Не шарю за ардор, но скажу, что у местных нитакусек ярая нелюбовь к компаниям Ардор и Блади. Но те же Блади заебись в плане цена-качество. Поэтому тут спрашивать - такое се, лучше на ютубе обзоры почекать что как.
>>319452747 (OP) У меня ноутбук ардор за сто тыщ, буду скоро его чистить и менять термопасту (пользуюсь уже год). Вроде норм ноут, даже нейронки работают и Киберсрань 2084
>>319452882 Блади по определению говно. С Ардор ситуация двоякая. Если им повезёт найти нормальную оем-модель, на основе которой они будут "делать"клеить свой шильдик на Clevo бгггг конкретный ноутбук, то норм. Но чаще всего там берётся обычный ширпотреб. Который, впрочем, работает обычно неплохо, но вот с софтом/дровами могут быть проблемки, да и срок службы это лотерея.
>>319454347 на самом деле система охлаждения в игровых ноутбуках частая проблема. Существуют охладительные подставки, но о том полезны они или нет много споров
>>319454392 >2к25 >стационарная 500 килограммовая станция на полкомнаты >игнорировать удобное мобильное устройство со схожей производительностью Проигрываю с этих РЕТРОГРАДОВ. Дай угадаю, у тебя дома виниловый проигрыватель стоит, потому что в нём есть ДУША?
>>319454478 >но о том полезны они или нет много споров Скорее вредны. Они своим бычьим потоком воздуха бьют в выходящий из ноута потiк и мешает горячему воздуху эффективно выходить. Чисто наёбка не разбирающихся нормисов, которые думают ГЫГ ВОЗДУХ НА КАМПУТЕР ДУЕТ, ОХЛАЖДАЕТ))
>>319452747 (OP) ноутбук и гейминг это несовместимые вещи. все эти ноуты собираются в китае, рынок сбыта устроен следущим образом, есть категории комплектующих по их проценту брака и исправности в целом. на такие бедные рынки сбыта как рф изначально везут бракованное говно из хуевых материалов с плохо продуманной инженерией. так что неизвестная марка, приставка гейминг+ноутбук= гарантия хуйни именно для игр. а для простых задач смотреть видосики и чёто там печатать сойдёт мб, но в любом случае это будет говно за оверпрайс.
>>319454392 за эти деньги ты ток видюху купишь, а там уже и моник,клава,бп и проч, все гармонично работает, один минус - шум и температуры выше на 10-20*С
>>319452747 (OP) >о ноутбуках ardor gaming Шильд днс обычный. То же самое, что дексп или днс. >норм делают Они не "делают". Это ОЕМ-продукция. Они даже не разрабатывают ничего.
>>319453191 >буду скоро его чистить и менять термопасту (пользуюсь уже год) Раньше ноутам можно было не менять пасту лет по 5 без проблем, а то и больше.
>>319452882 Всегда покупал мышки Блади, ахуенные, хейт не понимаю, в разеровских сральных вёдрах смысла не вижу. Меня устраивают мышки блади и логитек, а клавы микрософт и логитек
Если играться, то стим дек лучше, его можно как и комп юзать, ну по крайней мере телегу там поставить, браузер, печаталка, еще какое говно на палочке, музыку послушать
>>319454671 Все ноуты такие, это факт, можно даже не обсуждать. Макбуки вот эти еще ладно, там чисто для браузера заебись. Все остальное неюзабелдьный китайский калл для гоев. /тред
>>319454789 Ну как я тогда во все говновинки на ноуте играю? Объясни мне? Я осознанно обменял устаревшую концепцию трёхтонной установки на половину комнаты на компактное, мобильное и мощное устройствою
>>319454986 Не знаю как ты там во что играешь, я думаю ничего кроме хуя в жопе ты так и не сыграл под звук самолетной турбины в 20 кадров и то это временно пока система охлаждения не схлопнулась.
>>319452747 (OP) СТАЦИОНАРНИКСЫ, объясните мне, как я с вашим потешным гробом и монитором должен ездить по работе и кататься по разным городам? Назовите топ 5 причин, по которым я должен променять компактное, мобильное и производительное устройство на полуторатонную установку, развёрнутую на половину комнаты?
>>319455057 АХАХАХХАХА ладно, это смешно, но на самом деле я ему верю играют же люди как-то на ноутбуках в рдр,киберпанк и прочую шелуху.Глупо говорить, что это не факт.
>>319455193 Так у меня именно десктопная, внимательней читай посты. Да, ноутхрюк вышел дороже, чем гроб с аналогичными комплектующими, но зато его я могу положить в портфель и поехать в деревню или в другой город.
>>319455506 >Разве что динамики говно >разве что матрица не откалибрована >разве что одна юсб дырка 3.0 >разве что вместо вайфая реалтек >разве что жидкий металл вытекает из-под процессора и капает на ссд обычно с чинчонгами всё ок, можно брать
Кал. В ноутбуки подобного плана пихают нормальное по ноутбучным меркам железо, но на этом преимущества заканчиваются. Чтобы у школьника запустился новый стулкер, производители применяют метод тотального кроилова по всем остальным пунктам: некачественные материалы (особенно крошащийся пластик и разламывающиеся петли крышки), хуёвое охлаждение (что для ноутбука как бы критично), паршивый аккумулятор, неудобная разборка (а ноутбук надо разбирать хотя бы раз в год, чтоб почистить), ну и прочие мелочи.
Если вообще стоит выбор между ноутбуком и ПК, всегда бери ПК. Исключение, если ты живёшь с ГКМ и у тебя не закрывается дверь в комнату – тогда действительно лучше лежать на диване, отвернув экран с двачо́м в противоположную сторону.
>>319455619 Не проецируй Матрицы ставят нормальные. Брендовый ноут с такой же начинкой обойдется тебе примерно в лучшем случае от 130, потому что оно конкурирует со средним игровым сегментом. Условный анус туф, младшие легионы — хуже во всём >разве что одна юсб дырка 3.0 Но там не одна дырка >разве что вместо вайфая реалтек В реалтек вафле нет ничего плохого. Хуже интел, который не может в раздачу 5ггц >разве что жидкий металл вытекает из-под процессора и капает на ссд Обычная термопаста там
>>319455965 У блади? Ебу дал, они почти во всю линейку ставят оптические энкодеры. Максимум пылью может забиться, лечится это тупо разборкой и продуванием
>>319456018 >Матрицы ставят нормальные. Да хоть самый расперкраснейший микроолед. Без калибровки он и сргб не покажет нормально. >Хуже интел, который не может в раздачу 5ггц как часто ты раздаешь 5ггц? это стоит того, чтобы терпеть отвалы реалтека?
>>319452747 (OP) Ненавижу в ноутах то что они разваливаются на куски через 3-4 года. Первый ноут у меня леново был, развалился нахуй на куски, петли вырвало. Потом был пакард белл, уже был получше, но все равно развалился нахуй. Потом был асер предатор, петли вырвало к хуям, причем не со стороны ноута, а со стороны экрана. Ща айчпи виктус, ему осенью 2 года, пока корпус нормальный. Хотя с другой стороны париться об этом особо не стоит, спустя 4-5 лет железо превращается в калькулятор.
>>319456313 Ну ты походу полностью рабочие мышки выкидывал, потому что оптический энкодер колеса это считай бессмертное колесо. Там просто нечему ломаться. А вот логитек любит в свои мыши механическую залупу ставить, которая если наебывается, то с концами, дальше только перепаивать.
>>319456109 >Без калибровки он и сргб не покажет нормально. Бля чел это твои проекции, возьми да посмотри на него вживую. Китайцы первые начали ставить нормальные калиброванные матрицы в бюджетный сегмент. Потому что они стоят на самом деле довольно маленьких денег. А вот в брендовых ноутах экономили и экономят на спичках. Разница между говноматрицей и нормальной буквально 3-5 баксов.
Пик1 например отзыв на ультрабук mechrevo wujie15x от челика с колориметром Пик2 замер той же самой панели, что в мечрево 16 про. Как видно, никакого криминала
>>319452747 (OP) Это обычный ноут на платформе Clevo (китай), Эти челы просто значок свой повесили и стали продавать как и Thunderobot(сам пользуюсь) или Machenike/ впринципе норм ноуты, клава удобная полноразмерная удобная, такается приятно, охлад сойдет.
Аноны, посоветуйте ноут без ебучего вентилятора, такие вообще существуют в природе сейчас? Раньше Лениново делала такие небольшими партиями, я один такой юзал, а сейчас захотел ноут с пассивным охладом взять, а их просто нет!
>>319459671 В стандартном нагревается так неплохо и вентиляторы шумят. Разницы в производительности ноутбука в стандартном и тихом режиме особо не заметил, выходит лучше юзать в тихом?
>>319458911 Можешь еще попробовать прошить биос и поиграться там с вольтажом, но это если руки есть, у меня знакомый делал, говорит збс стабильнее работает если подобрать. Но не советую, ибо если что-то не так сделать, можно закирпичевать
>>319458911 >>319458911 >>319459995 На энергосбережении если просто серфить. Скачай нвидия апп и там вьеби виспермод + в настройках внды вьеби эконом и обреж частоты
>>319454118 Пиздец, как же меня заебало читать на дваче какой же кал ноутбуки. Всю жизнь живу с ноутами и горя не знаю. Проходил на своих ноутах третью балду, ведьмака, играл тотал воры вархаммеровские, елден ринги и прочее. Работаю в 3д анимации и угадайте, что, тоже на ноуте, да да, рендеры-хуендеры все тянет. Тупо лежу весь день удобно на кровати, подложив под спину подушки. Есть финансы собрать комп за 200к, но нет никакого желания. Это ж надо блять СИДЕТЬ за ним, а не лежать. Беру везде с собой - в отпуск, на дачу, в родной город к родителям, - у меня везде с собой есть возможность работать, играть и залипать в инете. Текущий ноут с 4080 на борту, брал на Озоне за 180к полтора года назад, никаких нареканий. Один раз вскрывал чисто пыль сдуть, пасту не менял. Работаю всегда с включеной подставкой, если просто серфинг и видосики - выключаю чтоб лишнего шума не было. Двачеры как всегда, засрут все что угодно, не разбираясь в предмете ни капли.
Всю жизнь был против игровых ноутов, но последние годы провожу все лето на даче и как-то подзаебало сидеть без игор на рабочем пикриле. Сейчас думаю над покупкой чего-то хотя бы с 4060, но как представлю, что с очень большой вероятностью придется с ним по сервисм носиться, хочется отказаться от этой затеи.
>>319465785 Во что ты там блядь играл? Когда даже топовые сетапы системников могут дропать фпс ниже 144. Играть в покадровуею хуету на мизерном экране может только говнод.
>>319465785 >Тупо лежу весь день удобно на кровати Ах да, ты с таким подходом к жизни скоро атрофируешься и сдохнешь нахуй от проблем связанных с гиподинамией.
>>319465785 Забей, это ж двач. Анон за каждый фпс и градус трясется. Купил себе года полтора назад мси катану. i5 12450h, 4060. Брал за 100к, тогда же аналогичный ПК с фулл хд монитором стоил, вы не поверите, 100к. Нет ни одного тайтла, где испытывал бы проблемы. Ноут ставлю под телек и играю с геймпада, либо лежа с ним на животе в крусадеров дрочу. Зато когда в очередной раз мне надо переехать, я спокойно кладу его в портфель и еду. Без ебатории, как с ситсемником.
>>319452747 (OP) а там вроде клево база ноута, не? на клево половина ноутов мира построена + озу и ссд нормальные, п91ма или как там его самсунговский в общем, всё в порядке будет, не бзди, бери
Играю только и исключительно в вов 3.3.5, либо не играю вообще когда заебывает. Нахуй мне гроб с проводами в 2025 вообще не понимаю. На ноутах года с 2014.
>>319467386 По-моему наоборот, нормальные ноуты начали последние лет 6-7 делать. Все что у меня было до этого это какой-то лютые пиздец с вырванными петлями, и пластиком который крошится в труху.
норм делают или нахуй такое?