Не, меня задолбало что я так плохо засыпаю в 30 лет, я клянусь раньше в юности я засыпал намного легче, и сон был крепче, просыпался как человек, а сейчас херня какая то, засыпается тяжело и просыпаешься разбитым. При том неважно, начинаю я бухать или встаю на сторону спорта, по моему когда я зожем страдаю, то еще хуже засыпается. Помню попал мне ка кто феназемап, вот с ним так сладко засыпалось.... В чем причина, что стало так трудно заснуть, есть сеймы?
>>319548606 (OP) сука ты не дашь мне сбить режим вовлекая в обсуждение скажу лишь что засыпать под 4-6 утра так сладко. упал и отрубило нахуй и как же ебано лежать и тупить, когда только на 10 минуте понимаешь, что щуришься все время или еще какая мышца напряжена. кофе и чай не пей на ужин, только пыль в пакетиках. у меня, к примеру, кофе (заварное именно) вообще чувства бодрости не дает, а на нервную систему тем не менее влияет. когда на диете был, охуевал, как валило уже к 8 вечера. все я спать скууф мне тоже 30 , но ты то скуф скуф а я так скуфчик голову лечи короче тревогу
>>319548606 (OP) Кофе пьёшь или чай крепкий? В интернетах пишут что метаболизм кофеина со временем замедляется так что сколько ты спокойно пил в 20 лет столько сейчас может портить сон.
>>319548606 (OP) >В чем причина, что стало так трудно заснуть, есть сеймы? Трудности с засыпанием могут возникать по множеству причин, и часто это сочетание нескольких факторов. Вот основные из них:
### 1. Стресс и тревожность Мозг активно обрабатывает переживания дня, проблемы на работе, конфликты или будущие события. Гормоны стресса (кортизол, адреналин) мешают расслабиться.
### 2. Нарушение режима сна Непостоянное время отхода ко сну, долгий дневной сон или "отсыпание" на выходных сбивают биоритмы (циркадные ритмы).
### 3. Гаджеты и синий свет Экраны телефонов, компьютеров и телевизоров подавляют выработку мелатонина — гормона, отвечающего за сон.
### 4. Кофеин и стимуляторы Кофе, крепкий чай, энергетики и даже шоколад во второй половине дня могут мешать засыпанию.
### 5. Неподходящая обстановка - Слишком жарко/холодно в комнате - Яркий свет или шум - Неудобная подушка или матрас
### Что можно сделать? ✅ Ложиться и вставать в одно и то же время ✅ За 1–2 часа до сна избегать гаджетов ✅ Создать ритуал перед сном (чтение, медитация, теплая ванна) ✅ Проветривать комнату и поддерживать температуру 18–22°C ✅ Ограничить кофеин после 14:00 ✅ Если не получается уснуть 20+ минут — встать и заняться спокойным делом
Если проблема сохраняется больше месяца, стоит обратиться к врачу (сомнологу, неврологу или терапевту).
Да это пизда, бро. Походу это всё ковидла ебаная. Я эту хуйню как раз после 2020-го словил, и наблюдаю у многих друзей/знакомых. Причем прививки точно не играют смысла, и у тех кто шмурдялся и у чистых со сном трабла. Ещё с суставами проблемы и у некоторых с простатами и прочими половыми органами. Странно что никто это не обсуждает, оно прям явно началось как раз с ебучей пандемии.
При том неважно, начинаю я бухать или встаю на сторону спорта, по моему когда я зожем страдаю, то еще хуже засыпается.
Помню попал мне ка кто феназемап, вот с ним так сладко засыпалось....
В чем причина, что стало так трудно заснуть, есть сеймы?