>>59672352 > Ебать, они уже контрактников переварить не могут, а на фронте тупо не хватает ВСЕГО, а главное-воды и еды Плох тот боец, который в бою не может добыть себе воду и еду. > Я вообще думаю, они стоят на месте, потому как на новых территориях не смогут прокормить свои ссаные 150-300к Просто нужно сделать ДОНАБОР. > А первая мировая показала, что происходит с голодной и холодной толпой мобиков. Можем повторить Мы - страна победившая Наполеона и Гитлера, которых никто не мог победить! Россия вперёд!!!
Аноним ID: Воспитанный Джон Рэмбо30/04/25 Срд 12:28:56#7№59672412
>>59672317 (OP) наконец ебанутых баб будут отправлять на фронт
Заранее опорожнился в рот трясунам. Просто берешь и залегаешь на дно. Если поймали, никуда не идешь, ничего не подписываешь, уходишь в незнанку и отказ. Лохов и чмошников загребут и пузифицируют, тебя в худшем случае посадят. Заранее поссал в рот тем, кто напишет свои гомофантазии про чуркоТЦК и швабрирования с пресс хатами.
>>59672317 (OP) Как же пукнумовцы срут степашкам на ебасос - любо-дорого смотреть. Порашеры, признайтесь - если бы каждому из вас дали право безнаказанно пиздеть что угодно, затыкая рты и выворачивая руки тем, кто бы пытался указывать на ваше пиздабольство, вы бы сами вываливали экскременты похлеще что писькова, что скобеевой.
>>59672699 >если бы каждому из вас дали право безнаказанно пиздеть что угодно, затыкая рты и выворачивая руки тем, кто бы пытался указывать на ваше пиздабольство, вы бы сами вываливали экскременты похлеще что писькова, что скобеевой.
>>59672719 Я просто навидался, что за скот здесь обитает. Так что, не увиливай - будете вываливать, ещё как будете. Двощер - это системный пропагандон из параллельной реальности.
>>59672317 (OP) Ну удачи им вырвать из экономики, обмундировать, отправить на фронт и прокормить толпу людей. Учитывая что предыдущей толпе всей страной вязали трусы и носки из собачьей шерсти.
>>59673172 > Ну удачи им вырвать из экономики, обмундировать, отправить на фронт и прокормить толпу людей. Ну это наверное будет ненадолго. Сколько там тех хохлов осталось. Нужно только добить противника и все дела.
Аноним ID: Воспитанный Карл Граймс30/04/25 Срд 15:51:30#34№59673781
>>59672972 > Я готов. Мне уже все равно. Меня сломали за эти 3 года. Так может наоборот служба сделает из тебя настоящего мужчину? Волевого, сильного, целеустремлённого, смелого! Не?
Аноним ID: Пошлый Капитан Немо30/04/25 Срд 17:18:07#39№59674379
А против кого он собрался мобилизовываться, уж не говоря кем именно? Кто готов был не раздумывая куда скажут давно на сво. Остальные даже не десять раз подумают, а сто и в итоге все-равно предпочтут тихо отползти в противоположную сторону. Тем более, если он намекает на нату в лице европки или даже на китаез. Народ в массе давно не дурее самих илитариев, пусть даже особняков в лондонах и не имеет. Беспочвенная бравада олигархата с намеком на какую-то массовую народную поддержку. Хотя после пригожинского похода это уже смешно.
Если бы на Россию кто-то напал до 22.02.2022 и меня мобилизовали, скрепя сердце надел бы сапоги и пошёл.
Но после 22.02.2022 - не смешите тапочки. Поезд уехал. Нет такого сценария, чтобы я оказался на войне. Даже в случае принудительной мобилизации стрелять буду в сторону загранотряда. Но это терминальный случай, с вероятростью, близкой к нулю.
> Если бы на Россию кто-то напал до 22.02.2022 и меня мобилизовали, скрепя сердце надел бы сапоги и пошёл. Думаешь надо было ещё в 2014 году Киев брать?
>>59675968 по итогу убили хуй его знает сколько тысяч восточных славян, а сколько рашка потеряла из-за того что плодячка случайно после 2014 упала
Аноним ID: Нудная Маркиза де Бренвилье30/04/25 Срд 22:25:47#49№59676283
>>59676048 > по итогу убили хуй его знает сколько тысяч восточных славян, а сколько рашка потеряла из-за того что плодячка случайно после 2014 упала Я понимаю, но если спросить у Медведева кого бы он предпочел убить: тысячи восточных славян или себя, то он бы выбрал тысячи восточных славян.
>>59672317 (OP) >Россия сможет мобилизоваться, как в годы Великой Отечественной, заявил Песков.
Остатки русской деревни все уже уничтожены. Песков не в курсе что-ли? Он же в ап работает, там геноцид степашек это тема номер один вокруг которой все остальное строится.
Тут больше интересует кого он собрался мобилизовывать. Сталин мобилизовывал деревни. А они кого планируют, деревни то все. А если попробуешь чеченскую деревню мобилизовать они ему ебало проломят.
Разве что в фантазиях. Как ты себе это вообще представляешь, всех мобилизовывать кто под руку попадется? Ты видимо думаешь что инфраструктура экономики сама по себе как-то существует?
>>59672317 (OP) щас как мобилизуюсь нахуй.... я ещё пожить хочу! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист! Я не нацист!
>>59677433 > Как ты себе это вообще представляешь, всех мобилизовывать кто под руку попадется? Смотрят такие ТЦКшники: гля, идёт особь мужского пола! Набегают толпой и пытаются засунуть в бусик. Если он вырывается и изворачивается, то пиздят толпой до тех пор, пока не перестанет сопротивляться. А потом на бусике везут в ТЦК. Так себе это и представляю. > Ты видимо думаешь что инфраструктура экономики сама по себе как-то существует? Похуй на экономику, когда Родина (государство) в опасности. С этим потом можно разобраться, если государство сможет уцелеть.
>>59678396 > Так хохлов полностью содержит запад, им и работать не надо. А если экономику РФ выключить то кушать станет нечего уже всем. Не преувеличивай. Для обслуживания газовой трубы и нефтяной трубы не так уж много народу и нужно. Им всем обязательно дадут бронь. Остальные - это тупо нахлебники и паразиты, должности для которых создаются искусственно, для увеличения бюрократии богу бюрократии. Пусть вся эта гниль и скот пиздует на фронт, тогда хоть какая-то польза от них будет государству российскому. На фронте как заодно их научат Родину любить.
>>59677570 > >Песков: Россия сможет мобилизоваться > А плодячку сделать не может Так никто и не собирается плодиться всё равно. Ну а раз никакой пользы от скота нет, то можно пустить на пушечное мясо. Почему нет? Вполне рациональное решение.
>>59674379 > Остальные даже не десять раз подумают, а сто и в итоге все-равно предпочтут тихо отползти в противоположную сторону Таких надо пиздить и насильно засовывать в бусик. В соседней стране это уже стандартная практика.
>>59678665 >как сралин При сралене через 3 года ВОВ уже вовсю пиздили группу "Центр" фашни в ходе операции Багратион. А фтаррая вротвафлёная армия мира за три года спек-мек-обсирирования не в состоянии даже на границы лугандонии выйти.
>>59679136 > При сралене через 3 года ВОВ уже вовсю пиздили группу "Центр" фашни в ходе операции Багратион. А фтаррая вротвафлёная армия мира за три года спек-мек-обсирирования не в состоянии даже на границы лугандонии выйти. Так а не было же нормальной мобилизации ещё. Всего 300к мобилизовали - это просто курам на смех. Такое даже и мобилизацией назвать нельзя. Можно сказать, что это была репетиция. Провести бы настоящую мужскую мобилизацию Stalin-style, тогда от Украины точно ничего не останется.
>>59679180 1. Осенью 2022 забрили почти 400К. 2. Помимо этого добровольно на контракт за 2022 набрали 250К. 3. В 2023 ещё 450К, даже Медвед подтвердил. 4. В 2024 ещё 400К.
Анончики, а давайте создадим петицию в которой будем просить Президента провести тотальную мобилизацию, без оглядки на экономику! Может тогда своими действиями мы даже приблизим новую мобилизацию. Чего нам бояться? Если даже самое худшее и случится, то от ракеты или fpv-дрона люди умирают быстро, и никто из нас не будет долго мучиться. Многие даже испугаться не успеют.
>>59679180 >Провести бы настоящую мужскую мобилизацию Stalin-style, тогда от Украины точно ничего не останется. Скорее от России не останется ничего, как и после никому не всравшейся ПМВ. Все, кто хотел воевать - уже там.
>>59677664 Ты это скажи царю которого расстреляли вместе со всей семьей. И всяким мразям властным который в свое время без суда в речке топили. Мхахахахха.
>>59678241 Смотрят такие ТЦКшники: гля, идёт особь мужского пола! Набегают толпой и пытаются засунуть в бусик. Набегает куда больше толпа пиздит толпу поменьше закидывают в бусик и топят в речке.
>>59679205 > 1. Осенью 2022 забрили почти 400К. > 2. Помимо этого добровольно на контракт за 2022 набрали 250К. > 3. В 2023 ещё 450К, даже Медвед подтвердил. > 4. В 2024 ещё 400К.
> Вот и считай… Напомню что общий мобилизационный потенциал - 15 миллионов мужчин. Это по официальным данным. Зачем мелочиться? 15 миллионов так выебут хохлов, что они на сотни лет запомнят.
>>59680402 > Ачо в смысле? Недавно 25 лямов было же. Куда 10 слились? А, ну может и 25. Наверное я неправильно запомнил. Я бы затаив дыхание восхищённо смотрел как эти 25 миллионов просто на части рвут армию хохлов. Сам я к сожалению не служил по состоянию здоровья и в эти 25 миллионов не вхожу. Но смотрел бы на всё это с огромным удовольствием. Болел бы за наших всей душой.
>>59680486 > Очередная ебанная коляска желает послать на > убой здоровых мужиков. Пошел нахуй, долбоеб. Я не коляска, а жиробас. Ты не имеешь права меня осуждать за то, что я хочу хлеба и зрелищ. Это естественно для человеческого существа. Об этом знали даже какие-то древние толи греки, толи римляне.
>>59680518 Имею право. Ты дерьмо неслуживое из-за которого меня и других анонов могут отправить на бойню ради смеха твоего. Пошел нахуй. Я за тебя воевать не буду.
>>59680537 > Пошел нахуй. Я за тебя воевать не буду. Но ты давал присяг, поэтому защищать Родину теперь твоя непосредственная обязанность. Пока ты был в армии, государство тебя научило стрелять и копать, а также всему остальному, что должен уметь каждый военный. Кормили тебя весь период обучения. Сейчас пришла пора отдавать долг Родине. И крутить носом - недостойно защитника Отечества. Сам ты небось с удовольствием празднуешь 23 февраля? Ну так и докажи на деле что ты - действительно настоящий защитник Отечества. А то начинаются отмазки: за этого воевать буду, а за этого не буду.
>>59672406 >Мы - страна победившая Наполеона и Гитлера, которых никто не мог победить! Россия вперёд!!! Наполеона победили сэр адмирал Горацио Нельсон и герцог Веллингтон)).
>>59677287 >там геноцид степашек это тема номер один А что АП будет делать, когда успешно завершит геноцид? Они думают, что им с комфортом предоставят другую страну для геноцида?
>>59680586 > >Я не коляска, а жиробас. > жиробасов только так на фарш пускают в мясных штурмах. Годен! Но у меня все документы оформлены правильно, в соответствии с Расписанием Болезней. Поэтому нельзя мне в мясной штурм.
>>59672543 Почему москвич не может расширяться за Урал? Сделать Сибирь второй Норвегией/Швецией. Почему москвич в 21 веке все еще хочет уничтожать русского мужчину в бесмысленных сво?
>>59680636 >Почему москвич в 21 веке все еще хочет уничтожать русского мужчину в бесмысленных сво? А причем тут москвичи? Вы, свиной р. копроскот пыпу выбирали? выбирали. Получите и распишитесь теперь. претензию свою не либеральному москвичу кидай, а людоеду Петровичу с лестничной клетки который о реванше и наламанш грезит
>>59680693 Как причем? Русской - раб царя московского уже скоро 500 лет как. Москвич в России клитором командует и все эти года уверенно утилизирует русских в войнах. Базара нет, средневековье, вв2, но потом-то зачем? В какой еще современной ядерной державе объявили мобку и отправили мужика на убой? В Америке 60-ых поседний раз вроде. Москвич = главный враг современной России.
Аноним ID: Стыдливый Павел Корчагин01/05/25 Чтв 16:14:04#114№59680806
>>59680813 Какие блядь, ококвы, мы в мире живем уже лет 300. Это москвичу все неймется повоевать, спят и видят с НАТО зарубиться. Вот москвич хочет - пусть и мобилизует европейцев, а за уралом пусть оставит русских в покое.
На Верхнем Ларсе большая пробка в сторону Грузии. По словам очевидцев, машины стоят в многочасовой очереди до КПП. Пробка растянулась на шесть километров (три километра до российской границы и три километра на нейтральной до грузинской границы). Некоторые прождали пять с половиной часов. Лол, усатый хуеплет допизделся. Сегодня еще попыт накинул про "можем повторить, героизм - это у рабсиян в генах". Герои уже штурмуют Верхний Ларс. Никогда такого не было и вот опять.
>>59681049 Трампыня принял сторону хохлов после подписания сделки о минералах, в сенате проголосовали за разрушительные санкции против Скотоублюдии и тарифы в 500% против всех стран, которые с ней торгуют. Также Трамп впервые после победы на выборах выделил хохлам новый пакет помощи в виде оружия. До этого хохлам поставлялась только помощь, выписанная Бдыней.
>>59681049 > Так вроде всё уже, и никакой тряски на фронте вроде нет, зачем мобилизация и зачем они такое говорят? А как бы ты узнал о тряске, если бы она была? По первому каналу такое не расскажут.
>>59681080 500% пошлины это не повод объявлять Мобку 2.0. Да, это пиздец экономике за полгода и гиперок, но набривом 300-400-…1000 тысяч рыл ты ничего не решишь.
По все линии фронта копошится 1 млн бойцов разных родов войск ещё с конца 2023 - и что?
>>59681157 Дисишник - это дядя Том с изувеченной родней в канадалах, который готов брить опасной бритвой и вылизывать анус белому господину, пока его хорошо кормят и несильно пиздят.
>>59681244 Ну да, ну да. Что только не придумает глубинный р. народ лишь бы врать себе. Я если что сам не коренной, до 17 лет жил в городке на 100к, прекрасно понимаю что из себя представляют глубинарии
>>59681331 Красножопый может вместо специальной военной операции отправиться на помощь братскому народу в рамках ограниченного воинского контингента, раз ему так больше нравится.
Аноним ID: Ехидная Маркиза де Мертей01/05/25 Чтв 17:40:37#137№59681421
>>59681353 белопузый, ты сначала Бояр убери, а потом пиши.
>>59681932 > А Песков сможет мобилизоваться, как в годы Великой Отечественной??? А кто вместо него будет исполнять обязанности пресс-секретаря Президента РФ?
>>59682950 Кстати михалков показал правду СВО еще до начала СВО. Немного утрировал, но жигули против дронов и химарсов все равно что черенок против мг-42.
>>59681938 Я могу. Буду рассказывать про злых русских и как владимир владимирыча от них трясет, про мальчика ислама ченить придумаю, который победил фашистов, пока ванька залупу дрочил на печи.
>>59677381 Говорили, что западный образ жизни это хорошо. Но правда в том, что запад это рил сраный кал.
И дело не в духовности, и не в их пирамиде. Они суть одинаковые. Дело в позитивной оценки их пирамид.
Клоуны с твоего пика кричали, что западная пирамида Мапслоу лучше. Что западная духовность лучше.
А правда в том, что пирамида и духовность западного общества и российского одинаковая - капиталистическая
И люди СНГ нахуй отвергают эти срыночные духовности и пирамиды. Это видно в дрыгающихся украинцев заволакиваемых в мясовозки, это видно в мятеже маргиналов Пригожина через полгода войны (маргиналам теперь приходится не только платить но и сравнивать с советской армией убеждая, что они на правильной стороне).
И поэтому, эти убитые люди на фотографиях отличаются от Пыни тем, что прямо говорили нам, рабам живущим на территории СНГ, что пирамида это хорошо, капиталистическая духовность это хорошо. И поэтому стекловатой им земля
>>59682447 > Вас уже готовят к прямой войне с нато. Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>59672939 > Жаль тебя. (Нет) На Украине огромное количество человек побывало в местах лишения свободы, не меньшее количество служило в в армии , где гомосе ксуализм распространен не меньше в тюрьме - армия всегда привлекает сад истов , психопатов и прочих людей склонных к гомос ексуализму,а к этом стоит прибавить еще разного рода стремящихся: А.У.Е. всех масте и патриотов мечтающих о "защите тыла родины от врагов", сумасшедших религиозных фанатиков и служащих РПЦ . Армия, церковь, силовики как и любая мужская организация, вплоть до пионерлагерей и бандеровских бригад , полны гомо сексуалистов,а религиозные тем более привлекают в основном людей нетрадиционной ориентации, (не даром в Древнем Египте жрецов звали гомами). В итоге 60% украинских мужчин не видят ничего гомо сексуального в том, чтобы выбать на зоне петуха в жпу т.е являются латентными гомо сексуалистами. П ид0р - тот кого 3,14бут, а если потом п ид0р 3,14бет когото еще - то он уже не п ид0р. Аваков- не п ид0р, а долбит нормально, ведь не может же человек занимающий такую высокую должность быть п ид0ром. Порошенко не гом осексуалист-пе д0фил , а киевский набоб с гаремом, ему можно и любить мальчиков и отправлять миллионы людей на верную смерть. В 20 веке благодаря комми левачью эти тенденции усилились еще больше, так как тоталитарные режимы всегда благоволят к иерархическому го мосексуализму гораздо сильнее нежели монархические или феодальные."Пороться в дымоход" при феодализме - лишь отличительный признак властной элиты, дворян в тоталитарном обществе превращается в маниакальное желание государства и вождя 3,14 бать всех. Одновременно с этим , гораздо раньше , чем на западе были запущены куколдизационно-сойбоизационные процессы в результате чего настоящие украинские хлопцы Едят соевую колбасу и пельмеши. Пьют эстрогеновый пивасик. Имеют сиськи и другие феминные черты. Играют в ТАНЧЕЛЫ и клянчат у жён деньги на прем. Смотрят сойбоев Шария (шопоголика с ощипанной бородкой) и Гоблина. Воспитывают детей даже не от н*гр, а от sр аных азеров и чеченцев. Хохол = сойбой. Просто это сойбой без денег. В 2018 году выяснилось, что украинский хлопец еще и куколд. Все эти гомовоины атошники, интеллектуальные националисты, верные бандеровцы сами готовы подкладывать продажных украинских женщин под иностранцев, причем далеко не развитых, ради того, чтобы угодить власти
>>59683204 > придумай историю про нападение НАТО на Р
Название: «Тень медведя: Хроника конфликта и примирения»
Предыстория: Нарастание напряженности В конце 2020-х гг. мир балансировал на грани из-за противостояния НАТО и России в Восточной Европе. Спорные выборы в Беларуси, обвинения во вмешательстве Кремля и жестокое подавление протестов подлили масла в огонь. НАТО, под давлением новых лидеров, ввело жёсткие санкции. Россия, увидев в этом угрозу своим границам, стянула войска к Сувалкскому коридору — стратегическому участку между Беларусью и Калининградом.
Искра: Инцидент в коридоре Туманным мартовским утром российская кибератака вывела из строя навигацию колонны НАТО у литовской границы. Ошибка в расшифровке сигнала привела к стычке между спецназом ГРУ и польским патрулём. Потери были с обеих сторон. НАТО активировало 5-ю статью Устава, назвав произошедшее агрессией. Россия отвергла обвинения, списав всё на «технический сбой».
Война: Балтийский фронт Операция «Стальная Воля» НАТО ударила с воздуха и моря по Калининграду и Крыму. Истребители F-35 подавили ПВО, кибератаки отключили спутники Москвы. Ответ России не заставил ждать: гиперзвуковые «Цирконы» разрушили базы НАТО в Германии, пытаясь парализовать логистику альянса.
Цена войны: Голоса с полей - Анна Петрович, медсестра из Гродно, сутками спасала жизни солдат НАТО и российских призывников в переполненном госпитале. - Капитан Ларс Йенсен, датский лётчик, не спал ночами после бомбардировки радарного комплекса под Воронежем, где погибли мирные жители. - Дмитрий Волков, оператор дронов из Курска, отказался выполнить приказ атаковать гуманитарный конвой на Украине, зная, что его ждёт трибунал.
Перелом: Противостояние в Чёрном море Когда войска НАТО приблизились к Крыму, Черноморский флот взял в кольцо авианосную группу США. Ракеты нацелились на USS Truman, но катастрофу предотвратили тайные переговоры при посредничестве Казахстана. Обе стороны, осознав тупик, отступили. Эта пауза стала началом конца войны.
Примирение: Женевские соглашения Через три месяца боев было подписано перемирие. Договор создал демилитаризованные зоны в Восточной Европе, возродил договоры о контроле вооружений и запустил совместную кибербезопасность. Россия вывела войска из Беларуси, НАТО сократило учения у границ РФ.
Последствия: Шрамы и уроки Разрушенные Вильнюс и Ростов-на-Дону стали символами бессмысленности войны. Глобальная рецессия из-за краха энергорынков погрузила мир в нищету. На памятниках в прифронтовых сёлах теперь написано: «В войне нет победителей — только выжившие». Анна, Ларс и Дмитрий встретились на саммите мира в 2030 г., став лицом хрупкой надежды.
Эпилог: Свет во тьме Конфликт, названный «Роковой гранью XXI века», преподал уроки гонки за превосходство. Новые законы запретили автономное оружие, а лидеры следующего поколения сделали диалог главным оружием. Но даже в эпоху восстановления тень медведя напоминала: шаг в сторону войны может стать роковым.
Мораль:«Когда гордыня и страх затмевают разум, путь к разрушению краток. Мудрость — не в победе, а в мужестве отступить».
--- Это художественный текст, созданный для размышления о цене конфликтов. Он не отражает реальных событий или политических позиций.
>>59682995 > > Тут все про мобилизацию людей пишут, но письков имел в виду в первую очередь мобилизацию промышленности. Что полная хуйня по многим причинам. В чём проблема? Нужно отметить рыночек и всех кто не может держать в руках оружие, погнать на заводы, чтобы они за пайку хлеба в день точили снаряды и делали обшивку для вертолётов. Это и есть рецепт Победы и он прост.
>>59683109 >Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Аноним ID: Эпатажный Старый Гильдебранд02/05/25 Птн 01:40:22#164№59684139
>>59682447 Ну НАТО то понятно, обосрется в первые 10 секунд боя, а что делать с армиями стран? Хохлы то понятно, несколько трансформаторов и парочка боевых пунктов разъебашить, а с Европой что делать? Там этих объектов раз не то что в 10, а в сотни больше. Откуда на это сотни самолетов с летчиками брать? Тоже 2030 ждать будем?
Их нет этих заводов, ВПК в конце 23 вышло на плато, мощности загружены на 100%. Взять новые мощности неоткуда: у Китая нет всего перечня технологий, нет специалистов для проектирования и строительства новых мощностей в больших объемах. Сталинская инжустриализация дело рук США, своими силами полная хуета получалась.
>чтобы они за пайку хлеба в день
В ВМВ за пайку работали из-за голода. Т.е. локально это была нормальная зарплата, лучше не было.
>>59684371 > Может мобилизоваться, а может и не мобилизоваться Если бы ты был настоящим патриотом России, ты бы так не рассуждал. Ты бы говорил что Россия великая и могучая и её во всём ждёт успех.