>>319624227 (OP) Думаю что никак, потому что это неизбежно, рано или поздно она придет. Просто жить, наслаждаться любимыми делами. Сложно, конечно, не думать о ней, но это никак не поможет, ведь «таблетки» от нее нет. Думаю что после этой жизни, возможно будет другая, я также думаю что вселенных бесконечное количество. Почему так думаю? Потому что наша вселенная как то появилась, и я как то появился, поэтому скорее всего также может появится другая вселенная и другой я 🙃
>>319624227 (OP) Смотри, любое слово - это чей-то нарратив, который объясняется с помощью другого нарратива, такая бесконечная гиперссылка. Получается архетипа чего-либо не существует, все есть нарратив. В том числе и "Я", если ты начнешь разбирать где конкретно ты в своем теле находишься - то скорее всего ты будешь говорить, что ты в мозгу, но где конкретно, в музгу же такие же молекулы, атомы, кварки, а дальше ученые не придумали. Ты не кварк, ты не молекула, ты не система клеток, ведь ты 10 лет назад смотрел этими глазами, каждая твоя клетка за это время стала новой, а ты по прежнему смотришь этими глазами... В итоге мы приходим к выводу, что ты не человек (т.к. это нарратив), ты не организм (*т.к. это нарратив), ты не система (т.к. это нарратив), ты на фундоментальном уровне сама природа (но это тоже нарратив), дак как ты можешь умереть, если смерть - это тоже чей то рассказ, в который ты поверил?
>>319628353 Тупая пиздоболия. Человек - совокупность мозгов, органов и клеток, также, как и автомобиль - совокупность деталей. Не будет двигателя или колес - машина перестаёт ехать, не будет мозгов или сердца - человек перестаёт жить.
ПОМИРАТЬ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ. У КАЖДОГО ИЗ НАС ОПЫТ БЫТЬ МЕРТВЕНЬКИМ - С БОЛЬШОГО ВЗРЫВУ И ДО РОЖДЕНИЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ, 14 МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ.
А ОПЫТ БЫТИЯ - ВСЕГО 29, ИЛИ СКОЛЬКО ВЫ ТАМ БЫТУЕТЕ.
ТО ЕСТЬ СМЕРТЬ - ЭТО НЕ ПАДЕНИЕ В ПРОПАСТЬ НЕБЫТИЯ, А СКОРЕЕ КАК ВЫБЕЖАЛ ТЫ НА БАЛКОН В ФЕВРАЛЕ НА СЕКУНДОЧКУ И ТУТ ЖЕ ОБРАТНО. И ДВЕРЬ ЗАТВОРИЛ ПОПЛОТНЕЕ.
МОЖНО СКАЗАТЬ ТАК: МНЕ 29 ЛЕТ ЖИЗНИ, А СМЕРТИ МНЕ 14 МИЛЛИАРДОВ. ЕБАТЬ, Я ДОЛГОСМЕРТЕЦ, ОДНИМ СЛОВОМ. АЖ ПРИОСАНИЛСЯ СЕЙЧАС ЗА КОМПЬЮТЕРОМ. ПОМЕРТВИТЬ Я НЕ ДУРАК, ОДНИМ СЛОВОМ.