Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Никогда не думал, что окажусь там, где нахожусь сейчас. Но жизнь, кажется, любит подкидывать сюрпризы.
Всё началось два года назад, когда я переехал в большой город, чтобы учиться. Денег катастрофически не хватало: стипендия смешная, родители помочь не могли, а подработки в кафе или курьером едва покрывали аренду. Я метался между учёбой и бесконечными сменами, чувствуя, как тону.
Однажды в баре я познакомился с парнем по имени Марк. Он был старше, стильно одет и вёл себя так, будто деньги для него — просто бумага. Мы разговорились, выпили, и он ненавязчиво поинтересовался, как у меня с финансами. Я пожаловался. Он усмехнулся и сказал: «Ты симпатичный. Мог бы зарабатывать куда больше, если захочешь».
Я не сразу понял, о чём он. Но когда дошло, покраснел и резко отказался. Однако Марк не настаивал, просто оставил визитку: «Если передумаешь».
Визитка пролежала в моём кошельке месяц. Пока однажды мне не пришло письмо от арендодателя: или я срочно доплачиваю за квартиру, или меня выселяют.
Я позвонил.
Первые разы были… странными. Марк объяснил правила: никаких имён, никаких личных данных, только встреча, услуга, деньги. Он брал процент, но всё равно это было в разы больше, чем я получал за день на обычной работе.
Клиенты были разными. Одни — вежливые, даже стеснительные, другие — грубые, требовательные. Я учился отключаться, думать о чём-то постороннем, пока они делали то, за что платили. Иногда было стыдно. Иногда — просто пусто.
Но деньги решали проблемы. Я перестал считать каждую копейку, смог купить новую одежду, даже начал копить на курсы, о которых мечтал.
Однажды ночью, после особенно неприятного клиента, я сидел в душе и скреб кожу мочалкой, как будто мог смыть с себя всё это. В голове крутился вопрос: «А что, если это уже навсегда?»
Я не знаю, сколько ещё продержусь. Может, пока не закончу учёту. Может, пока не накоплю на что-то лучшее. А может, пока не сломаюсь окончательно.
Но я точно знаю одно: я не хочу, чтобы это стало моей жизнью.
Не хотел бы я всю жизнь заниматься фрилансом в 1С.