>>319334612 (OP) Перебрался в деревню до конца лета, сплю на веранде обвесив всё сеткой от комаров, мне норм, дома в городе находиться нереально, походу ради отмыва денег там до сих пор не отключили отопление, батареи огненные и в квартире без толстоты где то +80, последний раз приезжал забирать пеку на столе стоял горячий чай заваренный неделю назад, там ёбнуться можно от жары и кондер вряд ли спасет.
>>319334612 (OP) Если регулярно принимать прохладный душ и не баловаться алкоголем(дабы не страдать от похмелья в жару), то вполне себе можно обходиться без кондиционера. Пить холодную воду с лимоном, можно мороженку.
>>319334612 (OP) Купил пикрил. Какого хуя он нихуя не охлаждает? Вывел гофру на балкон, окно изолировал парусом, он дует ПИЗДЕЦ каким холодом, если прислонить руку булет обморожение нахуй, НО ОДИН ХУЙ БЛЯТЬ В КОМНАТЕ СТАЛО ВСЕГО НА 3 ГРАДУСА МЕНЬШЕ. Какого хуя блять? Я думал смогу в жару 35 делать 20 в хате, а он бля еле-еле превращает 28 в 25, ПРИ ЭТОМ НА УЛИЦЕ 24 НАХУЙ. Че бля происходит? Какого хуя у меня 28 в квартире, даже когда на улице 20. Какого хуя он дует морозом как турбина самолета так, что пыль из под кровати к потолку улетает, но мелкая коморка 15 кв м все равно нихуя не остужается. Он бля таким потоком весь воздух должен замещать за 10 секунд.
>>319335353 Весь город обращается, жить нереально но им похуй, и так каждый год, включают отопление в декабре когда на улице уже лютейший дубак, раньше не могут у них традиционные прорывы и техработы, отключают ближе к началу лета когда люди давно уже ходят в шортах и открыли купальный сезон, каждый год.
>>319335939 Так он и так как морозилка холодит и дует вентилятор как ебанутый, но комната нихуя не остужается, я не понимаю почему, холодный воздух просто исчезает куда-то через 3 секунды и не остужает
>>319334612 (OP) Возле окна всё заставлено шкафами, передвигать не вариант. В целом под вентилятором норм, но не будешь же его держать 24/7 включенным. Июльские ночи это пиздос.
>>319334612 (OP) У меня есть, но что на большой хате, что на малой - лишь по одному. То есть в залах его хватает, но на всю хату не хватает (что на малую и, тем более, на большую). Надо бы на малой хате на кухню второй поставить (для самой маленькой квадратуры, суперэнергесберегающий какой-нибудь), а для большой хаты надо ставить второй хороший (хата на две стороны домы выходит) и посмотрю как будет справляться и, может быть, на будущий год ещё и на кухню поставлю. Без него не вариант вообще! А так в своих комнатах их более чем, градуса на 22 включаю и кайф!
>>319336730 Он че бля от стен за 10 секунд обратно успевает нагрется, еблан? Если резко заполнить комнату воздухом 10 градусов, то через минуту опять будет 30 нахуй? Сауна час остывает, даже если дверь открыть
хз в московии сейчас прохладно, отключили позавчера трубы . была температура 29 градусов дома. а эта штука дорогая + стоимость установки = стоимости сплита.
>>319339302 > Летом будешь создавать треды про мокрые полотенца и вентиляторы? ды как бы у меня в жизни вообще ни одного вентилятора не было, кроме компуктерных, даже не знаю, насколько они эффективны и стоит ли оно покупки, с учётом что 11 месяцев в году этот хлам хранить надо где-то
>>319339419 >Серьёзно? В хохлопараше отопление отключили в 20х числах февраля в этом году. серьёзно, там же средняя температура считается, которая обязана держаться несколько дней - только потом отключают. вот и сидели потели неделю минимум, с 30 градусной жарой в квартире и горячими трубами. за окном в этот момент было 18-23 вроде. а позавчера наконец отключили, меньше потею, а так .приходилось 5 раз в день в душе стоять.
>>319339932 так аноны, я пиздабол, сейчас встал трубы потрогал - по прежнему больше чем теплые. но температура в квартире 26 градусов, вместо 30 прошлых на той неделе
>>319339932 >обязана держаться несколько дней Блять уже апрель заканчивается, что такого страшного случится, если выключат уже? Даже -10 уже не будет, если вообще хоть какой то минус будет
Для определения сроков отключения отопления учитывают среднесуточную температуру воздуха. Для перехода на летний режим она должна держаться выше 8 С° не менее пяти суток
>>319337075 Да, прикинь. У тебя не теплоизолированное помещение, а хрущ обычный или что-то там. Нужно дохуя времени чтоб охладить огромное количество теплых предметов холодным воздухом. Охуенное сравнение с сауной, площадью 2 квадрата, специально предназначенной для этого - тоже, кстати, не за секунду греется. Учебник блять школьный открой и не позорься.
>>319334612 (OP) Куплю себе мобильный а этом году. Только надо будет приколхозить вторую трубу, чтобы воздух из помещения не высасывал, а охлаждался уличным. Поставлю на балкон, будет мне балкон охлаждать, а оттуда воздух в комнаты поступать.
>>319335915 Как чел знакомый с чуваком начальником котельной скажу так: они вырабатывают нормачасы/дни. Т.е. если у них поломки осенью до декабря, то в это время топливо не сжигается, а его объем уже запланирован и зачастую оплачен. Им нужно это топливо сжечь, чтобы в следующий год не объяснять руководству "в этот год мы планируем потратить больше на треть, потому что..." их за такое ебут и в хвост и в гриву. Чтобы этой херотой не заниматься, особенно если одна котельная на городок/поселок (значит что начальник, кому отчитываться уже скорее всего только в области сидит) им приходится дожигать нужный объем. Если им не согласуют повышение на треть объема к прошлому отопительному сезону (а так получится ведь у них до декабря простои), то жители сами взвоют, что или трубы холодные (коммунальщикам придется сжигать меньше топлива чтобы хватило до апреля/мая), или что включили поздно/отключили рано. Понимаю почему у тебя горит. У нас один раз до июня топили, урал
>>319340833 У кондеев два радиатора. Для охлаждения помещения, и охлаждения самого кондея
Мобильные кондеи в 90% случаев делают так, что у них забор воздуха для собственного охлаждения - из самого охлаждаемого помещения. Только у единиц моделей сделано правильно - двойная труба для забора и выдува воздуха для охлаждения самого прибора на улицу. Такой работает нормально. Другие, у которых труба одна - выдувают весь охлаждённый воздух из помещения, току от них ноль. Потому надо их колхозить - делать кожух на вход радиатора и вторую трубу в окно, желательно ещё и герметизировать отсек с радиатором, чтобы не было подсоса воздуха из помещения
>>319334612 (OP) Живу в Сибири. Хуй знает почему, но сибиряки редко ставят кондиционеры. И найти квартиру с кондиционером на съем нереально.
Но блядь, в Сибири крайне жаркое и заслушливое лето, находиться в квартире порой невозможно. Плюс 30 и выше в пределах нормы, а охуевать от жары уже начинаешь в минус 20
>>319341242 И что? Зарплаты измеряются не по долларам, тупая ты пидорашка. Зарплаты измеряются по покупательской способности. В экономике есть такой термин покупательная способность денег
>>319334612 (OP) Просто беру и кайфую без задней мысли. Когда на улице +20, на моей хате все +425. Потею как сука, так что выпиваю двадцать литров воды ежеминутно. Жар стоит такой, что бошка кружится и галюны долбятся в разум. А потом я песдую на уличную РАБоту и высыхаю, аки лист лавровый. И кайфую. Люто бешено кайфую.
Когда на улице -25 я тоже кайфую. Не раз обмораживал кожу на пальцах. И кайфовал. Что может быть кайфовее покалываний в коже зубастой зимою? Мать-север, ёбаны рот. Тот самый кайф, когда ебало обмораживает ледяной ветер с крупинками кристаллов воды, что, как кажется, сдирают тебе кожу. Куртка продувается, аки стальное решето. Какой же кайф, господи.
А когда нормальная температура, я грущу.
Хочу, чтоб летом было +100, а зимой ебашыло под -200, нахуй!
Где вы блядь живете, что у вас лето теплое? Живу в подмосковье, за лето максимум неделя теплая бывает. Или вы тут под 200 кг весите, что +27 для вас ЖАРА
>>319340616 >>319341351 Он шумный, я его рот ебал. Сделал как на твоем пике, кондей поставил на балкон, вывел две гофры за борт. В итоге пришлось покупать третью гофру, резать балконную дверь и через эту дырку заводить в комнату холодный воздух. Если же его просто на балкон поставить и дверь открыть, то оч шумно и эффективность снижается. От жары мобильный канеш спасет, но лучше мозги не ебать и ставить полноценный сплит.
>>319341633 В Сибири лето пиздец засушливое. Сухой климат потому что.
Хотя я вот сейчас вообще на Урале живу, тут на улице +20, и мне пиздец жарко. Причем я вообще не жиробас. Я от местной жары вообще охуеваю конкретно, уральская погода для меня - это как зайти в жаркий парник летом
>>319341351 Чел это приточные кондеи в мобильном исполнении, он электричества будет жрать в два раза больше обычного, хотя именно такой и надо ставить для вентиляции. Это сделано не для того чтобы он лучше охлаждал.
>>319341351 Что-то ты загоняешься, нормально они работают и без твоего колхоза. Да, там два радиатора, один горячий, другой холодный. Через них дует воздух, так как в одну сторону надо отводить тепло, а в другую холод. Воздух он берет рядом с собой, а холодный и горячий гонит вентиляторами в разные стороны, так что их перемешивание практически невозможно. У нас такой кондиционер, причем горячая труба просто высунута в полуприкрытую форточку. Это, конечно, снижает эффективность, лучше делать какую-то приблуду с дыркой под трубу, чтобы горячий воздух обратно ветром не задувало, но даже в обозначенном варианте он холодит достаточно хорошо.
Я живу на 15 этаже, открываю окно на балконе на кухне и окно у себя в комнате, через 15-20 минут в комнате комфортно находится. Ну и к этому ещё плотные шалюзи, которые вообще не пропускают света
Да лол, уже при +27 я потею как свинья. Как люди летом вообще на работу ходят? Ведь пока дойдешь весь вспотеешь и будешь вонять как скотина? Не понимаю. Хорршо что я не работаю и у меня нет с этим проблемы.
>>319342264 >уже при +27 я потею как свинья. >Как люди летом вообще на работу ходят? В РФ народ в основном мерзлявый, из моих наблюдений основная масса даже при +40 не потеет, идя по улице в +37-40 потные рубашки только у реально жирных, которые, как колобки выглядят, но таких на улицах единицы, как и в целом по стране скорее всего
>>319341633 Ростовская область, в самую жару доходит до +40°C, держится недели две, а то и месяц (не +40, а где-то +35). Я начинаю чувствовать, что пожаркело, когда и ночью начинаю потеть.
>>319340173 У нас они сначала эту отмазу кидали, потом как условия подходящие наступили стали писать что есть вероятность что в будущем похолодает а отопление снова запустить уже не получится по итогу так и дотянули до середины мая когда обычно и отключают
>>319340859 Почему тогда эти пидоры зимой плохо топят батареи еле тёплые а сейчас до них не дотронешься от температуры, это бред какой то, мне зимой приходилось сплитом обогревать иногда из за того что холодно и батареи нихуя не греют, тоже кстати с Урала
>>319341444 >>319341466 пидораны, в москве (да и в рашке в целом) невероятные цены на аренду и покупку жилья, почти такие же если не выше чем в гермашке и берлине, всё остальное типа еды и комуналки не сильно дешевле, но зарплаты в германии в разы выше, никакие рабы в московской доставке не перекроют огромную разницу в зарплатах
>>319342878 никакой существенной разницы в сумме, ты там не ядерный реактор питаешь и столько не накручиваешь счетчиков да и к тому же в рашке каждый год коммуналки на 10-20% повышают стабильно, скоро германию догонят такими темпами
>>319342869 Сделай сам, хули. Небось, не безрукий, раз в деревне живешь. Там 2 трубки проложить медные между блоками, и провод кинуть. Можно еще козырек над внешним блоком сообразить, чтобы совсем по красоте.
>>319343032 >Сделай сам, хули. Небось, не безрукий, раз в деревне живешь. Это не проблема, проблема с хладагентом, его ж заправлять надо, где я возьму всю эту хуйню для заправки?
>>319334931 Нормально и без ебли поставить кондиционер можно только на последнем этаже, с внешним блоком на плоской крыше, и то не везде. Патамушта - дорого пиздец - портит фасад - создает шум и вибрацию - отводить конденсат можно только в канализацию - нужно согласовать с владельцем каждой конуры в доме
Вообще, можешь походить, посмотреть на балконы. Те, кого это доебало, делают это нелегально, маскируя дорогой бесшумный внешний блок под столик. Делает это, конечно, сговорчивая польская бригада.
>>319340668 > Реально поставить один на две комнаты 50м2?
Нет, хуйня. На каждую комнату нужен свой.
> Посоветуйте производителя плз.
Фирма у китайских кондёров нихуя не значит. Под шильдиком Ballu, Electrolux, Rovex, Royal Clima или DEXP может скрываться как Gree, так и Midea, Hisense или TCL. Различие в двух буковках в коде модели. Смотри обзоры на Ютубе от кондиционерщиков на КОНКРЕТНЫЕ модели.
>>319335915 Так пока мэр не даст добро на включение/выключение ничего делать нельзя. >>319340859 Тебе пиздят. Никакого смысла в этом нет, наоборот выгоднее отключить как можно раньше, а включить позже.
>>319343099 В наружном блоке хладагент заправлен с завода. Но там рассчитано на определенную длину труб, если трасса слишком длинная, то нужно добавлять. Короче, без спецоборудования в большинстве случаев можно поставить, хоть и не по фен-шую, с опрессовкой и вакуумированием, гугл и Ютуб в помощь.
>>319343004 Дада, вообще никакой разницы. >The average rent price in Berlin is 1,150 EUR >The volumetric price is 2.210 euros per cubic metre Центрального отопления нету, кста. Греешь воду обогревателем сам. Жрет он раза в 3 больше чем кондер. Любые услуги дороже раз в 10 потому, что зарплаты выше. Вот и думай головой.
>>319342665 Я тоже уралоид. Ищи летом сантехника и ставь байпас с вентилями. В комнатах отключены, а на кухне старые, там они до 52 раскочегарены. Был у бабки, у нее буквально +30 в хате, это пиздец. Самое смешное, что лет 5 назад звонил и просил убавить и они реально убавили. Звучит как баг в всж, естественно это пофиксили и в следующие годы барин указал пидорашкам на них место.
>>319343790 Работа стоит за каждый внутренний блок 12к, за каждый внешний блок 4к, разбрызгиватель 6к. Если длина трассы превысит дефолтную (5 метров вроде), то доплатить за материал ещё нужно будет.
>>319335623 >>319335678 Сука, так и знал что первым же реплаем НПС высрется про "гоняет горячий воздух". Ветер на улице тоже гоняет воздух, но почему то с ним прохладнее. Вентилятор юзлесс, только если у тебя температура в комнате выше 37, что практически нереально, учи термодинамику
>>319344153 А хуй его знает. Может быть я перепутал, когда записывал. Обычно ценник идёт сразу за все вместе. По рынку дс в среднем от 14к до 25к за установку берут, всё зависит от многих нюансов. С другой стороны, что сложного в том, чтобы поставить блок в корзину?
>>319344345 В какую корзину? Там же обычно два кронштейна к стене крепятся, а потом к ним блок прикручивается. И тяжёлый он, особенно если большой. Обычно их через окно ставят, вызывать альпинистов, цена вообще в космос улетит.
>>319344512 Это в квартире, где я живу, прикрутили кронштейны, а на них блок поставили. Всё удовольствие года два назад вышло в 12к. А в дс у меня квартира в новостройке, там предусмотрена корзина для кондеев, кронштейны отдельно уже не нужны, эта корзина уже на кронштейнах стоит.
маслянистая хуйня это фреон? ещё и порой подванивает чем-то то кисленьким/химическим но пока вроде ходит это сильно критично или можно хуй забить пока совсем не перестанет холодить?
>>319334612 (OP) Меня вот больше беспокоит вопрос вентиляции. Никак не могу сообразить, есть ли вообще эффективный, но недорогой вариант. Эти открытые окна достали шумом и грязью.
>>319344808 В компрессоре есть масло, возможно это оно. Сам фреон быстро испаряется на воздухе. Если выйдет достаточное количество фреона, кондиционер перестанет холодить. Там ещё по обмерзанию трубок как-то определяют недостаточность фреона.
Это хуёво. Либо дырка/трещина в теплообменнике (брак, маловероятно), либо косорукие установщики недокрутили гайки или плохо развальцевали трубу.)
Надо подтягивать гайки или перевальцовывать. Если только подтянуть гайки, и фреон однокомпонентный (r22, r410), то можно долить. Если перевальцовывать трубки, и/или фреон многокомпонентный, то вакуумировать и заправлять по-новой.
>>319346602 Счётчики тепла вешаются на батарею в квартире, в подвале никак не посчитать, насос просто гонит по нормативу гигакалорий, а поступают эти гигакалории в твои батареи или нет, ему поебать.
>>319346737 Нет, измеряется расход и температура входящей и выходящей воды, и по этому вычисляется потребление тепловой энергии. У нас в другой квартире в новостройке с коллекторной разводкой отопления счётчики стоят на коллекторе на каждую квартиру, но там их так и не пустили в эксплуатацию, считают по общему счётчику. Чтобы на батареи счётчики вешали, такое вообще первый раз слышу.
>>319334931 Видел видево, где какой то житель свободной страны, под названием Германия, рассказывал, что еще и окна запрещают открывать, пушто испарения из окна приводят к грибку на фасаде, в фасад важнее чем твое здоровье, кек.
>>319340859 Старая добрая палочная система, нормативы, которые имеют лишь косвенное отношение к реальности и необходимость выдумывать себе новую работу когда работа уже закончилась чтобы выполнить строго заданный план.
>>319334612 (OP) С ним и выживаю, только дохуилион лет уже не чистил и скамообслугу эту ебаную вызывать ссусь. Походу в этом году без кондиционера потерпим, лол
>>319344191 >почему то с ним прохладнее Потому что он не в пределах твоей палаты находится, овца ты ебаная. Он с другого региона дует. Дует холодный температура падает, дует теплый наоборот. Поссал тебе в еблет, оближись скотина
>>319334612 (OP) Чтобы выживать без кондея надо отделывать помещение камнем и штукатуркой, избегая пластика, дерева и линолеума. Также хорошая вентиляция. Кондиционеры очень опасны по причине легионеллёза, пневмонии
>>319335865 Сам нихуя не понял! Направляю в маленькую комнату нихуя не работает, направляю в большую там дубак пиздец. Стоит в коридоре, гофра в другую комнату. Отвод конденсата повышает мощность.
Ведь еще 5 месяцев терпеть