Сап, сосач. История как заболел зуб и его лечу вторую неделю. Обещался тут отписать после первого похода к стоматологу, но хуй забил. Короче, откололся зуб, поболел чутка и забыл про него года на 3. Недавно просыпаюсь и пезда. Пол ебала опухло нахуй шо пезда. Поехал в челюстно лицевую стоматологию, сделали рентген, оперативного вмешательства написали не требуется, выписали антибиотики и отправили к стоматологу по месту прописки.
Пропил антибиотики, ебало резко опало, сдулось. Стоматолог сказал что в десне копится гной и надо вскрывать каналы. Чтобы гной выходил, полоскать всякими растворами и лечить. Лечение блядское это будет около месяца. Пик 1 распухшее ебало. Пик 2 второй день приема антибиотиков. Пик 3 рентген зуба. Пик 4 собственно сейчас. Берегите зубы пасаны, мы матерям еще нужны. Ебучий скол зуба и такая пиздецома.
Дополню. Стоматолог оценил зубы, сказал охуенные, ровные, сделал полное ТО рта, даже кариеса нет, ну после лечения только чистку сделаем и будет заебок.. Хуйли ты этот зуб опустил, сам не могу ответить. Но пересрал знатно. Работаю с людьми и вот с таким еблосом пездовал на работу нахуй. Теперя больничный выдали на месяц пока лечу.
Неделю ходил с вскрытыми корнями, пить нельзя, в баньку нельзя, заступаться нельзя. В зуб когда ешь закладывай ватку блять, и потом полощи раствором содой и соли и йода нахуй. Я заебался.
Сегодня делал рентген, корни еще подраздрочили и заложили лекарство туда. Теперя надо ждать когда полость в десне начнет заживать. Налепили временную пломбу, теперь хоть есть могу не на одну сторону.
Врачиха стоматолог адекватная попалась. Говорю ей, нахуй этот дроч, вколите 100500 обезбола и нахуй этот зуб. Всё и так заживет. Она ответила, что ее задача не удалять, а сохранить зуб. Тем более остальные зубы пиздатые и даже дырок нет.
Давайте беззубые кривозубые крестьяне обсуждать нахуй. Обезбол сейчас и правда лютый. Я ее попросил вколоть, для интереса. За деньги. Часа 4 отпускало. Пока она ковырялась там, даже в голову ничего не отбивало.
Еще сказала, если с этой ебалой когда опухает затянуть, оно в стадии ремиссии может долго гнить. И может сгнить сама кость лицевая. Там будет пиздец полный.
Ебучий организм. Хуйли блять эти зубы ебаные не обновляются раз в 20 лет. Как молочные. Выпали и похуй, новые прорезались. И так до старости. Хртьфу блять эволюции ебаной в ебало
Протезируй пока не слишком поздно, иначе придётся за имплантацию платить. Мне канал каким-то стекловолокном армировали под коронку, сверху керамику. Вышло в районе 30к
>>319217272 >Ебучий организм. Хуйли блять эти зубы ебаные не обновляются раз в 20 лет. Xлeбyшeк, тaк пocлe 20 л឵eт в гpoб пopa лoжитьcя, кaᅠк диды c пa᠍льмы зaвeщaли, a н឵e мyчaтьcя xᅠ4 o᠌т гapaнтийнoгo cpo឵кa.
>>319217524 А че нет. Тогда стоматолог анон засрал меня, что обосрусь идти на прием и хуй забью. Нихуя не забил, а попиздовал бегом в припрыжку нахуй. Тем более это первая пиздецома с зубом
>>319219595 депульпировать зубий, ставить штифты и коронку сверху, по деньгам примерно 40-50к рублёв за коронку диоксид цикория вместе с депульпацией и штифтами, судя по снимку возможно в 7ке тоже есть проблема.
Я чтоб человека не обидеть. Каналы чистит. Сегодня сушила их чем-то. Какими-то растворами промывала всю эту ебанину. Заложила лекарство и временную пломбу поставила. Скока денег бы дать, чтоб не обидеть
>>319219811 В 7ке нет проблем. По снимку вообще нихуя даже стоматолог не понял. Потому что нужна была область выше шестерки. Но видно что над шестеркой есть киста.
>>319220077 У меня это первый зуб который вьебал за 35 лет. Я просто чищу зубы утром и вечером и полощу всякими средствами. Ухаживаю типа. Единственный сука пидарас зуб который вьебал
Мне бы ваши проблемы. Из за панического расстройства не могу сходить к стоматологу, начинается паническая атака и пульс 150, а там еще и адреналин вкладывать будут. В итоге уже сгнили почти все задние зубы. Есть полляма не ремонт рта, но отремонтировать его нет возможности, ситуация безвыходная.
Нормальные транки могут выписать только после учета в ПНД куда я вставать не хочу ибо вся жизнь по пизде потом.
Мне врач так и сказал. Зачем ты так запустил , если в остальном нет вообще ничего. Она этим кривым пинцетом ковыряла все дыры. Даже кариеса нет за 3 года.
>>319221147 У тебя уже тоже ортопедическая история. НО, если терапевт умный, ещё можно и пломбой обойтись, но там надо правильно зуб под пломбу напилить, если сделать неправильно - сколется стенка.
>>319221899 Терапевт и работает. Пытается сохранить зуб. Ее цель не развалить челюсть, а сохранить. Выше я писал, что был только скол. Приколи сколько через этот скол говна залезло.
>>319221899 У меня на стоматологе женщина лет 50. Она продлевает и продлевает наши встречи. Лекарство заложила и иди отсюдова. Придешь после майских. Еще заложим.
Говорю ей, давай дёрнем его под дубовым наркозом. Неееет. Так делать не надо. Челюсть поплывёт.
К антибиотикам добавь Энтерол, чтобы кишечную микрофлору не испортить. Годная вещь.
А так зубы это пиздец. Есть знакомый богач, вырвал себе оставшиеся гнилушки, и за почти 2 млн рублей вставил мост с зубами. В Москве. Говорит доволен как слон. Я и сам мечтаю. Родные зубы это пиздец.
Оп не забывай два раза чистить зубы, утром и перед сном, обязательно зубная паста со фтором или кальцием.
>>319220984 > Генетика рили решает Все так, 13 лет не был у стоматологов, пил, курил, сладкое жрал, орехи грыз и т.д., но зубы таки на ночь чистил, хоть и не сказать, что каждый день. Осенью пошел на ревизию всей пасти из-за зуба мудростиретинированный начал давить на жевала и те начали поднывать. . Мудрости удалили, на остальном несколько новых пломбочек поставили и одну еще школьную обновили(другая еще живая). При этом знаю людей, которые зубами занимаются прям по науке, но за пару лет отсутствия у стоматолога ремонт в пару сотен тысяч встает.
>>319222138 > Лекарство заложила Какое лекарство ебанутый. Это древняя совковая методика с мышьяком, так сейчас нигде не делают уже лет 50 в мире, беги оттуда нахуй пока живой. Это не стоматолог это конченный ебанат.
>>319222780 Вот мне че-т кажется, что мб проблема людей в избыточной гигиене и т.п. Ну, т.е. если ты механически хуячишь зубы несколько раз в день какой-то агрессивной химозой и при каждом удобном случае ниткой десны раздракониваешь - тоже так себе подход. Плюс всякие ультразвуковые чистки, ибо камушек, будто бы на пользу идет...
>>319222892 >и ничего закладывать ненадо. Увидите такую дичь, бегите нахуй. Ну, ты дебилушка ебанутая, что делать будешь если нерв воспалился и анестезия полупроводниковая не сработает? В твоей тупорылой обоссанной кукухе существует лишь мышьяк из препаратов, что можно "заложить"?
>>319223177 > Мне десну с двух сторон обкололи и прям нежно каналы прочистили У тебя киста на корне, сочащаяся гноем, и воспаленный нерв. Что ты обкалывать собрался?
>>319216736 (OP) Ну мимо другой стоматолог. Лечение уровня бабки сраки 2000х годов, которая не открывала ни одной методички и не посещала никакой учебы лет 20. В целом похвально, что тебе, скуфчанскому она продлила страдания зуба. Сделай нормальное ТО рта. Сделай КТ с нейроописанием диагнокат или сходи с ним в 2-3 клиники на консултации. Этот периодонтитный зуб надо контролировать, сделать снимки через 6 и 12 мес для контроля динамики. Соседним пизда
Короче, откололся зуб, поболел чутка и забыл про него года на 3. Недавно просыпаюсь и пезда. Пол ебала опухло нахуй шо пезда.
Поехал в челюстно лицевую стоматологию, сделали рентген, оперативного вмешательства написали не требуется, выписали антибиотики и отправили к стоматологу по месту прописки.
Пропил антибиотики, ебало резко опало, сдулось. Стоматолог сказал что в десне копится гной и надо вскрывать каналы. Чтобы гной выходил, полоскать всякими растворами и лечить. Лечение блядское это будет около месяца.
Пик 1 распухшее ебало. Пик 2 второй день приема антибиотиков. Пик 3 рентген зуба. Пик 4 собственно сейчас. Берегите зубы пасаны, мы матерям еще нужны. Ебучий скол зуба и такая пиздецома.