Поиграл немного в Oblivion Remastered на пк, выскажу своё важнейшее мнение.
Непонятно куда же они все лезут этой ультрадетализацией, когда ну не вытягивают современные машины это. В очередной раз заставляет поверить в то что весь прогресс видеоадаптеров это прогрев, плюс снова хейт к UE. И я понимаю что я играл на нищей 1060, но уверен что на 5060 всё так же, только 60 кадров и картинка почётче. Чуть позже ещё на пс посмотрю, когда несчастный ps store соизволит заработать.
Тени - крутые. А вот отражений не завезли, SSR - кал говна, абсолютно раковая технология, лучше вообще без отражений чем с такими. Да - новые модельки красивые, особенно мех всякий. Но дальность прорисовки 5 метров. Думаю на 5060 10 метров, что не сильно лучше. Волосы и мелкие детали артефачат как обычно. Ну как бы толку от всего этого графона, если он весь разваливается,стоит не тот ракурс взять.
Лучше бы они старый Обливион допилили и выпустили везде, чем весь этот графон. Типичная сегодня ситуация, графон есть - визуала нет.
>>319247394 (OP) 1060 - карте 9 лет ясен хуй она еле тянет,так ещё и проц у тебя наверное немощный, это как если бы ты запускал условный doom 2016 или батлу 1 или watchdog2 на gt9600
>>319247394 (OP) Хз, мне кажется вообще смысла в этом ремейке нет особо. Единственная причина его выпуска это то, что его видимо оч дешево и просто было с сделать. Обла устарела геймплейно, в плане механик и пр, а не просто графена. Я пока не играл, но судя по тому что я видел там все старые механики боя, пустые однотипные данжи, переход через загрузку между всеми локациями. Ну типа какой смысл вообще в это играть? 20-30 минут заценить графен и дроп.
Похуй на графон, они завезли интересный геймплей? Или это та же самая залупа, что и 20 лет назад? Ебать, Зельда Ботва была сделана 12 лет назад и до сих пор ни одна студия не смогла перенять основы хорошего геймплея в открытом мире? Я смал на ваши рожи, кто этот кал потребляет.
>>319247394 (OP) >Непонятно куда же они все лезут этой ультрадетализацией, когда ну не вытягивают современные машины это. >И я понимаю что я играл на нищей 1060
Смысл вообще читать дальше этот троллинг тупостью и отвечать в тред?
>>319247394 (OP) Абсолютно согласен. Уе5 движок говна, на нем не игры делать, а кинцо снимать. Оптимизации ноль, тот же королевский кал я играл на своей 1660 супер в 70+ фпс, не сказал бы, что в дерьмейке облы графон лучше, но имею 35 фпс с просадками))) Если бы они сделали игру на нормальном движе, хотя бы скайримовском, или просто переработали механики игровые в оригинале, чтобы он стал играбельным и натянули хайрес текстурки, было бы намного лучше. Но нет, надо продавать видеокарты, а как их еще продавать, если не завышать требования искуственно? Ебаные нвидиа блять, контролируют не только рынок видеокарт, но еще и игровой.
>>319249063 То же самое всё, нихуя не переработали. Те же загрузки на переходах. Только на экране мыло из шейдеров и отражений и фпс стремится к нулю на всём, что ниже 3060 по рангу.
Самая убогая часть серии. Убили магию, убили левитацию, заменили геймплей основанный на формулах на казуальные мини-игры. Самый невнятный сюжет и абсолютно всех заебавшие бесконечные порталы. Только ленивый не проклял разрабоов за автолевелинг врагов и наград за квесты. И все это теперь в 35 фпс, наслаждайтесь.
>>319249458 >который нужен этой игре - на оптимизацию. При релизе всегда какие-то баги и хуевая оптимизация, надеюсь патчами пофиксят в скором времени, это дело лучше разрабам оставить, а не моддерам.
>>319249494 Сомневаюсь. Их задачей было высрать ремейк на уебанском движке, чтобы хомячки побежали карточки покупать. Оптимизация для них табу. Надежда только на энтузиастов, которые сделают этот кал играбельным.
>>319249494 Вспомни сколько лет оптимизировали киберсреньк, 2 года блять его доводили до играбельного состояния. Сначала он даже на моей 1660 супер выдавал 25-35 кадров, а сейчас можно и 90 выжать без проблем. Пока игру не начнут жестко канцелить и хуесосить разрабов, они нихуя делать не будут. А тенденция такая, что этот ремейк уже прекрасно схавали и жалоб не будет.
>>319250046 Ну он должен в конце года выйти, если за это время не сделают оптимизацию ремейка, буду чилить и кайфовать в скайбливионе, хули. Не хочу яблять покупать видеокарту только из-за одной криво сделанной на говно движке игры.
>>319250192 Я после скайрима решил пройти облу, через часа 4 дропнул к хуям. Она вся кривущая и унылая. Её нужно полностью перерабатывать, а не переносить то же самое на другой движок с графоном.
>>319250445 Я так дропнул морровинд, буквально нихуя не работало из квестов или нпц просто слали нахуй тебя 99%, все данжи пустые либо пару мобов без дропов внутри, нахуя в такое играть???
>>319250606 Не, скайрим еще норм. Оттуда убрали дебильные механики, которые либо работали совсем криво в обле, либо совсем не работали. В целом нормально ощущается, но ты один хуй проводишь большую часть времени в сгенереных данжах. Если проходить игру по сюжету, то норм, я бы сказал, что даже удовольствие получил. Играл за крысу с призывным луком. Обла это треш и пиздец, это реально говнище, как виндовс виста. Переход от древней XP на семерку. Ей не нужен новый движок, ей нужна доработка, даже графика там терпимая, можно чутка обновить хайрес текстурками, но сука брать и делать с нуля то же самое, это ебанистика. Отмыв бабла.
>>319250445 >Я после скайрима решил пройти облу, через часа 4 дропнул к хуям У меня было также, только наоборот. Я люблю Обливион за лето и зелень, может потому что этого мне не хватает в ИРЛ, может это воскрешает какие-то детские воспоминания. В общем в целом вайб Обливиона мне намного больше нравится. Заставил себя немного побегать в Скайриме, в этой серой и унылой гамме. И всё бы может и ничего, но потом я столкнулся с куцым инвентарём. Почему он такой не удобный в сравнении с Обливоном? На сколько помню инвентарь там представляет собой список, который надо перематывать, тогда как в Обливионе всё наглдяно и систематизировано. И вроде бы предметы не отображались сразу на модели персонажа. И короче я после этого дропнул. Минут 30 может поиграл всего.
>>319250876 Ну за 30 минут ты вряд ли хоть в чем-то разобрался. Вроде нормальный интерфейс, но по крайней мере карта работает без танцев с переназначением клавиш. Я вообще от этого охуел в обле))) Я когда запустил первый раз, я пол часа искал клавишу карты, потом подумал, что её вообще нету и начал проходить как есть, бежал до города. Потом уже узнал, что ОКАЗЫВАЕТСЯ БЛЯТЬ КАРТА ЕСТЬ, ПРОСТО ОНА НЕ НАЗНАЧЕНА И МОЖНО С САМОГО НАЧАЛА ВО ВСЕ ГОРОДА ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ. Охуеть блять просто.
>>319247394 (OP) Оп, у меня два вопроса к тебе и треду. 1. Лица при диалогах уебищно приближаются как в оригинале? 2. Можно ли бегать в игре? Хотя бы на уровне Скайрима? Или как в 2006 только ходьба?
>>319251157 > Лица при диалогах уебищно приближаются как в оригинале? Отключается в настройках > Можно ли бегать в игре? Хотя бы на уровне Скайрима? Можно, пока стамина есть
>>319250749 В Скайриме очень уебищная магия, короткие и неинтересные гильдейские квесты, убрали механику поломки снаряги, убрали статы персонажа. Игра стала сильно проще и попросту уходит от роллплея с каждой новой частью, превращаясь в обычный слешер. Тес ведь как раз про отыгрыш, а его этого лишают.
>>319251216 >пока стамина есть Ты не понял, в обливионе ориге то же самое было, но бега самого не было, герой просто шел бытсрее относител но игры, но на экране ничего не менялось, от сего болела голова
>>319250993 То что в Скайриме ужасный инвентарь - это общее место. Инвентарь, который нельзя отфильтровать по весу, стоимость и т.п., то чего было дэфволтом в Обливионе. Это не я не разобрался, это он просто хуже. Спроси у нейросети и посмотри что она тебе скажет. То что инвентарь хуже - это объективная данность. А для такой игры, где ты значительную часть времени уделяешь инвентарю - это большой минус. Я в Обливион, вообще, играл без горячих клавиш, всё можно открывать с мышки. Там общее меню для всего. И на сколько смотрел стримы разных стримеров, все с мышки открывали карту.
>>319251878 Этот движок не для игр сделан, а для фиьмов блять. На нем можно делать графонистые красивые катсцены, игрофильмы и т.д. Он не подходит для рпг в открытом мире никак вообще. Тупорылые долбоебы в геймдееве совсем охуели и обленились. Даже на прости господи ЮНИТИ вышло бы лучше.
>>319251738 Ну пусть жрут, сейчас аудитории можно скормить любое говно, вообще любое! Они будут орать и усираться что мол очень вкусно. Когда ты им говоришь что они поедают кал, где даже не исправили явные баги, натянули графон который уступает модам на ванилу, а ещё это стоит 50 баксов! Начинается: >РЯЯЯЯ Я СКОЗАЛ ВКУСНО ТЫ НЕПОНИМАИШЬ СУКА КУПИ РЯЯЯ
>>319248466 Только земля заебись выглядит. Графон кстати это не только про детализацию, но и стиль. Когда графон был хуевый и мультяшный, то игры имели свой собственный стиль, пропорции тел, предметов, цветовая палитра, анимации. А в этом детализированном кале все одинаковое. Вот если поставь этого чубрика со скринов на локацию природы какого нибудь современного консолекала фентейзиного и уже никто не поймёт из какой игры этот персонаж и что он не из неё. Но стоит тебе поставить персонажа из облы на локацию готики и будет понятно, что это персонаж из облы и он не из этой игры.
>>319248466 Это байт тех самых зумерков ракающих потому что остальные прошли подливион в 2006. И этот ремастер кал имеет все ту же тупую боевку и аi. лучше бы муравинд оживили а не этот кал там тупо мир интересней
>>319249444 Точно. Я так ждал облу в 2006, поехал колымить на новый комп в Питер, до сих пор помню постер Облы на ларьке с дисками на автовокзале у Обводного. Надеялся поиграть нормальным магом после морры, обзавелся новым компом - и получил здоровенный мультяшный хуй в рот. А потом через несколько месяцев второй, от Готики 3
А зачем в это играть, обливион же неиграбельный из-за всратой прокачки и автолевелинга а не из-за графона. Может те которые говорят что только графон поменяли не помнят какой обливион всратый?
>>319252550 Не помнят, либо не играли без кучи модов. Я вообще не помню сюжета, настолько он невнятный и высосанный, помню только как заебался закрывать однотипные врата
>>319247394 (OP) >Непонятно куда же они все лезут этой ультрадетализацией Но там ее нет. Это дефолтный уровень ААА игры 2025. Локации по размерам и объектам вообще как в оригинале. Некоторые сцены из авоведа намного лучше выглядят >Лучше бы они старый Обливион допилили и выпустили везде, чем весь этот графон Тогда не было бы онлайна под 200к
>>319247394 (OP) А как на стимовскую версию русификатор накатить? Планирую покупать гифтом, без возможности поставить русификатор покупать не вижу смысла.
>>319247394 (OP) Самое главное я считаю Вайб не тот. Ну не тот уже. Когда тебе 15 лет, и ты играешь в это после школки, прогуливая физ-ру, когда впервые ставишь моды на еблю, еще корявые шопиздос, а за окном 2008 год, и все збс. Ну графон и графон, чо. Как продать старую книжку в новой обертке. Тодд молоток, после проеба старфилда пошел на такой рискованный шаг и победил. Дальше ждем ремастер Скурима, ТЕСО, Фоллача 4, потом Фоллача онлайн, и лет через 20 может - новые свитки. Ремастер может быть имел бы ценность, будь на него столько модов, как на ванильную облу, тогда м.б.
>>319249063 Ботва унылый кал из жопы, на который дрочат только нинкоботы с половиной мозга. Скачал это поделие, в эмуляторе и в 60 фпс в 2к с хайрез текстурами а не в 720 рублей, как нинтендогои и 25фпс, спустился с плато, завалил первого мегабосса слона какого-то водяного, подрочил вышки и подземелья с манязаданиями для 5-летней ЦА нинки и понял, что это кусок пустого, безыдейного, песочница-кала, которую схавают только долбоёбы выросшие на марио-карт.
>>319249444 >>319252494 Какой же кайф, что в Обле попустили магоблядей. Привыкли дрочить свои зелья на повышение инты и имба-зачарование? Сосите хуй, уёбища. По сути вы не в игру играли, а два с половиной эксплойта дрочили, чтобы убивать всю карту с одного каста. А в Обле, вот жеж, вас заставили играть в игру и вы даванули жидкого по штанине.
Автолевел, кстати, поправили. Его и в ваниле любой мудак мог модом поправить, а не ныть, но магобляди слишком тупые для этого.
>>319250749 Ребёнок, не хочу тебя расстраивать, но Скайрим еще тупее и примитивнее, чем Обла. Ролевой системы нет, гильдий по сути нет (достаточно сравнить темное братство и гильдию воров там и там), мейнквест еще более обсосный, нпц еще более картонная залупа. В сухом остатке имеем дроч однотипных данжонов. Единственное что получше в Зуммерриме - это боёвка, уж очень она была деревянная в Обле, хотя после дроча "лучшего удара" в Морре и это была манна небесная. И конечно же ты игру проходил стандартным инвиз-лучником и как 90% додстеров "энджоеров" Скарима.
Меня больше удивляет что они смогли вполне нормально перенести свою игру на анрил и это даже норм работает. В плане миханик и прочего. Есть надежда что еще одно подобие старфилда не выпустят. И уж тем более что слудующие свитки не будут как авовед. Оптимизация в порядке, обычная проблема с кешем после каждого старта игры что база для анрила, на картах среднего сигмента типа моей 5070ти на ультрах и с люменом без длсс и прочих дегенераций фпс больше 100. Ну а оп это пиздец комп 10 летней давности с бюджетной видяхой, вылези со своих пиксельных игр и пойди поработай
>>319247394 (OP) Ну конечно, гений игровой критики, восстал из гроба с GTX 1060, чтобы открыть миру: «Не делайте игры красивыми, пока мой древний кирпич не научится рендерить ваши ультрадетализации через магию!»
Ах да, твоя уверенность, что на 5060 будет «всё так же, но с 60 кадрами» — это шедевр. Может, еще потребуешь рэмейк для калькулятора? «Доработайте старый Обливион!» — кричит человек, у которого тени крутые, но отражения вызывают PTSD. SSR — кал? Да ты просто не оценил гениальность: это же арт-хаусная стилизация под Minecraft!
И да, дальность прорисовки в 5 метров — это фича, а не баг. Чтобы ты не заметил, как мир вокруг разваливается, пока листаешь гайды «как выжить на минималках в 2023». А графон без визуала — это новая религия. Молитесь на пиксели, братья!
Когда ps store «соизволит» — проверь, может, там уже выпустили твою мечту: Oblivion Classic Edition… для Nokia 3310.
>>319253497 А можно не надо? Ну вспомни хотя бы один ремастер, который был сделан не говном? Картинку модами править можно. А в остальном Вегас и так хорош. Особенно при том, что там меньше всего Тодда. За что наш Говард ни берётся, Всё превращается в говно. А если он за TES берётся, то просто тратит меньше сил.
>>319253766 > Двачую, в скуриме проебали квесты, то ради чего стоит играть в тес вообще. Я всегда думал, что вся сюжетка это дополнение к твоей личной песочнице, в которой ты аутируешь как хочешь обмазываясь модами. А оказывается, квесты это то ради чего играют в свитки! Тебе напомнить что Морровинд вышел в 2002 году ?
>>319247394 (OP) >аррряяя все говно ничего не меняется прогрев гоев >я играл на нищей 1060 Ну вот скажите мне, что это совпадение. Почему каждый раз натыкаясь на подобные треды/посты, на поверку там сидит нищук на некроговне, что графон видел только на ютубе?
>>319247394 (OP) >ну не вытягивают современные машины это >я играл на нищей 1060 При чем тут "современные" и карта, которой ДЕВЯТЬ лет? Она даже когда вышла тянула не всё нормально, условный Ведьмак 3 ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ давности - давал 1060 пососать.
Дай старушке помереть уже, еблан, странно, что у тебя вообще новая обла включилась.
Алсо, сижу на R7 7700 + 9070 XT, всё прекрасно работает на ультрах в 2К (и в 4К, но в свитки на телевизоре играть - сюр какой-то). У кореша с 5070 тоже всё прекрасно работает.
>>319253589 и я. но он у меня каждый раз вопреки живёт, морру он решил воином проходить, как пидор теплокровный. в скуриме он маг, ибо нехуй казуалить))) >>319254162 на 1080 всё отлично идёт до сих пор, но пора менять систему целиком, а 5090 каловая чото
>>319253951 Ну, видишь пофиксили. Я же, когда первый раз знакомлюсь с игрой, я же не могу сразу все моды накатывать. Это потом, если увлечёт, - можно полазить по форумам, поделиться мнениями и сделать выводы. Я говорю о первом впечатлении. И такой огромный шаг назад в плане дизайна инвентаря - удивительные вещи. Я помню искал там какой-то шмот и оно просто, весь шмот, идёт сплошным потоком как какой-то шизовысер, гайки вперемешку с "мечом драгона" за мэйн квет и в перемешку с какой-то глиняной посудой, которую ты взял случайно и которая ничего не стоит.
>>319247394 (OP) Ты туговат если до тебя только дошло. Что современный игропром это лютый вторичный кал, который нужен только для продаж нового железа долбоебам.
>>319254303 я его третий владелец. кореш взял на релизе, гамал сутками, потом взял 2070 вроде не помню и продал за 10к другому корешу. тот гамал сутками, а у меня здохла 770 на 4 гига и он продал мне за 5к и взял 3060 на 12 гигов. уже выходит 10 лет хуярит нон стоп, но я не гамаю сутками уже, взрослая жизнь... причём это ебучий палит лол, но тихий абсолютно, может в этом дело
>>319253801 >Есть надежда что еще одно подобие старфилда не выпустят. Надеюсь они больше никогда в жизни не будут использовать UE5ище которое убило игры, а в случае с облой, убило моды. Я бы за использование пятой урины вообще отменял нахуй как раньше за лутбоксы.
>>319254308 игропром продажа железа кек, да никому твои игродебилы не нужны это 15 процентов рынка видеокарт, Инвидии уже настолько похуй на игрунчиков, они составляют всего 8% прибыли отсюда весь дефицит видиокарт, нужны быть реально тупым двачером с магическим мышлением,что бы выдавать такие перлы.
>>319253801 Это не анрил. Посмотри че французы которые ремастер делали сказали. По сути это Обливион на том же двигле с натянутым сверху визуалом от уе, и еще некоторые механики модернизировали.
аххаахха после "1060" просто не стал дочитывать, как будучи таким нищим куском говна можно высирать свое копромнение ? ты же даун, если не можешь заработать на нормально железо, а нахуй дауна слышать ?
>>319254976 Квесты в морре хуйня, но имеют свою фишку в том, что тебе никто не подсказывает. Квесты в скайриме хуйня, но имеют некоторую кинематографичность, и некоторые квесты хорошие. Квесты в Обле отвал жопы, лучшее, что было в играх эвар.
>>319254934 Ну-ка,игру с открытым миром, более-менее оригинальным лором (даже сильно вторичным). С библиотекой модов, за период до 23.04.25. включительно. подливионрекалстер не предлагай
>>319255000 Какая же годнота, мягкий приятный свет, видно нормально изменение времени суток, а на урине там чё? Технология для нищих обязательная, везде ебаное мыло, и при этом всё резкое, картинка артефачит.
>>319255308 А где об этом написано? Нормальный человек привык нажимать на М и видеть карту. Кто нахуй додумался сделать её на Ф-ку. Там еще по дефолту прыжок на Е а взаимодействие на пробел, я хуею с этой кривой залупы.
>>319255299 В обле оригинальной вообще освещение постоянно меняется, плюс куча разной погоды, которая тоже влияет на освещение. В итоге мир всегда выглядит по-разному.
>>319255448 Да я недавно проходил со сборкой которая геймплей делает адекватный, а не автолевельный пиздец. Through the Valleys, можешь чекнуть, если моды не пугают.
>>319253801 Они не перенесли, а просто надстройку сделали, которая оригинальные ассеиы свапает. В папке с игрой файлы оригинального обливиона лежат. Это не ремейк.
>>319255403 Не менее мыльное чем ремастер лол. Там буквально в фулхд выглядит как оригинал по стилю даже на ультрах, это если с тср, а если таа или фхаа то вообще пиздарики, лол. А чтоб в 1440 и выше то надо 4090-5080 и все равно лагать будет. Это без люмена если что.
>>319255131 >одна Хуидна. Я сейчас начну всякие Балдурс Гейты 3 и Ведьмаки перечислять, а ты начнешь ебало корчить и говорить "МА ЛА". Игр до ёбаной жопы, каждый год 2-3 годных выходит минимум и то что вышло за последние 10 лет ты не пройдешь до конца жизни. Просто у тебя игровая импотенция.
>>319255281 Что тебе мешает, перестать жрать говно, избавиться от дурновкусия, и перестать платить Тоду Говарду за мод к подливиону который добавляет цвет аутентичной подливы. Риторический вопрос конечно
Я ваще не выкупаю как вы до сих пор играете в игры. Мне сейчас 28, я играл мне кажется во все игры, более-менее значимые. Открываешь, смотришь любой топ игр и я это уже занюхивал. Последнее что реально было годно - это киберпанк2077 с его длс. Как после киберпанка играть в другие игры, я не понимаю. В нем и графон и сюжет и геймплей и диалоги, сука блять ноги руки отлетают и машиной приятно управлять. После него смотришь на другие игры и это натурально пук, среньк. Зельда новая, такой же среньк в пустоту, ибо я все это видел в ботве. Даже хотел себе виар покупать, а там 3.5 игры блять, просто пиздец. Я гуляю теперь больше нахуй, это пиздец
>>319255416 Но йобой не является. >>319255420 Ага, что там дальше будут перезапускать? А то нахуя новое делать, если можно старое продать по второму кругу.
>>319249175 > Абсолютно согласен. Уе5 движок говна, на нем не игры делать, а кинцо снимать. > Оптимизации ноль, тот же королевский кал я играл на своей 1660
Чел, хули ты ноешь, у тебя бюджетная видюха за 15к рублей из 19 года.
Я блядь охуеваю, ты бы в 2005 году купив среднюю видюху в 2008 году у тебя уже нихуя бы ни одна игра не работала вообше
>>319255651 Потому что в то время и графон и технические возможности еще развивались, представь себе. А сейчас это стагнация нахуй, графика не меняется, за то требования растут. Магия блять.
>>319255349 >УБИЙЦА ВСИХ-ВСИХ РПОГЕ ДЕЯТЬ ВЕДЬМАКОВ ИЗ ДЕСЯТИ!1!1!!1!1 ЭТО НЕ ЧЕШСКО-ПОЛЬСКИЙ ТРЕШ КАЛ! >МАМА ПАЧИМУ ОНИ МНЕ НЕ ВЕРЯТ, НУ СКОЖИ ИМ! Понял тебя родной
>>319247394 (OP) > я играл на нищей 1060 так зачем ты вообще хрюкало открываешь? хуею с таких. 4070super в 2к полет нормальный. Графон охуенный, самый красивый ТЕС одна из самых графонистых рпг на данный момент
>>319255731 Я был готов очко свое поставить, что вылезет какой-то любитель инди. Твой пук за инди был актуален лет так на 5-7 назад. Сейчас же инди друг на друга похожи. Дай бог если раз в год чо-нить интересное высрется. Ну вот чо там из инди? Хадес2? Нахуй блять строго, я это уже видел. Клон на клоне кооперативной хуйни в стиле рипо? Ну мейби это интересно если тебе лет 15. Андертейл вышел хуй пойми когда
>>319247394 (OP) К сожалению, твоя проблема сугубо в слабом железе и маленьком разрешении экрана, сколько раз уже слышал о том, что "Пэйн, я графику не вижу", но всё всегда упиралось в слабое железо. Ты не разглядишь современную графику в разрешении 1080р, нужно хотя бы 1440р и комп, который это всё потянет.
>>319249175 > Уе5 движок говна >я играл на своей 1660 супер Как эта болезнь называется? И вот таких хейтеров УЕ5 с картами из прошлого десятилетия весь рунтернет
>>319254915 да. у меня хабар обычно весит больше, чем доспехи, а я воен, лол. это отыгрыш. зачистил племя гоблинов, сидишь варишь. книги читаешь у костра. крысу ешь >>319255038 в морре чтобы пройти надо стать частью мира. отыгрыш и иммерсия, что то похожее я испытал от вальхейма, впервые с 2002. на 3 место идет фар край примал, тоже кайф >>319255635 вот и нормиговнари подтянулись. иди на футбик сходи лучше
>>319255867 > Ты не разглядишь современную графику в разрешении 1080р, нужно хотя бы 1440р и комп, который это всё потянет. Современный глаз вообще графику не различает, поэтому нужно купить видимокарту новую.
>>319255924 А как твоя болезнь называется? Игра это в первую очередь развлечение, а не ебаная продажа графики и видеокарт. Графону уже некуда развиваться, он не становится лучше, какого хуя растут требования?
>>319255924 уе4 и 5 реально движок говна. По одной простой причине, все игры на анрыле выглядят и играются ахуеть как похоже. Веса персонажа нет, инпакта нет, все вещи и предметы приварены. Анрыл 4 и 5 это последний гвоздь в крышку гроба игропрому
>>319255725 >Баггерфол САМАЯ БОЛЬШАЯ ИГРОВАЯ КАРТА В МИРЕ САМЫЕ СЛОЖНЫЕ МЕХАНИКИ САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСВО ГОРОДОВ ОКАЗУАЛИЛИ АААА СУКИ БАГГЕРФОЛ МОЙ БАГГЕРФОЛ!
>>319255837 Хуета тупая, между этими играми 10 лет разницы. Добавилось мыло, выросли системки, а графон стал хуевее, магия. >>319255889 Приведи пример "игр"
>>319256029 > Да пошел ты нахуй, пока ты песок жрал, я анчартед3 занюхивал после школы на своей новенькой фатке Мог бы и не говорить, что ты в игры никогда не играл сониблядок.
>>319256029 как я и сказал, сонидаун графодрочер. пока ты жрал песок под бандитскими пулями, я играл в ff9 на украденной у наркоманов пс1, но игры всегда были про миры, а не про графон
>>319255982 Еще бы он не состоял из копипасты на 99%, и в мире было что-то, кроме городов и случайно сгенерированных пещерок, которые перегенериваются при перезаходе, и было б вообще охуенчик.
>>319247394 (OP) Старый графон не продать. А вот на красивый трейлер клюнут казуалы, соя и прочие жертвы маркетинга, которым геймплей нахуй не упал, главное скриншотов наделать и залить на дтф.
>>319255977 >а не ебаная продажа графики и видеокарт Железо всегда надо было менять. Кто виноват, что ты себе позволить не можешь и хочешь чтобы твоя бюджетная карта 10 лет 60+фпс выдавала? Такое только в сказках. > Графону уже некуда развиваться, он не становится лучше, какого хуя растут требования? Важное замечание от человека, который сидит на старом железе. На минималках может и не становится лучше. Протри глаза. Да, прогресс замедлился, но и железо устаревает медленее, в нулевых карточка устаревала года за два-три, теперь хватает лет на 5-7. Все честно. >>319255980 >все игры на анрыле выглядят и играются ахуеть как похоже как и с любым другим движком. Просто анрил бесплатен, открыт для любой студии, относительно прост в освоении и дает хорошую картинку. > Анрыл 4 и 5 это последний гвоздь в крышку гроба игропрому Сколько импотенты вроде тебя там хоронят индустрию? А она все нникак не умрет. Может пора признать, что дело в тебе?
>>319255989 У тебя синдромом утенка, я тоже думал, что графика в играх не меняется года с 2017го когда уже вышли там Вульф ню колосус, титанфол второй итд.
Вот я буквально перепрошел титанфол2 и после него навернул нового Индиану. Разница в графике - ебанутая не в пользу титанфола
>>319256304 долбоеб, я знаю о чем ты говоришь, длсс 3 действительно был неиграбельной хуйней с мылом и гостингом, но этого уже нет я во все новинки в 4к+60фпс играю хотя карту 3 года не обновлял
>>319256209 Да, я проигнорировал снимок экрана, сделанный на устройстве, именуемом консоль, а в простонародье говно ебаное, на которое нормальный человек в жизни не посмотрит.
>>319256347 Я в ахуе, нвидиялахта ебаная какая-то, я не знаю кем нужно быть чтобы защищать то говно что сейчас происходит, тупее наверное только защитники интела которые жрут гнущиеся мат платы и энергоэфективные ядра.
Дрочит правая рука, дрочит левая рука Как бы мне сейчас совсем не обкончаться Виновата в этом ты, жалко, что не дал пизды Ладно, сука, уходи, хватит ругаться
>>319256557 >надо быть долбоебом чтобы сейчас не играть в 4к В 20 фпс хуяришь? Или с мылом используя технологию для нищих? До сих пор нет видеокарт которые смогут высрать 60 фпс в 2к на максималках во всех современных йобах.
>>319256400 Лол, мань, во-первых это ремастер Крузиса, а не оригинал, во-вторых в год выхода Крузис на высоких не шёл вообще ни на одном конфиге, долбоёбы сделали "игру на вырост", сейчас бы ебланы вроде тебя визжали бы про отсутствие оптимизона.
>>319256340 >как скайриме лкм - левая рука, пкм - правая? Лол что? Если ты про возможность взять две пушки, то нет, тут как в ваниле только щит в левую.
>>319256858 Я не говорил, что его нет, я говорю, что он несущественный. Даже пример тебе привел двух игр, между которыми 10 лет, чтобы показать, что такое огромная разница.
>>319247394 (OP) С ноута 4060 с райзеном 5 7535хс на высоких выдаёт на открытой местности явно не больше 60фпс, в локации подземелья на ультрах всё летало супер плавно. Места проскакивают микрофризы, проц нагревается почти до 90, видюха до 75-77. Тоже не очень рад такой графкие, а ещё фасттревелинг с 0 секунды выглядит как глупость и читерство и убивает атмосферу рпг. А так хз, такое ощущение, что я тупо играю с кайрим, только с намыленными блестящими текстурками. Сам сюжет не такой цепляющий как в скайриме.
>>319257000 После 2001-го существенный прогресс был в 2004-м. После 2004-го - в 2007-м. После 2007-го прогресс несущественный. А третий силент хилл никакого прорыва не совершил. Второй - возможно.
>>319256978 Предлагаешь под каждый высер раз в году покупатть новую видюху, просто потому что разрабы ёбнулись и решили натянуть миллион полигонов на грибок и при этом даже не попытались оптимизировать свой кусок говна?
>>319256964 >С ноута Земля пухом. >а ещё фасттревелинг с 0 секунды выглядит как глупость Так в оригинале было, тупень. Что тебе мешает НЕ пользоваться фасттревелом? Про свободу воли слышал, НПЦ?
>>319257222 Да похуй, все что нужно от разрабов чтобы они ввели нормальный редактор модов для мододелов, а все остальное уже фанаты сделают. Надеюсь первым делом они выпилят лгбт повесточку с тип 1 и тип 2
>>319250620 >Я так дропнул морровинд, буквально нихуя не работало из квестов или нпц просто слали нахуй тебя 99%, все данжи пустые либо пару мобов без дропов внутри, нахуя в такое играть??? всё прекрасно работает. я хз какую ты такую пиратку отрыл. может самыую первую непропатченную нашел 20 летней давности? это ещё и постараться её найти нужно, чтобы заспидранить за 2 минуты концовку
>>319257155 Сойлент хилл - это кинцо, в котором весь графон на модельки и ебальники ушел. Сравнение некорректно. Ты сравни какой-нибудь шутан 2002 года с первым фаркраем. А потом фаркрай с крузисом.
>>319257198 >Так в оригинале было, тупень. Что тебе мешает НЕ пользоваться фасттревелом? Про свободу воли слышал, НПЦ? Это глупо и убивает атмосферу. Тоже самое если перед тобой молодая красивая зумерша в юбочке встанет раком без трусиков и скажет её трахнуть, а ты решишь типа НЕЕЕЕТТТ, СНАЧАЛА Я ДОЛЖЕН ТЕБЯ ДАБИВАТЬСЯ и пойдёшь покупать ей цветы, отведёшь в ресторан и задушишь дебильными двачерскими монологами, которые даже тебе не интересны.
>>319257325 >Это глупо и убивает атмосферу. Ты если что не тугосерей годовасиком с зоны откидываешься, а уже взрослым человеком который как-то до этого жил, и расположение городов знал.
>>319255635 Гиперпанк 2077. Эта та игра, которая была самым масштабным прогревом гоев ? И чтобы поиграть в нее нормально, я должен купить платный пач, который все называют длс? Эта та игра, в которой сюжет сделан подобно фанфику про Сильверхенда? Ты точно уверен, что это хотя бы отдаленно нормальная игра?
>>319255386 так переназначь, шиз. было то время когда игры делались интуитивно и экспериментировали. это потом под 1 гребёнку стали делать после 2010-2015, аш тошно я в каждой игре под esdf раскладку меняю и не особо жалуюсь. интересные вещи из настроек клавиш узнаю заодно
>>319255499 Дефецит видеокарт из за дефецит чипов потому что нвида выгодней производить чипы для профессиональных видеокарт чем для той же 5090, там больше спрос и навар, скажи спасибо вонючий гой что инвида вообще выделяет свои производства что бы делать тупым игрунчикам видеокарты. И да произведенный игровых видеокарт меньше чем есть спрос поэтому цены настолько выше на старте, так тебе понятно тупой дегенерат?
>>319257379 Ты не можешь знать где точно находится КАЖДЫЙ ГОРОД и при этом ещё и в каждом городе помнить где сральня, дральня, конюшня и т.д. Это ещё и средневековый фентези мир, там нет дорог и указателей, так что бред полный. В скайриме было интересно открывать новые локации и только потом туда путешествовать.
>>319257325 >Тоже самое если перед тобой молодая красивая зумерша в юбочке встанет раком без трусиков и скажет её трахнуть, Биопроблемник ебаный, это всего лишь значки на карте, просто не тыкай в них мышкой, блядь.
>>319256978 Два чая, от инфантильных копротивлений ничего не изменится, я выбрал один раз купить карту и быть счастливым. И я понимаю, что не все способны сделать также, но зачем врать и придумывать какую-то параллельную реальность - непонятно. Можешь - играешь, не можешь - молча проходишь мимо, ищешь хобби подешевле, например прослушивание музыки.
>>319247394 (OP) Так любой графический сборка на скайрим/обливион поставь. И будет ебать и в хвост и в гриву ето поделие по совокупности характеристик, веся при этом раза в 4 меньше и имея меньшие системные требования.
>>319257489 там есть указатели и дороги между каждым городом. >Ты не можешь знать где точно находится КАЖДЫЙ ГОРОД Ты ебанутый? Карту открой. Я вот например знаю где находится Москва, и даже могу точно на карте ткнуть где она. Или карт в фэнтези средневековье не было?
>>319257539 Спасибо, но я не говноед чтобы пердолить игру 2011 года если я могу просто зайти в ремейк обливиона и получить результат в 100 раз лучше чем твой скайрим с модами может выдать
>>319257489 Секундочку. В обливионе были указатели, и там точно так же надо было сначала найти локацию, а потом только уже можно было туда телепортироваться. Исключение - города.
>>319257325 >Это глупо и убивает атмосферу. Играл в ксд2 без фасттревела до выхода хардмода, ни о чем не пожалел ни разу, наоборот максимально кайфанул на лошадке цокцокцок, ух бля.
>>319257588 >пердолить А зачем её пердолить: скачал с торрента сборку готовую, установка по одной кнопке, запуск с одного ярлыка. Возмооожно ты сейчас скажешь, что ай не те моды добавили, которые я хочу, но в основном там базовве моды +/- одинаковы и это будет всяко лучше оригинала.
>>319257722 урина, каловый движок такой современный, урина5 >>319257673 Сборки с торрентов хуйня полная, хотя мб обывале зайдёт, как по мне есть в них что-то васянское. Лучше самому собрать базовые моды.
>>319257489 >там нет дорог и указателей Там есть дороги и указатели, дебил ебаный малолетний, они и в Морре есть. Нахуя ты хрюкаешь, если ты в игру не играл?
>>319257662 Во-первых, между фаркраем и крузисом не пропасть, а СУЩЕСТВЕННАЯ разница. А между крузисом и восьмым калычем опять-таки разница несущественная. Если она вообще там есть, и если вообще восьмой калыч у крузиса по графону не отсасывает.
>>319257689 >Че с сюжетом, интересными квестами? Это все завезли? Ти шо дурний? Это ремастер, а не ремейк. Кроме калографики без оптимизации не завезли нихуя.
>>319257771 >самому Возможно и лучше, но если я начну таким заниматься, то пока их соберу, ужеиграть перехочется. От алисаворлд мне сборка понравилась хз, васянская или нет, попробуй.
>>319257842 Это вообще инфа для разработчиков, которая выводится если пытаться включить DLSS на CMP картах. Может мб как-то можно и на обычных картах этот оверлей получить. мимо CMP40HX нищета
>>319257602 Там уже есть моды, всё ок не слушай долбоёбов. >>319257644 Долбоёб ебаный, нахуй ты пишешь хуйню, если не знаешь. Там двойной движок УЕ5 + беседкокал и все инструментарии работают. На нексусе уже модов до жопы.
>>319257584 > Или карт в фэнтези средневековье не было если докопаться, то в средневековье кринжовые карты были в плане: примерно тут что то есть в этой стороне хуйнянейм, зато с фресками, карикатурами и узорами это игрокам для удобства подробно рисуют
>>319258052 >если докопаться, то в средневековье кринжовые карты Там не дауны из мезозоя которые углём рисовали говняк на камнях, нормальные там были карты. Из нюансов правда, в средневековье долбоебы снова начали думать о плоской земле, но такие шизики даже щас есть.
>>319254053 Никогда не понимал, о какой песочнице применительно к свиткам идёт речь. Песочница - не синоним "опенворлда". Песочница - это когда есть куча равнозначных активностей. В ТЕСах никакой кучи активностей нет. Нет условных "ферм", нет нормальной постройки баз, какого-нибудь развития своей коммуны. Нет возможности создать какую-нибудь свою религию и проповедовать её. Нет динамически переходящих между фракциями поселений. Да, можно кукарекнуть про кирилльские запросы, но в том, сука и суть, что песочница - это именно что жанр для кириллов от кириллов. В ТЕСах же обычный геймплей про зачистку пещерок. Где там песочница? Что составляет геймплейный цикл за пределом зачистки пещерок (фортов, руин, и т.д.)? Квесты гильдий? Окей, но строго нарративные квесты гильдий - это как раз то, что максимально далеко от жанра песочница, это буквально противоположный край спекта "сюжетно ориентированный геймдизайн - геймдизайн песочниц".
вообще интересно до Облы он практически не сексуализировался. пару артов можно только встретить. в Морре абсолютно нейтральный элементаль, никаких вопросов не вызывал а с выходом Скайрима сменили модельку на еще более женственную и больше артов вылезло (но по р34 всё равно около 100 штук, мда)
>>319258169 фаркраи и батлы то тянет. крузис не запускался тогда тогда, потому что комп был слишком слаб для прорывной игры а теперь комп слишком другой, чтобы запустить это древнее "прорывное" говно
>>319258263 Просто этот долбоёб думает, что когда он накатывает на игру моды с летающими понями и паровозиком Томасом - это автоматически делает её песочницей и повышает реиграбельности на порядки!
>>319258263 так Обливион - это просто был эксперимент будущих игр и щас снова эксперимент с натягиванием совы на глобус современного графона на старый движок
>>319249444 >заменили геймплей основанный на формулах > боевка в реальном времени > основанная на ДНД-кубиках Шиз, тебя еще лет 18 разъебали и насовали залуп за шиворот, обосновав почему боевка в реальном времени не может строится на кубиках и что ударяя молотом в ебло в упор не может быть 10 раз подряд «ПРОМАХ». Если бы ТЕСы были пошаговыми, то ладно. Но они не пошаговые, а в реальном времени, и следовательно ты сосешь хуй с кубиками в жопе.
>>319248466 Игра выполнена в очень блеклых, washed out тонах. Фишка обливионного скайрима была в его мягкой зелёной цветосхеме, на лужайках и просторах которого было приятно погулять. В ремастере же игрок таки оказывается на прогулке, на сороколетней прогулке в сторону от Египта.
>>319258743 Да дело не в графоне, щас пришел докачал, запустил пока на средних ибо впадлу с графеном возиться. Тут сами модели всратые. Ящеры и кошки норм, а люди - вот такой пиздец
>>319258712 Двачую. Будучи сосницким делал себе перса, который ходил без брони и убивал всех одним касанием через отнятие жизни. Было охуенно, чувствовал себя невероятно крутым, и читал диалоги со всяким ограссивным говном с ехидной ухмылкой.
>>319258896 Каких этих, у меня 3080, мало что ли? Какие автонастройка выставила - те и оставил пока запущу. Модельки уродливые на хаях лучше что ли? Вон вчера вечером Мендельсона смотрел - у него на топ пеке вот такие рыла.
>>319247394 (OP) > И я понимаю что я играл на нищей 1060, но уверен что на 5060 всё так же дальше не читал ор с тупого нищука, который имеет смелость что то критиковать
а там отличие от сюжета оригинала есть какое-нибудь? просто какой смысл качать 120 гигов, если и так всё наизусть знаешь, сперва в вальверин, потом в бруму, потом в корол, потом в анвил, ибо там красиво
>>319259185 Ну дак и чё? Игра по сути и выглядит как что то древнее времён виндовс свисты
Ты по ходу реально даже не пробовал в современные игры играть, если перемогаешь этой хуйней, говоря что графика почти не изменилась. Нужно быть натурально либо ебанутым, либо троллем, либо слепым
>>319259483 Лолка попугайская, это же в твоем манямирке ЭЛТ монитором может пользоваться только нищук, который с 2003 года так и не смог накопить на нормальный.
>>319259656 Пчел, это я же, просто яркость и графон настроил. Ящеры в игре норм. Орки похожи на бульдогов чисто или мопсов зеленых. Люди всратые, негры будто из 1 фолыча пластилиновые бошки. Эльфы кривые. Пиздец какой-то.
>>319256685 >долбоёбы сделали "игру на вырост" Cмешно, что в итоге всё это говно на вырост, типа крузиса и сталкера, так и работало в 30фпс на всех будущих системах, потому что движки не могут в многопоточность. С киберпанком наверное так же будет, навернут нейросетей на следующие поколениями карт и поверх моделек просто будет генерироваться освещение, а трассировка пути так и будет работать в тридцать кадров
>>319259911 Что нихуя подобного ? Какого минимального уровня нужна видюха, чтобы сталкер работал на полном динамическом освещении на максах в фулхд в стабильные 60 фпс? Gtx 970?
>>319260014 >>319260044 Я даже помню читал статью в игромании о презентации то ли чистого неба, то ли зова припяти, на игромире, авторы проигрывали с того, на каком ядерном реакторе))) их запускали: SLI из нескольких топовых карт и процы, которые вроде ещё официально даже не продавались
>>319260122 На любителя. Энивей внутри ремастера вшит беседкодвижок, умельцы уже перепаковывают 1Совскую озвучку, новые фразы просто ебанут нейронкой, но это фразы уровня "привет" от мимокрокодилов, так что похуй. Жди, короче, через день-два уже будет.
>>319260169 Скорее, работал лучше, чем от него ожидалось после проебов с двумя прошлыми частям. ЧН только после десяти патчей нормально возможно было пройти, начиная заново после каждого
>>319258810 Олень - твой отец-членодевка, потому что из матери-шаболды не вынул вовремя. >ссыль на нексус Нахуя мне ремастер подправлять модами, дебич? Я оригинал могу ими превратить ими во что угодно, не оплачивая хотелки Говарда
>>319260858 Что ты там оплачивать собрался, ебанутое? Игра на торрентах лежит. Смотрите, ебло от модов воротит, будто в хоть один тоддач можно без модов играть, блядь.
>>319261057 Повторяю, юродивый: орига и пак из 40+ гб модов мне даст и картинку лучше, чем в ремастере, и идти будет бодрее без костылей первого дня, дадада Внимание, вопрос: НАХУЯ, БЛЯДЬ НУЖЕН РЕМАСТЕР ПРИ ТАКИХ ВВОДНЫХ?
>>319261158 > орига и пак из 40+ гб модов мне даст и картинку лучше Пиздец, копиум нищего ебаната. 20 летний кал мамонта на говнодвижке из мезозоя у него будет лучше. Я хуею с тебя, чушка.
>>319261724 4070ти. Сейчас кое как добрался до выхода. Несколько раз пытался выйти, каждый раз фриз на мертво. Потом был синий экран лол. После этого я все же смог вылезли из канализации, убил там краба и и снова фриз.
>>319247394 (OP) Ебать я прихуел малеха с разрабов, сделавших анимации движения точь в точь теми же, что и с паджитских видосов на сборки скайрима. Просто пиздец.
>>319261357 Ебать, копиум некстгенщика, пиздец просто. Как там твоя 5080? 3070 Super догнала, чи как?
>кал мамонта на говнодвижке из мезозоя у него будет лучше Лучше/хуже - сорта говна. Ремастер был не нужен и вышел хуетой без задач как и ты, собственно
Непонятно куда же они все лезут этой ультрадетализацией, когда ну не вытягивают современные машины это. В очередной раз заставляет поверить в то что весь прогресс видеоадаптеров это прогрев, плюс снова хейт к UE. И я понимаю что я играл на нищей 1060, но уверен что на 5060 всё так же, только 60 кадров и картинка почётче. Чуть позже ещё на пс посмотрю, когда несчастный ps store соизволит заработать.
Тени - крутые. А вот отражений не завезли, SSR - кал говна, абсолютно раковая технология, лучше вообще без отражений чем с такими. Да - новые модельки красивые, особенно мех всякий. Но дальность прорисовки 5 метров. Думаю на 5060 10 метров, что не сильно лучше. Волосы и мелкие детали артефачат как обычно. Ну как бы толку от всего этого графона, если он весь разваливается,стоит не тот ракурс взять.
Лучше бы они старый Обливион допилили и выпустили везде, чем весь этот графон. Типичная сегодня ситуация, графон есть - визуала нет.