Привет, антуаны. Я - очередной выскочка, собирающийся потратить некоторое количество своего времени на осмотр ночных кладбищ, гиблых мест и шквальный огонь по алтарям
Точка зрения по поводу сверхъестественного: его не существует. Я буду делать свое дело исключительно ради лулзов, как ради лулзов смотрю дешёвые ужастики по тв3. Я просто люблю мрачные истории и соответствующий им визуальный ряд. Не планирую, как Цой, пиздострадать из-за того, что ко мне после обряда не пришел призрачный икарус.
За время существования этого треда я не встречу никакой нех потому что её не было и нет , так что любителям фэйкодрамы нехуя здесь ловить.
Фотографии, истории аборигенов, полевые заметки. Стартуем тут.
>>302393 Не думаю, что есть годные ритуалы без заваливания животных или обоссывания могил, зверушек я люблю и не ради еды убивать не собираюсь, да и ссать где попало не люблю.
Кстати, почему-то твой комментарий напомнил мне об одном случае, в котором я разводил знакомого с помощью интернет-ритуала с лифтом, где нужно его вызвать, а дальше совершить какие-то манипуляции с поднятиями и опусканиями. Подговорил молодящуюся соседку, которой пеку чиню время от времени, уделить мне 10 минут времени и в нужный момент, когда я наберу ей на мобилку и сброшу, зайти в лифт. Единственное, в чем я могу вас уверить: женщина, зашедшая в лифт на 5-ом этаже не человек. Бедняга, он до сих пор по форумам с мистикой сидит, наверное.
>>302408 >>302414 Живу в Воронеже. Здесь, кажется, было несколько анонов из него видел даже, как двое здешних перекинулись говном с месяц назад
На первое время запланировал посетить все (или большую часть) места города, которые гугл считает аномальными, пару кладбищ и разрушенных домов. Выезжать за пределы города смогу на выходных, соответственно, такого плана отчеты будут не чаще раза в неделю, а то и реже мало ли, моя мистическая мамка может призвать меня копать огород
Приму реквесты на посещение тех или иных областей. Участки дорог, где люди мрут как мухи, места множественных смертей, дома с призраками и просто пугающие вас. В принципе, считаю возможным добраться до любого места в рамках выделенной красным зоны (пикрилейтед).
Алсо вот зона, по реквестам в которой смогу выехать довольно быстро. Хотя в ней вряд ли найдётся что-то интересное.
По планам на эту неделю: Сегодня после работы доеду до Динамо, нашего парка, в котором якобы видели НЛО. Ночью погуляю по парку живых и мертвых. Есть у нас такой парк, построенный на старом кладбище, лол. На выходных съезжу в рамонь, в замок принцессы ольденбургской, возможно проведу там часть ночи.
>>302452 Мне там акпп в анус вставят и масло зальют?
Планы по поводу динамо немного сменились, сегодня скатаюсь в южный парк, в интернетах все утверждают, что тамошнее нло было солиднее и что в 89 году там уфологи ползали стаями.
>>302461 Ок. Я там был пару раз, близко к АЭС, вроде как, не подобраться, но городок сам по себе довольно криповый, как будто застрял в советском союзе.
>>302462 Чашечка ничего пока что. Могу закупить чего-нибудь, но общей ценой не больше чем на 1,5-2 килорубля. Если у здешних крипиведов есть желание меня проконсультировать/научить замерять аномалии с помощью лозы, я всегда за.
>>302476 Южный парк с нло - сегодня, ближе к ночи. Ночной парк Живых и Мертвых - или ночью, или завтра с раннего утра. До Динамо попробую дорваться завтра, отчет по возвращении.
Рамонский замок - не знаю, я тут сопливиться и чихать с утра начал, если состояние не очень будет, то за руль садиться не планирую. Но, если не поеду в Рамонь, то докачусь на маршрутке до АЭС. Один из этих отчетов, соответственно, в субботу вечером.
Трансляции завозить в ближайшее время не планирую, фотографии и, возможно, видео.
>>302478 Чего ты там в парке ловить то собрался? Думаешь НЛО не улетело, и ждет тебя? Это же скучно, НЛО постоянно появляются то здесь, то там. Только время потратишь, и кроме быдла ничего не увидишь. Кладбище хотя бы интереснее.
>>302442 >Ночью погуляю по парку живых и мертвых. Это который возле цирка штоле?
Я там несколько лет пиво по ночам в одиночку пил, пока не узнал, что там было кладбище. А вот пиздюлей словил в парке Танаис от вполне себе живой гопоты.
Привет, анончики, я жив. Просто лег спать сразу же после того, как пришел, простуда это вам не шутки.
На работе вчера пришлось задержаться до заката. Пытаться попасть в южный парк было гиблым делом из-за количества гопников на квадратный метр в том районе, так что я, закупившись едой и покормив котейку, отправился в парк Живых и Мертвых.
Что об этом парке нам рассказывает интернет?
Новостроящееся Митрофановское кладбище появилось на окраине слободы Ближняя Чижовка в 1828 году. Спросом у жителей оно не пользовалось, поскольку тут не было церкви, где можно было свершить отпевание. И только в 1836 году здесь построили Всесвятскую церковь, а кладбище стало общегородским. Здесь, в 1842 году похоронили А. Кольцова, затем и Никитина в 1861 году. В 1930 году здесь была похоронена писательница Е. Милицыну, на надгробной плите были высечены слова А. Горького: «умный и стойкий борец за возрождение нашей страны».
В 1934 году решением Воронежского горсовета Новостроящееся кладбище было закрыто. В 1940 году здесь разбили парк. От кладбища остался лишь небольшой участок с могилами Кольцова, Никитина и Милицыной, так называемый Литературный некрополь.
В 1960-х гг. начали строить цирк и Всесвятскую церковь снесли. В 1972 году в цирке начали давать представления. Территория парка была уютной, но не пользовалась у воронежцев особым вниманием и постепенно пришла в запустение.
В настоящее время территория парка парка благоустроена, заработал фонтан, оборудование детские площадки, благоустроили аллеи, установили лавочки и урны.
Сразу после образования парка люди часто видели на его аллеях призраков, со временем такие случаи стали происходить все реже и сейчас практически сошли на нет. Также рядом в 1975 году был построен Цирк. Животные в Цирке иногда вели себя обеспокоенно, появлялся беспричинный страх, из-за чего в некоторых случаях даже приходилось отменять представления.
Про животных мне остается только плюсовать, наша соседка, работавшая дворничихой в цирке,жаловалась, что звери по ночам чуют запах костей и из-за этого воют. Хотя там напротив мясокомбинат был уже тогда, они скорее оттуда запах чуяли Еще я помню, что в 90-ых мы, играясь там, находили человеческие кости. Один раз даже череп нашли, лол. Короче, останки советские рабочие извлекали очень неохотно и лениво. Большая часть надгробий с кладбища пошла в дело, в том районе до последних лет 3 почти все бордюры были сделаны из надгробных плит.
>>302660 > Чему погремуха такая странная - олово-кун Sn-кун же. Sn - олово. >>302659 23 лвл, половину времени живу сам по себе, половину - с приезжающей мамкой. Работаю в офисе, не лиственник, отношения с тянами сейчас не мучу, не хочется. Да и как тут тратить время на самок, когда нужно искать мутантов с призраками? Выращиваю подобранного на улице котика, двачую капчу.
Есть машина ваз , но вожу я ее недавно и чувствую себя за рулем не слишком уверенно.
>>302723 Не совсем. Тут раздел же о страшных историях. Человеку нравится себя пугать, даже если это выдумка, так что в этом есть смысл. А вот смысла бродить по кладбищам - нет. Это даже не страшно, если ты не боишься быть отпизженным гопниками.
>>302726 Что мешает пугать себя ещё сильнее, находясь там? Если человек допускает, что нех и призраки существуют, то он допускает, что они могут встретиться опу.
К срачу выше плюсану сюда >>302719 НЕХ я не встречу ни на кладбище, ни на АЭС, ни в заброшенном замке. Повторюсь, я не буду симулировать давящее ощущение @ о боже мне стало не по себе @ о боже этот дом проклят Мои кратенькие обзоры могут вдохновить других анонов на создание контента, связанного с данными местами. А кто-то может и вовсе вообразить себя чупакаброй да уехать туда убивать, лол.
В любом случае, я пока что обкатываю привычку, мб вскоре начну посещать повсеместно знаменитые пугалки России матушки.
Нововоронеж вообще город странненький, в голове перемыкает, будто ты где-то в альтернативной версии советского союза. Знаете, там как в детстве, в пионерском лагере.
Пару раз со стороны АЭС доносились адовое скрежетание, от которого я уже готовился писать прощальные смски близким и родным. На улицах непривычно мало людей, только в центре и у рынка. В остальном - пустующий город.
>>302726 Вот от этого мамкиного школьника бомбануло. Тут раздел паранормального! По слогам прочитай, мразь. Это не раздел страшных историй и если вы, тупые школьники, тащите сюда свои пугалки из пионер лагерей и засрали весь раздел - это ничего не меняет. RAAAAGE
>>302754 Свободный. Мне вообще не по себе немного стало с того, что настолько просто можно подойти близко к АЭС. С такого расстояния в неё и шмальнуть травматом чем-нибудь можно Благо, что это нахуй никому не нужно.
>>302763 Не дошел до заборчика, потому как ничего в нем особенного нет, а я температурю, из-за чего каждый пройденный километр кажется утомительным. Для любопытствующих фотографий в гугле предостаточно.
>>302759 >С такого расстояния в неё и шмальнуть травматом чем-нибудь можно Навредить реактору ты не сможешь, он утоплен в железобетон ниже уровня поверхности. Максимум ты можешь вызвать аварийное заглушение, но и то, если ебнешь из какого-нибудь шмеля в комнату управления.
>>303122 Вчера проспал весь день, сегодня уже получше, собираюсь сейчас. Есть пара идей по местам, которые в Рамони стоит посетить. У них там, как оказалось, даже мост есть, где каждую зиму уж хоть кто-нибудь, но слетает в воду. И некий заброшенный врачебный квартал. Странно, что о нем практически нет инфы. Можно найти кое что, конечно, но не на слуху он.
Просмотрел темы жаждущих и ловлю Беспокойство. Давайте вскрою немного, чтобы не загубили себя любопытством.
В заброшках вы ничего кроме проблем с Людьми не найдете. Бичи или Бандиты - вот главные проблемы в таких местах. Особенно зимой или близ зимы доставляют геморроя первые. Могут тюкнуть человека ради одежды, а голодные и перекусить. На сходку вторых нарвешься - пропадешь. Также если ненароком забредешь на территорию закладок, при которой обычно сторожи есть, также отхватишь пиздюлей. Ну и при особой удаче, есть поехавшие Сектанты. Набредешь в заброшку, увидишь символики дохуя и будет жрать любопытство, что же там происходит? Да нихуя интересного. Лучше забей хуй на посещение и пиздуй в ментовку писать заявление. Они сами облаву устроят. Порой эти дауны творят совсем поехавшие вещи. От последних я убегал роняя кал, сопли и слезы, через лесополосу. Если бы оторвавшись не спрятался в канаве, хуй знает чем бы все закончилось. Но ощущения, когда ты сидишь с вечера, уже в кромешной ночи, да срешься от любого звука - не рекомендую.
После этой истории я перестал таким заниматься. Вообще вот слухи в подробностях, которые сам не успел опробовать, но хотел. Сейчас уже - ну его нахуй. Энтузиасты - энджой. Сделаете отчет - я бы почитал. Друзей таких нет, которые бы это проверили. 1) Леса близ кладбищ. Деревенские якобы особая крипота. Чем хуевее обхожена тропа, тем больше шансов увидеть интересное. Икону только тащить нужно и серебро. Компас не забудь Энтузиаст. (крестик пойдет или Икона в серебряной рамке). Все это спрячь в нагрудном кармане или под одеждой. Столкнешься - достань и уходи выставив перед собой обратной дорогой. Нюансы - не ходи на звуки и носи оружие. Увидишь подвязки из ~ костей птиц, березы, волос, вороньих перьев - уходи сразу. Пусть может и шутит кто или позерствует, но на территорию шабаша лучше не ступать надеясь на такие издержки. И пробей информацию о медведях, да зверье. А то пойдешь духов смотреть и сожрет косолапый. Мне бы обидно было. У нас месяц с хуем как грибников троих задрал Мишка. Я охуел. Мужики крепкие, а медведь всего 170 от носа до жопы. Вот такая силища. 2) Недееспособные корабли, Баржи, Верфи с наиближайшим выходом к морю. Если корабль наполовину в воде и затоплен, ибо в днище дыра - самый сок. Сядь в сумерках и развернувшись спиной к пробоине поставь перед собой зеркало. Через него наблюдай за дырой. Прямым контактом в глаза смотреть нельзя. Утащит. Близко не дай подобраться и лучше сразу уходи. Зачастую - если рядом есть пирс, мост, больше шансов встретить. Ибо с такой хуйни люди бросаются или ненароком гибнут. Перед этой хуйней еще желательно корабль облюбованный под наблюдением подержать недельку. Не лазает ли туда никто. Я бы умер на месте от разрыва сердца, поинтересуйся у меня кто-нибудь из соседнего люка, мол чем я тут занимаюсь в столь поздний час.
Крипота замечена в заброшенном квартале врачей. Неплохо отложил кирпичей, обязательно поеду ещё, на этот раз не один. Нашёл окно, через которое можно было бы влезть, но в одном месте мне сантиметров 30 не хватило, чтобы подтянуться и оказаться внутри.
Но того, что смог наснимать, мне лично хватило до состояния "не по себе".
А вот и я. Стоит, наверное, обо всем рассказывать по порядку. Начал я осмотр поселка с их главной достопримечательности, замка. Снаружи отреставрировали неплохо. Территорию вокруг облагородили, что не может не радовать. Изнутри, по слухам, никак. Так что деньги за вход отдавать я пожадничал, ограничившись лишь внешним осмотром. Все равно при таком количестве людей ни одна нех не объявится.
Староанглийский замок в черноземной глубинке — это уже само по себе необычное явление, уже аномалия! Да еще, ко всему прочему, об этом месте ходит столько легенд и рассказывается столько страшных историй, что сия рамонская историко-архитектурная достопримечательность вполне может составить конкуренцию даже пресловутому Тауэру. Свадебный подарок императора Поместье в Рамонском уезде Воронежской губернии стало свадебным подарком императора Александра II племяннице - великой княжне Евгении Максимилиановне Романовой. По отцу Евгения была герцогиней Лейхтенбергской, по мужу - принцессой Ольденбургской. В Рамонь принцесса Евгения Максимилиановна приехала дождливым летом 1879 года. Вступив во владения, занялась хозяйственными делами. В 1887 году в имении было закончено строительство дворца. Оно длилось четыре года. Небольшой двухэтажный замок в староанглийском стиле из красного кирпича, местами отделанный белым, расположился на склоне горы. Стрельчатые окна, узкие бойницы, витые чугунные решетки… Внешне замок выглядит спокойным и мирным. (Правда, очень смущает его несимметричность!) Внутри он просторен и уютен. На второй этаж ведет дубовая лестница в два поворота. Есть два больших камина. На потолке, выложенном из лакированных дубовых шестигранников, - удивительные рисунки, выжженные рукой самой принцессы. Имя автора проекта здания осталось тайной - одной из многих, связанных с рамонским замком. Было время, когда авторство пытались приписать хозяйке поместья, но трудно представить, что молодая женщина царских кровей являлась автором столь совершенного архитектурного проекта. Есть мнение, что проект был совместным творчеством принца Александра - мужа Евгении Максимилиановны и некоего, опять-таки неизвестного таинственного архитектора.
Аномальная зона. "Экстрасенсы с помощью своих способностей, а физики с помощью своих приборов доказали, что в замке принцессы Ольденбургской находится сильнейшее поле отрицательной энергии. Кто-то из исследователей даже заявил, что это зона с мощнейшей паранормальной активностью, которая помогает выходить в другие измерения. Этакий рамонский аналог Аркаима и Синшаити. Неизвестно, уходил ли кто-то отсюда в другие измерения, но есть абсолютно достоверные факты, что в замке люди падают в обмороки, что здесь не живут мыши и крысы, дохнут мухи… И не только мухи. Здесь дохнут также видеокамеры и фотоаппараты. Замок словно избавляется от любых непрошеных гостей и ко всему прочему оставляет их без фото- и видеоподтверждений впечатлений. Ученые-исследователи же объясняют все эти явления тем, что пронизывающие здание энергетические фонтаны нещадно влияют на психику людей и на чувствительную аппаратуру, а в народе говорят, что на замке принцессы Ольденбургской лежит проклятие. С авторством проклятия тоже существует неопределенность. Но чаще всего его приписывают какому-то лекарю-колдуну, который, согласно легенде, однажды вылечил принцессу от страшного недуга, а в качестве платы за спасение стал настойчиво требовать ее любви.
За такое кощунство в частности и за колдовство вообще колдуна то ли сожгли на костре, то ли порешили осиновым колом - не суть важно. Умирая, он якобы проклял замок вместе со всеми его обитателями. " Слухи, слухи, слухи…" Согласно историческим сведениям, принцесса Евгения занималась благотворительностью: помогала учебным заведениям, учредила стипендию Ее Высочества принцессы Ольденбургской, вступила в губернский статистический комитет. Для местных жителей и рабочих были открыты лечебница и бесплатная столовая, начала действовать железнодорожная ветка. Однако еще при жизни принцессы поползли слухи, что в подземельях замка она устроила тюрьму, в которой терзают узников. Что там же внизу посажен на цепь медведь, которому отдают на расправу провинившихся людей. А потом души растерзанных бродят по замку… На появление этой легенды, возможно, повлияло то, что принцесса держала под замком зверинец, и звуки, издаваемые животными, вполне могли быть теми самыми криками и стонами томящихся в темнице несчастных узников или воем духов. "
Людская молва (или, может, какие-то наши современники с богатой нездоровой фантазией) приписала всяческие жуткие злодеяния не только самой принцессе Евгении, но и ее мужу - принцу Александру. Он, мол, был связан с Орденом колдунов, откуда был изгнан за какие-то черные дела, которыми продолжал заниматься до самой смерти.
Где-то на глухом болоте в рамонских лесах он даже воздвиг алтарь, чтобы служить свои сатанинские мессы. Прямо какое-то жуткое средневековье в конце достаточно просвещенного XIX века! К слову, принц действительно был человеком пресвященным и пользовался уважением не только при российском императорском дворе, но и при дворах доброй половины Европы. А вот история про жестокого управляющего более реалистична. Якобы однажды он выгнал голой на мороз молодую служанку за то, что та плохо вымыла посуду. Бедолага погибла лютой смертью, и, может быть, именно ее призрак до сих пор бродит ночами по двору замка. Кстати, про этого призрака женского пола рассказывают многие местные жители. А, пожалуй, самая знаменитая из легенд замка Ольденбургских - легенда про Черную вуаль. Черная вуаль "В то время чета Ольденбургских жила в Петербурге. Но вот как-то ночью принцесса примчалась в замок. Она была в дорожном плаще и черной вуали. Поднялась в спальню и заперлась там. Наутро из спальни не вышла. Сказалась больной, но от лекарств и докторов отказалась. Болела несколько дней. В одну из ночей сын управляющего проснулся и зачем-то отправился в спальню к отцу. Открыв дверь, обмер от страха. В спальне отца стояла принцесса. В плаще и в черной вуали. Вдруг она повернулась и откинула вуаль.
Мальчик увидел, что лицо у хозяйки белое-белое, словно мертвое. Потом принцесса наклонилась и поцеловала спящего в губы, и тут паренек упал без сознания. Наутро няня рассказала ему, что отец внезапно заболел, а его самого нашли в обмороке на пороге спальни. А днем в калитку постучалась цыганка и стала просить милостыню. Когда сын управляющего вынес ей денег, цыганка сурово сказала: Если до заката не сдернешь с ведьмы вуаль, ничто не спасет твоего отца." …Принцесса лежала в спальне на кровати с балдахином все в той же черной вуали. Мальчик рывком сорвал ее. Призрак вскочил, протянул к нему руки и исчез. В это время у подъезда остановилась карета, и из нее вышла настоящая принцесса Ольденбургская. Она сильно удивилась поднявшемуся переполоху. Но потом хозяйке рассказали про ее двойника. Евгения Максимилиановна внимательно выслушала рассказ и, конечно, не поверила. А управляющий, кстати, выздоровел… Призраки хотят покоя В 1908 году дворец перешел в собственность сына Евгении Максимилиановны, а она переехала в Петербург. Там принцесса Ольденбургская вела большую просветительскую и общественную работу. В 1917-м, когда началась революция, с семьей эмигрировала во Францию. А в ее рамонском особняке с тех пор размещались сначала школа, затем тифозный лазарет, потом химико-технологический институт, заводоуправление, Дом пионеров, районная библиотека, музыкальная школа. В конце 70-х здание было признано аварийным. Началась реставрация, которая уж больно затянулась и, вполне вероятно, никогда не сможет быть завершена отнюдь не по банальной причине отсутствия финансирования. "Архитектор Александр Руднев, работавший в 80-х на восстановлении замка, рассказывал: Когда в замке начался ремонт, рабочие еще не отказывались ночевать тут же, по месту работы. Для этого были специально оборудованы две комнаты на первом этаже в правом крыле здания. Они жаловались, что их мучили ночные кошмары, что наутро они просыпались разбитыми.
По ночам люди слышали странные шумы. Иногда они походили на звуки катящегося по полу шара, иногда слышались приглушенные крики и стоны, иногда как будто хлопали крылья птиц, что-то щелкало и билось... Работа у реставраторов не клеилась. А однажды в прекрасный солнечный летний день в открытую дверь здания залетел голубь. Сразу после того, как птица попала вовнутрь, с ней стало происходить что-то невообразимое. Голубь свалился навзничь на пол и бессильно забил крыльями. Он пытался подняться, но тщетно и беспомощно катался по полу. Я поднял птицу и вынес ее на улицу. И только там голубь успокоился, перестал бить крыльями и через несколько минут смог взлететь.
Однажды рабочие принесли кошку, но она шарахнулась от стен и словно ошпаренная выскочила на улицу. Никакой едой ее невозможно было заманить внутрь. " "Непонятные вещи происходили постоянно. У одного рабочего вдруг отнялись ноги. До этого он чувствовал себя совершенно нормально. Причем через три месяца, когда из-за болезни он перестал бывать в замке, так же неожиданно наступило выздоровление. " Многие из тех, кто в разные годы принимал участие в реставрации замка, поверили в то, что замок действительно проклят, и утверждают, что это призраки мешают работам. Может быть, призраки замка Ольденбургских, как и все другие привидения, не хотят, чтобы кто-то мешал им спокойно упиваться своей вековой болью? А что касается принцессы Ольденбургской… Она после смерти мужа жила еще очень долго и несчастливо. Все в порядке у нее было лишь со здоровьем. Умерла Евгения Максимилиановна далеко от Родины, в Торонто, в 1925 году в возрасте восьмидесяти лет.
О ней, о ее благородных делах, о ее знатной семье сказано и написано немало, но до сих пор загадки принцессы и ее замка не дают покоя ни серьезным ученым, ни исследователям аномальных явлений, ни обывателям. Пожалуй, если вы выдумаете и потом расскажете кому-нибудь из местных какую-нибудь совершенно фантастическую, совершенно ужасную историю, даже если ваш рассказ не будет подтвержден свидетельскими показаниями, вам наверняка поверят. То ли потому, что хотят верить, что рядом происходят необыкновенные вещи, то ли потому, что необыкновенные вещи действительно происходят. Кстати, ходят слухи, что и в наше время у замка проходят обряды инициации и служат черные мессы сатанисты.
Дождливым летом 1879 года в маленький городок Рамонь приехала принцесса Евгения Максимилиановна (по матери - великая княжна Романова, по отцу герцогине Лейхтенбергская, по мужу принцесса Ольденбургская). Она принимала свадебный подарок своего дяди императора Александра II. Вступив во владения принцесса занялась хозяйственными делами. За четыре года с 1883 по 1887-й был возведен двухэтажный замок в староанглийском стиле, "с конюшнями, водонапорной башней, подсобными пристройками, фонтанами, красивыми спусками к реке". Кроме того, был сооружен дом для размещения свиты высоких гостей и въездные ворота, башню которых позднее украсили куранты швейцарской фирмы "Винтер". Об этой башне стоит сказать особо. Она с секретом ее акустика такова, что усиливает звон колоколов. Учитывая простоту и продуманность всех деталей строительства столь сложного сооружения, можно предположить, что проект был готов задолго до начала его воплощения. Имя автора осталось тайной одной из многих, связанных с рамонским замком. Одно время авторство пытались приписать хозяйке поместья, но, трудно представить, что молодая женщина царских кровей являлась автором столь совершенного архитектурного проекта. Принцесса Евгения всегда была склонна к благотворительности, стремилась к благоустройству жизни окружающих людей: помогала учебным заведениям, учредила стипендию Ее Высочества принцессы Ольденбургской и даже вступила в губернский статистический комитет. Для местных жителей и рабочих были открыты лечебница и бесплатная столовая. Начала действовать железнодорожная ветка. С 1917 до 1977 года кто только не хозяйничал в особняке! Школа второй ступени, тифозный лазарет, химико-технологический институт, заводоуправление, Дом пионеров, райбиблиотека, музыкальная школа. Все эти организации внесли посильный вклад в разрушение замка. В конце 70-х здание было признано аварийным, и началась новая эпоха в его истории эпоха реставрации, которая длится до сих пор. В настоящее время замком по документам занимается российско-шведское предприятие. Но ремонт до конца не доведен. Двухэтажное здание замка из красного кирпича стоит на склоне горы. Стрельчатые окна, башни с бойницами, витая чугунная ограда балконов, повторяющая изгибы виноградной лозы. Из окон верхнего этажа открывается дивный вид на реку, текущую по равнине к заповеднику, лесной массив которого уходит за далекий горизонт. Изнутри замок одновременно просторен и уютен. Высокие потолки, большие окна, дубовая лестница, в два поворота ведущая на второй этаж. Башня, где когда-то была часовня, два больших камина, потолок из лакированных дубовых шестигранников, на которых рукой самой Евгении выжжены удивительные рисунки, на одном из них и сейчас можно прочесть строчку, выведенную ее рукой. 4. Продолжаются реставрационные работы замка принцессы Ольденбургской В Рамонском районе Воронежской области продолжаются реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения – замка принцессы Ольденбургской. Эти люди делают легенду. Точнее, ее восстанавливают. Реставрация самого знаменитого замка Черноземья, с которым связано множество мистических историй, длится уже около 20 лет. За это время поменялась не одна бригада строителей, но внешний вид замка все тот же. Многие связывали это с наложенным на него проклятием. Иван Ванюков, бригадир строительной бригады: «Обычная работа, работаем и всё, ну ничего, это вот страхи нагоняют про какое-то привидение, но мы пока ещё не встречали ничего, никто не пугал и никого нет здесь. В принципе существуют разные легенды, но это нас не касается. Работа идёт. Работаем, стараемся». Удивительно, но в плачевное состояние замок пришёл именно с началом реставрации. Находившиеся до этого, в здании организации, а их после революции было великое множество, от библиотеки до управления сахарного завода, худо-бедно следили за состоянием замка. После прихода реставраторов, дворец пришёл в запустение. Изменения в его судьбе наступили только в прошлом году, когда за работу взялся ответственный подрядчик. Владимир Астанин, глава администрации Рамонского района: «Главное теперь не останавливаться, чтобы жизнь здесь была во дворце, чтобы здесь вот стучали молотки, чтобы здесь вот каждый день что-то новое прибавлялось. Я уверен, что можно тогда надеется на его возрождение».
Короче, там все выше пасты с интернета, нам вот бабка рассказывала, что принцесса скармливала крепостных зверям, коих содержала в гроте (на 1 пикрилейтед), и умывалась кровью молодых девушек, пытаясь продлить собственную молодость.
Я на территории этого замка гулял ночью лет 10 назад, когда о реставрации никто особо серьезно не думал и охраны как таковой не было.
Сейчас подход к гроту и лестнице позади замка перекрыли. Тоже реставрировать будут, вероятно.
Далее я спустился к сахарному заводу, закрытие которого оставило без работы большую часть села. Рядом с ним вяленько барражировал сторож, грозно предупредивший меня не заходить внутрь.
Вообще к заводу я спустился единственно с той целью, что дорога к МОСТУ-УБИЙЦЕ вела мимо него.
Погуглил, в интернете нашел только одного потопленца, да и тот выжил. Ну да ладно. Короче, про данный мост среди местных ходит дурная молва, утверждают, что водители частенько теряют на нем управление.
И так, больничный городок. Бывшая усадьба, до 2007 года - несколько корпусов больницы. В 2007 больница переехала в новое здание, старые же бросили как было.
Вот в это здание можно влезть сзади. С одного из окон содраны доски. Пробираться одному немного жутко, постоянно какое-то мелкое зверье шуршит в паре метров от тебя или испуганно шарахается в сторону.
>>303316 Охранники пьяноняши, подозреваю, что за бутылку они эти корпуса открывают. Крипота там в воздухе. Заросший мертвый квартал. Никого. И местами продираться приходится, как в джунглях. Мое подсознание ожидало стайку нарокоманов или маньяка за каждым углом, лол.
Молодца, опчик! На самом деле годно, не слушай этих нытиков. Я бы только посоветовал тебе обратить внимание на художественность повествования. Больше описаний и легенд про нех. Иначе все будет принимать вид алгоритма Анон ждет опа, посетившего что-то @ На фотоотчетах нет нех и вообще ожидания реальность не стыканулись @ Анон бугуртит и разбегается в треды с опами, видевшими попобаву
>>303318 muph.livejournal.com так ты не БЛОГГЕР, епвт, а тебе верили анаоны!!! По этому ты не захотел, что бы к тебе присоединились Посоны расходимся...
>>303217 >Прямым контактом в глаза смотреть нельзя. Утащит. Близко не дай подобраться и лучше сразу уходи. Зачастую - если рядом есть пирс, мост, больше шансов встретить. Ибо с такой хуйни люди бросаются или ненароком гибнут. Водяной чтоль?
>>303467 >>303318 > В кабинетах годно, в следующий раз влезу таки. > в следующий раз. > И ниже фотка из гугла С КРИВЫМ КОПИРАЙТОМ АВТОРА БЛЯДЬ Ты дебил, да?
>>303465 Инстаграма нет, но могу завести, лол. Буду ностальгировать по поездкам, когда тред уйдет в бамплимит или смоется за невостребованностью. >>303680 Да, так лучше.
>>303675 а нахуя туда лизить, если уже даже фоточки есть? Ты не думал, что оп может быть этим блоггером, но сюда он заливает фоточки похуже, а в блог попизже обработанные?
>>303683 да заведи инстаграмм, очень удобно, куда нибудь поехал, сделал несколько фоток и норм, потом можешь через несколько лет посмотреть вспомнить, что и как... Причем удобнее чем просто облачное хранилище, т.к. в облаке будет просто в кучу свалено все, а в инст ты будешь постить самый смак
>>303725 ты ебанутый? причем тут вк? Он может постить фотки для себя любимого, в треде было несколько симпотичных фоток, мог бы запостить, без описания и тегов, за то фоточки в сохранности
>>303711 >Ты не думал, что оп может быть этим блоггером, но сюда он заливает фоточки похуже, а в блог попизже обработанные? Т.е. Ты не заметил не только копирайт, но и трипкод?
>>304054 Не знаю пока. Эти выходные будут заняты поездкой за город, возможно на следующих скатаюсь куда-нибудь. Скорее всего буду искать что-нибудь в лесу, чтоб и нех пособирать, и грибы.
Позырил фотки с больнички. На нескольких - метки с направляшками какого-то местного то ли Дозора, то ли Схватки, лол. Сам играю уже восьмой год, ни разу ни в одном недострое или абандоне крипоты не встречал. Хотя, допускаю, что она просто предпочитает нас сторониться. :D
Кстати, я определился с местом выезда на следующую неделю. Поеду в лес рядом с полигоном, собирать грибы и слушать стоны погибших, которые там якобы раздаются перед рассветом.
>>305142 Я чет ничего не пойму. Тебя же вроде разоблачили - ты никуда не ездил, а просто пиздил фотки из блогов и выдавал их за свои + свои графоманские пасты. Поясни.
>>305174 Ты тугой какой-то. Я не смог залезть в корпус, о чем написал сюда. Здесь же сказал, что там внутри охуенно, и что я обязательно дорвусь туда ещё раз, только точно залезу. И приложил фотографий внутренностей из гугла. Учитывая тот факт, что на фотографиях стоял жирный. Копирайт, а ещё они по обработке и соотношению сторон отличались от моих, я счёл очевидными их авторство и не стал приписывать "пикрилейтед не мои".
Анон же не только не заметил копирайта, но и не заметил моего трипкода, начав писать мне про меня же >>303711 Такой себе дианон.
>>302632 >Когда-нибудь я погуляю ночью на кладбище, только б мне такое, чтоб не схватить пиздюлей от гопников и сторожа Откуда вы сторожей на кладбищах берете, блядь? У нас их вообще нет, никто не сторожит и всем похуй.
>>305195 А, понятно. Я просто жоппой твои треды читал. Ну так хули ты завис. Бери вилку и чисти-чисти,раз-раз. Езжай опять куда-нибудь, видоизменяй формат чтоб поинтереснее было, работай. Мне довольно любопытно читать. Только поищи места понепопсовее и понеизвестнее.
>>302388 (OP) Был вчера в парке Живых и мертвых, про который писал ОП, ничего там нету особенного, обычный сквер, со скамейками, футбольной площадкой и кучей людишек, ничего крипового, даже намека нету, и не нашел ни одной плиты могильной или еще чего зловещего....
>>311393 Круто, я думал я тут один из этого мухосранска. Если бы не твой пост, до сих пор бы думал, что в Калуге ничего, кроме хачей нету. Я бы съездил, но машина на ремонте. Да и как я понял все эти "зоны" в диких ебенях находятся.
>>311867 Да, реальные пацаны корейцы. приезжают и охуевают, а потом мы с них охуеваем. >>311883 Ты блядь попробуй вечером от центра до, например, Военведа прогуляться, криппппппоты будет хоть отбавляй.
1) Вот в Москве азиатов реально дохуя. У нас процентов 10 от тамошнего количества. 2) Иногда гуляю пешком от центра города не до Военведа, но до Сельмаша, в том числе через Братское кладбище. Не видел никакой крипоты за 2 года. мимо_ростовчанин
Точка зрения по поводу сверхъестественного: его не существует. Я буду делать свое дело исключительно ради лулзов, как ради лулзов смотрю дешёвые ужастики по тв3. Я просто люблю мрачные истории и соответствующий им визуальный ряд.
Не планирую, как Цой, пиздострадать из-за того, что ко мне после обряда не пришел призрачный икарус.
За время существования этого треда я не встречу никакой нех потому что её не было и нет , так что любителям фэйкодрамы нехуя здесь ловить.
Фотографии, истории аборигенов, полевые заметки.
Стартуем тут.