Решил зимой съездить на неделю в Южную Корею, стоит не много (если доллар не укатить за сотню). Был ли там кто-то недавно? Правда ли, что теперь можно без визы спокойно прилететь в Сеул и гулять там до 90 дней без визы? Нормальные ли там хостелы? Есть ли что посмотреть зимой? Каких-то забегов в горы не планирую, просто хочу на время НГ свалить как можно дальше из Мордора и без визы. Дискасс.
Был в Корее месяц в мае-июне. Виза не нужна. Страна по меркам Азии дорогая, но по сравнению с Европой дешевая, я бы сказал, что немного дешевле Польши, за исключением овощей и фруктов, которые конски дорогие. Россия сейчас стала дешевле Кореи. Хостелы как везде, а мотели охуенны, вне Сеула точно имеет смысл жить в них, койка в хостеле стоит те же 20 долларов, но в мотеле очень высокий уровень комфорта.
>>22239 Планирую без особых изыском въехать в Сеул, не думаю, что пущусь в путешествия по стране. Думал сначала на airbnb найти, но там цены просто ломовые. Альзо, сколько вышла за поездку? Билеты, проживание, средние траты на каждый день. Заранее благодарю.
>>22253 60 американских долларов в день на двоих в среднем. На жилье в среднем где-то 25 в день, на еду 13-15. Остальное на проезд (в.т.ч. на самолете на остров Чеджу) и всякие мелочи. В Сеуле я жил в хостеле в отдельном номере с общим душем. Там очень трудно найти мотель за 25 тысяч вон, за 30 можно, но он будет неудобно расположен, потратишься еще на проезд по городу на метро.
Сеул огромный город, который можно за неделю посмотреть минимум. Еда там для европейцев слишком острая, есть практически невозможно. Европейскую кухню там нужно поискать
>>22320 Между тем я изучил предложения и в Китай реально дешево ехать. Билеты дешевле, отели тоже, едиственное, что хостелы приблизительно в одну цену.
>>22322 >>22329 Что-то я цены глянул, всё тоже самое, те же отели, что и на букинге, те же цены. Ничего нового, едиственное, что пришлось с юаней на рубли переключить.
>>22330 Хуй знает, может не тот сайт. Я смотрел конкретно Чэнду и там было процентов на 30 больше предложений, ниже по цене и лучше по расположению. Попробую поискать, мож где записи сохранились и вообще не там смотрел.
>>22315 Ну это не так. Штук 5 парков с дворцами ( дворец в их понимании не тот что в нашем), огромный Олимпийский парк, гора Намсан с панорамными видами и много всего еще
>>22386 Туда на каких перекладных? Самолёт в любом случае прилетит в Сеул, не получится, что я четверть времени путешествия проебу на перемещение из Сеула в нужный город?
>>22421 Я не уверен, что правильно понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь классически, но смотрится это, как обычный новодел под туриста, очень скучный (блаблабла стоит здесь 27000лет). В Китае таких дворцов и парков по десятку на каждый город. Не думаю, что стану заходить, когда буду в Корее. Потерянное время.
Правильно мыслишь. Страна архи убогая в туристическом плане. Северная Корея и то гораздо интереснее будет. Обязательно туда поеду, если разрешат свободный въезд.
>>22424 Классически в плане решения, что перед дворцом огромная площадь и дорога, насколько я помню, перед запретным городом в Пекине тоже огромная площадь Тяньаньмэнь.
>>22427 >Северная Корея и то гораздо интереснее будет. Ну чёрт знает. Я бы посмотрел на их "колхозницу и рабочего" и на монумент чучхе, но что-то ещё смотреть, я не уверен.
>>22442 Был какой-то товарищ, который в ЖЖ постил отчёт о путешествии в Северную Корею, быт он смотрел исключительно тот, что ему показывали, он успевал только украдкой снимать из окна то ли автобуса, то ли автомобиля то, что видел в сельской местности.
>>22626 Да. Япония точно так же относится к Китаю, как и Корея, лол. Потом её правда приняли в великие державы и поэтому в новом времени она больше к Европе.
>>22653 > Ну, Корея с Японией связана не так сильно. Ну охуеть вообще, 30 лет оккупации - это не так сильно? Другое дело, что живших в оккупационные сейчас почти не осталось и новым поколенияем становится похуй. Тем не менее, насколько я знаю японская (особенно имперская) символика у них там не в почёте и даже запрещается к использованию.
В прошлом году в сентябре-октябре ездил в Сеул. Погода замечательная была, конец лета, очень приятно было смотреть фоточки снега из твиттера. Достопримечательности в Сеуле смотреть - терять время зря. Они все одинаковые и бессмысленные. Хотя вот в музей военных преступлений японских советовал бы сходить. Что в Корее замечательно так это: 1. Везде горы и холмы. Можно выйти из дома, перейти дорогу, подняться по лесенке и внезапно оказаться выше всего города. Замечательное времяпрепровождение. 2. Бары. Они разные и интересные, правда для того чтобы найти большинство интересных мест нужна помощь местных. 3. Это такая ентри-левел япония. Как бы корейцы не срали на японию - 75% культуры они импортировали оттуда. Только опаздывают лет на 5-10. 4. Едальни. Они разные, они хорошие. Можно заходить в абсолютно любое место, даже с самым тухлым оформлением и быть уверенным что еда там будет отличной. Нет этого европейского "ну мы тут хуй знает где стоим, серьезных людей не бывает - давайте говном проходящих кормить" 5. Есть просто грандиозные магазины аниму-говна и игорей. Найти раритетные диски на пс1, купить себе аркадный стик за 20$, старые приставки, коллекционку балдурсгейта - проще пареной репы.
>>23127 >> Цены какие? Довольно высокие для Азии, но все же ниже чем в Гонконге или Сингапуре.
>> Логистика удобна ли? С транспортом все в порядке - самолеты, поезда, автобусы, метро. У меня проблем не возникало. Билет на поезд из аэропорта Сеула в Пусан забронировал заранее на сайте. В Пусане и в Сеуле гонял в основном на метро, иногда на автобусах. Вообще для общественного транспорта лучше сразу приобрести карту T-Money, что я и сделал еще в аэропорту по прилету. T-Money у меня не приняли кажется только в одном автобусе в Кенджу. Такси кстати тоже недорого и их полно. Если соберешься на Чеджу - то лучше арендовать там тачку. Остров конечно охвачен автобусами, но ездить там придется много и вникать что куда идет запаришься, тем более что в автобусах по английски остановки обычно не пишут.
Отдельно стоит сказать про внутринние авиаперелеты. То есть с самими перелетами/аэропортами все в порядке, но вот бронирование билетов на сайтах местных кампаний это тот еще квест. У одной долго ебался с ПРАВИЛЬНЫМ СУКА вводом телефонного номера, который естественно нахуй никому не нужен но поле БЛЯТЬ обязательное. У второй не мог оплатить бронирование пока не догадался открыть в IE.
>> Воспринимаемость местными ингриша? В основном хуевое. Понимать еще худо-бедно могут, говорящих мало, говорящих хорошо очень мало. Но по крайней мере в аэропортах, вокзалах и гостиницах обычно могут говорить. Хотя можно всретить нормальный инглишь в довольно неожиданных местах, так например в кабаке на рыбном рынке в Пусане девченка говорила вполне уверенно, лол. Но вообще хуевый инглишь корейцев в целом компенсируется их доброжелательностью, посылать нахуй не говорящего по корейски иностранца не будут.
>>23149 Полностью поддерживаю товарища. Ингриш местного населения никакой, транспорт удобный (бери проездной на поезд, примерно как JR pass - но и самолет по цене недалеко ушел)
Закатываюсь с супер-фоточкой и начинаю вникать. Скоро лечу в Сеул ненадолго с целью туризма, один. (Билеты купил, так что точно-точно) Понятно, что тревел гайдов много, но мне нужны советы уровня двача. Какие-то мелкие житейские хитрости я был бы очень рад услышать.
Еще интересует следующее: 1. Как быть с чертвозьми мобильным интернетом? Звонить там не собираюсь, но гуглмапс и вайбер - постоянно. Кажется, что как только теряешь там интернет, то нужно накрываться пледом и плакать. Как этот вопрос умнее всего решить? 2. По поводу денег сейчас - непонятно. Есть рублёвая виза-карточка, с ней и ехать? Или может заранее наменять на воны в ДС? Или на евро и ехать туда с евро? - Вот здесь совет нужен наиболее остро. 3. Коуч-серфинг приложение это баловство или необходимость? У меня нет фейсбука с кучей друзяшек, я у мамы немножко титан - мне в коуч-серфинг лучше вообще не лезть?
Изначально просто собирался походить по жилым районам и залезть на осеннюю гору, посидеть в парке. В гугл стритвью как раз осенние фото, от них я пришел в восторг. Но все-таки грешно упускать посещение национального музея, мэрии, всяких районов и пр.
>>23239 >У меня нет фейсбука с кучей друзяшек, я у мамы немножко титан - мне в коуч-серфинг лучше вообще не лезть? Лезь в airbnb, например. > Как быть с чертвозьми мобильным интернетом? Локальная СИМка? Гуглмэпс можно заменить оффлайновыми Maps.Me. >Есть рублёвая виза-карточка, с ней и ехать? И тут тебе третьей ссылкой в гугле ответили: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=128850
>>23240 1. Я не то чтобы с целью бесплатно вписаться и поебаться, как наверняка делают хорошо адаптированные особи. Я и так через букинг хостел забронировал, чтоб на улице не спать. Скорее с целью походить по городу. Может кто здесь пробовал и на ура получилось. Но у меня нет витринного фейсбука, может, не выйдут на контакт.
2. Карт я себе скачаю и распечатаю, это конечно. В обычном гугле в кэш загрузил. Но без инета маршрут не проложит. Локальную симку мне не продадут. Пока смотрю на вариант с ви-фи модемом в аренду. В аэропорту вроде было такое.
3. Разумеется я прошерстил и третью и не третью ссылку из гугла. Но старенько, а рубль колбасит прямо сейчас, в свете всего этого и спрашиваю.
>>23243 (По поводу темы на форуме) - ну я молодец, смотрел на адреса регистрации пользователей, а не на даты самих сообщений. Насколько я понял, если платить рублёвой картой, то комиссий никаких не будет. Только конвертация. А бумажные евры которые у меня есть поменяю на воны в Инчхоне или на таинственной улице Мендон.
>>23244 >Насколько я понял, если платить рублёвой картой, то комиссий никаких не будет. Только конвертация. Да, но конвертация идет двойная, когда ты не в евровой и не в долларовой зоне. То есть конвертация рубль-вона идет не напрямую, а рубль-доллар-вона. И плюс, хз, какой будет курс, когда ты будешь расплачиваться (а снимут по курсу на день окончательного списания, то есть обычно дня через три после траты, но в отдельных случаях до месяца может быть). Короче, карточку с собой бери как подстраховку, но расплачиваться ею невыгодно, постарайся юзать другие источники, наличку там, в основном.
>>23239 На фото, кстати, samcheong-dong neighbourhood, просто 10/10, божечки. Особенно сейчас, осенью.
>>23245 Ясно (알았다). Сейчас жду что евро на момент отъезда ещё чуть подешевеет и избавлюсь от рублей.
1. У меня 75 литровый рюкзак Vaude - теперь думаю пустят ли меня с ним в самолёт. Ещё не летал с ним. Багажное место есть, но не хочу им пользоваться, а то потеряют при пересадке и хуй конём.
2. Хочу купить штаны или куртку с дурацкой надписью на хангыле. Где это дешевле всего выйдет? Для этого, наверное, надо идти на непафосный рынок. Не будет ли мне совета насчёт этого?
3. Не понял насчёт этикета - что надо говорить когда заходишь в корейский дом?
>>23246 >У меня 75 литровый рюкзак Vaude Вопрос обычно не в объёме, а в максимальной массе ручной клади, которую можно внести в салон. Обычно это от 5 до 10 кг и сумма 3х измерений не более 180 см.
>>23246 Лол, зачем тебе на 75л рюкзак с собой? Что ты хочешь в нём таскать и зачем. Если собираешься плотно закупаться всяким, то на обратный путь купи на месте самую дешёвую сумку да и всё.
Дискасс.