Тяночка разбила ноутбук, пошла в сервисный центр, где ей предложили ремонт за 900 долларов, поскольку увидели, что она красивая и нихуя не шарит в технике. Но за ее красотой оказался незаурядный ум, поэтому она сделала замену экрана сама. Как вам такое? Смогли бы вы произвести такой сложный экран сами?
>>319656678 (OP) почему это сложный ремонт? Если не ошибаюсь, у неё HP и с клавишей "Copilot". Значит что-то новое. Они ремонтопригодны. Это тебе не макпук или какой-нибудь одноразовый неразборный huawei/honor. Меня больше интересует, она купила только матрицу или матрицу в сборке с крышкой? Если последнее, то там работы на 20-30 минут. Если только матрица, то более потно, так как надо рамку пластиковую отковыривать нежно, а потом снова прицеплять на место. Не указана стоимость запчасти и сколько времени она ждала с момента заказа до её получения. Короче, видос фуфло. Тиктокерский brainrot безинформативный для кликов и камхоринга.
>>319657023 Ты слишком сложно придумал, всё гораздо проще. 1. Снимаешь видос с целым ноутом, типа отремонтировал 2. Разбиваешь экран 3. Снимаешь видос типа ремонтируешь 4. Делаешь монтаж видосов 5. Лисы скидываются на новый ноут поражаясь какая ты нитакуся
>>319656678 (OP) >произвести такой сложный экран сами? >>319656678 (OP) >замену Дебс? Заменить сможет и макака за день, а производят этот экран, скорее всего, в Корее.
>>319656678 (OP) У таких тянок во френдзоне есть технари которые готовы сделать все ради поцелуя в щечку. Я гарантирую что ей помогли и показали где сделать вид что она прикручивает винтики
>>319656678 (OP) А на самом деле там теневой ёбарь всё сделал, а ей дал болтики закрутить для тиктока, чтобы такие гои-инцелы как ты несли донатики "вумной" писечке.
>>319658030 Это ты современные ноуты не разбирал, где все на ебучем клею держится, где инженеры проектировали при помощи неэвклидовой геометрии. Я, блядь, Леново разбирал, потому что рамка выбилась. Так там шарниры, соединены болтиками, все красиво, только вот приклеено это все на клей нахуй. Вот на маке у меня пора батарею сменить, угадай, как батарея приделана? На клей, сука, блядь, пидоры ебучией.
>>319658163 У меня кстати сейчас леново новый. Экран не трогал, но заменил ссд и добавил второй, и заменил еще вайфай модуль на интеловский. Вроде не трудно разбирался.
>>319658281 Разбирается не трудно. Но на лигивоне шарниры к крышке приделаны на клей. И в один прекрасный день при открытии крышки у меня выбило рамку. Как же я заебался его счищать, чтобы что? Правильно, ебануть клея. Другой вариант, который пришел в голову, взять болтик подлиннее, сделать дырку, блядь, в крышке и на гайку закрутить вместо клея, но хуй я его продам тогда. Да я и так его заебись продавать, потому что придет для его покупать, да при открытии крышки опять рамку выбъет. Как же жопа горит. Не берите нахуй легионы, и мак ебучий тоже. Нахуй ноуты.
>>319656678 (OP) Вместо замены матрицы эта пизда купила всю верхнюю крышку в сборе и просто установила в посадочные места. Это было невероятно сложно. Теперь она с гордостью может брать паяльник за жало и начинать программировать
>>319656678 (OP) Покупаешь инструменты, экран, на всякий пожар смотришь пару гайдов дабы не упустить неоднозначные элементы. Работы максимум на час-полтора, с учетом просмотра гайда и ошибок новичка.
Сейчас можно хоть ядерный реактор собрать ( если есть деньги и топливо ). Если конечно человек не боится гуглить и пользоваться генеративными текстовыми ИИ вроде chatGPT/deepseek.
>>319660858 Основная проблема в необходимости купить оборудование. Без спец. оборудования хрен ты самостоятельно сделаешь такой зум и освещение. Но как верно отметил комментатор выше : накуя... обычному человеку такое делать?)
>>319656678 (OP) >Смена матрицы >3 сек как на видео Лол. Эта же манда просто на сайт зашла, который пародирует последствия удара? Для справки, шлейф матрицы очень тонкий, и без опыта его легко повредить.
>>319664496 Лол, удачи повредить шлейф матрицы. Да и если та не 2" с 1920х1080, то матрица и будет стоить под 500$. 400$ со всеми работами и проверками.
>>319664869 >шлейф матрицы очень тонкий, и без опыта его легко повредить Я эту же хуету про ножки проца слышал. Когда впервые взял себе комп еще школьником, охуевал, каким надо быть долбоебом, чтобы погнуть эти ножки, которые ТВЕРДЫЕ БЛЯТЬ ОНИ ИЗ МЕТАЛЛА НАХУЙ. Вангую, с матрицами этими та же хуйня.
>>319664988 >Вангую, с матрицами этими та же хуйня. Нет. Можешь посмотреть видосы. Шлейф очень тонкий и при закрытии крышки, если у тебя не та же модель, что у блогера, и он об этом не скажет, как это делать, то можно повредить. >Я эту же хуету про ножки проца слышал У проца только у рязани такое, у интела с материнкой. И, да, ножки гнутся. Сейчас сделали удобнее, но раньше они были более гибкими.
>>319656678 (OP) У тёщи менял матрицу экрана, петлю экрана (с разборки взял). Ты там совсем рукожоп? Или ты из тех долбоёбов, которые верят что женщины глупее мужчин?
900 баксов за ремонт ноута? Да блять, проще же новый купить, ахуевшие жирные капиталистические свиньи в сшп, у нас бы кадык вырезали нахуй за такой ценник, вообще ебу дали?
>>319656678 (OP) >Смогли бы вы произвести такой сложный экран сами Произвести? Нет, в видео она меняет не экран, а сразу модулем верхнюю крышку. Да, замена экрана просто дело, разнимаешь верхнюю крышку, ищешь номерок, заказаваешь по номерку, ждешь, снимаешь старую матрицу, ставишь новую, закрываешь крышку. Все.
>>319656678 (OP) Смог бы, наверное, но не стал бы. Проще заплатить 3к за замену, чем несколько часов курить гайды, откручивать, прикручивать, отстегивать.. 900$ это для тиктока пиздеж.
Ну тип у нее тривиальная проблема, ей даже ничего диагностировать не нужно. Просто заменить целый модуль, один шлейф прицепить и готово. Это вам не настоящий ремонт или оживление хлама. С таким же успехом ремонтом можно считать замену батареи на фонарной нокии
>>319656678 (OP) Во времена гайдов на каждый пук и чатжпт странно чего то да не уметь.
Я год проработал сисадмином в госконторе, не написав сам ни строчки в кмд пинукса. Всё начиная с базовых команд заканчивая архитектурой сети я гуглил и запрашивал решение у ИИ без малейшего сомнения. Потом мне начали носить на ремонт всю технику подряд, с чем я тоже нахуй справлялся - просто делаешь всё как на видево. Уволился из за шизоколлектива, пошёл тереть кабачки гусям.
>>319656678 (OP) Она же просто заменила экранный модуль(Крышка, рамка, матрица, петли, шлейфы) В официальном сервисе по гарантии ей бы сделали тоже самое. А вот разбор модуля с заменой самой матрицы это ебанный гемор, сейчас все там заливают клеем и скотчем двухсторонним специальным.
>>319656678 (OP) Самая сложная часть в этих ремонтах - это найти саму запчасть по адекватной цене. Я стеклокерамическую плиту чинил которую разьебали, так само стекло производит на всю Россию буквально 1 чел, все остальные продающие оригинальную деталь щас заламывают цену Х3 стоимости самой плиты, лол. А приклеить само стекло на терметик и собрать-разобрать оказалось суперпросто. Экраны ноутов - это 3 винта, 2 шины подключить, молодец конечно, что не безрукий бимбоунитаз, но термин "умная" ты пришил тут не к месту.
>>319657163 Долбоеб, 1) включаешь видео "нерабочего экрана" из интернета; 2) крутишь болтики на видео; 3) снимаешь свои изначально целый экран; Profit!!!
>>319670279 Я конечно не хочу ее защищать, но я не помню, чтобы экраны меняли модульно, т е там целая ебатория с разбором корпуса.что кстати удивительно тк вся ебля осталась за кадром
>>319675178 >но я не помню, чтобы экраны меняли модульно У нее в ноуте все пердельно просто. Она купила сборку всей крышки ноута и ей нужно только вставить ее в корпус, подключить шлейф и закрутить все в обратной последовательности. Это не замена матрицы именно.
>>319670107 Да нихера, там блок с жестяной рамкой, аккуратно снимаешь наружнюю часть, и поодному достаëшь стопитсот фильтров, не лапая руками, последней будет матрица. Ставишь новую и в обратном порядке собираешь. Блок прикручен шурупами. мимо MSI
>>319656678 (OP) Я глубоко убеждён, что в вопросах техники женщины, ни чуть не хуже мужчин. Исторически так сложилось, что машины, электроника, ИТ, комп. игры, и даже интернет в своё время (!!!) - это было чисто мужское занятие, и на этой почве сложился соответствующий стереотип. Сейчас же я вижу, что женщины софтвары инженеры ни чуть не уступают мужчинам по скиллам. В остальных сферах точно также, где не решает физическая сила. Тут да, физически женщины слабее, но так было задумано.
>>319677325 >Сейчас же я вижу, что женщины софтвары инженеры ни чуть не уступают мужчинам по скиллам. И че, часто видел женщину-инженера на позиции выше джуниор автотестера / фронтомакаки?
>>319656678 (OP) Это модульный ремонт. Нихуя сложного. Находишь гайд на ютубчике как разбирать твою модель, ну или технодоку. И не спеша за столом делаешь. Ну и конечно контейнер с раздельным секциями под винтики-болтики разных размеров.
Но за ее красотой оказался незаурядный ум, поэтому она сделала замену экрана сама.
Как вам такое? Смогли бы вы произвести такой сложный экран сами?