Бля помните все хуесосили старфилд за загрузки и говорили мол на "нормальном" движке урина 5 загрузок нет? Так вот вы все соснули и загрузок на урине даже больше.
>Bethesda выпустила The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered за 50 долларов >Нет русского языка >Десятки тысяч старых багов >Графика в разы уступает моддерской >50 долларов
Ебальнички стимодаунов и консоледебилов невозможно представить. Давно такого унижения не было
Да, ты абсолютно прав — основная причина, по которой Bethesda (и не только она) перестала выпускать русскую локализацию, включая перевод и дубляж, в новых и обновлённых играх, в первую очередь связана с политической и экономической ситуацией после 2022 года.
Вот подробнее, почему это происходит:
🧩 1. Геополитическая обстановка После начала войны в Украине в 2022 году многие западные компании, включая игровые студии и издателей (Bethesda, Sony, Microsoft, EA и др.), свернули или приостановили официальную деятельность в России. Это коснулось:
Продаж в Steam, PS Store, Xbox Marketplace;
Физического распространения игр;
Поддержки локализации (включая переводы и дубляж).
📉 2. Упавший рынок и отсутствие официальных продаж Без официальных продаж локализация становится невыгодной. Раньше Россия и СНГ были крупным рынком, а теперь:
Продажи — через серые каналы, либо совсем невозможны.
Пользователи часто используют VPN, покупают игры в других регионах — это не даёт нормальной аналитики по спросу.
🎤 3. Дубляж — особенно затратный Создание дубляжа требует:
Актёров;
Студий;
Точной проработки текста.
Вложиться в это при отсутствии официального рынка — просто нецелесообразно. Поэтому компании ограничиваются максимум английским оригиналом + субтитрами (иногда даже без них).
🧑💻 4. Некоторые студии работают через фанатов Иногда локализация на русский делается фанатами — через моды, как было, например, с Starfield, Baldur's Gate 3, Hogwarts Legacy (там были только субтитры). Но это всегда на добровольной основе.
📌 В случае с ремейком Oblivion Если в ремейке The Elder Scrolls IV: Oblivion действительно отсутствует оригинальный перевод и дубляж, хотя он был в версии 2006 года — это тоже объясняется:
Политикой Bethesda и её материнской компании Microsoft;
Нежеланием связываться с рынками, которые официально заблокированы;
Отсутствием перспектив для монетизации на этих территориях.
>>319224206 Вот кста, все компании а точнее самые передовые и продвинутые, те которые ещё любят тип тела 1 и 2 массово кинулись полностью отказываться от русского языка в своих играх в поддержку угнетенных украинцев, но почему на фоне этого они не начали переводить свои игры на украинский, они что, считают их людьми второго сорта? А без рофлов, хоть так бы было бы что-то понятно+- это во первых, а во вторых перевод на русский делался бы точнее автоматом с него хотя ясен хрен отсебятины хватит и лучше прямого перевода с языка оригинала не будет
>>319224764 А как же поддержка угнетенных? На каком тогда языке должны говорить население СНГ? Русский это запретный язык, украинский нахуй никому не нужен, какой язык то использовать как унифицированный? а главное почему у всех горит с русского как с языка к которому принуждали и калонизировали, но при этом все радостно уплетают англейский, французский, испанский, буквально языки главных стран эксплуататоров. Не, серьезно, как у меня горит с этого, йоба японский с большим энтузиазмом добавляют в игры, хотя я думаю обла в Японии нахуй никому не нужна, но не язык который на 9 месте по распространению ещё вопросы по поводу арабского кста, учитывая как много в той же Европе арабов и что сам по себе язык очень распространеный, пиздец в общем с этими языками
>>319224989 Вот серьезно, зато в игре будут японские сабы, и мне интересно, а японцам на сколько вообще не плевать, зарплата переводчиков на японский хоть окупится за счёт японских игроков?
>>319223811 (OP) Вы серьезно? Тут все те же самые всратаны из 2004 и никаких 10/10 эльфиек в сверкающей броне. Тупо прогнали текстуры через нейронку. Ремек лучше бы, только когда...
>>319225084 Да ладно японский, там даже польский есть, а поляков в рады меньше даже японцев и мало кто вообще знает об из существовании кроме того что они сделали ведьмака и киберпанк
Многие классы на месте, есть надежда на OBSE64, но поскольку это всё экспорт в Анрил, то больше похоже на интероп. То есть данные из BSA и ESP берутся, интерпретируются по спецификации старых классов и дальше преобразуются в UE-классы. Бляяя, сложно, сложно, нихуя не понятно...
>>319225417 Смысл качать ща, пока русек не прикрутили модом? Зоонаблюдай. Через недельку как пофиксят 100500 критичных багов, крякнут и добавят русек поиграешь как нормальный человек.
>>319224336 Не ну к вирусам с майнерами я привык, от моей видюхи и так можно прикуривать а данные моей кредитки знает каждый завсегдатай даркнет форумов со слитыми базами... Но... >энцефалитные клещи К такому меня жизнь не готовила...
>>319225265 Компании смотрят не на количество населения, а на качество. В Бангладеше 142млн население, но никто игры не покупает. В Польше меньше, но у поляков ввп на душу населения больше, денег больше, покупают активней, вот и добавили.
У русских ограничения на покупку, сам регион не особо прибыльный, так как в культуре пиратство, да и не все хотят об террористов шкварится, вот и решили не добавлять.
>>319225446 Они используют старые классы Creation Engine, чтобы читать записи из плагинов по старым спецификациям, а потом передают все данные в Unreal Engine, и там всё это крутится. Я бы сказал так, это Unreal Engine с парсером от Creation Engine, может ещё с какими-то кусками. Это логично, нахуй надо реимплементировать модули, которые уже работают?
>>319225485 Спасибо. Осталось дождаться слива без цифрового спидорака и хотя бы текстовой локализации. Интересно, а возможно ли на ремастер перекатить озвучку от 1С с оригинала
>>319225473 У меня есть гордость и нет каргокульта. А значит во первых игры без русека не играбельны. А во вторых если издатель охуел и плюет в меня - хуй ему а не мои деньги. Ну опционально в третьих - если можно с зеленого магазина забесплатно, то берем на зеленом бесплатно. Если игра уж очень понравится потом покупаем в стиме и не играем. У меня так десяток игр куплены и ни разу не запущены.
>>319225575 > сам регион не особо прибыльный Ору с этих блядских хохлов. Чмоня, посмотри скок балдура купили. Скок вахи покупали. Ву конга. Статистика вся в инете, лол Ебало парадоксов которые ZZZZ сказали хохлам, за просьбу отменить русню, даже не имеганирую
>>319225609 Ну т.е как я и писал в тредах предыдущих, они сделали прослойку над UE5. Ждём теперь анонса DevKita и если там будет включена возможность писать плагины с функциями для ядра UE5 это будет просто разъёб.
>>319224252 Здесь должно быть самозатенение как в реальной жизни, пидорахен соевый, RTX - это симуляция поведения фотона света как в реальной жизни, а не Bias-апроксимация как в играх без RTX Если у тебя низкие стандарты качества, не навязывай их остальным
>>319224252 амудебомжи тормозят техпрогресс из за амудебомжей в старфилде и овбливионе не завезли ртикс амудекаличи должны быть сожжены в печах как рак человечества тормозящий техпрогресс рак из за которого мы не успеем развиться чтобы покинуть планету до того как погаснет солнце или ебнется астероид
>>319225649 Потому что настолько реалистичные пропорции растительности и насыщенность листьями вообще ни одна другая игра в принципе никогда не выдавала. А выглядит "Смута" очень красиво в плане дизайна.
>>319225724 Ну во второй половине игры добавляется экшна и часть проблем чинят. Жаль, что до второй половины дошли 2.5 человека (что абсолютно оправдано).
ВНИМАНИЕ! Важный вопрос: 1) Нахуя вам ремастер облы не на движке от беседки. Там же теряется 95% шарма и игра превратится в бездушное поделие 2) Такая же красота накручивается модами. Игра весит 10 гб и выглядит чуть хуже. 3) В модах есть русик.
>>319225690 Лучи хуанга конечно красивая тема. В 2.5 играх. НО За эти лучи тебе говорят слышкупи видюху в 2-3 раза дороже, и при этом такой же мощности, но с лучами. А еще говорят жри генерацию кадров. А генерация кадров это говно. Ввиду чего лучи в данный момент хуита, генерация говно, и обе эти технологии хуанг может смело засунуть себе в жопу. А когда ты кукарекнешь ПРУФЫЫЫЫЫ то прочти это: 20-25к за 3070 бушную. Тянет все в фул-ХД. А шкока там стоить будет карточка под нормальные лучи?
>>319225841 >Нет каргокульта - слюк!1!! Из за таких как ты рашка и парашка. Именно из за таких. Смотри на китайцев которые пришли в игру, и общаются только на китайском и с китайцами, и захватили сервер. Так правильно, так хорошо. А иноземная культура и язык это говно, от такого становятся хохлами. Посмотри что стало с хохлами. Мацквич в 3тьем поколении кста, живу в наследной трешке. Что с ебалом?
>>319225744 это касается тупых нищих. умный нищий лучше потерпит накопит побольше денег немного переплатит зато будет с топовой конфой с лучами и без гемороя с андервольтами. тупая нищемразь это рак планеты. ябы запретил амудекал на законодательном уровне
>>319225752 так гагарин не летал в коцмас. это всё фейк актеришка ссаная как и высадка на луну. летали много людей до него которые подохли первоиспытатели. чмогарин чисто медийная петрушка как и илон маск
>>319223811 (OP) Палю ща стрим с геймплеем. Бляяя. Ну и говнище. Всё сделано хуёво. Когда на 3rd person переключился и начал бежать, то я так кринжанул, что пиздец. Было так стыдно. Как можно было так хуёво сделать?
>>319225674 Унтер, спок. Жди русик от Васяна с нейро-озвучкой, если не способен международный выучить.
>>319225686 Украинский не добавили, потому что большинство украинцев, которых интересуют игры, знает английский/польский. Английскому недавно особые права выделили, в дополнение к тому, что он итак обязательным к изучению был, закрепили его права, так что язык моей страны в игре присутствует.
>>319226246 ПБР и РТХ - это разные технологии, ПБР больше про материалы. Многие движки используют ПБР-материалы и без РТХ, лишь бы шейдеры работали как надо.
>>319226140 у лахтохуесосов и средняя зряплата 200к по сране и инторнет по 200мегабайт в запердищенсках а на деле инет 100кб и зряплата 15к видишь лахтопидрилу- >>319226140 вскрой ножом его черепушку
>>319226228 Воронеж, связьтелеком, 400руб за 100мбт. Торрент качает от 11-13 мбайт в сек. Месечная плата за подписку типо от фогейма или маил сру и то дороже
>>319226294 >Унтер, спок. Ты опровергни мои слова. Сын хохлявой бляди. Я понимаю у вас в хуторах и мазанках привыкли пиздеть в воздух, но тут так не принято.
>>319226294 >Унтер, спок. Ты опровергни мои слова. Сын хохлявой бляди. Я понимаю у вас в хуторах и мазанках привыкли пиздеть в воздух, но тут так не принято.
>>319226320 Не умничай нахуй. Пусть с этого начнет для начала, поймет как лучи работают которые он так ненавидит. Потом перейдет на изучение рейтрейсинга в реальном времени, если он не долбоеб.
>>319226333 Попустись, маня, я просто озвучиваю факты. Это не такие большие цифры, чтобы от них подгорало. Если у тебя нет даже жалких 50 мегабутов скорости, то я понятия не имею, где ты живёшь, блять, у меня в северной глубинке интернет столько качает - в миллионниках поди давно уже под сотку все провайдеры.
Я пока не могу понять что не так, но игра чувствуется так, словно это поделие на ТЕСо парашу. Все оно какое-то блять не такое. Может с выходом из этих пещер будет лучше, но пока что 4/10
>>319226332 Самое смешное, что нынче король Америки сильно недоволен и даже подписку нетфликса не даст. Реальный хохол получит меньше чем даже в песенке, его стебущей.
>>319226333 Ебантяй, 50 мбс интернет есть уже чуть ли не везде. Для городов уже даже от 100 мбс уходят всё больше к гигабитным каналам. Я сколько по центральной и западной России (и по "новым территориям тоже бтв) ездил, везде 50 мбс минимум есть, кроме разве что дачных посёлков, и то там регулярно всё ок. Откуда ты вообще капчуешь, из хутора на 3 избы?
>>319226529 Вот хохлёнок и поравлся. Пойду твой род блядей за 15 хрювень сниму. Отменные у тебя бляди в нём, лол. Удались теперь из треда, тебя попустили фактами
>>319226589 Ебантяй, 50 мбс интернет есть уже чуть ли не везде. Для городов уже даже от 100 мбс уходят всё больше к гигабитным каналам. Я сколько по центральной и западной России (и по "новым территориям тоже бтв) ездил, везде 50 мбс минимум есть, кроме разве что дачных посёлков, и то там регулярно всё ок. Откуда ты вообще капчуешь, из хутора на 3 избы?
>>319226612 >Ну если она на уныре каком нибудь или юнити, то это параша изначально не стоящая внимания слыш ты охуел, юнити так то охуенный движок не чета урине
>>319225744 Ебанулись со своими лучами. В одних играх это красиво (киберпук, алан уэйк 2, например), в других они только жрут фепесы, а ручками там всё шикарно проработано и без них (резидент деревня), в третьих лучей нет вообще, а картинка ничем не хуже, так как делали не рукожопы (киндом кам, тлоу2).
>>319226589 Да он толстит конечно, но доля правды есть. Мое возмущение изначльно было к челам с 500-1гб интернетом вот это чет буржуйское Но 100 на деле это только 10 а качать 120 гигов со скорость 10мб.с а торент и 10 не дает это боль
>>319226758 тебя амудемразотину отсталую тормозящую техпрогресс ебать недолжно. ненравится не включай в настройках. из за вас мразин уже в десятки крупных игр не добавили лучи чтоб вы сгнили все живьем мрази аминь
>>319223811 (OP) Ебало разрабов Skyblivion представили? Столько пилили обливион на движке скайрима чтобы в итоге сегодня вышел полноценный ремейк оригинала и про них все забыли
>>319226781 Ну я видел, что гигабитные каналы уже проводят в Москве и Подмосковье точно. Причём именно в Москве тарифные планы уже чуть ли не выгоднее идут чем 100 мбс. Но это зависит от провайдера. В регионах хз как с этим. Прям-прям везде тащить опту это дело такое себе. Нужен 5G. А его по понятным причинам нет, вот это грустно.
>>319226661 >>319226883 Если ты не толстишь, то ты несчастный человек, искренне тебе сочувствую. Но такая ситуация, мягко говоря, не у всех. Это не у всех вокруг в РФ плохой интернет, это ты - лох.
>>319226905 неблагодари амудегнид из за которых копротодд не добавил ретрейсинг лучей теней отражений. жри кал с подачи амудемразины как и в сралкере2 амудемразь хуже зоофила педофила и пидараса
>>319225575 >У русских .. сам регион не особо прибыльный, так как в культуре пиратство, да и не все хотят об террористов шкварится У русских денег на покупку игр нет и не было никогда. Поэтому регион не особо прибыльный. Россия пиратит.
>>319226865 >>319226920 Хуя как хохлов порвало. Вы настолько нищие на ум дети хохлявых блядей, что не можете не зайти на русскую борду с русским языком и рассказывать о том, как русские соснули? хахахахаахха. Ответьте ещё на русском, я вам разрешаю, род гавна и блядей
>>319226827 >>319226813 >>319226863 Remastered на UE5 + элементы Creation Engine. С модами пока ничего непонятно, если модификации будут только на уровне текстурки поменять, да характеристики изменить предметов, то Skyblivion на длинной дистанции затмит. UE5 это пидорасня в мире модификаций, это говно очень тяжело модить, иногда невозможно
>>319225618 Я на всякий случай напоминаю, что у оригинальной Облы, которая лежит у меня дома на диске, русской озвучки изначально не было, потому что фанаты упросили издателя не херить оригинальные голоса актёров, и локализован там был только текст. Вот же было время.
Больше слушай этого соевого трясуна он бы вместо тряски свою игру выпустил на которую клянчил бабки 10 лет а в итоге хуй забил и сидит трясется от повесточки, приемами леваков, обижается там на что-то
Пиздец, а чё выглядит то это все так плохо блять ?! Все эти ремастеры дойка бабла с идиотов, пара модов на ванилу делают графоний намного лучше чем в этой параше блять! Там даже многолетние баги остались, ебаный стыд.
>>319226994 Ты дурак. Тебе говорят, что, во-первых, это ненормальная ситуация. Во-вторых, какой у тебя тариф вообще? Пожалуйся ебучему провайдеру своему, я не знаю, у меня с Мегафона такой хуёвой скорости в принципе никогда не было. Я не уверен, что они вообще предлагают тарифы со скоростью интернета на 1 мбс.
А хули все ноют, как сучечки? Купили на торренте, покатали. Понравилось? Занесли бабло Тодду. Не понравилось? Удаляем и ждём скубливиона? Хули все ноют?
>>319227165 Владельца спроси, чья борда, а не выдумывай свои мрии. Впрочем вы по другому не умеете. Нация-хуесос, нация-перефорс, нация-антирусский. Поссал на блядь
>>319227048 > ad personam - обсуждаются личные свойства человека и из этого делается вывод, что тезис оппонента неверный А по делу будет что сказать? Нет причин менять понятное мужчина/женщина на Body type, если только разрабы не пытаются трансдерьму подлизать
>>319227170 От себя добавлю, что это ответ саппорта, они всегда отвечают по методичке официальных функций, мб потом DevKit релизнут, надо подождать, но в файлах игры есть ESM файлы, потому что двойной движок игры
Человек с >120IQ:Играет в покупной Ассасинс Крид Шадоу на английском с японской озвучкой. Человек с <90IQ:Играет в покупной Обливион на английском. Человек с <65IQ:Ждёт быдлорусик и озвучку от Гоблина на Обливион на Рутрекере.
>>319223811 (OP) Ой бля пиздец радости полные штаны. В 225 перевыпускают игру 2007 года с хуевым графоном, чтобы бегать зачищать 100500 унылых врат в тысячный раз. А гои довольны.
>>319227054 Предполагаю что на русском. Но например в hll, где кроме особых серверов принят английский как язык коммуникации, хохлы никогда не переходят ни на русский, ни на украинский в войсе. У них в целом хороший инглиш по моим наблюдениям. К чему вопрос?
>>319227265 > озвучку от Гоблина на Обливион на Рутрекере. Хуже. Они неиронично ждут нейроозвучку который по голосу звучит как будто робот зачитывает текст, пиздец.
>>319227274 > У них в целом хороший инглиш по моим наблюдениям. Ну правильно, нужно же как-то комуницировать с бареном по вопросам мытья туалетов, и сборки клубники.
>>319227294 Вот и порешали. Любимый ответ свиной хохлявой родословной бляди - уход от вопроса. Классика. Вас как попускали всю жизнь так и сдохните такими. Всю вашу историю вас ебали все кому не лень. И единственная причина хоть как то о хохлах вспомнить, это то - что они куски дерьма что-то с Россией делают, лул
Одну графу обсуждают. Объясните деревенскому тут есть изменения в геймплее? Там автолевелинг/ дроп стекла и Даэдрика с бандитов после нужного уровня/бесконечное использование магии или инчанта на снижение сопротивления к магии/ бесполезные некоторые созвездия и расовые - это всё осталось?
>>319227388 мамка им никогда не даст 100к на карту, а сами работать не хотят, придется переквалифицироваться в игровые куколды и смотреть как другие играют
>>319227016 Видимо твои фанаты заодно упросили издателя не херить оригинальные буквы, именно по этому даже текстовой локализации на оригинале стимовском нету.
>>319227501 Поставь 1000 подключений в настройках и забань сразу штук 900, останутся только русские флажки с норм раздачей (по россии нет ограничений скорости провайдера) если повезет то попадется кто-то с твоего города и раздаст по 100мбит
>>319227357 вопроса не было, свынявый азеро-жидовский раб. >Вот и порешали. мой хуй с твоей губой >Вас как попускали всю жизнь так и сдохните такими. Всю вашу историю вас ебали все кому не лень. И единственная причина хоть как то о хохлах вспомнить, это то - что они куски дерьма что-то с Россией делают, лул терпи, омежка
>>319227430 Смешной аутотренинг нищеты. У зумеров просто нихуя нет, кроме мобильников. Вам и хороший звук не нужен, у вас говнозатычки в ушах (у мажоров - колонка жбл). И большой экран не нужен, чтобы кино смотреть - у вас для этого телефон, лол.
>>319227657 Да это хуйня, ключевое это писать новые функции, например, переопределять поведение NPC, новые квесты делать. Предметы и текстуры хуйня полная
>>319227708 >Помните как илюха мэд Нет. Мы же не быдло, чтобы смотреть утырков типа Джарахова и Мэддисона и кто там ещё из лахтовыкормышей Спасибо.Ева.
>>319227859 Порт на юнити. А в чём проблема? Я же не ебанат на большом экране оригинал пускать. Но на элт модно и в него поиграть. Алсо, ты меня тут жизни не учи, я в Даггер со старта играю. У меня до сих пор мой первый перс жив. Кочевал все эти годы по дискетам, болванкам и флешкам.
>>319227633 >один стрим у меда Проблема этой хуйни со стримом в том, что у тебя не появляется собственного мнения об игре. Я лично смогу примерно 95% игр после часа-двух игры, не смотря перед этим стримы. И почти каждый сука раз, когда я решаю прислушаться к ебучему интернету и проигнорировать игру, это оказывается годнота. Дело в том, что мы привыкли считать челов на другой стороне экрана кем-то типа себя. Проецирование. Из тех времён, когда интернет не был у всяких маргиналов, деревенского быдла, опущенцев и полуюомжец разных калибров. А по факту, там в основном просто конченые пидорандели, в 99% случаев малолетние, которых ирл ты только обоссать можешь, но уж точно не прислушаться к их мнению.
>>319226905 Бля, вот почему все разработчики забыли про планар, в сочетании с срр это реально неплохой метод создания отражений для водной глади, особенно когда она настолько гладкая, но вместо этого делают голый сср и похуй что в воде будут видны артефакты от перекрывающих камеру объектов
>>319227998 Мы - те, кто прислушиваются к мнению в интернете, в смысле. По факту, мнение в интернете всегда не правильное, потому в основном оно составлено нищими тупыми уебками, чей жизненный опыт равен жизненному опыту червя. И именно под таких долбоебин подстраивают свой контент стримеры типа меда.
>>319228013 придурок лучей как раз не будет как в говнарфилде тоддопидор заключил контракты с амудебомжами он против интела поэтом все его игроподелия выглядят как понос динозавра включая этот коричневый высер это ты со сралкером2 попутал где люмен не выключается. люмен это не трассировка. это кривое говно.
>>319228155 > они все еще юзают под капотом криейшн энжайн свой обоссаный Не, он там только для чтения плагинов и передачи данных в Анрил. Вся логика работает на Анриле. Примерно как огрызок Криэйшена на виртуальной машине Анрила, если сравнивать.
>>319228133 На амудекартах тоже есть хардовые лучи просто работают хуже чем на нвидиях Даже на картах интела есть хардовые лучи просто еще хуже чем на радевонах. В целом лучи теперь стандарт и будут во всех новых играх и в какойто момент станут неотключаемые
>>319228069 Движок беседки обладает одним уникальным качеством - работа с предметами по физике. Это когда в оригинальной обле пуляешь АОЕ спелом в комнату и абсолютно все предметы в комнате разлетают кто куда. Или когда в Старфилде заполняешь арбузами комнаты корабля до краев просто и ничего не вылетает и даже двери закрываются открываются и толкают арбузы по физике без клиппинга - никакой УЕ5 так не может
ПЕРЕКАТ №7 ЛЕГИТИМНЫЙ!
Покупаем XBOX gamepass за 1 рубль и фиксируем 0 кадров на вашей GTX 1080.