Читаю про современные прокси. Всякие там vless, хуесс, и прочее говно. Какие-то иероглифы блядь, ещё какая-то хуйня. Как оно работает вообще? Это безопасно? Это точно помогает? Выглядит как какое-то китайское говно. Ни сайтов проекта, ни официальных клиентов. Чем это лучше того же тора с бриджами?
Может кто-нибудь, пожалуйста, нормально про это рассказать? Желательно, с техническими подробностями.
>>319379519 Ебанутый? Какой майор? Стал бы майор ебаться с настройкой какой-то йобапрокси? У меня с неделю назад отвалился l2tp+ipsec, и в целом можно обойтись тором с бриджами, но интересно что ещё есть. У тора больно жирный оверхед. Как ни странно, у меня до сих пор работает socks5, но я думаю только до тех пор, пока не решат порезать. Спрашиваю строго для себя, потому что раз в 100 лет натыкаюсь на дебилов, вроде redis, которые блокируют доступ к документации или ещё какой хуйне.
>>319379595 Поясни, пожалуйста. Я про эту ерунду вообще ничего не слышал. Не было нужды.
>>319379788 Что гуглить-то? Что из этого сервер, что протокол, что клиент, нахуй? Я нагуглил только кракозябры. Сайт нейронки, кстати, без прокси не открывается, openai что-то нахимичиои с cloudflare.
>>319380158 Спасибо, анон. Дальше что-нибудь накручу. Приложения под разные платформы, я так понял, надо самому компилить? Готовых клиентов не от васянов нет, по аналогии с wireguard и openvpn?
>>319380199 ГДЕ? ГДЕ? Дай, пожалуйста, линк. Как же вы бесите, иногда. Вместо помочь по-человечески, начинается вот это вот пок-пок-пок. Я вот анону всегда помогаю, даже если вопрос тупой.
>>319378490 (OP) Иди гугли, ленивая скотина. На крайняк спроси нейросеть. С техническими подробностями деталей хватит на несколько статей. Вкратце, влесс изменяет твой трафик так, чтобы со стороны он выглядел как обычный https, без говняка, типа ты просто сидишь на сайте, двачуешь капчу. Влесс реалити делает тоже самое, только имитирует подключение к указанному тобой сайту, типа ты не на ноунейм сайте сидишь, тобой же созданном, а на условной гугл почте. >Чем это лучше того же тора с бриджами? Тор про анонимность или приватность хотя бы, очень медленно, бриджи отвалятся рано или поздно, как и любое публичное говно. Влесс это именно про обход блокировок, не более.
>>319380296 Лично я по первым ссылкам из гугла нашел 3x ui. Он буквально в одну строчку с гитхаба установит тебе на сервер сервис создания VPN. Далее через браузер заходишь по ссылке которую сгенерил твой сервер и там жмешь плюсик, создать VPN, выбираешь протокол какой хочешь, тот же vless. При создании получаешь ссылку для подключения к VPN — вставляешь ее в любое приложение на айфон/андроид/винду/линукс. Проще уже некуда, всего 4 шага - купить любой сервер, установить 3x ui, выбрать любой понравившийся протокол, вставить полученную ссылку в приложение.
>>319380742 Хорошо, понял, посмотрю. Я пытался гуглить, но т.к. это малоизвестное говно, я не понимаю какой инфе доверять. Анону, как ни странно, я доверяю. Всё ж тут все мои друзья.
>>319380841 > мне не нужно обходить наши блокировки > наши ничего не блокируют это не наши блокируют > но вообще нужно обходить наши блокировки анончик помоги
>>319380954 С их стороны разве не могут быть блокировки? Ну типо не для русских… Не ужели только у нас заблокирован постинг с прокси, а разве на форчане такого не было?..
>>319380954 Ну так уж повелось, что на тытуб с дискордом мне насрать. А вот эластик с редисом, гитлабом, и всякой другой говной, мне всё-таки нужны. Каждому своё. Не отрицаю важность этих сервисов для других, но не мой случай.
>>319381317 Каждый раз угараю как свинья с того что у астры платная вики. Вот он, опенсурс по-русски. Работаю в техподдержке, у нас клиенты часто спрашивают а че у нас не работает ваш софт на астре, я гуглю, а там эта плашка "ОТВЕТ ДОСТУПЕН ПО ПОДПТСКЕ"
Пасаны, а где я мог обосраться (сам поднимал), если иностранные сайты видят меня как русского, когда у меня включён vless+reality? Клиент Nekobox, сижу через Tun, маршрутизацию сделал. Страна впс - финка.
>>319381678 У них наверное по geoip бьётся, тут к сожалению только провайдера менять. Рекомендую херкоробку, берут криптой вообще. Процесс оплаты многим знаком по сайту с щупальцами на p2p обменниках.
>>319381514 пользуйся отечественным ПО, эти пендосские поделия в любой момент встроят код для форматирования дисков, если обнаружат, что запущены на российском сервере.
>>319381678 часовая зона, accept-language в браузере, старые куки, старый local storage, старый indexed db, ещё какая-нибудь хуйня от веб блядей для слежкой для юзеров
>>319383146 Работает нормально. Я уж не знаю в чём парадокс, но до них и блокировки ток через 100 лет доходят. Я бы так и сидел на l2tp и в хуй бы не дул, если бы не это.
>>319381489 Кстати, а платная вики от rhel тебя не смущает? Всё-таки астра того же уровня продукт. Чисто для контор и ради буквы закона. Не срача ради, правда интересно.
>>319378490 (OP) Уже давно на нём сижу — с момента блокировки Ютуба. Тор вообще про другое. А здесь плюс в том, что ты на гигабитной скорости сидишь без мозгоебли и блокировок.
Ну так-то оно и есть китайское и самое лучшее на самом деле. И порой, если хочешь поставить прям релизнутую новую фичу, приходится с китайского документацию переводить.
Никакие сайты проекта не нужны. Гитхаба на китайском достаточно.
>>319383583 > А здесь плюс в том, что ты на гигабитной скорости сидишь Нихуя, найти впс с честным гигабитом это целая проблема. Я кучу перепробовал, самый быстрый который нашёл это 300 мбит, на нём и остался. А ну и да, xray это оче процессорожрущий протокол, так что уже на 200+ мбит дохлый проц вашей впски за 300 фублей будет долбиться в соточку, а про раздачу акков всем своим друзьяшкам можете забыть, максимум себе, мамке и лучшему другу.
>>319387141 >пук Можно подумать, ты не в курсе куда они девают деньги с сбп выплачивают зарплатку макакам переводами, потому что с их копеек при выводе криптой лютые комиссии
>>319380196 >какой софт вы используете Самописный, берешь впс за бугром, пишешь самый простой прокси tcp сервер там, себе клиента компилишь, язык какой больше нравится там же элементарно
>>319387719 Ты еще поменяй их потом на фиат. У нас у всех конечно есть знакомый, который тебе их отдаст налом по курсу цбрф, но никто этого делать не будет, тем более с мелкими суммами.
Читаю про современные прокси. Всякие там vless, хуесс, и прочее говно. Какие-то иероглифы блядь, ещё какая-то хуйня. Как оно работает вообще? Это безопасно? Это точно помогает? Выглядит как какое-то китайское говно. Ни сайтов проекта, ни официальных клиентов. Чем это лучше того же тора с бриджами?
Может кто-нибудь, пожалуйста, нормально про это рассказать? Желательно, с техническими подробностями.
Пикрандом.