Windows 12 — это воплощение будущего в цифровом настоящем. Новая ОС от Microsoft объединила искусственный интеллект, облачные технологии и революционно переосмысленный пользовательский интерфейс, чтобы предложить беспрецедентный уровень производительности, безопасности и персонализации.
-Основные особенности Windows 12:
-Искусственный интеллект в ядре системы: Copilot 2.0 теперь глубже интегрирован в интерфейс и приложения: от умного автозаполнения задач до генерации изображений и кода прямо в ОС.
-Обновлённый интерфейс Fluent Neo: Улучшенная анимация, полупрозрачные панели, адаптивные рабочие столы и динамическая цветовая схема, подстраивающаяся под окружение и время суток.
-Windows Cloud Sync: Автоматическое резервное копирование приложений, настроек и данных в OneDrive с возможностью мгновенного восстановления на любом устройстве.
-Модульность ядра: Возможность "облегчённой установки" системы для слабых устройств или тонкой настройки функционала для геймеров и профессионалов.
-Полная поддержка гибридных и складных устройств: Интерфейс динамически адаптируется под изгибы и повороты экрана, работая плавно и интуитивно.
-Новое поколение безопасности: QuantumShield™ — встроенная защита от угроз, использующая пост-квантовое шифрование и машинное обучение.
-Глубокая интеграция с Xbox и Steam: Режим «DirectPlay Ultra» обеспечивает мгновенную загрузку игр, а новый Game Dashboard показывает статистику, fps и предлагает AI-подсказки во время игры.
-Системные требования Windows 12:
-Процессор: 4-ядерный, 1.8 ГГц, с поддержкой Secure Boot и TPM 2.0 -Оперативная память: 8 ГБ -Хранилище: 64 ГБ SSD -Графика: DirectX 12 с WDDM 2.0 -Дисплей: 1366×768 -Интернет: Обязателен для начальной активации и Copilot AI
Я ж верно пынимаю, что долбоёбы будут винду обновлять и создавать до тех пор, пока у юзеров не останется ни единной возможность отключить анальные зонды и пиратить контент? Та же 11 винда совокпуляется с Денуво и блокирует запуск пиратских игр и похуй, что они уже взломаны.
Это же пиздец, буквально будет ios 2.0, только на винде, где любоё "неверное" ПО будет блокировать так, что пентагон хуй разблокирует
>>319680226 (OP) Кайф, недавно купил подписочку Microsoft 365 на полгода, потом продлю, кайфую от экосистемы майков, от интерфейса, плавности и безпроблемности, винда лицензия офк, пиратоблядкам, нищеблядкам и васянским сборочникам сочувствую
>>319680531 У тебя и на твоей лтсц параше куча софта отвалилась, просто ты говном мамонта пользуешься до тех пор, пока даже говно мамонта не обновляют до работы на актуальных системах, типичный пидоран
>>319680865 > советует самый худший дистрибутив которым пользуются только сисадмины и прочие красноглазики Зачем такое предлагать людям? Даже убунту не такой хуевый вариант как твой
>>319680226 (OP) >-Интернет: Обязателен для начальной активации и Copilot AI Вход по пашпорту. Еще больше анальных зондов с обязательным опгрейдом железа от швитого и непогрешимого барена. Главное, не перепутать, эта не клятый совок, все во благо и ради безопасности пользователя
>>319680594 >2032 Дожить еще нужно, но до 30 доползем. >>319680598 >>319680684 >Forza Horizon Нахуя нужна это икбркс параша. Ты что перждеж, который торрент скачать не может? Гейпасс нинужон, там игр нет.
Я дико боюсь современных ос. Даже сраная десятка передавала овердохуя сведений обо мне. А что будет, если майкрософт спалит мою порнуху с безусловно совершеннолетними взрослыми женщинами, выглядящими как восьмилетние девочки? Сейчас похуй, майкрософт не сотрудничает вроде бы с фсб, но вдруг начнет. Ну нахуй лучше на бубунте.
>>319680974 Ну там есть пункт про модульность системы где можно выпилить всякий кал и сделать облегченную установку, может не все так плохо как кажется
>>319680997 Заткнис! У нас тут прогрессивная ос с бонзибадди и прочими непотребствами, а ты тут про какую то панель которую все равно никто никогда не открывает.
>>319680721 Единственная сборка, за которую не стыдно это сборка от filibuster. Это по сути и не совсем сборка. Активировать винду, отключить ненужное говно (а нужное не трогать!), и это будет то же самое.
>>319680226 (OP) > предлагает AI-подсказки во время игры. Какие нахуй подсказки? Как найти Рашимила?
ОТНЕСИ ЭТО ПИСЬМО К РАШИМИЛУ, ДА ПОСПЕШИ! @ НАД ГОЛОВОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ ГИГАНТСКАЯ СТРЕЛКА, ПОКАЗЫВАЮЩАЯ В КАКОЙ СТОРОНЕ РАШИМИЛ @ НА ЭКРАН ВЫСКАКИВАЕТ ТУЛТИП: СЛЕДУЙТЕ ЗА СТРЕЛКОЙ (ИСПОЛЬЗУЙТЕ WASD), ЧТОБЫ НАЙТИ РАШИМИЛА @ НА КАРТЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ СВЕТЯЩАЯСЯ ТОЧКА "РАШИМИЛ" С GPS ТРЕКИНГОМ К НЕМУ @ ГГ ПРОИЗНОСИТ: "НАВЕРНОЕ МНЕ СЛЕДУЕТ ОТНЕСТИ ЭТО ПИСЬМО К РАШИМИЛУ" @ НПС ПО ПУТИ ПРОИЗНОСЯТ: "ТЫ ИЩЕЩЬ РАШИМИЛА? СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!" @ В НАГРАДУ ЗА ДОСТАВКУ ДАЮТ ОПЫТ, ОЧКИ УМЕНИЙ И НОВЫЙ МЕЧ @ НА ФОРУМАХ СОЗДАЮТСЯ ТЕМЫ, КАК НАЙТИ РАШИМИЛА
>>319680290 Пердёж не чекает историю компании: промежуточные версии вроде миллениума/дристы/8/11/etc используются для обкатки будущей винды на гоях, гой плюётся, потом покупает XP/7/10/12 которые входят в историю как самые удачные версии windows всех времён и которые по сути - допилка NT/Дристы/8/11.
То есть, двенадцатая обязана оказаться в том самом списке самых удачных и наиболее популярных версий windows. Должны допилить системные требования по аналогии с вистой, ибо пользователи горят пердаками от её оптимизации.
Всё таки майкрософт не жмупинус, на который обещания выполняются 20-30-40 лет, а прислушивается к большинству пользователей, само собой как монополист продолжая так-же гнуть свою линию делая порой радикальные и спорные решения, как было с задушиванием OpenGL в своё время (ну а хули вы думали, в сказку попали, капиталисты ебучие?).
>>319680226 (OP) >искусственный интеллект, облачные технологии и революционно переосмысленный Ну видимо я так и буду на десятке сидеть, пока она не станет окончательно дырявая как икспи. Почему же линукс такая параша, даже в такой злоебучей ситуации когда в шикрософт один облачный ии говняк он всё равно лучше дрыстукса. Очень хочется сидеть на машине по технологии "кругом под колпаком", когда твои файлы улетают рандомно в облако на анализ, ии фиксирует и анализирует все че ты делаешь и при это панель управления всё ещё существует сука параллельно настройкам. В виндоус в плане интерфейса столько легаси параши, что поможет только редизайн с нуля.
>>319680364 Хуй с ними с пиратами, я пиратским софтом не пользуюсь. Зато я очень люблю сомнительную порнуху, меня напрягает идея, что мои увлечения будут фиксироваться, описываться нейронкой и продаваться всяким фирмам, в которых тебя будут пробивать при устройстве на работу.
>>319680429 Чё этот хопилот вообще делает? Помогает говняк в папках искать? Нахуй он нужен? 2025 год блядь, все ещё чтобы в пуске выпрыгнула программа ты должен идеально написать её назыание и на нужной раскладке, иначе ты оправляешься в пусковый сука гугл. Кому вообще эти кретинские идеи нахуй в голову пришли встроить в пуск интернет поисковик.
>>319681528 Хуя копиум. Про дриснятку когда она только вышла тоже говорили какая она параша. И про хп говорили что параша. И про 8, и про 11, про каждую свинду говорят какая она параша, в итоге выходит новая парашная свинда и свиндузятники резко начинают любить прошлые свинды которые засирали, потому что чмайкрософт в новой свинде еще больше говна накинули. Так что свинда 12 будет полным калом, от которого свиндузятники будут кукарекать как все пиздато было на 10/11, пока не высрут новую свинду 13 которая будет в разы хуже и свиндузятники переобуются и будут облизывать 12 винду.
>>319680723 Я купил на плойку гран туризмо чтобы в виар гонять, сука одна из самых душных игр, что я видел. Там при этом такой лютый фетишизм автомобильный, как будто ты должен с хуём наперевес сидеть играть и возбуждаться когда евро компакт мафинка выезжает из гаражика. Каким надо быть ебнутым чтобы с этого торчать. Еще флёр пидрильности такой посвсеместный. Ужасная ебаная игра. Геймплей и графон неплохой, но оформление просто отталкивающее.
>>319681796 >Чё этот хопилот вообще делает? Помогает говняк в папках искать? Будет смотреть как ты дрочишь на цп, а потом жаловаться в мусарню что ты нарушаешь закон и к тебе в дом врывается омон с бутылкой в руках
>>319681744 Тогда че он так трясется что ему там что-то сканируют и отсылают на фоне, если не против чтобы ему кернел левел античиты в ядро лезли и тоже сканировали все и отсылали куда нужно?
>>319681898 Только в твоих маняметриках и только у пидорашек, успешность непромежуточных венд подтверждена статистикой, которую вам, пердолям - не наебать, и меня в том числе. Покажи сисечки.
>>319680226 (OP) > -Искусственный интеллект в ядре системы: Полный пиздец. > -Обновлённый интерфейс Fluent Neo: Будет говно, инфа 100%. В 11 винде до сих пор зоопарк из поколений интерфейсов. > -Windows Cloud Sync: В р. будет заблокировано. > -Модульность ядра: Вот это заебись. > -Полная поддержка гибридных и складных устройств: Нахуй не нужно. > -Новое поколение безопасности: Встроенный антивирус уже даже неугодные инструменты выпиливает, причём, молча. Будет ещё хуже. > -Глубокая интеграция с Xbox и Steam: Гиммик-хуета.
>>319681704 >меня напрягает идея, что мои увлечения будут фиксироваться, описываться нейронкой и продаваться всяким фирмам Ну так не увлекайся своими увлечениями под рабочим акком, это база как бы.
>>319681744 >>319681659 Не стабильный и продуктивити софт говно полное. Для программистов и администраторов заебись, конечно, но дома то нахуя тебе это. В игры я не играю.
>>319681796 Кстати, не понимаю, почему сторонние программы поиска работают быстрее, чем встроенный поиск от винды. Работает в 100 раз быстрее, без шуток.
У майкрософта есть дохуя времени и программистов, чтобы срать в код каждый день и выпускать новые обновления. Но нет времени, чтобы посмотреть на сторонние решения и скопировать удачные.
О чем тут говорить, если они, блядь, даже браузер нормальный выпустить не могут. Проще уж тогда взять голый движок хромиума, поставить свою иконку и поставлять вместе с операционкой. Но им обязательно нужно выпустить свой неработающий и отстающий хромой браузер
>>319680226 (OP) Не знаю, мне хр норм была. На сиди помещалась. Не было этого интернет соединения с обновлениями. По моему я большинством функций 10 виновс не пользуюсь.
>>319680364 Решение - перекат на линукс. Винду поставить второй системой и использовать для игр и программ, которые не потянет линух. А линух для серфинга в инете, скачивания фильмов на торрентах, программирования и прочих программ.
Майкрософт так и просит, чтобы их поделия стали бесполезны в плане шпионажа и воровства данных пользователя. Если все в винде будут только играть в новые говноигры и запускать ворд, а всю сетевую деятельность осуществлять в линкусе, то майкрософту тупо нечего будет воровать.
>>319682214 >Настроенный линукс будет 30 лет одна мантра. >Продуктивити софт это что? Узнаю красноглазика. Всё внимание только на настройку линукса уходит.
>>319682203 А это какие-то конские требования или что? Десять лет назад, в 2015 году, 8 гигов уже был минимум, который имели все новые пука. Покажи мне пк без ссд, я таких не видел уже лет 10
>>319682184 Под тем, где ты читаешь и отправляешь рабочую почту, принимаешь звонки по работе в зуме и тимз, и выходишь в соцсети под своим именем и фамилией, очевидно. Заведи второй акк и не оставляй в нем своих персональных данных.
>>319682318 >30 лет одна мантра. Да, 30 лет одна мантра про какой-то нештабильный десткоп линукс, что уже давно стало неактуальным. При этом сама винда уже давно перестала быть стабильной и может ломаться просто от обновления. >Узнаю красноглазика. Всё внимание только на настройку линукса уходит. Ты как человек разговаривать может? Продуктивити софт это что?
>>319682272 сходу, обновил комп, драйвер на вайфу не устанавливался на 10ке, во первых официального экзешника под 10ку нет, во вторых экзешник для 11ки не запускается на 10ке, просто нихуя не происходит, ни ошибки, ни прогресса
>>319682168 >У майкрософта есть дохуя времени и программистов, чтобы срать в код каждый день и выпускать новые обновления Я никогда не был против обновлений, они постоянно закрывают дырки безопасности. Просто представь какие там в коде макароны ебаные за 25 лет этого ядра. Ты туда 1 изменение вносишь и 10 веще отъеюывает. Я бы на их месте инвестировал не в копро планшеты и хуйпилот, а просто в то, чтобы переписать этот говняк с нуля.
>>319681528 XP (первое место) и семерка (второе место) были самыми лучшими и остаются ими. Дальше новые операционки всучивали принудительно. Делали искусственное устаревание прошлым операционкам. Отсутствие для них обнов, в том числе программ. С каждой версией винды пролов просто приучают к нормальности анальных зондов, вводя их глубже и глубже.
>>319682529 Как винду и скачиваешь. Ничего сложного. Скачиваешь образ iso с официального сайта дистрибутива, накатываешь на флешку через rufus либо ventoy и переустанавливаешь как винду, но только линукс. Легче легкого. За компуктер не бойся, не сломаешь
>>319682467 >обновлений, они постоянно закрывают дырки безопасности Дырки в жопе они закрывают. Критические уязвимости закрывают раз в пару лет, да и то когда выясняется, что хацкеры просто обнаружили заранее заложенную закладку для американских спецслужб.
>подписку купи >чел, ты че ебанулся щас же не 2004 чтобы купить программу навсегда с пожизненной поддержкой за 20 бачей >подписку купи заебал, в месяц всего 10 бачей базарю >купи подпиську ты же гой хули
операционка требует ссд теперь, дожили блять. я понимаю требовательные игры, но чтобы комп стоял в простое надо ссд. ебануться нахуй. и 8 гигабайт оперативы, у меня 64 стоит, но все равно как то жирно нахуй, индусы не могут в оптимизацию похоже. ждем 16 гб через пару лет, а хуле, гои схавают и обновятся.
>>319682529 Если трясун, то можешь попробовать такой вариант. Можно установить линукс не на пеку, а на флешку. Дальше если комп будешь включать без флешки, то будет запускаться винда. А если стартовать пеку с флешки, то будет запускаться линукс.
>>319682687 >чтобы комп стоял в простое надо ссд Потому что шпионскому ПО и телеметрии нужна большая скорость, дабы самой операционке хоть что-то оставалось для работоспособности
>>319682687 >но чтобы комп стоял в простое надо ссд Выруби дефендер, чучело. Но один хуй даже если его вынести/выключить через политики, SSD сильно ускорит отзывчивость тачки. >индусы не могут в оптимизацию Нет, это ты не можешь в подумать головой и найти причину по которой дриснятка/одинадцатка сильнее ебут диск, чем спермёрка.
>>319680226 (OP) >Искусственный интеллект в ядре системы Везде этого говнища насовали. Подозреваю, что скоро будет тренд на гаджеты без этой говны. Будут продавать как экопродукты с надписью "без ГОМО" ещё и с оверпрайсом.
>>319682826 В смысле? Единственные причины, по которой на дваче, а конкретнее в скотоублюдской пидорахии неприязнь к ИИ, это то, что страна отсталая + обоссана санкциями нормальных стран.
Аноны знаю что немного не в тему, но у меня каждый день иногда на десятке врубается процесс Microsoft telemetry. Процессор пиздец нагружает на 60-80% на секунд 15. Это вирус? Потому что я все испробовал как телеметрию отключить
>>319682890 В чем пиздабольство? У меня больше полгода линукс и ничего не сломалось. Это ты утверждаешь про какую-то нештабильность линукса, ну так пруфай это или пиздабол.
>>319682982 Какая куча "полезного" софта тебе нужна? Мне лично достаточно браузера и проигрывателя, ставится за 1 минуту. Для игор можно оставить винду второй системой.
>>319680226 (OP) сурс хочу увидеть от ОПа если слова всеж правдивые, то модульность ядра это круто, за остальное как будто бы говно без задач. 64 гб это конечно забавно
В всем похуй что на андроидах ниже 8 версии ютуб выдает плашку типо идите на хуй на таком говне запущусь, хотя если почистить кэш все идеально работает до перезагрузки приложения. Искусственного устаревания не существует
>>319680226 (OP) >-Искусственный интеллект в ядре системы: >Copilot 2.0 теперь глубже интегрирован в интерфейс и приложения: от умного автозаполнения задач до генерации изображений и кода прямо в ОС. Пока вижу бесполезным. >-Обновлённый интерфейс Fluent Neo: >Улучшенная анимация, полупрозрачные панели, адаптивные рабочие столы и динамическая цветовая схема, подстраивающаяся под окружение и время суток. Нефункциональная хуйня, похуй. Не нужно. >-Windows Cloud Sync: >Автоматическое резервное копирование приложений, настроек и данных в OneDrive с возможностью мгновенного восстановления на любом устройстве. Не нужно. >-Модульность ядра: >Возможность "облегчённой установки" системы для слабых устройств или тонкой настройки функционала для геймеров и профессионалов. Но анальный зонд будет в самом центре. >-Полная поддержка гибридных и складных устройств: >Интерфейс динамически адаптируется под изгибы и повороты экрана, работая плавно и интуитивно. Нахуй не нужно. >-Новое поколение безопасности: >QuantumShield™ — встроенная защита от угроз, использующая пост-квантовое шифрование и машинное обучение. Верiм. Нахуй не нужно. >-Глубокая интеграция с Xbox и Steam: >Режим «DirectPlay Ultra» обеспечивает мгновенную загрузку игр, а новый Game Dashboard показывает статистику, fps и предлагает AI-подсказки во время игры. Хбох нахуй не нужен, стим для гоев. >-Системные требования Windows 12: >-Процессор: 4-ядерный, 1.8 ГГц, с поддержкой Secure Boot и TPM 2.0 >-Оперативная память: 8 ГБ >-Хранилище: 64 ГБ SSD >-Графика: DirectX 12 с WDDM 2.0 >-Дисплей: 1366×768 Беспрецедентно. >-Интернет: Обязателен для начальной активации и Copilot AI Анально.
>>319683150 ВК тоже такой хуйней страдал. Но если поменять user agent в настройках, притворившись новым браузером, то все работало.
И на других сайтах этот трюк прокатывал.
А щас эти пидорги видимо поняли про эту тему. Теперь если браузер не подходит, то тупо отваливается все к хуям. Даже ебаная антидос защита не пропускает на сайт, лол
>>319683124 Почему в liveusb гпартед работает у меня только в монетном дворе? Сколько пк уже стер для свежей установки, и только там все до конца и без багов.
>>319683232 хуя ты гений, ну а винде это так же делается через поиск, и там понятно где он находится, мне ненужно гуглить клавиши быстрого поиска альт+ф2 ебать лол, И! можно создать ярлычок без пердоленья
>>319683277 Гоев нужно доить. И похуй что на 7 версии андроида есть телефоны мощные с 32гб озу. Всем похуй. Ведь гоев нужно доить. Гоев нужно доить. Гоев нужно доить. Хочешь ютуб? А хуй тебе, пиздуй покупать новый пластик у товарища Си. Гоев нужно доить по максимуму, это ебаные животные мечтаю чтобы они только доились и не возникали
>>319680226 (OP) >Новая Windows Все то же старое говно но теперь кроме bing, office360, onedrive будут навязывать еще и copilot
охуенно же иметь для него целую кнопку на клавиатуре? Ведь здорово же да? Нет нет ничего не навязываем! Но кнопочку то нажми, вот она у тебя на клавиатуре!
>>319680226 (OP) >-Искусственный интеллект в ядре системы: Теперь телеметрия будет аппаратной фичей и хуй ты это отключишь
> -Обновлённый интерфейс Fluent Neo: Опять поменяли интерфейс, чтобы пользщователь мог дольше искать то, что ему необходимо
>-Windows Cloud Sync: Теперь все слитьые данные будут храниться в одном месте
>-Модульность ядра: Функционал серверной ос теперь в пользовательской ос. Никогда такого не было, инновации.
>-Полная поддержка гибридных и складных устройств: Ещё одна инновация. В сюрфейсах на 10 такого не было
>-Новое поколение безопасности: Слетающие активации у винды и крякнутых программ
>-Глубокая интеграция с Xbox и Steam: Так много юзеров использовали приложение иксбоксхуйни, что мы решили добавить ещё пару сотен строк мусорного кода для стимопараши.
Забыли упомянуть политику инклюзивности и какую нибудь ещё нахуй не нужную залупу.
>>319683300 Отключал телеметрию по нескольким гайдам. Использовал несколько программ. Отрубил обновления. В фоне запустил программу, которая рубит запуск любых программ, в чьих названиях есть определенные словосочетания. Даже командную строку сразу рубит.
И что же думаешь? Через полгода все равно каким-то хуем пролезли. Увидел в диспетчере задач процессы с обновами, пиздец.
С хромом та же хуйня. Внес в черный список все процессы, которые могли запустить его обновление. Почистил планировщик задач. Спустя полгода браузер все равно обновился: эти пидоры целенаправленно переименовали екзешник-обновлятор, хотя до этого годами название не меняли. Почему-то им очень важно, чтобы никто не ушел от обновлений. Аж слезы текут от такой трогательной заботы. На улице упадешь или жрать нечего - никто не позаботится. А тут какая-то левая корпорация прям следит, чтобы я обновился, был защищен надежно. Ну добряки же, ну?
>>319683400 потушто винда это 100500 писек сразу, а члинукс в минимальной комплектации это systemd, xorg, kernel, glibc, grub, gcc, какой нибудь оконник, ну и зависимости к ним. Что в винде же содержится это блять одним индусам известно оттуда, но невооруженным взглядом видны миллиард самых разных служб.
>>319683512 какой нахуй туториал, чтобы элементарную вещь сделать, мне чтобы туториал понять где, нужно опять же гуглить, легче у чатгпт спросить сразу весь запрос, чем читать как запустить программу, не ну пиздец. Линукс только для серверов и рабочей хуйни, если используете как домашнюю то вас надо чморть, унижать, отовсюду выгонять
>>319683417 Вспомнил ксяоми топ за свои деньги. 6 часов потратил, чтобы выключить рекламу из встроенных системных приложений по гайдам из инета. Если хоть одно приложение пропустишь, то каждые 2-3 минуты работа телефона прерывается рекламой. А этих приложений десятки. Я чуть не поседел нахуй. Чистил знакомой одной. На хабре еще некоторые палили, что китайские ноунейм кнопочные телефоны время от времени лезут в инет (не имея даже браузера) и куда-то отправляют смс (на платные номера).
>>319683708 Сейчас наоборот, перевернулось все. Чистый и прозрачный линукс для свободных и умных людей. А для пролов и блеваков - обновления винды с корыта.
>>319682687 >операционка требует ссд теперь С 2015 года. 10 лет прошло. Мог бы купить себе ссд за 800 рублей то. >но все равно как то жирно нахуй Бюджетный пука ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ >индусы не могут в оптимизацию похоже Винда идеально оптимизирована >ждем 16 гб через пару лет, а хуле, гои схавают и обновятся Ну да. Это нормальное являение. XP вышла в 2001 году и в рекомендованных у нее было 128мб Сперма вышла в 2009 году и в рекомендованных у нее было 2гб По такой же аналогии: Windows 10 в 2015 рекомендованные 4гб Windows 12 в ~2025 рекомендованные 8гб
Ну пиздец конечно индусы там нахуй оптимизация хуе-мое хуй сосу анус ебу сисиди мне дайте аж как вы посмели системки поднять через 10 лет
Вот советуют линукс, а ведь торвальдс очень плоохо отзывался про РФ. Есть ли вероятность, что в само ядро линуха вшиты секретные жучки для ru ip адресов?
>>319683811 как мне добавить в него свой нвме ссдшник на терабайт который я купил за 5 тысяч в днс? или мне надо десятки тысяч накинуть за терабайтный мак? >>319683838 Ну, ты можешь российский дистр поставить, одобренные российским правительством. К таким Calculate, ALT, ROSA, Astra относятся. А так исходники линух ядра открыты, если были бы вшиты, то все бы узнали об этом.
>>319683780 >блевак >обновления винды А то что по GPL софт становится общественной собственностью, что авторы обязаны по ней открывать свои исходники, что системы бесплатны и свободны к распространению, это прям не левачество да а когда система являетчя собственностью корпорации и запрещает тебе с ней взаимодействовать глубже чем запуск программ, что ты не можешь копировать систему и распространять, это левачество
>>319683648 > легче у чатгпт спросить сразу весь запрос, чем читать как запустить программу Как какать и подтираться тоже у чатгпт спрашиваешь? Тебя же вообще к компьютеру подпускать нельзя, ведь ты 0 айкью червь тупорылый, который не может банально пару предложений прочитать и запомнить, а тыкает все наобум и как привык.
>>319683400 Ну по памяти винда 11 жрала гига 3. А так на скринах древний линукс, максимально обрезанный, скорее всего 32-битный, а 64 битный софт потребляет чуть ли не в 2 раза больше памяти.
>>319683811 зачем это говно без задач и возможности абгрейда? Если бы туда можно было поставить еще одну плашку оперативы на 16 гигов, и заменить ссд или поставить еще один m.2 на 512 хотя бы в этом был бы смысл
>>319683838 >плоохо отзывался про РФ Любой адекватный человек будет плохо настроен по отношению к порашке. >Есть ли вероятность, что в само ядро линуха вшиты секретные жучки для ru ip адресов? Нету. Ядро это "программа" которая управляет твоим железом.
>>319683811 За 50к можно взять абсолютно бешеную табуретку на 64 гига озу ддр5й, топовым хрюзеном мобильным и терабайтом нвме. Тип я искренне не понимаю как можно взять макговно за эти же деньги, который хуже во всем
>>319683880 >как мне добавить в него свой нвме ссдшник на терабайт который я купил за 5 тысяч в днс мань ты и тут обосрался, у мак мини ссд съемный и уже продаются отдельно ссд для него на терабайт на два и т д за вменяемые деньги.
>>319680226 (OP) >Windows 12 — это воплощение будущего в цифровом настоящем. Новая ОС от Microsoft объединила искусственный интеллект, облачные технологии и революционно переосмысленный пользовательский интерфейс, чтобы предложить беспрецедентный уровень производительности, безопасности и персонализации. Да пошел ты нахуй, маркетолог ебаный. Ты по факту мне скажи, чем новая запускалка браузера и игор от старой отличается для меня?
>>319683908 во первых ситуация с играи на мак меняется. новые камни вывозят современные игры в фулхд 60 фпс, а во вторых собираешь пк для игр и ставишь под телек а работаешь по человечески на нормальной ос
>>319684001 > А так на скринах древний линукс, максимально обрезанный, скорее всего 32-битный, а 64 битный софт потребляет чуть ли не в 2 раза больше памяти. Еблан, там буквально написано x86_64, какой нахуй 32 битный линукс, какое потребление памяти в два раза больше у 64-битного софта, чё ты несёшь вообще?
>>319684023 >отдельно ссд для него то есть я должен брать специальную аппаратуру под мак мини, когда в нормальном компуктере я могу взять nvme ссдшник и запихать его прям в материнскую плату в pci-e. Ну и зачем мне съемный, я не хочу чтобы он у меня болтался вне корпуса.
>>319684016 Все дело в unified memory На 4090 ты получишь условно на qwen 3 80 токенов/с с огромным жором энергии вмдимокртой и долгую загрузку модели, и то если влезет в 24гб. А покупая мак на 64гб у тебя то же qwen 3 разгонится до 100-120т/с будет запускаться сразу и все это на небольшой коробушке которая электричество еле нюхает
>>319680226 (OP) >-Искусственный интеллект в ядре системы: >Copilot 2.0 теперь глубже интегрирован в интерфейс и приложения >-Windows Cloud Sync: >QuantumShield™ — встроенная защита от угроз >Режим «DirectPlay Ultra» обеспечивает мгновенную загрузку игр, а новый Game Dashboard
Интересно автоматическое удаление контента, не прошедшего онлайн проверку на лицензионность, наконец запилят? Вообще пора бы уже смотря на современные тенденции.
>>319681528 > XP/7/10/12 которые входят в историю как самые удачные версии windows Только ХР На остальные был переход вынужденный, т.к. отменяли поддержку ХР
>>319683985 Нахуя мне читать, если в винде мне все без чтения понятно, ёбаный ты по голове дефеченто? Нахуя ты устанавливаешь хуйню где надо "пару предложений прочитать и запомнить" вообще ебанутый? :))
>>319684309 Икспи была самой кривой виндой вообще из тех что я использовал, это говно постоянно отьебывало по всем фрортам и его приходилось переустанавливать каждые полгода, я на семерке 10 лет просидел без единой переустановки, она аак часы работала до последнего дня
>>319684385 Отключи мне всю телеметрию тогда в свинде без чтения, еблан) Тебе все панятна только потому что ты когда-то привык к свинде и не можешь учиться ничему новому, потому что тупой.
>>319680364 Я пирачу игры на 11, хуй знает о чём ты, даже антивирус можешь что-то заблочить, но его надо просто отключить, а игру добавить в исключения
>>319684404 я прально понимаю что ты предлагаешь купить китайский ноунейм ссдшник от хуанюня из провинции юньань по цене ссдшника сравнимой с самсунгом у которого и скорости выше и контроллер надежный?
>>319684176 Ты можешь на любом пк это сделать, не только на копромаке. И все это не имеет смысла все равно, потому что медленее в десятки раз любой видеокарты Nvidia
>>319684667 один анон выше писал что это будет тупо макос 2.0 с защитой от "неправильного" по походу эта хуйня еще и по дизайну будет тупо макакантошом
>>319680226 (OP) Сам пост с одной стороны—просто ИИ-нахрюк и вброс, но с другой—я уверен, что рано или поздно, он станет реальностью.
Так что сидим на 7/банкоматной 10 до победного, после их окончательно смерти останется только стать адептами красноглазия, выхода другого нет и не будет…
>KDE Plasma 5 вышла 15 июля 2014 года >Windows 10 вышла в 2015 году, 29 июля. Маленькая студия майкрософт всего лишь вдохновлялась огромной корпорацией кде
>>319684467 >Отключи мне всю телеметрию тогда в свинде без чтения, еблан) Нахуя ее отключать, йодофицированная пидораха, нахуй ты кому нужен за тобой следить? >Тебе все панятна только потому что ты когда-то привык к свинде и не можешь учиться ничему новому, потому что тупой. Просто это ты тупой, чтобы понять что винда из коробки даже для блондинки, которая ее не видела до этого, понятна и очевидна, потому что над этим работают в мелкософте. А твоя хуета как домашняя тачка, говорит только о том, что скорее всего ты ебаный фрик сноб в реале, с ебанцой
>>319684366 >райзен в таких мини пк ставят б\у инженерные образцы Минусы? Алсо это пиздеж. Инженерников делают очень мало, это не массовый продукт. Тем более, что тут SoC. >чекни хоть обзоры на ютабе перед покупкой Я умнее любого протыка, они мне ничего нового не могут рассказать. >охлаждение там будет говно Не проблема. И оно справится с рузеном без проблем. >блок питания внешний Плюс однозначный же >ну и суть не в железе а в мак ос Да, ведь хотя бы по причине невозможности поставить любую нужную тебе ОС не стоит покупать макоговно на арме.
>>319684897 А линукс пиздит из мака и винды, лол, посмотрите на кеды, посмотрите на гном. Кто у кого первый спиздил? Может это норма что все пиздят друг у друга?
>>319680226 (OP) И.И. БУДЕТ САМОЛИЧНО УДАЛЯТЬ С ТВОЕГО КОМПА ФАЙЛЫ ПРО ЗОГ И ЦП И ГОЛЫХ БАБ И ЗАМЕНЯТЬ ИЗ ТРАНСАМИ ТЕРПИ А В ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ И.И. В ТЕЛЕФОНЕ ДАЖЕ БУДЕТ БЛОКИРОВАТЬСЯ ВИДЕОСЪЁМКА ЕСЛИ В НЕЙ БУДЕТ ЧТО ТО ЗОПРЕЩЕННОЕ РАБАМ ПОЛИТИКАНАМИ ЭРА ИИ ЭТОО ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ДО ТОТАЛЬНОГО КОНЦЛАГЕРЯ И ПОСЛЕ.
>>319684761 Нет, обычный пекарен ограничен в обьеме видеопамяти, а скорость обычной RAM крайне низкая. Unified memory позволяет М4P/M вертеть нейронки на той же скорости, а то и быстрее, что на гпу от NVIDIA, но при этом без ограничения в условные 16 и 24гб памяти, что позволяет загружать даже большие модели.
>>319684951 гном похож на мак только если накатить расширения под него, а так он так себе похож, может разве что менюшкой приложений >>319684976 да оп пиздабол прост, нет 12 винды
>>319684854 >Нахуя ее отключать Ну мб чтобы всякая телеметрия и вумные сканировщики и не долбили процессор, ссд/хдд и озу 24/7? >что винда из коробки даже для блондинки, которая ее не видела до этого, понятна и очевидна, Да нихуя, дружочек. Зумерки щас часто не могут разобраться в свинде потому что привыкли к телефонам. И даже ярлык на рабочем столе для них может быть сложно создать. Или поменять дефолтный браузер. Или поставить приложение не из майкрософт стора, потому что это надо заходить в настройки и в не очевидном месте отключать.
>>319685068 Как видишь заразно, раз винда 10 пошла по стилю кде плазмы 5. >>319685051 такая же васянская залупа но с ZFS, прикольно что добавили файловую систему из фряхи
>>319684854 >нахуя ее отключать >через пять лет - ААА РЯЯЯЯ ВИНДА УДАЛИЛА МНЕ ВСЮ ПАРНУХУ И АНИМЕ И ЗАЛИЛА ПОЛНЫ ШТАНЫ ХОХЛЯЧЕЙ ПРОПОГАНДЫ необучаемые блять
>>319685003 >обычный пекарен ограничен в обьеме видеопамяти Свопы давно уже есть, ну и точно такие же компы на APU продаются. Можно вставить даже больше памяти. Можно на проце вертеть нейронки. Дохера вариантов есть, причем каждый из них лучше макопараши. >скорость обычной RAM крайне низкая Нет. >Unified memory Это обычная ddr5, просто на одной подложке с процом, чтобы обновить ее не мог. Предлагает, охоспаде, ажна 120гбс, прям как просто быстрая DDR5. Ахуеть теперь просто. Уже молчу, что под такие задачи нормальные люди собирают сервер с дохуя каналами памяти (не шарю что там на ддр5 нынче в этом сегменте) на эпиках, где псп будет вообще ебанутая нахуй, как и объем. >на той же скорости, а то и быстрее, что на гпу от NVIDIA Ну может на 1/10 как дешевая карта от нвидии, но скорее хуже. >без ограничения в условные 16 и 24гб памяти, что позволяет загружать даже большие модели Нихуя это тебе не позволит.
>>319685192 Честно, не фанат плазмы, я гномосек, но плазма красива настолько, насколько хочет юзер. Всеж кастомизация ебейшая. Да и уже плазма 6 вышла, хоть там и разница не сильно большая.
>>319681978 За всю жизнь видел 3 людей, которые его еще юзают, и у них уходило больше времени на то, чтобы мне скинуть файлы на флешку, потому что они постоянно путались в хоткеях и вызывали не ту функцию, чем у меня с Ctrl+C, Alt+Tab, Ctrl+V. Это и есть та самая хваленная эффективность юзверей ТК?
Copilot AI 2.0 – Искусственный интеллект, который понимает вас.
Copilot теперь встроен во все уровни системы. Он анализирует ваш стиль работы, привычки и даже контекст задач. Примеры его применения:
Автоматически предлагает действия при работе с документами, изображениями, кодом.
Переводит сообщения в режиме реального времени прямо в интерфейсе приложений.
Помогает организовать рабочее пространство на нескольких экранах.
Windows App Stream — Приложения из облака, без установки.
Теперь приложения можно запускать не устанавливая их локально. Всё загружается по запросу из облачного хранилища Microsoft AppStream, включая даже тяжёлые программы вроде Photoshop или AutoCAD.
Trusted Workspace — Безопасность нового уровня.
Windows 12 автоматически определяет, подключено ли устройство к домашней сети, офисной или общественной Wi-Fi. От этого зависит политика безопасности:
В офисе: разрешены только корпоративные приложения и VPN.
Дома: полный доступ к мультимедиа и персональным данным.
В кафе или аэропорту: автоматическая изоляция конфиденциальных файлов и защита от перехвата данных.
MultiSense Display Engine
Система автоматически распознаёт тип дисплея (LCD, OLED, microLED) и оптимизирует не только разрешение, но и цветовой профиль, яркость и частоту обновления. Это продлевает срок службы экрана и снижает нагрузку на глаза.
Windows Echo — голосовой помощник нового поколения.
В отличие от прежней Cortana, Echo: Работает офлайн. Поддерживает многозадачность (например, «создай заметку и отправь её на почту»). Ведёт контекстный диалог с пользователем на нескольких языках.
GameShell — игровая среда с полной изоляцией ресурсов.
Для геймеров появилась новая функция: запуск игр в специальной песочнице, где все ресурсы (CPU, GPU, RAM) приоритетно выделяются только игре. Это устраняет фризы, фоны и лаги при стриминге или игре на высоких настройках.
>>319684716 чел ты готов на винде или на глючном линуксе сидеть лишь бы ссд с брендовой наклеечкой был?
память та везде одна и та же используется, а контроллер апловский, он находится не на ссд а на основной плате, за счет этого у всех объемов одинаковая скорость а не как раньше - маленькие ссд были медленее
>>319685084 >Ну мб чтобы всякая телеметрия и вумные сканировщики и не долбили процессор, ссд/хдд и озу 24/7? у тебя что-то с компом, у меня все ок, и ничего не ебется, игры разные запускаются без проблем, ну ты понял >Да нихуя, дружочек. Зумерки Ну вот представь как они ахуеют с убунты
Похуй. С 10 прекратился на 11 и потом на Linux (уже 1,5 года). Теперь только Unix воспринимаю как операционную систему ( следом куплю Mac т.к он тоже Unix ). Идут эти паджиды из Microsoft в пизду.
Есть несколько важных вопросов >Убрали ли они интерфейс 95 винды >Обновления теперь по желанию или все так же по беспределу любой момент, даже когда тебе срочно нужна ос >Нужно ли переустанавливать раз в год, как раньше
Это основные причины почему я не пользуюсь Виндоус
>>319685374 все еще не вышел для десктопов, онли на стим деках тот что выложен на сайте стима древний как дерьмо мамонта можешь себе арч поставить, на нем стим ос базируется
>>319685232 >Это обычная ddr5, просто на одной подложке с процом, чтобы обновить ее не мог. Предлагает, охоспаде, ажна 120гбс, прям как просто быстрая DDR5.
Ты дурачок что ли? Там от 500гб/с, на М4М под Тб/с Qwen 3 на 100+ токенов/с улетает
Copilot AI 2.0 – Искусственный интеллект, который понимает вас.
Copilot теперь встроен во все уровни системы. Он анализирует ваш стиль работы, привычки и даже контекст задач. Примеры его применения:
Автоматически предлагает действия при работе с документами, изображениями, кодом.
Переводит сообщения в режиме реального времени прямо в интерфейсе приложений.
Помогает организовать рабочее пространство на нескольких экранах.
Windows App Stream — Приложения из облака, без установки.
Теперь приложения можно запускать не устанавливая их локально. Всё загружается по запросу из облачного хранилища Microsoft AppStream, включая даже тяжёлые программы вроде Photoshop или AutoCAD.
Trusted Workspace — Безопасность нового уровня.
Windows 12 автоматически определяет, подключено ли устройство к домашней сети, офисной или общественной Wi-Fi. От этого зависит политика безопасности:
В офисе: разрешены только корпоративные приложения и VPN.
Дома: полный доступ к мультимедиа и персональным данным.
В кафе или аэропорту: автоматическая изоляция конфиденциальных файлов и защита от перехвата данных.
MultiSense Display Engine
Система автоматически распознаёт тип дисплея (LCD, OLED, microLED) и оптимизирует не только разрешение, но и цветовой профиль, яркость и частоту обновления. Это продлевает срок службы экрана и снижает нагрузку на глаза.
Windows Echo — голосовой помощник нового поколения.
В отличие от прежней Cortana, Echo: Работает офлайн. Поддерживает многозадачность (например, «создай заметку и отправь её на почту»). Ведёт контекстный диалог с пользователем на нескольких языках.
GameShell — игровая среда с полной изоляцией ресурсов.
Для геймеров появилась новая функция: запуск игр в специальной песочнице, где все ресурсы (CPU, GPU, RAM) приоритетно выделяются только игре. Это устраняет фризы, фоны и лаги при стриминге или игре на высоких настройках.
>>319685361 >у меня все ок, и ничего не ебется, игры разные запускаются без проблем, ну ты понял Попробуй у чатгпт спросить как открыть диспетчер задач и resmon.
>>319683956 Западные левачки к социалистам/коммиглистам отношение очень посредственное имеют, для них это чисто символ протеста и прочей нитаковости, особенно в Трампостане. Маркса при этом можно даже ни разу не открывать, лол.
>>319685427 >Ты дурачок что ли? Я просто прочитал официальные спецификации М4. >The M4 is packaged with LPDDR5X unified memory, supporting 120GB/sec of memory bandwidth И то это всратая метрика, а не реальные тесты скорости кэша и памяти. Ирл там будут как у обычной ддр5, само собой. Ниже оверклокерской ддр5 на пк тоже, очевидно.
>>319685628 >в рот ебал дефолтную 11 винду с гигантским планшетопуском на пол экрана Эта софтина на 11 тоже работает, причем там даже новая версия вышла и обновляется она же.
>>319685422 В apple хотя бы не пытаются все в облако засунуть . И какой нахуй ИИ в ядре вы чё ебу дали ? Я когда прошу chatgpt или deepseek написать мне простую функцию , приходится ее постоянно перепроверять т.к они часто ошибаются (с масштабированием у них плохо) , а тут блять ядром им доверяют.
>>319685335 Хохолпилот следит за вами и мешается, отключить нельзя, порнуху удолят.
Поставить ничего нельзя, все из облака, жри ХОЛОП что дают с секундной задержкой.
Никаких ютубчиков на работе, ну у тебя и так ютубчиков нет, работай ХОЛОП
Жри в ебало 5 битный цвет с кирпичным красным и выжигаюшим глаза синим, офтальмологи катлету занесли, хуй тебе,а не чистые градиенты, страдай от бандинга и желтушного света, чмо.
Все твои разговоры будут подслушаны и переданы властям, телекран как в 1984 ебать. Больше не побсуждаешь батплаги и дог тойзы со своим гомосексуальным партнёром
>>319685591 Ну убрал ты ее мокрописькой или поставив сборочку от васяна, и? Как это отменяет что дефолтную винду нужно точно так же допиливать как пинукс?
>>319680226 (OP) Ммм, как что то новое. В 11 уже давно встроен копайлот. Даже в блокноте уже есть. Только это параша, за которую еще и платить надо. Пошли нахуй
Почему деды так любят 7? Попал мне тут в руки старый ноут винда там не запускалась Я рискнул ну блять поставлю 7 типо ноут старый вроде же. Поставил и буквально к интернету не могу подключиться не видно вифи и все тут, охуел что мне нужно самому чет там драйвера ставить. Поставил 10 какую-то оно сразу к интернету подключилось и докачало что нужно.
>>319685737 Буквально такой же экспириенс и на дрисне/шпалах, нет подключения к вифи, так как нет из коробки дров и автоматически скачать тоже без интернета нельзя. Приходится проводом, но это от железа зависит.
>>319685486 Нет никакого информационного пузыря. Никто не мешает подписаться на все вато-хохло-гее-фашисто-жидо-чурко каналы и видеть сразу все точки зрения, вместо того чтобы кликать на контекстную рекламу.
>>319685084 > >Нахуя ее отключать > Ну мб чтобы всякая телеметрия и вумные сканировщики и не долбили процессор, ссд/хдд и озу 24/7? 2ядра2гига игровая видеокарта ты? У большинства эта хуйня пару процентов займет и вобще похуй. Вот такие дауны и топят за линукс а вот пингвин на моем 1 ядерном процесоре работает как часы уууух
>>319685863 Это же духота. Я вобще не понимаю как можно было придумать такое что драйвера нужно самому качать оно должно быть в системе, ну автоматически хоть докачаться другие варианты это хуйня объективно
>>319683057 >больше полгода А, у тебя ещё медовый месяц и ты везде носишься с этой хуйнёй как курица с яйцом и пока не замечаешь, что от невесточки фонит говном.
🔹 Windows 10 — это база, особенно для тех, кто ценит стабильность, совместимость и не любит лишний визуальный лоск, телеметрию или внезапные нововведения. Многие норм пацаны и даже корпорации остаются на 10ке именно из-за проверенной годами стабильности.
🔹 Windows 11 и потенциально Windows 12 — это скорее “кринж с претензией на хайп”, особенно в глазах олдов: больше контроля Microsoft, заморочки с TPM 2.0, виджеты, флюид-дизайн, ИИ-интеграции и вся эта движуха. При этом реальные плюсы пока не ощущаются настолько сильно, чтобы бросать десятку.
НО! Если ты, например:
хочешь быть на острие техно-трендов;
пользуешься нейросетевыми фичами (Copilot, интеграция ИИ в интерфейс);
играешь в новинки и у тебя топовая железа;
то Windows 12 может оказаться базой, особенно если Microsoft подтянет оптимизацию и даст выбор юзеру.
>>319685878 Обновил компик, поставил мощный процессор, игровую видеокарту и озу на дофига гигов, а все чтобы паджиту не надо было ничего оптимизировать и он мог больше зондов засунуть. Хороший гой.
>>319685737 Не нужна тебе эта ос, брат, если привык к экосистеме десятки то вряд-ли сможешь сидеть на 7, даже если я приеду и настрою, там даже стим запустится.
Но объективно она - устарела. Херово работает с NVME и не из коробки. Нет DirectX 12, даже подавляющее количество игр на директе 11 могут не запуститься, чисто из-за старого драйвера. Кривовато работает/работала лично у меня с большим количеством ядер и потоков.
С дискордом очень всё плохо ибо не стримится звук как с клиента так и браузера. Из клиента вообще нельзя передать картинку из-за какого-то нового рендеринга.
>>319685986 Не, линуксом я уже лет 5 пользуюсь. Просто ты говорил что вот через полгода сто пудов все сломается, надо будет переустанавливать, я говорю что за полгода ничего не сломалось.
>>319680226 (OP) >-Искусственный интеллект в ядре системы Что, очередной помощник станет еще более доебистым куском говна? Оставаясь при этом совершенно бесполезным по любым вопросам сложнее того, что можно нагуглить
> Полная поддержка гибридных и складных устройств: Эт вроде есть уже в Вин11
> -Новое поколение безопасности: Что будет первым отключено.
> -Глубокая интеграция с Xbox и Steam: Что будет отключено вторым.
>>319686054 > Обновил компик, поставил мощный процессор, игровую видеокарту и озу на дофига гигов, Для игорь и ии. Без норм видяхи про игры на урине можно забыть как и про нейронки.
>>319683527 >средствами мэвиндоус запрещает виндоус чето делать Хуя ты радикальный. Если хочешь реально прикрыть движухи, то тебе надо настроить фаервол на раутере. Ставишь нетворк монитор между компом и интернетом (не в виндоус) и всю хуйню что ты не узнаешь в лицо отправляешь черный список.
>>319683789 Подобной гнуси я от красноглазой залупы и ожидал. Ей похуй в общем то че поддердивать, лишь бы это была мерзость, пидрильность, насилие и принуждение. Всё, что чуждо человеческому линуксо раб принимает как своё, ведь первый этап принятия линукса это научиться жрать говно от других таких же уебищ и не морщиться.
>>319686116 Надо ведь как-то объяснить пролам, зачем они должны в очередной раз менять систему. Это как гопник, который выполняет словесный ритуал поиска "косяка" у жертвы, чтобы потом с полным правом отпиздить и ограбить ее.
Если бы в мире имелась возможность точно так же легко и удаленно обновлять квартиры, не тратя на их обновление значительные средства, и блокировать в них базовые функции типа дверей, окон и туалетов, то корпорации делали бы то же самое и с ними.
Но увы, каменные квартиры нельзя искусственно испортить через интернет или заложить в них лазейки и телеметрию в значительных объемах, а поэтому в данном случае приходится портить жизнь пролам искусственно накрученной ипотекой. Хотя в строительстве тема с запланированным устареванием материалов имеется, но это больше как бонус.
По сути, 95% говна вокруг существует и отравляет жизнь лишь ради бессмысленных циферок прибыли и ВВП. Иногда даже кажется, что экономический фактор вторичен. Потому что многие "новшества" нельзя объяснить иначе, как тотальной ненавистью к людям.
>>319680226 (OP) >-Модульность ядра: >Возможность "облегчённой установки" системы для слабых устройств или тонкой настройки функционала для геймеров и профессионалов. О, а мож можно будет еще и все зонды вырубить, м?
>>319685737 >Поставил 10 какую-то оно сразу к интернету подключилось и докачало что нужно Надо же, спустя пару десятилетий они догадались ставить сетевые драйвера из коробки, ну гении!
>>319682168 Кстати, если кому интересно, то программа называется Everything.
Поиск работает чуть ли не моментально. Я хз как они это реализовали, но я по части названия файла нахожу его за 1-2, максимум 3 секунды. И он ищет по всей пеке!
Встроенный поиск от винды даже в нужной папке будет искать минуту, блять. А если файл лежит хуй знает где, то это может занять дохуища времени.
>>319686465 Да, терпеть паджитокод кривой и систему где за тебя все уже решили как тебе типа удобно не нужно. Это удел свиндузятников которые не понимают ничего пока рылом не тыкнут.
>>319683648 Я один раз поставил браузер и проигрыватель видео. Все, мне хватает. Аниме и двач, что еще нужно? Система абсолютно без нагружающей слежки, рекламы и прочей хуйни. Работает пиздец шустро. Если нужно поиграть, то просто переключаюсь на винду. Благодаря гибернации переключение между ОСями занимает менее 1 минуты.
>>319685375 >Теперь только Unix воспринимаю как операционную систему
Хэ, похоже ты не в курсе. В Windows есть Unix, просто за 60 лет он подрастворился до незаметности, но в ядре любого Windows, до сих пор есть legacy и они именно Unix-based. Это связано с тем, что до WinNT это была не самостоятельная операционная система, а всего лишь графическая оболочка для MS-DOS. Официально MIcrosoft заявлял, что вся MSDOS построена на клоне ОС CP/M. Но некоторые системные процедуры было проще взять из Unix. Оказалось что архаичная по меркам 1980 года Unix написанная в 1969 году все равно оставалась найтивнее и более hardware-friendly к железу Intel 8080 и последующим каскадам x86, чем современные на тот момент ОС, больше ориентированные на совместимость с Motorola 68000.
И даже с момента, когда Windows NT (OS/2) сдалала прорыв, полностью уйдя от зависимостей с MS-DOS, для обратной совместимости пришлось учитывать Unix-legacy, причем опять же в ядре.
По сути все системные процедуры с дисками и памятью до сих пор базируются на Unix в любом современном виндузе.
>>319686888 Меня бесят обновы и избыточная нагрузка винды. Меня бесят лишние свистелки и перделки. Тормозной говнокод. Обновы, убивающие систему. Телеметрия и слежка, которая без спроса торгует данными. Обилие зловредов под это дырявое поделие. Искусственное устаревание системы.
>>319686979 Так это все про линукс. Попробуй поставить не LTS версию, охуеешь что через пару лет у тебя банально репозиторий отвалиться с приложениями.
>>319685590 Просто после mbr идет твоя программа в машинных кодах. Биос передает управление программе которая тдет после сигнатуры mbr, обычно это загрузчик оси. Если просто baremetal решение, то это больше к микроконтроллерам, а не процессорам.
>>319685510 а я не говорил про западных левачков по сути своей, GNU/Linux и их лицензия GPL это в целом очень левая хуйня если так задуматься, плохо это или хорошо думойте сами >>319685913 на цитрамоне нет вейленда
>>319681226 Как раз самое ненужное говно выключить будет нельзя. Это же контора пидорасов. Ей не нужно комфортно-и-удобно для юзера. Ей нужно чтобы юзер производил гавах.
Теперь это сраные левачки соевички, у которых цель — поработать забесплатно.
Суть изначального движа была в том, чтобы создать технологии, которые можно держать под общественным контролем, и которые были бы альтернативой корпоративным с теми самыми пресловутыми закладками и слежкой.
Но ебаные тупые задроты превратили социальный движ в мазохистический потогонный марафон, торжественную покраску забора блять как в томе сойере, на котором те же корпорации сэкономили просто вселенную блять бабла (в виде невыплаченных зарплат — ну а хули, они и так сами накоммиттили).
>>319680226 (OP) >-Искусственный интеллект в ядре системы Нахуй не нужно >-Обновлённый интерфейс Fluent Neo: Нахуй не нужно, Windows 7 была пиком в плане интерфейса >-Windows Cloud Sync: Нахуй не нужно >-Модульность ядра: ??? >Возможность "облегчённой установки" Кек, фича из виндовс 98 приподносится как что-то новое. И к ядру это не имеет никакого отношения >-Полная поддержка гибридных и складных устройств: Нахуй не нужно >-Новое поколение безопасности: Нахуй не нужно >-Глубокая интеграция с Xbox и Steam: Нахуй не нужно >Secure Boot и TPM 2.0 Нахуй не нужно >Оперативная память: 8 ГБ >DirectX 12 с WDDM 2.0 >64 ГБ SSD Это ОС блять или игра? Какие требования для 60 фпс на рабочем чтоле? >-Интернет: Обязателен для начальной активации Хуй в жопе: обязателен >Copilot AI Нахуй не нужно
Вердикт: коричневая ос для коричневых людей, сделанная коричневыми людьми с коричневыми копроидеями для копрофич бравшимися из коричневого карманного копроманямирка никак не связанного с реальным миром. И всё это за миску карри. Для светлокоричневого жидкого стула. Обидно, что после ухода Билла Гейтса и после релиза Windows 8 микрософт перестали делать ос для белых людей.
>>319685604 >Между xp и vista было 6 лет И по итогу xp прожила как минимум 14 лет, плавали, знаем >между Vista и 7 было 2 года Это по факту платный патч на висту с другим названием чтобы не вызывать с вистой ассоциаций
>>319680226 (OP) >Искусственный интеллект в ядре системы Не верю. Во-первых слишком рисковано, во-вторых нахуя? Ядро системы очень примитивно работает по строгозаданым алгоритмам, нахуя там ии нужен
>>319682554 Появление XP совпало с массовой компьютеризацией в мире, а появление Windows 7 совпало с появлением по-настоящему мобильных компьютеров (т.е. ноутбуков), SSD и больших жестких дисков. Дальше уже такого прогресса не было, и ту же Windows 10 ставили уже потому, что производители железа забили на написание дров под старую винду.
>>319697898 Годно расписал. Ещё была популярна в своём роде 95-98 винды ну они заходили всем за счёт интутитивно понятного гуя, по сути первые оси в который мог вкатиться любой человек.
Сейчас кстати компьютеризация отмирает, у большинства людей планшеты и смартфоны, компьютер дома никому не нужен, если это не гик, двачер или любител игор.
>>319686027 > Windows 12 может оказаться базой Скотобазой, если только.
Там мелкомягкие хотят в облако большую часть функций системы отдать. Поэтому у двенашки будет две версии: облачная и обычная. Облачная будет по подписке.
>>319698101 Я до сих пор помню культурный шок, когда в Windows 7 "Устранение неполадок" в 95% случаев реально устраняло проблему. Плюс поиск в пуске, что удобно когда у тебя не один десяток программ. Причем семерка неплохо работала даже на не самом мощном железе, кто-то даже на Пень 4 использовал.
Алсо, в нулевые ФСБ признало, что в XP нет закладок. У Путина на компе XP видели года до 2018 точно. >ФГУП «Научно-технический центр „Атлас» ФСБ России" и корпорация Microsoft объявили о получении положительных заключений экспертной организации на соответствие требованиям ФСБ России программных продуктов Microsoft Windows XP Professional SP2 и Windows Server 2003 SP1 с интегрированными российскими криптографическими средствами защиты информации. >Данные заключения удостоверяют, что интегрированные средства криптографической защиты этих продуктов удовлетворяют уровню КС2 в соответствии с «Требованиями к средствам криптографической защиты конфиденциальной информации», а сами указанные продукты удовлетворяют уровню АК2 в соответствии с «Требованиями по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа в автоматизированных информационных системах, расположенных на территории Российской Федерации». Автоматизированные информационные системы (АИС), построенные на этих продуктах и эксплуатируемые в соответствии с документацией, также соответствуют указанному уровню. Данный уровень удостоверяет, что продукты могут применяться для защиты конфиденциальной информации от потенциального злоумышленника, не являющегося зарегистрированным пользователем АИС.
>>319698302 Были. Но до винды 7ой они были очень дорогими и часто стоили даже дороже стационарных пек.
Я прекрасно помню как в середине говневых всем моим протыкам покупали именно компьютеры потому что они были дешевле. Ноутбук дорогой хуетой был. А вот к концу говневых началу чмистяых наоборот у многих протыков массово стали появляться ноутбуки на вин 7, мамаши это объяснили тем что гробы нинужны тут и так всё пиздато.
Разумеется это были бичёвские бренды типа асера, асусов, всяких самсунов(те подороже были). Деллы и hp конечно же никто не покупал, дорого было, правда потом павилион бюджетный в массы пошёл, но это уже после 2012 пошло.
>>319698302 >То есть до Win7 ноутбуков не было? Были, конечно. Но ты вспомни, насколько корюзло была реальзована работа с батареей, и насколько костыльно была реализована схема энергопотребления (макс.производительность/оптимальная/экономия). И P4m были сильно слабее настольных версий, а мобильные Core 2 Duo уступали не так сильно.
>>319698422 >Алсо, в нулевые ФСБ признало, что в XP нет закладок О чём говорить я учился на айтиблядка и препод ёбаный старый пидораз убеждал что запад шпионит на знаме через прошивки в жёстких дисках и биосах. И это было ещё в докрымнашевских времена, паранойя "РЯЯЯ НАШУ ИМПЕРИЮ ВЯЛИКУЮ РАЗВАЛИТЬ ХОТЯТ всегда будет бичём этой страны.
>Я до сих пор помню культурный шок, когда в Windows 7 "Устранение неполадок" в 95% случаев реально устраняло проблему. Плюс поиск в пуске, что удобно когда у тебя не один десяток программ. Причем семерка неплохо работала даже на не самом мощном железе, кто-то даже на Пень 4 использовал. Ну да, но для 32 разрядной всё таки 2гб нужно было чтобы она нормально работала, хотя я на своём бичёвом говноноуте с 1 гигом сидел на ней, но так внатяг конечно, грелся он жутко, в итоге на xp слез назад.
Да времена 7 винды были пикоп развития компьютеризации, тогда чё было тиреч, вконтакте старый прикольный, ещё не завинченый хуйло интернет, лурка, ргхост пасаны не качайте там вирус!!11 а как скачать вишмастер и вот это вот всё. Мда было время щас то уже ни торт.
>>319698545 Самое главное почему быдлО их не покупало до 7 винды это то что они дороже были в сравнении с обычными пеками. Даже ссаные нонуемвые ровербуки(бренд из говневых китайские нонейм под ним продвались) и то за бешеные бабки продвалась, а были лютым говном.
Имено со времён 7й винды ноутбуки стали довольно мощными и дешёвыми. Их стало тупо выгодно покупать.
>>319698582 >Ну да, но для 32 разрядной всё таки 2гб нужно было чтобы она нормально работала, хотя я на своём бичёвом говноноуте с 1 гигом сидел на ней, но так внатяг конечно, грелся он жутко, в итоге на xp слез назад. Типичный нетбук конца нулевых - двухядерный Атом, 1 гиг оперативки, медленный жесткий диск 2.5 5400 оборотов и Win 7 Starter Перед ними были первые Asus eee, но там экран был мелкий даже не тем временам. Хотя в каком-то роде прикольные машинки, мой знакомый диагностил автомобили с eee900 до середины 10-х годов.
>>319680226 (OP) Не, кушай сам, моя последняя винда - 10 ltsc, по окончанию поддержки пойду на глючный линукс, даже при всех своих отъебах он лучше этого поделия копроиндусов.
>>319682554 Кстати интересно, есть ли технические предпосылки для несовместимости ПО между 7 и 10/11, или просто разработчиков прикладного ПО настоятельно просят запретить запуск их софта на 7? Вот между XP и Vista/7 есть какая-то бинарная несовместимость, когда XP не считает слишком новую программу "приложением win32".
>>319681585 >Почему же линукс такая параша, даже в такой злоебучей ситуации когда в шикрософт один облачный ии говняк он всё равно лучше дрыстукса. Потому что микрософт монополисты, которые делают всё возможное, чтобы программы для виндоус нигде, кроме виндоус, не работали.
>>319700525 >XP не считает слишком новую программу "приложением win32" Ошибка "не является приложением Win32" возникает из-за несоответствия версии в заголовке конкретного .exe, это можно исправить в лоб с помощью редактора PE заголовков, и тогда, возможно, приложение запустится как ни в чём ни бывало.
>>319681796 Ну можно кодить в режиме чата. Но это не значит что вжух и все делает, потом этот код надо отсмотреть и проверить, потому что оно пиздец любит накодть что-то что не падает, но при этом делает нихуя. Но очень экономит время для набравсывания скелета проекта и решения мелких задач типа "наебашь мне тут вложеный цикл" или "оптимизируй код по вот этим инструкциям"
>>319680226 (OP) > Новая ОС от Microsoft объединила искусственный интеллект, облачные технологии и революционно переосмысленный пользовательский интерфейс А Сири или как там кибершаболду в окнах зовут будет советовать мне рецепты пирожного с цианидом или они всё-таки не будут позволять ии отвечать человеку?
>>319680364 >Я ж верно пынимаю, что долбоёбы будут винду обновлять и создавать до тех пор, пока у юзеров не останется ни единной возможность отключить анальные зонды и пиратить контент?
>>319680226 (OP) >Windows 12 — это воплощение будущего в цифровом настоящем. Новая ОС от Microsoft объединила искусственный интеллект, облачные технологии и революционно переосмысленный пользовательский интерфейс, чтобы предложить беспрецедентный уровень производительности, безопасности и персонализации. > > >-Основные особенности Windows 12: > -Анальный зонд в ядре пользователя: Copilot 2.0 теперь глубже интегрирован в анус пользователя и приложения: от умной аналитики всех действий системы и до отправки на сервера майкрософт. > >-Обновлённый интерфейс Fluent Neo: Красивости о которых нас не просили, и которые вы не сможете отключить >-Windows Cloud Sync: Автоматическое резервное копирование приложений, настроек и данных в OneDrive с возможностью мгновенного восстановления на любом устройстве и без возможности отключить и хоть как-то сохранить хоть капельку приватности > >-Модульность ядра: Возможность "облегчённой установки" системы для слабых устройств с отваливанием интерфейса при миллисекундной потере вайфай или тонкой настройки функционала через селектор РЕЖИМ ПРО для геймеров и профессионалов. > >-Полная поддержка гибридных и складных устройств: Интерфейс динамически адаптируется под изгибы и повороты экрана, работая плавно и интуитивно для тех кто его разрабатывал > >-Новое поколение безопасности: QuantumShield™ — встроенная защита от угроз, использующая пост-квантовое шифрование и машинное обучение, и такая же дырявая как предыдущие > >-Глубокая интеграция с Xbox и Steam: Потому что наша ОС нужна только пердиксам
>>319680226 (OP) >Искусственный интеллект в ядре системы: >Copilot 2.0 теперь глубже интегрирован в интерфейс и приложения: от умного >автозаполнения задач до генерации изображений и кода прямо в ОС. А его можно будет нахуй вырезать при помощи >тонкой настройки функционала для геймеров и профессионалов. Или как обычно?
>>319702647 Лучшая система. Была легче и быстрее семёрки, и говном обрастать перестала. И над системой фактически работали, после Update 1 действительно можно было сказать, что всё сделано, и начать работу над 10. 10 не доделана (но хотя бы можно сказать, что работает) 11 вообще пиздец 12? Блядь, ну тут я уже рассмеялся. Закажу-таки Air на M4.
-Основные особенности Windows 12:
-Искусственный интеллект в ядре системы:
Copilot 2.0 теперь глубже интегрирован в интерфейс и приложения: от умного автозаполнения задач до генерации изображений и кода прямо в ОС.
-Обновлённый интерфейс Fluent Neo:
Улучшенная анимация, полупрозрачные панели, адаптивные рабочие столы и динамическая цветовая схема, подстраивающаяся под окружение и время суток.
-Windows Cloud Sync:
Автоматическое резервное копирование приложений, настроек и данных в OneDrive с возможностью мгновенного восстановления на любом устройстве.
-Модульность ядра:
Возможность "облегчённой установки" системы для слабых устройств или тонкой настройки функционала для геймеров и профессионалов.
-Полная поддержка гибридных и складных устройств:
Интерфейс динамически адаптируется под изгибы и повороты экрана, работая плавно и интуитивно.
-Новое поколение безопасности:
QuantumShield™ — встроенная защита от угроз, использующая пост-квантовое шифрование и машинное обучение.
-Глубокая интеграция с Xbox и Steam:
Режим «DirectPlay Ultra» обеспечивает мгновенную загрузку игр, а новый Game Dashboard показывает статистику, fps и предлагает AI-подсказки во время игры.
-Системные требования Windows 12:
-Процессор: 4-ядерный, 1.8 ГГц, с поддержкой Secure Boot и TPM 2.0
-Оперативная память: 8 ГБ
-Хранилище: 64 ГБ SSD
-Графика: DirectX 12 с WDDM 2.0
-Дисплей: 1366×768
-Интернет: Обязателен для начальной активации и Copilot AI