24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я посмотрел Cyberpunk: Edgerunners

Аноним 13/04/24 Суб 10:04:48 #1 №7729856 
bcf.jpg
slide-4.jpg
Ну если вкратце, на протяжении всего аниме нам показывают подростка с пограничным расстройством личности. Я посмотрел это аниме потому что мне очень хотелось узнать причины трагичной кончины Дэвида. Но таки да, общество Найт Сити негативно повлияло на психикуу Дэвида. Дети корпоратов в Академии Арасака оставили у Дэвида неприятные впечатления об элите, а киберпанки вызывают у Дэвида восхищение. Кроме того, на психику Дэвида негативно повлияла смерть неназванного отца. На протяжении всего сериала нам не раз втирают в голову, что Дэвид – лучший ученик академии. И, собственно, меня удивляет, почему при весьма хорошем интеллекте и многочисленных советах людей не увлекаться имплантами, Дэвид, как упрямый осёл, всё равно доводит себя до киберпсихоза. Почему? Потому что Дэвид страдает ПРЛ, которая включает в себя множество симптомов, включая саморазрушение и попытки суицида, а также рискованное поведение.
Аноним 13/05/25 Втр 13:50:36 #2 №7878818 
>>7729856 (OP)
Потому что его не приняли и не оценили, а дальше отторжение и стремление всё уничтожить
Всё предрешено было на моменте когда его гнобили в учебном заведении
Аноним 17/05/25 Суб 22:23:55 #3 №7880572 
бля тебе 15лет что ли. какие нахуй прл хуерл психоанализы по эджраннерс, че ты хуйню несешь какую-то дегенератскую
Аноним 14/06/25 Суб 15:29:05 #4 №7890743 
>>7729856 (OP)
Всем похуй, это попытка в рекламу провальной западной игры. Это не аниме.
Аноним 14/06/25 Суб 15:40:30 #5 №7890748 
>>7890743
В каком месте игра провальная?
Аноним 14/06/25 Суб 16:16:01 #6 №7890770 
>>7890748
В плане технического состояния ее выгнали из магазина. В плане игры это не рпг, а дерьмак с катсценами от первого лица и выбором в стиле нам не помешает лишний ствол. Визуальный стиль высер, бомжи с имплантами высер. Это бенчмарк.
Аноним 23/08/25 Суб 13:44:57 #7 №7916514 
>>7729856 (OP)
>Потому что Дэвид страдает ПРЛ, которая включает в себя множество симптомов
По-нормальному это объясняется не диагнозами, чьи симптомы перетекают один в другой, а хуевой проработкой персонажа, ведь создавался типичный додик бунтарь для порриджей.
Аноним 23/08/25 Суб 16:22:30 #8 №7916585 
1755955348857.png
Для меня смешной момент был когда он сказал что его цель жизни это умереть за ту девушку. А потом был самый смешной момент где ему предложили билет из могилы а он сказал "не, бро, стреляй мне в голову". Говниме не раскрывает тему его отклонений, она даже не поднимается, просто показывается причина и всё, без развития дальше. Создателям нужно было сделать что-то в рамках мизерипорна и они высрали это. На подростках и великовозрастных даунах сработало
Аноним 28/08/25 Чтв 10:31:02 #9 №7917849 
Оно более чем хорошо репрезентует и раскрывает свое название, демонстрируя кто такой настоящий КИБЕРПАНК и ЭДЖРАННЕР, а так же как ими становятся.
Thread
Аноним 29/08/25 Птн 08:38:42 #10 №7918140 
>>7916585
Ты чем аниме смотрел, ему не давали шанса в финале
А то, что он Люси бросил, это да, полная херня
Аноним 29/08/25 Птн 09:31:03 #11 №7918147 
>>7917849
>>7918140
Вы помните, в чем идея аниме? Корпораты хотели проверить имбу на случайном школьнике, просто потому что он по плот армору смог нормально юзать сандевистан (при том, что этот имплант был даже у рандомного хуя с молотом). Вы всерьез продолжите дефать этот титул?
Аноним 29/08/25 Птн 12:57:15 #12 №7918178 
531ccd27a59760b0b64646a155ed81ce.jpg
Вчера посмотрел. Сегодня весь день плачу и бухаю в одиночку. Пью впервые за последний год.
Аноним 29/08/25 Птн 13:02:39 #13 №7918180 
>>7918178
Ебало человека который плачет над рекламой игры
Аноним 30/08/25 Суб 01:31:40 #14 №7918364 
>>7918147
Это спустя год он есть у каждого бича, тогда это еще современная околовоенная технология, смотреть нужно внимательнее. Как и 3060 еще совсем недавно была топ карточкой, смысл тот же самый, хех..
Аниме хорошо сделано, стилистика грамотно выдержана и не занудно - показана ее драйвовая сторона. Даже сказал бы весьма жизненно, реалистично и с правильных сторон показана, если вникнуть.
Аноним 30/08/25 Суб 01:33:43 #15 №7918365 
>>7918178
"Бежать некуда, чумба. Я слышу как смерть зовет меня.."
Аноним 31/08/25 Вск 08:35:32 #16 №7918825 
>>7918364
Мы как будто с разных планет, в этом аниме с точки подачи и сюжета плохо все. Его бы спасла оригинальная идея, и тогда это была бы смелая проба пера триггера на ниве киберпанка, но все, начиная от задников и мира, и заканчивая механиками, скопировано с игры. Т.е. мы не смотрим тайтл, где пытались придумать, как реальные люди живут в возможном реалистичном киберпанке будущего, мы смотрим на игровых персонажей в механиках, придуманных для игры/настолки.
Идеи тоже никакой глубокой нет - Не забивайтесь имплантами? Признавайтесь в любви любимым, когда уже спите с ними в одной постели? Не становитесь лидером каких-то отбросов (эджраннеров) хуй пойми зачем?
Ах да, тут ещë же таймскип, который ничего не объясняет, уже за него можно нормально снизить оценку.
Аноним 31/08/25 Вск 12:44:45 #17 №7918867 
>>7918825
>мы не смотрим тайтл, где пытались придумать, как реальные люди живут в возможном реалистичном киберпанке будущего
Так и цели такой не стояло. Эджраннерс это история взросления и трагичной любви в сеттинге, перемалывающем человеческие судьбы. Далеко не каждое произведение должно быть чем-то уникальным, оригинальным, интеллектуальным и так далее. Как раз таки простые идеи, поданные в необычной обертке как правило и вызывают наибольший резонанс.
Анон, который решил, что сюжет про испытания девайсов на пареньке словно вообще не понял, о чем аниме.
>Признавайтесь в любви любимым, когда уже спите с ними в одной постели?
Не признавайтесь в любви, а слушайте и понимайте своего партнера. В этом же и драма, что Люси сфокусировалась на выпиливании Арасаки, когда она нужна была Дэвиду рядом, а того заклинило на теме с Луной, хотя мечта Люси давно изменилась.
Аноним 01/09/25 Пнд 09:42:51 #18 №7919089 
>>7918825
> Мы как будто с разных планет, в этом аниме с точки подачи и сюжета плохо все.
Чел, плез, с этим там как раз все в порядке. Выключай квадратно-анимешное мышление, смотри его как фильм
>Его бы спасла оригинальная идея, и тогда это была бы смелая проба пера триггера на ниве киберпанка, но все, начиная от задников и мира, и заканчивая механиками, скопировано с игры.
Вот это да, все происходит в том же городе, на тех же улицах
>Т.е. мы не смотрим тайтл, где пытались придумать, как реальные люди живут в возможном реалистичном киберпанке будущего, мы смотрим на игровых персонажей в механиках, придуманных для игры/настолки.
В том то и дело, что живут - а не существуют, как ты хочешь. У них реалистичные проблемы, а не привычные тебе анимешные, высосанные из пальца. Мир полный насилия - и герои в нем выживают, что не так?
> Идеи тоже никакой глубокой нет - Не забивайтесь имплантами?
Жанр киберпанка подразумевает одни и те же идеи и ценности, как и любой другой жанр свои.
>Признавайтесь в любви любимым, когда уже спите с ними в одной постели?
"Ну вот у тебя под боком девочка мечты - а дальше то что?" Ты видимо с всей этой типичной аниме овощагой отвык от таких вопросов.
> Не становитесь лидером каких-то отбросов (эджраннеров) хуй пойми зачем?
Да, и наглядно показывают как это происходит. Ирл психология наркомана как раз таки так работает, как показано. А тебе обязательно надо глобально мир спасать как нарута?
> Ах да, тут ещë же таймскип, который ничего не объясняет, уже за него можно нормально снизить оценку.
Че тебе обьяснять надо? Там ничего интересного не происходит, лол, тебе интересно смотреть на однообразную бытовуху и нытье, и чтоб серий 400 было?
Аноним 01/09/25 Пнд 12:27:15 #19 №7919136 
post1.jpg
post2.jpg
>>7918867
>>7919089
На вот, мой пост, где я объяснил, что не так с титлом, мне в триггертреде #2 никто не ответил, потому что нахуй всем не уперся этот кал, но может быть, ты парируешь, раз такой заряженный. И ещë два поста картинкой просто напочитать, уж очень бомбануло с тайтла.

>ниже перепост

Сюжет про то, как мальчик копил девочке денег на полëт на Луну, выпиливая рандомных челиков на похуй ради бабла, а девочка, которая по собственному признанию больше всего боялась его потерять, каждый раз заботливо провожала его на новые смертельные задания. И это не мешало им целоваться взасос и няшиться в постели без пледика. Как и не мешали убийства по контракту детским воспоминаниям о маме.
Я не понимаю, какую химию вы увидели между Девидом и Люси. У них очень плохо прописаны отношения, и они так и не признались друг другу в любви.

После смерти основной части отряда, все они должны были стать соло или выйти из игры. Люси уже вышла. Вот нахуя Ди эта бандитская группировка, если они с Люси могли бы спокойно жить, перебиваясь мелкой работой, воруя чипы и т.д. Он же всю жизнь был паймальчиком, совсем не хулиганом, а отличником в престижной академии. Как Девид вообще стал лидером эджраннеров? Нет ни одной сцены, где он бы завоевал доверие, хотя бы произнёс какую-то речь в память о Мэйне и сплотил оставшихся вокруг себя. Почему не стал главным Фалько, который как раз и появился в середине тайтла? Триггер форсированно сделал из Девида картонного лидера опг таймскипом (который по гениальному замыслу Триггера ни-ху-я не раскрыт), чтобы было, о чем снимать аниме дальше.

>аноны, досмотрел сегодня еджраннерс
>рыдал как тварь
С чего там рыдать то? С диалогов уровня "расскажи что с тобой?" - "я не могу" - "ну ок", или "мы такие разные" - "почему?" - "ты не поймешь" когда они уже спят в одной постели? Сколько времени прошло с момента, когда Люси убежала, сказав, что вечером всё расскажет, а сама пропала с концами? Девид хоть ухом повел на своём очередном ебаном задании? Бе, ме, не отвечает Люси чета, ну ладно.

>>у Люси подохли все, кто тебе дорог. какая нахуй луна?
>Потому что её усатый тупо посадил на ракету и отправил на Луну, как наказал Дэвидо.
Но почему это сделано так плохо??? Где вообще кадры с запуском ракеты? Проебали ракету как символ полёта к Луне, хотя до этого несколько раз показывали на фоне. Вместо этого показали пролет какой-то сраной маршрутки. Почему нам не показали, как Фалько покупает ей билет за неë, как она бы сидела с отсутствующим взглядом до последнего, пока еë под ручки не повели бы к выходу на Луну? В аниме катастрофически не хватает сцен раскрытия персонажей, из-за чего оно смотрится ужасно плоско и рвано. Да, если бы она сняла шлем, увидев вновь радостного Девида без скафандра в своих воспоминаниях и забылась, что она не в симуляции с ним, это бы прибавило балл тайтлу, но только один балл.

В добавку к слабому сюжету непозволительное количество статичных кадров для 10 серийного тайтла, который анонсировали ещë до выхода игры, и к которому полностью был готов весь лор, весь мир, все бэкграунды и дизайны кроме чардизов. Это пиздец. Какие нахуй 10/10?

И это я ещë делаю скидку, что это аниме по механикам игры. То есть, где на живую без анестезии спокойно меняют блять позвоночник, где после сотни ударов и выстрелов обмажься зелёнкой и всë пройдёт, где подросток десятки раз за день использует сандевистан, от которого крышкой едут военные, нассав на механику самого тайтла. Да блять, я сходу могу придумать за авторов очевиднейшее объяснение - подросткам в силу пубертатарастущего организма проще выдерживать перегрузки по нескольку раз в день. Но нет, блять, Девид будет просто с нихуя избранным. Люси - ценнейший нетраннер арасаки - не имеет в своём теле их маячка и спокойно выбирается из ебанного бункера, будучи маленькой девочкой, ау, здравый смысл, ты где? Она же не диклониус в конце концов. И при этом всëм еë в финале полностью заблочил вообще левый фиксер с улицы. Милитех стоит и заботливо ждëт установки имбы, а в это время Киви успевает рассказать всë об импланте, от имени Люси успевают записать голосовуху, сама Люси успевает сбежать, и отправляет уже сама вторую голосовуху, еë догоняют и ловят... Чумбы, че вам зашло, я хз.
Аноним 01/09/25 Пнд 13:28:47 #20 №7919175 
image.png
>>7919136
>Сюжет про то, как мальчик копил девочке денег на полëт на Луну, выпиливая рандомных челиков на похуй ради бабла, а девочка, которая по собственному признанию больше всего боялась его потерять, каждый раз заботливо провожала его на новые смертельные задания
У Дэвида другой жизни просто не было, он другого ничего не знает и не умеет, он жил среди бичей и угорал по гуро видосикам. Мэйн для него стал батей считай, принял его в банду, бухал с ним, учил подкатывать к Люси. Очевидно, что и мамка и Мэйн для него очень важны и он продолжает их дело, осознанно или нет. То же самое с обещанием Люси. В этом трагедия персонажа, он не смог выйти за рамки своего самопожертвования и научиться жить и для себя в том числе, он продолжил жечь себя ради других, не понимая, что от этого сделает им только хуже.
>Я не понимаю, какую химию вы увидели между Девидом и Люси. У них очень плохо прописаны отношения, и они так и не признались друг другу в любви
Их любовь показана максимально красиво и естественно.
>Как Девид вообще стал лидером эджраннеров?
А кто им должен был стать? Водитель? Лоля? Хакер? Он у них остался самой весомой боевой единицей и по факту был преемником Мейна.
>С диалогов уровня "расскажи что с тобой?" - "я не могу" - "ну ок", или "мы такие разные" - "почему?" - "ты не поймешь" когда они уже спят в одной постели?
Абсолютная жиза, было такое у меня в единственных довольно больных отношениях, что у меня были. А тут еще ты не забывай, что это факапнутые люди живущие в факапнутом мире. Ну да, они не особо шарят, как должны выглядеть здоровые отношения. Потому и отдалились друг от друга, что и привело к печальному финалу.
>у Люси подохли все, кто тебе дорог. какая нахуй луна?
>Потому что её усатый тупо посадил на ракету и отправил на Луну
Да с чего ты взял, что она сразу на ракету села вообще? Там могло несколько месяцев пройти. Некоторые считают, что она и не вернулась с Луны и сняла шлем, а записи, что в игре она оставила были сделаны до ее полета, например.
>Почему нам не показали, как Фалько покупает ей билет за неë, как она бы сидела с отсутствующим взглядом
Нам буквально это и показывают. Она полетела, потому что это то, чего Дэвид хотел для нее. Но без него Луна у нее уже никаких эмоций не вызвала.

Такое чувство, что тебе нужно, чтобы показывали как персонажи писают и какают, говорят каждое слово в жизни, и чтобы было показано вообще все и чтобы это было на 120 серий и 5 сезонов, а то иначе недосказанность и нераскрытость во все поля. Нам показывают достаточно, какие-то вещи метафорически вроде Луны символизирующей их отношения. Если тебе для подтверждения любви нужно чтобы персонажи буквально это проговорили, ну я хз, с тобой что-то не так, причем так серьезно.

И еще раз, сюжет не про испытания сандевистана. Это все глубоко вторично. Сюжет про трагичную историю любви персонажей. И она очень красивая и грустная. Все остальное лишь комплементирующие элементы к этой истории. Доколупываться до деталей ничего не значащих совершенно здесь неуместно, потому что смысл вообще не в них.
Аноним 01/09/25 Пнд 16:02:46 #21 №7919213 
tenor.gif
>>7919175
>У Дэвида другой жизни просто не было, он другого ничего не знает и не умеет
Он же жил с примерной матерью и был учеником в элитной школе. На момент тайтла ему уже точно есть 14, а рисуют на все 16 лет. При этом тратил время он не на гуро видосики лол, а на учебу, иначе уже нестыковка в сценарии выходит. То есть, он знал нормальную жизнь.
>В этом трагедия персонажа, он не смог выйти за рамки своего самопожертвования и научиться жить и для себя в том числе, он продолжил жечь себя ради других, не понимая, что от этого сделает им только хуже.
Я напоминаю, что ГГ во второй арке зарабатывает, чтобы Люси слетала на луну - убивая ни чем не помешавших ему незнакомых людей по заказам. Это не просто страдания и самопожертвования - это переход красной черты. Тогда главная идея тайтла - не быть ебнутым отбросом-убийцей. Я думаю, для того, чтобы это понимать, не обязательно смотреть этот тайтл.
>А кто им должен был стать? Водитель? Лоля? Хакер? Он у них остался самой весомой боевой единицей и по факту был преемником Мейна.
1) не было ни одной сцены, где бы его признавали лидером, просто таймскип. 2) для лидера у него не было не просто лидерских качеств, у него нет в принципе понимания жизни эйджраннеров (где купить оружие, где брать заказы, как договариваться с корпоратами, никаких важных знакомств, нихуя) , а у Мейна уже ничего не спросить. 3) по причине 2 уже любой из эйджраннеров мог больше претендовать на лидерство, 4) все кроме лоли уже были взрослые люди, да и лоля могла постоять за себя, им и не нужен был лидер и опека, в то время как Девид был мальчишкой, по любой логике кроме анимешной он должен был оставаться как простой исполнитель и продолжать набираться опыта.
А теперь возвращаемся к вопросу, на который ты не ответил, нахуя он вообще остался в клане, если 1) Люси покинула клан и просила его тоже, то есть, он вообще наперекор ей идет, 2) жить можно и ненастолько суровой жизнью, например, вообще вернуться на гражданку, попросив их хакершу нарисовать или поменять паспорта, 3) все в клане взрослые, состоявшиеся люди с рабочими скиллами, им не нужна нянька и опека мальчишки, они бы точно не пропали.
>Абсолютная жиза, было такое у меня
Не аргумент лол, мы не реализм обсуждаем, а ценность и уместность таких диалогов в конкретной обстановке. Из этих непрописанных диалогов и получилось, что Люси почти не настаивала, чтобы Девид перестал выполнять заказы и обвешиваться имплантами = ей было довольно похуй на любимого человека, как бы ты не дефал. Ну и Девид, раз она его опускала и ничего не рассказывала, думал, что все ок, не вдаваясь в подробности и не переживая из-за того, что она чем-то тяготится.
>Их любовь показана максимально красиво и естественно.
Именно поэтому блять, я и пишу, что романтота крайне хуевая, когда любящие люди прописаны не как любящие, а как знакомые.
>Она полетела, потому что это то, чего Дэвид хотел для нее. Но без него Луна у нее уже никаких эмоций не вызвала.
Я написал только про эстетику и преемственность образов. Нам точно два раза показывали запуск и взлет ракеты на фоне, но когда дошло дело до самого эмоционального момента (исполнения "мечты"), на это забили и показали какую-то маршрутку. В целом финал скомканный и торопливый. Это не принципиально, просто ожидал чуть большего.
>а то иначе недосказанность и нераскрытость во все поля.
Недосказанность часто работает во вред произведению, демонстрируя похуистичное отношение автора как к своему детищу, так и к зрителю. Ну это больше к таймскипу относится, не было даже сцены, где Девиду как новому лидеру хотя бы просто руки пожали. Если автор хотел показать бытовые отношения и важные для жизни клана моменты, то так не делается. Вывод - не хотел показать. А ещë хуже, когда недосказанность происходит из-за непродуманности произведения. Вот ты и сидишь гадаешь, это автор дал нам разгадывать, или забыл рассказать, или даже не думал об этом. Так ято привыкай относиться к недосказанности как к отрицательному фактору, иначе тебе и хуй на заборе будет казаться калейдоскопом смыслов.
>Если тебе для подтверждения любви нужно чтобы персонажи буквально это проговорили,
Ну это не тайтл, где школьники даже за ручку не держатся, это тайтл где гг спят в одной постели и убивают людей друг за друга. Ты буквально дефаешь, что они не сказали епты главные слова друг другу, как устное подтверждение своих намерений, хотя любой девушке было бы приятно их слышать, да и Девид вроде был с ней серьëзно, а не на ночь снял. Они просто не имеют права не говорить друг с другом, иначе возникает неопределенность в их отношениях к друг другу, читай, недосказанность, видишь, как она хуева.
>И еще раз, сюжет не про испытания сандевистана. Это все глубоко вторично.
Пиздец, братан, это база сюжета. И она в том, что Девид ни с хуя избранный, как Нео из матрицы. Буквально тайтл не про подростка с улицы, а про супермена, выдерживающего перегрузки, которые не выдерживают подготовленные вояки. С халявным сандевистаном, за который рипер по сути должен был отговорить паренька себе ставить, по-хорошему перекупив его или заломив большую цену за установку. Но рипер на нейтралычах установил его. Опять сиди думай, если он симпатизировал парнишке, зачем обрек его на верную смерть, если не симпатизировал, почему просто не спиздил. Уже с базы начинаются ломаться логические звенья.
>Сюжет про трагичную историю любви персонажей. И она очень красивая и грустная.
Да пожалуйста, плачьте и фантазируйте как она сняла/не сняла шлем. Общего идиотизма происходящего в тайтле это не отменяет (перечитай на скринах про красивейшую сцену с ссущим киберпсихом). Ты буквально это повторяешь третий раз, хотя я привел аргументы, почему это не в такой степени красивая и грустная история.

>Доколупываться до деталей ничего не значащих совершенно здесь неуместно, потому что смысл вообще не в них.
Если нам не нужно оценивать тайтл, то окей, очередная история любви в сеттинге игры киберпанк. Если мы начинаем оценивать тайтл, то простите, как не доколупываться до деталей? Как потом сравнивать с другими просмотренными произведениями? Ты щас буквально написал, что надо отключать мозг при просмотре лол, ну и иди нахуй с такой аргументацией тогда.
Аноним 01/09/25 Пнд 17:22:50 #22 №7919239 
image.png
>>7919213
>он знал нормальную жизнь
Он знал, что в нормальной жизни ему не место, о чем ему прямо и говорили одноклассники. Поэтому и хотел бросить академию.
>ГГ во второй арке зарабатывает, чтобы Люси слетала на луну - убивая ни чем не помешавших ему незнакомых людей по заказам
Это, во-первых, сам по себе сеттинг такой, где постоянно происходит такая срань. И если ты будешь к такому сеттингу относиться ЛОГИЧЕСКИ, то но вообще смысла не имеет сам по себе, потому что с такими темпами выпиливания населения Найт Сити бы схлопнулся демографически буквально за несколько лет. Во-вторых, прямо "невинного" человека он мочканул один раз в аниме и это его подкосило и ускорило развитие киберпсихоза. Так что в рамках сеттинга такой заработок ну обычное дело в каком-то смысле.
>не было ни одной сцены, где бы его признавали лидером
Ну и что? Аниме не про его становление, а про его падение. Всему, что ты упомянул, он вполне мог научиться за кадром, пока они продолжали делать заказы, он накачивался хромом, становился больше, сильнее и значимее. Ну и лидер как правило сильнее всех должен быть, а у него как раз самый навороченный имплант.
>любой из эйджраннеров мог больше претендовать на лидерство
Может им это и не нужно. Ребекке он нравился, Киви в целом как будто бы похуй на это. В любом случае этот поинт не имеет значения, ну стал лидером и стал. Если бы он там омежкой забитым был, которого команда хуесосила, а потом вдруг лидером стал, тогда бы да, были бы вопросики. А тут что? Вполне ожидаемое развитие в его истории. Не показано, потому что нарративной ценности не имеет.
>нахуя он вообще остался в клане, если 1) Люси покинула клан
Я вообще-то ответил.
- Он другой жизни не видел толком, а тут дело, в котором он преуспел. Рядом люди, которые стали его семьей по сути. Он продолжает дело своего приемного бати, заботится о команде и хочет исполнить свое обещание Люси. Вся суть Дэвида в самопожертвовании, еще с первых серий, где он учился ради мамки, хотя сам не хотел.
Люси тоже ушла не потому, что не хотелось делать дела или нужна была спокойная жизнь, а потому, что нужно было зачищать Арасаку. Она в общем-то планировала вернуться.
>жить можно и ненастолько суровой жизнью, например, вообще вернуться на гражданку, попросив их хакершу нарисовать или поменять паспорта
Ага, инвестировать в акции Арасаки и хикковать на проценты. Не тот город, не те люди. Просто так соскочить очень сложно. Это как с деньгами, вот я раньше много лет работал за 15к и мне норм было, а сейчас я наносек и мысль о возвращении к 15к вызывает шок.
>Люси почти не настаивала, чтобы Девид перестал выполнять заказы и обвешиваться имплантами = ей было довольно похуй на любимого человека
Почему она должна настаивать на этом, если это по сути их работа? Она и сама в этой банде состояла, ну вот так они живут. Дэвид все говорил, что ему норм, никаких побочек. В этом как бы и суть киберпсихоза, никто его не ждет и отрицает до последнего, особенно Дэвид, который думал, что он особенный.
>когда дошло дело до самого эмоционального момента (исполнения "мечты")
Так это не был эмоциональный момент уже и уже не была ее мечта. С четвертой серии не была. Нам показали самое эмоциональное как раз - в том, что мечта ничего не стоит, если ты не можешь разделить ее с любимым человеком.
>Ты буквально дефаешь, что они не сказали епты главные слова друг другу
Вообще не вижу в этом не малейшей необходимости, к чему это? Все понятно без слов.
>Они просто не имеют права не говорить друг с другом, иначе возникает неопределенность в их отношениях к друг другу, читай, недосказанность
Да, в этом и суть их трагедии, в который раз повторяю. Они сконцентрировались не на тех вещах и упустили из виду самое важное.
>Девид ни с хуя избранный, как Нео из матрицы
Буквально литературно наоборот. Суть в том, что он НЕ избранный, о чем ему и сказал производитель гуро, но Дэвид убеждал себя в обратном, ведь у него чуть выше терпимость к имплантам. Но в итоге все привело к тому же самому итогу - киберпсихозу.
>рипер на нейтралычах установил его
Это легитимная претензия, это было немного странно, да. Там много вопросиков, но значение для сюжета, опять же, минимальное, поэтому смысла анализировать это нет. Ну установил и установил, сюжет как-то должен начаться.
>сцену с ссущим киберпсихом
Я не понял претензии к сцене. Это эпизод знакомства с киберпсихозом, который считай главный антагонист в аниме. Что в ней не так мне неясно, просто показали, что вот такое может произойти и создали для Дэвида критическую ситуацию, где он должен был проявить себя. Двигается и история, и развивается персонаж.
>надо отключать мозг при просмотре
У нас тут не закрученный детектив и не философская притча. Это развлекательный контент и здесь больше упор именно на эмоциональную составляющую, а не на какие-то хитрые многоходовочки или заумный посыл с глубоким смыслом. Да, это именно история любви в сеттинге киберпанка с соответствующими этому сеттингу событиями и финалом.
>сравнивать с другими просмотренными произведениями
Не знаю, зачем тебе там что-то сравнивать вообще нужно. Посмотрел - тебе или понравилось, или нет. Есть вещи объективно плохие, есть те, которые конкретно с тобой не резонируют, как в этом случае. К чему обсасывать какие-то минорные элементы сериала, не влияющие по сути ни на что?
>иди нахуй с такой аргументацией
Остынь, чумба. Нормально же разговариваем.
Аноним 01/09/25 Пнд 18:35:40 #23 №7919250 
tenor (1).gif
>>7919239
>Он знал, что в нормальной жизни ему не место, о чем ему прямо и говорили одноклассники. Поэтому и хотел бросить академию.
Это не объясняет, почему он смог так легко убивать людей и забыл про эту прежнюю жизнь со своей матерью, как и еë саму вместе с еë надеждами и любовью.
>Это, во-первых, сам по себе сеттинг такой, где постоянно происходит такая срань.
Ну вот мы и подошли к мысли, что произведение работает только как реклама игры и существует только в мире игры, потому что целиком завязано на мире и философии игры. И ГГ убивает направо и налево именно из-за того, что в игре так принято, а не потому что его характер так развился в результате сценария. Этот мир действительно невозможен и нереалистичен сам по себе, и население Найт Сити действительно быстро бы закончилось, а миролюбивые граждане просто бы уехали из города, который стал бы притоном бандитов всех мастей. Поэтому даже попытки строить логичный реалистичный сюжет обречены на провал и заключены в рамки игровых условностей. Теперь я понимаю, что и персонажей именно поэтому и не прописывали серьëзно, все они остались просто архетипами. Отсюда и бедность диалогов, и таймскип, и совершенно глупый сюжет с проверкой вершины боевой технологии корпорации на школьнике. Добавим сюда полностью готовые фоны для тайтла, куда останется только дорисовать героев, но не забудем, что в отличие от шикарных перерисованных с кальки фонов остальная рисовка осталась угловатой триггеровской иногда с анимациями в три кадра и неадекватной перспективой. Это была невероятная халява, просто подарок небес, из которого можно было бы выжать в разы больше эмоций, если бы герои из-за сеттинга изначально не оказались хуепуталами без нравственных ориентиров.
>И если ты будешь к такому сеттингу относиться ЛОГИЧЕСКИ, то но вообще смысла не имеет сам по себе
Как реклама игры хоть 12/10, но как самостоятельное произведение его действительно нет смысла рассматривать, тут соглашусь. Я разочарован в зрителях за столь высокую оценку, вы реально можете съесть всë, лишь бы обертка была поцветастее.
>Ну и что?
А то, что в некоторых тайтлах показывают хотя бы нарезку того, что было как в этой же игре с вырезанными миссиями Джеки, это всего 1 минута, а дало бы тайтлу гору иммерсивности. И этого хватило бы, чтобы объяснить, что произошло в таймскипе. Вместо этого имеем условного ученика, который после таймскипа вдруг стал хокаге. Почему, как? - авторы такие, да пофиг и так норм - и ты такой да да и так сойдет. Непритязательный зритель. Ну а мне не надо как попроще, у авторов итак жизнь дохуя была упрощена. А ещë в других произведениях прописывают целые линии и разные моментики между второстепенными персонажами. Зачем они это делают? Чтобы расширить мир тайтла, дать тебе в него лучше погрузиться. Ну тебе это не надо, я понял.
>Вся суть Дэвида в самопожертвовании
Да мне наплевать на его самопожертвенность, когда он как персонаж чмо. Он не на войне, чтобы людей пачками убивать, он предал мать, он даже Мейна сука предал, напихав себе в очко имплантов.
>Люси тоже ушла не потому, что не хотелось делать дела или нужна была спокойная жизнь, а потому, что нужно было зачищать Арасаку.
Она боролась с Арасакой ради Девида, по сути ей было наплевать на арасаку саму по себе. Я вот эту линию вообще не понял, она каждый день отпускает своего любимого на смертельные задания и ссытся рассказать ему про те же самые смертельные планы арасаки. Это полная хуйня, чел, в этом нет никакого смысла. Ты это защищаешь, но у меня эта претензия идет всë в тот же раздел с убогими диалогами.
>Ага, инвестировать в акции Арасаки и хикковать на проценты.
В нормальном киберпанке да, чтобы не умереть от шальной пули и жить счастливо они могли бы затереть свой цифровой код и жить спокойной жизнью. Девид не мечтал жить на широкую ногу и зарабатывал он не на люксовые аппартаменты, а Люси вообще и конуре была бы рада. Прикинь, да, так тоже можно было. Ещë вопрос на каких счетах лежат бабки Девида, на которые он собрался на Луну? У очередной корпорации, с которой могла бы договориться Арасака, или у неë самой? Лучше не думать даже.
>Почему она должна настаивать на этом, если это по сути их работа.
Потому что иначе случится киберпсихоз? Я думаю, она как хакер, вполне могла убедиться по реальным случаям, что он очень част и обязательно 100% случится с Девидом. Но ей всë было норм, и так сойдет. Да, подавайте мне сцену с истерикой - нипущу тибя никуда Девид, ты же сдохнешь, а я боюсь тебя потерять. А это че за любовь? Это плюнуть и растереть.
>С четвертой серии не была.
А этот куколд все горбатился на неë до смерти. Ну сама дура, надо было общаться в постели.
>Вообще не вижу в этом не малейшей необходимости, к чему это? Все понятно без слов.
Мне не понятно без эмоциональных откровений. Для меня это любовники, а не любимые. И, кстати, если воспринимать их именно так, то все в их отношениях становится намного проще. Ну, конечно, в той же игре перепихон служил чуть ли не вершиной отношача, то же самое наблюдаем и здесь. Только не надо тогда писать про любовь, если это на неë не похоже. Девид хотел самопожертвовать ради луны, он и жертвовал, но что реально было нужно любимой, ему было начхать, а она и сама молчала. По факту они реально были просто любовниками, это уже шипперы напридумывали про любовь.
>Буквально литературно наоборот.
Буквально литературно он был избранным, ты жопой смотрел? Он несколько раз в день юзал сандевистан, и иногда даже без похмелья на следующий день. По лору тайтла это просто эпик вин. Он мог бы всех эджраннеров размотать за 10 сек. И он отъехал только когда перестал быть человеком и превратился в машину как Смэшер, то есть до финала оставался почти равным иконе войны. По мне чистый супермен.
>У нас тут не закрученный детектив и не философская притча.
А мог бы быть, ты сам пишешь так, как будто эти вещи звучат лучше и продуманнее. И если эмоциональный аспект был бы продуманнее, все бы только выиграли.
>Не знаю, зачем тебе там что-то сравнивать вообще нужно.
Чтобы видеть, что в произведении сделали хорошо, а что плохо. Понимать, стоит ли это оправдывать или нет. Ну тебе это не надо, я понял.
Аноним 03/09/25 Срд 12:24:48 #24 №7919847 
>>7919136
> На вот, мой пост, где я объяснил, что не так с титлом, мне в триггертреде
Пик. Ты действительно не туда смотришь, старина. Людей в том числе и меня зацепила адекватность происходящего и живость персонажей. Сюжет не про еба испытания и прочую чушь, он про строго определенную прослойку людей которые живут в этом мире, который более чем заполняет мою шкалу "ВЕРЮ". Все нестыковки и проебы в фантастике и лоре мира можно обьяснить еба технологиями, проеб же в человеческих взаимоотношениях и характерах не оправдать ни чем.

> Сюжет про то, как мальчик копил девочке денег на полëт на Луну, выпиливая рандомных челиков на похуй ради бабла, а девочка, которая по собственному признанию больше всего боялась его потерять, каждый раз заботливо провожала его на новые смертельные задания.
Да, все так. Киберпанк это не только про ПРОТЕЗЫ, а еще и про моральный упадок общества и трагедию, живыщих в этом проклятом мире, который сами и создали.
>. Как и не мешали убийства по контракту детским воспоминаниям о маме.
А все так и есть. Это кино про криминал, бандитов по сути своей, тебе потому и сложно их понять - ибо ты нормальный человек, а не преступник. И сделано оно достоверно, иначе просто не бывает из за тематики.
> Я не понимаю, какую химию вы увидели между Девидом и Люси. У них очень плохо прописаны отношения, и они так и не признались друг другу в любви.
Не все нужно проговаривать словами. Это пыль.

> После смерти основной части отряда, все они должны были стать соло или выйти из игры.
В этом мире каждый час вокруг тебя кто то умирает
> Люси уже вышла.
Активно пыталась, и это у нее получилось, как ты мог наблюдать.
>Вот нахуя Ди эта бандитская группировка, если они с Люси могли бы спокойно жить, перебиваясь мелкой работой, воруя чипы и т.д.
У этого типа персонажей просто нет тормозов, не ищи тут нормисной логики. В этом мне аниме и понравилось - оно хорошо показывает, что "наркоман никогда не согласится с тем что он наркоман".
> Он же всю жизнь был паймальчиком, совсем не хулиганом, а отличником в престижной академии. Как Девид вообще стал лидером эджраннеров?
Незаурядно проявил себя, показал что способен. Донами не рождаются, а становятся, любой бандит когда то был мелкой сошкой.
> Нет ни одной сцены, где он бы завоевал доверие, хотя бы произнёс какую-то речь в память о Мэйне и сплотил оставшихся вокруг себя.
Надеюсь ты это не серьезно.
>Почему не стал главным Фалько, который как раз и появился в середине тайтла?
Потому что Фалько - просто толковый водитель.
>Триггер форсированно сделал из Девида картонного лидера опг таймскипом (который по гениальному замыслу Триггера ни-ху-я не раскрыт), чтобы было, о чем снимать аниме дальше.
Он лидер мелкой опг, которых в городе сотни.

> >аноны, досмотрел сегодня еджраннерс
> >рыдал как тварь
> С чего там рыдать то? С диалогов уровня "расскажи что с тобой?" - "я не могу" - "ну ок", или "мы такие разные" - "почему?" - "ты не поймешь" когда они уже спят в одной постели?
Это называется лезть в душу. Ну и женщины вообще не всегда в ладах с адекватной логикой, ты с возрастом начнешь это замечать.
>Сколько времени прошло с момента, когда Люси убежала, сказав, что вечером всё расскажет, а сама пропала с концами? Девид хоть ухом повел на своём очередном ебаном задании? Бе, ме, не отвечает Люси чета, ну ладно.
Могу привести в пример свой и чужой жизненный опыт - такое у таких эмоционально нестабильных и травмированных случается ПОСТОЯННО. Не просто изредка, а ПОСТОЯННО. Зрители себя, не вмеру активных друзей и подруг узнают, которых и в ирл э, и в аниме одна неизбежная судьба ждет из-за образа жизни - вот и ревут. У меня тоже смерть Мейна очень тяжелое чувство оставила

> >>у Люси подохли все, кто тебе дорог. какая нахуй луна?
> >Потому что её усатый тупо посадил на ракету и отправил на Луну, как наказал Дэвидо.
> Но почему это сделано так плохо??? Где вообще кадры с запуском ракеты? Проебали ракету как символ полёта к Луне, хотя до этого несколько раз показывали на фоне. Вместо этого показали пролет какой-то сраной маршрутки.
Сорян, я даже комментировать это никак не хочу.
> Почему нам не показали, как Фалько покупает ей билет за неë, как она бы сидела с отсутствующим взглядом до последнего, пока еë под ручки не повели бы к выходу на Луну?
Потому что бандиты - все эгоисты и не лучшие друзья, это не детский садик, а взрослые люди.
> В аниме катастрофически не хватает сцен раскрытия персонажей, из-за чего оно смотрится ужасно плоско и рвано. Да, если бы она сняла шлем, увидев вновь радостного Девида без скафандра в своих воспоминаниях и забылась, что она не в симуляции с ним, это бы прибавило балл тайтлу, но только один балл.
Они своими манерами и диалогами раскрываются на все 100%, чумба. Кто "папаша", кто просто дикий еблан, кто стерва, кто просто стремящийся кабанчик на подскоке. И все поголовно душевнобольные с тяжелой судьбой, травматические расстройства они такие. Это в Девиде для них и подкупает - он обезоруживающе искренний, что пиздец редкость в подобном мире.

> В добавку к слабому сюжету непозволительное количество статичных кадров для 10 серийного тайтла, который анонсировали ещë до выхода игры, и к которому полностью был готов весь лор, весь мир, все бэкграунды и дизайны кроме чардизов. Это пиздец. Какие нахуй 10/10?
Вкусовщина
> И это я ещë делаю скидку, что это аниме по механикам игры. То есть, где на живую без анестезии спокойно меняют блять позвоночник,
А с чего ты это взял? С анастезией, и современными технологиями.
> где после сотни ударов и выстрелов обмажься зелёнкой и всë пройдёт,
Условности игры же, ну
>где подросток десятки раз за день использует сандевистан, от которого крышкой едут военные, нассав на механику самого тайтла.
Так поэтому и он гг, уникальная биологическая реакция на имплант, в лоре до сих пор не могут определить что такое киберпсихоз и откуда он берется, даже куча квестов на эту тему сделана. Физические ли причины, ментальные - неясно. А всякие дурачки вроде синдзей героями НИКОГДА не становятся И НЕ СТАНУТ из за своих моральных качеств, это только у дурачка автора происходит по его желанию.
> Да блять, я сходу могу придумать за авторов очевиднейшее объяснение - подросткам в силу пубертатарастущего организма проще выдерживать перегрузки по нескольку раз в день.
Согласен, подумал тоже самое. Но это лишь часть причины, одной единственной она быть не может, иначе НЕВЕРЮ.
> Люси - ценнейший нетраннер арасаки - не имеет в своём теле их маячка
Сожгла, выковыряла, сделала с ним что то еще - это несущественные детали, понятные каждому адеквату
>и спокойно выбирается из ебанного бункера, будучи маленькой девочкой, ау, здравый смысл, ты где?
Думаешь она просто так ОДНА из толпы выжила, а остальных перестреляли?
> И при этом всëм еë в финале полностью заблочил вообще левый фиксер с улицы.
Талант это одно, случай и хитрость - другое. Всегда есть кто то круче тебя, это один из столпов этого аниме, который учтен и мне тоже очень нравится.
> Милитех стоит и заботливо ждëт установки имбы, а в это время Киви успевает рассказать всë об импланте, от имени Люси успевают записать голосовуху, сама Люси успевает сбежать, и отправляет уже сама вторую голосовуху, еë догоняют и ловят... Чумбы, че вам зашло, я хз.
Ну это условности же, иначе ты бы получил повествование как в Побеге из Таркова - дикое лупилово, где голосов то не слышно почти из за стрельбы. Вообще у триггера получилось выдержать в своем кине градус серьезности и юморной дури, они не смотрятся в контексте неуместно. Шутят вовремя, нагнетают вовремя, музыка шикарно подобрана к происходящему на экране, которое еще и здорово нарисовано - вот тебе и секрет успеха.
sage[mailto:sage] Аноним 03/09/25 Срд 12:28:35 #25 №7919848 
>>7729856 (OP)
Дэвид потрахался, а ты нет.
Аноним 03/09/25 Срд 14:32:59 #26 №7919856 
Rebecca-cyberpunk-edgerunners-anime.mp4
>>7919847
Слабый байт, я уже ответил на всë это анону выше. Нравится смотреть аниме про клишированных моральных уебков, чей мир и образ жизни обусловлен не некой мысленной проработкой целостности вселенной, а тупо механиками компьютерной игры, смотрите. Нравится смотреть на романтоту, где гг ведут себя как любовники со своими интересами, а не стараются делиться переживаниями и идти друг другу на встречу, смотрите. Нравится смотреть на тупорылейший сюжет, как целая корпорация хочет провести тест своей лучшей технологии на школьнике, но никак не может поймать его, не знает, где он раньше жил, куда он несколько раз возвращался один, не знает, где он бухает, чтобы на входе затолкать в машину, смотрите. Нравится смотреть на шикарные рендеры из игры от поляков и считать это заслугой художников аниме, смотрите. Я уже уделил этой рекламе игры овердохуя времени этими постами, но встретил только промытых дурачков, которые оправдывают буквально каждый аспект тайтла.
Аноним 04/09/25 Чтв 09:59:55 #27 №7920069 
>>7729856 (OP)
>Ну если вкратце, на протяжении всего аниме нам показывают подростка с пограничным расстройством личности.
Вы диванные психологи ДОКОНАЛИ и ЗАЕ... (мат)

что у вас там в голове, ВОТ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ РАССТРОЙСТВОМ всех клемить диагнозом. Вот были в аниме нормальные типажи - цундере, кудере, дандере, дередере, все мы знали - немного преувеличенное для смехоты изображение того или иного типа воспитанности - идущая напролом цундура vs тихоня-кудере, которая сама никогда не расколется, что любит vs дередере, которая если и сделает первый шаг, то это будет выглядеть неуклюже, ведь её тоже дохрена воспитывали

нет, ля. ПОГРАНИЧНИК ля. БЕСПОЛЕЗНАЯ, A-UTI-smомо клеймим. Ещё какие-то цветочки "нарциссы" у нас тоже боезнь. Тьфу.на вас, австрийский цигсаков.
Аноним 04/09/25 Чтв 11:24:41 #28 №7920082 
>>7919856
> Слабый байт, я уже ответил на всë это анону выше. Нравится смотреть аниме про клишированных моральных уебков, чей мир и образ жизни обусловлен не некой мысленной проработкой целостности вселенной, а тупо механиками компьютерной игры, смотрите.
Наговорил поток умных слов - да не имеющий никакого смысла. Клишированность - буквально база 90% аниме как такового. Причем ты еще и возмущался, рря пачиму нет чтоб все как абычно, проговаривать очевидное и показывать ненужное.

> Нравится смотреть на романтоту, где гг ведут себя как любовники со своими интересами, а не стараются делиться переживаниями и идти друг другу на встречу, смотрите.
Нравится смотреть очерное "два дебила никак не могут поебаться" - для тебя их штампуют сотнями, киберпук то зачем обсуждать пришел?

>Нравится смотреть на тупорылейший сюжет, как целая корпорация хочет провести тест своей лучшей технологии на школьнике, но никак не может поймать его, не знает, где он раньше жил, куда он несколько раз возвращался один, не знает, где он бухает, чтобы на входе затолкать в машину, смотрите.
Нахуй его ловить, шкила? Вам так тяжело принять тот факт что ты не уникальная снежинка и мир вокруг персонажа существует не для него одного? Такие эксперименты злая арасрака проводит сотнями, лол, причем почти одновремннно, тебе показали один из них и как у корпораций это работает.

>Нравится смотреть на шикарные рендеры из игры от поляков и считать это заслугой художников аниме, смотрите.
А вот тут как раз и хорошо, потому что иначе были бы очередные обводки фотографий трусонюхских ебеней и нежизнепригодные тРиДе каляки очередного дезигнера, для которого лишь бы кРаСива было. Я впервые за долгое время благодаря вмешательству гейропецев - и в игре и в аниме клуб хоть отдаленно похожий на настоящий вижу, а не как его обычно представляют 27летние хикка девственник на художниках.

>Я уже уделил этой рекламе игры овердохуя времени этими постами, но встретил только промытых дурачков, которые оправдывают буквально каждый аспект тайтла.
Опять пользуешься недавно открытыми для себя словами, не понимая их смысла. С тобой уже двое поделилось ощущениями от просмотра фильма, его личной для себя интерпретацией и рассмотренным там. Если бы ты был не банальным жирным троллем - развернул бы дискуссиию, начав со своего видения событий, шкила.
comments powered by Disqus