Всем привет. Уже несколько недель отговариваю себя от поездки в РФ. Составил + и - от возвращения. Планировал приехать в ближайшее время, а осенью свалить обратно.
>>319690938 (OP) Не приезжай, анон, я приехал и за пару дней уже вспомнил зачем уезжал. Родная мухосрань уже чужая. С родней по ватсапу поболтаешь и права везде можно получить
>>319691764 > сиди где сидишь, по факту 0 плюсов кроме родственников, а 100-120к делаются за 2-3 месяца на дноработке В том то и прикол, анон. 0 плюсов, просто ноль. Ну да, родственников увижу и на сэкономленные отдам долг.
>>319692128 > я приехал и за пару дней уже вспомнил зачем уезжал Я ещё не приехал, у меня тряска начнётся едва в самолёт сяду. Так что я и не забывал никогда, зачем уезжал. > Родная мухосрань уже чужая Да, я тоже так считаю. > С родней по ватсапу поболтаешь И то верно. > права везде можно получить Да были бы деньги ещё на эти права, а так да, при желании можно сделать, как и другие дела.
>>319690938 (OP) Долбоеб на гойду не всех желающих то берут, трясун там на хуй ни для чего не обосрался, полгода учить и потом 10кк посмертных еще выплачивать такому бесполезному пидарасу хотя ты все равно не поверишь
>>319690938 (OP) Имаджинируете ебало хохла, который придумал долг в чуть больше 1к долларов ради которого стоит куда то там ехать? У вас там что всех кураторов фабом накрыло что-ли, ебанашка?
>>319690938 (OP) Сдать на права категории C и Д. А хули толку, если на месте придётся пересдавать?
Ну и сдача на права в РФ это просто пиздец, народ в Грузию катался, чтобы права сдать спокойно.
>Погулять по родным местам Полная хуйня. Это настольгия в тебе пердит, нахуй убирай.
>Увижу родных По скайпу посмотришь
Короче, из всего что увидел, это заработать бабла и сэкономить на проживании, чтобы отдать долг, всё остальное это попытка оправдать поездку. Для начала просчитай экономику поездки, 100к это хуйня какая-то, я два месяца назад в Грузию съездил через Ларс семьёй.
Поезд до владика, найм машины с водилой (Владик - Тбилиси), проживание три недели и обратно - 300к вышло (110 из них это хата), но я не только отдыхал, свои дела ещё решал по бизнесу.
>>319693078 > Сдать на права категории C и Д. А хули толку, если на месте придётся пересдавать? Д это военник, С права.
> Ну и сдача на права в РФ это просто пиздец, народ в Грузию катался, чтобы права сдать спокойно. Мне тоже сказали, чтобы я на месте делал, да у меня и денег пока нет и времени не хватит.
> Погулять по родным местам > Полная хуйня. Это настольгия в тебе пердит, нахуй убирай. Согласен что хуйня, убрал.
> Увижу родных > По скайпу посмотришь И то верно.
> Короче, из всего что увидел, это заработать бабла и сэкономить на проживании, чтобы отдать долг, всё остальное это попытка оправдать поездку. Так и есть, я в выводе и написал. За счёт сэкономленных средств смогу отдать долг, больше плюсов нет.
> Для начала просчитай экономику поездки, 100к это хуйня какая-то, я два месяца назад в Грузию съездил через Ларс семьёй. Билет в одну сторону это месяц аренды. То есть 100-120к экономии за вычетом билета в одну сторону.
>>319690938 (OP) По приезду тебя заставят разблокировать всю технику, снимут с нее образы, изучат твои переписки и контакты. Потом любезно будут задавать вопросы. Если собираешься въезжать до 9 мая, шансы вышеописанного сценария увеличиваются многократно.
>>319690938 (OP) единственным реальным аргументом оказался этот. деньги не закроют боль жизни в всж. родители заебали на второй день. совковый менталитет без всего своего - это пиздец. они начали рыться в моих вещах. даже когда я несколько раз сказал нельзя, они начали назло мне это делать и принижать меня, что я охуел. хотелось отпиздить мать. потом они обиделись, сказали, что я замкнутый. а потом я сьебался. вот так прошла встреча. с друзьями было норм, но у каждого своя семья. просто повидался, а дальше ну пиздуй сорян, у нас свои дела. родные места заебали на второй день. когда ты реально возвращаешься домой. то твоя личность возвращается к тому, когда ты там жил. тоесть с родителями ты становишься более инфантильным и снова начинаешь ненавидеть пидорахию.
это было мне уроком, что нельзя никогда возвращаться назад - это путь к депрессии и суициду или просто грусти. либо на месте, либо вперёд. а теперь уже поздно, надеюсь я вывезу всё это и снова сьебусь.
ещё запомни - если поднялся в рф и смог сьебаться, то абсолютно совсем не факт, что ты так же легко это повторишь. я понимаю, что ты зазнался, что можешь путешествовать и вернуться считаешь. но блядь это просто рандом был по факту, что у тебя получилось сьебаться, и божий дар.
>>319690938 (OP) Открываю тебе секрет. Загребают в армию не в военкоммате. А в пункте сбора призывников, куда призывники идут сами и добровольно. Это просто разные заведеня и расположены в разных местах. Пункт сбора ещё и за городом может быть.
>>319694101 >да, аноны выше тоже писали, что это фейковая ностальгия. когда возвращаешься, то вспоминаешь на второй день, почему сьебался. Я никогда и не забывал, почему съебался. Согласен что это ностальгия, причём ложная. Меня наоборот виды "родного" мухосранска вгонят в депрессию.
Забавно что во время мобки я примерно такое же составлял. Только минусов у узбекистана оказалось ГОРАЗДО больше, чем мнимая возможность быть мобилизованным тут
Основания какие для Д категории? Если по шизе, то сейчас туго с этим, проверяй инфу. Если ты уехал, получил ВНЖ, то на основании ВНЖ снимаешься с воинского учёта и не ебёшь мозги.
>>319693852 Многих кто надолго уезжал могут на границе проверить. Долбоёбы которые донатили куда не надо, сели в тюрячку, так как залезли в их банковские приложения
>>319694258 Ну если у тебя не айти профиль, то дистанта не будет. Я ззагуглил для русскоязычного есть целых 2 вакансии на весь ташкент. Ну короче просто пиздец, не особо хочется терять в уровне жизни, жить дай бог на фин переводах мамки без какой либо перспективы
>>319694246 Дак в том и прикол, что планирую через Казахстан выезжать. Просто хз сколько к осени будут стоить билеты, может я долг отдам в 100к, а на обратный съёб потрачу 50к. Тут не угадаешь, какая будет ситуация.
>>319694201 вот и не повторяй мою хуйню. я каждый день теперь грустный и ничего делать не хочется. а рассчёт был, что вернусь, и буду 10х кабанчиком крутиться на веселе. это как болото затягивает. хорошо хоть я инцел, и мне не дают русские тян, иначе бы стал бетабаксером.
а родителям просто купи билет к себе или в страну между странами, просто сьебитесь в черногорию и встретьтесь.
>>319690938 (OP) Не нужно. Это как воспоминания о родном городе. Но это только воспоминания, теплые и родные. На деле же ты свалил с него из-за того какой он сейчас.
>>319694188 мокше-шиз, ты почему в порашу не заходишь, там сейчас лампово бывает, градус русофобии приличный Алсо, как прокомментируешь завоз к вам паков батькой?
>>319694341 > вот и не повторяй мою хуйню Дак я уже несколько недель прикидываю хуй к носу и весь в сомнениях, что не стоит. Не было бы сомнений ясен хуй что не создавал бы тред
>>319694350 > Не нужно. > Это как воспоминания о родном городе. > Но это только воспоминания, теплые и родные. > На деле же ты свалил с него из-за того какой он сейчас. База. Основа. Фундамент. Гранит.
>>319690938 (OP) Отвечу адекватно, анон. Жил 2 года Грузия + 2 Сербия. Уезжал до гойды, возвращался делать доки, затем сразу в марте с началом гойды. За все время ни разу не был суммарно почти три года. Поначалу тоже трясся сильно, но заеб от заграницы тоже рос. В итоге скататься прошлой осенью на разведку, в гости. Затем на подольше уже на новый год, посмотреть что поменялось и действительно ли хочу вернуться. По итогу, в начале весны вернулся окончательно. За время жизни забугром понял, что уезжал по большей части из-за того, что слишком много читал/смотрел либерах. И действительность мягко говоря отличается от новостей и говорящих голов. Что в рахе единственный действительно напряжный момент был, когда объявили мобу. Тогда да, имело смысл перекантоваться месяцок другой в отпуске. Остальное время у всех, кто остался всё было максимально спокойно. Военника нет, просто загасился. Работаю также на барина удаленно, бабки перевожу через крипту. Впн накатил, куда хочу захожу. Больше всего ссал за допросы на границе, но ни разу не было за 6 пересечений. У кореша была анкета один раз, без последствий. Посоветовать могу лишь перестать читать новости и съездить самому посмотреть. Задавай вопросы, если чё.
>>319694544 это не бот, я видел его сообщения месяц назад гдето. он в какой-то хуйне жил, где даже в рашке больше заработал бы. мне кажется, что это европа, если да, то он деб, там всё рассчитано на кредиты. но если бы он прямо страну написал, было бы проще.
>>319694576 Думаю завезет, слишком бело у вас, хоть я видел на стримах китайцев много, но это не то. Р мир рядом, а он муслимский, будет культурное обогащение
>>319694655 блядь я думал ты в европе или хотя бы сербии. если ты в бишкеке, то ты в ещё большей жопе живёшь. тогда всё и правда 50 на 50. на самом деле я бы и в армению сейчас сьебался, если бы была удалёнка. там хотя бы горы красивые и чище на улицах, чем в рашке. а не этот кал.
>>319694621 Я заметил кстати, что всякие айтишники обратно валят как раз из-за высокого уровня жизни, как правило те самые "айтишники из Москвы". У меня у знакомого из 16 человек - 15 вернулись, был один в Грузии. И тот вернулся недавно. А я весь в сомнениях уже хуй знает сколько, потому что я буквально простой Иван, город Тверь.
>>319690938 (OP) А чего конкретно боишься? Из крупных городов сейчас никого не дергают. Или ты в принципе не служил? Я просто не понимаю, смысл поездки в целом?
>>319694854 Все так, анон, только я дс2. Ценники у нас на съем конечно подросли, я бы сейчас лучше в каком-нибудь Ярославле снимал. Хотя один хуй дешевле Сербии.
>>319694910 Ну я таким же шизом был, когда укатывал, лул. Вокруг пидорашки ряя. Когда перестал такой хуйней заниматься, родное болото внезапно стало норм.
>>319695078 Базарю, готовься к допросу и шмону по прилёту. Я на год уезжал как ты, когда прилетел меня на паспортном контроле приняли, отвели за большую дверь и там допытывали зачем я уехал, куда я уехал, на что я жил, с кем я общался, где я время проводил, смартфон смотрели.
При этом я даже не какой-то политический активист, а просто нормис у которого на телефоне смешные видео с котами и мультики, фсбшник удивился, спросил "у тебя дети есть?", я ответил что это для меня.
>>319695084 короче впал в коупинг, что это не так. у меня наоборот вернулись все школьные мысли про говно и пидорахию. чувство такое, что первое впечатление было и правильное. и не нужно копаться в говне, чтобы найти изюм. мне здесь нравится только общаться сейчас с тётками 40-50 лвл, они как-будто самые воспитанные. мужики - 99% быдло и дауны. зумерши и зумеры как животные. при мне недавно правда мужик вьебался в тётку в дверном проходе в магазин, и они начали друг на друга орать и бить. то есть в людях много ненависти сейчас копится от бессилия, и такая хуйня происходит. или как когда люди за скидку на булку в 5р срались пиздец я чуть не уссался. стабильно через день такая сцена - подходит тётка с какой-то тетрадкой за 5р, спрашивает цену, ей называют 6р, и она такая - ну тогда я покупать не буду!! и топает ногой. или как когда на продавщиц все агрятся, просто не накого больше, другие пизды дадут. блядь в каком же я всж живу это пиздец. в других странах все люди добрые и весёлые, пиздец этого не хватает.
>>319695146 Тогда ты не уедешь обратно, чел, разве что тебе уже 30 есть, но даже так, достаточно историй, когда и таких отправляли. Тем не менее, в военкомат тебе сходить придется, просто не выпустят. Мой друг пару лет назад забирал загран, еще до повышения призывного возраста, уже будучи 30 летним, и его все равно попросили принести военник для проверки, что он стоит на учете. А иначе они сами это сделают. Ну и как ты уже должен знать, твои сербские документы в рф это фантики, покуда ты гражданин.
>>319695336 это самое меньшее, над чем нужно беспокоиться. если ты хочешь просто на удалёнке жить в рф, то вообще пробелм не будет, ты всегда поймёшь, когда сьебаться надо. просто потом снимать квартиру опять за оверпрайс. что тебе мешает улететь в тай и там снимать за 50 долларов в месяц тогда?
я имею ввиду, что с хохлами всё понятно, у них страна маленькая, и границу легко контролировать. в рф просто миллион лазеек. берёшь и сьёбываешь в казахстан или любую другую хуйню. лазейки сейчас прямо писать не буду, но есть пару темок, которые всегда работают.
>>319695198 >спросил "у тебя дети есть?", я ответил что это для меня Забавно что на этом допрос и закончился. Видать поняли наконец, что перед ними обычный инфантил нормис. Непонятно только схуяли вообще такие меры применяются к гражданам России, которые никаких законов не нарушили и возвращаются к себе "домой". Ну видимо не моего ума дела.
>>319695506 про армию хз уже работает закон или нет, что с повесткой выезд просто запрещают из страны. но это вроде только если на второй призыв не являешься, тоесть первый можно проебать.
долбоёбы те, кто пишут, что для заграна нужен военник. просто блядь подавай на загран вне призыва ёбаный дебил на продление и всё. тогда, если потребуют военник, то подашь на них в суд.
призывникам выдают заграны как и всегда. особенно вне призыва. и спрашивают ЛИБО военник ЛИБО приписное.
При приезде чекист-людоед потребует, чтобы ты дал телефон на шмон. Если даже в телеграме смотрел хоть один украинский канал, то все пойдешь как за донат всу. Поэтому возьми новый кнопочный тел и вбей в него один мамкин с папкой номер, чтоб вообще чистый подозрений не вызывал. Сброс настроек или второй профиль у андроида не поможет, считай, что есть база по всем номерам и их связи к интернет-аккаунтам. Далее в одежде не надевай ничего сине-желтого, там точно в сизо сразу попадешь, чекисты пытать будут типа шпион бандеровский хули приехал. Далее ничего яркого в одежде не надевай, так как примут за цвет радуги и это уже истримизьм-тираризм, типа лгбт значит, там уже срок дадут. В сизо мусора одно чела убили из клуба в мацкве за нахождение в гей-клубе. Не улыбайся в рашке - сразу кто-нибудь пристанет с чем-нибудь. Типа добрый или пидар хули лыбишься. Будь всегда начеку, особенно в мацкве, там камеры даже в подъездах людей подключены в единую базу и сканят лица. Если где в инстаграме фотки, то считай истримист из террористической организации мета, мусора в метро сразу повяжут по распознаванию. Здесь тебя всегда хотят убить - от государства с мусорами и чекистами до любого прохожего, если за мкадом и в ярком будешь. Если ты реально мужского пола, то ходи с поклоном перед каждой женщиной и каждым чином, ты тут не имеешь прав и обязан по каждому хотению утилизироваться или выполнить любое женское желание, уступать там места или в чернозем утрамбоваться вна Донбассе. Мужским прав, считай, тут у тебя нет. Если за мкадом живешь, то ходи во всем темном или синем, за остальное мусора остановят типа исктримист-лгбтшник или ебало местные набьют за мущинадолжен, типа рабу черный пакет положет пусть и ходит в похожем. Лицо делай как можно более злым, в кармане в руке держи перцовку как влитую. С этим вообще никто не доебется. Паспорт и телефон везде готовь для регистраций и поездок. Хотя даже с паспортом твои права будут нарушаться, ты не добьешся своего. Еще телефон и интернет по паспорту оплачивай готовься. Тут все строже с каждым прожитым годом с параноидальным дедком. Я конечно утрирую, но подумай, надо ли даже малую часть из этого тебе в этом пидарашкинском дурдоме.
>>319695586 может быть здесь более глубокая проблема человеческая, что всегда хочется изменений. и лучше двигаться туда сюда, чем сидеть на месте, т.к. одно и то же заёбывает.
я бы посоветовал опу закадрить узбечку, тогда бы он не тупил и не думал как дебил над одним вопросом уже с начала года.
>>319695263 Так я в рахе уже третий месяц как, вернулся. Пост перечитай. Могу покидать свои жилища в Сербии, если кому интересно.
>>319695358 Ну считай как хочешь, анон. У людей разные взгляды бывают. У меня тут таких траблов нет. Имхо, если такая хуйня в голове, лучше к психу сходить, таблетки попить. Расслабиться там, траву потрогать.
>>319695362 Лол, я где-то год назад кидал в эмиграч фотку из ванной, но конкретно это не я.
>>319695492 Чтиво? Оба привремени. До стального мне надо было ещё с минимум 9 месяцев сидеть. Но я подумал, что если жить не собираюсь, то нахуй надо.
>>319695463 Ну вот и прикинь, у меня единственный профит чтобы сэкономить 100-120к и столько минусов. Ещё и возможный допрос с пристрастием в аэропорту прибавился
>>319695640 двачь борда путешественников и успешных людей, а не залётных карзинок вроде тебя. проблема, что постоянно хочется куда-то сьебаться, серьёзная.
>>319695649 Не ебанашка, говори где живешь, кем работаешь, сколько в рф гражданство имеешь, по рождению ли, опиши себя и свою жизнь. Хули я с каким-нибудь поцретом, любящим путлера в сша или европе, буду спорить.
>>319690938 (OP) Если ты не ходил на срочную службу и просто уехал из РФ без снятия учета, то ты наверняка в розыске от военкомата. Поэтому я бы на твоем месте не ехал в РФ до наступления 30+ летия. Военник категории Д ты как собрался делать? По шизе, по дурке? Сейчас уже не канает, во многих регионах эту возможность пофиксили, теперь призывникам, которые жалуются психиатру просто Б4 пишут и отправляют служить. В Москве призывников, которые в розыске, ищут по камерам в метро, ловят и отправляют на сборный пункт. По другой болячке? Ну это надо историю болезней иметь актуальную вот на данный момент. Хз, может ты конечно жиробас 130кг + диабет при росте 170 см, тогда мб по ожирению отсрочку получишь, но я бы не стал на это надеяться. Мб в каком-нибудь небольшом городе получится этот весенний призыв пережить, но не точно.
Обратно кстати могут и не выпустить, сейчас призывникам запретили выезд из страны, чекай новые законы. Вроде пруфов, что кого-то задержали на границе, пока что не было, но тем не менее есть такая опасность.
Так что сейчас я бы не стал ехать. И в принципе если у тебя вопрос с армией не решен, то пытайся сняться с учета дистанционно, через адвоката например. Получить военник имхо после отсутствия в стране, нахождения в розыске и отсутствия актуальной истории болезней будет сложно.
>>319695630 > Поэтому возьми новый кнопочный тел и вбей в него один мамкин с папкой номер, чтоб вообще чистый подозрений не вызывал. > Долбоеб думает, что кирпич в 2к25 не вызовет подозрений Таких долбоебов только сильнее начинают проверять.
>>319695928 как он будет в розыске, если он повестку не подписывал? я прилетел когда, меня не разу не спрашивали по этому поводу. но я и не в город своего военкома приезжал правда. про риск, что не выпустят, правда.
>>319695612 Так если надо загран сделать, то лучше это делать в консульстве РФ в той стране где ты живешь. Это безопаснее. По поводу того требуют военник или нет - как повезет. Где-то выдадут без вопросов, где-то будут спрашивать к какому военкомату прикреплен, где-то спросят приписное, где-то наотрез откажутся выдавать пока военник не предоставишь. Я бы не рисковал.
>>319695978 > я прилетел когда Давай подробно. Итак, ты корзиноид мамкин не дня не работавший получешь визу в консулате, покупаешь такой билет на самолет и летишь в другую страну?
>>319695950 >Таких долбоебов только сильнее начинают проверять. Не долбоеб, и как тебя сильнее с кнопочным телефоном чекист на границе будет сильнее проверять? Отрежет два уха, подключит два провода, литр новичка в пакет на голову нальет или лично своего путлера вызовет типа тащ мой великий обожаемый верховный гавнакамандующей, защитничек нашей великай канстетуции, тут враг приехал, прикажете росстрелять или ногу отрезать шпеону-иноагенту-искримисту-тираристу? А если ты телефоном принципиально не пользуешься, то цианид в свой зуб положишь?
>>319696170 >Не долбоеб, и как тебя сильнее с кнопочным телефоном чекист на границе будет сильнее проверять? Откуда ты все это знаешь, хуйня ты лопоухая?
>>319695978 >как он будет в розыске, если он повестку не подписывал Ну меня один районный военкомат в Москве поставил в розыск за то, что я не уведомил их после того как у меня временная регистрация в общаге кончилась.
Стори такова: я 4 года жил в студенческой общаге, имел временную регистрацию. Как только универ закончился, закончилась и временная регистрация, я из общаги съехал. И снял хату в том же районе, где и жил раньше. Поступил в магистратуру, приношу в военкомат доки о том, что я учусь теперь уже в магистратуре, а на меня чуть ли не ультразвуком орут, что я уклонист, в розыске и вообще мне штраф скоро назначат. Я спрашиваю у этой истеричной тетки мол какова хуя, у меня же отсрочка, вот справку принес из универа + диплом бакалавриата, хуль вам надо? Она ответила, что военкомат узнал, что у меня временная регистрация закончилась и сам меня в розыск направил. Вот такая хуйня бывает. Повезло, что это было до того как призывников начали по камерам в метро отлавливать, иначе бы на срочку загремел или как минимум пришлось бы судиться чтобы получить отсрочку по магистратуре. В итоге я в военкомат по месту учебы смог приписаться, просто справки из универа принес и меня там на учет поставили.
Так что я думаю если ОП отсутствовал год и более и при этом военкомат не уведомлял, то он наверняка в какой-то базе по розыску уже числится.
>>319696170 > Не долбоеб, и как тебя сильнее с кнопочным телефоном чекист на границе будет сильнее проверять Справочки начнет наводить, а где жил и работал наш сырок до того, как оформил съеб, не привлекался ли, есть ли у него соцсети и как давно он туда заходил.
>>319696252 Ну есть это все, кроме донатов всу и подписок на СТРАШНЫХ-ПРЕСТРАШНЫХ инаагентов-итарерстов-ситримистов и даже за обдриститации не привлечь про гавноармию и дальше что? Хочу и пользуюсь кнопочным, хули надо?
>>319693078 >>Ну и сдача на права в РФ это просто пиздец, народ в Грузию катался, чтобы права сдать спокойно. лол, если у тебя в голове насрано и ты не можешь сдать на права... бля порви их на хуй и не садись за руль вообще, ты опасен для общества. в грузию он блять ездил сдавать, ну ты и олень ахахаха
>>319693896 > единственным реальным аргументом оказался этот. деньги не закроют боль жизни в всж. родители заебали на второй день. совковый менталитет без всего своего - это пиздец. они начали рыться в моих вещах. даже когда я несколько раз сказал нельзя, они начали назло мне это делать и принижать меня, что я охуел. хотелось отпиздить мать. потом они обиделись, сказали, что я замкнутый. а потом я сьебался. вот так прошла встреча. с друзьями было норм, но у каждого своя семья. просто повидался, а дальше ну пиздуй сорян, у нас свои дела. родные места заебали на второй день. когда ты реально возвращаешься домой. то твоя личность возвращается к тому, когда ты там жил. тоесть с родителями ты становишься более инфантильным и снова начинаешь ненавидеть пидорахию.
> это было мне уроком, что нельзя никогда возвращаться назад - это путь к депрессии и суициду или просто грусти. либо на месте, либо вперёд. а теперь уже поздно, надеюсь я вывезу всё это и снова сьебусь.
> ещё запомни - если поднялся в рф и смог сьебаться, то абсолютно совсем не факт, что ты так же легко это повторишь. я понимаю, что ты зазнался, что можешь путешествовать и вернуться считаешь. но блядь это просто рандом был по факту, что у тебя получилось сьебаться, и божий дар.
Не грусти, анон. У тебя всё получится если уж у такого долбаёба как я получилось
> > это было мне уроком, что нельзя никогда возвращаться назад - это путь к депрессии и суициду или просто грусти. либо на месте, либо вперёд. а теперь уже поздно, надеюсь я вывезу всё это и снова сьебусь. Вот я неоднократно подобные выводы видел и собственно говоря уверен что очень сильно бы пожалел, поэтому несколько недель и сомневался, не смотря на то что по финансам жопа. Буду терпеть хули, профит в 100к действительно не перекроет минусы, как реальные, так и возможные.
>>319697211 спасибо. ну только надежда и радует. только не хочется быть дедом к тому времени. надеюсь, что максимум три - четыре года займёт на подготовку ко второй попытке.
>>319697211 и тебе удачи, раз решился остаться. если бы я повторил свой путь, то искал бы локальное сообщество, куда вписаться, больше бы заводил друзей. чтобы что-то останавливало от ещё одного переезда. то есть жить с мыслью, что есть только вот это новое место, а про старое забыть.
>>319697336 Блин, анон, просто даже такой дегенерат как я осилил съёб в Среднюю Азию. Свали в Алматы для начала. У меня у самого бабок нет и не было никогда особо и ничего, несколько лет тут уже пержу
>>319690938 (OP) Либераха, иди нахуй, как вся ваша шушера съебалась в ужасе, у нас внезапно прогресс попёр и в экономике, и в культуре, и позитива больше стало. Сидите там, пидорасы и гниды, у себя там в Грузии, Армении, Казахстане и прочее... Вы тут нахуй не нужны, уёбки ебаные.
>>319697494 я был долбоёбом, и в итоге меня жизнь поставила перед фактом - работа мечты или место жизни мечты. я выбрал работу, теперь буду фармить, чтобы вернуться к месту мечты ещё раз. это будет сложнее, т.к. виза только один раз на такое даётся. и большой шанс, что я остепенюсь к тому времени как нафармлю. но хотя бы в тай через пять лет думаю сьебу. если уеду сейчас, то место мечты навсегда закроется, такое чувство. по причине, что меньше откладывать смогу. сейчас пока процесс наладил и фармлю доллары, подучу англ. а там посмотрим.
тоесть работа пиздец нравится, и я думал, что это скомпенсирует жизнь в рф, но такое чувство, что я уже чужой абсолютно для всех. и лучше бы я на красивые домики смотрел, чем на депрессивное вот это всё. короче я немного зажрался, поэтому особо не жалей меня, просто забей. я долбоёб просто и всё.
>>319697570 любая страна, в которой жил, воспринимается как курорт в воспоминаниях в итоге. так что курой было бы тоже прикольно. но юва это разьёб. там проще будет личные связи с населением наладить. и я имею ввиду выебать тайку. после этого ты бы никогда не задумывался о рф снова. потому что азиатки ко мне просто подходили и говорили, какой я красивый. после нескольких таких случаев, у меня в голове отпечаталось, ну как минимум в юва я сьебу это точно.
>>319690938 (OP) Ой, бля, каноничная соевая либераха... Не надо приезжать сюда, уёбище. Сиди там у себя, где сидишь и наслаждайся, что ты не в рашке, говна кусок.
>>319697839 > после нескольких таких случаев, у меня в голове отпечаталось, ну как минимум в юва я сьебу это точно. Ну дак и перекатывайся постепенно, сперва в Алматы, потом в ЮВА. Если для тебя бабки не проблема, то всё у тебя получится.
>>319697839 >азиатки ко мне просто подходили и говорили, какой я красивый Да-да, говоришь ей в ответ - ты тоже красавца, пойдем выпьем? А она - ван хадрдит, ван хандрид долля, и уже азиатская магия куда-то пропадает.
>>319698069 Путираха, путиноид, путираст, путирастня, путирастнутый, путиноид, что, уже в гулаге сам себя убедил, что с пистолетом чекиста у твоего виска норм живется?
>>319698211 да мне работа нравится и люди в компании. то есть атмосфера норм рабочая. я вспоминаю просто, как собесился с индусами долбоёбами, потом с ебанутой милфой тимлидом из европы, которая опоздала на собес это во первых, а во вторых она ела на собесе и говорит мне сори блядь подожди немного. норм удалёнку ещё искать нужно, особенно если у тебя англ кривой. полгода я ещё англ буду качать. короче просто буду качаться, чтобы закрыть все косяки, из-за которых я проебался так, что мысль вернуться в рф мне показалась норм.
>>319698428 это было в жапании на экзамене жлпт в здании универа какого-то. она просто повернулась ко мне и говорит "you are handsome". я застеснялся и начал в пол смотреть. в голове были мысли, как мы с ней сделали православную семью и десять детей.
>>319698530 >Путираха, путиноид, путираст, путирастня, путирастнутый, путиноид, что, уже в гулаге сам себя убедил, что с пистолетом чекиста у твоего виска норм живется? Норм перефорс.
мимо ездил уже 6 раз за последний год, перевожу наличкой накопления и дорогие сердцу вещи, бабка скоро крякнет, батя тоже может откиснуть, вот, успеваем
>>319690938 (OP) ОП, сам примерно в такой же ситуации, только без долга и с недвижимостью зарубежом. Могу сказать в целом, что все минусы хуйня, кроме одного: перекрытие границ для мужчин/ввод выездных виз В всеобщую мобку почти не верю, либо она будет вводиться медленно и без смазки. Но вот выехать быстро как в 22 году уже не дадут. Создан реестр военнообязанных не просто так и по сути одно нажатие кнопки перекрывает возможность выезда для всех мужчин до 55 лет. И вот попасть в этот период по закону Мерфи пиздец как бы не хотелось.
С хуяль тебя из страны не выпустят? Ты уклонист? Тогда да, есть риск отлететь на срочку на год подметать плац, если ещё призывной возраст и тебе не успело исполниться 27 до введения закона о повышении возраста Ты старший летеха/капитан/майор в запасе? Маловероятно, тогда бы ещё в 2022 тебе бы первым делом позвонили и спросили не хочешь ли вернуться в армию в добровольном порядке, а ты бы от сослуживцев и так знал ситуацию Мобка началась и кончилась осенью 23. Сейчас желающим платят по 2-3млн стартовых + хорошие зарплаты + если умрешь ещё 5млн родне, а желающих и не боящихся войны дохуя. Там нахуй не нужны ссыкуны, ещё проебать на тебя 8млн и обмундирование, чтобы ты жидко пукнув умер от страха в окопе
>>319700877 Ненавижу такого рода приколы. Осуждал еще когда в школах российских пидоры так делали, и от того, что это делают у гэйропейцев это смешным не стало.
>>319701181 Для того, чтобы попасть в запас после 27 надо было ножками топать в военкомат и писать заявление на зачиление в запас, которое еще должны одобрить. Если не сделал, то все, до 30 лет призывной
>>319701866 > Для того, чтобы попасть в запас после 27 надо было ножками топать в военкомат и писать заявление на зачиление в запас Это не так Знакомый ходил в военкомат в прошлом году, ему выдали военник, хотя ему было 28
Уже несколько недель отговариваю себя от поездки в РФ.
Составил + и - от возвращения.
Планировал приехать в ближайшее время, а осенью свалить обратно.