>>319519635 Не слушай додяна. Это древний мем, еще с 4хх серии нвидия, они сами по себе адовые печи, а у палита партия была косячная, буквально горели. Щас всё норм, но паяцы никак не уймутся.
>>319521170 Я это говно (мать с памятью) году в 21 купил за 5к новое на гарантии, но с рук у знакомого, так что вообще похуй, главное что работает нормально и голову не ебёт.
Ну вот внутренности топ пека за 45к Ничего не сгорело, ничего не отвалилось, так ни разу ни один блюскрин я и не увидел, как и не было никогда проблем с хуананом. Абсолютно доволен данным пука и тысячу раз порадовался, что взял именно такой конфиг, а не всратый 12100 с 6600. Минусов нет.
>>319527490 Можно поменять название ОС на любой набор символов. В моем случае это применилось вместе с иконпаком спермерки. Вот на скрине настройки дристятки показывают спермерку.
>>319527970 Тогда тоже вкачусь с пука за 1к Внутри еще гтс250, без винта и дисковода, но с реобасом и парой юсб дополнительных. За 1 касарик очень даже норм, ящитаю. Уже накинул туда новую 90ку на цпкулер, 40мм на чипсет и 90мм на выдув, заменил термопасту и прочистил всю комплектуху. Накатил хп и висту в дуалбуте на стандартную саташку 160гб. Думаю перекрасить корпус, накинуть подсветку оранжевую взамен тухлой стоковой синей, еще два гига ддр2 можно воткнуть, решить проблему с контролем оборотов как-то, а то микрокуль на 7к рпм орет как ебанутый.
>>319527885 Много переплаты за воздух, мамка супер дорогая, которая хуй на что влияет, кулира эти ноктуа черные, самые дорогие, нзхт, ну все равно кошерно, респект, был бы безлимит по бабкам, сам бы такой собрал
Только что пересадил свой I5 на Z чипсет с китаекала на B-шке. Скальпировал. Сделал 4 Ггц по дефолту и 4.2 в турбо ибо процик еле как вывозит рыксу.
Поставил NVME через переходник во втором PCI слоте. Материнка не умеет с него загружаться. Применил хак поставив вторую систему на сата SSD чтоб уже с него посредством GRUB загрузчика - собсна загрузиться в мою основную систему на NVME...
>>319529371 о, у меня такой же кейс - >>319527815 Нахрена ты вытащил кулера из хаба и вставил в мамку напрямую? Он же там не просто так сзади, лол. Кстати, а где у тебя юсб с передней панели подключается на мамке? У меня внизу за нижним кулером, пришлось откручивать чтоб вставить.
>>319529563 в плане вытащил кулера из хаба и воткнул в мамку? все кульки кроме как на башне запитаны на хаб. и подсвитка на башне тоже уходит в хаб. тайпс у меня рядом с колодкой на 24 пина так что проблем нет
>>319529676 А, понял, просто у меня все эти порты внизу, поэтому обознался, увидев столько проводов вверху. И как тебе кейс? Я когда увидел этот синий, сразу влюбился, только мудилы из магазина доставляли целых 2 недели, заебался ждать.
>>319529900 Не. У моей душегубки продув отличный. Да и сама 5060 ti - холодная карта. Но процессору (r7 7700) я бы или сделал андервольт, или поменял термопасту, или увеличил обороты на кулере. А то он греется до 90 порой.
>>319529916 бля не поверишь такая же хуйня. я просто зашел заказать аккум для шурика и термпрокладки с термухой и днс в реках выдал его. и я понял что это любовь с первого взгляда. попытался заказать в днс но тупая контора пидорасов сначала начала пиздеть что не могут доставить в нужный мне магаз а потом сайт упал вообще. плюнул пошел на озон и там заказал на 4к дороже но привезли на след день с утра.
>>319530609 1) Ты маленький и хилый 2) Ты бреешь жопу 3) У тебя типичное бабское ебало и глупые аксессуары 4) Ты выкладывал фотографии своего ануса на сосач 5) Да и просто ты пидр
>>319530721 Общего с боксовым кулером только горизонтальное (параллельное плате) расположение вентилятора. Я бы сказал, что это повернутый на 90° классический башенный кулер. Не скажу, что он сильно дороже, но я выбирал самое лучшее (по цене/качеству), когда собирал этот комп. Даже советовался с одним известным блогером.
>>319530738 1) Неправда. Я может и не кабан, но мой рост 177 и у меня тяжёлая рука. Сила ≠ мышцы. 2) Все чистоплотные люди бреют жопу. 3) Как ты можешь судить по моему лицу, видев только его половину? Вдруг у меня борода под маской? А аксессуары то какие? 4) Это мой сценический образ. С моей ориентацией нет ничего общего. 5) Может ты пидор?
>>319531201 Для кукурузена это нормально. Тем более, у меня все вентиляторы зафиксированы на 25 - 30% от их максимальных оборотов. Для меня тишина важнее температур.
>>319531270 >Я может и не кабан Ты хлюпик тот еще. Тонкие руки, узкие плечи, широкий зад >но мой рост 177 На фотографии со стимдеком все было прекрасно видно. Ты едва ли 164см. >и у меня тяжёлая рука Спичечная рука скорее. Такая только член и может удержать. >Сила ≠ мышцы В твоем случае сила = анус. >Все чистоплотные люди бреют жопу Нет. Это делают только пидоры. >судить по моему лицу, видев только его половину Все и так понятно уже >аксессуары то какие Буквально все что ты выкладываешь постоянно в сычевальня тредах, очки твои нелепые >С моей ориентацией нет ничего общего Ничего общего с гетеросексуальной ориентацией, разве что >Может ты пидор? Ни в коем случае.
>>319531438 >Ты хлюпик тот еще. Тонкие руки, узкие плечи, широкий зад Давай выскочим раз на раз. Посмотрим, кто тут хлюпик! >На фотографии со стимдеком все было прекрасно видно. Ты едва ли 164см. Ничего подобного. Я не меньше 175 и вообще под 180. Как ты вычислил мой рост по фото? Тем более там камера смотрела сверху-вниз. Так любой человек будет казаться меньше. Дальше я даже не читал. Не хочу отвечать на глупости. >Буквально все что ты выкладываешь постоянно в сычевальня тредах, очки твои нелепые Нормальные у меня очки. Как у Джона Леннона! >Ничего общего с гетеросексуальной ориентацией, разве что Двачеры меня плохо знают.
>>319531691 бля о чем речь, ты хотя бы скрины залил чем этот твой якобыпидор прославился, а то нахуя я в треде про компьютеры уже десять постов про какие то жопы и хуи читаю? Не зря говорят, у пролов в голове одни жопы и хуи, разговоры всё об одном и том же
>>319531775 >Давай выскочим раз на раз Ты раз на раз только в кроватке можешь >Как ты вычислил мой рост по фото? Стимдек на фоне тебя выглядит просто гигантским нахуй, в тебе едва ли 160см >Дальше я даже не читал >Читает дальше >Нормальные у меня очки. Как у Джона Леннона! Как у винишко-тян
>>319531775 >Нормальные у меня очки. Как у Джона Леннона! Нет. Пердежи не могут в нормальные очки. У пердежей китайщина или дроч на РейБан. Максимум OP.
>>319530572 Я ставил по другому сначала и запускал стресс тест в аиде, было 80 градусов внутри пекло было а крышка передняя ледяная, в простое 50 с чем то, поставил так как на фото и стало в простое стало 38 и в стрессе 72, из передней крышки выходил тёплый воздух, получается всё правильно стоит.
>>319532971 Windows 7 Home x64 стоит, про макось я сразу зыбал, лубунта хуже семерки работает 6 гигов 1333 ддр3, P7550, Nvidia GeForce 9400M с 256мб, винт на 160гб Устройство тянет все. Можно капчевать, ковырять фотошоп cs6, старый офис, вегас старый и многое другое
>>319532636 >Ты раз на раз только в кроватке можешь В кроватке я могу только спать. >Стимдек на фоне тебя выглядит просто гигантским нахуй, в тебе едва ли 160см С каждым твоим сообщением мой рост уменьшается. В тот раз было 164.
>>319533247 И да, в нем двд есть, просто я его убрал на фото. Алсо это винрарная модель 2009 года с 5 юсб и остальным на пикрил Без иронии говорю: это мой любимый комп из всех, ну буквально произведение искусства. И это при условии, что я очень большой хейтер яблочка.
>>319533334 Кстати, я - >>319527936 - вообще не верю в то что там может что то сломаться от провисания, но начитался местных шизов и поствил костыль. Кстати пробовал прикрутить крепеж на саму мать, лианлишный такой типа рейка и на нее лапка прикручивается, типа скрытый крепеж. Такая параша, вообще нихуя не поднимает, пусть лучше костыль, он хотя бы реально держит видеокарту прямо.
>>319533247 У эппла на интелах такая история с макосью, да. Родная система перестала быть актуальной раньше, чем сторонняя. Любят они доить клиентуру. В принципе, понятное желание. Вот когда огородили оперативку и накопители, это уже стало через край.
>>319533910 Так прелести старых маков как раз в их универсальности. Это хорошие маки, но при этом и хорошие ПК. Тут можно заменить почти все же. Апгрейд ОЗУ (причем до 8 гигов), апгрейд проца, апгрейд жесткого диска, можно поставить второй жесткий диск в оптибей или накинуть более крутой привод блюрейный. Остается только видеокарта, которая тут так-то от нвидии с поддержкой CUDA, чего в будущих маках тоже не было уже. Уже молчу про установку любой ОС и поддержку всех программ. Благодаря этим фичам данный мак уже прожил 16 лет и он все еще юзабелен для своих задач как неттоп. Он тянет любой интернет (почти), он может в офисную работу, он может быть полезен в старых версиях рабочего софта. И он все еще крайне маленький для своих возможностей. Чего уж там, с 8 гигами до сих пор эиры толкают, насколько мне известно.
>>319534076 >Хорошо, что двд не проёбат Он не проебан, но не работает. И сразу видно, что ты действительно шаришь, ведь винду сюда можно поставить только из под буткампа, а он поддерживает почему-то именно на этой модели мака только двдбут и наотрез отказывается загружать винду с флешки. Но при этом без проблем ставит линукс, луль. Мне пришлось переставлять сюда щелочной дисковод из моноблока леновы, но после накатки вин7 я поставил все же родной как загрушку. В идеале бы сюда впихнуть блюрей, но они стоят конь в таком формате.
Первый для капчевания и работы, i5-8400. Второй для игор на ТВ или через стриминг картинки на первый ПК через Apollo/Moonlight, Ryzen 5700X3D, RX 6700 10Gb.
>>319534377 Всё так, анон... Сидиромы часто перестают работать из-за того что линза перестаёт фокусировать луч лазера. То ли от пыли, то ли от изменения свойств материала, из которого она сделана. Он раскучивается, жужжит и не читает.
>>319536128 Я знаком с этим довольно хорошо еще по PS2. И да, щелочные приводы мне вот этим нравятся больше обычных, где пасик умирает гораздо чаще. Ну мне не помогла протирка бензином для зажигалок.
>>319539044 Если брать от 360мм, то охлад однозначно лучше любых башен. Для топовых инцелов я бы однозначно брал водянку, для амуде по охладу хватит и башни, если не 12-16 ядер.
По шуму - смотря какая и как настроить Сейчас у меня вентиляторы крутятся на минимальной скорости почти всё время, скорость увеличивается только если проц горячее 75, и тогда их уже слышно В целом обычная водянка будет шумнее башни, т.к. вентиляторов больше и они ближе к краю корпуса
До этого у меня была водянка от corsair с датчиком температуры воды - вот это была имба, так как можно было настроить скорость вентиляторов не от температуры проца, которая скачет туда-сюда, а от температуры теплоносителя. То есть вентиляторы крутились на минималках, пока сама вода не станет тёплой, а это довольно долго, и если проц не ебётся в сотку непрерывно - то вода и не успевает нагреться Увы, в этот раз зажопил денег на корсар, т.к. в 2 раза дороже
>>319539108 Да ну, я его железо за 10к взял комплектом, мой только корпус с БП и SSD. Что удивительно, так это мать на z370 чипсете, можно будет туда воткнуть мутанта с Али или CC150 восьмивёдерный.
>>319518460 (OP) i312100 1650 16gb Хочу немного грейдануть до 4060 тогда нормас. И еще мож кто знает пишут у 1700 сокета проблема с прогибом проца на плате и надо подложку использовать она оправдана или нах ненадо?
>>319541487 10гбит по квартире везде, в начале были только между серверами, потом и до пеки дотащил. Сейчас есть дешёвые 8 портовые сфп+ 10гбит свичи и свичи по 2х сфп + 4х 2,5гбит медь, но они все тупые От карточки нужен был не wifi, а хороший bt
>>319541590 Уважаемо. А как локалку сделал, оптикой, SFP-SFP патчами или какой-нибудь YOBA Cat.8 витухой? Аплинка, небось, тоже джва? Что в качестве маршрутизатора используешь?
>>319541771 Не запариваясь всё аок'ами раскидал. На маршрутнике пикрил (t620 plus). Аплинк один, было два только пока оператора менял. Сейчас конечно макароны прибраны, но там всё те же два счвича т.к. купить ещё один 8 портовый руки не доходят работает не трож
>>319535315 в плане а что не так у моей сборки? норм воздух, 64гб памяти, 5800х3д, плата на 570 чипсете, 3070 скоро смениться 5070\4070ти супер. я изначально собирал эту пеку с мыслью о том что буду доживать поколение ддр4\ам4 сокета а после сразу перейду на верхушку ам5.
>>319527885 Заебательски, строго и красиво. Скажи, чем ты чистишь пека? Я воздуходувкой и кисточкой, но такой частоты нет. Пека стоит под столом? На столе?
>>319539044 >Как водянка по охладу и шуму? У меня всегда только кулеры были, вот тоже думаю на СЖО перейти. Мимо другой Анон. Собираю компы на заказ, сам водянками увлекаюсь задолго до того, как появились AIO-решения. Если сравнивать AIO-водянки 360мм с хорошими кулерами вроде Thermalright Macho, то Macho будет заметно тише, но с AIO-водянкой 360мм температуры будут на 5-8 градусов ниже. У всех AIO-водянок, которые я ставил, от дипкула до лиан-ли, одна и та же проблема - омерзительно шумная помпа. У лиан-ли с этим чуть получше, особенно если подобрать в софте обороты, на которых она не так сильно резонирует корпус своей вибрацией. В общем, если хочешь тихо, прохладно и дёшево, то тебе придётся выбрать только два пункта, если тебе нужно и тихо и холодно, то готовь бабки и собирай кастомную водянку с двойным топом под помпы на базе Laing D5, которые поставишь на 2500 оборотов для тишины. Если бюджет мал, то бери хороши воздушный кулер, будет тихо и терпимо по температурам. AIO-водянки, это больше для пиздюков, ради ргб подсветки и настраиваемых экранчиков.
>>319543852 >омерзительно шумная помпа У меня было 3 водянки - какой-то дешманский дипкул 240, нормальный corsair 280 и сейчас дешманский MSI 360 - и ни на одной из них я не слышал помпу, если крышка корпуса не снята
Сейчас даже проверил, слышно слабенькое шипение только при снятой крышке и максимальных оборотах
>>319544632 Забей, он же сказал что собирает компы, у него проф деформация, я с такими общался. Если комп попучивает так что его хоть немного слышно, ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ПИЗДЕЦ, КОМП ОРЁТ. На самом деле ни один человек в здравом уме этот шум даже не заметит.
>>319542433 1.47 кг У меня был рабочий бпшник но он старый и шумный пиздец по этому купил новый на 600 ват, теперь тихо и всё работает, что не так с дигмой? У меня и оперативка от дигмы.
>>319546579 У меня не в розетку пк подключен а в сетевой фильтр с предохранителем, когда что то не так бывает то он всё сам выключает и до розетки ничего не дойдёт. Сам факт того что ты пишешь мне про розетку это бред, никто из адекватных пк и технику в розетку не включает, для этого сетевой фильтр есть.
>>319546850 Это нормальная ситуация. Помню я знатно охуел от Супермикро, которые додумались развернуть PCI-E В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, типа, проприетарный стандарт. Потом вроде отказались от этого говна.
>>319546672 предохранитель в сетевом фильтре предосраняет от короткого замыкания, и если боженька даст, в нем стаит варистор для защиты от перепадов, но он защищает от очень сильных перепадов, типа как при ударе молнии, тогда он сгорает. Короче, не факт что твой бп переживет небольштй скачек напряжения, которого будет недостаточно для тригера варистора в сетевом фильтре. Поэтому всегда нужно покупать нормальный бп.
>>319548888 >>319546672 Квадрипл все по факту написал. Прежде чем брать дерьмовый дешевый бпшник с магазина, нужно хотя бы посмотреть отзывы/видосы, глянуть, что он из себя внутри представляет, какие в нем защиты имеются. Это не просто красивая коробочка, от которой питается пк. И твои 600 ватт тыква, по факту там дай бог ватт 350 он под нагрузкой сможет держать. Даже старый какой-нибудь fsp-шник ватт на 450 будет в сто раз лучше и живучей. Максимум вертушку в нем поменять. Ну и кондеры вспухшие, если паять умеешь.
>>319542286 На столе, воздухом не пользуюсь, тру целлюлозной тряпкой на максимальном уровне отжима, протирая каждый уголок. Целлюлозные тряпки квадратные по 150 в магните 3 штуки в комплекте.
>>319552272 >Это доисторическое говно никогда видеокарту не раскроет О, секта раскрывателей подъехала, луль НЕ РАСКРОКЕТ Ставлю DSR и карта сразу в соточку долбится. Вопроси? Раскрытие произошло. Я так же могу на ш3 3220, кстати. Будет раскрытие 1080ти аж в любой игре. Ну и вот скрины как "не вывозит" зион 4060 И тут может случится РВОНЬК у сектанта-раскрывателя, ведь на скринах не СОТОЧКА(!), а 86% А дело все в том, что я шарю за матчасть и играю с локом фпс. Мне важен ФПС, а не ЗАГРУЗКА КАРТЫ. Второй показатель мне необходим исключительно для настройки графики в игре, чтобы понимать какие ползунки двигать в какую сторону и есть ли запас для длдср. Больше НИ ДЛЯ ЧЕГО показатель загрузки видеокарты не нужен. Повторяю для особо тупых: ВАЖНА НЕ ЗАГРУЗКА ВИДЕОКАРТЫ, А ФПС.
Сколько там лет назад выходил ролик Сралкаша про эту хуйню? Лет 10 назад? Я думал уже тогда была поставлена точка в этом вопросе, но сектанты ведь до сих пор среди нас.
>>319553260 >radeon Нахуя? Ты мог взять нормальный охлад вместо дипкока и на сэкономленые деньги накинуть до настоящей видеокарты от Nvidia. Зачем вообще покупать редеон в 2025 году? Ну, собсна, их и не покупают. Доля дискретных гпу амуде в стиме пара процентов. Самая популярная из них - рыкса 6600, которая занимает <1% и проигрывает в популярности 4090 за 2к долларов.
>>319546850 Не проще было купить райзер или просто снять крышку корпуса? Или не купить на авито за 500 рублей atx-корпус и переставить туда комплектуху? У меня был оптиплекс 3010 и там все это работало таким образом без проблем
>>319553393 >Дипкул справляется на минимальных оборотах с 12400 в играх С холодным ш5 любой куль бы справился, можно было сэкономить в половину на этом только >Радеон за 38к отгрузил 12гб памяти Видеокарты не по видеопамяти выбирают, мань. Ты купил огрызок без тензорных и нормальных RT-ядер по цене нормальной видеокарты. За эти деньги можно было взять божественную 4060 из магазина или даже 4060ti с озона.
>ВАЖНА НЕ ЗАГРУЗКА ВИДЕОКАРТЫ, А ФПС. > Важен стабильный фпс и фремрейт, тупица. При хорошей связке, проц тащит видюху, которая тебе выдает стабильно-высокий фпс и ровный фремрейт.
>>319553545 >Какая видеокарта от инвидиа с такой же производительности и характеристиками Есть только лучше по спекам и производительности. Ну та же 5060ti 16gb, например.
>>319553550 >Важен стабильный фпс и фремрейт, тупица Долбаеб ебаный, именно для этого и выставляется лок. >При хорошей связке Как, например, 2690v4 и 4060. >проц тащит видюху ЧЕГО БЛЯДЬ? КУДА ТАЩИТ, ИДИОТИНА? Ты вообще понимаешь как это работает? Видеокарта и процессор совершенно разными вещами занимаются. Я могу раскрытие видеокарты в любой игре сделать на любом процессоре. >которая тебе выдает стабильно-высокий фпс и ровный фремрейт СУКА ДЕБИЛ ЕБАНЫЙ ТЫ ПУТАЕШЬ ФРЕЙМРЕЙТ И ФРЕЙМТАЙМ НАХУЙ ШКОЛЬНИЧЕК СРАНЫЙ Фреймрейт = фпс, ты блядь даже этого не знаешь. Ты хочешь сказать по ВРЕМЯ КАДРА, которое называется фреймтайм и именно его график рисуют в мониторинге обычно. Пиздец, какой же ты дегенерат. Ты ведь два раза написал это в посте, это не может быть опечаткой.
>>319553518 >можно было сэкономить Башня 2к стоит, взять снеговик за тысячу надо было с пластиковыми креплениями? Пошел на хуй, экономист
>Ты купил огрызок без тензорных и нормальных RT-ядер Я до сих пор аскейдеры не включал в играх, не требовалось, мне похуй на это
>4060 из магазина Чтобы получить меньше ФПС и меньше видеопамяти? Зато поддержку РТ, который эта хуета все равно не тянет без ФГ Ты какой-то долбаеб, я рыксу уже купил и всем доволен, чё ты приебался ко мне вообще?
>>319553750 >взять снеговик за тысячу надо было с пластиковыми креплениями Да и это была бы база >Я до сих пор аскейдеры не включал в играх Доооо, тезнорные ядра ведь только про апскейлеры, луль. У тебя в принципе единственный метод сглаживания на данный момент -- DLAA. Все. Больше не существует никаких иных АА рабочих. Натив в 1080p с таа хуже DLSS4 баланс (540p) буквально И фср твой от таа голого отличается только наличием шарпа, он не исправляет темпоральную нестабильность и по определению не может это сделать без тензорных ядер В игры нельзя играть без этого. >Зато поддержку РТ, который эта хуета все равно не тянет Без проблем тянет в любой игре. Не тянет его рыкса -- тут да. >получить меньше ФПС и меньше видеопамяти Видеопамять никакого влияния не оказывает, а фпс у тебя будет больше на 4060. Если, конечно, ты выставишь высокие настройки с рейтрейсингом, а не минималки (то есть любые настройки без рт). >рыксу уже купил и всем доволен Ты ведь реально купил видеокарту за 40к для минималок и повелся на ТУПЕЙШИЙ маркетинг с количеством врама, который не работал уже в эпоху жефорса 730 на 4 гигабабуина.
>>319553864 >Да и это была бы база Все, я узнал тебя, ты тот аутист-шизофреник с зионом и 4060, не вижу смысла с тобой разговаривать, кайфуй дальше на затычке 8гб с апскейлом
>>319554255 Антош, ты очень крутой тролль и самый мощный в классе коррекционки со своим зеоном, можешь мне хоть всю хуйню переписать с сайта нвидии, мне похуй будет
Я установил игру, поставил ультра или высокие, прошел без проблем, удалил
Ранее была карта на 8гб, были проблемы, теперь карта на 12гб и проблем нет, 4060 с меньшей производительностью без костылей мне вообще не упёрлась
Так, поясните один момент Почему в тестах на тыртубе КАЖДЫЙ недотестер целенаправленно отключает DLSS и RT во всех играх? В чем нахуй смысл? Главная фича поколения нахуй, буквально то что написано на коробке с видеокартой и то что работает ну просто идеально и нет ни одной причины не включать просто нахуй игнорируется целенаправленно. Оправдания нетестеров с тыртуба: 1) Нинужна 2) Ну амуде пососет если включить и зачем тогда тестить
Как можно играть без рейтрейсинга? Это ведь буквально все равно что выставить минималки в игре. Почему раньше никто не тестировал современные карты на минималках, а теперь вот внезапно это стало нормальным являением? Я тип еще понимаю, когда отключали хеирворкс как проприетарную технологию, но рейтрейсинг то доступен на всех картах, просто у нвиде есть топовое аппаратное ускорение этих вычислений. И вот это просто игнорируют. Ну всем известно, что длсс безусловно лучше натива с таа и уж тем более лучше фср. Картинка с длсс не становится хуже, это буквально бесплатный фпс с улучшением картинки. Все видеокарты RTX получают регулярные обновления и под эту технологию даже есть аппаратный комплекс на видеокарте в виде тензорных, то есть это буквально одна из основаных аппаратных фичей, как то же количество шейдерников или блоков растеризации. Фреймген почему игнорят? Понятное дело, что тут есть определенные сценарии, где он нужен и он не всегда уместен. Но если у тебя упор в проц, есть свободная видеопамять и базовый фпс выше 50 хотя бы, то какой смысл не включать фг? Понятное дело, что фреймген тоже ахуенно далеко ушел на нвидия благодаря тому же аппаратному ускорению и никакие фср с утками тут ему не конкуренты.
В итоге тесты проходят без задействия половины АППАРАТНЫХ возможностей видеокарты. Еще больше проигрываю с тестов какого-то старого говна без рейтрейсинга, где обе карты рисуют 100+ фпс нахуй и какой вообще смысл это тестить?
>>319554543 >В итоге тесты проходят без задействия половины АППАРАТНЫХ возможностей видеокарты. Еще больше проигрываю с тестов какого-то старого говна без рейтрейсинга, где обе карты рисуют 100+ фпс нахуй и какой вообще смысл это тестить?
>>319554925 >Думаю на него скоро забьют, как на PhsyX. Погоди, но ведь рейтрейсинг внедряют в игры независимо от нвидии. Зеленые вообще не имеют к рейтрейсингу отношения. Они не придумали эту технологию, эта технология не привязана к особому API, на нее нет патентов. Рейтрейсинг существует совершенно обособлено от нвидии, да и хотя бы на тех же консолях, где стоит APU от амуде. Нвидия предоставляет АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ ВЫЧИСЛЕНИЙ СВЯЗАННЫХ С РЕЙТРЕЙСОМ. То есть, можно включить рейтрейсинг на любой видеокарте, где даже нет поддержки аппаратного ускорения и он будет работать, просто медленнее.
И меня еще искренне интересует, куда будет, по твоему, развиваться графика в играх, кроме как в направлении риалтаймового рейтрейсинга? Потому вот уже 20 лет как только об этом и идут разговоры и никакого иного пути не существует. Более того, PhysX до сих пор используется в современных играх, тайтлов уже больше тысячи и регулярно выходят игры с его поддержкой. Постоянно добавляют фичи в него, как тот же Waveworks, например. Это может быть, опять же, не аппаратный и 32х битный физикс, но все еще физикс как физический движок нвиде. И самое крутое, что нвидия на днях сделала его опенсорсным и теперь физикс станет еще популярнее.
>>319554543 потому что а) если тебе нужен рей тресинг, ты очевидно просто купишь нвидию, б) длсс это в любом случае мыло и "немаксималки", я бы покупая ТОП видюху нахуй не хотел включать это говно >где обе карты рисуют 100+ фпс нахуй и какой вообще смысл это тестить в) потому что только у тебя монитор 60 гц, у людей минимум 144, а у некоторых уже 240
>>319549684 >fsp-шник ватт на 450 Почему то старые админы нулевых, сильно надрачивают на эти fsp. На деле, я у них не могу посоветовать ни одной модели, одно говно на говне, уровня Aercool, стабильно шумный вентилятор и хуёвые конденсаторы, которые вспухают через 3-5 лет. Если уж советовать из дешёвого, то лучше смотреть в сторону бюджетных chieftec, там хотя бы заботятся об уровне шума.
>>319555443 >б) длсс это в любом случае мыло Когда игра поддерживает dlss, то в ней можно включить DLAA сглаживание, даже если его нет в настройках, а это просто имба в плане лечения сраных алиасов.
>>319555443 >если тебе нужен рей тресинг, ты очевидно просто купишь нвидию Перевожу на человеческий >если тебе нужны максимальные настройки графики в играх, ты очевидно купишь нвидию Я не понимаю зачем нужны видеокарты амуде для низких настроек графики за ту же цену. >длсс это в любом случае мыло Это как раз четкость. Мыло у тебя в нативе с тср или фср. >я бы покупая ТОП видюху нахуй не хотел включать это говно Какой смысл не включать длсс? Это буквально бесплатный фпс с лучшей картинкой. >потому что только у тебя монитор 60 гц, у людей минимум 144, а у некоторых уже 240 Так зачем тебе больше 60 кадров? Ну и для таких бесполезных мониторов все же завезли фреймген, причем безальтернативно нвидевский.
>>319554543 >Как можно играть без рейтрейсинга? Ну так, играешь в разрешении 2560х1440 с производительностью 120-160fps, включаешь лучи, производительность падает до 40-55fps. Смотришь-смотришь, игра стала выглядеть чуть по-другому, но трудно сказать лучше или хуже, а вот падение частоты кадров, делает всё сильно хуже. В итоге, говоришь - хуйня какая-то, выключаешь все лучи и играешь дальше в 120-160fps, получая удовольствие. Мимо с RTX 4080Super.
>>319558105 >Ну так, играешь в разрешении 2560х1440 С длсс, само собой >с производительностью 120-160fps Лок 30 поставь >включаешь лучи, производительность падает до 40-55fps Все еще выше лока в 30 фпс, но теперь на максимальных настройках графики. То есть как изначально и нужно было. >Смотришь-смотришь, игра стала выглядеть чуть по-другому Ну тип разница монументальная. Речь идет про полное отсутствие графона без рт. У тебя в игре просто НЕТ ГРАФИКИ, пока ты не включаешь рейтрейсинг. Нет GI вообще, нет отражений вообще и тд. Без рейтрейсинга это буквально минималки для пастген железа. >но трудно сказать лучше или хуже Эм, что? В смысле трудно? Как? Я не понимаю >выключаешь все лучи и играешь дальше в 120-160fps, получая удовольствие Как можно получать удовольствие от минималок? Нахуя тебе 120 фпс? Ты ебанулся? >Мимо с RTX 4080Super То есть ты купил карту, которая тянет все игры в 60 фпс с рейтрейсингом и... Ставишь минималки, чтобы получить бесполезные кадры на минималках?
>>319558304 Ну о чём я и говорил, на первой и второй, я вообще не понимаю, где с лучами, а где без, просто выглядит по-другому. Третья определённо выглядит лучше, чем четвёртая. Когда реальная частота ниже 60, или не дай бог, вообще - 30. То управление становится омерзительно ватным, появляется какая-то инерция движений.
>>319558416 >я вообще не понимаю, где с лучами, а где без Что? В смысле не понимаешь? Как можно не видеть? >просто выглядит по-другому Просто появилось затенение, просто появились цветовые рефлексы, просто появилось глобальное освещение, просто появились отражения и еще миллион изменений. Это день/ночь буквально. >Третья определённо выглядит лучше, чем четвёртая Но ведь... Но на третьей просто нет отражений вообще никаких? Как она может быть лучше? >Когда реальная частота ниже 60, или не дай бог, вообще - 30. То управление становится омерзительно ватным, появляется какая-то инерция движений. Проблема решается 10 минутами игры на 30 фпс. Проблема со стороны твоего восприятия, опять же. Больше 30 фпс не нужно для игр.
>>319558304 Потому что ты, ебанат, в игру играй, а не картинки смотри Вообще насрать на лучи, тени, сглаживание, когда тебе нравится сама игра и ты увлечен механиками, то больше удовольствия получаешь с минимальным откликом, для этого игра настраивается под максимальную герцовку монитора без всинка, у нормального человека для игр монитор минимум 120 герц Средние 120 кадров ощущаются в игре лучше ультра рт 30 кадров, когда ты играешь, а не смотришь в стену как ебанат в демо
>>319558582 >Вообще насрать на лучи, тени, сглаживание, когда тебе нравится сама игра Да, мне нравится, но только за атмосферу и графику как ее 80%. Как может быть не важна графика? Это буквально самое главное в любой игре >и ты увлечен механиками Механики мне мешают, это наказание/испытание для игрока. Они буквально портят видеоигры. >то больше удовольствия получаешь с минимальным откликом Частота кадров не влияет на отклик. Ты, вероятно, путаешь время кадра и задержку -- типовая ошибка новичка в этой сфере. >для этого игра настраивается под максимальную герцовку монитора без всинка, у нормального человека для игр монитор минимум 120 герц У нормального человека это 98% AdobeRGB, это 400+ нит, это IPS, это 4к и более, это калибровка, это 10 бит, но ТОЧНО не 120 герц. То есть в мониторе важна, внезапно, КАРТИНКА, понимаешь? В играх важна ГРАФИКА, а не количество кадров. >Средние 120 кадров ощущаются в игре лучше ультра рт 30 кадров Ну могу еще понять 60 кадров, но 120? Это буквально бесполезная трата ресурсов железа. Просто выкидываешь половину производительности в никуда. >а не смотришь в стену как ебанат в демо Это и есть игра. Ты погружаешься в атмосферу, ты гуляешь по локациям, рассматриваешь детали. Все остальное тебе нужно преодолеть, чтобы тебе дали возможность спокойно вживаться в этот мир.
>>319558539 >Но на третьей просто нет отражений вообще никаких? Ну, это как моды на графику для Alien Isolation, когда отражения накидывают, куда надо и не надо, в итоге, все поверхности превращаются в зеркала, производительность падает, а выглядеть всё начинает только хуже, потому что отражения появляются там, где их быть не должно и портят весь визуальный стиль.
>>319558869 >это как моды на графику для Alien Isolation Нет, это не имеет отношения к модификациям дешевой игры с пастгена без графики. >когда отражения накидывают, куда надо и не надо Нет, это так не работает. В игре используется PBR и все материалы отражаются строго по физону, причем каждый из них по-разному. Если в киберпанке на какой-либо поверхности есть отражение, то оно бы там было и в реальной жизни. За исключением редких багов и недоработок. >все поверхности превращаются в зеркала Нет, PBR учитывает, собственно, материал и то как он отражает свет. >производительность падает Незначительно на настоящих видеокартах. Ну и без RT-отражений играть в КП просто нельзя. >а выглядеть всё начинает только хуже, потому что отражения появляются там, где их быть не должно и портят весь визуальный стиль. Игра изначально создавалась для рейтрейсинга, все в артдире все учтено. "Лишних" отражений тут по определнию не может быть.
Странно, что ты не указал на реальные проблемы рейтрейсинга в киберпанке, а они тоже есть. Но у вас всех идиотов фпс головного мозга и тотальный проеб по матчасти.
>>319558779 >Механики мне мешают, это наказание/испытание для игрока ДЦП-аутист смотрит интерактивное кино, вся суть, ты не играешь, а перемещаешься по локации и влипаешь в углы, это нормально для даунов залипнуть куда-то
>Частота кадров не влияет на отклик. Ты, вероятно, путаешь время кадра и задержку Ставишь 120 кадров, у тебя меньше фреймтайм, быстрее отрисовывается отклик на действие, поэтому 30 кадров это кисель по управлению
>>319559269 >смотрит интерактивное кино Не обязательно. Жанр любой может быть у видеоигры. >ты не играешь, а перемещаешься по локации и влипаешь в углы Да, это называется "погружение". "Играют" в шахматы и прочую хуйню подобную. Видеоигры же в первую очередь про атмосферу и погружение, достигаемое с помощью графики. Геймплей почти всегда ломает погружение, создает лудонарративный диссонанс. В видеоиграх должна быть ИНТЕРАКТИВНОСТЬ. Не путай интерактивность с геймплеем. >быстрее отрисовывается отклик на действие Просто не имеет никакого отношения к задержке. У тебя может даже повыситься задержка при увеличении фпс с определенного момента.
>>319559607 >Геймплей почти всегда ломает погружение Так ты реально аутист, который влепает в углы и смотрит на стены, конечно, тебе достаточно 30 кадров и 60 герц монитора, у тебя кукуха больная перегружается от геймплея
Смысла нет глухому описывать музыку, вот действительно о разном говорим, но ты из-за своего заболевания даже представить не можешь, что кто-то именно играет, либо против других игроков, либо против механики игры
>>319559997 >что кто-то именно играет, либо против других игроков Ты про мультиплеер что ли? Я думал этот рак сдох в нулевых вместе с компьютерными играми >Так ты реально аутист Я истинный геймер, знаю как получать удовольствие от игр, шарю за матчасть.
>>319533334 >>319533559 Зря не веришь. От температуры и времени карта буквально винтом идет. Не за год, конечно, но от деформации и перепадов температуры, отвал получить намного легче.
>>319555043 >в направлении риалтаймового рейтрейсинга Если революции не случится, то это бред. С полным настоящим Пасс Трейсингом сейчас речь в Анриале о рендере одного несложного кадра за полчаса.
>>319560611 >Если революции не случится, то это бред Уже сейчас рейтрейсинг выдает абсолютно недостижимые для растеризации результаты, причем с отличной производительностью на зеленых картах. >С полным настоящим Пасс Трейсингом На хуй не нужен. Лучше юзать реконструкцию лучей.
"Революция", которую обычно называли некстгеном, произошла, собсна, в 2018 году после выхода тюринга и закрепилась в 2020 после выхода пс5. Теперь все игры делают под рейтрейс.
>>319560677 >На хуй не нужен. Лучше юзать реконструкцию лучей.
Lumen VS Path Tracer.
Дадада. Именно так выглядят минута прожарки в обычном Люмене против получаса с Пасс трейсером. Это еще видимокарта с RTX и проч, ты бы видел, как шакалит Lumen на старых видимокартах. Вот это полностью смоделированный свет тебе. Без оптимизации "чтобы Люмен не глючил", как в inZOI и подобных играх.
>>319561513 А теперь сравни с софтварным/хардварным люменом. Разница уже даже между ними монументальная, а на чистой растеризации все еще хуже. То есть даже шумящий софтварный люмен твой в разы лучше полного отсутсвия глобального освещения и отражений, динамических теней и остального, как это было раньше. И люмен еще хуй сосет. Посмотри на божественный рейтрейсинг в Метро, например. Алсо анрил не поддерживает реконструкцию лучей нвидевскую даже, насколько я знаю.
>>319561651 В твоем Метро и проч от рейтрейсинга пару отражений с низким ФПС. Повторюсь, лучи - это кадр за полчаса. И это на все еще неслабой RTX 4080.
>>319562290 >Что в твоем понимании "софтварный люмен"? То что так подписано в реальной видеоигре на урине 5, а не в твоем интерфейсе. >И шакальный он жутко Софтварный -- да, к хардварному претензий нет. >программный или аппаратный у тебя калькулятор, если алгоритм один? Потому что алгоритм не один и они сильно отличаются. Исходя из аппаратной природы, хардварный люмен должен юзать BVH, в то время как софтварный -- SDF. Но я в урине не особо шарю, говорю свои догадки по непосредственным результатам тестирования.
>>319562349 >Повторюсь, лучи - это кадр за полчаса Повторюсь: ты тупой дегенрат. Вот сравнение Метро с лучами и без. Разница день/ночь, ничего подобного достичь в рамках растеризации невозможно. Это огромнейший шаг вперед для графики. То что риалтаймовый рейтрейс ВНЕЗАПНО хуже твоего вонючего получасового рендера говна не говорит, что рейтрейсинг не нужен в играх. Ну, собсна, аналог или альтернатив все равно нет и будущее исключительно за риалтаймовый рейтрейсингом. Пока только GI и отражения, пока только чуть-чуть сэмплов и переотражений, пока костыли в виде реконструкции лучей, но это уже огромные шаги полностью меняющие картинку. https://www.youtube.com/watch?v=8MK6J7Ymtp4
>>319562396 >То что так подписано в реальной видеоигре на урине 5, а не в твоем интерфейсе. Извини, но эту программу как раз выпускает именно Epic. И мне видеокарта нужна больше для нее, чем для игр.
>Исходя из аппаратной природы, хардварный люмен должен юзать Если ты про шакалы Люмена на картах без трассировки, то пикрил, это как раз уже с RTX. Без такового там вообще мрак.
Люмен шакальный везде и всегда. Абсолютно. У него баг на баге из-за того, как он видит сцену. То разбивай на компоненты, то не разбивай.
>>319562513 >Люмен шакальный везде и всегда Проблемы амуде и уринапараши, а не рейтрейсинга. И опять же в РЕАЛЬНОМ примере в РЕАЛЬНОЙ игре огромная разница видна даже между софтварным/хардварным люменом, чего уж говорить о трассировке отключенной вовсе.
>>319562499 Люмен это не реалтаймовый рейтрейс. Он использует немношко RTX, но по сути своей остается чистой выдумкой. Его глючит всегда и везде. Он пытается выдумать свет даже в абсолютно замкнутом кубике без источников вообще. У него дикие проблемы с эмиссией, которые они так и не победили. У него дикие проблемы вообще везде, где нужны второй или третий отскоки, а не прямой свет.
>>319562605 >Он пытается выдумать свет даже в абсолютно замкнутом кубике без источников вообще Это называется SSGI и он работает как раз наоборот, луль >У него дикие проблемы вообще везде, где нужны второй или третий отскоки, а не прямой свет Через два года выйдут новые консоли и количество переотражений увеличат в четыре раза, на пука будет еще больше и с каждым годом все это будет улучшаться. Это про урину, потому что другие движки то уже далеко впереди. >Люмен это не реалтаймовый рейтрейс Рейтрейс это вот то что тебе нравится как выглядит, это понятно >Он использует немношко RTX Чего блядь? Он конкретно использует RT-ядра видеокарты в хардварной версии своей
>>319562678 >Это называется SSGI и он работает как раз наоборот, луль В Люмене это все работает ОЧЕНЬ плохо. Настолько, что освещает то, что не надо освещать вообще. Шакалит все, что можно зашакалить.
>Чего блядь? Он конкретно использует RT-ядра видеокарты в хардварной версии своей
Того, что он работает и без этого, просто хуже. Шакалит еще сильнее.
Давай поспорим, что ты вообще не сталкивался с 3д? Я нереально далек от разработки видеоигр, но я использую в том числе игровой движок в своих целях.
>>319562698 >Тебе показывают картинки с сцены собранной руками в приложении же Эпиков. Ты просто криварукий дебил и собрал хуйню. Не знаю, что ты там всрал по пути, но твои ахуительные рендеры отношения к реальности не имеют никакого. Вернее, ты, скорее всего, просто заюзал софтварный люмен, потому что такие артефакты я именно в играх с ним видел. Была игра детектива в киберпанке, ну и срал2, конечно же. >Оба рендера делались на RTX 4080, никаких АМД А это не имеет значения. В играх некоторых тоже есть только софтварный люмен независимо от твоего гпу. >В обоих случаях используется актуальный UE, а не что там в игре двухлетней давности, а то и трехлетней А в движке двухлетней давности все намного лучше и выдает отличную картинку. Держи сравнение софтварного люмена с хардварным. Сравнения с растеризацией не будет, потому что ее в игре нет. https://www.youtube.com/watch?v=wX7jHXaitUo
>>319562758 >Настолько, что освещает то, что не надо освещать вообще Читай мануалы, хуле. Я знаю, что там есть ограничение на толщину моделей при которой при сшакаливании структуры просто нахуй пропадают тонкие и мелкие объекты. >Шакалит еще сильнее Я говорю, там скорее всего переключение BVH/SDF идет, потому что нвидивские видеокарты под ускорение именно BVH рассчитаны по идее >Я нереально далек от разработки видеоигр, но я использую в том числе игровой движок в своих целях Это видно, потому что ты вообще не в курсе, что там в играх происходит на самом деле, луль
>>319562771 >Ты просто криварукий дебил и собрал хуйню. Ты просто напросто не понимаешь, как выстраивается сцена и как работает 3д. Там просто полигоны + текстуры.
>потому что такие артефакты я именно в играх Именно такие артефакты я у него вижу в inZOI.
>В играх некоторых тоже есть только Я повторюсь, на картах без RTX результат будет намного хуже. Камон, я пользовался Lumen.
Он не умеет в сложный свет вообще. К тому же не умеет в стекло, воду.
Вот тебе сцена попроще, мой дорогой всезнайка. И у Люмена опять выдуманный свет с светящимися углами и проч. Да и отражение упрощено.
В том, что ты называешь софтварным Люменом (без RTX), то есть на видеокарте без RTX, отражения в зеркале не было бы вообще, либо было бы совсем пятно.
>>319563052 >pbr Нет, просто сцена не использует никакой Lumen-специфики. Это не видеоигра с костылями. Текстуры заданы, а дальше пусть компьютер подумает.
>>319563090 >Ты просто напросто не понимаешь Так ты же сгенерил хуйню, пока в играх все работает как надо. >Именно такие артефакты я у него вижу в inZOI Не ебу, что там в игре для баб. Смотрел по ремейку облы. >Камон, я пользовался Lumen >Он не умеет в сложный свет вообще >К тому же не умеет в стекло, воду Почему в ремейке обливиона он внезапно может? >Вот тебе сцена попроще, мой дорогой всезнайка Так матчасть ты не знаешь
>>319563309 >Почему меня опять учит жизни ребенок, просто поигравший в какую-то игру и возомнивший себя экспертом Потому что ты нихуя не знаешь и то что ты однажды запустил урину не делает тебя лучше окружающих >Потому что там сплошные костыли. Потому что там простой свет на самом деле Да, ахуенно. Свет должен был быть как в получасовом рендере, но только 60 раз в секунду. Повторяю, идиотина: риалтаймовый рейтрейсинг является единственным путем развития графики в видеоиграх, ничего лучше нет и быть не могло. Актуальные имплементации рознятся от движка к движку и постоянно улучшаются, даже люмен недавно получил апдейт денойзера, например.
>>319563384 >то что ты однажды запустил урину не делает тебя лучше окружающих То, что я периодически с ней работаю, дает мне представление о ее проблемах.
>недавно получил Лет сто как. Нафиг он ему был не нужен.
>риалтаймовый рейтрейсинг Его не существует. Вообще. Это очень условное подобие рейтрейсинга. Там полтора источника как-то упрощенно считаются. Не более.
По сути от "рейтрейсинга" сплошной маркетинг, поэтому пришлось выдумывать еще и якобы ТРУ РЕЙ ТРЕЙСИНГ имени пасс трейсинга и проч.
>>319563562 >Нафиг он ему был не нужен В играх разница огромная. Собсна, все на демострации видно было. И конкуренцию RR от нвидии тоже нужно составлять. >Это очень условное подобие рейтрейсинга Это по определению рейтрейсинг как он есть. >Там полтора источника как-то упрощенно считаются. Не более И этого хватает на самом деле. Но с каждым новым тайтлом сэмплов и переотражений будет все больше. >По сути от "рейтрейсинга" сплошной маркетинг Тут принцип работы от него, тут создание специального комплекса для аппаратного ускорения под это дело, тут специальные API под это дело, ну и тд. Уже молчу, что разница с ним/без него просто монументальная и ничего подобного с растеризацией достичь было невозможно, вернее можно было только запечь. >поэтому пришлось выдумывать еще и якобы ТРУ РЕЙ ТРЕЙСИНГ имени пасс трейсинга и проч Очень удобное разделение, чтобы не путаться лишний раз в терминах.
>>319563685 >с каждым новым тайтлом сэмплов и переотражений будет все больше Не будет. Полчаса простая сцена в 4К на 4096 семпла и 10 отскоков.
>В играх разница огромная. Не особо. И до RTX в играх было подобие. Сейчас ты можешь сравнить производительность лучей на ЦПУ и ГПУ в том же Ви-Рее. Там еще можно выбрать. Конечно на ГПУ побыстрее, но все равно медленно. Вот в UE только на ГПУ можно, ну как бы и пофиг.
Еще повторюсь, с лучами мы работали задолго до выхода RTX.
>>319563859 >Не будет Ну ты совсем тупой? Выше ролик со сравнением рейтерйсинга из 2019 и 2021 года в одной и той же игре. Там за два года огрмоный прогресс уже. >Полчаса простая сцена в 4К на 4096 семпла и 10 отскоков Похуй вообще, что там у тебя в копрорендере унитазов. В играх все работает иначе. >Не особо Да, ахуенно игноришь все пруфы и видрилы выше >>319562771>>319562499 Ты не можешь просто проигнорировать это >сравнить производительность лучей на ЦПУ и ГПУ в том же Ви-Рее Сравню производительность В ИГРАХ, о который речь и идет. То что ты там себе нафантазировал к реальности отношения не имеет. >Еще повторюсь, с лучами мы работали задолго до выхода RTX Ты это высрал в первый раз, причем с этим тейком никто и никогда не спорил и даже намека не было на это.
>>319564011 >В играх все работает иначе. Ага. Особенный UE, который выпускают особенные Эпики.
>Похуй вообще, что там у тебя в копрорендере унитазов. Ага. Потому что ты не можешь даже его сделать, да?
>Да, ахуенно игноришь все пруфы и видрилы выше Нет, ты плохо понимаешь, как делается сцена. Эти ролики - чушь.
У тебя етсь полигоны, есть текстуры, есть источники света. У текстур и источников света есть свойства. В принципе у тебя есть еще цветокор и свойства атмосферы, но эту уже детали.
Ты не выжмешь больше деталей, чем позволяет движок. И свет лучше не будет. Он может быть правильным или шакальным.
В твоих "сравнениях" просто аккуратность чуть выкручена. Было плохо, стало плохо.
Смысл этого новомодного говна, когда это буквально возможности движка эпохи ГТА4/5?
>>319564280 >Смысл этого новомодного говна, когда это буквально возможности движка эпохи ГТА4/5? Потому что гта4/5 не имели ничего близкого даже по возможностям и не могли отрисовывать такую картинку по причине отсутствия поддержки риалтаймового рейтрейсинга видеокартами. По этой причине в гта 5 недавно добавили рейтрейсинг и картина изменилась полностью https://youtu.be/HWd4TTuZ49s?si=CQsvwxGYjXl3Pa5X Ты безоговорочно слит, просто уничтожен нахуй железобетонными тейками и пруфами. У тебя нет ни единого оправдания и быть не может.
>>319564470 >не имели ничего близкого даже по возможностям Да штош там такое уникальное по возможностям-то? )))))
Твои тени можно полностью запечь, будет также. И рисовать только на модельках игроков. >По этой причине в гта 5 недавно добавили рейтрейсинг и картина изменилась полностью Буквально ничего не поменялось. Пару эффектов ценой потери производительности огромной.
>Ты безоговорочно слит, просто уничтожен нахуй железобетонными тейками и пруфами. У тебя нет ни единого оправдания и быть не может. Ты себя в этом пытаешься убедить или меня?
>>319564713 >Твои тени можно полностью запечь Запечь тени в игре с динамическими тенями, сменой времен суток и тд. Да, ахуенно. >Буквально ничего не поменялось Ну ты не разбираешься в графике банально. Специально для тебя сверху есть видрил, где подробно и на примерах показаны отличия и сравнивается как это могло бы не быть в растеризации.
>>319564824 Ты троллишь или искренне считаешь, что ты несешь свет знаний?
Не, серьезно? Куда мне до ребенка, который посмотрел пару роликов на ютубчике.
Тени пекут много в чем и где. Даже динамические тени вполне существуют и без RTX. Ничего фундаментально нового твой ремастер не показывает. А Люмен - это вообще смех. Повторюсь в сотый раз - он шакальный. И в играх тоже.
Особенно твои выпуки про хардварный или софтварный. У нас не видеоигра, чтобы в бенчах гонять. У нас тут автоматически юзается все хардварное, если позволяет железо. Выставить руками конечно можно, но зачем?
У Люмена всегда одно назначение было. Это удобный режим просмотра во время редактирования. Вместе со всеми своими глюками и шакалами.
Я не вижу проблем в RTX. Но как основная технология улучшения графики - еще очень рано. В основном это фигня для рекламы, ну и чуваков типа меня. В играх от него толку ноль.