>>11457525 (OP) Нормально, достаточно широко, есть тротуары ливнёвки. Жить я в этом никогда не буду, а проездом - сильно не расстроюсь.
Аноним ID: Лев Митрофанович26/10/15 Пнд 18:51:38#4№11457709
Можно клипак снять с over 100К просмотров в ютубе. Одеваешь унты, маску гая фокса и в 4 часа утра по центру улицы голышом проплясывает минуты 4 по центру улицы продвигаясь. Можно с бубном
>>11457637 >>11457673 Уже двое повелись на толстейший ольгинский вброс. Поясняю механизм - олька ищет пикчу с красивым видом в РФ, и вбрасывает ее сюда с русофобским текстом, придирками к мелочам и тд. Анон, видя что панорама на самом деле очень годна, вынужден опровергать вброс, тем самым защищая роисюшку.
>>11457525 (OP) нахуя тебе балкон при -40? балконы возможно со внутренней стороны. людей не заставляли покупать такое жилье, они сами согласились жрать говно.
>>11457880 >нахуя тебе балкон при -40? Это среднегодовая в Новосибе? Там вечная мерзлота и не бывает лета? Но это ладно, я посмотрел и там на многих домах они есть, хоть и ебанутой конструкции. >людей не заставляли покупать такое жилье, они сами согласились жрать говно Людей заставляют жрать говно без парковок, хуево построенное и без общественных пространств, это гост.
Вот в Красногорске застройка. Вживую выглядит хуже. Вспоминается разборка с Красногорским стрелком и принципы, по которым такие планы застройки одобряются. И сейчас система такая что даже говорить об этом не желательно. Это же лютый пиздец, товарищи. Лет через 5-10 когда всё наебнётся развал совка со всеми ДЕВЯНОСТЫМИ будут ещё с теплотой вспоминать.
Присмотрелся - вообще-то да хуево, уёбищные 67-серийные фасады. Блядь, в 2010-х такое строить - позорище. Спасает низкая этажность, широта. >>11457778 >красивым видом в РФ Иди нахуй. Хуикча ты наша.
А нахуя балконы нужны? Без балконов заебато! Не будет дебильного остекленения, каждый кто во что горазд, не будет висящих трусов и лифчиков, не будет мест для курения и поссать. Заебато же!
>>11457919 Есть там балконы в районе, проект домов разные, есть гладкие есть с балконами.
Вообще конечно коммиблоки ко-ко-ко, но норм микрорайон. Внутренне пространство приличное и размечено с умом, есть и где тазы ставить и детские площадки есть. Я бы еще их забором или одноэтажными нежилыми строениями замкнул в изолированное пространство, въезд и вход только по пропуску.
>>11457525 (OP) А почему так много любителей подрочить на широкие проспекты в советском стиле? Это же убого. Вместо простора в итоге будут пробки и автостоянки.
Как же заебали подобные треды, неужели либерахам и прочим хохлам доставляют оправдания пидорах? И почему пидорохам так нравится оправдыватся? Вы че такие обиженные?
>>11458368 >есть и где тазы ставить и детские площадки ест Пидораха плз. Размечено по советским СНиПам, как во всех городах этой сраны. Полузамкнутый двор (полностью закрытый строить низзя или очень сложно), вдоль домов обязательные дороги, которые выполняю функции пожарного проезда.
Съезди в какую-нибудь Финку и посмотри как нужно разделять пространство в спальных районах (два основных правила - стоянки совсем отдельно и закрытый полностью безмашинный дворик)
>>11458473 >полностью закрытый строить низзя или очень сложно Ссу тебе в ебло жид ебучий, прогуляйся по Кудрово в новый оккервиль и посмотри на эти крепости по середине которых еще и дома строят.
>>11458418 Блять нахуя тебе там таунхаусы когда в соседнем квартале частный сектор? Покупай участок и строй усадьбу. Человейники это для тех у кого дефицит свободного времени. Чисто рыночек порешал.
>>11458492 Засрали чем? Что кондеры на балкон поставили? Нашел до чего докапатсч, эстет хуев.. Делал ремонт в этих ваших жидовских квартирах на орловской.
>>11458391 >широкие проспекты в советском стиле Не так давно в Кракове водила автобуса на котором я ехал 40 минут пытался подъехать к автовокзалу. Ну их нахуй эти исторические улочки и красивые домики, я уж лучше с коммиблоками и проспектами поживу.
>>11458562 Чтобы готовое решение, с центральным отоплением и без депрессивного пиздеца.
Аноним ID: Иван Асадович26/10/15 Пнд 19:46:39#50№11458629
>>11458492 >построили новодел с балконами Вот не понимаю этого, на мой взгляд куда илитнее было бы строить под старину, ну по крайней мере в историческом центре. а то обмажут все типовыми стеклопакетами и квадратным керамогранитом с наружным крепежом
>>11457525 (OP) >Какие у вас возникают мысли, смотря на него? Красиво выглядит. Балконы со двора. Ты подпиндоха и проплаченный комментатор киберсотни. США говно.
>>11457525 (OP) Этажность маленькая. Но там городок наверно не особо большой. Алсо где балконы? Чето как у легушатников или фрицев.
Аноним ID: Иван Асадович26/10/15 Пнд 20:01:33#64№11458925
>>11458733 >больше как в старину не построят Строить можно по современным технология, а вот декор выполнить под старину. Где мои барельефы, пилястры, статуи, колонны, портики, хотя бы на уровне сталинских домов с архитектурными излишествами?
>>11458805 Нет, сейчас можно построить только шаблонную коробку. На что-то большее уже нужны архитекторы и инженеры, где их взять то? >>11458858 А кондиционеры то тебя чем не устраивают?
>>11458937 >А кондиционеры то тебя чем не устраивают? Тем что портят вид фасада. К.О.
Но прогресс дошел до такой степени что их можно прятать под фасадом или включать их в элементы внешнего оформления, но до этого дома прогресс еще не дошел.
>>11459006 >Но прогресс дошел до такой степени что их можно прятать под фасадом или включать их в элементы внешнего оформления Долбоеб! Прогресс еще вчера дошел до систем централизованного кондиционирования и пылеотсоса. >>11459027 А даже улучшится.
>>11459077 >Долбоеб! Прогресс еще вчера дошел до систем централизованного кондиционирования и пылеотсоса. Рыночекс. Кто-то хочет и может позволить кондиционирование кто-то нет. Вот когда проникновение кондиционирования остановиться близко к 100% (интуиция мне подсказывает что это не случай Новосиба) тогда и нужно думать о центральных системах.
>>11457525 (OP) >Какие у вас возникают мысли, смотря на него? Радость, что у меня хата в академе, а не на этом дне. >>11457956 Ты какой-то тугой - весь остальной Новосиб живет с балконами и не жалуется. Да и минус 40 может пару раз за зиму-то и бывает.
>>11459268 Не по статусу снобизм. Да, городу примерно сто лет, а он уже имеет население 4 млн с агломерацией. Естественно уёбищный, серый, коробочный, описторхозный, морозный, сопливый.
>>11459239 >Уродуют фасады. Конечно, не так как балконы с рандомной отделкой. Вообще не понимаю почему муниципалитеты уже не введут стандартизацию таких вещей как реклама, стенды, кондиционеры, а за пидорашизацию балконов вообще будут пиздить по рукам и ебалу. Даже исторические здания поедены этой плесенью говно балконов и прыщей. >>11459303 Ну так внутренние дворы-то без авто. >>11459379 Что?
>>11459512 Никто не забирает и не запрещает тебе твой балкон. Запрещают отступать от единого стиля. Фасад общий - всех жителей города. Но Россия пока до этого очень сложного положения не дошла.
Аноним ID: Григорий Навальный26/10/15 Пнд 20:31:21#129№11459564
>>11459512 А если я измажусь говном и в таком виде буду в общественных местах ходить, это нормально?
>>11459463 > Вообще не понимаю почему муниципалитеты уже не введут стандартизацию таких вещей как реклама, стенды, кондиционеры, а за пидорашизацию балконов вообще будут пиздить по рукам и ебалу За хуёвые вывески на фасадах уже репрессируют.
>>11459492 Да я же издеваюсь просто. На самом деле все можно, просто нужен нормальный архитектурный отдел в городе, который будет ебать самостройщиков и вообще следить за зданиями в городе. Но у нас в Нск этой хуйней никто не занимается, поэтому в большей части города от окружающего вида хочется, если и не броситься в Обь, то хотя бы соли упороть, чтоб не так стремно было.
>>11459500 Очень надеюсь на это. В идеале так - ты переходишь дорогу, думая что машины стоят, а значит не надо крутить по сторонам головой. Между рядами тебя сбивает мотоциклист, отрывая тебе эту саму башку, а сам, обосравшись и оставляя за собой коричневый шлейф, залетает под контейнеровоз. Второй мотоциклист бросается на помощь мотобрату и залезает под контейнеровоз. Поток начинает двигаться, водитель контейнеровоза, не замечая мотоциклистов под машиной, бодро трогается, не давая наглому хую с правого ряда встроится перед собой и давит обоих мотоциклистов в кровавую лепёху. Твоя голова благополучно докатывается до другого конца дороги, так что можно сказать, что дорогу ты персёк, хоть и не целиком.
>>11459615 Правый берег еще норм, особенно Центральные районы, а вот левый уже для быдла, делать там абсолютно нехуй. Ну, и самая главная проблема: метро нихуя не строят, хотя по советскому плану там аж до Академа ветку хотели пустить.
>>11459615 Тоже люблю вид сверху, особенно ночью. Вписывался летом в свечке на Иппдроской - такая-то панорама открывается, даже с балкона уходить неохота. >>11459638 Ну да, улучшения есть. Хотя я больше в лесу живу и для меня сам город урывками меняется, могу сказать, что центр стал гораздо приятне на вид, чем 10 лет назад.
>>11459723 Они эту мантру от зялта притащили. На деле всем похуй. А если не похуй, то только на небольшом патячке исторического центра. А наши фанатики готовы применять это к отдалённым спальным районам
>>11459703 До Академа, кстати, сомнительна вообще его необходимость - там получается штук пять остановок на 20+ км. А вот Левый берег, северо-запад и Первомайку стоит связать - в этих местах вроде как очень много жилья последнее время понастроили.
>>11459703 Ну на левом в ближайшее время аквапарк самый большой в рашке достроят и кварсис ещё сказал, что рядом с ним развлекательный центр будет строить. Так же там "город парк" ясный берег строят, вроде как набережную там человеческую сделают, ну и проход должен общий быть, но точно хз.
>>11459763 >на небольшом патячке исторического центра Не, в гейропах как раз обычная картина старые домишки в центрах лепятся друг к другу впритык и каждый еблан раскрашивает свой кусок фасада в вырвиглазный цвет. Это у них считается эстетичным.
>>11459893 Гриша, пойми, это изначально планировалось и строилось как трущобы. Там ни детских садов, ни школ, ни больниц, одна дорога по которой люди чуть ли не час выезжают из микрорайона.
>>11459893 Но этот район и есть трущобы в большей степени. Там при стройке даже где что не достроили, так и бросили и приступили к следующем домам. Например в первой очереди намеревались многоуровневые парковки построить, но кинули и котлованы эти меж дворов до сих пор стоят, уже лет пять. И такой хуйни по всему массиву этому.
>>11459819 Не переживай, метро на Первомайке наше поколение вряд ли вообще увидит, т.к. боярам на шубохранилище надо, женам да детишкам. >>11459834 Про аквапарк я слышал, но это все дело будущего, в данный момент Левый берег у меня ассоциируется с Троллейкой и Затулинкой, такое-то гетто.
>>11460071 И что тут? Улица ровная. Тротуары - параллельные прямые. И почему ты вообще сравниваешь средневековый центр с урбанистическим наследием совка?
>>11460096 Да ничо. Была прямая улица со сралинскими домами и кучей пустырей/говна под снос. Вместо того чтобы ее застраивать в едином стиле взяли и хуйнули две уродливые панельки хуй знает под каким углом. Все дома на улице разной высоты, архитектурой из разных эпох, слава кпсс точечной застройке и дебильным нормативам.
>>11457525 (OP) Человейники за дцать миллионов рублей. С соседями-пидорашками и прочими прелестями жизни в бетонной конерке 30кв.м. Хвала всевышнему, что я в собственном доме живу, а не в клоповнике с пидорашками.
>>11460092 Обещали что в январе откроют сам, а отель при нем, позже. Но сомневаюсь, что успеют. Пока что как-то так. В контейнерах кстати горки из Канады.
Ну да, не ближний свет. Тем более там всякие Прлющихинский 2, Чистая слобода, Матрешкин двор и подобные клоповники отстраивают, что не есть хорошо.
>>11458076 Восемь высоток сомнительного вида и качества за 23 года, про отсутствие задач вся москва уже поняла. Это несомненная перемога для сверхдержавы.
>>11460035 >этажность одинаковая, дома стоят в один ряд, развернуты в одну сторону. Получается ссаный каменный коллектор для нечистот. А если там автоблядь проедет и навоняет, вот збс. А шум и вибрация. Хуево быть гейропейцем.
>>11457525 (OP) Ну и? Широкая улицы, широченный тротуар, зелёные насаждения, аккуратные дома. Всё вроде ахуенно. не пойму с чего ты так тупо порвался как гандон какойто?
>>11460382 >По бизнес-плану, стоимость посещения аквапарка составит 800 руб. за 3 часа (за год эта ориентировочная цена не изменилась) — билет послужит пропуском на любые аттракционы и в зону spa с банями и саунами. Для сравнения: в уже не первый год действующем в Дзержинском районе аквапарке «Лидер-Лэнд» стоимость часа для ребенка и одного родителя обойдется в 320 руб. Для ребенка и двух родителей — 540 руб. за час. К их услугам две водяных горки «Труба» и «Винтовая» высотой 2,5 м и длиной 4 м и 3 м соответственно.
>>11460046 Такие дома уже не строят, это 70е года примерно. Но даже тогда предусмотрели места под парковки, просторные зеленые дворы, подъезды на уровне земли со стеклянными дверями. В скрепии даже бизнес жилье такое не строят, что уж и говорить про ячейки для пролов.
А балконы точно не в обратную сторону выходят? А вообще - по крайней мере, деревья высажены по линеечке и нет хаотичной точечной застройки. Серьёзно, брежневский совок для Рашки середины 10-х это уже неплохо. Вот с машиноместами там всё супер хуево наверное, да.
>>11461016 Вот это еще прочти: http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html Правда, пикрелейтед меня ввел в некоторый ступор. Ибо про обработку камня я мало-мало знаю. Непонятно, кто и как его делал, поскольку там работы на годы без малейшего права на ошибку и нужно уже иметь за плечами солидный опыт.
Аноним ID: Евгений Мартимьянович26/10/15 Пнд 22:41:00#234№11461904
>>11457525 (OP) > Какие у вас возникают мысли, смотря на него? Охуенно. Аккуратные ровные домики, под ними небольшой газон с парковкой, дорожками и монументом. Дорога достаточно широкая. По фото годнота, что на самом деле -- трудно сказать. Может, фасад хуевый, квартиры хуевые, внутри дворы хуевые.
>>11458810>>11461016>>11461101>>11461449 Ну а на самом-то деле сколько александрийский столб весит? Батя с соседнего дивана говорит что 500 тонн это фигня - столько весит один гидроагрегат для вилюйской ГЭС.
>>11461481 >>11461498 Как же европка охуенно. Тут нужно заметить, что между дорогой и машинами аккуратная зеленая зона, юут и спокойствие. Несмотря на перенаселенность нет этих ужасных 25 этажных коммиблоков. И притом это социальные дома для нигров.
>>11462490 Нет. Посмотри как тут спланирована территория >>11461481 . С одной стороны к дому нет прямого автоподъезда, с другой стороны нет растительности прямо у домов (сырость, темнота). Всё в меру, уют и няшность. Притом это социальные дома 70-х.
>>11463075 Это же бывшая Восточная Пруссия, там или немецкий дух на пидорах влияет или сами немцы архитектуру делали. В ДС2 таких малоэтажных домов практически не строится, точнее всё что строится выглядит как на пиках.
>>11463537 >там или немецкий дух на пидорах влияет или сами немцы архитектуру делали
Рыночек порешал, теперь строят то что люди хотят, и квартиры раскупают менее чем за год, хуле ты хотел 45 к за метр в таком доме, где ФОК, школа, детский садик и супермаркет на одной улице. Но если у тебя под кроватью пидорашки, то для тебя эта реальность закрыта, ты всегда будешь видеть только рашку в серых коммиблоках.
>>11459239 а знаете чо вот с этими самопальными эркерами лучше становиться вот это все. то есть гетто по прежнему, но хотя бы не психотронная тюрьма квадратногнездовая
>>11463751 >ты всегда будешь видеть только рашку в серых коммиблоках серые брежневские 9-12этажные коммиблоки это еще далеко не худший вариант, я был бы счастлив видеть такую рашку
Проблема в том, что сейчас строят 30этажные разноцветные вырвигазные коммиблоки совсем уж пиздецового дизайна.
>>11463865 >Проблема в том, что сейчас строят 30этажные разноцветные >вырвигазные коммиблоки совсем уж пиздецового дизайна. Это уже вкусовщина, я вот частнодомобоярин, но пикрелейтед вызывает у меня восторг, это просто охуенный муравейник. Я бы не прочь там хикковать в однухе и выходить на балкон покурить. Зимой вообще охуеть наверн. Да я бы просто прогулятся там не прочь, жаль у нас нет таких районов.
>>11463751 О боги, пидоразе построили единственный более-менее адекватный домик в курортном городке (могу судить по внешнему виду, черт знает что там внутри) и уже восторг. Я знаком с рынком в ДС2. 99% это пикрелейтед в 25-30 этажей без дорог, школ, парковок, общественных мест. 1% это элитка в центре с ценником от 250-500тыр за квадрат. http://www.youtube.com/watch?v=-bISJH89SPA
>>11464153 >построили единственный более-менее адекватный домик в курортном городке Застройщик setlestate по всей области хуярит. Там не меньше сотни домов. Вот конкретно то что я кинул это микрорайон из 12 домов. И почему меня должны ебать проблемы 99% рынка недвижки ДС2, по версии знатока рынка из /po/. Когда у меня прям в области такая годнота. прям бери ипотеку и вьезжай. Когда-нибудь до тебя дойдет, ну а пока можешь еще обмазаться фотками туалетов больниц 2012 года, перед сном типа.
>>11464334 >микрорайон Какой микрорайон? Выучи градостроительную терминологию, придурок, СНиП 2.07.01-89
>Когда у меня прям в области такая годнота КАНТ-ЛОХ
Вот что нужно пидорану? Построили дома "чтоб как у них", наверное это 0.001% от общего числа нового жилфонда в РФ и сразу щенячья радость и вставание скален.
Лучше, чем нихуя. Балконы с обратной стороны дома, я так подозреваю. Это же фасад. >но это не советская типовая застройка А вот тут ты ошибся. Это как раз она и есть. Только я что-то школ\садиков не вижу. Опять детишки будут пиздовать за 5 км в школу?
>>11467493 На карте из оп-поста, домик за номером 47 - детский сад. Чуть дальше есть ещё один. А вот строящаяся коробка рядом с 39/1 - скорее всего окажется школой.
>>11466946 Балконов действительно нет. >>11467493 >Только я что-то школ\садиков не вижу Школы нет. Поликлиники нет. Два садика работают, третий достраивается. Мимоплющихинец, 4лвл жизни здесь.
>>11457525 (OP) >это не советская типовая застройка, и не северокорейские пустышки. Это новый микрорайон в Новосибе, построенный в 2011 году. Поганый совок говно в жопу русичам-архитекторам залил. РЯЯЯ! Убить коммиблядков!
Если приглядеться, можно увидеть, что там даже нет балконов.
Какие у вас возникают мысли, смотря на него?
https://maps.yandex.ru/65/novosibirsk/?ll=83.013294%2C55.019445&z=16&l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta