Жизни без заморочек тред отчасти навеяно вчерашним тредом про кредиты Суп, Антоша. Я хочу ненапряжной спокойной жизни. То есть не бояться потерять работу, иметь относительно много свободного времени для просиживания за пекой и походами в лес. Что для этого нужно? Во-первых, своё жильё. Но в нашей стране купить это жильё нереально, почти невозможно. В таком случае его надо самому построить. Благо в наше время есть все возможности для этого. Далее, отказаться от кредитов, жизни в долг, потреблядства, роскоши. Отказаться от мыслей в духе ПУСТЬ ВИДЯТ КАКОЙ Я БОХАТЫЙ/КРУТОЙ. И, наконец, после полной постройки дома точнее домика, покупки жигулей и обустройства быта, найти несложную, с минимум ответственности работу. Но не такую, на которой протираешь штаны, залипая в телефоне, а такую, на которой ты будешь что то постоянно делать. Как вариант рассматриваю работу дворником. График лучше всего посменный 3/3. И зарплата хотя бы тыщ 15 в месяц. В общем как вам такой план?
Бамп. Для жизни мне всё равно нужен минимум: на еду лишь бы было, пека с интренетом, немного бензина и запчастей на жигули, немного на одёжку и возможность откладывать 3-5к в месяц.
>И зарплата хотя бы тыщ 15 в месяц. ты понимаешь, что твой дом из говна и палок даже за 15к в месяц не построить? Уж лучше сделай себе мини ферму какую нибудь, кроликов, да перепелов разводи. мех на шубки\шапки, яица и мясо продавать можешь, перья в подушки. Вот тебе и работа, если сможешь в продажи местным магазинам\фабрикам, то тысяч 50 иметь сможешь.
Но все равно нужны затраты на корм и въебывать надо. тоже раньше домик хотел, но сейчас понял, что не в рф хочу домик.
>>104762241 Да суть в том что вся твоя жизнь пройдет из "говна и палок". Просто замути себе все расценки. за 15к ты охуеешь. Это для жизни то маленнькая сумма не говоря о стоительстве, это я учел все твои вычеркнутые потреблядства.
>>104762343 Если ты заработаешь на дом, то зачем тебе идти работать потом дворником за 15к? или ты планируешь строить дом в лютых ебенях? думай про удаленный заработок
>>104761813 Ну в лям можно уложиться. И чем хорошо строительство дома так это тем что можно строить постепенно, вкидывать накопленные суммы постепенно.
>>104762078 А зачем из профлиста. Из дерева дешевле. Ещё есть такой план: насобирать старых, но не гнилых досок у родителей/знакомых, взять у родителей обезянку, болгарку и рубанок, прострагать/отполировать эти доски и построить из них забор. Алсо перед окнами будет не забор а палисадник.
>>104761971 Нет и 30-ти хватит и это только для строительства. А на содержание по-моему опыту уходит немного, меньше чем на коммунальную плату за квартиру.
ОП, лучше купи готовую дачу недалеко от города. Если на нормальный,зимний дом не хватит, то купи с простым домиком, потом просто урсы, кнауфа или любого,другого утеплителя докупишь и будешь как в бане жить. Строить с нуля и сам, ты заебешься - это не на дваче сидеть и по мышке клацать.
Хотя я сейчас глянул цены на халабуды в своем районе, взлетели пиздец, если я домину купил за 700 тысяч, то сейчас они уже по полтора ляма и более и это в 30 км от города.
А я копаю яму под искусственный пруд на своем участке, камешков по краям насыплю, зелени посажу - лепота. А вы и дальше копите до 100 лет на конуру в 10 метров в спальном районе Усть-Залупинска.
>>104761111 (OP) Я тоже стремлюсь к такой жизни, правда делаю это так: Коплю пытаюсь на вторую квартиру или хотя бы на то, чтобы продать свою и купить поближе к центру. Распишу - если сдавать, то можно временами не работать довольно продолжительное время и не париться, если улучшить свои жилищные условия, то не придётся ездить по часу на работу, что даст мне больше времени на себя. Дом строить/покупать не хочу, потому что это ещё более напряжно строил с батей дачу и потом её обслуживал - ну нахуй и в пизду такое удовольствие, я на работе заёбываюсь меньше, придётся к нему покупать машину (не люблю их и лишние расходы), да и до потенциальной работы долго ехать придётся.
>>104768479 >Дом строить/покупать не хочу, потому что это ещё более напряжно Да ну нахуй. Дом хотя бы реально построить, а квартиру ты не купишь никак.
>>104769115 Я строил дом дачу и скажу тебе с чистой совестью, что строить и обслуживать дом - это пиздец геморрой, лучше нафармить на квартиру. Для себя я это чётко решил после всей еботы с дачей.
>>104769400 У меня никакой еботы с дачей не было. На даче все равно лучше, у меня на даче голова не болит и прыщей нет, но стоит приехать в город и все: голова раскалывается, какие-то болезни, сопли-хуепли. Живя на даче, я забыл когда у меня горло болело или сопли.
>>104769605 Квартира - это когда ты латаешь только то, что внутри, дом это ещё и и снаружи ебёшься с ним всячески. Плюс коммуникации, плюс зимой разгребание снега, плюс выкачать говно из ямы ( пусть и выглядещей как нормальный толкан), плюс допиливание дома время от времени ( а оно обязательно будет, что бы ты там сейчас не думал). Вроде всего понемногу кажется, но в итоге всё скатывается в постоянную работу по выходным если ты не хочешь, чтобы всё в говно превратилось.
>>104769816 У меня есть такие знакомые. Их в детстве/юношестве возили на дачу и они просто гуляли пока мамки/папки/бабушки въёбывали и делали всю работу. А потом удивлялись мол ОТКУДА ТАМ РАБОТА КАКАЯ-ТО, ТОЛЬКО ГУЛЯЕШЬ И ВОЗДУХОМ ДЫШИШЬ
>>104769857 Ты привык просто. Или за тебя кто-то этим занимается.
>>104769998 Краснодар, плиз, не все живут в ваших широтах. В окрестностях ДС надо постоянно от снега всё чистить вилкой.
Работать должны программы (сайты, партнерки, сервисы), роботы (биржевые, ставочные, агрегаторы). Но никак не люди. Кури тему пассивного дохода в интернете.
>>104770139 Меня на дачу не возили в детстве. Да, я согласен, что даже имея добротный дом, все равно придется делать что-то, но я не заебываюсь. У меня нет огорода в 50 соток и картошку я не выращиваю. У меня только топинамбур растет, я его посадил, потому что на крайний случай - это отличный продукт, чтобы не сдохнуть с голоду, его даже зимой можно выкапывать.
>>104770139 >зимой разгребание снега >постоянно от снега всё чистить
Ну собственно как я уже и говорил, весь ужас частного дома для корзинки это СНЕГ ЧИСТИТЬ. Пиздец, конечно, это решающий аргумент для того, чтобы предпочесть бетонную ячейку, где сверху тебя заливает говном баба малафья, а сбоку слушают и бьются головой о стенку алкаши в три часа ночи.
>>104770139 >дом это ещё и и снаружи ебёшься с ним всячески. Ты так и не пояснил, что там ебаться снаружи? Если дом относительно новый и штукатурка не сыплется?
>>104771552 Конечно, то ли дело в СВОЕМ ДОМЕ. Хуйнул 10к в месяц на отопление, и довольный сидишь. Нет 10к? Ох лол, получается же та же ячейка только на участке в 30 квадратов. Зато бюджетненько.
>>104771788 Сука, я жил на той даче, что строил зимой. И приходилось ПОСТОЯННО орудовать лопатой, чтобы выбраться с участка. Не все в твоём Краснодыре живут.
>>104771885 Ещё один теоретик, лол. По метражу если считать, то автономкой дешевле выходит отапливать дом, чем хрущобу. Сам себе выбираешь отопительный сезон, сам комфортную температуру выставляешь когда нужно. В бетонной халупке тебе топят как хотят, а в конце месяца просто ставят перед фактом что ты должен столько-то косарей и неибет.
>>104772060 >я жил на той даче, что строил зимой Мы про нормальные, уже достроенные полностью дома говорим. Недостроенные пидорахоподелия не в счёт. Я прошлой зимой один раз расчистил подъезд к гаражу до дороги, это метров 5 в длину и все, больше к лопате не прикасался.
>>104771914 >В том то и дело что у меня есть опыт. И без труда сможешь рассчитать удельный вес дома, фундамент под пучнистый грунт, снеговую нагрузку, ветровой коэффициент, толщину теплоизоляции, а также много-много чего. Это не гвозди бате подавать. Опыт, лол.
>>104772183 Да хорош пиздеть, даже у хохлов на форумах где это тема всех очень заботит, вылезает под 1500 гришек за отопление газом. И это с утеплениями и прочей хуйней. В климате РФ рассчитывать можно минимум на 10к за отопление.
Хотя чему я удивляюсь, тут одна охуительная история за другой, у одного лопатой надо 2 раза в год махать, у другого отопить домину ебанную в 100 квадратов, дешевле чем квартиру.
>>104772453 Что пиздеть даунито? Что за 200кв дома ты платишь как за сраные 70кв в квартире почти? В средней полосе и у нас и у хохлов климат отличается чуть более чем никак, не надо тут рашку выставлять сплошным ледяным мордором.
>>104762935 Никакой ответственности у простого инженера нет. Личная ответственность только у гены, ГИПа, главного конструктора, главного архитектора и прочих таких петушков. Обычного исполнителя максимум уволить могут.
>>104772588 Ты в арифметику элементарную можешь? Если дом будет не огромный, а примерно как квартира по площади т.е. 50+- , то будет столько же, а то и меньше.
Квартиропидорам никогда не понять домобогов, потому что они изнеженные, заботливо выращенные в тепличных условиях толстыми мамашами. Унижайте их, насмехайтесь над ними, но не вступайте с ними в споры.
>>104761111 (OP) чтобы замутить "СТРОЙКУ" нужно для обычного мимопробегала влезть с такое количество долгов и кредитов (даже на самый обычный домик как на твоем пике, постройка обойдется сумму от ляма, плюс стоимость земли, канализация эелектрика также будут несоизмеримо дороже того что ты хочешь
Базарю план. Учись на учителя в пед коледже каком нибудь вузе и т.д. и пиздуй в ближайшую к твоему мухосранску деревню. получишь зп в 30к и дом от государства плюс отсрочку от армии пока работаешь ""сельским учителем" там тебе и спокойная работа на которой нужно что-то делать, и жигули и сельские бляди вобщем никаких заебов. дальше в гугл.
>>104761111 (OP) >Что для этого нужно? >не бояться потерять работу, иметь относительно много свободного времени для просиживания за пекой и походами в лес >Что для этого нужно? >Во-первых, своё жильё.
Для начала не мешало бы курс логики пройти. Или хотя бы учебное пособие читануть разок.
>>104772388 Мудак, как недостроенность влияет на количество выпадаемого снега?
> Я прошлой зимой один раз расчистил подъезд к гаражу до дороги, это метров 5 в длину и все, больше к лопате не прикасался. Тебе уже говорили, чтобы ты со своим Краснодаром на хуй шёл, не все у вас живут.
>>104771885 Ты ебанулся. У меня газовый котел, максимум за весь отопительный сезон у меня уходило не более 3 тысяч рублей. А за коммуналку в городе я плачу минимум 4 тысячи.
>>104773299 к слову почему 90% анонов ещё не последовали этому плану уму не постижимо. пойти преподом какой нибудь ебучей истории или литературы с русским (англа как вариант) и жть на природе км в 30-40 от города. чтобы в случае чего можно было на выходные съебать потусить погулять если недостает "мегаполиса" а потом снова в свою сычевальню.
Что до меня, так держит тянка карьеристка которая в рот ебала такие планы. был бы один уже уехал бы.
Бля тоже дом хочу свой. Небольшой но на берегутречки или озера ну как на берегу ну что бы с окна видно было в какой небудь деревне километров 200 от города. Жил бы там не ьужил. Нл бабла нет такого и не будет. Хотел на украину на войну уехать бабла щаработать но пока собиралсч война кончилась да и хохлы нищие же хули у них взять. Вот против европки или амеоики я бы повоевал. Ну война с сша на её ьерритории эиёто лишь влажные фантазии но вот в какой нибудь жстонии можно. Прибалты же дивут примерно как мы моднодобра налутать. Пришел бы с войны дом бы себе построил и ижл бы от трофеев. А обычгым путём бабло такое не заработаешь.
>>104773594 Во-первых в сельской школе нельзя быть преподом истории. Ты будешь вести половину предметов и попробуй отказаться, сразу запетушат. В этом и суть сельского учителя. А во-вторых 90% анонов или студенты, или школьники, или поехавшие корзинки у мамки на шеях и от работы очень далеки.
>>104773675 И квартира такой площади тоже собачья конура максимум на двоих. Норм квартира на семью - сотка метров. А лучше больше. Всё что меньше - загоны для пидорашек.
>>104761111 (OP) > как вам такой план? План не новый. При союзе было очень много маргиналов. Да и сейчас я много таких людей встречал. Да и сам я такой же, тоже подыскиваю себе что-нибудь не напряженное и стабильное, чтобы не сдохнуть.
>>104771885 >>104771885 ну если ты на теплые материалы пожалел или на утеплитель, то конечно за 10к будешь улицу топить, но обычно такие долбоебы нечасто попадаются. алсо, знаешь сколько коммуналка в городе зимой стоит? 5к за двушку, 7к за трешку. ВНЕЗАПНО, да?
>>104773368 Ну, если пригород дс это Краснодар, то я уже даже и не знаю, какой-нибудь Белгород уже считай Сочи, лол. Один раз был сильный снегопад и я потратил аж целый час с лопатой перед заездом в гараж. Потом падал небольшой снежок, но я его тупо проезжал машиной, раскатывая. Двор и сад зачем чистить зимой я вообще без понятия.
>>104773969 Ну как раз таки один препод по математике, физике, химии, а другой по всей гуманитарной фигне. А еще училка начальных классов и физрук/трудовик/завхоз/ОБЖист в одном лице. Вот тебе и сельская школа. Это если совсем хардкор. В поселках то преподов поболе, но всё равно несколько предметов вести, че ни делай.
>>104761111 (OP) >Но в нашей стране купить это жильё нереально, почти невозможно. То-то новостройки растут постоянно. Видимо, чтобы пустыми стояли. Ведь никто не покупает, нереально ведь, невозможно.
>>104774011 Мне похуй, я ж не нищая пидораха на окладе 15к.
>>104774047 БАХАТО НЕ ЖИЛИ НЕЧА И НАЧИНАТЬ, НУ И ЧТО ЧТО ВПЯТЕРОМ В ОДНУХЕ, В ТЕСНОТЕ ДА НЕ В ОБИДЕ, ВОН БАБА СРАКА ВООБЩЕ В ТУАЛЕТЕ ЖИВЕТ И НИЧЕГО!! ИШЬ БУРЖУИН ВЫИСКАЛСЯ!!
>>104773615 Копи пока молодой. В 30 лет переезжай в ебеня уровня Воронеж и покупай дом там.
А где-нибудь в области ДС за 200км одна земля стоит, как квартира в людовейнике. И еще подДС куча этих блядских кооперативов. Кооперативы дачные хуже червя пидора.
>>104774103 че сказать то хотел? я щас англ 6 дней в неделю по 8 часов преподаю, если его разбавить другими предметами то заебись. в чем проблема читать школьникам разные вещи в которых ты шаришь?
>>104774207 Ну так я не с тобой спорил, а с упоротым, который уверял, что дом пиздец как дороже в обслуживании. Если считать по площади, то даже дешевле выходит.
>>104774207 Не понятно что если у тебя семья то однокомнатную брать не надо. Ну блять с такой логикой можно и так рассудить мол всё что меньше 3 этажей и 300 квадратов заглны для пидорашек.
>>104774241 Я сам в сибири живу. У бабушеи в деревни щемлю по дешевке скупают за копейки и дома строят пиздатые. Правда как там с каналюзом я не знаю. Там рядом километров в 10 есть мухосранск.
>>104774479 Пусть квартира стареет, но пидорить её будешь только изнутри. > Если дом построен по уму Без опыта в домострое ты либо разоришься, либо говно построишь. Каким бы умным ты себе не казался.
>>104774681 Ну тогда ничего не остается, бро. Придется выпиливаться с пруфами. Ведь ты от всего отказываешься, да еще и являешься бесполезным куском говна.
Живя в доме, тебя никто не зальет сверху и ты никого не зальешь внизу. Живя в доме, ты не будешь слушать соседей, которые орут, крутят Стаса Михайлова, пьяные разговоры за жизнь и прочее. Живя в доме, ты можешь отапливать тогда, когда тебе хочется, а не когда это захочется коммунальщикам и платят они за отопление гораздо меньше, нежели владельцы халуп в коммиблоках. Живя в доме, ты можешь выйти в свой двор, где дохуища твоего, именно твоего места, где можно поставить несколько машин, баню, конуру для собаки и много чего еще. Живя в своем доме, появится полет фантазии, ты можешь сам стать архитектором или дизайнером и сварганить на своем участке все, что тебе захочется. В общем квартира - это дно, свой дом - это рай.
>>104774741 Ну на самом деле идея декора в стиле пещеры интересная. Такое было бы годно сделать на даче + сделать живой огонь-камин и места вокруг, но вот в остальном я ебал.
>>104761111 (OP) ОП на строительство халупы надо где-то от двух Лямов с электричеством, водой, интернетом. Джип даже нива, тоже еще пару Лямов. Например возить в нем хворост для печки. По лесу гонять на Эндуро еще тыщ 300. На жизнь в месяц, продукты тыщ 40, и комм услуги с налогами, газ - тыщ 10. Остальное на жизнь в месяц тыщ 40. Тебе надо две, три работы - хоть охраником в дс и будет норм
>>104774875 И каждое утро стоишь по 3 часа в пробках в один конец на работу. Или ездишь с пролами на электричке. Кстати, если дом рядом с ж/д станцией, то там одна земля будет стоить огромного бабла. Ах да, можешь даже не вскукарекивать про пассивный доход или работу из дома. Таких в пидорахе 1%.
>>104774875 Можно ещё шашлычки дарить и в баньке мыться. Ой мы же на сосаче. Делать барбекью и принисать сауну. Ну и самый главный плюс это нет проблемы с парковкой.
>>104775049 Полчаса до работы на полупустой электричке. До электрички 5 минут быстрым шагом. Я покупал дом за 700 тысяч, сейчас они уже стоят под полтора ляма и более. На работе я оказываюсь раньше городских, которые едут до работы как раз 2-3 часа, про которые ты пишешь.
>>104774875 Ох лол, в четверг батя забыл перекрыть уличную воду, ночью посрывало краны, затопили соседям участок. С соседями постоянное состояние войы, с одними холодной, с другими гарячей(хачи), хорошо что дом угловой и нет 3х соседей, стас михайлов с караоке запросто на всю деревню на пол ночи, а потом визги и драка с мусорами до утра, это так что побыстрому вспомнил
Бля, посаны, я с выставки вчерашней охуеваю. Такой-то прицеп увидел, пиздец. Пикрилейтед. И умывальник, и газ, и спальник и куча места. Стоит как пиздец. не знаю сколько стоит, но скорее всего пиздец
>>104775454 Значит везде по разному, у нас такого говна нет. У нас тут живут в основном всякие генералы, банковские менеджеры, архитекторы и прочая улитка.
>>104775596 В таком поселении дом не может стоить пару лямов. Пару десятков - да, пожалуй. А дом за пару лямов как в ОП-посте будет как раз-таки в Мухоёбинской области с пропитыми пидорахами в соседях.
>>104775326 Ты у мамы по магазинам не ходишь? Или живёшь в центре ДС и за пределами не бывал? Гугли цены в пригородных супермаркетах и учись готовить, откроешь себе магию проживания на 10к без какой-либо экономии на еде и ущерба рациону. Я уж молчу про мухосрань, там цены ещё ниже.
Что касается налогов (которые платишь один раз в год) и бытовых расходов - опять же хуйня. У меня 136 квадратов дом, даже зимой, когда топлю вовсю, 10к не капает, хотя опять же не экономлю принципиально, ибо распиздяй.
Живу в деревне. Отопление печное. Когда покупал, то не было воды, трубы все были прогнившие. Замена батарей, установка котла, насоса , устройство колодца, канализации, обошлось где то в 250к+ и это минимум, потому что большую часть работ делал сам. Чтобы отопить дом + баня, заказываю 2 машины дров (10к рублей помоему). Колодец оказался хуевой глубины и в нем воды хватило только на пару месяцев, сейчас она быстро убывает и медленно прибавляется, поэтому летом думаю делать скважину, в гугле нашел организацию которая этим занимается, примерная стоимость работ - 130к+. Можно конечно углубить колодец, но это геморно и не факт, что поможет. При этом, вода там с повышеным уровнем железа, пить её нельзя, даже фильтры не помогают (может есть какие-то крутые фильтры, не узнавал) поэтому питьевую приходится брать с местного источника.
В общем, дешевле и легче накопить на какую-нибудь квартиру-студию за 1.5 ляма и жить там без проблем.
>>104775484 Нет я русский. Не сравнивай кавказцев на юге с чуркобесами в твоей Московии - это разные вещи. У вас там в Москве, что русские, что нерусские почти все ебанутые кроме коренных москвичей.
Поясните за стеклянные дома, если у озера такой поставить, скопить денег, заказать? Все-равно тебя никто не увидит в малонаселенной местности. Зато ночью ты видишь звезды на кровати, вообще все что тебя окружает, природу, озеро, деревья
В малонаселенной тебе пизда от местной гопоты. Заебешься мыть свои стекла. А доставка монтаж при таком раскладе будут стоить как пять таких домов. Не для раши.
>>104774614 >Пусть квартира стареет, но пидорить её будешь только изнутри. Угу-ага. И получишь в итоге >>104773586 Кому ты паришь, фраерок? Сам живу в хрущебе, все облезлое и гнилое к хуям, как и люди, ее населяющие. Все утепление и прочий фасад делают сами жильцы, за свой счет. Причем не одновременно, а каждый для себя, в разное время. Это блядь ремонт и стройка 24/7, горланящие под окнами быдлорабочие и пыль с 7 утра, только сейчас, с холодами тихо стало. И выглядит все максимум убого - как из лоскутов разных сшито пикрилейтед. Давай, расскажи мне еще, как охуенно жить в бетонной конуре, я хоть послушаю, помедитирую с самовнушением. А нет, погоди, я не могу медитировать, нужна тишина, а тут опять жирный пиздюк соседский сверху танцует так, что аж люстра звенит.
>>104776123 Вот ты живёшь в хрущобе, а я живу в новострое с соседями-людьми, ибо все квартиры покупались жильцами на свои деньги, а не выдавались Хрущёвым совковому быдлу.
>>104776296 >Ну вот тут корзинки, когда говорят про частный дом, подразумевают покосившуюся мазанку 50-х годов с парашей на улице. А кто-то живет в новом современном, экономичном доме, где не нужно ничего пидорить
>>104776342 >Ну строй хули ты. Не хочу. Не потому, что зима-холода, если многослойный стеклопакет поставить и высокоэффективную систему отопления, то хоть в -30 ты там не замерзнешь. Просто сама идея стеклянного дома несколько ебанута.
Проиграл, ОП хочет СПОКОЙНОЙ жизни в России. Спокойной. В России. Свой дом это дрочево, добираться до работы дрочево, грязь и климат дрочево, расчищать снег дрочево, ухаживать за домом дрочево, купить что-то дрочево, окружающие люди дрочево.
>>104776420 У меня из соседей одни старики, между одними не было забора (у них покупал), так они сами натянули сетку, так как у меня трава выши крыши и им всё летит на их ополотый огород.
Без супа. Двухэтажный дом, котел, джве печки, генератор, инторнет, туалет, душ сейчас делаю. Перееду ближе к новому году. Еще дохуя всего доделывать, мебель докупать, но в целом мне норм.
>>104776420 У меня не было забора по началу. Так ленивые пидорахи в наглую стали ебашить через мой участок по газону, мусорить по пути, потом у меня спиздили садовый инвентарь, чужие коты лазят, как у себя дома.
>>104776505 У меня рядом с участком вывезли кучу песка, так сосед сука ковыряет ее по зимам или когда нас нет, думаю камеру в деревья спрятать, но блять тогда придется дом на электричестве оставлять
>>104776489 Такой дом в нормальном посёлке без говнососедей с Веркой Сердючкой на полную громкость на сопредельном участке будет дороже квартиры, смекаешь?
>>104776671 не, щас короче тема, что я должен заранее (как собственник, с другими жильцами) за 30 лет скидываться на капремонт, который будет у моего дома через 30 лет. а текущие взносы пойдут на срочный капремонт разваливающихся халуп. такой себе ПФР в ЖКХ если понимаешь о чем я. и люди платят.
>>104776604 У меня дом в два этажа, участок угловой, у одного из соседей одноэтажный, а вторых соседей вообще нет, они на север укатили. Я на балкончик выхожу и тоже люблю подглядывать за округой как твой сосед.
>>104761111 (OP) Блядь, а я бы ведь действительно мог бы жить в таком домике. И нахуй не нужна квартира. Иногда езжу на родительскую дачу. 6 соток и дом из бруса, хули ещё надо? Но ебучие удобства во дворе и в интернете хуй нормально посидишь, если только какой-нибудь ебучий 3г, который ещё неизвестно возьмёт ли там. А я таки привык к 100мБит-безлимиту.
Ок. Сруб около 2 млн. Отделка столько же примерно. Не считая скважины в 180 метров глубиной и планирования участка. В отделке только за работу платил, весь материал бесплатно.
>>104776685 такая же тема, поселок на краю дерёвни, так бабки по нашему участку хуярили, срезали угол, сейчас забор по всему периметру вьебаль и на улицу и от соседей
>>104776932 да даже на окрайне блять. квартира в новостройке (миллионник) сейчас выйдет в 1,5кк с отделкой и техникой. за 1,5кк можно построит дом 2 этажа 100-150 квадратов с отделкой и техникой, километрах в 20-40 от города. единственная проблема часто возникющая у людей это как доехать до работы и прочее говно. говорят фрилансерам норм.
>>104777074 > Ок. Сруб около 2 млн. Отделка столько же примерно. Не считая скважины в 180 метров глубиной и планирования участка. ДОМ ДЕШЕВЛЕ КВАРТИРЫ ВЫХОДИТ
>>104777035 У меня йота в 100км от дс берет уже среднячково. Дождь польет - и связь пропала. Нету в лесах интернета нормального. Пробовал усилить антенну не дает результата. Хотя рядом вышки
>>104777043 Траву можно не еочить. За продуктами тебе и в квартире надо ходить. Машину каждый раз мыть не обязательно. А если новый дом построил то крыша течь не будет. А кран поченить 10
>>104777210 >ты где живешь вообще? В России, охуеешь. >У меня асфальт сразу от ворот начинается и да - это дачи Имплаинг что в России во все дачи проведены дороги? Ты блядь шутишь? Я жил в мособласти и в ленобласти и то там не все дачи в асфальте.
>>104761111 (OP) Домик ты можешь маленький построить, а вот с работой пролетишь, скорее всего. Либо въёбывать сменами 3/3 придётся по 14 часов, что вместе с дорогой не оставит тебе времени на сон и в результате из трех выходных ты два будешь отсыпаться. Либо зарплата будет совсем скромная. Поэтому занимайся бизом. Точнее, самозанятостью. Перепелов там выращивай или клубнику. Всё одно поприбыльнее будет, чем в город мотаться на работу.
Умоляю, поясните за пикрил. Как может столько стоить квартира? Без нихуя еще в добавок, насколько я понял. Это сотня обычных двушек, а то и выше. Блядь как так-то?! ССука!! Ссылка если не верите https://www.avito.ru/moskva/kvartiry?s=2 Только не кудахчьте что ЭТА ЖЫ МАСКВА Нихуя не ответ.
>>104775715 >скважину >стоимость работ - 130к+ Мне прошлым летом за 20к на даче пробурили, 9м, вода чистая, хорошая и ее хоть залейся. Еще 10к на насосную станцию.
>>104777368 Тут в начале треда рассматривался вариант как раз, что дом должен выйти дешевле однушки при прочих равных. А получается в итоге, что на уровне трёхи если не дороже.
>>104777312 >>104777312 квартира с еще более быдло соседями чем в моем миллионнике? ну нахуй. я кстати гуглил авито объявления и знаешь что? за 1-1,5кк продают ебаные дома 30-50 лентней постройки. селюки ахуевшие. поэтому сам строю.
>>104777278 чтобы усиление нормально работало - это еще от рельефа зависит http://miglink.ru/vibor_antenni.html т.е. например если ты усилок поднял над головой (2м), то это хуйня, а если на 5-10м, то уже норм
Отшельник живет в заброшенной деревне тверская область уже более 17 лет в дали от цивилизации. Без света, воды и каких либо удобств и каких либо условий. В рухнувшей от старости избе но воспитание не дает вселится в рядом стоящие более комфортные дома, тоже заброшенные очень давно. Вокруг волки, кабаны, лоси. Добраться туда крайне сложно. Ближайший магазин в 5км и то работает бог знает как. Очень интересный персонаж. Очень жуткое место. Деревня тупиковая и там никто не бывает. Жесть! Старик потерялся во времени.
А что не так? Ну допустим, я не привязан к месту работы или же оно не в ЦЕНТРЕ. В самом деле, не могут же все работать исключительно в центрах. Тогда назови мне объективные причины таких заоблачных цент даже на убитую квартирку в центре по сравнению с домом в пригороде. Ну не считая ЧСВ и прочего.
>>104777807 Всмысле если ты живешь в доме, а не в сарае, со всеми удобствами, с двумя сортирами с двумя ванными, баней, горячей водой и не хочешь по расписанию в сортир ходить, тебе нужен либо водопровод(как сейчас у меня) либо скважина на глубине 40-80 метров с годными тх
>>104778194 > Тогда назови мне объективные причины таких заоблачных цент даже на убитую квартирку в центре по сравнению с домом в пригороде. Количество высокооплачиваемой работы в центре во много раз выше чем в пригороде. Мероприятий и культурной программы в пригороде просто не существует. Инфраструктура в городе и в пригороде совершенно разного уровня. В городе существует метро или хотя бы наземный от на случай если с машиной что не так. Это из первого, что в голову пришло.
>>104778129 А зря, вместе с ценой участка выйдет намного дороже однухи. Ты же не хочешь жить в 30км от города и тратить всю жизнь на работу и дорогу до работы? Если исключить фриласерство с 200к в месяц за 3-4 часа работы в день.
Анон, как быть с землей? Тыкнул пальцем на глобус Российской Федерации, погуглил неиспорченную цивилизацией местность. Как приобрести официально там свои шесть соток?
>>104778377 Хуй знает, у бати двухэтажный дом, с двумя парашами и ванной. Вся ВОДНАЯ СТАНЦИЯ состоит из водопогружного насоса маленького и бака. Насос на автомате заполняет бак и отключается. С бака убыла вода - опять работает, пока не наполнит. Скважина хз какой глубины.
>>104778587 я хуй знает, но про коммункиации одно могу сказать. подвести свет - 10к подвести воду центральную (из водонапорной башни в деревне) - 20к за газ не скажу, еще не подводили. но сомневаюсь что будет прям ОГОГО как в КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА за 250k+
>>104778746 Конечно, едешь на 60км в день больше городогоспод и внезапно оказывается, что быстрее доезжаешь? Ты себе выхлопными газами в дороге все мозги иссушил.
Аноны, а если купить, скажем, какой-нибудь дачный говнодомик с участком 6 соток, то потом надо будет платить за него какие-нибудь там налоги ежемесячно или ещё что-то? Типа там земельный налог или как там? И во сколько это может встать?
>>104778711 я тебе и пытаюсь сказать что по ценам пердь 100км от ДС и не отличается от миллионника. неужели отличается? вы там в своем ДС совсем дубу дали?
>>104778460 Ну земля около 700к ~10соток, Дом 200-300 из сруба простой самый. Вот и выходит примерно 1лям.
Квартира однушка на окраине ДС - 3 ляма + 1 лям ремонт = итого около 4-5.
>>104778587 Цены на коммуникации я хз. Но если все делать по уму и с круглогодичным ПМЖ, то да, придется заморочится. Ну выйдет 2-3 ляма в целом на дом.
>>104761111 (OP) >В общем как вам такой план? Вроде неплохо. А я могу трёшку сдавать и жить за городом. Правда трёшка в жуткой мухосрани и можно получать максимум 15-20k рублей в месяц с нее.
>>104778886 Налог на землю платят, но там мало в год. Если дом в дачном кооперативе, что само по себе - пиздец, то будешь платить за охрану, за воду, которая подведена к участнам для полива и еще за всякую хуиту.
Лучше брать землю в деревне или поселке, но не в кооперативах и прочей залупе.
>>104778905 Отличается. Посмотри на реальные предложения. Или ты сейчас зарядишь про всего в 40км от миллионника домик, на машине за 20 минут и уже в городе?
>>104779399 Вот смотри, городогосподину на электричке ехать 2 станции, а тебе 7. Как так получается, что ты оказываешься на работе быстрее его?
>>104779303 Из пригорода ДС ты ещё быстрее до работы доберёшься, да. Насмотрелся я на всяких жителей Балаших и прочих подмосковных червей, проводящих жизнь в дороге.
>>104779190 Никуя, у нас вода по счетчику, сколько выпил, постирал и помылся, столько и башляешь. Охраны у нас нет, так как все живут круглогодично, + ворота в наши запираются. Деревня - это пиздец.
>>104779414 Причем здесь кольцевые, мудила? И через кольцевые люди ездят по 40 минут, а потом еще на автобусе несколько остановок. Деревня ебаная, вот как приедешь в ДС, то тогда будешь учить, лимита.
>>104777807 Это тот же колодец, только глубже. Нормальная скважина в глубокие слои подземных вод врубается, поэтому вода там не особо подвержена загрязнению, и качеством лучше.
>>104778524 >Количество высокооплачиваемой работы в центре во много раз выше чем в пригороде. Ты сейчас рассуждаешь с точки зрения исключительно офисного планктона. Есть люди, которые вообще не привязаны особо к месту работы и центру, в плане заработка.
>Мероприятий и культурной программы в пригороде просто не существует Расскажи мне, как ты регулярно посещаешь выставки и музеи, лол. Самая охуенная культурная программа - это пожарить мясо на собственном дворе вечером, поужинать им с винцом, а потом, например в телескоп на звезды втыкать. Или из лука стрелять во дворе. Или ну ты понел.
>В городе существует метро Нахуя тебе метро в собственном дворе, поехавший?
У ДСного метро максимум ебаная структура, из-за которой путь на разные ветки полюбому создает огромные нагрузки на пересадочные станции и кольцо. Только дауны могли придумать такое. И путь от одной до другой конечной разных веток может занимать больше часа.
>>104780574 Она не дешевеет, а только замедлила рост. Аренда квартир вообще не подешевела. По торговым площадям и офисам в бизнес-центрах не скажу, не владею информацией.
>>104778355 Лодка - очень дорого и геморойно, если к ней не прилагается экипажа, то этим экипажем автоматически становишься ты, что уже само по себе полноценная работа. Затраты поддержание новой лодки обычно считают как 10% цены в год - агрессивная среда, все время механически треплет. Не все пристани пускают жилые лодки, и само по себе это удовольствие небесплатное.
>>104780780 у родителей на даче есть лте даже, но все равно с оплатой за трафик - не мультики не показачать, ни поиграть в ммо, приставку тоже не заюзать нормально, так как игры весят под 60 гигов.
Единственное с чем я согласен с квартироблядями, так это по поводу интернетов на дачах. Тут они правы: оптоволокно не проведешь как в городе, а все остальное говнище с лимитом.
>>104761111 (OP) Пару лямов хватит, а до 200 км от ДС1-2 точно. Потом еще поднакопишь и сделаешь для полного ПМЖ. Не двух этажный особняк, как у мажера в треде, а по минимуму.
Но ты сам говорил, нахуй это потреблядство и ХОРОМЫ. Если планируешь жить за городом, то сначала стоит купить машину. Самый дешевый каблучек или жигуль, но машина понадобится.
Я вот тоже мечтаю о своем доме, только еще сделать его автономным.
>>104781332 >Программирование же уже не котируется, слишком много быдла готового сосать за копейки. Маняоправдания никчемностей. Если ты спец в своем деле, для тебя не будет проблемы найти работу, и уж тем более программистом.
>>104781325 >Я вот тоже мечтаю о своем доме, только еще сделать его автономным. Достаточно жить рядом с коммуникациями - вода, электричество, по возможности газ и хотя бы АДСЛ.
>>104781651 Пока не нажил еще. А вообще, это не самое стремное из профессиональных заболеваний. Убитая поясница не у строеблядков и грузчиков не лучше.
Кто на дачу свалит, можете попробовать всякими сторожами, бухгалтерами или председателями устроиться в дачные товарищества неподалеку или вообще в свое. Платят конечно не ахти, но хикканам с двачей вполне хватит.
>>104781559 Если ты не директор предприятия или главный специалист то хуй ты накопишь! Про содержание дома отдельная песня - там просто дохуя разного оборудования, которое надо подшаманивать, ремонтировать и содержать. Местные фантазёры просто не представляют себе что такое печи, котлы, насосы, щитовые, бойлеры и так далее.
>>104780760 Пикрил - 20к зеленых. И это с современным мотором, т.е. парусно-моторная. Если чисто парусная да попроще - там по 5к и дешевле бывают. Что по содержанию и экипажу - я же не предлагаю круглые сутки плавать на ней. Приплыл в тихую гавань и сычуй там. Заебало - поплыл в другое место.
>>104761111 (OP) > Как вариант рассматриваю работу дворником. График лучше всего посменный 3/3. И зарплата хотя бы тыщ 15 в месяц. В общем как вам такой план? Лучше стань обзорщиком-стримером
>>104782353 Будешь вести влог жизни дворника, обзоры вещей с помоек. Есть же влоги бомжей, а мусорщики это вообще тренд в америке и рашке. Зря ты так. лишний далар с просмотра будет полезен в хозяйстве. Галоши купишь, не лишние будут.
>>104783204 Я не в плане дорого-не дорого. Я имею в виду, что в деревне(если ты там не местный), всегда будешь чужим, соседи будут пиздить и троллить горожанина понаехавшего. А на дачах чужие все и как то легче приживается.
>>104778377 Хуита, в моей 9ти метровой вода еще не разу не кончилась, хотя спускал кубов 8 разом. >>104780414 Опять хуита, была у меня скважина раньше метров 40, оттуда известняк (наверное) хуярить начал, осадок сильный, пить явно нельзя, тачку мыть нельзя, ниче нельзя. А в 9ти метровой норм вода.
>>104783888 У меня вода в доме и не со скважины, скважина на всякий пожарный просто, так она у меня вообще 6 метров и я не скажу, что она хуевее той, что течет из под крана.
>>104783211 Как у меня пригорело с этой хуйни, в своем сталинграде я получаю 10к против 50, которые я бы получал в москвабаде.(Вариация офисной крысы) Прямо задумался съебать
>>104786275 Ну не совсем, но в общем да, 25к за убитую однушку, 5к на проезд, 5к на еду. 15к остается, смог бы на них бы нанять сиделку для помирающей бабки, а то она из меня всю душу пьет.
Я когда на дачу переехал жить, тоже думал, ну и что дальше, в смысле на что жить и так далее. Думал уже в обратно в свою халупу в городе дергать, когда ко мне женщина нагрянула, говорит мол мне надо калитку чутка заварить. Я взял свой сварочный аппарат, каску, электроды, пошел заварил, получил сначала немного денежек. Потом ко мне мужик какой-то нагрянул, говорит мол пошли мне забор варить. Пошел, сделал забор, получил уже намного больше денежек. В итоге не успел я и оглянуться как я уже думал не о том, где брать денег живя на даче, а как раздвоиться, ибо работы появилось выше крыши. Но я просто сварщик по профессии, мне в этом плане легче, тем более на дачах.
>>104787017 Я на даче сторожем работаю получаю 8 тысяч рублей, мне хватает на хиккование, правда зимой приходиться затягивать пояса, так как на отопление 2, 500 рублей уходит.
Хочу построить дом какркасный из пенобетона в 20 см и сверху утеплить 10 см эковаты. Полы и потолок утеплить опилками. 30 см опилок на потолке, а не 10 как диды делали и 10 в полах, а не 0 как диды делали. Я думаю такой дом при площади 50 квадратов можно будет отапливать по-минимуму даже в самые сильные морозы.
>>104791703 Нет, кукарекали что можно расковарять его, но пропнуть ты его точно сможешь, тем более монолитный по каркасу. Ну а вообще глупо на такое вестись ибо тот кто хочет проникнуть скорее проникнет через двери или окна. Так гораздо проще на самом деле.
>>104792017 У меня через окна только можно, через двери - хуй. У меня замки не замочные, а их мне токарь на заводе вытачивал, замочище пиздец. Правда у нас и замки не нужны, так как никогда еще не воровали и не делали попыток.
>>104792553 Смотря в каких. У моего друга детства в деревне да, даже шпингалетов на двери не было, никто не запирался. А был в другой деревне, там чуть ли не поля минировали и капканы ставили.
>>104781114 Мне не понять людей которые в здравом уме усложняют себе условия в бытовом плане. Увеличивать количество рутины по собственному желанию это конечно мощно, всем бы столько времени свободного иметь, чтоб аж девать некуда было.
>>104761111 (OP) >в нашей стране купить это жильё нереально, почти невозможно В Россиюшке, даже упоротый даун может за нескольо лет накопить на однуху, как минимум. Если ты не можешь, то у меня для тебя оче хуёвые новости.
Чтобы иметь все в загородном доме нужно много денег, для много денег нужно много работать. А много работая нет времени наслаждаться и жить в этом доме. А если есть много времени чтобы довести все до ума и сделать для жилья, то нет денег т.к дохуя свободного времени.
>>104792909 "типа дач". Вот именно, что типа дач. На дваче одни совкодвачеры собрались, у которых до сих дачи ассоциируются с 6 сотками с картошкой и домиком, похожим на туалет.
>>104761111 (OP) > как вам такой план? Хочется отказаться от потреблядства и выматывающей работы. Мне всего 28 лет, но к концу рабочего дня я просто умираю: прихожу домой, готовлю жрать и ложусь спать. Деньги получаю хорошие для своей мухосрани - 90 деревянных в месяц стабильно. Но лучшие годы жизни зря проходят. Хочется немножно пожить, что ли. Не только деньги зарабатывать. Давно хотел на курсы китайского пойти. Попутешествовать: не в смысле стандартная Турция на недельку отпуска, а просто самому тот же Китай посетить.
Так чтобы сьебать на юг, нужно копить бабос в ДС, потом сьебывать когда будет 40 лет и жить на пенсии у моря. Хотя у моря небось стоит дом, как в подмосковье.
>>104794826 А ну если у тебя руки растут из того самого места, то у тебя и будет только что поставленный забор падать, трубы только что установленные течь и прочее.
>>104794826 >То подвал затопило Не селись на болотах, а если и селишься, то не строй подвал или тщательно гидроизолируй. >то труба проржавела Как там в 20-м веке живётся? >то кол забора упал Ну это вообще лол. Полжизни прожил в частном доме и нихуя там с домом и забором делать не надо. Откуда вы блеать берёте эти охуительные истории?
>>104795429 Согласен, я был в Ростове-на-Дону и в Москве и практически не заметил разницы: бесконечные пробки, докуя людей всевозможных национальностей, много быдла, наебателей и прочего говна.
Обогреватель не пробовал включить? Вас послушать болезных, так в рашке миллионы каждую зиму насмерть замерзают, т.к. если нет стен из пяти слоев кирпича - то все, пиздец, замерзаешь при -1 нахуй
>>104796503 Ты чё долбаёб? Ты не представляешь какие эти бытовки теплоэффективные благодаря размерам и утеплителю. За пару часов разогрел электрообогревателем, а дальше температура поддерживается самоподдувом твоего пердака.
>>104796503 Вторая крайность и отрицание пошло: разоришься на отоплении. Там площадь как у собачьей будки, достаточно оставлять его включенным ночью, на четверть мощности. Шкальник с двачей своей пекарней с йоба-видюхой больше энергии сжигает.
>>104796411 >если нет стен из пяти слоев кирпича - то все, пиздец, замерзаешь при -1 нахуй Каждый раз проигрываю с этого. До сих пор не могу понять с чего питурды решили что дом из кирпича тёплый? Кирпичный дом пиздец какой холодный и его нужно постоянно много отапливать. На одном отоплении разоришься нахуй. А если отключишь отопление, то замёрзнешь через несколько часов.
>>104797221 У него теплоёмкость большая, да. Но теплопроводность у него большая, и тепло от нагретого кирпича отапливает улицу а помещение: грубо говоря тепло стекает через стены на улицу. Если ты хочешь получить хоть какой то эффект от его теплоинерционности, то тебе придётся обмазать стены толстым слоем утеплителя.
>>104797221 >но сам по себе кирпич хорошо держит и сохраняет тепло. Максимум двое суток держит, потом становится холодный как могила. Потом еще двое суток его прогревать.
мимо живу в доме из кирпича, прошлой осенью отключили газ из-за аварии на магистрали*
>>104798837 У меня однокурстница, она устроилась в городе, в школу. У нее зарплата была 7.500 рублей, ее пригласили в село какое-то, там зарплата 12-15 тысяч и дом дают.
>>104798870 А как вообще сварщиком становятся? А то я вышку-хуишку ненужную получил, продаванами наработался уже, решил рабочую специальность получить. а где на него отучиться? В ПТУ стремновато уже идти, мне уже почти 30-ник да и там 3 года учиться.
>>104800646 Иди на курсы от центра занятости, они несколько месяцев длятся, потом на какую-нибудь стройку с равшанами устраиваешься, получаешь опыт, ну а потом уже куда тебя твоя нелегкая выведет.
>>104773420 50 метров, припёртых со всех сторон соседями, и 50 метров "на земле", на твоём, собственном участке - суть разные вещи. Ощущение личной свободы в хрущёвке не получишь.
Суп, Антоша. Я хочу ненапряжной спокойной жизни. То есть не бояться потерять работу, иметь относительно много свободного времени для просиживания за пекой и походами в лес. Что для этого нужно? Во-первых, своё жильё. Но в нашей стране купить это жильё нереально, почти невозможно. В таком случае его надо самому построить. Благо в наше время есть все возможности для этого. Далее, отказаться от кредитов, жизни в долг, потреблядства, роскоши. Отказаться от мыслей в духе ПУСТЬ ВИДЯТ КАКОЙ Я БОХАТЫЙ/КРУТОЙ. И, наконец, после полной постройки дома точнее домика, покупки жигулей и обустройства быта, найти несложную, с минимум ответственности работу. Но не такую, на которой протираешь штаны, залипая в телефоне, а такую, на которой ты будешь что то постоянно делать. Как вариант рассматриваю работу дворником. График лучше всего посменный 3/3. И зарплата хотя бы тыщ 15 в месяц. В общем как вам такой план?