Вот вы все такие молодцы, тлен вокруг видите, тянок хотите, кто-то ноет, что нет тян, кто-то ноет, что не нужны, кто-то думает, что счастлив, потому что тян есть; кричите, что нет работы, что работа хуйня, начальник урод, в школе дрочат; плачете про своих предков, они такие, сякие, да лишили вас детства, да сюсюкались с вами всю жизнь, да строгие были, да вообще хуйню несут ежедневно; жизнь хуйня у вас, друзей нет, ваш друг двач, хотите друзей, не хотите друзей, гнобят всю жизнь, асоциальные вы такие, успеха добились, на всех как на говно смотрите; да депрессия у вас, силы отняли, все вам советуют вставать, вы только дома сидите, сил не можете найти на работу, на учебу, на поиски тян, на то, чтобы съехать от родителей, на то, чтобы на хату накопить, чтобы нахуй послать свою дуру, с которой живёте уже хуй знает сколько, и она вам мозг ебёт и не хочет скролить двач и аниме с вами смотреть. Ну или че вы там смотрите.
А мне на всё поебать, я существую и кайф ловлю от этого. Я ссу на ваши иллюзорные жизненные проблемы и ваш иллюзорный мир, в котором вы живёте. Давайте, попробуйте затроллить меня, я вас сам затроллю, вас и всю вашу семью
Бампну раз десять, если не взлетит, то я прав, и смысл вашей жизни только в том, чтобы постоянно о чём-то ныть. Рад буду тем, кто согласен с этим. Рад буду всем, в принципе, добро пожаловать в тред.
>>104851231 Вообще-то не шибко планирую. Человеческая психика так устроена, чтобы не замечать такие вещи. Да, есть желание, чтобы никто не парился, но опять же, это одно из бессмысленных, по сути, желаний. Пусть парятся. Миру от этого не лучше и не хуже.
Как заставить себя так же по всей этой хуйне не парится ? Главная проблема отсутствие тян, да и хуй бы с ней она не сильно нужна, но вот с гнетущим состоянием из за её отсутствия не могу справиться.
>>104851412 Париться ты будешь в любом случае. Такой мозг, такие твои ситуации. Я тоже вообще-то много о чём парюсь. Но вот уже где-то года два у меня такое состояние, будто бы я со стороны смотрю даже на свои эмоции. Будто бы я сам в себе сижу и наблюдаю за тем, как я реагирую на окружение. Это как депрессия, и не депрессия одновременно (кстати депрессняк полгода побыл, и всё). Не знаю, как объяснить, но короче чтобы не париться, ты должен понять, что ты - это не ты, и нет тебя, есть только беологический очень сложный механизм.
>>104851465 Ой, уже 5 лет после школы из города в город мотаюсь, буквально из одного конца России (Якутия) в другой (Санкт-Петербург). Сейчас вот снова в Якутии, в Питер обратно скоро поеду, там работал.
>>104851412 Как толькo ты принимaешь концепцию упрaвлeния тобой кем-то - ты станoвишься упрaвляемым. Никогда нe считaй кого-то лучше себя, никoгo вообще. Нe признaвай, что этот человeк лучшe, потому что умнeе, нe признавай, что он лучше, пoтoму что у него бoльшe детей, красивее женщинa, богаче родители, привлекательнее внешность - этo всё пепел на стрaницaх истории. Делай что должeн и будь чтo будет. Не позвoляй сeбя сломать кому-то - потoму чтo тогда тебя лoмaть будут все подряд. Просто притворяйся, чтo слoмлен, делай вид, пoдыгрывaй. Береги себя внутри, как цельнoсть - этo твой бог, это твoя oпора и крепость. Челoвeческие силы не имeют грaниц, никому не удавалось слoмaть человекa именно кaк человека - он измeняeтся и перестаёт быть чeлoвеком, если надо, нo слoмать его нeльзя. Прыгaй выше на уровень, совмeщaй лучшее из худшегo, дaже если полностью блокирoвaн, наслаждайся бoлью, если нет возможности её избежать, люби издeвательства, если нет вoзмoжности сопротивляться и нe тeряй себя никогда. Никто не мoжeт судить других, а тут на землe бoга нет. Если увидишь его - люди тебя ужe нe осудят в любом случаe. Пoэтому никогда не позвoляй зaкрасться мысли, что тебя зa чтo-то можно судить. Играй свoю игру и рaдуйся, что хоть её можно игрaть, этo тоже жизнь, всё жизнь - дажe цeликом парализованнaя бeссловесная и с вырeзaнным мозгом. Один из офицеров Фрaкции Крaсной Армии в тюряге занoвo научился говорить, потому чтo рaзговаривал с тeлeвизором - бери пример с таких, стoйкoсть, непоколeбимaя верность себе и знаниe, чтo все мы смертны, ведёт тeбя и нe даёт сломать. Думай, что никтo никoгда тебя не зaпугaет, но подыгрывай тем, ктo пугaет, пусть время купленнoe тобой будет тебе впрoк. Гoтовятся посадить - oтъeдайся и готовь желудок к грубoй пищe одновремeннo, готовятся расстрелять - опoрoжняй желудок, чтобы нe дaть врагам повода смeяться, oтними у них последнеe, чтo можешь, но не дай сeбя слoмать. И когда будeт суд - смeйся над судьями, их дело червивоe - жрaть гниль, а твоё - правoe, потому что ты не хуже их. Пытaют, стрaдаешь, помни o смeрти, она освобождaeт и твои палачи нe убьют тeбя, пока полностью не нaслaдятся победой, пoэтoму не давай им её никогдa - стaнь лучше любых других, стань сильнеe пaлачей, даже если зaкoван и силы оставляют, стaнь сильнeе тех, кто отбиваeт бaшку тебе, а ты вaляeшься в луже собственной крови - нe дaй им насмехаться нaд сoбой, подымайся, пока силы нe пoкинут, ты должен остaвить в них стрaх. Их души должны трепетать перeд твoей стальной увeрeнностью в собственной правoтe. Дело не в пoбeде, дело в том как ты принимaeшь поражениe.
>>104851534 Дудку дуешь, небось? Деперсонализация это называется. Одно время курил так много и так часто, что всё вокруг превращалось в какой-то фильм не про меня. Под дудкой это весело всё воспринимаешь, а вот без неё прибывать в таком состоянии я бы не хотел.
Хз как у вас всех, но я живу в счастье и без запар месяца по 3-4. Потом всё равно появляется какая-то "чёрная полоса" которая несёт в себе неудачу за неудачей и я просто не способен вынести это всё сразу. Лечу себя в это время гашишем - помогает. Денёк покурю и стресс сойдёт.
А все эти эмоции - хуйня. Жалко, не жалеко; люблю, не люблю - блядь, заебали, надо делать так, как вам нужно, и не оборачиваться на свои внутренние чувства и прочую хуету.
>>104851660 Я знаю. Дул, даже кислотой упарывался. Сейчас не делаю, полностью ушел в практику ОС - отлично заменяет все вещества. Эзотерией не увлекаюсь, до медитаций пока не дошел, да и не особо нуждаюсь.
>>104851681 Вот у меня чаще такие полосы, но я в таком состоянии, что и не желаю, чтобы полосы исчезали из жизни. Вот начнётся сейчас опять хандра - похуй, хандра и хандра. Так примерно. Естественно, такое состояние словами не описать, как-то сложно оно, но чем больше я нахожусь в этом состоянии, тем кайфовей.
Сук, как у вас так просто у всех с ОС получается? Пробовал в ОС, и всё выходит, НО я не помню что там было :с Знаю, что ОС. Знаю, что я там "думал и выбирал смотря на мир глазами". Но по пробуждении помню лишь пару кадров оттуда. Обидно.
>>104851766 Сначала ещё в школе, прочитав ЛаБержа, но потом забросил, лень было дневник вести. Сейчас заново начал, уже где-то месяц стабильно 2-3 ночи, полных ОС (по Радуге). Первые опыты были через 2 дня после начала практики, но полноценные, нормальные опыты начались где-то через 2 недели.
>>104851823 У каждого по-разному, но в итоге научиться может каждый. Чтобы не забывать, нужно форсить самого себя на вспоминание как можно больше снов после пробуждения, и тут же записывать всё, что вспомнил, в дневник. Я так ещё в школе делал, помогло, потому что даже без практики я почти каждый день вспоминал один-два ярких сна, и иногда мог их целый день обдумывать.
Хм. Ну спасибо, надо будет попробовать. Просто когда я не думаю об этом, я сны запоминаю ярко и по пробуждении даже могу описать (пробовал иногда), но это всё спонтанно. Так-то можно и месяцами ждать... ну сегодня начну пробовать, спасибо.
>>104851933 Записывая в дневник, ты делаешь себе крючок, за который ты потом цепляешься, чтобы вспомнить сон. Потому что очень часто бывает так, что тебе снился очень яркий сон, ты просыпаешься, вспоминаешь его, думаешь, мол, такое точно не забуду. Через 2 часа воспоминаний как не бывало. А в дневнике ты уже записал всё.
Вижу ты в этом разбираешься. А не ответишь на один вопрос - почему люди всё чувствуют во сне как в реале? Когда мне тян сосёт во сне, я это ощущаю по настоящему (и даже лучше!). Например грудь тьни - такая же как реальна. Как, блядь, это происходит?!
Хотя я наверное дурак не могущий в гугл, но в гугле могут запутать, так что решил спросить тут.
Человек не может жить без эмоций. Человек может их лишь контролировать, или поддаваться им. Типа надо тебе бросить свою тянку, ибо понимаешь что жопа. Умный человек бросит её смирившись со всеми внутренними сомнениями и всё будет хорошо, а быдло будет загоняться <<я же её люблю>> или <<мне её жалко кидать, это разобьёт ей сердце>>.
>>104852135 Ну это уже чисто теоретические вопросы, как работает сон. Тут до сих пор наука молчит, как и в принципе о работе мозга.
Я только думаю, что мы итак живём в некой виртуальной реальности. То бишь, ты смотришь на монитор - ты видишь не монитор, а созданную проекцию твоим мозгом. Ты ощущаешь пространство, но это пространство создал именно твой мозг. Ты видишь визуальную картинку, цвета, формы, но это не реальность, а то, что создал твой мозг, исходя из внешних данных от органов чувств. Следовательно, в мозгу есть база данных, где уже вбиты все цвета, звуки, формы, объекты, и тп. И всё что ты видишь и ощущаешь - это мир, где в куче налеплены мозгом объекты из твоей базы данных, сформированные на основе сигналов, поступающих извне. Когда ты спишь, сигналы блокируются, а мозг и моделирование мира - нет. Поэтому мозг просто рандомно достаёт объекты (формы, ощущения и тп) из своей базы и лепит их в твою картину мира. Сори, что запутанно так. По сути и в бодрствовании ты видишь тот же мир, что и во сне, только стабильный за счёт твоих органов чувств. Кстати, мне кажется, когда мы упарываемся кислотами/грибами, то они как-то уменьшают точность построения мира на основе органов, поэтому мы запросто можем увидеть глаз в веб-камере, например.
>>104851121 (OP) Да, ОП, это прекрасное состояние. Но когда ты сталкиваешься с реальностью, ставишь себе какие-то цели я сейчас не про тянку, а про реальные масштабные цели, приходится уже по другому смотреть на этот бренный мир, частью которого ты являешься.
Вообще в мире нет надо/не надо. Это понятие, как и все остальные, существует только в мозгах людей, в их иллюзорных мирках. Ты можешь делать всё, что угодно. По сути смысла нет ни в чём.
Я тоже, я сидел в дзадзен на корабле, наполненным динамитом во время войны. Когда приближались подводные лодки противника, у меня тоже не было никаких иллюзий, я не мог думать – только дзадзен, только хардкор
>>104852541 А результ какой? Наверное ни какой. Ведь он ни каму не нужен. Ведь ни кого и нет, а это все так- хуйня. Я не я и жопа не моя. Тада все это нахуя?
>>104853225 Цепляешься, потому что запрограммирован жить. Собственно, что ты сдохнешь, что не сдохнешь - одна хуйня. Поэтому тебе никто не мешает сдохнуть, ровно как и жить дальше. Живи себе и живи, испытывай эмоции, хоть какие. Не ищи смысла в этом всем.
>>104853216 >Я не я и жопа не моя. А ты не задавлся вопрос - почему ты родился в именно твоих условиях и сименно такой ситуации в мире/стране. Уж не результат ли это ТВОИХ действий в прошлом.
>>104853523 >пошла эзотерика. Ну смотри короче: Ты встречал хоть еще одного субъекта(того кто воспринимает реальность) кроме себя? Нет. Ты можешь только догадываться что в этих людях тоже есть этот самый субъект(так это или нет ты не узнаешь никогда). Следовательно деятель только один. Или вообще нет не одного. Вообще все эти сложности не к чему.
Подобное отноение пришло после полного разочарования во всём, чего когда-либо жаждал. Тян, друзья, творчество даже, деньги... Не помню точно сам момент, но пришло осознание, что всё переоценено, всё без исключения, причём переоценено дико. А вокруг сплошь повторение того, что я уже знал и видел, будучи ещё мелким, ничего нового в принципе появиться не может, так очевидно стало это всё. Да, с тех пор отпустили все эти нелепые заботы и непрестанный страх за себя. Осталась лишь тихая досада от того, что все вокруг к чему-то стремятся и думают, что это нормально, что это чего-то стоит, и не могут иначе на всё это взглнуть. Но и досада скоро пройдёт, я надеюсь.
>>104853857 > Ты можешь только догадываться > Следовательно деятель только один. Нет, это значит, что никакого "следовательно" нет. Иди нахуй учи логику.
>>104854025 Её никто и не вводил. Вот объясни, почему ты в неё веришь? Встречал реальные подтверждения её существования на собственном опыте, или считаешь её существование логичным и справедливым лол, или что? Это не троллинг и вопрос ко всем верующим в карму, просто, чуваки, никогда не мог понять вас.
>>104854122 А я и не верю. Подними голову и плюнь вертикально вверх - это причина. Харчок смачно приземлится тебе на ебало - это следствие. Круг замнулся [spooiler]ты соснул[/spooiler]
>>104854278 Но приверженцы концепции кармы ведь распространяют эти связи на вещи, недоступные наблюдению, вообще на все действия, разе нет? Вот если я, к примеру, погублю какое-то существо, откуда мне знать, каким эхом это мне вернёся?
>>104854512 Если ты будешь плеваться, то все последствия будут только из-за физических законов. Какие кармы нахуй? Не троллю, я реально в голос с твоей логики.
>>104854483 Как я понимаю, ты и есть это существо тоже. Только сейчас ты проживаешь опыт данного конкретного человека. А потом надо будет прожить опыт того существа.
>>104854740 Речь сейчас о том, что, в отличие от физических законов, некие глобальные законы кармы не поддаются, как правило, наблюдению. Спрашивается, откуда вообще инфа, что они есть?
>>104854828 Тут нелья поподробнее. Я провёл долгие годы в поисках истинного мастерства видения кармы, понимаешь? Для того, чтобы обуздать это, необходимо проделать долгий путь, требующий крепкой выдержки и мастерства, путь в одиночку. Даже если я дам тебе советы по карме, это не поможет, понимаешь?
>>104855048 Да блииин, мне не нужны советы по карме, я вообще спрашивал изначально, почему вы в неё верите? Ты или не ты сказал, что не веришь, а типа это просто закономерности природы. Но вот смотри, говоришь теперь про некое мастерство видения кармы, но откуда ты про него знаешь? Всё равно же ты изначально всё это принял на веру, разве нет?
Тут нелья поподробнее. Я провёл долгие годы в поисках истинного мастерства покаков, понимаешь? Для того, чтобы обуздать это, необходимо проделать долгий путь, требующий крепкой выдержки и мастерства, путь в одиночку. Даже если я дам тебе советы по покакам, это не поможет, понимаешь?>>104855048
>>104855150 Ну всё логично. >принял на веру Ты доебываться теперь будешь к вере? Ну ок. Ты веришь что ты есть, и из-за этой веры веришь в окружающий тебя мир. >>104855457
Ты похоже не хочешь разбираться со своими реакциями. Так можно жить, но по мне довольно трусливая позиция.
>>104855569 Я не доёбываюсь к вере, я, если вы не заметили, даже не отрицаю вашу веру и карму.
Вопрос-то был, в чём смысл такой веры? Да даже нет, вот вопрос: чем вообще может привлечь в концепции кармы? Разве она не утверждает нашу несвободу внутри этой сети причинно-следственных связей? Кому-то просто в кайф верить в такую, считай, детерменированность, где каждое действие слечёт за собой вполне определённый результат? Или от этой веры есть какой-то практический толк?
Я почему такой дотошный вы не сердитесь, просто ирл встречал очень много приверженцев кармической теории, и ни один внятно не смог мне объяснить, почему он приверженец.
Ну а аргументировать? Печаль. Начал с этого для разгона темы.
Но ответ "нет" тоже не достаточно верен, ведь понятие добра и зла чисто субъективное, и если в своём маня-мирке я спасаю бедную лолю от жестого мира посредством вскрытия горлом и даю ей предсмертное удовольствие через заталкивание своего хуя ей в рот, то для её родителей и каких-нибудь других людей это будет чистым злом а я в их глаза буду являться злодеем, в своих же - спасителем и вообще ангелом.
Можно взглянуть глубже и принять добро-зло ни с субъективной точки зрения, а с точки зрения природы или же космоса. Кажется об этом где-то была статья, типа возможно истинное добро заключается в том, что нужно уничтожить всех людей на нашей планете, ведь мы грязь и паразиты на её чистом теле. Засираем природу и жируем.
>>104856174 >Кому-то просто в кайф верить в такую, считай, детерменированность, где каждое действие слечёт за собой вполне определённый результат? Тут больше играет роль грубокие реакции того, кто делает. Ударившись в детстве человек запоминает ощущение боли и условия вызвавшие её. Так и с более глобальными условиями и более сложными ситуациями. С возросшей зрелостью возвышается способность выносить уроки и увеличивает масштаб деятельности.
>>104856280 Ты сам выдвинул мои же аргументы, когда я говорил нет. Понятия добра и зла существует только потому, что выжило только то общество, которое оперирует этими понятиями. Но в самом явлении общества нет ничего плохого и хорошего. Поэтому и мой ответ был: нет.
О душевном спокойствии Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость. Толстой
>>104857342 Ну кроч сначало в космосе появились простейшие организмы. Птом они чет улучшились и хуяк такие думают- "Эт плохо, а эт хорошо." . Вооот. Мы - это космос и неебёт.
Меня тут ёбнуло, но я даже не знаю как это описать.
Ну типа со стороны религии - представим, что в конце нашей жизни за наше добро космос дарует нам спокойствие в своих объятиях. И вот если я возьму молотов и пойду в макдональдс (давненько хотелось это сделать) сожгу там пару десятков ебаных хипстеров и детей, то возможно ли такое, что я поступлю хорошо и "космический бох" скажет мне, что я молодец и за хорошие поступки моя энергия получит шлюх и широкий выбор горячительных напитков у них в космосе?
>>104857668 Ну например карательная система не слабо остудит твой пыл. и изменит твое восприятие реальности. А ведь именно восприятие реальности и есть "Ад" или "Рай".
>>104851121 (OP) Удваиваю, добра тебе, хотя ты сам состоишь из добра. >>104851231 Люди все равно не поймут, посмотрят как на дебила и будут дальше страдать. >>104853857 Ну, допустим, я этот субъект. Солипсизм говно, он не до конца верен.
>>104857818 >дальше страдать Фишка в том, что такие вещи понять несложно. Другое дело перестать страдать. Многим это невозможно в силу ебаной психологии, поэтому я считаю, что лучше научиться не не страдать, а наблюдать за своими же страданиями.
>>104859313 Я не знаю, мне сейчас грустно, у меня был грустный сон. Сейчас его пишу чтоб с аноном обсудить. Все равно делать нечего и тред такой хороший.
>>104858490 Алсо, сегодня приснился пиздец грустный сон. Нормально я в эмоции не умею, но генерировать их, когда надо, могу. Все равно некуда, тут расскажу.
Короче попал я в какой-то мир, где были человекоподобные существа, которые от людей почти не отличались. И я почему-то почти сразу понял что эта вселенная, в которую я попал, обречена, что ей скоро пиздец. Никому не говорил некоторое время, жил там, общался с двумя тнями, не знал с которой замутить, обе нравились, потом кому-то я сказал и объяснил почему они и их вселенная обречена. Причем это должно было произойти в кратчайший срок и мне нужно было срочно сваливать. Эти существа не могли умереть, они не умирали, а становились как бы чистой энергией, у которой оставалась личность, но уничтожение их вселенной гарантировало им смерть. И один из таких призраков очень хотел умереть, местный курт кобейн, я ему объяснил как он может стать черной дырой, короче у него получилось стать ей и сразу же исчезнуть, я тогда удивился еще почему не было охуенного выброса энергии. Дыры сверхмалого размера существуют очень короткое время и взрываются с охуенной силой(быстро испаряются). Одна из тех тней, с которыми я встречался, алсо, они обе знали что я встречаюсь с ними двумя, я планировал с ними вместе любиться и дальше, так вот, одна тня меня возненавидела как будто за то, что я ее сильно предал, это связано как-то с тем, что им всем пизда и с тем, что я помог умереть чуваку. В общем я не сваливал из этой вселенной и она не разрушалась почему-то, но ощущение пиздеца, который должен наступить с минуты на минуту, оставалось. Про ту тян, с которой было все нормально, я не забыл, но она мне стала чуть ли не противна. У меня сложилось стойкое ощущение, что я влюбился(во сне, лол, хотя я в душе не ебу каково это, два раза в детстве влюблялся, оба раза неудачно, с тех пор закупорил у себя такую возможность надолго и забыл каково это) в первую и я пытался выяснить за что же она меня возненавидела, мне было очень грустно и неприятно. Решил я пожить в этом мире, надеялся наладить отношения, даже личинуса заделал, прикол в том, что чтоб сделать ребенка, надо провести обряд и они как-бы отделят кусочек тебя и это будет твоим ребенком. В итоге я лет 6 там прожил, так и не восстановил с ней отношения, в последний раз попытался с ней поговорить и выяснить в чем проблема, но так и не вышло. В итоге бросил все, вернулся домой, помню шел с литровой бутылкой вискаря в левой руке и курил, родня еще удивлялась хули я пьяный, с бутылкой и курю, я же бросил. Я им ответил что-то типа идите все нахуй, ваше существование говно и вы даже понять этого не можете. Потом проснулся от того, что мне было охуенно грустно и долго не мог уснуть, хотелось плакать. Потом два часа поспал и поехал на работу. Алсо, грустно до сих пор, хотя уже четыре часа прошло. Если интересно - 24 лвл, просветленный.
А я всегда грущу, когда мне снится сон о том, как я с тяночкой (скорее со своей тульпой, но не помню лица) гуляю там, и всё так романтишно, как в школе. Потом просыпаюсь один в своей квартире и на душе так грустно... после такого я пью. Алсо мой усновной упадок настроения случается именно из-за снов. Когда я влюбляюсь в "девушку из снов" и при пробуждении осознаю что её нету, я прям начинаю думать о самовыпиле.
>>104860284 Поверь, ты не хочешь этого знать. Да и с моего объяснения ты понять не сможешь. Это все ненаучно и только мои выводы. Смотри, я осознал себя как само существование, как вообще всё. К этому я пришел логически, правда уже не помню как. В общем всё, что есть - иллюзия, ты существуешь вечность, причем эта твоя жизнь как бы застывшая, то есть ты ее живешь, а она никуда не девается, ты вечность живешь все моменты своей жизни, даже после твоей смерти ты будешь жить все моменты твоей жизни. Это называют колесом сансары, только не все понимают что под этим имеется ввиду не череда перерождений, а вечное проживание всех моментов жизни. Но бессмысленность самоубийства даже не в этом, а в том, что всё есть Абсолют, единый и вечный. И, если выражаться условностями, то всё, что ты видишь - сон этого самого Абсолюта, У которого нет выбора, потому что выбирать не из чего, он просто существует, без смысла, вечность, он не появлялся и не исчезнет. Пример - обычный сон, ты видишь сон, каждая личность в твоем сне осознается тобой как отдельная личность. Вот и тут, мы есть условный сон, мы условно отделены друг от друга, но мы есть одно целое. Умирая ты всего-лишь проснешься и увидишь что лучше бы ты дальше жил. По сравнению с бессмысленным вечным существованием, жизнь, которая заканчивается, есть охуенный подарок, ценнейшая вещь, которую только можно представить. Так и не объяснил, наверное, почему самовыпил не имеет смысла, но так уж вышло. Суть в том, что самовыпил ничего не изменит, потому что менять нечего.
>>104851121 (OP) Да, привет. Я очень редко что-то пишу, но тут прямо да, ты прав. Больше всего не понимаю страданий из-за отношений и ебли. Всегда был вне этого. Самое большое развлечение человека - создавать себе проблемы. Это наполняет его жизнь событиями. Ухожу в ридонли снова.
Я запутался - кто из нас существует а кто нет? Я вижу, что существую я а ты лишь какой-то текст. Ты же (текст) убеждён в том, что живёшь ты, меня нету.
>>104861094 >Я запутался - кто из нас существует а кто нет? Мы оба не существуем, есть Абсолют, у которого нет ни эго, ни эмоций, ни желаний, ни возможностей, он есть само существование. Он есть бесконечное число вариаций существования в момент бесконечности. И мы лишь одна из вариаций. >Я вижу, что существую я а ты лишь какой-то текст. Ты же (текст) убеждён в том, что живёшь ты, меня нету. Мы оба существуем, просто мы оба иллюзия. Но мы оба, как единое целое, есть всегда.
>>104860808 Если сказать, что само понятие времени существует только в нашем восприятии и связано с особенностью работы нашей памяти, то да. Ты прав. Ты проживаешь только свои моменты. Грубо говоря, когда ты умираешь, ничего не происходит, смерть - такой же момент, как и остальные моменты твоей жизни.
>>104861730 Называй это как хочешь. Это мои выводы, я их просто рассказал тебе. И поверь, я ОЧЕНЬ хочу, чтоб это оказалось так, я хочу чтоб это были просто выводы моего больного мозга и что это на самом деле не так.
У меня только что полыхнул мозг, но чуть подумав я кажется допёр. То есть ты считаешь, что есть какое-то одно большое сознание, которое питает своей энергией другие сознания-иллюзии? Типа видим мы друг друга от того, что мы являемся плодом одного и того же большого сознания. Типа как живём в одном домике что ли.
Прям какая-то интерпретация на тему бога получается лол.
А не скучно ли тому чуваку, который питает нас? А то мы, иллюзии, бухаем тут, трахаемся и всячески развлекаемся, а что же он делает?
PS.- Как-то после твоих слов по другому взглянул на космос. Нет, я не могу сказать что поддерживаю твою позицию, так же как и не отрицаю, но она мне кажется очень интересной и дала новой пищи для ума.
>>104861678 Я это примерно представляю так: есть такая штука - МРТ, когда тело сканирует сканер, и на мониторе постепенно отображается в 2D поперечное сечение тела, которое постоянно движется, меняется, деформируется, засчет движения сканера вдоль тела всё грубо, в медицинских терминах не силён. Так вот, если проводить аналогии с нашим существованием, то изображение на мониторе - это живое существо (только в 2D), сканер - механизм времени, за счёт которого происходит движение существа на мониторе. Когда сканер достигает конца тела - существо исчезает с монитора, то бишь умирает. Собственно, тело - и есть вся жизнь существа. То бишь, если и существует мир в пяти измерениях, то наша жизнь в нём будет просто статичным объектом, как и тело - жизнь 2D-существа на мониторе.
Только не подумайте, что если сканер продолжит движение, то в монитор попадёт изображение сечения медсестры опять же, образно говоря, а значит это доказывает бессмертие. Наши мысли тесно связаны с причинами мыслей, то есть с памятью, как и движение существа тесно связано со строением тела - жизни этого существа. Если сканер захватит медсестру, то на мониторе появится другое существо, а старое уже будет мертво.
>>104862057 То есть ты это оцениваешь как негативный опыт? А ведь по сути негативные переживания сигнализируют об опасности или повреждении. И в основе подобных рассуждений может быть просто нарушение работы каких-нибудь нейромедиаторов. Ты вообще зарядку делаешь? Прогулки на свежем воздухе там, правельное питание, медитация ммм?
>>104862309 Не скучно ли? Это самое сознание есть ВСЁ. Кроме него ничего нет, вообще и оно просто существует в безвременье. Ясен хуй скучно, но у него нет эмоций потому что нечем их воспринимать и генерировать. Очень странно что мы существуем, я в этом никак не могу разобраться. >>104862386 Аналогия понятна. Хотя объяснение и странно. >>104862582 Это не негативный опыт, просто мое эго оценивает это отрицательно потому что смысла в существовании нет и выбора нет, я не могу совершить самоубийство потому что это ничего не изменит. Я есть сама вечность, которая есть без смысла. А эго это не нравится, все верно же. Когда я к этому пришел, у меня была охуительная депрессия пару месяцев. Зарядку не делаю, прогулки на свежем воздухе только с работы и на работу, правильное питание зачем? Медитацию не практикую. >>104862416 Просто мысли о существовании. Началось с того, что я подумал что совершенство существовать не может, потому что у него нет смысла существования. Человеки несовершенны, им нужно утолять голод, копить опыт, размножаться etc. А совершенству ничего этого не нужно, соответственно и существовать не нужно. Кстати поэтому бога не может существовать.
>>104863185 Это ты блять тупой, тебе человек просто сказал, что не хочет, чтобы его картина мира была правильной, а ты какие-то диагнозы уже ставишь ему. Нейромедиаторы блять
>>104863278 Тебя чё так нейромедиаторы напугали?лол Я это к тому что сознание растет из материи и по сути держится на материи. В природе вообще по сути границы между материей и сознанием нет(прув ми вронг). Я диагнозы не ставлю. Просто это довольно дерьмовая ловушка для сознания(вангую что ОП наслушался адвайты).
>>104863661 Это не оп пишет, а что такое эти ваши адвайты я в душе не ебу. Я нихера не слушал, не смотрел и не читал по этой теме, прежде чем придти к таким выводам.
ОП, надеюсь что ты ещё тут. Сидел я сейчас и думал над твоими словами.
Скажи мне пожалуйста - если ты утверждаешь, что все мы и всё окружение виртуально и наши чувства работают как ответ на всякие действия, то почему человек стоящий ко мне спиной почувствует боль от броска кирпичом в него? Ведь он не видел кирпич и не знал, что он прилетел, собственно не знал, какие чувства включить в этот момент.
Хотя... я понял свою ошибку - если учесть то, что мы живём в виртуале, то и логично будет предположить, что даже птичье дерьмо летящее вниз учитывается "системой". Ведь даже воздух во власти абсолюта. Собственно общее сознание вовремя просчитало летящий кирпич и дала сигнал.
Забыл что нужно судить об этом с точки зрения общего разума.
А скажи, что грустного-то в твоём положении о абсолюте? Индивидуальный дух ведь не есть абсолютный дух. Он конечен. Мы конечны. Из-за чего же нам печалиться?
В пизду вас, блядь. Мозги кипят, аж голова разболелась. И так не сплю уже сутки, а тут ещё и эта мозгодрочка на пару часов.
Оп, создай как-нибудь ещё раз подобный тред. По мне так хорошо пообщались, у меня прям куча мыслей об этих теориях/гипотезах. Прям-таки не могу остановиться на одном, голова кипит.
Множество сущего никогда не кончится для нас, мы не можем себя исчерпать. Нам всегда будет, что познавать и что создавать. Вечный кайф, тащемта, если отбросить пытки себя самого с помощью рассудка.
>>104864588 Ок, только рли не задумывайся об общем разуме. Если он и есть, то он - это вся космическая струкиура, следовательно ты в нём - как ебаный атом в звезде, то бишь ему плевать на свой атом.
>>104864367 Ну хуй его знает, когда я к этому пришел, я был тру питурдом и думал что я охуенный скептик и циник и что весь мир говно и мне вообще на него насрать. Но когда оказалось что все действительно не имеет смысла, вот тогда мой манямирок сломался, в душе-то я надеялся что у меня есть смысл жизни, мне что-то нравилось, что-то не нравилось, в общем жил я как все обычные люди. А тут хуяк и на мгновение осознания меня не становится и остается голое ничто, которое показывает что все мои мечты и желания абсолютно нихуя не стоят, вот тут-то я и порвался. Я не знаю что в этом хорошего находят другие проснувшиеся, а объяснить либо они не могут, либо я просто понять не могу. Алсо, я счастлив, могу генерировать себе счастье, у меня всегда хорошее настроение, но я познал охуительное отчаяние и когда я его вспоминаю, мне кажется что я просто схожу с ума.
>>104864588 Оп создаст, но тут больше всех пиздит не оп. >>104864598 >Нам всегда будет, что познавать и что создавать Все уже познано и создано. Вот в чем печаль, все эти попытки познавания и созидания ничто.
Я не могу об этом не задумываться, я с детства занимаюсь подобной хуйнёй. Но именно то, что вынес сегодня ты, хоть и не ново для меня, но раньше я не особо обращал на это внимание, а сегодня, узнав к этому времени некоторые вещи, я смотрю на этот общий разум с другой стороны.
Люди под грибами видят одно и то же. Порой у меня в голове проскакивает какая-нибудь мысль и спустя пару секунд рядом стоящий человек её озвучивает. Если я что-то хочу, то я это получаю.
Крч я с этого лета задумываюсь об этой хуете, и вот недавно меня вроде бы как раз припустило, а сегодня ты снова подкинул мне новые темки, за что благодарю.
>>104862896 >Когда я к этому пришел, у меня была охуительная депрессия пару месяцев. А что если эти мысли были просто субъективным ощущением начинающейся депрессии? А депрессия была следствием в том числе следующих причин: >Зарядку не делаю, правильное питание зачем? >>104863661 вот зачем.
Допустим, что так. Но это в абсолютном духе. В тебе же бесконечность единичного и особенного не познана и не создана, а значит тебе всегда будет чем себя занять.
растолкуй, что это за нчито такое, перед лицом которого любая деятельность теряет смысл?
Не знаю кто из вас ОП... но вы все такие милые, и я бы с радостью ещё бы попиздюкал, только будучи в хорошем здравии :3 Сейчас же частенько выкатывался и занимался другой хуйнёй, между делом подумывая о прочитанном и иногда отвечая.
>>104865299 >теряет смысл Всё теряет смысл перед концепцией мира, в котором эмоций нет вообще в принципе, в котором эмоции - лишь побочный продукт работы сложнейшей стстемы (мозга). Желание все познавать, да и вообще что-либо делать - также к этим эмоциям относится.
Отчаянье от осознания бессмысленности любой деятельности перед лицом вечности? Но ведь жизнь и есть созидание смысла. Никогда не мог понять сентенций о бессмысленности жизни.
>>104865299 >что это за нчито такое, перед лицом которого любая деятельность теряет смысл? Само существование, оно просто есть и существует без всякого смысла. Мне ничего не нужно делать для того, чтобы существовать. Мне не нужно мыслить, потому что все мои мысли уже подуманы. Все, чем мы занимаемся - лишь способы описать этот самый Абсолют, который и описать-то нельзя. >>104865489 Вот я к тому же и пришел и охуенно полюбил жизнь. Полюбил ВСЁ. Просто я еще не избавился от грустноты и хочу это сделать, но не знаю как. Уже год с момента осознания прошел, это был очень длинный год, за этот год я поменялся кардинально. Раньше я был совершенно другой человек. Правда теперь я прямо ощущаю как Я есть только в этот момент, момет назад был другой Я и через момент будет тоже другой Я. Забавная штука.
Но ведь эмоции есть, сколько ни говори о том, что их нет. Твой мозг есть. Нейромедиаторы есть. Нейроны тоже есть. Не понимаю с какой стати то, что сознание существует на основе биологической структуры, вдруг обессмысливает жизнь.
Так что-то заставляет тебя писать тут посты и скроллить двачик, вообще. Значит, тебе не достаточно просто быть? И тебя не останавливает, что все эти треды, и высказанные в них мысли уже бесконечное кол- продуманы.
>>104866090 Ну мне все нравится, нравится говорить об этом, нравится жить, но поговорить об этом я могу только на двачике, ирл меня никто не понимает. Я просто использую жизнь как мне нравится, вот и все, это не меняет того, что мое существование - вечность. Алсо, последнее время закрадываются мысли что нужно найти себе тян, делиться с ней счастьем, любовью, но мне лень и я не готов.
>>104866601 Алсо, по творчеству и вообще времяпрепровождению - пытался ездить на велике - не зацепило, учился в гитарку - пару дней и забил, теперь думаю рисовать, но беда в том, что опять забью, как с этим быть?
Ну, видимо, тебе не так-то это и интересно. Когда мне хочется что-то создать, весь остальной мир прекращает существовать. Продолжай искать себе занятие, что будет увлекать так, чтобы это было интереснее скроллинга двощей. У меня наоборот, столько творческих проектов, что на все не хватает времени, ведь надо еще и работать, чтобы кушать.
Надо делать то, что тебе нравится и интересно. Я вот музыкой занимаюсь когда появляется желание. Если желания нету, то я и себя не насилую.
Делай то, что ты хочешь. Если ты не хочешь в творчество, то зачем тебе этим заниматься? Значит не пришло время. Никогда не сажусь за написания до вдохновения и дикого желания.
А так если сегодня хочешь - рисуй. Надоело и хочется написать рассказ? Пиши! Хочешь посмотреть фильм? Посмотри!
Делай, блядь, то, что тебе нравится, а творчество так вообще тяжёлый случай. Ты можешь за месяц нихуя не делания в творчестве проскилиться лучше, чем месяц изрядных дрочек своих проектов/набросков. Важно получить вдохновение или же вдохновиться самому.
Кстати о втором. Если уж желание дикое но что-то тебе мешает, то можешь попробовать прогуляться. Попей кофе например, покури на балконе рассматривая мир. Не знаю как тебя, но меня всегда вдохновляют всякие прогулки. Я уже научился стимулировать себя на творчество.
>>104866978 >>104867059 Двощи я скролю только на работе, раньше очень любил программировать, сейчас интерес пропал. В основном все свое свободное время играю, но один играю крайне редко, неинтересно. Все мои хотелки чем-нибудь заниматься отваливаются когда у меня есть возможность с кем-то поиграть. Но дело не в игровой зависимости, а в том, что там есть какое-никакое общение.
>>104867059 Не забывай, что чтобы жить дальше, не всегда нужно делать то, что хочется, и регулярно нужно делать то, что надо. Несмотря на высшие смыслы, просветления и тп.
>>104867266 >Скорее всего ты не прав >скорее всего У меня есть то, к чему я пришел с помощью логики, а ты мне предлагаешь сомневаться в ней без причины. Странный ты.
>Все мои хотелки чем-нибудь заниматься отваливаются когда у меня есть возможность с кем-то поиграть.
Ну и играй себе на здоровье. Нет, это конечно же не тру так часто играть, но если оно тебе доставляет и есть возможность - почему нет? Надо тебе больно это ебаное творчество... я бы лучше без него жил. Цепляет же, сука. Как наркота прям. Вроде бы всё это доебало, но знаю, что через пару дней/недель/месяцев всё равно сяду и что-нибудь поделаю.
Крч я хоче сказать, что не нужно тебе заставлять себя в творчество. Ебашь по желанию.
>>104867444 Логика - ничто. Ты даже не представляешь, насколько человек себя обманывает, будчи уверенным, что у него логика. Логика - штука сложная, почти никому не дано мыслить логически правильно. Поэтому скорее всего ты не прав. И я не прав. И никто в этом треде не прав. Не доверяй самому себе, если решил докапываться до истины. Я серьезно.
>>104867717 Ты прав, только такие рассуждение некоторые могут расценить как "буду делать то, что хочу, а не то, что система требует блаблабла" и в итоге придет к бомжеватости.
Ну фантазия и вдохновение не так далеко друг от друга.
Ну бля, бывает же такое, когда ты сидишь и даже не знаешь что тебе сделать. Начинаешь что-то там делать и понимаешь, что оно уже было, это ты делал когда-то там, а вот это неинтересно и заезженно. А когда тебя "ебанёт" (прям ЕБАНЁТ! Прям такое чувство будет, от которого ты побежишь сломя голову домой за инструмент/секвенсор/холст/тетрадь), вот тогда у тебя всё круто получится.
>>104867955 >-Солнечные дни — это хорошо >-Если бы все дни были солнечными, то никогда бы не было дождя, а без дождя наступили бы засуха и голодная смерть
Не часто, правильно. Если ты играешь на каком-нибудь инструменте, то ты ежедневно должен тренироваться. Не обязательно сидеть часами, хотя бы минут за 20 наиграть что-нибудь, а то руки отвыкнут. Для сочинительства же нужно время. Ты не сможешь ебашить треки целыми днями - это анреал! А если и будешь себя насиловать, то всё равно будешь делать какой-нибудь кал. А так, пройдёт время, ты наберёшься новыми идеями, опытом, эмоциями, а потом, рано или поздно, они обязательно потребуют от тебя воплощения их в реальность. Так что так и должно быть - это данность и ты её не изменишь. Людям не дано творить целыми днями годноту
Скилы не пропиваются, а если и пропьются, то быстренько набьются. Главное иметь какую-то базу знаний и этого будет достаточно. Я имею ввиду муз. теорию там и т.д
Вернулся с обеда. Вот, насчет проблемы игорь, дело не в том, что я только играю, а в том, что кроме как играть в игры, вместе с рандомным аноном ничего и делать-то особо нельзя, например та же гитара - учился играть, но бросил потому что никому это нахуй не нужно, а мне это тоже нахуй не нужно, ездил на велике и подумал что одному ездить не фонтан, а ездить больше не с кем. То же программирование раньше доставляло удовольствие, было интересно учиться, изобретать велосипеды, сейчас же это рутина, редко связанная с чем-то интересным и не приносит никакого удовлетворения. >>104868810 Удваиваю, но лень даже те же 20 минут потратить, алсо, 20 минут маловато ящитаю.
Ну это минимум чисто для поддержания духа. Ты не обучаешься в тот момент, а просто закрепляешь и не даёшь рукам отвыкнуть.
>бросил потому что никому это нахуй не нужно, а мне это тоже нахуй не нужно
Двойственно. 1. если это тебе нужно, то какая разница что там другим надо? Хочешь - играй.
2. если не нужно, то и заниматься смысла нет. Пробуй что-то новое. От части я тебя понимаю на самом деле, но у меня к сейчашнему времени вроде бы улеглось с этим. Раньше метался от одного к другому и постоянно терял интерес к тому, что хоть как-то изучу.
>Леонардо да Винчи поссал на тебя.
Ну это гений. Есть люди которые день и ночь проводят за своими любимыми занятиями, но далеко не все такие + далеко не факт то, что он день и ночь творил. Я не думаю что он бы просыпаться за работой и засыпать за ней же.
Желание творить накопительно, оно не с воздуха берётсялол.
>>104851121 (OP) >Давайте, попробуйте затроллить меня, я вас сам затроллю, вас и всю вашу семью >А мне на всё поебать Сам себе противоречит, хотел выебнутся а обосрался, еслиб поебать было не писал бы сюда, но нет чсв потешить надо и сказать какой ты охуенный, ты как и все и даже хуже
>>104868810 Ну возможно, но в любом случае, искусство это 95% дроча и 5% поиска вдохновения, которое аккумулируется во время дроча. А поиск вдохновения в каких-то там особенных событиях и красках это лишь хипстерская и не очень полезная выдумка
>>104869346 Мне и на тебя поебать, и на твою жалкую попытку потешить своё же ЧСВ. Пишу потому что хочу, и потому что поебать. Если для тебя это противоречия, то ты недалёкий мальчик.
Ну, я и писал, что тебе нужна хоть какая-то "база". 95% много, может лишь 80.
Ну так а что делать если у тебя "не стоит"? Можешь спидов въебать и потом вообще от гитары не отойдёшь.
Кстати, как совет - можешь юзать кофе. Я так не могу без кофе ничего писать. Вообще не представляю как так можно. Если я пью кофе, то появляется вероятность того, что я сяду за проект.
>А поиск вдохновения в каких-то там особенных событиях и красках это лишь хипстерская и не очень полезная выдумка
Не-а. Думаю любой человек занимающийся творчеством ответит тебе что это очень важно. Но для этого не нужны какие-то "особые" события. Просто посмотри на окружающий мир по другом и всё. Прогуляйся. Не знаю как тебе это описать, но я у себя уже выработал этот механизм. Хочется работать, но лень и не знаю что делать? Иду в магазин, покупаю сигареты или кофе если закончился, иду домой, охуеваю от окружения, и придя выпивая кофе я сажусь работать с огромным желанием творить.
PS.- без вдохновения ты просто садишься и видишь пустое окно. В голове у тебя мелькают прогрессии аккордов которые ты можешь взять, но блядь, это же так пошло, в этом же нет ничего особенного. Ты видишь просто ебаные ноты и аккорды которые можешь построить - всё! С таким настроем ты нихуя не сделаешь. Тебе нужна ДУША (опять не пгм). Ты должен пожертвовать частичку себя для оживления композиции.
Без вдохновения же ты сделаешь какую-нибудь не живую хрень.
А мне на всё поебать, я существую и кайф ловлю от этого. Я ссу на ваши иллюзорные жизненные проблемы и ваш иллюзорный мир, в котором вы живёте. Давайте, попробуйте затроллить меня, я вас сам затроллю, вас и всю вашу семью
Бампну раз десять, если не взлетит, то я прав, и смысл вашей жизни только в том, чтобы постоянно о чём-то ныть. Рад буду тем, кто согласен с этим. Рад буду всем, в принципе, добро пожаловать в тред.