?
В среднем следующее поколение в сырой мощности на 10-30% мощнее предыдущего. 10-я серия была революцией так как предлагала 50% производительности над предыдущим, а самая младшая модель на релизе(1060) была по производительности как топ прошлого.
>>319201673 >так как предлагала 50% производительности над предыдущим Ну и цену тоже повысили соответствующе. То есть в итоге цена на доллар мелкая. 960 $199 => 1060 $299
У меня макбук про на 16гб,на м1, для работы заебок, ни разу за полтора когда ниче не слетело и не поломалось, троттлов не обнаружил, после кодинга на винд ноутах небо и земля, но я пхп макака так что ide да и докеры, но для игр конечно это кусок говна
>>319197037 Да просто работаешь, зарабатываешь больше, чем тратишь и копится со временем.
А я себе просто все купил уже, что только можно, все хотелки закрыл и реально лежу такой и думаю, куда бы еще бабок въебать, а ничего придумать не могу. А у тянки единственная хотелка - айфон. Все, ей из крупных покупок больше нихуя не надо.
>>319198211 Я вот понимаю, что мы с тян расстанемся и себе напоминаю об этом и говорю ей об этом иногда, чтобы ожиданий не строила. Ну такова природа человеческих отношений и статистика епт. Просто тянка у меня классная и, как минимум, за то, что она уже сделала для меня соточку ей отвалить - это вообще минимум
>>319196591 (OP) Сначала палец приставь, потом включи камеру и башкой бараньей покрути, следующий этап будет - хорошенько смажьте очко и осторожно вставьте зонд в ваше анальное отверстие, не волнуйтесь это не больно и займет всего пару минут.
>>319205932 >как работает сейчас Отлично. Апгрейднул его до 6 гигов и система летает. Ссд не ставил. >браузер тянет Супермиум под спермеркой работает, все сайты грузит, версия движка крайняя. >ютуб в фул хд Рутуб тестил и аниме-сайты всякие. Их тягает, но я не могу сказать какой там битрейт. Ну 720п точно тянет. >игры 8-10 года Сомнительно. Кубач бету тянет со скрипом. Внутри P7550, GeForce 9400M 256 MB (это как бы встройка в чипсет, использует рам). Тесты можешь загуглить.
>>319206206 Ну офис там, пдфки, фотошоп cs6 тянет тоже нормально. Старые версии всего рабочего софта будут работать. Проц тут мощный, но видюха слабая и нет поддержки аппаратного ускорения кодека vp9, как мне кажется. Только h264 и то не точно.
>>319206365 >Я из за родной системы хочу брать Макось что ли? Не знаю зачем она там стоит вообще. Абсолютно мертва и бесполезна в 2025 году. Не работает ничего, софта просто нет и не найти. >А нахрен он нужен если на него ставить семерку? Потому что это отличный комп в отрыве от макоси и он полностью поддерживает винду и линукс. Можно хоть 10ку поставить, хоть убунту. >Под макосью значит совсем все плохо? Под ней вообще ничего, нет жизни.
>>319206373 >Проиграл Ты искренне считаешь, что система не может без ссд работать быстро? То что твой убитый хард в мамином ноутпуке на замусоренной системе работал медленно еще ничего не значит.