с каких пор зумеркам стало сложно играть в платформеры ? деградация поколения уже произошла или ещё нет ?
- ряяя сложна - фууу все денди сега игры одинаковые (в переводе на человечий язык - всё что не-3D - всё одинаковое) - да там нету сюжета - ниновижу одно и тоже проходить - а сколько там часов диалогов ? - нету арпеге составляющей - некрасивый графон !!! почему там нету радуги и светодиодиков??? - любая современная игра круче, пук - хуёвое управление (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - устаревший гей дизайн (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - устаревший визуал (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - нету баланса (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - нету QoL (но што это конкретно - зумер не может объяснить) - дык старые игры же делали для аркад с монетками!!! штобы ты умирал (зумер и не подозревает про существование консолей и картриджей к ним, в которых нет прорези для монет) - а нахуя играть в игранейм1 если вчера вышла игранейм2 ? - зато в роблоксе тыща игор и крутой грофон ух! прям как в майнкрафте и с лего чивавечками!!! разве есть игры круче? да ещё и скины покупать можно за реал !!! каеф
при этом когда у них просишь назвать годные 2D игры - они фейсролят парочку из пула в 3 игры, т.е. называют одни и те же
ЗУМЕРЫ, ПОЯСНИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ " СТАРАЯ ИГРА " В ПОНЯТИЯХ У ЗУМЕРОВ ?
я тоже так могу, чек : - а властелин колец - тоже старая книга и написана стариком - салату оливье вообще 150 лет - старьё невкусное - матрица вышла 25 лет назад - пиксельная параша для старых скуфов - интернет изобрели 50 лет назад - хуета для старпёров - твоему стулу 5 лет, пора выкидывать - твоей матери 30 лет, пора на помойку старуху
>>319354122 (OP) Большая часть 8-16 бит говна это реально неиграбельная хуита. А ГРОФОУНИ был на нео-гео и снесе, которые стоили как крыло от боинга. Я вообще не уверен, была ли в рашке хоть одна NG в виде консоли, а не выколупанных из аркадного автомата потрохов.
>>319354198 А, еще можно напомнить про такую радость, как дико лагающие игры. Канон - пососоник при высыпании из него колечек, контра форс и второй метал слаг >>319354220 Дебилуш, ты обосрался, снес не было ни у кого. Все сидели на китайских клонах мегадрайва. Неогео был, ага. В клубах автоматов. За деньги и с 1.5 играми.
>>319354169 Да. Эмуль был на деке. Было перетыкано игр 40. Каслвания там, Соники, алладин, дактелс и тому подобная залупа. Какое же это говно просто яебу. В современном мире подобный мусор разве что бумеров 1990х годов интересует из-за утиности.
Я не умею в присоставочки играть, у меня в детстве её не было, комп в начале 10 появился и там я в Шрека играл и роблокс в году так 2016-2018. После пк обновили и я в тф2 играл года 2-3. Для меня игры на сосолях сложные, потому что я на сосолях не играл. Зумер 20 лет
>>319354337 >Playman extreme running - святая уже обоссывалась в треде с ява играми тупо однообразная хуета без музыки простейший марио объёбывает это говно на изях не говоря уже о черном плаще и чип и дейле
>>319354136 Кстати, нассу-ка в еблет опу жирдяю. Дюна на сеге по сравнению с пекашной версией как раз обладает всеми тремя признаками - говно графон, отсутствие сюжета, отсутствие управления (возможности обвести уебков рамкой и послать на базу). В 90е еще и русского языка там не было, ближе к середине нулевых только сделали, причем криво.
>>319354369 бетмена вспомнят только нормальные люди а зумеры думают что там есть только 300 частей марио и они все одинаковые как на той многоигровке с уровнями
>>319354387 >по сравнению с пекашной версией (возможности обвести уебков рамкой и послать на базу)
как же пердикс обосрался бляяя вот прямо щас пидрила иди и проверь то что ты высрал такой то идиот я ебу блять ты пекашную дюну походу видел только на картинках, идиота кусок ебаный а уж этот пост >>319354197 ты и не заметил нихуя просто нахуй иди скуфяра
>>319354387 >еще и русского языка там не было а ну ясно глупый тракторист-додик 50 ICQ который не умеет в ангельский пиздуй землю копай, игры не для тебя
>>319354122 (OP) >- а властелин колец - тоже старая книга и написана стариком Всё так, примитивная хуйня про плохих и хороших. >- салату оливье вообще 150 лет - старьё невкусное Да, эталонное пидорашье хрючево. >- матрица вышла 25 лет назад - пиксельная параша для старых скуфов То, что она плохо состарилась, очевидно всем. Её в принципе, ещё а выходе за визуальный стиль стебали. >- интернет изобрели 50 лет назад - хуета для старпёров По твоей же логике ты должен быть ратовать против зумеров с всеми этими вашими модными зумерскими фреймворками. Только HTML первой версии, без всяких ксс и яваскриптов. И уж тем более без React, Next.js, Vue.js. >- твоему стулу 5 лет, пора выкидывать Да, пропёрженное стёршееся говно. >- твоей матери 30 лет, пора на помойку старуху Ну да, это неебабельный неликвид.
Опять пердикс насрал себе в штаны, что ж ты будешь делать. На свалку отправляйся, старьё тупое.
>>319354410 да несовый бетмен уделает твою обдристаную доту 5 раз, а потом перевернёт и опять уделает ты хотя бы до 2го босса доходил там? лох ебаный так вот иди дойди как дойдёшь - вернешься в тред и расскажешь свои впечатления ты ж его даже не запускал, ах да, там же нету скинов как в доте, действительно игра говно получается
Играют в платформеров. Из последнего что вспоминаю, очень популярные Cuphead и Shovel Knight. Рыцаря сам даже проходил, очень крутая игра. А то, что ты кидаешь - это для 40-летних алкоголиков, вспоминающих детство. Платформеров той эпохи максимальное дерьмище, может достойные внимания только парочку тайтлов по типу гостнгоблинс и контры.
>>319354602 Не, я сам не особо по платформерам. Но погуглил, выглядит прикольно. Сам в лопатного на пс вите играл, после этого как-то не касался других платформеров, за исключением рогаликов наверное
>>319354655 Перхоть, платформер это не только 30 летние игры с одной кнопкой прыжка. Представь себе, алкашня ебаная, что жанр с того времени очень сильно развился и рогалики это так же поджанр платформеров. Единственный долбаёб в этом тренде - ты.
>>319354122 (OP) Я понимаю Дангероус Даве или Дуке Нукум да тот же Зеля или Голден Аксе, но Соник - это же парашная параша параш! Хуже только Цоол Спот.
>>319354122 (OP) >НЕ МОГУТ В ПЛАТФОРМЕРЫ А нахуя в них мочь? Буквально говно говна, если нет каких то уникальных приколов. Тот же, например, Боши механический кал, ну или Митбой. Капхед чуть лучше, но тоже тот еще кусок добра. Выйдет The Eternal Life of Goldman и нихуя кроме декораций не изменится. Ты еще вспомни что стратегии существуют и говночки ))) Игры сегаденди это что то вроде современных мобильных игр. Т.е. 90% просто рескины. Что то уникальное встречается крайне редко, а потом, если особенность зайдет массам, то это будет везде. Увы, выросли эти разработчики на сегаденди говне и кроме рескинов (ремастеров, ремейков) ничего выдавить не могут. Более того считают это нормой. А ты ретроградный утёнок-аутенок.
>а нахуя играть в игранейм1 если вчера вышла игранейм2 ? Орнул няху. А действительно зачем, когда она хуже, а единственное за что стоит играть в древний кал (сюжет) там просто отсутствует.
>при этом когда у них просишь назвать годные 2D игры - они фейсролят парочку из пула в 3 игры, т.е. называют одни и те же Потому что остальное либо говно, либо нишевое говно о котором никто не слышал.
>СТАРАЯ ИГРА Я не зумер, но скажу так. Всё что играется как древний кал. Если игра не даёт чувства новизны, не привносит ничего нового в жанр или серию — это халтура и древний кал. Возможно переосмысление какой то фишки, которая не зашла 10 лет назад. Прогресс вот что отличает новую игру от старой.
>а властелин колец - тоже старая книга и написана стариком И что? Кому не похуй? Книга и книга, ты еще за буквы предъяви. >салату оливье вообще 150 лет А его по рецепту делают? Я один раз пробовал, мне не понравилось. >матрица вышла 25 Ну охуеть. Мой олед и те что были 20 лет назад это небо и земля. >интернет изобрели 50 Сразу со всем его текущим наполнением. >твоему стулу 5 Нет 3, да и мой стул ремонтопригоден, я его скорее починю/замену износившееся, а то сейчас такие стульбчики у нас трудно купить. >твоей матери Нет, твоей.
Воздух не тот что был 20 лет назад, как ты дышишь?
Столько игр было, а ты выбрал шут/бит ем апы, говноежка. Шадоуран, Зиро Толеренс, РокнРолл Рейсинг, Вектромэн, Экко, Флашбэк, Комикс Зон. И это из того что вспомнил.
>>319355229 >Тот же, например, Боши механический кал, ну или Митбой. так в том то и прикол что даже чип и дейл и черный плащ с денди уделывают бездушных митбоя и боши твоё ебало щас?
>>319355229 >Т.е. 90% просто рескины пруфы будут? слыш пиздабол вот щас ты берёшь две игры с разным названием и приносишь два скрина из них доказывая тем самым про рескин я жду или пиздабол
>>319354122 (OP) Есть кент 20лвл, который с обновлением пекарни стал играть исключительно в игры после 2020'ого года выхода. Если ему предложить что-то с 2д графеном или пикселями, то у сабжа неиронично горит пердыч и тот начинает бросаться калом, что, мол, >Как можно в 2к25 играть в такое говно с говно графикой?
>>319355443 > стал играть исключительно в игры после 2020'ого года выхода то есть стал говноедом? это примерно как смотреть фильмы только после 2020 года выпуска т.к. все "старые" фильмы говно
>>319355446 он давно уже осилен, ты ж долбоёб даже не понимаешь о чём спрашиваешь так, слышал где то мимо проходя ты же зумерок лентовконтактиковый тгзависимый
>>319355472 А ты его осилил? Ладно, пройди Джекила и Мистера Хайда, докажи что ты ТРУ ХЕЙМЕР 90-Х (играй на черно-белом режиме так как телик который может из за твоего СИМБА донди сдохнуть снихуя, работает только с секам)
Сёма, ты такой тупой, что лучше тебе нахуй пройти. Уноси свое древнее говно на свалку истории, оставь с десяток нормальных игр, если столько наберется. 10 сайдскролеров с драчками, я даже их названия не вспомню, потому что ничем не различаются. Даже черепахи и лягушки однохуйственная параша (давай, перни про миссию на мотоциклах в баттлтодс, такая то уникальная игра), а про древних соников, которые как фифа, отличались от предыдущей игры цифрой в названии. Ну и Ристар к Сосонику, ух бля! Прям униКАЛЬность. Платформер жанр личинка, жанр недоделка, жанр коляска.
>>319354122 (OP) >устаревший гей дизайн(но што это конкретно - зумер не может объяснить) >нету баланса (но што это конкретно - зумер не может объяснить) Но могу объяснить я. Проблема старых игр в том, что они оч. хардкорные, в большинстве. Сэйвов же нет, пока поймёшь что там босс делает - придётся несколько раз пидорить от самого начала игры... Плюс сложность неленейная. То есть ты можешь на чиле проходить какой-нибудь уровень, а потом хуяк и +1000% к сложности, следующий уровень/босс даёт просраться так, как вся игра не давала привет гоночки из жабок. Плюс часто бывают всякие затупки, когда не понятно что делать-куда идти, что объяснимо отсутствием опыта у разрабов тех времён. >да там нету сюжета Так и есть в 99% >хуёвое управление (но што это конкретно - зумер не может объяснить) Иди дюну 2 наверни, там тебе объяснят, лол. >а нахуя играть в игранейм1 если вчера вышла игранейм2 ? Абсолютно верно. Из сега игр в денди-хуиты играть вообще не стоит стоит покатать только прям в хиты, остальное - мусор, даже по старым меркам. Тем более сейчас, когда выходит куча интересных игр каждый год и ты, банально, не успеваешь их все даже заценить, не говоря уже о прохождении. >любая современная игра круче, пук Не верно, если брать платформеры. Знатно пригорел с Streets of Rage 4, в игре даже не все персы могут бегать, лол. Ну а неленейность, секреты и несколько разных концовок - это вообще забытые технологии предков. Игра выпущенная через 30 ЛЕТ, ТРИДЦАТЬ, КАРЛ, уступает по возможностям своей предшественнице. Такой-то рофл. >годные 2D игры А нахуя они нужны когда у тебя видимокарта спокойно рисует картинку чуть ли не лучше, чем за окном ну если живёшь в снг - то картинка точно будет лучше, чем за окном, лол?
Ты утёнок просто, лол. Скорее всего ты и в современные игры не играешь, потому что "всё хорошее вышло до 2005 года, ряяяя!!!!!1".
>>319354122 (OP) >фууу все денди сега игры одинаковые (в переводе на человечий язык - всё что не-3D - всё одинаковое) >- да там нету сюжета >- ниновижу одно и тоже проходить >- а сколько там часов диалогов ? >- нету арпеге составляющей >- некрасивый графон !!! почему там нету радуги и светодиодиков??? >- любая современная игра круче, пук >устаревший гей дизайн (но што это конкретно - зумер не может объяснить) >- устаревший визуал (но што это конкретно - зумер не может объяснить) >- нету баланса (но што это конкретно - зумер не может объяснить) >нету QoL (но што это конкретно - зумер не может объяснить) >- дык старые игры же делали для аркад с монетками!!! штобы ты умирал (зумер и не подозревает про существование консолей и картриджей к ним, в которых нет прорези для монет) >- а нахуя играть в игранейм1 если вчера вышла игранейм2 ?
Что не так? Это откровенно устаревшая хуйня, тебе интересно в неё играть, потому что играл в детстве, а зумеры не играли и видят в таких играх древний кал. Ещё пожалуйся, что зумеры не хотят ездить на лошадке с телегой, а предпочитают автомобили без души.
>>319355696 > часто бывают всякие затупки, когда не понятно что делать-куда идти, например ьлять? какие еще затупки блять? в каких играх? в каких местах блять?
>что объяснимо отсутствием опыта у разрабов тех времён. ой нахуй а типа у нынешних зумерках на разрабах дохуя опыта ебать ты кринжанул
Посоветуйте 8-битки с NES годные и не слишком сложные, для новичка. У меня в детстве не было денди, была сега мегадрайв 2. Поиграл в Battletoads - че то пиздец сложно, порт на сегу проще был, там на уровне, где на веревке спускаешься, на сеге можно было много контов набить, на NES версии это не работает, либо в реализации сложнее. В разные играл игры, меня в каждой игре ебут. Вот сейчас прохожу Kirby's Adventure - охуенный платформер и не сложный, играется замечательно и графика очень приятная. А, играю без сохранений, кстати. Сохраняясь в эмуляторе каждые 2 минуты - любую игру пройдет даже дурак.
>>319354122 (OP) Из платформеров смог потянуть только порн игры и тип про антиутопию а-ля 1984, не ну рил платформеры рил аутяги ебаные, папич тому подтверждение сколько он в это говно играл. А до чего дотронулось говно, говном останется навсегда.
>>319356660 Так черный плащ сложный же, не? Ааа, еще я в Adventure Island играл. Это пиздец! Надо ноухит пройти всю игру, там примерно час геймплея. Чтобы ее пройти надо выучить все уровни. 5 прав на ошибку всего лишь. Проебался - начинаешь всю игру сначала.
>>319356869 > черный плащ сложный же, не? запусти пидор хватит писать в треде пидор иди запускай пидор счётчик пошёл через пол часа сюда чтоб метнулся и написал отзыв пидор
>>319354122 (OP) Потому что 8 битное говно поигрывает любому современному битемапу. Геймдев развивает что логично и появляеться больше возможностей и средств для создание более сложных игр.
>>319356605 >нынешних зумерках на разрабах Если нет наработанного опыта, то есть "насмотренность" приобретённая на сотня игорь, в которые они играют с детства. В конце-концов у них есть тимлид-бумер, который их тычит рылом в косяки и они их исправляют ну или не исправляют. Так что кринжуешь тут ты, утя. >в каких играх? в каких местах блять? Ебанный рот, ты думаешь я тебе буду щас каждую игру тащить, в которых я 25 лет назад затуплял? Ты ёбнулся? Ну вот тебе из того, что вспомнил: the immortal: ёб твою мать, игра тебя прям со старта нахуй шлёт. Не понятно даже как в неё играть. Нихуя не объясняется, нихуя интуитивно непонятно, опыт прошлых игр - можешь засунуть себе в жопу, тут он не пригодится. Просто игра "иди ты нахуй". Я, блять, несколько часов пытался в этой залупе разобраться но так нормально её и не освоил а хотелось, т.к. там были кровавые расчленёнки и прочая школо-радость X-Perts: ёб твою маааать такая душная ебанина, в которой хуй проссышь чо где жать и на что оно влияет я не про управление, а про прохождение. Хуй-помнит-название-игра: ебанина по типу принца персии, но в футуризме, где надо прыгать и юзать всякие ёбанные карточки для прохода и прочую срань из инвентаря. Душная, хуёвая, затупил на 1 месте и так и не смог пройти. Игра, кстати, была достаточно популярной и многие её включают в "лучшие игры на сегу", поэтому, думаю, ты поймёшь о какой игре речь. И всякой такой поеботы было много. Может просто ты играл в одни сасные бит-эм-апчики и поэтому вся эта срань прошла мимо тебя? Помню были еще затупы в Light Crusader, но там они решались просто тыканьем по локациям.
>>319356640 А хули ты без галки пишешь? Я ебу, кто здесь ты?
>>319356605 > > часто бывают всякие затупки, когда не понятно что делать-куда идти, > например ьлять? > какие еще затупки блять? > в каких играх? в каких местах блять? В том же Зелиарде хуй проссышь, что для добычи Hero's Crest надо ебошить деревья-стены в рандомных местах. До этого все тайники в стенах обозначались. Или чтобы пролезть в недоступное место, надо использовать заклу, которая в 5 местах камни роняет.
В Horror Zombies from the Crypt с первого раза тоже хер поймёшь, что подкрадунство нужно чтобы мимо статуй пробираться, а превращение в зомби защищает только от зомби, но не оборотней и привидений. Но эта игра лёгкая, там есть где жизни подобрать, пароли на главы и сами уровни не очень большие.
>>319357167 >Хуй-помнит-название-игра: ебанина по типу принца персии, но в футуризме долбоёб обосрал флешбек > затупил на 1 месте и так и не смог пройти тупой хуле, то ли дело в доте ракать - любой долбодятел сможет
>>319354122 (OP) >ЗУМЕРЫ ОБЕЗУМЕЛИ И НЕ МОГУТ В ПЛАТФОРМЕРЫ Я не только могу в платформеры, экшен платформеры вроде Мега Менов и Кастельваний это в принципе одни из моих самых любимых игр. мимо поридж 2000 г.р.
>>319354122 (OP) платформеры реально сложные бывают и слишком сильно наказывают игрока за отсутствие скилла. нахуй мне такая сложность если мне лет 6 например и это вообще мой первый игровой опыт? коснулся врага - минус жизнь. упал в пропасть/огонь/воду/медленные трубы - минус жизнь. вражеский нпц стоит рядом со взорвавшейся пекардой - ему похуй, ну а ты, конечно, теряешь жизнь. проебал все жизни - проходи нахуй игру заново несколько часов. сохранений не бывает практически. ладно раньше, я понимаю почему игры такими делали, но зачем кому-то тошнить в этот устаревший кал мамонта в 2025, если тупо есть игры лучше? если так хочется пострадать, то лучше уж в дарк соулс какой-нибудь поиграть. в современных то играх механик кот феликс наплакал, а в платформерах с денди их и того меньше. если уж и играть в платформеры то в какие-нибудь марио одиси или типа того.
>>319358815 помимо высера имеются аргументы и конкретика у тебя? чем плох флешбек? тем что ты в него не научился играть? потому что там нет перекрестия в центре экрана?
>>319358118 Да блядь, в это играть просто невозможно, сука. Первый уровень - там постоянно моделька сквозь крюка ебучего пролетает, сука, ебаная падла. Босса ебаного долбить пол-часа надо. Он как будто, блядь, каменный, сука. 2й уровень - это просто пизда. Какие-то промудоблядки из под земли вылазят внезапно, ты об них спотыкаешься, так они еще и с огнемета хуярят. Какие то пидорасы летучие сбрасывают бомбы и везде кожурки от бананов валяются, на которых подскальзываешься. Но самый пиздец - это черепахи ебаные. Я же говорил эта игра нихуя не для новичков. От 2го уровня уже жопа сгорела. Ладно хоть конты бесконечные. Да я первый то уровень еле как прошел, нахуй.
>ряяя сложна >- фууу все денди сега игры одинаковые (в >переводе на человечий язык - всё что не-3D - всё >одинаковое) -> да там нету сюжета -> ниновижу одно и тоже проходить >- а сколько там часов диалогов ? - >нету арпеге составляющей -> некрасивый графон !!! почему там нету радуги и >светодиодиков??? - >любая современная игра круче, пук - >хуёвое управление (но што это конкретно - зумер >не может объяснить) - >устаревший гей дизайн (но што это конкретно - >зумер не может объяснить) -> устаревший визуал (но што это конкретно - зумер >не может объяснить) -> нету баланса (но што это конкретно - зумер не >может объяснить) - нету QoL (но што это конкретно - зумер не может объяснить) -> дык старые игры же делали для аркад с монетками!!! штобы ты умирал (зумер и не подозревает про существование консолей и картриджей к ним, в которых нет прорези для монет) -> а нахуя играть в игранейм1 если вчера вышла игранейм2 ? -> зато в роблоксе тыща игор и крутой грофон ух! прям как в майнкрафте и с лего чивавечками!!! разве есть игры круче? да ещё и скины покупать можно за реал !!! каеф
>при этом когда у них просишь назвать годные 2D игры - они фейсролят парочку из пула в 3 игры, т.е. называют одни и те же
У бумеров интересная черта на дваче. Выдумывать утверждение которые зумеры не говорят, а потом героически их опровергать их и фактами. Это какая то жиза ей богу.
Старые игры проектировались по старый схеме: ты покупаешь картридж 1 из 3 игр которые есть в магазине и дрочишь эту игру до посинения потому что альтернатив нет. Старые игры никак не уважают твоё время: ты сделал неверный шаг - начинаешь уровень заново. 3 раза ошибся - иди нахуй начинай игру сначала. Этот подход абсолютно дебильный. И платформеры это отличный пример таких механик. Кроме того платформеры это такая штука где также нужна память, там нужно запоминать локации, карт никаких нет чаще всего. Сейчас у всех наоборот столько игр что нет времени в них всех играть. Единственный способ играть в старые игры это через эмуль сейвать стейт. Благо даже портативки это позволяют.
>>319354122 (OP) Вставлю свои 5 копеек. На самом деле, вся сложность 8-16 битных игр в том, что их надо уметь проходить, то есть заучивать каждый уровень, каждого босса, конечно же это не обойдется без смертей и получения урона. Многие игры просто нечестны по отношению к игроку, враги начинают спамить разным говном, от которого невозможно увернуться, слишком много элементов на экране, никакой реакции не хватит, остается задротить до усёра, пока идеально не заучишь поведение врагов и будешь знать кто когда выскочит. Проблема не в том, что они плохие, скучные, устаревшие, а в том что надо задротить, игра которая умелыми руками может проходиться за 20 минут, растянется на 3-5 часов (при условии что человек вообще знаком с такими играми), а человек не привыкший, понятие не имеющий что такое игры с денди/сега просто обосрется и выключит. У меня лично были две платформы в детстве, денди и попозже сега, с удовольствием прохожу только те игры которые у меня были тогда, бывает и что-то новое запускаю, но приходиться душиться, это не так весело. Зумерам НЕ НАДО в это играть, для них вообще это смысла не имеет.
>>319359624 > Кроме того платформеры это такая штука где также нужна память, там нужно запоминать локации, карт никаких нет чаще всего. @ память не нужна, памяблядки не люди
ага ясна наверное разрабы игор не зря стали делать рельсовое катсценовое гавно с диалогами 10часовыми вместо игр, тыкать диалоги и смотреть кинцо может даже олигофрен типа тебя и ставить лайкосы за классную (((игру)))
>>319354122 (OP) По большей части хуета же... Из годноты приходят на ум: Prince of Persiа, Commander Keen, Comix Zone... Это в чего игралось долго и с интересом
>>319360193 Долбоеб если ты с первого раза не понял объясню тебе ещё раз. Раньше у тебя не было альтернатив. У тебя была 1 игра и все. И ты часы посиживал в этой одной игре день за днём. Тратил все свое время. Сейчас когда никто не станет концентрировать свое время на одной говно игре. Ты зашёл раз в неделю в игру на пару часиков, включил видосик на фоне и потом в следующий раз ты зайдёшь только ещё через неделю может и тогда ты уже ничего не вспомнишь в этой игре если у тебя нет карты и проч. Если ты играешь все время ты все равно все время не тратишь на одну и ту же игру. Поэтому сейчас игры проектируются таким образом чтобы ты мог в любой момент удобный тебе сесть и продолжить играть. А если ты долбаеб считаешь что ты особенный потому что тебе нравится запоминать где там какой пиксель был в игре 30тилетней давности то я тебя поздравляю ты таким и являешься.
>>319360540 >зашел раз в неделю >видос фоном Ебать дебил с клиповым мышлением. Алсо, никто не задрачивал одну игру, кроме киберкотлет в кс/хл/кваку и ебанутых. Все менялись кариками и/или брали напрокат. Изредка покупали. С дисками так же.
>>319360594 У тебя каждый раз практически новая игра. А теперь представь если бы ты играл одним и тем же персонажем против 9 одних и тех же игроков на одних и тех же персонажах. Наиграл бы ты столько часов? Моба игры это как раз и есть образец клиповости в развитии современных игр. Твоя игра завтра не зависит от игры вчера. Ты можешь вообще не развиваться в этой игре, как и делает 80% играющих. Заходить как амеба просто тыкать крипов и киллы. Победил поиграл - результат один. Снова заново.
>>319354122 (OP) Ору нахуй, платформеры. Потому что не интересно. Мб в тетрис пойдешь пошпилишь? Я уж предпочту катку в доту, послушать живые эмоции людей, посмеяться и поаутировать на сборочках. А твои платформеры поинрают сейчас только из за каких нибудь интересных нововведений, а иначе в них играть будет либо ностальгирующий по такому геймплею, либо отсталый.
>>319360676 >>319361090 Зачем вы продолжаете усираться блять? Оп спросил почему я ответил почему. Ебанные дебилы почему вы не можете принять того как это устроено сейчас как это работает а не то как вам хочется чтобы было. Представьте себе да сейчас клиповое мышление у тех кто потребляет игры. И разработки делают игры чтоб в них играли, чтоб они продавались. Значит они должны делать игры адаптированные под клиповость. И этом нет нихера плохого и в том что у вас по другому устроен мозг нет никакой вашей заслуги во первых а во вторых у вас хуже многозадачность. Я может даже и постарше вас обоих я играл и в то и в новое поэтому вам и говорю как все устроено. Жанры либо адаптируются под современные запросы либо отмирают как ртс например.
>>319360540 >Поэтому сейчас игры проектируются таким образом чтобы ты мог в любой момент удобный тебе сесть и продолжить играть по твоему сейвы в старых играх не изобрели? ты долбоеб чи шо? что тебе мешает в старой игре зайти и загрузиться то блять?
>>319361725 Загрузись в маревах, контре, червяке, чипдейле и прочих других. В некоторых есть конечно там какие-то коды которые нужно записать потом ввести но далеко не во всех и это долго. >>319361668 Да. Идёшь в стим. Тыкаешь самое популярное. Делаешь вывод.
>>319361579 >я ни играю, мне сложна, ряяя жанор умер Ясно, соевая безмозглая хуета. Ну да, согласен, микроменеджмент в ск2 и тиктоки на фоне слабо совместимы. А еще из ртс вышла вся моба (а точнее первая дока). Правда лучше бы она сдохла вместе с вк3 и не начала распространятся среди пердиксов.
Зумеры не понимают игр с аркадой философией. Т.е. когда сама игра проходтся за 20-60 минут, но чтобы тебе ее пройти, тебе нужно обладать либо недюженным скиллом и реакцией, либо заучивать ее монотонно. Им скучно этим заниматься, они выросли в среде где игра ассоциируется с интерактивным фильмом или онлайновой сессионкой.
>>319362128 Пердежи думают, что если они там не могут до первого босса дойти, то это у всех так было. Вон даже изобрели маняоправдание про то, что все тогда задрачивали одну игру неделями. Пиздец, покажите кто-нибудь пердежу количество игр на ебучем мегадрайве. И тем более на NES. А также копеечные цены на китайские пиратки.
>>319362260 Плюсы аркадных игр в том, что скилл переносится между играми. Т.е. если ты хорошо играешь в один бит эм ап, то и в других у тебя будет огромное преимущество, т.к. ты понимаешь фундаментальные механики вроде спейсинга.
>>319362109 Объясни свой высер. В чем я не прав когда говорю что ртс мёртвый жанр? Ты можешь сколько угодно усираться. Тебе может быть сколько угодно неудобно но факты сами за себя говорят. Даже 4х(герои, цива) ещё живы хоть и на последнем издыхании. Игры нужны для того чтобы в них играли а не для того чтобы такое чмо как ты ностальгировало про то какие игры были когда у тебя хуй стоял ещё.
>>319362128 >они выросли в среде где игра ассоциируется с интерактивным фильмом нахуй играть в симулятор даилогов? кто считает вообще это игрой кроме зумеров?
>>319362361 Главное определение игры это четко оформленный win и lose condition. Если в игре нельзя по-настоящему выиграть или проиграть, то это уже перестает быть игрой. Вот возьмем к примеру WoW. Там можно выиграть? Только на локальном уровне, например закрыв рейд. Можно ли там проиграть? Опять только на локальном уровне. По этому определению визуальные новеллы это больше игры чем ММОРПГ.
>>319354122 (OP) Нахуй играть в дебильные пуксельнявые прыгалки из мезозоя, чел? Когда есть нормальные дорогие ААА-игры с графоном, в которых есть тяночки с горячими попками?
>>319354122 (OP) >с каких пор зумеркам стало сложно играть в платформеры ? Всегда было сложно. На спектруме были жопоразрывающие платформеры, в которых не было сохранений, чекпоинтов, нихуя. Умер? Соси и начинай заново. Я спасался тем, что у меня был спектрум с дисководом и там можно было прямо во время игры кнопочкой сохранить дамп памяти на дискету, и потом его загрузить и продолжить с того места.
>>319362518 Потому что "дебильные пуксельнявые прыгалки из мезозоя" интересне чем "нормальные дорогие ААА-игры с графоном, в которых есть тяночки с горячими попками"
>>319362631 >бетмен аркхем найт Просто в толпе одну кнопку жмешь и смотришь как бетмен всех раскидывает. В чем прикол в такое играть? Ты не стал лучше, ты ничему не научился, ты просто смотришь второсортное кинцо с минимальным инпутом игрока. Это едва игра, т.к. на протяжении оной ты принимаешь минимум осознанных решений.
>>319362679 Ну иди одну кнопку понажимай, тебя первая же толпа изнасилует. Ой, как это в толпе есть ножевичок, почему я обмякаю от него? В смысле надо в суматохе правильные комбинации кнопок в тайминг прожимать? Что еще за щитовик, почему удары не проходят? Как блин справиться с шокером? Как это гигантских качков надо оглушать спецприемом? Телепортирующиеся ниндзя с йоба-мувсетами? Блин слишком сложно, вот то ли дело настоящие игры для О.Л.Д.фагов - нажимаешь кнопку прыжка и играешь
>>319362850 Нах мне играть в твои поносные прыгалки, челыня, ты уже обоссан со своим пиздежом про одну кнопку, иди играй сам в эти устаревшие копролиты для умственно отсталых додов. А я буду наслаждаться TOP BATMAN GAME IN THE WORLD.
>>319362931 Ты просто жмешь на одну кнопку как лоботомированный с подтекающей слюной и думаешь, что стал таким же крутым как бетмен. Это жалкое зрелище.
8 - 16 бит-игры не нужны, это так скажем первоначальная точка развития игр после текстовых квестов и тетриса. Подобные игры можно считать хобби, коллекционированием, но массовому рынку они не нужны, пройденная тема и мало кому интересна даже среди геймеров поздних нулевых. Ну тип чел, серьезно, скакать по платформам под звуки пиу-пиу? Очень нишевая хуета.
То, что в современных играх стагнация и разработчики не могут предложить что то умнее онлайн-параши или очередного неоптимизированного поделия на уе5 с дегенератскими лучами и фейковыми фпс, которые работают исключительно на новых оверпрайс карточках - другая тема разговора, но на этом фоне платформеры один хуй не нужны
>>319363408 Почему? Ты своей логикой решил что Осу это самая скилловая игра, но это всего лишь одна из ритм игр, которые сами входят в массив аркадных игр.
>Ты своей логикой Это по твоей логике, я её проверял. И получил ответ который я не ожидал, не итт по крайней мере.
Хотя может потому что ты в полёте переобулся, раз уже дважды тоже самое повторяешь. и 2) эта хуйня всё равно как-то не ложится с "дебильными пуксельнявыми прыгалками из мезозоя".
>>319354387 Ты долбоеб. Дюна как стратегия выходила в трех разных версиях (если не считать амигу и т.д.). 1) Dune 2: Building of a Dynasty для DOS, 1992 год. Сюжет в ней есть, но подается тебе короткой текстовой вставкой с лицом ментата. 2) Dune 2: Battle for Arrakis для Sega, 1993 год. Игра та же самая, но с обновленным графоном и ремиксованной музыкой. 3) Dune 2000: Long Live the Fighters для ПК, 1998 год. Ремейк Дюны 2 на движке Red Alert 1, полностью обновленный графон и геймплей, полностью новая музыка, катсцены с живыми актерами. Выходила через год ее же версия на пс1 с 3д-графоном вместо спрайтов.
>>319363929 Хуета. В ааа например в каждой игре одинаковая стрельба, одинаковый принцип зачисток вышек. И все это твой же логике следует так как ты тоже "развиваешься как игрок" от игры к игре.
>>319359201 Лол, он не справился с самым легким боссом? В прочем нужен именно аналоговый джойстик – это первое. Второе: мне кажется на эмуляторах есть определенный пинг в сравнении с Дендей – как будто на приставке они двигались реще. Может только кажется.
>>319363872 даже не надейся что зумеры тебе будут в состоянии пояснить это всё равно что подойди к долбоёбу, который говорит что "длина это цвет" и спросить у него чтобы он пояснил за базар
>>319361725 В старых играх сейвы-то были, но только не для дорогих россиян. Потому что они играли на палёный копиях Фамикомов, либо на Сегах, но в обоих случаях без карты памяти, куда игру и еадо было сохранять. Мы всегда играли на ультрасложности. И выигрывали.
>>319364264 > на приставке они двигались реще щас жди как к тебе налетят коршуны на лошках и будут чирикать что ты нихуя не понимаешь и будут срать про синдром утёнка при этом базу они конечно же не знают
>>319364264 >Лол, он не справился с самым легким боссом? так почитай его высер, он ЕЛЕ ЕЛЕ его одолел но потом после того как заныл то отказался поиграть в русалочку, игру для полных раков, т.е. для современных зумерков
>>319364364 >они играли на палёный копиях , но без карты памяти, куда игру и еадо было сохранять как же ору с зумеров ебать откуда вы такие тупые берётесь ах да, вы же приставку в руках не держали, ни сегу ни денди
>>319354122 (OP) >матрица вышла 25 лет назад - пиксельная параша для старых скуфов Задумался.
Это когда в детстве, в 90м, я смотрел фантомаса и ржал. Ну, старомодный фильм, мамка еще в молодости смотрела. А так прикинуть, 1965 год выпуска, как раз к 1990 25 лет фильму. Как сейчас та самая матрица.
>>319364520 >>319364415 Я в детстве проходил ее до стального клюва, но победить его так и не смог. Судя по проходке на ютубе, это был самый конец игры.
>>319364532 зумерикс, ты конкретикой умеешь изъясняться а не эмоциями? пиши конкретный список аргументов: что там плохо в той игре и что надо добавить чтобы она была хорошо список пиши сука пидор с пояснениями или пройди нахуй просто
>>319364462 Ты, болван, захлопни пасть, если ничего не знаешь. У баренов Сега шла в комплекте со специальными батареями/картами памяти, куда прогресс и сохранялся. На японских Фамикомах и североамериканских НЕСах тоже должны были быть похожие батарейки, если я не ошибаюсь.
>>319354627 >>319359385 Да прсото старый пидор распизделся Мням пук А РАНЬШЕ ИГОРИ ТО БЫЛИ ЛУЧШЕ. При том что сейчас много платформеров, которые дают на ротан старой хуйни для бумеров. Ебучий дегенерат будет дрочить до посинения своего соника или марио, чем попробует что-то новое, но без его любимых пикселов
>>319364653 Петуха надо было гасить особым оружием, которое ты собираешь в качестве бонуса – это было что-то вроде стрел, которыми Плащ стрелял, не помню точно. Они отнимали больше всего ХП, плюс надо использовать плащ для блокировки ударов во время, по-моему. Только лично я был разочарован, что последний босс – петух, а не харизматичный Антиплащ.
>>319354122 (OP) >ЗУМЕРЫ ОБЕЗУМЕЛИ И НЕ МОГУТ В ПЛАТФОРМЕРЫ > >с каких пор зумеркам стало сложно играть в платформеры ? >деградация поколения уже произошла или ещё нет ?
Пердикс, какую же полностью противоречащую действительности хуету ты высрал, это пиздец просто.
Я буквально начал свой путь в видеоиграх с платформеров, платформером была самая первая игра в которую я играл в жизни и в период с 7 лет до 12 лет подавляющим большинством игр, в которые я играл, были именно платформерами. Так что пошел нахуй, обезумевший старый пердун.
>>319364983 >Ты, болван, Сега шла в комплекте со специальными картами памяти ало уёбище принеси фотку разобранной сеги и обведи там в пеинте карту памяти которая хранила сейвы, ублюдок на зумере блять ебучий
>>319365048 >много платформеров, которые дают на ротан старой хуйни для бумеров похуй что ты проебался с окончанием, как это делают все зумеры, вы же там в москвабаде наполовину чёрные
но чтобы не быть пиздаболом - ты принеси конкретные критерии и аргументы по которым дают на ротан твои новые игры. пиши конкретику уёбище. а то я тоже так могу писать, чекай даун: старые игры дают на ротан всем современным
>>319354122 (OP) >ЗУМЕРЫ ОБЕЗУМЕЛИ И НЕ МОГУТ В ПЛАТФОРМЕРЫ И правильно делают. Что не видят и не слушаются мнения ОП'a-залетухи. Пока он уныло "тролет" унылым говном а сам тем временем играет в современное кинцо, т.н. зумеры "неделают" игорь и "немогут" играть в них. https://www.youtube.com/watch?v=kpNLvJAosvM
>>319366233 >[x] на [y] >зумере Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.
>>319366318 Ну смотри, чмыня, вот тебе список аргументов:
1. Графика лучше, современнее, технологичнее, отрицать это будет только больная утка 2. Художественный стиль лучше, нет ни одной старой игры хотя бы на уровне RDR2, KCD2, Batman Arkham Knight, не говоря уже о более красивых игрулях современности 3. Геймплей интереснее, весь геймплей старого кала с денди это беги вперед, прыгай вверх, иногда еще стреляй в фигурки из трех пикселей. В то время как современные игры предоставляют разнообразный геймплей в десятках жанров на любой вкус 4. Музыка в современных играх не шипящий 8бит-кал, а стильная электронщина, бодрый метал или целые симфонии с оркестром, все это высшего качества 5. Сюжет в старом говне умещается в тхт файле, в современных играх сюжет зачастую во главе угла и не уступает кинематографу, а то и театру
Обоссан, теперь можешь булькнуть что-нибудь в ответ, пока господа наслаждаются винчиками современности
>>319355317 Лол, зумер приставочник порвался. Да в основном все утиные игры это рескин Мегамена. Дарквинг дак, утиные истории и тд. Capcom их делала на одном движке, даже редактор анимаций работает со всей этой пачкой игр. Посмотри на хабре, энтузиаст разбирал код и исходники игры. Капком не морочились, лепили по шаблону.
>>319354122 (OP) >с каких пор зумеркам стало сложно играть в платформеры ?
Не всем заходит, пока мои одноклассники дрочили в Контру, Марио и т.д., я дрочил в диаблу, дум, нфс, варкрафт, команч, ф117, мсфс и кучу квестов. Платформеры 2Д бегалки вид сбоку не заходили, кроме loderunner на двоих.
>>319354122 (OP) Пикрил стал успешен среди зумеров хоть это и тоже самое заучивание уровней до самого посинения как в Контре, стоило лишь добавить нетакусьную стилистику для трапов.
>>319366698 >5. Сюжет в старом говне умещается в тхт файле, в современных играх сюжет зачастую во главе угла и не уступает кинематографу, а то и театру Это не плюс и не минус. Игра должна быть игрой в первую очередь.
>>319354122 (OP) Целеста классный платформер. За полследние годы одна из немногих игр, которые осилил полностью. Очень няшный, в меру сложны и с очень приятным управлением. В детстве терпеть не мог платформеры, все эти соники и маревы до блевоты.
>>319354122 (OP) Хз ваще чё за дегенераты играют сейчас в эти игры, в детстве я в сегу играл во всякое подобное говно лишь из-за того, что жил в нищете. Нормальные люди тогда вовсю уже гоняли на первой соньке во всякие резидент ивилы, теккены, сифонфильтры - о таком я мог только мечтать. Ну серьёзно - в чём прикол?
>>319368399 нахуй пиздуй шизло ты первый проебал нить разговора ты сказал что в современных играх есть мега охуенный гейплей которого раньше не было на запрос конкретныз примеров ты тупо принёс список всех игровых жанров нахуй иди просто зумер ебаный
>>319368850 Папаша твой пидор и мамаша членодевка. Сейчас гораздо пизже стали игры, чем несвежий кал с первой соньки, нахуй мне в него играть? Но тогда, в начале нулевых, они были охуенными.
>>319354122 (OP) >- а властелин колец - тоже старая книга и написана стариком Книги писали дохуища лет до этого, это не была новая ниша >- салату оливье вообще 150 лет - старьё невкусное Аналогично >- матрица вышла 25 лет назад - пиксельная параша для старых скуфов Аналогично >- интернет изобрели 50 лет назад - хуета для старпёров В интернете тех годов ты бы сам сидеть не хотел особо, оно все пиздец как развивалось. Современные платформеры играются великолепно
>>319376960 Какие же пердиксы тупые дегенераты, лол. Сперва они игнорируют неприятные для них посты с полным разъебом себя по фактам, а затем квакают хуйню по типу "ряя зумеры слились!!"
>>319367855 >шутеры; 2D-шутеров - жопой жуй, 3D - ну, на Sega - Duke Nukem; Zero Tolerance >приключения; Что это? Квесты? На Сеге есть квест про Скуби-Ду. Современных хороших квестов поди и не существует. >RPG; Есть даже на Dendy! >стратегии; Dune II, например >спортивные игры; На Денди, Сеге, SNES - жопой жуй! >головоломки; Tetris, Columns, Dr. Mario... >гонки; Полно! >симуляторы; Sky Destroyer, Top Gun... >хорроры; Достойных хорроров на Денди/Сеге нет, так как это не способно напугать. Ну, "Пятница 13-е". >выживачи; Может чего и есть... >MOBA; Не нужно. >карточные игры; На Денди есть всякие китайские поккеры и Блек Джеки, ещё и с голыми тян.
>Игры популярные у 2д-сосательного утиного говна: >- прыгалки для дебилов Так что, ты не прав. Прыгалки ты имеешь в виду платформеры. Они охуенны, кста!
>>319367298 Не совсем рескин, но на одном движке. Все эти диснеевские игрухи под капотом построены на движке мегамена. Даквинг дак, Дактейлс, Талеспин Русалочка Чип и дейл. И так далее. >>319367678
Все по сути на шаблоне мегамена. Исходники подтверждают, в инете полно инфы.
Братан, не неси бред. Я зумер, я вырос на Денди, Сеге, SNES-эмуляторах, я проходил платформеры, JRPG, битемапы и всё подряд. Не надо нас всех мазать одной краской.
То, что некоторые школьники не могут в платформеры, не значит, что всё поколение деградировало. И всегда были люди, которым "сложно" или "не нравится" — даже в 90-е ныли, что в "Контре" сложно пройти 1 уровень. Ты просто взял и на основе пары мемов и нытиков выстроил картину "все зумеры тупые".
По факту:
Я знаю, чем отличается плохое управление от сложного.
Я знаю, что старые игры бывают разными: с монетопожиранием, а бывают честные консольные версии.
Я ценю старую графику, пиксель-арт, атмосферу, геймдизайн без "сюжета на 40 часов".
Я люблю 2D так же, как и 3D.
И вообще, ныть "у нас всё было лучше" — это уже классика стариков. Скоро начнёшь рассказывать, как вода в реке была мокрее, а трава зеленее?
И да, если твой аргумент "твоей матери 30 лет, значит на помойку" — то скорее деградируешь ты, а не мы.
Бро, ты чё вообще несёшь 😂 Я зумер, я в детстве играл на Сеге, в кучу всяких старых игр, платформеров и прочего, и ничего, нормально всё, проходилось. Никто там не орал что "сложно" или "фууу 2D" 🤡 это ты в интернете начитался нытиков и теперь решил что все зумеры такие, ага конечно. Давай ещё скажи что все школьники поголовно в роблокс играют и не знают кто такой Соник 🤣 ты серьёзно?
Всегда были те, кому сложно, всегда были те, кто ноет, и в твоё "великое прошлое" тоже ныли, просто тогда у людей интернета не было чтобы всем ныть в лицо 😂 сейчас нытьё видно сильнее и всё, а не потому что поколение испортилось. Сорян, но ты выглядишь как классический дед который "всё было лучше раньше, молодёжь не та" 😭
Про графику, управление, баланс и остальное ты тоже несёшь чушь. Нормальные люди прекрасно понимают где реально кривое управление, а где просто сложность. Про аркады и монетоприёмники ты вообще зря высрал, консольная Сега вообще без монеток была, ты сам себе противоречишь 🤦♂️
И самое смешное — если у тебя аргументы уровня "твоей матери 30 лет — на помойку", то, ну, брат, тут не зумеры деградировали, а ты сам уже по наклонной пошёл 🤣🤣🤣
>>319364364 >В старых играх сейвы-то были, но только не для дорогих россиян. ЦИПсО что ли? У вас на Украине было так же, и даже в Польше был PEGASUS (про наличие лицухи точно не знаю, но вроде не было). >Потому что они играли на палёный копиях Фамикомов, либо на Сегах, но в обоих случаях без карты памяти, куда игру и еадо было сохранять. Карта памяти, лол. Это была специальная память, размещённая внутри картриджа, и запитываемая батарейкой. В пиратках тоже была, но были версии и без неё. И да, за рубежом такие сейвы тоже были не частыми. Например, Super Mario 3 не имеет, хотя она длинная. А вот Kirby (Фамикомовская) - имеет.
>>319381343 Ебанько,у н х даже слота для такого нет. Сохранения как писали выше были либо на сам картридж и жили, пока жила батарейка. Ну либо коды. Никаких карт памяти не было.
>>319380154 >Не совсем рескин то есть ты хуйню спорол, верно? ты же там про рескины пиздел а в итоге ни одного не назвал уёбок вот так ты и слился так что не пизди больше если тупой
>но на одном движке как это должно ебать игрока? пидолр ебучий щас все игры тоже делаются на одном движке C++ или на одном движке юнити - так что тебя можно обоссать быстрее чем ты откроешь рот для приема урины, чмо дряблое, ах да. анреал енгин, давай пидор. начал про рескины, закончил движками. каким надо быть пидаром манёвренным чтобы сказать что черный плащ и дак теилс это одинаковые игры, блять да ёбанарот какие же зумеры дегенераты госспадя
>>319380569 долбоёб на пикриле не сега а сега сд, ебало офни даун и тут ты тоже обосрался чмо ебаное орал что карты памяти впаяны в саму сегу, а по факту обосрался больше не делай так в вопросах в которых не разбираешься, ебанат
>>319383238 пидарас на уёбище, так чтобы сейвиться в beyond oasis надо докупить сегу сд и мастер систем, да? пидарас чё ты несешь вообще пидрила? слейся сука уже
>>319383482 Слушай, чтобы сейвиться в оазисе, надо лицензионный картридж с оазисом. но никто мне не мешает взять пиратский без срама, а срам присунуть через слот расширения в нужный адрес.
>>319384655 Сегу тебе тоже показывали и карту памяти для сеги и впаянную срам в сегу. Но нет, ваша сега не сега. А что такое сега пояснений мы так и не дождались.
>>319354122 (OP) 36 лвл на связи, все платформеры говно лютое, что на денди что на сеге было одно лютое говно. Божественная пс1 с разнообразными играми где геймплей везде блядь разный вот это даа, первый комплюктер и дисайплс 2 было просто сказочно. Иди нахуй со своими играми для даунов
>Днем 14 апреля хакер, использующий IP-адрес в Великобритании, взломал устаревший пакет программного обеспечения на одном из серверов 4chan, загрузив поддельный PDF-файл. С помощью этой точки входа они в конечном итоге смогли получить доступ к одному из серверов 4chan, включая доступ к базе данных и нашей собственной административной панели. Хакер потратил несколько часов на то, чтобы отфильтровать таблицы базы данных и большую часть исходного кода 4chan. Когда они закончили скачивать то, что хотели, они начали вандализировать 4chan, о чем стало известно модераторам, и серверы 4chan были остановлены, что предотвратило дальнейший доступ. >В последующие дни команда разработчиков 4chan изучала ущерб, который, честно говоря, был катастрофическим. Хотя не все наши серверы были взломаны, самый важный из них был, и это произошло из-за несвоевременного обновления старых операционных систем и кода. В конечном счете, эта проблема была вызвана нехваткой квалифицированных специалистов для обновления нашего кода и инфраструктуры, а также тем, что рекламодатели, поставщики платежей и услуг в течение многих лет испытывали нехватку денег, поддавшись внешнему давлению. >В конце 2023 года мы начали процесс закупки новых серверов. Как многие и подозревали, до этого момента 4chan работал на нескольких серверах, приобретенных Моутом из вторых рук за несколько недель до его окончательного ответа на вопросы, поскольку до этого у нас просто не было финансов, чтобы рассматривать такую крупную покупку. Рекламодатели и платежные системы, желающие работать с 4chan, встречаются редко, и активисты быстро вынуждают их отказаться от своих услуг. Сбор денег на новое оборудование занял почти десять лет. >В апреле 2024 года мы согласовали спецификации и начали поиск возможных поставщиков. С деньгами у нас всегда было туго, и лишь немногие компании были готовы продавать нам серверы, так что на самом деле покупка оборудования не была тривиальной проблемой. В июне нам удалось завершить покупку, а в июле новые серверы были установлены и подключены к сети. В течение следующих нескольких месяцев мы постепенно переносили функциональность на новые серверы, но ключевые функции по-прежнему выполнялись на старых серверах. Весь этот процесс занял гораздо больше времени, чем предполагалось, что является повторяющейся темой в этом фиаско. Свободного времени, которое команда разработчиков 4chan могла посвятить 4chan, было недостаточно для того, чтобы достаточно быстро обновить наше программное обеспечение и инфраструктуру, и удача отвернулась от нас. >Однако в течение почти двух недель простоя мы не бездействовали. Сервер, который подвергся взлому, был заменен, а операционная система и код обновлены до последних версий. Загрузка PDF-файлов была временно отключена на тех платформах, которые ее поддерживали, но в ближайшем будущем она будет восстановлена. Однако одна из медленных, но очень популярных платформ, /f/ - Flash, не вернется, поскольку нет реального способа предотвратить подобные эксплойты с использованием swf-файлов. Мы привлекаем дополнительных разработчиков-добровольцев, чтобы помочь справиться с нагрузкой, и наша команда добровольных уборщиков и модераторов остается сплоченной, несмотря на грубые нарушения конфиденциальности, которым подверглись некоторые из них. >4chan возвращается. Никакой другой веб-сайт не может заменить его или это сообщество. Как бы тяжело это ни было, мы не сдаемся.
А я напоминаю, что доска являлась весомой частью интернет-культуры 00-х, где было зафоршено огромное количество мемов и распиарено годноты. Аналог доски (но с несколько другим функционалом) был и на том Дваче. На 2ch.hk Нариман Намазов закрыл /f/ где-то в 2015-м, но на 4chan.org он продолжал сущестсовать до недавнего взлома. Вы спросите, но как же эти флешки открывали, если Adobe прекратила поддержку плагина в 2021-м? А всё очень просто: энтузиастами разработан эмулятор Ruffle, который позволяет запускать swf как в браузере, так и оффлайн, благодаря эмулятору, флешки стало можно запускать и на Android.
Но, всё ещё есть swfchan! Это флешборда и по совместительству архив флешек. Проблема в том, что там очень малая активность, а на 4chan, из-за особенностей табличного устройства /f/, флешки постили каждый день. swfchan автоматически подгружает флешки с 4chan, в итоге есть ощущение активности. Без /f/ Форчана SWFChan рискует стать более заброшенным. Если отключат и его - гигантский пласт флешек (в том числе и флешек с того самого, а также Тиреча, 2ch.hk и иже) моментально станет "Lost Media", и сохранится только в домашних коллекциях неравнодушных олдфагов. В треде на swfchan: http://boards.swfchan.net/33890/ решают, стоит ли и куда мигрировать, чтобы избежать расселения нашего и без того небольшого сообщества. Давайте распространим информацию о том, что мы (любители Флеш) всё ещё здесь (swfchan)!
>>319384710 додик у тебя не просили показать ни сегу, ни карту памяти ДЛЯ сеги, ни срам в сеге тебя просили показать карту памяти впаянную в сегу, на которую (эту карту памяти) игры делали сохранения - то есть инфа которую ты сам и заявил. но ты жидко обосрался и начал разделять своё предложение НА СЛОВА и показывать фото раздельных слов вместо фото целой фразы так что сходи нахуй додик зелёный
>>319385643 >показать карту памяти впаянную в сегу, на которую (эту карту памяти) игры делали сохранения Сам придумал такую хуйню? Ты хочешь увидеть сд карточку припаяную к сеги или что? Объясни понятчно что ты хочешь, а то срамка в картридже не устраивает, срам в сеге не устраивает, специальныфй картридж для сохранений тоже не устраивает. Что ты хочешь-то?
>>319354122 (OP) У меня бабушка из деревни была и у неё была игра в КОСТИ, не кубики, а реальные коровьи кости с которыми надо было что-то там делать после сброса их на доску (типа забирать одинаковые).
Игра даже казалась мне весёлой, но когда бабушки не стало, я больше "не могу" в эту игру.
Вряд ли о т большого скудоумия, но просто потому что нет потребности привнести в свою жизнь коровьи кости.
с каких пор зумеркам стало сложно играть в платформеры ?
деградация поколения уже произошла или ещё нет ?
- ряяя сложна
- фууу все денди сега игры одинаковые (в переводе на человечий язык - всё что не-3D - всё одинаковое)
- да там нету сюжета
- ниновижу одно и тоже проходить
- а сколько там часов диалогов ?
- нету арпеге составляющей
- некрасивый графон !!! почему там нету радуги и светодиодиков???
- любая современная игра круче, пук
- хуёвое управление (но што это конкретно - зумер не может объяснить)
- устаревший гей дизайн (но што это конкретно - зумер не может объяснить)
- устаревший визуал (но што это конкретно - зумер не может объяснить)
- нету баланса (но што это конкретно - зумер не может объяснить)
- нету QoL (но што это конкретно - зумер не может объяснить)
- дык старые игры же делали для аркад с монетками!!! штобы ты умирал (зумер и не подозревает про существование консолей и картриджей к ним, в которых нет прорези для монет)
- а нахуя играть в игранейм1 если вчера вышла игранейм2 ?
- зато в роблоксе тыща игор и крутой грофон ух! прям как в майнкрафте и с лего чивавечками!!! разве есть игры круче? да ещё и скины покупать можно за реал !!! каеф
при этом когда у них просишь назвать годные 2D игры - они фейсролят парочку из пула в 3 игры, т.е. называют одни и те же
ЗУМЕРЫ, ПОЯСНИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ " СТАРАЯ ИГРА " В ПОНЯТИЯХ У ЗУМЕРОВ ?
я тоже так могу, чек :
- а властелин колец - тоже старая книга и написана стариком
- салату оливье вообще 150 лет - старьё невкусное
- матрица вышла 25 лет назад - пиксельная параша для старых скуфов
- интернет изобрели 50 лет назад - хуета для старпёров
- твоему стулу 5 лет, пора выкидывать
- твоей матери 30 лет, пора на помойку старуху