Продаю квартиру. Покупательница берёт ипотеку в каком-то днищенском УралСибе, мало того, что ради скидки по ипотеке для покупателя, мне пришлось собирать о себе кучу справок, чтобы покупатель застраховал титул, так ещё и банк никак не назначит дату сделки. Уже неделю обещают назначить, и всё откладывают. В пятницу обещали назначить дату сделки на вторник, наступил вторник - молчат, уже закончился рабочий день, а сделка не назначена. Я думал, что в банках серьёзные люди работают, а, оказалось, по уровню ответственности примерно как школьники - могут опоздать, могут не прийти. Никогда не связывайтесь с УралСибом, аноны. Они медленные и необязательные. А из-за скупердяйства покупателя я не могу получить свои деньги. Нет чтобы в Сбере ипотеку взять, в какой-то УралСиб попёрлась...
Ну взяла и взяла, в чём проблема? Где процент и взнос меньше, там и взяла. Вот ты продаёшь за 10 лямов свою помойку, а она будет платить все 100. И хорошо ещё, если инфляция сумеет это съесть, а чё бля, если нет?
>>319217680 (OP) Ну там пока соберут все заключения внутренних служб, заёб это. Тем более сейчас сезон кредитов и сдачи отченостей - тот еще заеб для нас. Дай бог пережить в банке апрель май.
>>319217680 (OP) >Я думал, что в банках серьёзные люди работают, а, оказалось, по уровню ответственности примерно как школьники - могут опоздать, могут не прийти. Лолблядь. Я то же самое давным давно думал о людях, которые занимаются сделками с недвижимостью. Звоню "риэлтору", пытаюсь договориться о просмотре, когда сказал, что средь бела дня бросать все и ехать к нему неудобно, у него натурально истерика случилась впрочем, раЁн там, как оказалось, мерзкий, так что оно и к лучшему.
>>319217680 (OP) >Я думал, что в банках серьёзные люди работают, а, оказалось, по уровню ответственности примерно как школьники - могут опоздать, могут не прийти. Лол, ну да. Только они право имеющие. Школотрона хоть училка отчитает
Позвонил час назад риэлтеру, риэлтер говорит, что они в этом днищенском банке взяли ипотеку из-за ставки 22%, вместо 29% у Сбера. Вот так человеческая скупость затягивает проведение сделки.
>>319217680 (OP) В банках работуют уебки которым похуй. Мне на ип в сбере при открытии счета написали адрес какой-то деревни, вместо дс, я только потом заметил. Ааналогичные ошибки проверяй везде
>>319217680 (OP) >УралСибе кек, меня их баба наебала с комиссией прям в глаза нахуй, спиздили у какого-то пенса накопления на пару лямов, думая, что он сдох. Казалось бы, что может пойти не так.
>>319218737 Лол бля. Покупал квартиру у пенсов. Без риелторов, на их стороне был какой-то родич, работавший риелтором. Пообщались, посмотрел их доки, все норм, он тоже их успокоил, что я не кидала и съебал восвояси.
Так что на оформление сделки их таскал я сам, доки вместе с ними оформлял, возил их и их детей совершеннолетних к нотариусу (хата приватизирована на всех с долями, заебался всех вместе собирать). Они трясутся, как денег получить. Давайте через аккредитив в сбере, епта, я вам со счета деньги на аккредитиве морожу, доки подписываем и все, вы деньги у себя на счету видите, а там дальше хоть по стольнику разменивайте наличкой, хоть как хотите.
Ок, согласились на сбер. Пришли, девка сберовская сидит, в рыбу договора аккредитива забивает данные, печатает. Те тянутся подписывать - нихуя, дайте почитаю. Ебать, в моей фамилии ошибка, дата рождения не та, отчество продавца не то, адрес (номер квартиры) не тот
Ебаать, беру ручку, черкаю на договоре, отдаю сбербабе обратно, переделывай. Короче, эта ПИЗДА три раза перепечатывала, то там ошибка, то тут, хз как так. Уже сидит блядь красная, НУ ЧТО ВЫ ВСЕ ПРИДИРАЕТЕСЬ.
Ебать, дура, я счас 10 лямов пульну хуй куда, а потом мне скажут, ну ты ж смотрел, что подписывал. Старики-продаваны уже в обмороке, нихуя не понимают, трясутся-ссутся. Я зверею. Зови начальство, дура. Она аж как осьминог фиолетово-желтыми пятнами покрылась, пришла директор филиала, та пизда аж как светофор переливается. Доебался до начальницы, с горем пополам вдвоем родили договор без ошибок, еьать, такие недовольные. Я СЛИШКОМ ПРЕДВЗЯТО ОТНОШУСЬ, СКАНДАЛЬНЫЙ Короче, никто нихуя не работает в банках, любую запятую надо проверять.
>>319217680 (OP) >Покупательница берёт ипотеку в каком-то днищенском УралСибе, Что это значит? Что это за схематоз с продажей через ипотеку? Это типо тебе за квартиру будут выплачивать частями, а не всю сумму сразу? Или банк вместо неё платит тебе всю сумму, а она банку отдаёт? >мне пришлось собирать о себе кучу справок Хуйня какая-то. Моя мамка за наличку покупала квартиру через нотариуса, пришли все к нотариусу в назначенный день, пересчитали деньги, подписали бумаги, продали квартиру, всё, я точно так же буду продавать и никак иначе. Я бы нахуй послал твою покупательницу, все схемы кроме "ты мне деньги - я тебе квартиру" идут нахуй, не мне это надо, а покупательнице, я бы нахуй её послал и ждал бы новых покупателей, кто за налик сразу купит через нотариуса. Точно бы нигде не бегал ни по каким банкам, это бред ебаный таким заниматься, как минимум потому что мне это нахуй не надо, мне надо кэш получить, а не в банк бегать, вот ждал бы того, кто приносит кэш на стол к нотариусу и я куплю-продажу подписываю. Всё. Только так и никак иначе.
Ты ебанутый какой-то, жри говно если тебе так это нравится.
>>319219826 Долбоеб, мы с ебанутой тварью по кличке мамка продавали квартиру людям которые по ипотеке купили. Деньги сразу пришли согласно всем условиям дкп, по аккредитиву.
>>319219826 >Что это значит? Что это за схематоз с продажей через ипотеку? Это типо тебе за квартиру будут выплачивать частями, а не всю сумму сразу? Ловите школьника.
>>319220150 >Не сможешь, наличкой запрещают, если ещё не Тоже читал. Твари ебаные, госпаоашаиебаная, везде хочет влезть. Хуй там. Аот у меня долгов по коедитам и налогам 1,5кк если округлить, и я хуй че платил, все счета аоестованы, я хуй на них клал. У меня по взносам в пфр только почти 400к. Их мать ебал
>>319219921 Я не ебу как и чё вы там продавали и чё там за ипотека, мне похуй абсолютно, я с этим дел не имел никогда и мне не откуда знать. Срыгни.
>>319219945 Долбоёб, ты сам школьник, если не можешь осилить мысль, что не все живут в говне как ты, у некоторых квартиры сразу есть и слово ипотека для таких людей это что-то на гречневом, ибо мне ипотека ни на что не нужна, именно поэтому я не интересовался и не знаю. Иди нахуй короче опездол лоу iq >>319220150 При мне мамка у нотариуса квартиру за наличку покупала лет 20 назад, может щас что-то поменялось, я не ебу. Но автомобили за наличку до сих пор покупают-продают в сервисном центре или у нотариуса - это факт
>>319220489 Это лошара без квартиры, была бы у него квартира - знал бы как проходят сделки купли-продажи. Максимум квартира есть у его мамки, а она корзинку бумажной волокитой грузить не стала, чтобы он от компьютера не отвлекался.
>>319220489 Долбоёб, я ничего конкретного не думал, я предпологал, потому что я не ебу как работает ипотека потому что у меня по дефолту есть квартира и мне не нужно вникать в твои гречневые тяготы жизни, так понятнее тупорылому дебилу? Разжевать ещё, чтоб такой дегенерат точно понял? Как ты способен вообще какие-то сделки проводить если ты мозг даже на таких простых вещах включить не можешь, ты буквально идиот.
>>319220563 >была бы у него квартира - знал бы как проходят сделки купли-продажи. Так у меня дарственная, всё через нотариуса и было. А единственный лошара без квартиры это ты, аж из штанов выпрыгиваешь чмоня. Терпи, маленький, терпи. Изучай там еботеку, проценты, ещё какую-то хуйню гречневую, потом расскажешь. Поссал чму в ротешник, лол
>>319220755 У меня тоже по дефолту с детства квартира есть, ипотеку я ни разу не брал, но продавал квартиры более 4 раз, т.к. переезжал в более хорошие квартиры. Когда продаёшь квартиру - у тебя могут её купить ипотечники, таких покупателей 90%, если не больше. Поэтому если ты не школьник, то понимание, что такое ипотека - будет. У тебя нет базовых знаний о жизни, потому что ты малолетний долбоёб, за которого всё мамка делает.
>>319220818 >Так у меня дарственная, всё через нотариуса и было У тебя нет квартиры. Я вижу по отсутствию жизненного опыта, что у тебя нет квартиры. Захочешь возразить - гони скрин выписки из ЕГРН.
>>319220958 У меня есть квартира. Пиздаболу ничего пруфать не буду потому что ты буквально пиздабол который пиздит нихуя не зная при этом, ты не можешь знать есть у меня или нет у меня чего-либо, но утверждаешь. Я по отсутствию у тебя мозгов вижу, что ты долбоёб школьник которому с дивана виднее. Вот я так вижу, что ты школьник. Докажи обратное. Открой ротешник и прими струю мочи, если ты не школьник. А я утверждаю, что ты школьник, я вижу это по отсутствию у тебя жизненого опыта. Обтекай, долбоёб лоу iq. Можешь в рельсу отвечать.
>>319219473 Да, мы тоже с ебанашкой по кличке мать продавали хату, тоже по аккредитиву, то же самое было, именно с дкп, там готовил типо-юртст из Сбера из ипотечного отдела, мы заебались правки указывать, по итогу практически моя мать сама сделала договор.
>>319221394 >который не способен выписку из ЕГРН предоставить Я не ебу что такое ЕГРН, я не из рашки Я бы в любом случае хуесосу школьнику с двача никакие документы не пруфал бы с личной инфой, совсем дебил что ли блять? Иди нахуй дегенерат умственно-отсталый Мне похуй верит мне хуесос пидорашка гречневый или нет, вы априори скот если с ипотеками дело имеете, нормальные люди сразу покупают квартиру за бабки, без ипотек, даже не вникают. В нормальных семьях родители способны обеспечить ребёнка жильём, не приходится дел иметь с гречневой хуетой. Разжевал последний раз для самых тупых, самых тупорылых. Один хуй вы всё равно с непробиваемой тупостью, просто трачу время на ебланов.
>>319221549 >Я не ебу что такое ЕГРН Я знаю, что ты не в курсе, потому что вижу по твоим постам, что тебе ещё нет 18, и взрослые дела тебя не касаются.
Никогда не связывайтесь с УралСибом, аноны. Они медленные и необязательные.
А из-за скупердяйства покупателя я не могу получить свои деньги. Нет чтобы в Сбере ипотеку взять, в какой-то УралСиб попёрлась...