>Худощавый юноша с длинными волосами, собранными в небрежный пучок. На пальце татуировка пацифик, символ мира и антивоенного движения.
>Это 21-летний Майкл Глосс — сын нынешнего заместителя директора ЦРУ по цифровым инновациям Джулиан Галлины Глосс и ветерана Ирака Ларри Глосса, который сейчас создает безопасное ПО для армии США и стран НАТО. Но он совсем не был похож на своих родителей.
>Майкл учился в самом «зеленом» колледже США, выходил на протесты против запрета абортов и в защиту климата.
>В 2023-м он решил стать странником-хиппи, бросил учебу и уехал в путешествие по миру. Он постил в соцсетях фото с хэштегом #endukrainewar, вступил в антивоенное хиппи-движение Rainbow family, ездил в лагерь экоактивистов и разгребал завалы после землетрясений в Турции.
>Как вспоминает знакомый Глосса, со временем Майкл начал называть себя Хамзой, стал сторонником Палестины, начал смотреть конспирологические видео и заговорил об идеях «многополярного мира» и войны против «гегемонии Запада».
>В Стамбуле Глосс сделал российскую визу и уехал в еще одно путешествие: с юга России до Москвы. В пути он обзавелся флагом СССР, создал аккаунт VK, подписался на группы про Ленина, Сталина и коммунизм и постил видео с Путиным.
>Но у американца истекала виза, и тогда он очутился в пункте вербовки на контрактную службу на улице Яблочкова в Москве, а потом — на войне в Украине.
Аноним ID: Вежливый Доктор Шворц25/04/25 Птн 11:53:32#2№59637733
>>59637706 (OP) >>Но у американца истекала виза И протекала крыша. ФЬЮИТЬ-ХА!
Вообще, даже загуглил персонажа и чот грустно стало. Не, не за него.
> В 2023-м он решил стать странником-хиппи, бросил учебу и уехал в путешествие по миру. > Майкл Глосс — сын нынешнего заместителя директора ЦРУ по цифровым инновациям Джулиан Галлины > Закончить учебу в колледже Майклу так и не удалось — он отправился в путешествие по миру. «Майкл страстно любил музыку и имел широкий вкус. Его первым любимым коллективом стали The Beatles, благодаря которым он открыл для себя протестный рок Боба Дилана и многих других исполнителей.
Мне в детстве чем-то нравилась вся эта хиппи-эстетика (поверхностно, опять же, я тогда вообще без понятия был за внутреннюю кухню). Казалось бы, имидж таких странников, которые за мир и любовь, не нуждаются в материальном мире, живут коммунами на самообеспечении, а на деле вкатиться в эту хиппи-тусовочку в основном могут только состоятельные ребята с богатыми родичами, готовыми сбрасывать кэш на путешествия.
Так можно ебануться и решить, что условные Битлы тоже проект ЦРУ, чтобы подобную аудиторию собирать под себя.
КАКОЙ СМЫШЛЕНЫЙ МАЛЬЧОНКА >Среди групп, в которые Глосс вступил в то время — «Романтика русских деревень», «Мы из СССР», «СССР Ленин Сталин Марксизм Коммунизм Коммунисты», «Ислам», «КПРФ». На этой же странице он опубликовал видео с названием «Путин заявил о необходимости создания независимой Палестины» и ролик из Израиля, который прокомментировал так: «Как Армия обороны Израиля обстреливала мирных израильтян в кибуце Беери из танков! Это самое близкое изображение, которое у нас есть, к правде о жертвах 7 октября».
Аноним ID: Вежливый Доктор Шворц25/04/25 Птн 12:08:35#11№59637854
>>59637838 Последний раз Петр виделся с Майклом в декабре 2023 года, после чего, по его словам, Глосс уехал на фронт. «Если не ошибаюсь, после подготовки его отправили в штурмовые отряды», — рассказал Петр. В этот момент подразделения 137-го полка находились северо-западнее Соледара в Донецкой области.
В последний раз Глосс зашел в телеграм 14 марта 2024 года, а через две недели 137-й полк ВДВ начал наступление на украинские позиции.
Майкл погиб 4 апреля 2024 года — об этом сообщила его семья в некрологе. В тот же день, согласно телеграм-каналу 106-й дивизии, в которую входит рязанский полк, десантники продолжали наступление в Донецкой области под Раздоловкой и Веселым, «несмотря на тяжесть ландшафта и невыгодные позиции». «Заходят в тыл врага небольшими штурмовыми группами, передают точки координат артиллерии и накрывают укрофашистов. Затем зачищают укрепы», — писали российские военные. Точные обстоятельства гибели Майкла неизвестны.
Похороны Майкла в США прошли 21 декабря 2024 года, спустя восемь месяцев после его гибели. Судя по сообщениям в «радужных чатах», его семья узнала о смерти за два месяца до этого. «С его семьей связались российские власти, — написала подруга Майкла по «Балканскому сбору», которая поговорила с его сестрой. — Им рассказали, что он умер на территории Украины. Мы не знаем, участвовал ли он в войне. Они не предоставили детальной информации».
В некрологе не говорится о том, что Майкл воевал против Украины на стороне российской армии: «Со своим благородным сердцем и духом воина Майкл выковывал свой собственный путь героя, когда он трагически погиб в Восточной Европе 4 апреля 2024 года».
Аноним ID: Вульгарный Геральт из Ривии25/04/25 Птн 12:10:48#12№59637874
>>59637824 Это как говорят есть америкацны, родившиеся в теле пидорахи, а это пидораха, родившаяся в теле американца.
Аноним ID: Саркастичный Адам Дженсен25/04/25 Птн 12:12:50#14№59637895
И да, это вот ровно то, о чем я говорю месяцами смешным троллям со 117. На войне не нужны патриоты - на войну нужно в первую очередь слать штрафников. Шизоидов, типа этого американца, пойманных либерах, зэков, неблагонадежных людей. Патриоты нужнее в тылу, чтобы держать моральный дух и посылать вперед вот этих вот персонажнй.
Даже хохлы это понимают, а уж насколько хохлы недолюди мы все знаем. Ганул, ЦТКшники, настоящие поцриоты Булькаины в тылу - ловят мясо в бусики. На фронте их идеологический заряд не нужен.
Аноним ID: Саркастичный Адам Дженсен25/04/25 Птн 12:14:48#15№59637917
>>59637874 Предполагаю, что тут ради лулзов в первую очередь было сделано. Хотя современная война такая, что люди это расходники и даже тощие ручки-палочки как этот соевый хипать на деле ничем не отличаются от тренированных кабанов. И того и другого накрывает одинаково.
Аноним ID: Вежливый Доктор Шворц25/04/25 Птн 12:14:49#16№59637918
> «Он с идеологией Штатов никак не клеился. — рассуждает российский приятель Майкла по «радужной семье» Иван. — США — одна из самых капиталистических стран мира. Когда человек ведет очень простой образ жизни, путешествует, и у него есть какое-то сопереживание и сочувствие к миру, Америка — не та страна, где хочется осуществлять свои мечты, там только зарабатывание денег. Он просто понимал, что Америка — не для него».
«Когда я наконец разобрался, как устроена политическая система США, то понял, что насилие — её неотъемлемая часть. <...> Сейчас слишком много форм насилия, в которые разрослась война: финансовое насилие, институциональное, эмоциональное, и, конечно, физическое. В американской армии теперь обучают финансовой войне. Современный солдат — это бизнесмен», — писал Майкл в одном из телеграм-чатов. В статусе своей страницы во «ВКонтакте» Майкл написал: «Сторонник многополярного мира. Я ненавижу фашизм». На одном из майских видео из Турции Майкл показывает средний палец: «Fuck Nazis!» и добавляет: «Peace and love»
> «В последний раз, когда я его видел, он постоянно говорил о всяком негативе — о бедности, о крахе цивилизаций, — вспоминает знакомый Глосса, который приютил его на ночь в Стамбуле. — Он был убеждён, что гегемония Запада уходит, и что скоро её заменит БРИКС [неформальный институт сотрудничества России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР]. Другой знакомый Майкла, у которого тот ночевал во время путешествия по Турции, говорит: «Обычно он смотрел видео о Палестине. Он был очень зол на Америку. Начал думать о том, чтобы поехать в Россию. Он хотел воевать с США. Но по-моему, на него сильно повлияли видео с теориями заговора».
> Намерение поехать в Крым тут же привело к спорам о безопасности поездок на полуостров, статусе региона и войне в Украине в «радужном» чате. «Я хочу, чтобы все жили хорошо, — написал Майкл. — Но я знаю историю достаточно, чтобы понимать, что в конфликтах между нациями именно более крупная, империалистическая нация приносит мир через военную победу».
Вот серьёзно, с одной стороны стоит порадоваться за российские политтхенологии, прогрели мальчонку на Западе, но всё равно осадок. Есть пацанёнок, золотая молодёжь, мама и папа финансируют все путешествия, за счёт заработков на насилии, парень пользуется и при этом едет куда-то агитировать против всего этого.
> Еще до этого родители просили Майкла вернуться домой: «Мама говорила, что я всегда могу просто вернуться.
Даже в таких условиях родня предлагала вытащить из РФ при первой возможности.
Аноним ID: Щедрый Мальчик с пальчик25/04/25 Птн 12:15:03#17№59637923
Аноним ID: Саркастичный Адам Дженсен25/04/25 Птн 12:15:44#18№59637931
>>59637923 У меня нет американского гражданства и я не был дирактора ЦРУ.
Аноним ID: Вежливый Доктор Шворц25/04/25 Птн 12:23:56#19№59638006
> Сам же Майкл рассказывал участнику «Балканской радуги» Мерту, что пошел в армию для получения российского паспорта, а не для того, чтобы воевать. Российское гражданство якобы должно было помочь в «достижении жизненного предназначения». Это предназначение Глосс описывал так: «Моя цель в жизни — построить инфраструктуру для окисления воды в сверхкритическом состоянии. Чтобы покончить с экологическим загрязнением и связанными с загрязнением болезнями и смертями, то есть: раком, лимфомой и всеми гормональными проблемами, связанными с микропластиком и эстрогенами в воде».
Ощущение, как будто пацана в /pol/ прогревали.
Аноним ID: Очаровательный Граф Калеостро25/04/25 Птн 12:28:11#20№59638046
>>59637706 (OP) Я хату покинул, Пошел воевать, Чтоб землю хохлов Россиянам отдать. Прощайте, родные! Прощайте, семья! «Россия, Россия Россия моя!»
>>59637706 (OP) Удивительно что его не держали в тылу. Это же сколько пропагандистских материалов- сам сын шишки из цру воюет за руский мир. Но видать в минобороны бурундуки глубокого залегания, раз такого ценного кадра отправили в штурмовики.
>>59637874 >>59637706 (OP) >>Майкл учился в самом «зеленом» колледже США, выходил на протесты против запрета абортов и в защиту климата. > >>В 2023-м он решил стать странником-хиппи, бросил учебу и уехал в путешествие по миру. Он постил в соцсетях фото с хэштегом #endukrainewar, вступил в антивоенное хиппи-движение Rainbow family, ездил в лагерь экоактивистов и разгребал завалы после землетрясений в Турции. > >>Как вспоминает знакомый Глосса, со временем Майкл начал называть себя Хамзой, стал сторонником Палестины, начал смотреть конспирологические видео и заговорил об идеях «многополярного мира» и войны против «гегемонии Запада». > >>В Стамбуле Глосс сделал российскую визу и уехал в еще одно путешествие: с юга России до Москвы. В пути он обзавелся флагом СССР, создал аккаунт VK, подписался на группы про Ленина, Сталина и коммунизм и постил видео с Путиным. > >>Но у американца истекала виза, и тогда он очутился в пункте вербовки на контрактную службу на улице Яблочкова в Москве, а потом — на войне в Украине. Воистину, левак равно дегенерат, это аксиома. Порадуемся хотя бы тому, что парень стал лауреатом премии Дарвина, тупо подох как скотина на чужой войне.
Так то темка то темная, можно рекрутировать мальчиков из всяких антифа в сша и всяких комми местных. Если им копиума залить что все это ради рабочего класса против агрессивного капитализма США, то думаю можно было тысяч 5-10 насобирать. Жаль что для таких рекрутских работ у нас нет сырья и кадров.
>>59637706 (OP) >Худощавый юноша с длинными волосами, собранными в небрежный пучок. На пальце татуировка пацифик, символ мира и антивоенного движения. >он очутился в пункте вербовки на контрактную службу на улице Яблочкова в Москве >умер Просчитался, но где?
Он проделал пиздец какой длинный путь от уютных аппартов в пиндосии, до окопа и штурма с зеками либераторами из мема. И у него было дохуя возможностей до попадания на Украину остановиться, одуматься, прислушаться к близким и родным, но упрямая транспидорашка после каминаута, завершила свою трансформацию пройдя операцию кубирования. Но как любого наркомана употребляющего пукнум ждёт смерть, так и тут
Спи спокойно тупорылая Хамздюля или как там ты себя называла.
>>59637706 (OP) >сын замглавы ЦРУ поверил в пидорашьи сказки про хехемонию жопада и пошёл воевать за ебанутых террористов грезящих о мировом господстве
>Худощавый юноша с длинными волосами, собранными в небрежный пучок. На пальце татуировка пацифик, символ мира и антивоенного движения.
>Это 21-летний Майкл Глосс — сын нынешнего заместителя директора ЦРУ по цифровым инновациям Джулиан Галлины Глосс и ветерана Ирака Ларри Глосса, который сейчас создает безопасное ПО для армии США и стран НАТО. Но он совсем не был похож на своих родителей.
>Майкл учился в самом «зеленом» колледже США, выходил на протесты против запрета абортов и в защиту климата.
>В 2023-м он решил стать странником-хиппи, бросил учебу и уехал в путешествие по миру. Он постил в соцсетях фото с хэштегом #endukrainewar, вступил в антивоенное хиппи-движение Rainbow family, ездил в лагерь экоактивистов и разгребал завалы после землетрясений в Турции.
>Как вспоминает знакомый Глосса, со временем Майкл начал называть себя Хамзой, стал сторонником Палестины, начал смотреть конспирологические видео и заговорил об идеях «многополярного мира» и войны против «гегемонии Запада».
>В Стамбуле Глосс сделал российскую визу и уехал в еще одно путешествие: с юга России до Москвы. В пути он обзавелся флагом СССР, создал аккаунт VK, подписался на группы про Ленина, Сталина и коммунизм и постил видео с Путиным.
>Но у американца истекала виза, и тогда он очутился в пункте вербовки на контрактную службу на улице Яблочкова в Москве, а потом — на войне в Украине.