Анон, у меня простой но чертовски важный вопрос к тебе.
Все мы на разных этапах жизни ноем и жалуемся на несправедливую судьбу, трудности, жестокость мира. Это хорошие отмазки чтобы не менять ничего в жизни и не начать сомневаться в своих убеждениях. (Например так: а что если не все бабы шлюхи, а я ленивый неопрятный уебан, сидящий 90% времени дома?) Но в глубине души каждый прекрасно понимает, что нет никаких "уважительных причин" оправдаться перед собой за проебанную или выбранную мамкой (социумом) жизнь.
Почему ты не герой своей собственной жизни? Почему ты похоронил мечту стать тем, о какой жизни ты мечтал лет в 15. Почему ты обменял мечту на карьеру офисного менеджера, послушав жену.
>>104646166 (OP) >Почему ты не герой своей собственной жизни? А я как-то ничего и не хотел никогда. >Это хорошие отмазки чтобы не менять ничего в жизни и не начать сомневаться в своих убеждениях. Это не всегда отмазки. Место человека в жизни складывается из возможностей, вложенных усилий и случая.
>>104646961 А я в этом возрасте мечтал, что прогресс человечества будет стремительным и я доживу до открытия бессмертия, освоения космоса и т.п. Грусть/печаль.
Суть в том, что даже если ты ВНЕЗАПНО придешь к успеху, то будет как в том анекдоте, в детстве у тебя все равно не было тех игрушек, которые ты хотел, с тобой не дружили те ребята, с которыми ты хотел, на тебя не обращала внимания ЕОТ, по которой ты сох, не значимых достижений, которыми бы гордился еще кто-то кроме тебя и мымы. Вот и получается, что всю жизнь ты привыкаешь искать сраные компромиссы, вместо того чтобы получать то, чего сам хочешь в кротчайшие сроки. Так что далеко не все от нас зависит, ОП, поверь. Иной раз важно просто удачное стечение обстоятельств, т.к. в жизни все довольно хаотично. Арнольд Шварценеггер стал миллионером еще до того как начал сниматься в кино. И как он пришел к успеху? У него был кирпичный завод, а в Лос-Анжелесе как раз случилось земелятрясение. Вот такая хуйня.
>>104647754 Ты ставишь индейца, а говоришь о радостях потреблядка: телки, игрушки, заводы.
Суть не в том, что ты достигнешь успеха или нет. Суть в том, что ты начнешь жить как ЛИЧНОСТЬ и добиваться своих целей. А не выберегь жизнь офисного краба или мамкиной пиявки.
Под "целью" может быть собирание марок или выращивание новых сортов грибов. Главное что важно ТЕБЕ, а не социуму или мамке.
>>104648382 >реализоваться Что значит реализоваться? Воплотить юношеские фантазии в реальность, вот так правильнее. Но дело в том, что в юности у человека мало опыта и не вполне адекватное восприятие мира, так какой смысл зацикливаться на этих заблуждениях?
>>104646166 (OP) Бля, ОП, ты не поверишь. У меня в детстве не было мечты и особых увлечений, я думал вот подрасту и найду куда направить все свои таланты. И что ты думаешь? Мне 25 и я до сих пор ничего не придумал. Тупо сижу дома и не знаю чего делать. Я даже могу сказать, что вполне счастлив. Никакого нытья, грустнотредов и ЕОТ. Я просто занимаюсь целыми днями тем что приносит мне удовольствие и проёбываю все полимеры. Хотя потенциал огромный. Я скажем так, объективно очень умён. Плохо быть человеком без мечты.
>>104648331 То есть ты никогда не хотел красивую игрушку в детстве, не любил одноклассницу, не хотел много денег? Только честно? Это разные ценности, и потребность в них возникает в разные момент жизни. В какой-то момент для тебя будет ценностью просто побыть на природе в тишине, но не будешь же ты жить в лесу отшельником. Ты живешь в обществе, и вынужден так или иначе нуждаться в общих ценностях.
>>104648745 >Я скажем так, объективно очень умён. Да тут каждый второй няшно-кун 9/10 с айкью как у Эйнштейна, а на поверку - больные уродливые хикканы без будущего. Нормальные люди с реальной жизнью и увлечениями не сидят ночью в пятницу на дваче. Но ты можешь убеждать себя в обратном.
>>104648769 Суть в том, что ты хочешь разрабатывать игры под линукс, а идешь учиться на нефтяника, потому что там элитнее и можно грести бабло лопатой. В этом основная идея.
Мне, например, порш последней мдели нахуй не упал. Даже если мне его подарят, продам и куплю телескоп. А кому-то нужен именн порш, не чтобы понтоваться, просто он его обожает.
>>104648745 Попроходи всякие тесты на профориентацию, желательно много разных для объективности, и начинай двигаться в том направлении, будь-то кодерство, дизайн или еще что-то. 25 еще херня, до 40 можно еще смело успеть сделать карьеру. И спроси себя сейчас, не пожалеешь ли ты в 40 что нихуя не делал в 25? Жалеешь сейчас, что в 15 чего-то не сделал? Нет, ну тогда ты живешь в гармонии с собой.
>>104646166 (OP) Два чаю тебе, достали нытики. Как было где-то написано: чтобы вылезти из жопы достаточно просто сделать это один раз, а на то чтобы понять почему ты в жопе может уйти вся жизнь.
>>104649030 >Нет, ну тогда ты живешь в гармонии с собой. Походу всё именно так. Меня устраивает такая жизнь и никаких сожалений в прошлом нет. Точнее есть, но там всякая фигня, аля чтобы я сделал, если бы мой разум переметился на 10 лет назад.
>>104646166 (OP) > Почему ты похоронил мечту стать тем, о какой жизни ты мечтал лет в 15 За такое сажают в тюрячку же. В 15 лет у меня был сисок из примерно 100 людей, которых я страстно мечтал убить самым мучительным образом. И был примерно такой же список из знакомых шлюх и голиудских актрис, которых я мечтал изнасиловать нахуй. Нет, к сожалению, в этой сраной стране осуществить мои мечты невозможно.
>>104649420 Так проблема не в таланте, а в том, что приложить его некуда. Я уже занимался многими вещами, даже если идёт хорошо, всё равно бросаю, ибо наскучивают. Даже путешествия не очень нравятся, как-то мне комфортнее на одном месте быть. Хотя мне нравится людей просвещать, воспитывать и учить, но не толпу а индивидуально. Может найти себя жену и личинку завести...я в принципе не против такого исхода, но ведь сложно найти хорошую жену сразу, придётся кучу тян перепробовать, а это та ещё морока...
>>104649586 >Хотя мне нравится людей просвещать, воспитывать и учить, но не толпу а индивидуально. Можешь получить педагогическое образование и репетиторством зарабатывать. Насчет семьи ничего не могу сказать, скажу лишь, что больше половины браков до 30 лет заканчиваются разводом.
>>104649865 Ну так у нас же 95% населения быдло и женится непойми как и неизвестно на ком. Думать надо, поэтому я и сказал, что сложно найти хорошую девушку для женитьбы. Ну а педагогика это конечно хорошо...хм...и кстати, я никогда об этом серьёзно не думал. Не зря в тред залез, может я нашёл своё призвание, надо бы это обдумать.
>>104649948 А еще пользу обществу приносят мусорщики, грузчики, чернорабочие. Без погромистов и нефтяников человеки худо бедно проживут. А без них нет.
>>104648903 >У тебя есть все шансы увидеть первые колонии на Европе Ну только если сделают игру с таким сюжетом. >пережить операцию по восстановлению меланиновой оболочки Я не миллионер. Медицина для пролов останется на нынешнем уровне. Никто не будет усираться и лечить какого-то быдлана с использованием дорогостоящего оборудования и хорошо обученных профессионалов, ведь быдланов ещё миллиарды.
>>104646166 (OP) У меня семья потомственных юристов, и меня растили в духе "право - это высшая мера справедливости" и блаблабла. Плюс у меня в детстве раскрылся талант к языкам, учил французский, англ, испанский. В общем, подогреваемый родительской мечтой, сам начал мечтать стать дипломатом (сейчас проигрываю от этого). В общем, сейчас мне 25 лвл, с конца 4-го курса работал помощником юриста в офисе, дорос до обычного юриста, был стандартной планктониной (разве что без ЕНОТ, кредитного фокуса и биопроблем). Летом уволился. Проедал и пропивал запасы денег. Сейчас у меня в кармане 100 рублей, еще рублей 100 мелочи, никаких перспектив. И знаете что - мне намного лучше. Нахуй эту офисную поебень.
>>104651033 Олсо, планирую заниматься музыкой, т.к. кроме языковых способностей, второй (и последний) мой талант - музыкальный слух (в музыкалку ходил, ага, в детсве меня дико задрачивали, даже на карате записали. Пиздос), но не знаю, с чего начать, лол. Ах, да, еще бы на жратву бабла получить. Пойду статью допишу, получу за нее рублей 200 (я теперь копимакака).
>>104651007 Взлетит, но для большей части людей будет поздно. Подумай сам. Например, что будет, если рашка больше не сможет продавать нефть и газ? А ведь мы еще застанем это. С 2030 придется или уменьшать внутреннее потребление или продажу.
>>104651197 Вполне можно стать роцк-звездой локального масштаба и кататься по окрестным городам. На любой вкус и цвет говноеды найдутся, у тебя вполне хорошие шансы при должном подходе.
>>104651141 > Благо, приносимое программистами и нефтяниками, на порядки выше. Благо приносимое грузчика и мусорщиками фундамент без которого не возможно выживание. А ты говришь про высшее благо от погромистов. Люди жили многие тысячи лет без них. А вот без людей, выполняющих тяжелую физическую работу, прожить было нельзя ни тогда, ни сейчас.
>>104651130 >Взлетит, но для большей части людей будет поздно. В смысле поздно? Войны/голод? Я думаю, что введут ограничения на рождаемость, да и все дела. Африке несладко придётся, конечно, но ей всегда будет несладко. В противном случай действительно хаос будет настоящий. >>104651141 >Хотя бы порадуешься за кого-нибудь из своих кумиров Нет у меня кумиров.
>>104651278 Мне никогда не стать тем пиздатым парнем, который отдавал все свое время музыке с 14 лет, живя где нибудь в Калифорнии, репая в разных группах и набираясь опыта. Быть хедлайнером на концерте в мухосрани - не моя мечта.
>>104651335 Постепенно наступает эпоха автоматизации во все поля, многие виды тяжёлой физической работы заменяются работой оператора, а то и вовсе возлагается на плечи автоматики. Вот как раз таки программаторы в комбинации с конструкторами (а вернее конструктора-программисты) все эти возможности и реализуют.
>>104646166 (OP) > Почему ты не герой своей собственной жизни? Почему ты похоронил мечту стать тем, о какой жизни ты мечтал лет в 15. Мне просто лень. \thread
>>104651424 > В смысле поздно? Войны/голод? > Я думаю, что введут ограничения на рождаемость До 2100 будет примерно 14ккк людей. А потом примерно 13 из них умрет от войн и голода. Одно хорошо, это в основном проблема Азии и Африки.
>>104646166 (OP) >а что если не все бабы шлюхи, а я ленивый неопрятный уебан, сидящий 90% времени дома?
Есть один ньюанс, даже если ОП-хуй перестанет быть ленивым неопрятным уебаном, шлюх от этого меньше не станет
>нет никаких "уважительных причин" оправдаться перед собой
Нет ни малейших причин оправдываться за надуманные вещи. Перестаньте искать смысл там где его нет. Люди живут так, как им хочется, все без исключения, даже бомжи. Остальное лирика
>>104651614 Я одного не могу понять, почему ты думаешь, что они умрут именно от войн/голода? Почему пастыри человечества не сократят поголовье постепенно?
>>104651694 Как можно сократить 14ккк постепенно? Никто не будет заниматься постепенным сокращением в Бангладеш или Пакистане. Или в каких-то Африках. Одна беда, азияты и нигры наверняка ломанутся в белые страны. И тут не выйдет быть к ним добрыми, придется расстреливать на границах. Смогут ли в такое белые люди? если не смогут мы скатимся к Средним векам, смогут и очаги высокоразвитой цивилизации сохранятся.
>>104651619 >>104651648 Заменить - пока нет, дополнить - да. Автопогрузчики, моющая техника - уже давно вот это всё стало обыденностью. Да и хреновенький робот-пылелос ты уже прямо сейчас можешь себе заказать.
>>104651858 >Как можно сократить 14ккк постепенно? Я не думаю, что сроки исчерпания нефти так коротки, время ещё есть для принятия нужных решений. Введут законы о контроле рождаемости, запустят пропаганду. Постепенно лишние люди вымрут. Насчёт беженцев, ну тут да, неизвестно что и как сложится. Но в принципе не думаю, что жители развитых особо будут предаваться идеям гуманности на фоне надвигающегося пиздеца.
>>104652254 До сих пор ни у кого не получилось сократить рождаемость административными методами. В белых странах это результат высокого уровня жизни и особой культуры. Поэтому до 14ккк, а потом оче резко конец.
>>104652433 Вирусный катализатор неконтролируемой агрессии на манер 28 дней спустя? Феерично и сравнительно правдоподобно, в отличие от зомби-апокалипсисов.
>>104652433 Ну пока это не особо и надо. А вот когда для элиты будет угроза, что озверевшая толпа пойдёт их крушить, тогда и будут следить за исполнением этого закона серьёзно.
>>104652254 До кучи есть еще и проблемы с истощением почв и водных ресурсов. Вон Узбекистон уже намекает на войну киргизам и таджикам. Те строят ГЭС, из за чего Узбексистон лишается воды. Турция, кстати, уже провернула такое с Сирией. Из-за чего там началась засуха и... Голод и война.
>>104652533 Элите ведь пох, у них-то все хорошо будет при любом раскладе. а если и не будет, то глянь на Францию и рашку. Элита не смогла предотвратить свою гибель в результате геволюции. Или на тот же бомбас. Казалось бы всесильные олигархи поджав хвост бежали оттуда.
>>104652539 >До кучи есть еще и проблемы с истощением почв и водных ресурсов. Которые опять же из-за неконтролируемой рождаемости. Решат проблему с численностью - решат большинство других проблем.
>>104652621 >Элите ведь пох, у них-то все хорошо будет при любом раскладе. В случае массовых беспорядков, войн и эпидемий не думаю, что им будет норм. Да и смысл править разрушенным миром? Скорее уж они постараются минимизировать риски, а не пустить всё на самотёк. >всесильные олигархи поджав хвост бежали оттуда. Там были олигархи?
>>104652787 1. Говорю же, посмотри на то, что происходит в мире. Элиты часто густо не способны себя спасти. Они не так уж могущественны. Белые страны не имеют возможности спасти более отсталые народности. Возможно, Китай как-то с численностью справится. Одни китайцы станут кормом для других. Но плавного мирного снижения численности не предвидится. Рухнет нынешний технологический уклад. А это всегда сопровождается страшными бедствиями. 2. Да, были.
>>104652931 >Белые страны не имеют возможности спасти более отсталые народности. Они и не собираются. >плавного мирного снижения численности не предвидится. В совсем мирное снижение и я не верю, но в войну всех против всех я верю ещё меньше.
>>104653666 Нравится/не нравится это дело десятое. Суть в том, что в этом предназначение человечества, его высшая цель. Что бы мы не делали, всегда всё сводится к зияющей дыре твоей мамки.
>>104653741 Твоя суть в выдалбливании пуканов. Фанатично и без осознания происходящего. Не подвергая сомнению и не оценивая последствия. Здесь и сейчас, всё что есть - пукан моей мамки и его выдалбливание. Поздравляю! Ты просветлен! Всё?
>>104654087 Прими мои искренние поздравления. Ты уже нашел смысл и определился с назначением. Теперь создай религию и открой церковь вдувателей пуканов. Донеси Смысл всем живым существам, а то они бедняжки не знают зачем родились и что тут делать.
>>104654227 Хм, нести свет истинной веры заблудшим? В этом есть нечто правильное, нечто истинное. Знаешь, пожалуй я так и сделаю. Вот только не >пуканов а пукана. У твоей мамки же один пукан.
>>104654287 Благословен будь в своем начинании, да возрадуется пукан моей мамки. Да не опустится хуй анона её ебущего. Да не усомниться анон в праведности деяния сего. Да обретут они покой в смирении слияния с преждевременно усопшей. Во имя всех живых существ, неси свет заблудшим.
Все мы на разных этапах жизни ноем и жалуемся на несправедливую судьбу, трудности, жестокость мира. Это хорошие отмазки чтобы не менять ничего в жизни и не начать сомневаться в своих убеждениях. (Например так: а что если не все бабы шлюхи, а я ленивый неопрятный уебан, сидящий 90% времени дома?) Но в глубине души каждый прекрасно понимает, что нет никаких "уважительных причин" оправдаться перед собой за проебанную или выбранную мамкой (социумом) жизнь.
Почему ты не герой своей собственной жизни? Почему ты похоронил мечту стать тем, о какой жизни ты мечтал лет в 15. Почему ты обменял мечту на карьеру офисного менеджера, послушав жену.
Ну так вот, ты