>>319309103 шлифовать от 400 до 600-800 где-то повышая каждый раз зернистость с шагом 100-120. Если царапины только на лаке и не дошли до базы, то просто покрыть лаком в пару слоёв. Первый - припыльный, второй - полный, главное, чтоб не потёк. Потом располировать переход, если красишь не всю запчасть. Главное пойми - если есть риски и неровности, то сколько сверху не наливай, лак не "выровняет" слой, а тупо повторит все неровности. Поэтому подготовка - 80% успеха.
>>319309256 >если есть риски и неровности, то сколько сверху не наливай, лак не "выровняет" слой, а тупо повторит все неровности Просто есть риск, что если сейчас начну полировать, там слой лака такой, что может уже и по краске начну драть. А так если нахуярить пару слоев лака, пусть они неровность и повторят - ну так полирнуть потом, в целом и риски будут залиты и полировать по сути буду вновь налитый лак?
>>319309361 ЧТо там за блядство с выплатами и взысканием денег с виновника? Лимит осаго 400, например осаго платит по своим таблицам 200, остальное через суд с виновника, не смотря на не вычерпанный лимит?
>>319309307 если там заводская покраска и лак уже истощился, то попробуй так налить, ну хотя-бы 800-кой попробуй пройтись эксцентриковой шлифмашинкой на мягкой подложке, чтоб хоть какая-то адгезия была, если прям начнёт цвет сдирать, тогда обезжиркой и наливай, но готовься потом начиная от тысячки до 2000 шлифовать, потом абразивными пастами, пока не появится блеск
>>319309027 есть так называемая повозка с рыжиками, царапинами, вмятинами, проплешинами (слезший лак). есть ли смысл кое как сравнять весь мусор наждаком, зашпаклевать, отполировать и просто закатать полностью в винил? или на похуй дальше ездить как психопат если это не сильно беспокоит? продажа не планируется, ездим до утиля
>>319309448 почему ковать и кузнец однокоренные слова. с какого хуя то? как это блядь работает, я с таким же успехом могу бутылку и бульон к одному корню привести
>>319309485 нахуя МСК делают разными зонами? как мне легко понять зона 1 зона 2 или зона 3? И нумерация у МСК по какой логике? Почему татарстан 16 а ульяновская область 73 если они рядом
>>319308441 (OP) Аудитор PCI-DSS. Сертификации топ или предтоп практически по всему, что используется в корпоративном секторе, от циски до мс шерпоинта, от кали до виндовс 11 24H2. Хуи не сосу, бочку не делаю.
>>319309027 Как правильно бороться с жуками? Абразивом вроде нельзя зачищать, т.к. металл наматывается и закатывает ржавчину в железо и потом опять ржавеет. Пескоструем блядь опасно пробить до дыры, коралловый внутрь жука хуй подлезешь. Покупать лазерный аппарат за 1.5 ля? Кстати по лазерной очистке не сталкивался? А то смотрю мощные аппараты 1.5ля стоят, в то же время лазерные чпу-выжигатели по 50к есть, хоть и слабые. Меня слабый-то вполне устроит, например сраные жуки выгрызать, могу и тот чпу купить за 50 и расковырять, только как его подключать и пр. Не сталкивались с такой хуйней?
>>319309423 > ЧТо там за блядство с выплатами и взысканием денег с виновника? Лимит осаго 400, например осаго платит по своим таблицам 200, остальное через суд с виновника, не смотря на не вычерпанный лимит? Все верно. Но, если потерпевший не долбоеб (к сожалению 95% - долбоебы), то вместо ебания голову виновнику, просят ремонт по осаго, если прилетает отказ, то просят весь ущерб со страховой (как убытки) без ограничений в 400к
>>319309658 >без ограничений в 400к Т.е. лимит 400, а страховая дает допустим 500, а потом уже страохвая с виновника сотку выцарапывает? Ну и как там по качеству ремонта, могут ведь хуево сделать.
>>319309462 думаю нормальная поклейка винилом обойдётся +/- как полняк у гаражных васянов, они хоть обдерут, вытравят ржу, прогрунтуют кислотником и в общем вид будет получше. А под винилом у тебя пучить начнёт через год. Ведь если ржа уже прошла, скорее всего она идёт с другой стороны металла. По-нормальному я бы позаваривал бы сквозные дыры, скрытые полости пролил бы пушсалом. Но это если прям заморачиваться для себя
>>319309725 >позаваривал бы сквозные дыры Полуавтоматом напрожигаешь или рядом со стыком металл перегреется. Аргонником с колд-режимом тыкать надо? мимонаблюдаю
>>319309651 ну в любом случае если жук уже такой глубокий и металл там как фольга, то там ничто не спасёт, пескоструй просто быстрее тебе покажет истинное положение вещей. Самое правильное - пескоструим все, где решето - вырезаем и ввариваем ремвставку. Лазерка удобна, если нет своего пескоструя или не хочешь в боксе разводить грязь. А так дешевле тачку на площадку отдать, чтоб её там пропесочили.
>>319309526 >почему ковать и кузнец однокоренные слова. Ну они не совсем прям однокоренные, происходят от параллельных видов одного и того же слова в праславянском (kovati/kuti). >как это блядь работает, я с таким же успехом могу бутылку и бульон к одному корню привести В русском не получится, они заимствованы примерно в одно время и ни от чего не происходили. А так они действительно из одного праиндоевропейского корня пошли.
> Т.е. лимит 400, а страховая дает допустим 500, а потом уже страохвая с виновника сотку выцарапывает? Нихуя она с него не возьмёт, потому что это ее убытки за неисполнение требования законодательства по осаго (по осаго вообще в теории должен быть безальтернативный ремонт. За вычетом тотала и иностранных авто) > Ну и как там по качеству ремонта, могут ведь хуево сделать. 90% машин на ремонт не отправляют. По остальным 10% делается экспертиза качества ремонта и снова ебетсч страховая. Для примера - Элантра старая. Ремонта по осаго на 150. Отправляют на ремонт. Там чинят (так себе, но ездить можно, хули ей итак 20 лет, лучше она не станет). Делает экспертизу по качеству ремонта - сверху собственнику насчитывают ещё 133к. Хочешь - исправляй косяки, хочешь пропей.
>>319309770 ну это кроилово, если совсем уж бич и не хочешь менять дверь/крыло. Можно точками короткими импульсами поднасрать, потом ленточной шлифовалкой сточить, Чтоб металл не потянуло - охлаждать место мокрой тряпкой.
>>319309809 Ок, а вот по лазерке там расковырять чпу-шник за 50к и сделать подобие слабенького ручного, не делали такую хуйню? Просто за 1.5 ля я смотрю там блядь хуярят чистят полоской в 10см и ведут быстро, мне такие мощности не нужны.
>>319309835 Спасибо, годная информация. Буду знать. А если без страховки ездить и не виноват в дтп, просто пиздовать в страховую виновника, а дальше по вышеописанной схеме действовать?
>>319309924 Зависит от объема долгов. Внесудебным банкротством через МФЦ - да, легко. Судебным - сложнее, зависит от наличия имущества. Если нихуя нет - то легко. Чатгпт я бы всё-таки не доверял, он придумывает факты.
>>319309971 Токены от чего и до чего? По хорошему, храни как хочешь, хоть в куберовских секретах, хоть hashicorp vault подключай, хоть облачные кейсторы, если ты в AWS или Azure. Все зависит от шизы твоей безы.
>>319310018 Я смотрел немного эти лазерники. Там получается, мол можно мощность и маленькую на том большом поставить, а то если мощность в маленькую плоскость сделать, там уже лазерная резка получается. Мол сделать маленькую полоску, которой чистить и маленькую мощность сделать и дрочиться потихоньку. Вот фантазирую про то, чтобы просто изначально аппарат маленькой мощности взять. Там это чпу оно гравировку делает, т.е. прям вырезать может в полноценном металле, по логике рыхлую жравчину и подавно должно выгрызать.
Ну, давайте. Инженер-конструктор, выпускник МАИ, работаю в авиации, опыт работы по специальности ~10лет. Да, делал и делаю те самые штуки единственное предназначение которых выпиливать двуногих. Не на все вопросы смогу ответить, сами понимаете почему, если вопрос проигнорил - значит ответить не могу.
>>319309027 Правда, что краска и кислотный грунт пропускают влагу через себя до металла и поэтому ржавеет? И из -за этого нужно использовать эпоксидный грунт и лак, они не пропускают влагу? А вообще опиши хронологию от металла и дальше, сколько слоев и чего именно кладут.
>>319310069 Во-первых, долги ты не закроешь. По 46 п.4 пристав заканчивает производство, и возвращает исполнительный документ взыскателю. Долг это не аннулирует. Взыскатель может его заново подать на исполнение в банк. Срок предъявления в 3 года при этом восстанавливается, кстати. Так что если взыскатель не ленится, то он может очень долго пытаться что-то с тебя взыскать. Так что не ленись отменять судебные приказы. В исковом производстве не все хотят что-то делать. А во-вторых, это зависит сугубо от пристава, порядков в его отделе и его к тебе отношения. Я видел как за полгода закрывали, и как три года тянули.
>>319309934 Канеш было. Короче поехал в Карелию на сплав. шашлыки, костер, речка течет. Обычно нахуй вырубаю телефон. Но тут как-то завтыкал. Звонят. Аноннейм! Надо срочно на вчера допилить фичу я знаю что там на пару строк решение.
Ну, думаю, мать его еб. заказываю такси, пиздячу до ближайшей гостиницы с вайфаем. Ноут разряжен Ну и короче иду в душ. прихожу из душа, плюхаюсь на кровать и вырубаюсь. Наутро короче звонят "НУ КАК, УЖЕ ПРОТЕСТИРОВАЛИ?"АГА, ЩАС, ДВА РАЗА А я что-то нечленораздельное говорю, они понимают, что я короче еще с бодуна и говорят, что перезвонят. Пошел пожрал. Попил чаю. вроде очухался. Короче сел писать код, там доработка оказалась на пару часов, потом еще туда суда. Залили на прод. Вроде работает. Поехал обратно в лес.Таксист немного охуел, что высадил меня посреди трассы. Я пришел и понял, что остался без шашлыка
>>319309966 бэк поддерживаю и переписываю на гошку с grpc.ничего интересного.
>>319310213 Ну не верь. Я пока на работе переписываю с рубей на гошку. А так был на проектах где плотно сидят на рубях и никакие альтернативы не смотрят. Ищут йоба сеньоров, но и трейни берут. Вообще так то я видел люди пилят и ботов на рубях и бек подымают. Потому что там реально уже готовый набор говна и палок.быро подымаешь сайт и все.
>>319310240 бля, я на нем тоже писать умею, но не вижу себя питонщиком. Руби и го нравятся. А питон это дикая попса для вкатунцов
>>319310273 Вроде был лимит по подаче взыскателем вновь на получение долга? ВРоде 2 раза можно было. Кто-то пиздел, мол теперь только 1 раз, но на 5 лет?
>>319310315 А, если так, то да. Тогда только жди и не свети деньги. В идеале, чтобы у тебя не было счетов вообще, но ты пенсию получаешь. На прожиточный минимум заявление написал?
>>319310231 Правда ли, что в глазах обычного человека разрушительная сила авиационного оружия преувеличена?
Ну то есть условно ты учавствовал в создании боеголовки. Ты же знаешь её разрушительную силу
Но при этом на видосах, где рядом с людьми взорвалась ракета, просто лежат вразброс тела
Хотя я, как и многие, всегда представлял, что люди просто превращаются в фарш, который разлетается по всей округе
И второй вопрос:
Скорее всего ты не учавствовал в его создании, но всё же. Орешник настолько ужасен и опасен, как его преподнесли власти? Или это очередная соепугалка, вроде кинжала
Но вообще бывали приколы когда я ночью деплоил. Потом прод лежал всю ночь, а утром мне выносили мозги, типа "какого хуя не работает бекенд???"
А действительно блять!
Я тогда был молодой еще, стажа годик был. Потом почитал книгу пикрил и понял, что если устал, пьяный или ночью или в пятницу или перед праздником - то ниаких деплоев
>>319310265 Да. Кислотник сам по себе не является изолятором от влаги! Он только "протравливает" металл и улучшает адгезию. В общем, если ты закрываешь место, в котором была ржавчина, то пирог такой: - металл - кислотник - акриловый грунт - эпоксидный грунт - база - лак
>>319310376 >Орешник настолько ужасен и опасен Хайпали любым говном, да и все, очевидно же. То бурятским языком, который хохлы не знают, то трампом месяц тут визжали, а теперь заткнулись. мимо
>>319308441 (OP) Компьютерные сети: например, знаю, чем отличаются хаб, свитч и роутер. Могу пояснить, почему Я У ПРОВАЙДЕРА ЗА НАТОМ! МЕНЯ ВАЩЕ НИКАК НЕ ВЫЧИСЛЯТ - не работает.
>>319310455 в акриловом нету смолы, которая полимеризуется, он просто "высыхает", он в моем случае нужен для изоляции кислотника от эподсидника, т.к. они друг с другом реагируют и адгезии нормальной не будет. Да в принципе по одному слою достаточно. Вместо про эпоксидного грунта можешь взять грунт-порозаполнитель, чтобы потом его шлифануть и вывести поверхность в идеал, на который спокойно нанесёшь базу и лак. По базе там тоже бывают нюансы. Если красишь обычным металликом, то простов один слой можешь налить, если трёхслойка - то там весело: подложка, слой эффекта, потом лак
>>319310513 Не силен в сетях, но вопрос примерно следующий Тупая формулировка - Почему нельзя вычислить по IP? Чуть менее тупая формулировка - Вроде как IP в инете это внешний IP который дает провайдер. Но еще внутри сети провайдера или тип того, есть внутренний IP по которому прям можно отследить устройство, адрес и тд. Почему никак нельзя этот внутренний IP адрес получить?
>>319310577 А кислотник вообще обязательно, если например полностью зачищена ржавчина? Или она может быть таким слоем, что глазом не увидишь, а кислотник ее добьет? Кстати сам кислотник если жрет ржавчину, по сути окислы металла, он нормальный-то металл не зацепляет? Ну и по преобразователю ржавчины, что-то сильно хуеосят их, мол не стоит мазать, что как раз металл жрет?
>>319310666 Кислотник не обязателен. Я зачищал металл от ржавчины, протравливал, потом просто прогрунтовал эпоксидником - уже 5 лет ни следа ржавчины. Говорят, что преобразователь лучше нейтрализовать (если остался непрореагировавший остаток), я обычно делал так: если всё высохло - достаточно растворителем протереть чистый металл и можно грунтовать
>>319310361 Ага, правда чаще НИОКР, а ещё КД, ЭД, ЭМИ и куча других страшных букв. Шутку про это ваше расстройство оценил
>>319310376 > Правда ли, что в глазах обычного человека разрушительная сила авиационного оружия преувеличена? Не совсем корректный вопрос. Существует авиация способная нести ядерное оружие, ту-160 и ту-95, как пример. Вряд ли можно приувеличить его разрушительную силу. Если ты про обычное вооружение типо ФАБов, то это хорошее оружие если твой противник это бантустан без ПВО, воевать можно с минимальными потерями, что доказано сирийской операцией России и кучей американских войнушек. КАБы Ну, или как сейчас дохуя модно говорить ФАБы с комплексом УМПК штука по-интереснее и да, довольно разрушительна за свою цену.
> Ну то есть условно ты учавствовал в создании боеголовки. Ты же знаешь её разрушительную силу Нет, я не проектировал ракеты и боеголовки, этим занимаются другие КБ. Я занимаюсь самолётами.
> Но при этом на видосах, где рядом с людьми взорвалась ракета, просто лежат вразброс тела Ну, да, а что там ещё должно лежать?
> Хотя я, как и многие, всегда представлял, что люди просто превращаются в фарш, который разлетается по всей округе ФАБ поражает людей осколками и взрывной волной. Принцип такой же как у гранаты. Убивает взрывная волна и осколки. Почему люди должны превращаться в фарш?
> Скорее всего ты не учавствовал в его создании, но всё же. Орешник настолько ужасен и опасен, как его преподнесли власти? Или это очередная соепугалка, вроде кинжала Про это ничего не смогу рассказать, знаю не больше тебя. Я не проектировал ракеты.
>>319310840 Трули что самлёты ограничивают по возможным перегрузкам в угоду тщедушным кожанным пилотам, нежели по реальным возможностям техники? Когда бпла истребители\бобардиры на самоодуплении?
>>319308441 (OP) Математика/предиктивное моделирование в спорте: создаю модели, выдающие вероятности для различных рынков/комбинаций рынков разных видов спорта, в основном футболом занимаюсь
>>319310619 Как раз по айпи вычислить и можно: Провайдеру прилетает запрос от правоохранительных органов - провайдер сдает тебя с потрохами. Даже если ты за натом, тебя можно вычислить. Логи ната провайдер вполне себе хранит в виде таблицы с примерно следующими полями: -время -протокол (тисипи или юдипи, например) -соурс адрес:порт (локальный,внутренний, который будет натиться) -адрес:порт через который натишься (внешний айпи и порт провайдера. Именно их будет видеть сервер, к которому ты обращаешься) дестенейшн адерс:порт (айпи и порт сервера, к которому ты обращаешься. Он видит тебя как в предыдущем пункте, а какой у тебя локальный айпи он не знает) Как происходит поиск занатного тебя, после поступления заявы от потерпевшей, например, Мизулиной: -Правоохранительный органы обращаются к владельцу сервака, на котором ты чот преступное запостил. -Если у владельца всё в порядке с логами, то он сдает твой номер телефона, почту, все никнеймы и прочее. А еще он сдает связку время, когда ты запостил преступное, айпи своего сервака и порт, к которым ты был подключен, когда постил преступное, и соурс айпи и порт (внешние, он не знает, за натом ты постил или тебе этот реальник непосредственно на твой роутер провайдер кинул) По айпи тэрищ майор узнает, что за провайдер, и кидает этому провайдеру запрос: в такое-то время с такого-то айпи:порта кто обращался к такому-то айпи:порту. И провайдер по таблице, которую я выше описывал, находит тебя и сдает майору.
>>319310729 Именно при роутинге твой мак в заголовке кадра заменяется на мак роутера. Об этом можешь не переживать, если у тебя конечно не какие-то хитровыебанные протоколы, у которых мак на какой-то хер помещается непосредственно в пейлоад, например. Хуй знает, делает так кто, и зачем такое может понадобиться, но я решил описать тебе такую чисто гипотетическую ситуацию.
>>319311058 > Трули что самлёты ограничивают по возможным перегрузкам в угоду тщедушным кожанным пилотам, нежели по реальным возможностям техники? Да, правда. Перегрузки больше 9-10g уже опасны для здоровья. При этом техника может выдерживать куда бОльшие нагрузки. > Когда бпла истребители\бобардиры на самоодуплении? Ты только что 6е поколение истребителей. Когда - хз, но думаю ещё лет 25-30 до момента когда такие машины будут стоять на вооружении, это мое личное предположение.
>>319311250 >Да хуйней страдаю Ну может раньше что-то интересное делал? >>319311274 Я не он, но в покер играл, там теория вероятности во все поля. Биржи заебись тема, но там больше экономистом надо быть, чем математиком.
>>319311415 Получается так, что в любом случае надо или кислотник или преобразователь, так понимаю на случай того, что может глазом ржавчина не будет заметна?
>>319311306 Сколько поднимал максимально в покер? За биржи слыхал, что там, чтобы заработать, надо фул тайм ебашить: не получится часок-другой после основной работки покликать за ужином.
>>319309027 Посоветуй в дс2. Надо 3 элемента пордавнять. Деньги есть, но после последних - ржавулька пошла на пороге из под краски. Теперь ищу советов.
>>319311274 >ставки Можно искать вилки на всякие непопулярные виды спорта, типа флорбола, и ставить у разных буков, но скорее всего у тебя лимиты порежут, или можно высматривать различные комбинации в бетбилдерах, где буки возможно некорректно не учитывают условные вероятности, или можно ставить в боевых видах спорта в матчах с сильно выраженным лидером, зачастую кэф на отстающего сильно завышен. Я ни на что не ставлю, особо не советую, если нет какой то четкой стратегии и понимания почему она работает
>биржа Принципиально не пользуюсь и не торгую, крипту покупаю только на свои кошельки через обменники и так же вывожу в нал. Из недавнего на трампе хорошо поднялся
>азартные азарты Онлайн казики в разы хуже ставок на спорт и имеют большую маржу, там просто гарантированный проёб на долгосроке
>>319311306 >интересное Не, ваще ниче, в футбол и компик играл
>>319311442 нет, не заморачивайся. если в том месте не было жуков под краской и на вид металл чистый без рытвин/пор, то просто перекрой это место эпоксидником, чтоб закрыть доступ влаги/кислорода и забей. Если что-то было - травани перед этим преобразователем по схеме, которую я скидывал выше и крась.
>>319311512 Точно не везде, видел такие только на акихабаре в одном магазине(не сказать что я в такие магазины часто заходил, так что думаю их больше). Стоят 500 йен за капсулу (че то около 300 рублей) и насколько я знаю они только с эффектом, что их кто то носил. Ибо в году 2017 вроде запретили продавать ношенные(официально по крайней мере)
>>319311502 ну прям из тех, к кому сам ездил и кто делает не на отъебись - Вовус Маляриус, но у него очередь. А так делал на шафире полняк, запороли просто пиздос, сделаю себе условия в гараже - буду сам перекрашивать.
>>319311501 В покере играл месяца 3, так скажем только начинал, поднялся до 50 баксов, наиграл потихоньку по чуть-чуть около 20 тысяч раздач. В целом все хорошо было, набрал статистику, выложил на форум, мне даже посоветовали, в чем игру изменить, изменил, немного поиграл и хуй положил. Пошел вкатываться в ойти.
>>319311577 Пара знакомых есть, начинали в сервисе, потом убегали к себе в гаражи. МОжет по антикору что посоветуешь? Изнутри-снаружи что принято делать? Ну чтобы хорошо, без оглядки на стоимость, для себя могу и переплатить.
>>319311619 Я уже не в теме несколько лет, но смутно верю. Хотя в теории может быть. Там ты смотришь на статы игроков, мысленно рисуешь диапазоны. Конечно если среднего робота посадить против среднего игрока (как хувого, так и хорошего), будет какую-то копейку фармить, может и ничего. Хотя в теории можно глядеть на его статы, понимать, что робот и уже его объебывать.
Ааааааааааааа какой же кринж блядь лютый. Вонючие авто-скуфы на дваче обсуждают покраскух своих кредитных корыт.
ААААААААААААААААААААА какая же сука кринжатина отборная. Еще одно уёбище написало что оно автомаляр и все такие подскачили спрашивать. ААААААААААААААААА блядь кринж кринж сука
>>319312037 Бротиш, почему сразу кредит? Обслуживание авто это дорогостоящая история. И въебываться и жрать говно на СТО это занятие утомляющее. У нас без образования строят и машины чинят. Это все создало такой климат говна в сфере, что любой маламальский совет от хотя бы заявившего о своей компетенции расценивается как что то, что может сэкономить тебе 5-10 тыщ дораров. Да, на двоще все мамкины максималисты, но всё же.
>>319312076 Бля. В Казахстане видел провайдера, который сэкономил на сайте: у него тупо инстаграм (экстрерорристы в РФ), телеграм, ватсап, фейсбук и вк. Тупо пишешь в лс в любой из этих соц сетей, и тебе в ней же отвечают на все твои вопросы. Ну, и номер телефона есть еще - можешь позвонить.
>>319312227 >видел провайдера, который сэкономил на сайте Провайдеру максимум ты звонишь на горячую линию если что. НИКТО не пользуется сайтами провайдеров. НИКТО.
>>319312438 даун тебя в гугле забанили? нахуй ты у рандомного двачера который высрал 2 слово что-то спрашиваешь. Он тебе той же методичкой из гугла и ответит
>>319312511 >>319312672 >>319312725 Вы представьте. Сидит вот такая пивная кега (пикрил) и постит творчество душевнобольных. Ну хули нужно же как то коупить жизнь скуфяры
>>319312661 Гос Жил Инспекция. Все заявления в свою УК можно подавать через них. В итоге УК должна будет отчитаться по заявлению в ГЖИ с перечнем работ и конкретными сроками. И ГЖИ с них не слезает до устранения, игнорировать и шутить с ними чревато.
>>319312438 Одной конкретной причины нет. У каждой из стран-участниц была своя причина участия в ней. Если мы говорим про конкретное противостояние между Германией и Великобританией, то там причины чисто экономические: Германия вытеснила британские товары с большинства ранее чисто британских рынков сбыта ввиду дешевизны и большего количества производимых товаров, поэтому Великобритании критически необходимо было ослабить Германию, замедлить ее темпы экономического роста и вернуть себе захваченные немецкими товарами рынки сбыта. Если мы говорим про противостояние Франции и Германии, то там практически нет объективных причин, скорее ресентимент французов по поводу войны 1870-1871 годов. Франция и Великобритания просто решили дружить против общего противника с разными претензиями по отношению к нему.
Теперь про восточный фронт. Германия и Россия объективных причин воевать практически не имели, были довольно близки даже к союзническим взаимоотношениям. Причиной войны с Россией послужил союз Германии с австрийской короной. Австрийцы усиливали хватку на Балканах, а России эти территории были нужны как минимум в качестве союзнических, если не вассальных, для выхода на средиземноморские рынки сбыта сельскохозяйственной продукции. Поэтому русский царь и пришел на помощь Сербии - в надежде на то, что в ответ Сербия, Румыния и другие православные государства Балкан в благодарность за спасение введут заключат выгодные торговые договоры с Россией и будут импортировать исключительно русское зерно, а не дешевое британское зерно из Египта. По сути, первая мировая началась как раз из-за того, что разные страны, имеющие различные претензии друг к другу, вступили в союзы с другими странами. Это и сделало первую мировую полномасштабной мировой войной, а не серией локальных конфликтов.
Ну мало ли что,аноны, есть такое распространённое заблуждение что зарядное устройство выдаёт только 5 вольт, поэтому его можно использовать в ванной нихуя не будет так как 5 вольт не убьёт Да нихуя! Специалист скажет так - в этих ваших зарядках отсутствует гальваническая развязка между цепью высокого и низкого напряжения . Что это значит - это примерно то же самое что протянуть один провод из розетки и сидя в ванной взяться за него не делайте так аноны и всех своих подруг предупредите >>319312490 - ОП
>>319312611 Ну что я могу сказать - всякие там стабилизаторы не выдают чистый синус - это не очень хорошо для двигателей пылесосов блендеров там всяких,так же не думаю что это будет хорошо для СССРовской ехники где стоят старые трансформаторы 220/12
>>319312541 Швы - полиуретановым герметиком. Зачищаешь зону, обезжириваешь, херачишь 3 слоя кислотника, потом захуяриваешь герметосом швы, дальше красишь как обычно - грунт и краска.
Днище как выше описано делаешь, но после всего этого как высохнет полностью, снова обезжириваешь и замазываешь днище снизу смесью мастики и масла. Снаружи тоже самое делаешь, но замазываешь битумной мастикой. Я ещё в пороги заливаю 0,5 масла.
>>319312490 Когда включают-выключают свет в ванной или запускается стиралка, в колонках подобие легкого щелчка, такое чувство, что напряжение чутка пропадает. Что может быть и что делать? Коробки расковырял, визуально все нормально. Дому около 30 лет, проводка алюминька.
>>319312895 >и что делать? приложи подорожник к анусу, выключай компьютер и ложись спать. Даун на серьёзном ебали на дваче советов по электрике спрашивает. Я хуею.
>>319312895 Да и не парься - напряжение в эти очень короткие периоды может незначительно меняться - такое возможно "почувствуют" колонки или люминесцентные лампочки но их уже ни у кого нет - сберегайки и те уже не продаются да и тем более с алюминиевой проводкой эти эффекты будут заметны Короче - причин для беспокойств нет
>>319312885 Скорее всего, по поводу Босфора и Дарданелл России бы залупой по губам провели, слишком большое стратегическое значение, чтобы отдавать их под контроль крупнейшему игроку восточной Европы. Россия получила бы под свой протекторат Сербию, Румынию, Болгарию, Черногорию, возможно Боснию, но в качестве формально независимых государств. А под прямое управление из Петербурга отдали бы территории восточной Анатолии, бывшие земли Великой Армении и Грузинского царства. В остальном мало что поменялось бы, разве что Ататюрк вряд ли бы объединил бы Турцию. >>319312899 Я тебе прямым текстом сказал, что большая война случилась не из-за рынков сбыта, а из-за того, что конфликтующие страны находились в военных союзах. Не было бы Антанты и центральных держав - вместо первой мировой была бы серия конфликтов за рынки сбыта между несколькими мировыми державами без полномасштабной войны в Европе на несколько десятков миллионов жертв.
>>319313011 Ну ок. просто в теории не должно быть такой хуйни. Смотрел, может блядь вся та хуйня вообще в разрыве проводки стоит и поэтому так - вроде не так все. А так, если шизу разгонять, от чего такое может быть?
>>319313069 >А так, если шизу разгонять, от чего такое может быть? Спроси у своего бати алконафта который своими глазами на этот щиток может посмотреть
>>319313028 Не, погоди. Мне кажется ты несешь хуйню. Поясни за участие РИ во время текущей индустриализации НЕЗАКОНЧЕННОЙ, Столыпин буквально ОРЁТ НЕ НАДО ДЯДЯ НАМ НАДО ЗАВОДЫ СТРОИТЬ, а Царь такой - ВОЕВАТЬ ЗА ПРОДАЖУ ПШЕНИЦЫ ИДЕМ. Не, хуйня.
>>319313036 Что ты под блатной химией имеешь виду я не знаю, мовиль явно не блатной, а антигравий живёт край 2 года, и требует обновлений. Его можно лапкой оторвать как нехуй делать. Наши умники на обновления хуй кладут, а потом визжат как сучки, когда видят как я ковыряюсь в носу через дыру в днище очередной октавии, или пруля.
>>319313028 >>319313115 щас на ключевые слова лахтодыркам придёт уведомление и они придут в тред. Лол. Вот потеха будет. Ну ждём хуле. Напишу заодно для верности: пукнум пыня нюхнум 3 дня ютуб рутуб
>>319313028 >отдали бы территории восточной Анатолии Ну, пиздец. Несколько миллионов положить за бонусные горы с чурками.
>вместо первой мировой была бы серия конфликтов за рынки сбыта между несколькими мировыми державами без полномасштабной войны в Европе на несколько десятков миллионов жертв. Так это стоило того по итогу? В смысле все больше поимели, чем душнили бы в серии конфликтов 30 лет? Или хуйня вышла?
>>319313150 Ну под блатной я тектил какой-нибудь имел в виду. А битумная мастика, она не сохнет разве? А то попадались отзывы, что отслаивается и под ней потом влага стоит и еще хуже потом будет.
>>319313069 >В теории А ты думаешь в других домах советской постройки с алюминиевой проводкой при включении холодильника напруга не менялась? Просто в те времена видимо мало кто сидел с осциллографом и замеряя напряжение >А так, если шизу разгонять
Анон не парься - идеальные 220 могут быть только в лабораторных условиях в реале и старая проводка и сосед в гараже ползуется сварочником другой сосед трёхфазный двигатель запитал от общей сети.......причин может быть миллион
>>319313245 Ну ок. а так вообще, есть смысл на медяху менять, или пока алюминька живет - пусть живет? Да, и если медяху ставить, заземление проводить, как везде на ютубах пишут или нахуй не надо и один хуй у нас заземление в домах никогда делать не будут?
>>319313281 Ну смотри анон, так то в теории - и на практике - медяха более пожаробезопасна, так как расчитана на больший ток да и мало-ли надо заменить розетку алюминий несколько раз туда сюда погнёшь он обломается - фу на эту алюминивую проводку скужут электрики но опять же - получается к тебе в квартирку заходит тот же алюминий -на знаю надо смотри по сечению, заменишь у себя в квартире проводку включишь чайники обогреватели выедржит ли кабель , что приходит в квартиру?
>>319313396 Ну так-то я могу упоротьяс и на площадку медяху вывести. Ну так понимаю нехуй трогать, пока все живет. А насчет заземления, надо 3 жилу тянуть, если все-таки надумаю менять?
>>319313436 Ну так если надумаешь капитально проводку менять то конечно и третью жилу заземления тяни - всё же будет безопаснее (опять же смотря как в общем щитке сделано в этих старых в щитакх ноль и земля не разделены при обгорании нуля фаза будет на корпусе устройства ) С другой стороны - устройство заземлено - ток ударит не тебя а утечёт на землю (читай в общий ноль в старых домах)
>>319313243 Она как раз сохнет, поэтому её надо тоже обновлять, но она в отличие от антигравия терпит скотское отношение, а её обновление делается в тупую - не надо ничего убирать, просто мажешь поверх. Но стоит отметить что битумная мастика это строй гидроизол, если под этим гидроизолом вдруг окажется вода, то от ржи она не спасёт. Больше всех из битумок живёт полимер. ИРЛ это всё оттенки ебли.
Тоже самое можно проделать с пушсалом смешанным с маслом - таким образом сохраняются всякие совковые машины - внутрь заглядываешь, везде коричневая залупа, но нет ржи. Пушсалом также можно нахуяривать днище снаружи, но обновлять его надо каждую осень до снижения температуры ниже +20.
Если собираешься долго ездить - пушсало+масло, но этот вариант особо ебливый, и требует ежегодного обновления. - совковые машины доживающие до наших дней в хорошем состоянии напичканы именно пушсалом.
Если лет 5/меньше - битумная полимерная мастика, и забей хуй. Днище в таком случае продержится от нанесения до скозьняка где-то лет 8-10.
>>319313607 Не работал и не собираюсь. Мамка рантье работает и сдает пару квартир от прабабок, на это и шикуем. Сначала пыталась заставить пойти работать, найти тяночку, внуки когда и тд, дал ей понять, что костьми лягу, но на работу не пойду, вообще никак, ни-ни, ну она и смирилась, а я просто лежу отдыхаю, ложусь, когда хочу, делаю, что хочу. Когда мама помрёт, буду сам сдавать квартиры и жить на ренту.
>>319313561 Хорошо, понял, спасибо. А вот кстати медь с алюминькой как лучше состыковывать? Это я так, для гаражных дел интересуюсь. Вроде ваги есть специальные с мазюкой, но там мощность самого соединения разве что для света. Я как-то делал винтовые зажимы, ну с одной стороны медь, с другой алюминька, чтобы торцами только не касались. Вроде гильзы бывают алюмедные или как-то так, но там сечение только 16 квадратов, что-ли. Как по уму-то?
Есть, кто разбирается в земляных работах и стройке? Чую, что меня наебывают, но не могу понять, как проверить Могу коротко про кабанчиковые схемы по импорту из КНР вкратце раскидать, если надо кому.
>>319313707 По днищу снаружи точно нет. Антигравий живёт 2 года край. Битумная полимерная мастика 2-3 года. Битумная резиновая - 1-2 года, чаще всего к году ей уже пиздец. Пушсало 1 год.
Самая имба это пушсало, но с ним никто (сервисы) ебаться не хочет, в отличие от мастики. Да и в принципе у нас ездаки такие, что дай бох масло меняют.
>>319313689 Так, анончик.......я чёт подбухиваю но всю теорию и практику помню Самое надёжное будет - хз ты спрашиваешь медь с алюминием , на практике самое надёжное их того с чем я сталкивался болтовое соединение ,я чёт этим вагам ну не очень доверяю , на большую мощность я всё же преполцёл бы через шайбы сделать переход медь-алюминий опять же в сети пишут теоретически нужны даже для меди медные шайбы для алюминия соотвествущие - но один хуй пока работал 16 лет на производстве какие шайбы были - алюминиевые теми и делали соединения и ни разу - ни разу там не выгорело
>>319313888 Ну хоть и пишут ваги до 30 ампер ещё кажется , ну если я бы их и поставил максимум на 10А (это около 2 кВт), на розетки я вообще никогда не сажал
>>319314084 ТАк я и считал, у меня максимум 300вт будет. Даже автомат у меня на 6а стоит, думал вообще на 2а поставить, но уже не стал так задрачиваться.
>>319310113 Не слушайте этого. Это наверное настольгия в таких людях говорит, а не они. Я прошёл ресастеред версию и это калл говна. Унылая хуйня без сюжета. Если брать подобные игры того времени, то есть много лучше. Те же психинавты первые на порядок лучше во всём.
>>319314394 Регаешь ооо с открытием валютного счета в юанях, Находишь бухгалтера вменяемого+/- Ищешь поставщика своих дилдаков в китайском Гугле Находишь перевозчика (вообще похуй, они все одинаковые, бери самого дешевого со сборными грузами) У поставщика спрашиваешь форму контракта (он тебе даст контракт с Васяном каким-нибудь, ему похуй обычно от слова совсем на всякие там неразглашения) Подписываешь контракт и кидаешь бабки поставщику Когда груз готов, пишешь перевозчику и спрашиваешь, что нужно для таможенной очистки (тебе подберут коды и скажут, какие документы надо ещё предоставить) Оформляешь документы на ввоз и передаешь перевозчику Пополняешь лицевой счёт в ФТС (перевозчик скажет, сколько туда надо закинуть) Получаешь ГТД и груз, расплачиваешься с перевозчиком Продаешь дилдаки, где и как - сам думай Покупаешь новую партию, и по новой. Средний срок поставки сборным грузом от оплаты до товара на складе у тебя в ДС - пара месяцев, то есть при наценке в 20% (а это немного совсем) у тебя грязными вполне может быть 80% годовых, чистыми - как пойдёт. Но мороки дохуя, на самом деле. Сейчас очень привлекательно на депозит под 20% бросить бабки и лежать на диване РНН-господином.
>>319308441 (OP) Недавно обнаружил что на моем драндулете (пежо 408) не работает не работает бибип, давлю на руль, а клаксон не срабатывает. Куда лезть, что смотреть? Начать с предохранителей?
Тут есть агрономы или работники сельского хозяйства? Есть свой домик в деревне, замучился от СОРНЯКОВ. Что делать? Это каторжный труд какой-то ползать их выдёргивать по одному. А бросишь - двор мговенно в свинарник неубранный превращается. Каторга, сука. Гербицидами заливать не вариант - они и плохих и хороших уничтожат.
>>319308441 (OP) Директор одного из крупнейших в своей миллионике продуктового ритейл гипера. Опыт работы директором 8 лет. Отвечу на вопросы. сеть не назову но работал в трех самых именитых
>>319317572 фух, в общем я по вашей специальности эксперта tnt run! расскажите, пожалуйста, где вы играете.. и может какую-нибудь секретную информацию профессиональную.. я вот люблю иногда заходить и залипать часика на 2-3 подряд на мертвых пиратках, но может.. ну.. не знаю чего-то там :о
Правила стандартные - пишем сферы, в которых разбираемся, а аноны задают свои вопросы.
авторемонт, такси, стройка