Как выучить это говно хотя бы до уровня свободного просмотра голливудских высеров/понимания музыки/подкастов на Ютубе?
Активно дрочу, наверное, с осени.До этого фоново несколько лет с большими перерывами.По факту текст недавно выдал где-то 1500-1700 словарного запаса.Но это просто узнавание слов, активно я их использовать не могу. Аудирование максимум а1-а2 тексты, и то все еще часто теряю смысл в потоке речи.
Есть несколько знакомых, которым в детстве репов нанимали, они вообще не напрягаясь слушают подкасты, смотрят кино, НИКОГДА БЛЯТЬ НИХУЯ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ИЗУЧАЯ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ.
А я щас понимаю, что теми же темперами мне повезет, если через год выползу на уверенный Б1.
Ощущение, что после 20 уже поздно учить языки, особенно если склонности к этому нет.
>>319300814 (OP) В 19 - 20 начал, выучил за год - два. Я по Лингвалео учил, но он с тех пор сильно изменился, сейчас вряд ли получится. Нужно приложение для тренировки слов, и самоучитель по грамматике.
>>319300814 (OP) >Как выучить это говно хотя бы до уровня свободного просмотра голливудских высеров/понимания музыки/подкастов на Ютубе?
Практикой, начни с видео на комфортную тебе тему на ютубе, не обязательно подкасты.
>Ощущение, что после 20 уже поздно учить языки, особенно если склонности к этому нет. Склонность это когда ты можешь этим заниматься постоянно в течение длительного времени, не заморачивайся.
>Активно дрочу, наверное, с осени Учебники? Это хорошо, больше практики и всё будет хорошо
>>319300814 (OP) >они вообще не напрягаясь слушают подкасты, смотрят кино, НИКОГДА БЛЯТЬ НИХУЯ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ИЗУЧАЯ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ. Ну это я типа. Я хуй знает, что ещё тебе посоветовать. Мне прям репетитора не нанимали, но в 10 лет заставили ходить на занятия по английскому.
>А я щас понимаю, что теми же темперами мне повезет, если через год выползу на уверенный Б1. Ты куда-то торопишься? Б1 - это очень неплохо, уже можно функционировать, читать профессиональную литературу, допустим.
>Ощущение, что после 20 уже поздно учить языки, особенно если склонности к этому нет. Если очень хочешь найти предлог оставаться в жопе, то благословляю тебя. Официально тебе говорю, что нихуя не получится и надо забить на это дело. Доволен?
Учебники по необходимости, когда совсем не выкупаю как правило работает.А так поставил приложение с продрочкой грамматики.Там в сжатой формуле описывается правило, а потом ты сам составляешь предложение на английском смотря на русское. Это обычно перед сном делаю.Грамматика все равно уже вперед словарного запаса и аудирования ушла.
Основное что делаю - слушаю и читаю адаптированную книгу по своему уровню.Потом собираю слова, которые не знаю, вбиваю в анки с примером предложения и переводом, дальше озвучиваю все это расширением.Потом тренирую эти карточки.Где-то 10-15 в день заношу.
В общем такой пока что режим последние несколько месяцев. Мог бы больше делать, но больше 15-20 слов уже не удерживаю в голове, и текст перестаю одуплять, концентрация руинится.
>>319300814 (OP) Найди в сети нейробота, с которым можно общаться письменно и устно. Он будет и учить тебя по твоему заранее составленному плану, типа сегодня мы проходим такую-то тему. Проси его давать тебе задания, и просто болтай с ним
>>319301295 Ты читал меня жопой.Я предлогов бросать не ищу.Мне просто стремно еще несколько лет ждать до нормального уровня.А так дрочить буду сколько потребуется.
>>319301376 5 минут примерно на создание трачу.Вот пикрил, к примеру.Озвучивает расширение за пару минут.Единственное что гугл голосом всратым. Без них слова с головы вылетают потом.Тупо для подкрепления юзаю, не упарываюсь.
>>319301542 Вероятность того, что оп-хуй не тролль, но настоящий долбоеб со справкой которого роняли в детстве на асфальт очень низок, особенно в последнее время лахтовойн и ебженцев с пикабу... однако никогда не равен нулю.
>>319300814 (OP) 25 лет. с 19 лет с нуля выучил дойч. живу в дойчестане, учусь в вузе, живу с немцем, проблемы решаю с немцами, могу поддержать разговор почти на любую тему, но спонтанная речь все ещё очень слабая на мой взгляд. хочется говорить не так «чтобы понимали», лишь бы сказать, а так «как все», «как носитель» используя частицы всякие и сокращения и т. п я к тому, что все впереди, учитывая, что англ проще
>>319301384 Да хз. Вот открыл, например, chatgpt.com, тут есть режим голосового разговора (офигеть, он разговаривает и на русском и на инглише), а потом еще и оставляет расшифровку в виде текста.
За такую услугу ты бы платил несколько лет назад хорошие деньги носителю языка, с которым бы говорил по скайпу
>Леее стэпашка куда преш ща выибу >Господин насяльника, я вижу вы меня в жопу кочергой ебете? Аккуратнее, не пораньтесь, храни вас Аллах Это про тебя, угадал?
>>319300814 (OP) >Как выучить это говно хотя бы до уровня свободного просмотра голливудских высеров/понимания музыки/подкастов на Ютубе? > >Активно дрочу, наверное, с осени.До этого фоново несколько лет с большими перерывами.По факту текст недавно выдал где-то 1500-1700 словарного запаса.Но это просто узнавание слов, активно я их использовать не могу. >Аудирование максимум а1-а2 тексты, и то все еще часто теряю смысл в потоке речи. > >Есть несколько знакомых, которым в детстве репов нанимали, они вообще не напрягаясь слушают подкасты, смотрят кино, НИКОГДА БЛЯТЬ НИХУЯ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ИЗУЧАЯ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ. > >А я щас понимаю, что теми же темперами мне повезет, если через год выползу на уверенный Б1.
Даже не пытайся, это не твое. Выучи родную речь, перестань использовать маты.
>>319301680 Мамка и папка, а так же все окружение, это и есть идеальный курс. Плюс чистый мозг настроенный на формирование связей. Полным долбаебом нужно быть, чтобы перекладывать это на взрослого человека, у которого нет 5-7 лет жизни, чтобы начать общаться на уровне первоклассника.Нет окружения англоязычного рядом и 24/7 времени.И нет охуенно чистых нейронных связей. Вся концепция "естественного освоения" - говно из под коня, понял на собственном опыте.Пол года в этом дерьме плавал, наслушавшись дегенератов на ютабе вроде тебя.В итоге когда вышел на Полиглота и выдрочил базовые времена и конструкции яызка СРАЗУ ощутил буст, смог даже с иностранцем поболтать о том как посрал, что ем, где живу и как отношусь к азиатским кискам.А это было всего несколько жалких неделек на отработку грамматики.
>>319301555 В том числе, конечно. Чтобы говорить на английском тебе достаточно сказать одно слово на английском. Сказав одно слово на английском, ты фактически разговаривал на английском, но ты не сможешь ни формулировать свои мысли, ни написать их на бумаге на английском, не говоря уже о том, что эти мысли градируются по сложности и от неё зависит насколько сложна должна быть структура твоего текста ну или сказанной речи.
Я даже не вижу смысла дописывать пост полностью, с этого момента должно быть очевидно к чему я клоню, но я всё же допишу, потому что ты, видимо, чего-то не понимаешь.
То же самое с русским языком, ты, будучи малышом, можешь выразить простые мысли простыми словами, но как только ты сталкиваешься с более сложными мыслями, то тут же возникает проблема того, как её донести, учебники говорят тебе как это сделать, чтобы твоему собеседнику было это понятно.
Я тебе объяснил, дебилу, это не эффективно в отношении время/результат. Не все на пенсии по шизе живут и имеют 24 на 7 время самым тупым способом дрочить язык годами.
>>319301752 По школьной прогамме учебники по русскому языку дрочатся до 11 класса, тупица.
>>319301627 Выучить не равно что-то понимать. Училка объясняет простые вещи простыми словами, но посади ты ребёнка на лекцию по квантовой физике на русском языке, он не поймёт нихуя, значит ли это что он знает русский язык?
>>319300814 (OP) В школу языковую иди. Выбирай такую, где на уроке не говорят по-русски вообще. Сначала нихуя понимать не будешь, потом потихоньку начнёшь понимать, но будешь как собака - всё понял, но сказать не могу. Потом постепенно придёт и это, научишься говорить более-менее сносно. Только практика поможет, нужно погрузиться в языковую среду. На возраст забей, я видел как бабы-сраки 50+ приходили в такую школу не в зуб ногой вообще, а через год уже нормально разговаривали, пусть и с акцентом. Вот акцент как раз да, его вытравить очень сложно, тут реально нкжна предрасположенность. Короче, пока будешь дома по книгам учиться - нихуя не выучишь, скорее забьёшь
>>319301845 > чистый мозг настроенный на формирование связей Щас спалю лютую годноту. Антидепрессанты разжыжают мозг, делая его более нейропластичным. Если есть возможность, попробуй
>>319301983 >на лекцию по квантовой физике на русском языке, он не поймёт нихуя, значит ли это что он знает русский язык? Дебил, если ты не понимаешь квантовой физики - это ты не понимаешь физику, а не русский язык.
>>319302001 Бог ты мой, ты откуда такой тупой?Ты в реальности видел вообще годовасика?Даже самый умный в этом возрасте пару слов выговорить может с 10ю ошибками.И это при том что с ним весь день мамка носится.Что-то осмысленное пиздюк начинает выдавать в 3-4 годика, и это диалоги уровня "Хочу есть, что это такое, мама купи" итд. Современные пиздюки часто уже в 5-6 говорить нормально не могут, но то отдельная тема. И еще раз, для дауна, это совершенно чистый детский мозг заточенный на освоение языка, полностью погруженный в языковую среду 24 на 7мь.
>>319300814 (OP) Нереально. Учу уже лет 6-7 наверно. Тексты могу понимать на 99% процентов, что технические, что литературные, но это я уже и спустя год изучения мог. На слух все еще тяжело, самому мысли формулировать в письменной или устной форме все еще тяжело
>>319302255 Чтение наверно больше всего, потому что банально в интернете очень много английского текста. Но я и видосы смотрел с ютуба на инглиши, и кино-сериалы, и с сабами и без. Ну не идет прогресс восприятия на слух и все тут.
Написать и сказать текст без переводчика могу и я думаю его даже поймет носитель, но он будет грамматически примерно как у неграмотного узбека русский язык, кучу грамм.ошибок допускаю короч.
Годовалый малыш в среднем говорит около 10 слов, понимает, когда к нему обращаются, может указать называемые взрослыми предметы. В 1,5–1,8 года у детишек появляется экспрессивная речь, и они начинают произносить все слова, которые понимают. В 2–2,5 года малыши начинают общаться простыми предложениями.
>>319300814 (OP) > хотя бы до уровня свободного просмотра голливудских высеров/понимания музыки/подкастов на Ютубе Пидорашь очнулся, что люди учат язык по 5-10 лет и усложняют задачи на всём этом пути. В спец-школах с онли инглиш спикингом, без русского вообще. Иди нахуй. </thread>
>>319301733 а он где-то в настройках включается? просто у меня такой иконки нет даже, только микрофон и заместо этой стрелка (типа отправить сообщение) мимо
>>319302378 Ну ясно.Я это давно заметил, поэтому сначала слушаю, потом читаю и слушаю. Тупо чтение бесполезно, даже вредно как по мне, тк в голове неверно слова произносишь.Ну еще неплохо фонетики подтянуть(с этого надо начинать, но в наших совковых школах это пропускалось).И погугли за коннектид-спитч.Если коротко, то пиндосы очень любят соседние буквы сливать в некий промежуточный звук, или вообще опускать-редуцировать при быстрой речи.Этому даже отдельные уроки посвящены в англоязычном ютабе.Туда же дарк-л, флап-т итд. Я собственно с этого всего начинал, поэтому у меня кое-как аудирование двигается, хоть и медленно.
>>319302016 Я понимаю что писать загадками это охуеть как весело и позволяет тебе чувствовать себя очень умным, но с другой стороны разгадывать что же ты хочешь мне донести бывает очень тяжело. Давай я сделаю небольшой рекап, чтобы ты понял о чём я пишу.
Сначала я посоветовал смотреть видео на ютубе на комфортную тему. Это нужно чтобы заменить практическую часть обучения прослушивания и понимания английской речи на слух, в то время, как на русском ты обучаешься прослушиванию и пониманию речи с ранних лет. Дальше ты написал мне что я выучил русский язык будучи малышом, но ты не понимаешь, что русский язык, которым обладает ребёнок и русский язык, которым писал свои книги условный Достоевский, очень отличаются, как и глубина их (ребёнка и писателя) познания в русском языке. Выучить русский язык (как и многие другие, впрочем) полностью это очень и очень сложная задача, если вообще посильная человеку. Потом ты спросил меня научился ли я говорить на русском по учебникам, в том числе да, учебники позволили мне выражать более сложные мысле на русском языке, это часть изучения русского языка. Теперь, возвращаясь к твоему посту, на который я уже давал ответ. >Как же ты в школе понимал тогда речь училки? Я понимал её речь, потому что она не рассказывала мне о том, чего я не знаю.
>>319302103 Если лекция о квантовой физике на русском языке и там говорят понятиями и терминами на русском языке, которые ты не понимаешь, то значит что ты не знаешь часть русского языка о квантовой физике, чтобы её знать тебе, разумеется, придётся знать квантовую физику, но если ты выучишь квантовую физику на английском, то тебе всё равно придётся учить русские понятия чтобы понимать о чём тебе говорят на лекции о квантовой физике на русском языке
>>319302779 >Я понимал её речь, потому что она не рассказывала мне о том, чего я не знаю. Я понимал её речь потому что она не говорила вещи, о которых я не знаю, а объясняла всё простыми словами, понятными ребёнку.
>>319302779 > и там говорят понятиями и терминами на русском языке нет, там все на языке физики, равно как в любой отрасли, особенно в праве на языке права
например мой ребенок знает английский в совершенстве, но нихуя не поймет про кванты глюоны и ароматы.
А нахуя его учить? Инглиш деграднул очень сильно и например научный видос из лаборатории по изучению магнитного поля я понимаю, нормально. Остальное же это пиздец кровь из ушей, не говоря уже про музыку. нормально говорить уже разучились обезьяны ебаные
>>319300814 (OP) Читай книги в формате английский-русский, смотри видосы и фильмы с субтитрами, переводи тексты песен с оригинала, учи их или типа того. Главное, ИМХО, если используешь переводчик, то переводить не целые предложение, а одно слово за раз, так будет понимание. Писал уже здесь это, но раз кому-то так жопу порвало плохаа не написать ещё раз >>319302255 Американская речь понятнее британской, да. В школе же "британскую" "учат", а они даже друг-друга не всегда понимают
>>319300814 (OP) Мои опыт говорит, что самое главное и святое в этом деле: практика и наличие цели/потребности юзать инглиш.
Например, даже сейчас у меня язык системы на ПК и мобиле полностью на английском, мне так удобнее уже просто.
Стори моя такова: в 5-6 лет дома спавниться первая шайтан-машина в моей жизни: ноут с 3 гигами оперативы. Я сижу за нём 24/7 и попутно в интернете, там натыкаюсь на инглиш контент и таким макаром имею б2 сейчас.
>>319302948 Oh, are you Ukranian? I'm John from Nebraska, and I support Ukraine and like Bide... oh, wait, we are now building Great Again Amerika, I have no time. Sorry, good luck!
>>319300814 (OP) сама постановка вопроса неправильная, языки не надо "учить", это бля не стишок который на утренике надо рассказать, а инструмент которым надо уметь пользоваться, как перфоратор блядь, а научиться пользоваться инструментом можно только на практике.
собственно в этом и причина того, что у всех был в школе иностранный язык, который они "учили" 8-9 лет но никто нихуя не может им пользоваться.
нужно себе искусственно создавать условия, где тебе ПРИДЕТСЯ использовать англюсик и постепенно эти условия ужесточать. на всех устройствах и во всех программах поставить англ интерфейс. в играх поставить англ. сериалы и кинцо англ для начала с русскими субтитрами. надо че нибудь посмотреть в педивикии - ну ты понел где смотреть. и тд
ps. академический англюсик по учебнику - полная хуйня. как и тесты всякие типа иелтс. как в учебнике в жизни почти никто не говорит, какой нить гопник из бронкса хуй пройдет эти тесты потому что базарит на фене и в трех словах четыре ошибки делает, но у него вообще нет проблем в общении с людьми, а у ботана с падтвержденным™ b2 - есть.
>>319300814 (OP) чтобы выучить язык его нормально нужно вдолбить его в мозг как новую прошивку то бишь вариться в среде языка 24/7, в идеале в стране носителей, ну или как минимум перевести все в своем окружении на инглиш, потреблять контент только на нем итд когда начнешь автоматически думать на этом языке, формировать образы в иностранные слова скпиая процесс перевода, тогда можно сказать что ты знаешь язык
>>319300814 (OP) Я сам выучил, потратил несколько лет, но мне это ничего не дало Так что не парься Не само не учится, тогда забей хуй, ничего не теряешь
>>319300814 (OP) вот этот >>319303458 всё верно написал. Бесполезно дрочить английский без применимого контекста. Задачи какие-то нужны, где он применяется. Примеры: - мультиплеер с игроками вне региона "СНГ" - войс чаты во всяких парашах, типа "дискорда" и вне манямирка рюзске - YouTube, сериалы, ТВ шоу, фильмы в оригинале и с субтитрами. - поиск инфы по той теме, которой ты занимаешся, исключительно на английском и в англоязычной части интернетов Вся эта принудительная практика "заставит" твой мозг понимать английский. И ещё хочу добавить. Надо делать это регулярно. Даже не количество важно, а регулярность. Без неё из головы выветривается интуиция и контекст к английскому очень быстро.
>>319300814 (OP) >Есть несколько знакомых, которым в детстве А в детстве и есть секрет. Дети намного легче обучаются, тем более легко они учат языки. Максимум до 10 лет ты бы мог выучить его как натив. А теперь поезд уже уехал, теперь только годы активной практики.
>>319300814 (OP) Это-то ладно. Это дело техники и упорства. У меня вот аутистический такой вопрос: >Как выучить это говно Что означает выучить язык? Как язык вообще можно выучить? Любой же носитель не выучил свои языки, они же очень отличаются от человека к человеку.
>>319305747 Ты из тех шизов которые "формально, мы видим не предмет, а лишь узкую часть спектра отражаемых от него электро-магнитных волн, которые попадая на сетчатку глаз, после интерпретируются нашим мозгом в виде определенных цветных картинок" или "мы не трогаем предмет на самом деле, так как из-за отталкивающей силы атомов, на микро уровне наши пальцы не касаются предмета" Из этих долбаебов, да?Разумеется, выучить сокращение от "изучить до уровня понимания на бытовом уровне".Для долбаебов это надо уточнять каждый раз?Хотя, когда достижений в жизни нет, все равно прицепятся к чему-то, чтоб хоть где-то типа ВУМНЫМИ выглядеть
>>319308638 >изучить до уровня понимания на бытовом уровне Вот что означает изучить, что означает бытовой уровень, а ведь походу есть небытовые уровни, чем определяется уровень? От твоего определения лучше не стало.
>>319300814 (OP) > >Как выучить это говно хотя бы до уровня свободного просмотра голливудских высеров Самостоятельно - никак. Нужна школа, потом курсы, очень много практики. Я начал учить в 4 года и до сих пор ещё каждый день что-то новое узнаю. Канада-кун
Активно дрочу, наверное, с осени.До этого фоново несколько лет с большими перерывами.По факту текст недавно выдал где-то 1500-1700 словарного запаса.Но это просто узнавание слов, активно я их использовать не могу.
Аудирование максимум а1-а2 тексты, и то все еще часто теряю смысл в потоке речи.
Есть несколько знакомых, которым в детстве репов нанимали, они вообще не напрягаясь слушают подкасты, смотрят кино, НИКОГДА БЛЯТЬ НИХУЯ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ИЗУЧАЯ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ.
А я щас понимаю, что теми же темперами мне повезет, если через год выползу на уверенный Б1.
Ощущение, что после 20 уже поздно учить языки, особенно если склонности к этому нет.