>>319524061 Я фильм смотрел, интересный, автор просто собрал все интересные теории про Христианства, которые за годы накопились и создал вокруг них такую историю, что пикрил
>>319525448 666 - это числовое значение словосочетания «ха-мелех — ле-исраель» Царь Израиля (ивр. המלך לישראל). Тот мошиах, "сын Давида", которого ждут иудеи. Еще 666 это символ рассвета земной власти Израильского царства в Библии, столько талантов золота приходило царю во время правления Соломона и кстати масоны называют себя строителями храма Соломона.
>>319524005 (OP) Книга говно. У меня изысканный вкус в литературе я сразу понимаю что хуево написано а что круто. Может перевод подкачал, оригинал не читал, но суть особо не меняет.
Фильм как фильм. Кинематографичный, красивый. Про него плохого не скажу.
>>319526925 Послание писалось в основном к евреям, они знали о числе 666 из Библии как о могуществе земного Израильского царства. Сам Иоанн называл еврейские собрания - синагогой сатаны, Христос говорил, что его иудеи не принимают, а того, кто придем во имя свое примут. Т.е. того, кто признает себя мошиахом. Нерон не мог ни как становится еврейским мессией, так как не имел к их религии ни какого отношения.
>>319524005 (OP) Хорошо зделоли. Приятно читается. Кино похуже, потому что книжка толстая и в один фильм трудно вместить, повествование получилось неровными.
>>319527277 Ну про 666 это еврейский терроризм, это не про религию как что-то мистическое, а про борьбу вооружённого еврейского подполья против Рима. Откровение это еврейский текст о падении Рима, в который внесены болне поздние вставки с христианской символикой, типа это наше.
>>319527398 Откровение это насквозь мистический текст о последних временах, нет там такой зацикленности на тогдашнем Риме. И у Нерона кстати были хорошие отношения с евреями, против него они точно не бунтовали.
>>319524005 (OP) Типичный роман, написанный под будущую экранизацию. Стивен Кинг примерно такое же писал с 1990 года, все романы похожи на сценарий к фильму. Просто Кинг еще и писатель хороший, его интересно читать, а Дэн Браун пытался в интригу, детектив и острый сюжет, а вышел пук в лужу, "добро и зло", супер положительный ГГ, его спутница-умница, умеет всё, знает всё, влюбляется в ГГ. Конечно же, все это приправлено огромной дозой религиозности, чтобы привлечь еще больше публики и стать бестселлером. Если убрать из книги ПГМ, то она затеряется в тысячах подобных романах, где сюжет и личность злодея понятны примерно к половине произведения.
Жалею, что потратил свое время на роман. Фильм, слава б-гу, не смотрел.
>>319527613 Откровение целиком это еврейские мрии, как придёт мошиах и прогонит врага, и наступит конец времён (=конец Рима). Потом христиане откопали этот текст и приспособили ко своему оправданию второго непришествия, типа мир оказывается это царство антихриста, и было вот некоему старцу на Афоне откровение, для этого заменили некоторые детали текста на более современные в христианском стиле и добавили агнцев и козлищ
>>319527500 У нас больше атеистов, плюс русский язык сложнее устроен и делает книгу более сложной и смысловой, к примеру на русском лучше читать Джека Лондона и Аин Рэнд
>>319528421 Ну да, миллионы мух не могут ошибаться, и заебатость фильма оценивается кассовыми сборами, а не сюжетом. Поди новую часть трансформеров наверни, бюджето-зависимый.
>>319524005 (OP) Отличный фильм, книгу не читал но думаю тоже интересно должно быть. А вот следующие части какой-то высер, нет там уже этого чувства "тайны".
>>319524005 (OP) К выходу фильма прочитал все книги Брауна из этой типа серии, которые вышли на тот момент. Точка Обмана, Код Давинчи, Цифровая крепость. Потом догнался Ангелами и Демонами. Все зашло на ура особенно, то что не экранизировали. Инферно не читал.
>>319530399 Сеттинг интересный, мне кажется я и не видел больше, чтобы сделали приключение в котором смешали бы теории заговора с христианством и тайными обществами, даже если есть, то эта серия книг/фильмов самая популярная