>>319378520 >уголовное право Есть смысл писать в генпрокуратуру или просто спустят вниз и вытрут жопу? Районную и краевую уже прошел. И в следственный комитет есть смысл жаловаться на работу прокуратуры? Интуитивно понимаю, что нет, т.к. прокуратура надзирает над комитетом и уголовные дела перепроверяет.
>>319378614 >Я заказа точилку для ножей из Китая, мне дадут пизды? На точилки в одном экземпляре всем похуй. >>319378600 >Есть смысл писать в генпрокуратуру Есть, но надо обосновать что конкретно нарушено нижестоящими прокуратурами. И писать конкретно именно жалобу на решение нижестоящих органов прокуратуры. >И в следственный комитет есть смысл жаловаться на работу прокуратуры? Вообще нет смысла.
>>319378926 >надо обосновать что конкретно нарушено нижестоящими прокуратурами. И писать конкретно именно жалобу на решение нижестоящих органов прокуратуры. Обоснований-то предостаточно, просто все предыдущие кляузы тоже были вполне обоснованные, спускали вниз и нихуя не делали. Ну ок, спасибо, буду думать.
Строительство промышленных и гражданских сооружений, от котлована до передачи в эксплуатацию. Плюс все инженерные системы какие есть только, ну может там кроме каких нибудь дата центров или АЭС. Вот интересно кстати получается, будучи не самым вроде ссаным строителем я напрочь нигде и никогда о своей професиси ни с кем никогда ничего не обсуждаю, просто выхожу с работы и как в том сериале где они там в лифте память теряли, Разделение, вот. смотришь в фильмах там всякие конференции, че то они там дрочать друг другу, какие то хуйни внедряют. Где то меня наебали по-моему.
>>319377676 (OP) >стройка Стройка-кун, поясни за фундамент. Если закопать ленту из фбс ниже глубины промерзания в строении без подвала, это имба? Уровень грунтовых вод не страшен - замерзшая вода боковыми силами дом не поднимет, а подошва фундамента ниже глубины промерзания. Химический состав воды то же не важен - армирования в фбс нет, ржаветь нечему. Утепление ему тоже не нужно. Пусть все мерзнет как снаружи так и внутри через продухи. Утепляем только само строение над фундаментом. Никаких дренажей по кругу тоже не нужно, из-за описанных выше преимуществ. Единственное что полезно сделать - разуклонку, чтобы отвести поверхностную воду подальше от фундамента, чтобы не допустить локального замачивания основания под фундаментом (из-за воды изменяются свойства грунта и его несущая способность). Отмостка тоже не нужно, тем более утепленная. Разуклонки будет достаточно.
>>319379365 Да и у нас вроде такое есть, просто я не понимаю что туда за люди ездят, может какие-нибудь проектные институты там трутся, все кого я знаю, от ГИПов до наших адмирал-генералов ебашат просто не вынимая и все строительство, про линию и речи не идет. И я не хочу жить нигде кроме России, тут моя родина и мне тут нравится.
>>319379049 >маркировка Честный знак? Напиши архитектурно как станция маркировки выглядит. Транспортер / принтер / аппликатор / комплюхтер / 1с-ка? Какой софт, какие вендоры, какое оборудование?
>1с Отучился в онлайне и сдал экзамены? Что по рынку, в это стОит вкатываться? Сложно с ноля что-то свое запилить или чужое доработать? Модули проприетарные и закрытые, или всегда расковырять можно? В одного запустить условную 1с-ерп на среднем предприятии(100 человек) реально?
>>319379406 Ну это имба, в плане сокрости и удобства,а так хуй знает, они большие высотой 580, глубина промерзания пусть метр будет, в два блока нихуево то. Как это нет армирования, они ж развалятся ? Гидроизоляцию надо понятное на всю глубину делать, утепление на пол метра ниже земли обязательно, хотя б на пол метра полиэстиролом вспененным, выше нуля по-хорошему минералватным утеплителем надо, потому что полиэстирол это горящая игрушка дьявола. Отмостку надо, у тебя ж цоколь подмоет и распидорасит.
>>319379783 >себе строил на железобетонных сваях закопанных >закопанных Так вообще бывает? Я думал у жб свай несущая способность обеспечивается боковым трением. Поэтому сваю забивает в землю копер, чтобы не нарушать структуру грунта вокруг сваи, а напротив, доуплотнить его. А если сваю закопать, то обратная засыпка грунта при усадке будет давить вниз, дополнительно нагружая сваю. В то же время как вся несущая способность сваи будет обеспечиваться только ее подошвой, которая по площади вообще нисколько. Не понимаю как это работает.
>>319379629 >Напиши архитектурно как станция маркировки выглядит сканер, принтер этикеток, ну кудахтер с 1с само собой >Какой софт, какие вендоры, какое оборудование? зависит от оборудования, если принтер зебра, то софт зебры и тд. обычно самые дешманские сканеры принтеры вообще без софта, они даже в 1с отображаются как принтер обычный >Отучился в онлайне и сдал экзамены? просто пришел в первый бит и сказал что работал с кассами, сразу взяли, дальше уже начал уходить из маркировки в тупо программирование, т.к деньги там >Что по рынку, в это стОит вкатываться? да, но из рф ты не выездной >Сложно с ноля что-то свое запилить или чужое доработать? запилить не сложно, сложно продать. если ты сделал неебаться крутую интеграцию WB с 1С, то в очередь, таких интеграций уже сотни, докажи что твоя лучше других >Модули проприетарные и закрытые, или всегда расковырять можно? легко взламываются и декодируются в случае если кодировка, пока что ни знаю ни одного метода защитить надежно код >В одного запустить условную 1с-ерп на среднем предприятии(100 человек) реально? нет, если там еще и маркировка то ебанешься, как минимум нужен 1 человек чисто под маркировку и все остальное, еще один на обмен или как аналитик, еще один на доработки
>>319379879 >глубина промерзания пусть метр будет, в два блока нихуево то У нас пол страны в более холодных местах живет, там до 1,8м промерзает. >Как это нет армирования, они ж развалятся Ты точно строитель? Погугли, чтоли, что-то новое всегда полезно. >Гидроизоляцию надо понятное на всю глубину делать Снаружи? Внутри пусть мокнет? Зачем гидроизолировать? >утепление на пол метра ниже земли обязательно Утепление для чего? Какую функцию выполняет?
>>319379965 Да там небось ЖБ столбики зарыты и на них сваи эта стальные прикручены, он наверное про каркасники говорит какие-нибудь из сендвича канадского. Они не весят ничего буквально.
>>319379965 >>319380261 Газобетонные стены я делал. Да вроде ничего, ну я мыслил так, что землей-то присыпет, а потом, когда я дал выстояться зиму, все это промерзание-оттаивание земли, мне кажется обжало их со всех сторон.
>>319380015 Во физиотерапевт скажи мне, у меня в общем воспалились крепления связок мышц предплечья к локтю, это вроде теннисный локоть называется, хакарктерный недуг для кочек вроде меня. Ну не суть, в общем я уже месяца два не могу к ревматологу попасть чтоб он мне кортикостероидов назначил уколы, есть что нибудь чтобы самому принять можно было от этого? Я уже два месяца в зале не был потому что не могу ничего тяжелее 10 кило поднять.
>>319380107 >сканер, принтер этикеток, ну кудахтер с 1с само собой На стикерах печатаете? Кейсов с печатью на готовой продукции сразу после фасовки на транспортере нет? Как это выглядит когда на объекте больше одной станции маркировки? Сканер что делает? К себе в бд для ввода в оборот сканит или проверяет считываемость и отбраковку активирует? >Какой софт, какие вендоры, какое оборудование? >зависит от оборудования, если принтер зебра, то софт зебры и тд. обычно самые дешманские сканеры принтеры вообще без софта, они даже в 1с отображаются как принтер обычный Как это работает? Вы покупаете кодики а дальше что, выгружаете этот список для софта зебры на принтер?
>>319380223 Ну на там же петли монтажные то есть, я честно говоря ни разу не разбивал их чтоб посмотреть. Мы то ими максимум фундаменты башенных кранов обкладываем чтоб обратной засыпкой поближе подойти. В любом случае тебе без армирования не обойтись будет, особенно в углах. Утепление и гидроизоляция это обязательная хуйня, ты ж не сарай строишь? Очевидно что фундамент пойдет пиздой из за колебаний температуры и воды намного быстрее чем без нее, и потери тепла то при промораживании фундамента тоже неплохие.
>>319380653 >В любом случае тебе без армирования не обойтись будет, особенно в углах. Как ты себе это представляешь? Фундамент любой гражданской многоэтажки видел? Просто блоки фбс. Где не удается собрать конструктор без пустот - заполнение кирпичом. >Утепление и гидроизоляция это обязательная хуйня, ты ж не сарай строишь Анон, ты инженер или религиозный культист? У тебя должны быть объективные причины для принятия строительных решений, а не вера в то что "дом не сарай, надо утеплить и гидроизолировать". Гидроизоляцию фундаментов делают чтобы не пустить влажность в жилые помещения. Если подвала нет - смысла в гидроизоляции нет. чтобы отсечь капилярный подсос влаги, поверх фундамента кладут рулонную гидроизоляцию. Ты мосты из железобетона видел? Набережные? Бетону нормально находится в воде. Что касаемо теплоизоляции, опять таки, она нужна для жилого помещения. Если нет подвала, то нет смысла утеплять цоколь. Задача жилого строения - сформировать теплый кубик, где ты будешь жить. Фундаменту нормально и на морозе. У тебя весь мир из железобетона зимует открытым, и все с ним хорошо. Да, сухой бетон проживет дольше циклов замораживания/размораживания. Но сухой это тот, по которому вода ручьями не течет. Я не строитель, поэтому интересно мнение реально работающих в этой сфере людей. Строитель-кун, и строитель2-кун, буду рад если обоснованно оспорите мои соображения.
>>319381316 Так ты не сказал что ты строить собрался даже, просто какие то умствования насчет того что с ФБСками ничего в воде не будет. Надо же все учитывать, и глубину грунтовых вод и нагрузку на фундамент твой. Сухой это тот в трещины которого вода не попадает регулярно и замерзает там. Я не понял чего ты хочешь.
>>319381585 Смотря чем будешь заниматься, но стабильно все хуево. Скважины бурятся, хуйня вроде проектируется. Сижу ишачу в офисе 5/2, лучше чем в Роснефти или в СНГ в которых работал. Может через пару годиков съебу в новатэк
Могу ли я вкатиться и стать годным инженером-электротехником если одарён охуенным умом? Одно время кодил, но в итоге бросил из-за бесконечной сложности в создании програм и матана.
Электромонтёр/электрик. Электромонтажом редко занимаюсь очень, если шабашки - в основном замена всякой хуиты и "ремонт" проводки, типо аварийных вызовов.
А на основной РАБоте ремонтирую промышленное электрооборудование. Правда заебало + здоровье расшатывается, так что буду в ближайшем будущем выкатываться.
>>319382446 Расскажи структуру службы. Есть асушники какие? Как к айтишникам относитесь? Сколько вас там? Что обслуживаете(пневматика, электрика, слаботочка, контроллеры, скады, сервера, сети, телефонка, охранка, пожарка)?
>>319383823 Ранее вопрос поднимался, ответ был таким, что болтовым соединением, а ваги с мазюкой так себе. Собственно вопрос - как соединить медный провод а люминиевым?
>>319378688 Как масштабироваться не допуская коррупции, идиотского недальновидного поведения, фальсификации отчетности, и захвата власти? Например, чтобы не создавали фиктивных должностей, чтобы не захватывали контроль над средствами производства и не становились незаменимыми (например, айтишник может намеренно усложнять код, чтоб только он в нё разбирался и стал незаменимым), не убивали коров на мясо, чтоб в кроткосроке повысить kpi, не фальсифицировали отчетность о, например доходах, для той же самой коррупции или о каких-то других вещах по типу количества сотрудников для получения зп с мертвых душ, о количестве средств производства, чтоб симулировать на бумаге рост бизнеса.
>>319383903 Медно/алюминиевая гильза или болтовое с шайбами( оче много места занимает). А вообще алюминий это прошлый век и его менять надо при первой возможности. Я на съемной квартире чутка переделывал электрику, на розетки использовал ваги со смазкой, 3 года норм отходило.
>>319379001 Не хочешь вместе что-нибудь попентестить на западе ради общей выгоды? У тебя какая специализация? Можно было бы simplex обменяться, если интересно
>>319384094 Гильзы пробовал найти, там на 16 квадратов только. Ну алюминька понятно говно, но так же на съемной хате не будешь ведь всю проводку менять.
>>319384385 Вот это спасибо, что-то раньше меньше 16 квадратов не удалось найти. Пустое место знаю, что надо забивать, но блядь жилу сечением 1.5 засовывать в гильзу сечением 16, а остальное забивать, что-то совсем дичью казалось.
>>319384411 А то просто такой огромный набор экзотерики, что волей не волей задумаешься об отклонениях. Может гадать умеешь, вангани, пожалуйста, что меня ждет в этом году.
>>319384974 Да я больше в образовательных целях, так-то уже сделал и все работает, но вот решил поинтересоваться спрашивают с лохов, фарту масти, шуе пыщ пыщ пыщ может еще варианты есть.
>>319384782 Мне дипсик написал, что воду фильтровать надо не только механически, но и биологически для очистки вредных соединений азота. Как фильтровать биологически? Можно ли использовать замкнутую систему для очистки воды, чтоб вода из бассейна попадала назад в бассейн?
>>319383935 >Как масштабироваться Инсайдеров заводи. Главбух всегда свой, ноу дискасс. У меня мой главбух ведет все юрлица. За НДС и налоги просто бухи отвечают. По сути на "видных", но не топовых должностях у меня сидят информаторы. Я знаю кто с кем ебется, кто кого выставляет на деньги и кто пытается лезть в фин.отчетность. Кадровая ротация ОБЯЗАТЕЛЬНА! Без кадровой чистки стагнация и коррупция 100% P.S. щупай оборотку, с которой можешь работать. Если для тебя 100 мультов в год тяжело, то тебе физически не вылезти на те же 200. Это тоже не быстро. Я понимаю, что одно юрлицо выше ярда я не беру. Просто не вывезу, хотя вертикаль всегда очень сильно строю. >чтобы не создавали фиктивных должностей Я сам проверяю раз в квартал каждое юрлицо. Регулярно нахожу людей с нулевым KPI. Сразу увольняю. Мертвых душ при мне не было, я раньше за это выставлял на деньги. Люди знают, я больше заберу, чем человек на махинациях заработал. >не становились незаменимыми Даже самых полезных надо сносить, выравнивать вертикаль. Один условно грамотный, но потенциальный филателист тебе все наработки на ноль умножит. Типа тех же трудовых инспекций, коллективных жалоб в прокуратуру и т.д.
>>319385368 Ты знаешь, такой хуйней у меня в гараже электричество на весь гараж одно время было кинуто, причем использовались порой и болгарка и сварочный аппарат с электродом 2.5мм. А тут внутри гаража на лампочку в 60вт, да хуле с ним будет. А что не так в этих клеммах? Читал, мол подтягивать надо, но вышеописанный многолетний опыт показал, что вроде как и не надо, причем эта хуйня на улице была.
>>319385060 >Главбух всегда свой, ноу дискасс. У меня мой главбух ведет все юрлица Откуда уверенность, что он не наебёт? Он же может сговориться с бухами ниже и все вместе они тебя разорят или даже под статью подведут какую-нибудь.
>>319385060 >По сути на "видных", но не топовых должностях у меня сидят информаторы. Как знаешь, что они не наебывают? Они же сидят рядом с местными властями и могут вступить с ними в сговор за бенефиты. Даже может быть достигнут обратный эффект ведь, когда вместе с информатором местный начальник уволил всех честных сотрудников и повязал всех круговой порукой, чтоб все воровали, а он (начальник с информатором) в особенности.
>>319385060 >Кадровая ротация ОБЯЗАТЕЛЬНА! А на каких уровнях должна быть ротация? Только на управленческих? Если в компании, скажем, 1000 рабочих, то сложно будет всех вплоть до охранника перекидывать туда-сюда.
>>319385060 >Я сам проверяю раз в квартал каждое юрлицо. Регулярно нахожу людей с нулевым KPI А как они попадаются? Им же не сложно скрыться, если получится KPI сфальсифицировать.
>>319385060 >Даже самых полезных надо сносить, выравнивать вертикаль. А как ты это делаешь? Просто сокращаешь или переводишь между должностями (делаешь ротацию) просто? Хорошие кадры, как я понимаю, редкость, прям увольнять их не хотелось бы.
>>319385451 От нагрузки все винтовые соединения ослабляются. У меня батя одно время работал по котельному оборудованию, раз в полгода проходил все щиты с отвёрткой, говорит бывало на полоборота подтягивались. Я лично их на слаботочке использую иногда, никогда не было проблем.
>>319385779 Да я читал, что они говно, нагреваются-остывают и от этого ослабевают, а ослебевают - подгорают. Ну блядь сраную лампочку 60вт выдержат, никуда не денутся. А медяху с медяхой на освещение через ваги делал. Тут ваги не стал заморачиваться, т.к. там старая линия алюминька, пусть пока поработает, потом может медяхой заменю.
>>319377916 >Я как режиссёр-постановщик утверждаю, что это полностью постановка для портфолио IT компании или какого-то интегратора Это просто фото со стоков.
>>319385544 >Откуда уверенность, что он не наебёт? Не могу написать почему есть 100% уверенность, даже на анонимной борде. Но уверенность 100%. >Как знаешь, что они не наебывают? Аналогично п.1 >Только на управленческих? Да. Никого не волнует работяга, если он работает. Перетряхивать нужно всех, кто имеет даже гипотетический доступ к деньгам. >А как они попадаются Мне люди вполне охотно сливают инфу. Я даже не плачу за это. Хз, харизма наверное ахахаха. Я если говорить начну человек не соскочит, все выложит про своих коллег. Сам я не лезу анализировать работу, мне инфы от людей достаточно. >Хорошие кадры, как я понимаю, редкость, прям увольнять их не хотелось бы. Вытягиваешь людей на должности. Психология раба- добавь ему в трудовую должность "ведущий" и 20.000 к окладу и все. Он будет рвать жопу. Опытные нахуй идут. После 40 нахуй тоже. Надеюсь деанона не будет. Методологию я эту по всей рф катаю как в последнем обзаце расписал.
>>319386135 Ну на самом деле правила очень простые и суть игры простая. А вот геймплей моё почтиение, сложность зашкаливает и комбинаций больше чем песчинок на пляже Оклахомы.
>>319385817 Как можно прочистить отверстие перелива в раковине с пъедесталом? С её стороны к сифону никакая трубка не идёт, но воняет из отверстия пиздец. Или всё таки трубка должна быть, просто надо совсем сифон снять? Короче говоря, решить надо проблему вони из раковины, а воняет сильнее всего когда вода идёт и слив закрыт как бы.
>>319387037 Найди пару-тройку самозанятых, пусть тебе выписывают чек на какую-либо услугу для твоей фирмы типа аудита, расчетов, замеров, проведение тренинга или еще какой поеботы, отстегни ему 10% от предполагаемого расхода и делов то.
>>319379521 Ты удивишься, но конференций дохуя. Атмосфера на них в основном позитивная. Контингент в основном трех типов: продаваны которые впаривают китайскую продукцию под видом ёба-технологий, ученые, которые рассказыают про ёба-технологии не имеющие рыночной перспективы в условиях РФ и офисные проектанты средней руки, которые таким макаром себе три дня не сидения за компом выкраивают. Вообще для кругозора полезно, но воды и маркетинга бывает многовато. Если любитель выпить то еще один плюс: вечером обычно душевные пьянки. На них лучше прибиваться к ученым или проектантам, продаваны как собутыльники, обычно - говно. Мимо ученый ОВиК ХС
>>319386633 >Надеюсь деанона не будет. Методологию я эту по всей рф ката хуйли, типичный начальничек самодур, других у нас не приветствуют, потому и из говна не вылазим
>>319389141 Хобби помогает ненадолго, до тех пор, пока к нему не пропадает интерес. Хожу в кокочалку, поначалу хорошо контрило но теперь это просто рутина. Делал игори, тоже был энтузиазм но всё надоело со временем. А работа ненапряжная, менять нет смысла. Алкоголь эффективен, не обязательно напиваться до потери сознания, просто смаковать для лёгкого опьянения под кинчик или сериал.
>>319389451 У тебя хобби долбоебские. Вкатись в автотусовку или в мототусовку. Там заебись, коллектив, энтузиазм и пр. А качалка и правда унылое говно, с нее я в свое время на бокс убежал, там куда интересней.
>>319385033 > Как фильтровать биологически? Погугли RAS или УЗВ. Биофильтры с бактериями, которые азотистые соединения преобразуют до безопасных. Есть еще варианты с прямым химическим преобразованием, озонированием, отдувкой, но биофильтры самый простой и эффективный, если воды мало. С нашими объёмами нереально фильтровать, забиваем хуй. > Как не допускаете перегрева? С божией помощью, источники воды с постоянной температурой.
>>319389506 >автотусовка Да и так у литералли каждого второго скуфа есть ведро. Бери и обсуждай. Вкатываться в ара-тюнинг или там фанаты гонок как по мне долбоебизм. >мототусовку 1. Нужен мотик, есть не у всех. 2. Друзья очень быстро кончаются/меняются.
>>319391870 Я тебе не с пустого места советую. Покупаешь гараж, покупаешь интересную машину (ну в разумных пределах) и ковыряешь ее, общаешься с соседями по гаражу, периодически делаете шашлыки, подбухиваете. А жизнь гаражника, она как хобби, границ не имеет. Учишься пилить, варить, чинить машину, красить и т.д. Я вот с вебмрилейтедом как раз вожусь, заебись.
>>319377676 (OP) Собрал комбо из мертвых направлений Профессиональный умный дом knx, crestron, control4 - до того как пришел китайский мусор с ha. Прокатное кино, ремонт проекторов, 5д атракционы - до того как ковид и онлайн кинотеатры все убили 3д печать - до того как школьники с авито уронили рынок и пришли ньюфаги с бамбуками и чиди
>>319392594 Единственный вариант что-то зарабатывать используя 3д печать это никому о ней не говорить, тихо используя ее в более сложном техпроцессе. Конкурировать со дурачками с авито печатающими по 3 рубля за грамм или с раскрученными конторами не вариант.
>>319392824 Это уж слишком узкая специализация должна быть, в то же время востребованная, и никем не занятая. А когда дело пойдет, вопросы все равно будут возникать, и как везде - вкатятся другие и пиздой все накроется.
>>319390182 > Можно вкатиться с рили художки Можно. Художественный бэкграунд вообще не то что бы строго нужен, с позиции хардсурфейс чела пушки техника так вижу. > какие зарплаты Не знаю что на рф рынке происходит, извини, не работал там лет пять уже. Могу сказать что в глобальном трипланусном аутсорсе 4 - 5 к долларов потолок, больше будет только если укатиться в офис к крупному разработчику. Джуны стартуют с полутора - двух к примерно. В рф на два дели, а то и поболе. > подводные Почти у всех снгшных знакомых в профессии есть история про кидалово в начале карьеры, как ритуал инициации почти. Переработки и выгорание тупо база, даже в подводные не запишешь. Иногда случаются начальники-ебанаты, но это история больше про как раз таки полноценные студии со своими проектами и кучей всякого мыдл менеджмента с их охуительными идеями.
Мелкий чинуша. - Разрабатываю региональные государственные программы; - Прошу федеральные деньги для своей Мухосрани; - Оправдываюсь и верчу жопой перед прокуратурой; - Организовываю всякие встречи, форумы и прочую хуйню; - Рассматриваю шизоидные обращения по типу "Я придумал 1000-тонный космолет, который поможет НАШИМ МАЛЬЧИКАМ на СВО; - Люто, бешено бургучу с московских баринов и пиздаболов в высоких кабинетах.
>>319394276 >Как там откаты-откатики поживают и ремонты гос.зданий твоими друзьями? Видрил.
>>319394359 >Как я вас пидоров ненавижу с вашими маняотпискам. Официальная пресс-служба НИКОГДА тебе на напишет, как обстоят дела на самом деле. Да и твой главред не пропустит откровенный негатив, потому что иначе его мгновенно пидорнут. Пукать на районные и городские администрации можно, а вот на региональные и федеральные ОИВы в нынешнее время - только по согласованию.
"Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента"
В общем разбираюсь в рмт, в блендере раньше моделил/риги делал/мерджил/текстуры делал, электромонтажником работал, в помойкинге шарю. Задавайте свои ответы, до утра точно тут буду.
>>319395305 Ах да, забыл добавить по помойкингу, лутаю как еду, так и барахло всякое, которое потом продаю на авито и барахолке. Вчера на 3000 за 3 часа наторговал на барахолке, правда копилось оно пару месяцев.
>>319394248 О, здорово, болезный любезный! Схему/программу газоснабжения региональную разработали или только очко и утвердили или только член губера/мэра? По схемам водо-теплоснабжения тот же вопрос.
>>319377676 (OP) На фото узнаю д-линки DGS-3627g, DGS-3120-24SC, вот тот древний д-линк, куда разъем для сфп ввинчивается, который настолько древний, что я уже забыл его название. сетевик
>>319382076 >>319378689 Как вкатиться? Я только скрипты на перле писал, которые в кронтаб кидал, чтоб некоторое оборудование ребутилось глубокой ночью.
>>319395889 На самом деле утюг чутка помогает -- из-за особенности конструкции он утилизирует часть заряда с земляной линии в нагрев (у утюга земля идёт на наргевательный элемент), являясь по сути эмулятором заземления. Для компа земля нужна для отвода заряда с фольгированных оплёток-экранов информационных кабелей по дренажным проводам и отвода заряда с заземлённых конденсаторов (они есть почти на всех платах от БП до монитора), в которые утекают токи высших гармоник. Если экраны и конденсаторы не заземлить, то экраны будут фонить электростатикой и стопить информацию, а конденсаторы не будут фильтровать гармоники, которые вызывают помехи в работе железа и периферии. Вот только эти конденсаторы фильтруют собственные гармоники устройства, а есть ещё те, что идут от других потребителей тока, расположенных между электростанцией и ПЦ, эти гармоники проникают в ток вследствие эмиссии, поэтому Симплу или Рачелу просто нужно переехать ближе к электростанции, как донк или монеси, живущие возле ТЭЦ.
>>319396409 А еще есть задержки, например, при прохождении пакетов с информацией по сетевому оборудованию. Или в кс презумпция попадания: если клиент присылает серверу "мой игрок точно попал", то сервер тупо верит в это?
>>319396679 Задержки сети -- это ничто по сравнению с локальными задержками инпут/аутпут-лага, которые доходят до 400 мс. То есть ты прожал стрейф и выходишь из-за укрытия, пикая соперника, и информация об этом дойдёт до сервера и клиента соперника раньше, чем до матрицы твоего монитора. То есть ты будешь отставать от себя же самого, и отставание это может быть 100-200 мс, а это ооооочень много.
>"мой игрок точно попал" Да, отчасти поэтому так много смертей за стенкой. Клиент атакующего убеждает сервер в том, что игрок попал, и сервер отправляет бедолгау-жертву в спектаторы тогда, когда он уже полсекунды чиллит за стенкой.
>>319395268 >Что значит до вас? Если вам постоянно бабки выделяют Если есть попил, то он происходит на верхах, а не на уровнях обычных чинуш, работающих за 30К-100К рублей.
Регионов много, а денег на какие-нибудь инфраструктурные проекты ВНЕЗАПНО выделяется мало. Тем более сейчас, когда обширная доля бюджета идет на оборонку, про "новые территории" тоже не строит забывать. Регионы грызут друг другу глотки за бабки и подписываются под невыполнимыми условиями. Хотя если ты, например, чеченский ДОН, то тебе будет намного легче финансирование получить. Поэтому у нас повсеместно нихуя ничего не сделано в срок. Вообще это все сложно и в двух словах не объяснишь. Тебе откажут в выделении бабла из Фонда национального благосостоянии на расселение аварийного жилья, объяснив это тем, что средства оттуда идут на войну и вообще не предусмотрено, но при этом из этого же Фонда спокойно выделят 100 млрд. р. для ВК.
>>319395629 >Схему/программу газоснабжения региональную разработали или только очко и утвердили или только член губера/мэра? По схемам водо-теплоснабжения тот же вопрос. Госпрограммы - это ДРУГОЕ. А вообще пиздуй на сайт местного минэнерго и минЖКХ да смотри. В моих Пердях генеральные схемы утверждены.
>>319397288 Загрязнённость тока высшими гармониками + задержки в информационных кабелях. Если живёшь далеко от электростанции + между вами полный город потребителей тока + нет заземления в розетке, то будут такие вот задержки. Штука в том, что куча людей эти задержки не замечает, думая, что они просто играют плохо. И сверху этого всякие идиоты с ютуба или коммьюнити пиздят про то, что инпутлага не существует, и что всё дело в скилле. И это при том, что три лучших игрока мира на данный момент (донк, монеси зайву) всю жизнь жили возле электростанций в хатах с заземлением. То есть без золотой розеточки этих троих мы бы видели на тир-3 максимум.
>>319397367 Проще тогда свой генератор запиздячить. Ну, 400мс - это чот пиздец дохуя даже с самыми большими допущениями. Почти полсекунды. Это ж охуеть.
Насколько хорошо нужно разбираться в сфере в которой хочешь открыть бизенс? Вот допустим, я успешный ИТ, накопил капитал. Допустим хочу открыть кофейню. Стоит ли мне сначала пойти поработать баристой?
Или вот наприер взять Тинькова, каких бизнесов у него не было, ну неужали он прям в каждый погружался и ходил на звод пельмени лепить?
>>319402158 Это надо сказать спасибо Чубайсу и Гозману за реформу энергетики. Была большая организация РАО ЕЭС на весь союз. И эти господа вдруг решили разбить её на части. Если раньше генерация, транспортировка, распределение электроэнергии, а так же энергосбыт была одной конторой, то теперь это разные не связанные с собой организации. И понятное дело что кто-то с этого выиграл, например условная генерация на ГЭС, имеют большой выхлоп, то например энергосбыт сосёт бибу. Вот они и выкручиваются как могут. То есть раньше любые дорогостоящие работы можно было амортизировать на общем бюджете, то теперь бабло тянут с потребителя. Электромонтёр 5 группы по электробезопасности вкатывается в тред.
>>319403130 Чому никто не использует термоклей вместо термопасты, чтобы намертво прилепить радиатор к чипу? Он же высыхать не будет, не надо менять, никто не полезет.
>>319404280 Смертность в нашей профессии в основном от общих болезней. За всё время больше умирают от того что на рыбалке умудряются удочкой высоковольтную линию задеть, или водитель забывает кузов на грузовике отпустить.
>>319380379 Прекрати тренировки на время, принимай неделю нимесулид порошком х2 раза в день, (не забывай 3 разовое питание, курсы НПВС могут ёбнуть желудок).
>>319380015 О, продолжу тему физухи. 35 лвл, сидел на сидячей работе с редкими вылазками в поле несколько лет, потом бросил курить и начал появляться жирок, в ответку начал вводить физупражнения (зарядку по утрам), от банальных приседаний и отжиманий хрустят суставы, но вроде ничего пока не болит. Хруст это проблема? Как контрить если че?
Правила стандартные - одни аноны пишут, в чем разбираются, другие задают вопросы.
такси, авторемонт, стройка