Если МТБ, я за найнер, берите вот такие найнеры 29" колеса, накат бешенный, все неровности глотает, будто их нет, супер удобный, быдло боится, тнусы текут. Причём по ощущениям педалить так же, как и на колесах меньше, но если раскрутил - ОН ЕДЕТ, накат хороший.
>>319697785 Ну я как ОП все детство на веле, на работку ездил и тд. Ща на удаленке посвободнее, хочу опять на лето вкатиться. Тогда даже желание когда не было катать - все таки выкатишь и пропадешь часа на 3. Последние 3 года на мопеде проездил 150куб.
>>319697973 Почему это 27 удобнее? Просто накат того, своего найнера я надолго запомнил, после 26 это как глоток свежего воздуха. Вот ща мериду нашел за 17к с пробегом якобы 150км всего, 22го года, но только 26ые колеса, эххх. И за эту цену рядом только совсем китае дешман стоит ноунейм.
>>319698089 у тебя и есть китаедешван, додстер мерида, как и все производители, просто заказывает рамы по каталогу в тайване (уже наверное в материковом китае) после чего вешает комплектухи от сторонних производителей ну... по тройнику понятно и вибрякам понятно всё для нормальных людей
МТБ универсальный вел, если живешь в мухосрани. Да, шоссер просто ракета, но гонять в трафике с ебанутыми водятлами, себе дороже. 29 колеса только для людей с ростом от 180см и грузовым лифтом. 27.5 универсальные, 26 уже прошлый век.
Собрал себе пикрил в конце этой недели, довольно урчу, наездил сотку уже. За такие деньги как у ОПа можно только говна поесть, какой двухподвес? Еще и в сезон, когда цены взлетели.
До этого был пятнадцатилетний ашанбайк на 26 колесах, насколько же я охуел с разницы. Если катаешь реально, хотя бы сотку в месяц, то собирай нормальный вел, а не говно.
>>319697619 >накат хороший Втулки нормальные поставь, будет тебе накат и на 27. Больше размер колеса - больше вес байка (рама больше, вилка больше и т. д.). Карланы на найнерах вообще потешно смотрятся.
>>319698336 Иди дырки на раме сверли, велодрочер. Если продают мериду и канондейл за 30К то нужно брать, а не дрочить на каньоны и прочие фетешистские бренды.
>>319698568 >но не рекомендую брать с одной передней звездой Лол, ты о чем? Нормальные велы с тремя звездами и 100500 передачами уже не далют миллион лет. Три звезды спереди это детектор говнобайка уже как лет 15.
>>319699029 Ну согласен, рама волшебной от этого не стала. Но это как сказать, что Ламбаргини это тоже обычный бренд. Каньен это очевидный премиум сегмент для боагчей и велодрочеров
Брать надо с ригидной вилкой, 90% людей никогда не поедут по жёсткому бездорожью в лесу по корням, амортизационная вилка тяжелая и в пределах города абсолютно не нужна
>>319699587 Привет. Ты же в курсе, что можно ездить не только по дорогам? Для города как раз лучше всего ХАРДТЕЙЛ, универсальней него ничего просто нет.
>>319699577 Зачем мне контакты? Я не катаю спринты на время и т.п. Конечно думал ставить контакты, но все же решил от них отказаться, не вижу какого то супер профита от них.
>>319698336 >>319698585 проиграл с пидорахи 15 лет ел говно с палки, накопил себе на энтри-левел кк хардтейл - и бегает везде флексит, раздавая советы ну вы нищие вам не понять)))
>>319699855 Я же на стоя на ногах езжу, а сидя на попе, слетит и слетит че бубнить то? Говорят помогает на дорогу смотреть надо что бы в яму не наехать, мотай на ус.
>>319697468 (OP) > Выбор б/у велосипеда НА ЛЕТО для анона. > МТБ, шоссер, гибрид? Двухподвес? Нейросеть спроси, кретиноид, так сразу и представил одинокого грушеобразного скуфа которому лишь бы попиздеть. Какое катание, не смешите.
>>319699810 Так в этом и прикол. Нет велосипеда ЛУЧШЕ, есть тот, который тебе больше нужен. Собираешься ездить по дорогам - очевидно надо брать что-то тонкокоелсное баранорульное, если хочешь гонять по ступенькам, прыгать через клумбы, то нужен хардтейл как минимум.
>>319698697 Ну раз ты пока не знаешь для чего тебе вел, возьми hardway crm 2 или crm 3 только 2024 года, они оба с двумя звёздами спереди и стоят как раз в районе полтоса. Покатаешь пару сезонов и поймёшь что тебе надо. Гревел более-менее универсальная штука, терпимо в траффике с машинами ехать, и бездорожье нормально держит, ток на тротуаре ему тесно
>>319698704 Сильный перекос цепи на самых нижних и самых высоких передачах, что очень нежелательно
>>319698772 Ты не понимаешь для чего спереди ставят больше одной звезды
>>319699703 >брусчатка >хардтейл лол ты наверное не понимаешь что руки и так как амор работают. амовилка нужна для лучшего сцепления, а не для твоих ручонок твоя брусчатка как рез тебе в жопу отдаваться будет, а сзади у твоего хардтейла внезапно ригидная рама
>>319700155 >Сильный перекос цепи на самых нижних и самых высоких передачах, что очень нежелательно И как же бедные кросскантрийщики с таким перекосом гоняют, бедные...
>>319699949 >накопил Вообще, неделя-две моей РАБоты, но мне нравится, что ты порвался. Я раздаю советы, потому что у меня есть реальный свежий опыт сравнения ашана и нормального велосипеда. Если ты серьезно чем-то занимаешься, то это стоит серьезных вложений.
Где ты там флекс и доебы до нищих увидел, я не знаю. Реально странный эффект, ты уже второй человек за сегодня, который на ровном месте рвется, увидев надпись CANYON на раме и начинает мне доказывать, что НИНУЖНА, хотя я даже слова не успел вставить.
>>319697468 (OP) Ебать цены. У меня Стелс горный за 5к с авито. 3й сезон катаю, не жалко если спиздят. никогда не пристёгиваю, даже замка нет из проблем тормоз один раз ломался, больше ничего, рекомендую. хотя думал даже на сезон не хватит.
>>319700268 >Вообще, неделя-две моей РАБоты да кому не похуй, если ты опущенное асоциальное чмо, которое имея бабки вынуждено (из-за своей ненужности) флексить деньгами на нищем дваче среди нищих пидорах? ты - это твой круг общения >но мне нравится, что ты порвался. пидоран пытается кинуть стрелки, спешите видеть
>>319700080 Может и попробую, но не скоро. А так конечно наслышан что лучше все таки контакты, ну пока так. Единственное что заинтересовало это круговое педалирование, вроде так называется? интересная техника.
>>319697468 (OP) Гор в моём городе нет, разогнаться тоже негде. Катаюсь в пределах города, поэтому пикрелейтед с ножным тормозом и одной задней звездой. Остальное для меня избыточно и просто невыгодно.
>>319698772 Цепь уже, перекос больше. Износ раньше. Цены космос. Плати и кайся. У меня на 3х8 соотношений больше. Я раз в несколько лет поменяю цепь и кассету за 2500 и буду ещё долго катать.
>>319700264 Не вижу смысла серьезно отвечать на сарказм. Если тебе правда интересно разобраться, спроси нормально, если ты просто хочешь почувствовать себя умным только потому что можешь в самый примитивный сарказм, продолжай в том же духе.
Лет десять назад взял мериду кросвей новую за какие-то копейки. Самая простая, V тормоза, 28 вроде колеса. В итоге пиздец я на ней уже наездил и по хуевой дороге и по очень хуевой. За все время колодки задние поменял в итоге и скорости раз в джва года настраивал.
>>319700533 Удивительно, что так много времени прошло, пока какой-то велодрочер доебался. Эти мне бесплатно сборщик дал, пока мои едут, расслабься. Поджопник тоже.
>>319700468 Пока не стал жиробасом лежачие перепрыгивал на 30+... Эх молодость. Просто в прыжке поднимаешь велик ногами. На перекрестке одна нога крутит педаль из любого положения.
>>319700903 ага, и кассета с 42 звездой примерно пиздец, типичная нищая пидораха получила на три копейки больше остальных - и уже считает, что взяла бога за бороду >>319700847 нормальная кассета тоже едет пока? как и вилка выше самой дешёвой от рокшокса? ладно, не плачь, пидорюндель
На самом деле Украина отличный велик. Давно хочу что-то такое потестить. Самое близкое, что есть - большой стартон на говноколесах от туриста. А обычно я на маленьком езжу на колесах от фуджика и гп5000.
>>319701062 так никто и не говорил, что плохой просто ебанько много о себе думает, а в реальности имеет энтри-левел кк-хт с пиздатой рамой и всем остальным "ну такое"
>>319701228 Почему колхозный-то? Не, ну я, конечно, славлю порой Святого Колхозия и всю благость его, но тут многие чаще Ашанию Великомученику молитвы воздают, а я его ересиархом считаю.
>>319701291 На самом деле вблизи он покоцаный довольно заметно, но я его не красил, просто из-за того, что он матовый кажется что весь такой нализаный и блестит
>>319701111 Ох какое же было ламповое ковидное вело лето, вспоминаю до сих пор. Не покупал, собираюсь каждое лето, но че то так и не покупал. Заменил каретку на квадрат с промами уже хорошо. Есть у меня хитрый план купить цунами после праздников если найду XXL размер, но это просто странная идея, может ебанусь и куплю сэмплер на эти деньги или звуковуху новую. Самое главное пока старичок нормально катит
>>319701248 > >Велс > >нормальный велосипед Ну я его че-то за 30к покупал 2 года назад на озоне, накатал уже тыщ 6км, мне все нравится. Даже восьмёрки на колесах не появилось. Единственное что делал с великом - меняю по кругу 3 цепочки, которые варю в парафине раз в месяц разом 3, разок колодки тормозные менял и все. Я даже удивился, насколько этот китайский дешёвый кал на самом деле и не кал.
> На самом деле бывают и сильно хуже. Сколько твой весит?
Без всякой хуйни, в виде багажника, велоаптечки итд 14 кило вроде, но я не выкупаю эту вашу дрочь на весь если честно. Катался на фиксе тянки своей иногда тот 9 кило весит, разницы никакой не было по скорости средней
>>319700257 Из всех велосипедов ты выбрал самую хуйню, которая своих денег не стоит, с максимально ебанутой геометрией., Вот аспект почти халявный за те деньги.
>>319701510 Там на выносе у тебя надпись insert into не видна случайно? Выше ещё мог руль задрать? Штерн ебаное говнище, но мне его жалко из-за такого владельца.
>>319701417 Да нет. А должен? Оборудование-то новое. Я на таких катаю уже лет двадцать. Начинал со Спорта, которому успешно погнул раму лет десять назад. Потом собрал пинареллу перекрашенную, сейчас надо или ее дорабатывать, или продолжать на мелком стартоне ездить. Он очень прикольно ощущается, очень компактный. Скорость поменьше чуток, но он приятно очень едет.
Катаюсь на велике с 16 лет и трахаюсь тоже. Так уж сложилось, что первый раз случился с мальчиком с которым мы катались на велике после школы. Он заезжал за мной каждый раз и мы уезжали за город, чтобы потрахаться. Через год он уехал в другой город. При этом так получилось, что я ему ни разу не сосала. Он лизал мне вагину, вставлял палец в попу, трахал в разных местах и позах, один раз даже вставил член в попку, а вот хуй в рот вставить боялся. Впрочем я и не настаивала. Зачем я это вам рассказываю? Потому что завтра мне исполняется 18-ть, и, кажется, я созрела. Кто хочет со мной покататься, мальчики? 😏
>>319701718 Да обычные тросы, купил уже такими, мне нравится, оставил всё как есть. Белое на раме это вообще изолятор для электрики, но выглядит солидно, кек.
>>319701773 >А нахуй мне контакты если я не участвую в гонках и мне не нужно бороться за каждый ватт Ты блять для начала попробуй, а потом пиздеть будешь про "гоночки", это как с ременных петель на лыжах перейти на встегивающиеся лыжные ботинки, специализированные. Я блять нигде такой ебани не выидел больше, кроме СНГ. Это как купить композитные лыжи за 3к зелени и ездить в своих говноступах из спортмастера, на петлях из изоленты. Абсолютно разные уровни использования велосипеда.
>>319701821 Созрела она. Че несет... ты не тян ты парень с пиздой) у тебя манера речи как будто ты сухая сейэчас о ебле говоришь, понимашь о чем я? Я конечно не эксперт но я шарю как и все остальные.
>>319702022 Нахуя контакты тем, кто 90% своих катаний ебалом грязь собирает, или снимает на сяоми своего петушка-дружбана? Контакты- это для тех, кто хочет ездить быстро, далеко и эффективно. Динамично. Не сосать хуи в скейт-парках, как ты, а ездить.
>>319701933 XL великоват был, по крайней мере этот, но и к тому же выбор в сторону L был из-за того что не хотел уж совсем баржу неповоротливую. >>319701901 Доёб до СНГ, тупой признак безыдейности. Ты мне адекватно объясни зачем мне контакты если я просто люблю выезжать за город, исследовать новые для себя места, куда пешком не пошёл бы.
>>319702081 На пушер или на манкайнд я твои контакты поставить должен, придурошный? >>319702111 Ну так хули вы лезете со своими контактами вечно к тем, кому они нахуй не нужны? В каких-то дисциплинах контакты только мешают технику правильную ставить. Контакты это то, к чем велосипедист САМ должен прийти, блядь, а не когда двачеры ему говорят, КОКОКОНАТКТЫ!
>>319702172 >Ты мне адекватно объясни зачем мне контакты Это более качественный уровень владения как велосипедом, так и распределением усилий при педалировании, и т.д. После адаптации это как переход с кнопочного симбиана на полностью емкостный прокачанный IOS или андроид. Как разница между пластиковыми коньками до середины голени и совковыми дутиками до щиколотки. Это +20-25% эффективности и контроля.
>>319702233 > На пушер или на манкайнд я твои контакты поставить должен, придурошный? На пушер ты должен поставить пресс и сдать его в металлолом. А на велосипед поставить контакты.
>>319702325 Фикс, к слову, самый соответствующий идеологии битарда велосипед. Все считают тебя ебнутым маргиналом, а ты кайфуешь от тех ощущений, которых нормисам не понять.
>>319702175 >дерт, стрит и дх это база велоспорта Если тебе 12 лет- то да. За ДыХа могу сказать, что это 99% немощи и алкаши, возящие свои трактора на электричках до "спотов" и хуярящие там все, что горит. На ДХ контакты не нужны, как и трансмиссии, кстати. Стрит- это по большей части просто школьники- долбоебы. Шоссеры, КК, даже блять туристы- да, мужики. Петушня-попрыгаторы идут на хуй.
>>319702300 С тобой ясно всё, я слышал, что среди шоссеров душнил дохуя, но не думал, что здесь таких неадекватов встречу. Скажи, а тебе контакты силой навязали в своё время, или ты сам пришёл к тому, что тебе с ними лучше будет?
>>319702286 Я вообще хочу в конце мая устроить двачиную велосходку ночью. Чисто по Питеру покататься, на Канонерку заехать, по центру покрутить. Интересует?
>>319701656 Что это за порватка в треде рвется от каждого карбона который не по его элитным канонам? Сьеби нахуй отсюда, тут люди велосипеды показывают и катаются.
>>319702392 >как и трансмиссии, кстат Да, там в 99% случаев шоссерная кассета и короткая лапка, но они и этим не пользуются. Ромка любит ПРЫГАТЬ. и БЫСТРО СЪЕЗЖАТЬ С ГОРКИ.
>>319702392 Да ладно, зачем радикализироваться. Пусть цветут все цветы, и даже тот пузан, вытаскивающий с гордым видом из своего корейского кроссовера складной двухподвес на литых дисках, чтобы со скрипом прокатиться вдоль набережной.
>>319702392 Интересно, ты сильно расплачешься, когда узнаешь, что дохуя МТБшников ещё и на шоссерах катают, иногда даже в КОНТАКТАХ. Они только отличаются тем, что не навязывают контакты пепам с двача. >>319702504 Фиксер что ли? И откуда ты знаешь, как я езжу?
>>319702445 Какие-то школьные штампы. Деды, которые ебашут бреветы по 200км на контактах каждую неделю, тебя просто хуем бы своим варикозным пополам перерубили, петушок.
>>319702557 >МТБшников 90% МТБшников и ездят свои дисциплины на контактах, т.к. большая часть МТБшников это либо КК, либо трейл, где ВСЕ сука на контактах ездят. ДХ, стритец, дерт- это фриковые пару процентов, кому в масть позориться среди таких же немощей и алкашей.
>>319702620 Дисциплины, подразумевающие использование велосипеда по его ПРЯМОМУ назначению- подразумевают использование контактов, хоть ты тресни. Попрыгухеры, алкаши, стритцепидоры- мимо. Это как сходка БПАН-чурок.
>>319702803 Охуенная тема, но сильно зависит от модели. В РФ точно не стоит брать Пиньон. Нексусы, Альфайны, Рохлоыффы- все можно перебрать в межсезонье без проблем сейчас.
>>319702682 >Вангую, что не очень, иначе бы не на топталках. Нет, я катаю дисциплины, в которых топталки только мешают. >>319702755 Я раму взял, остальное собрал сам, комплит нет смысла покупать, там хлам сплошной стоит на нём. Геометрия нравится, мне на ней удобнее. Пробовал разные рамы, остановился на этой в итоге. У меня кроме пушера ещё дохуя байков. Посыл в том, что вы заебли всем навязывать свои ебучие контакты. Контакты это не показатель элитарности, это то, что нужно только тем, кому оно РЕАЛЬНО нужно.
>>319702714 Смотря в какой день недели. На выхах там делать нехуй. У меня МТБ с довольно широким рулём. Пару раз уже чуть не уебали мимо проезжающие машины
>>319702755 Постой, а хули ты встречные вопросы задаёшь, на мой вопрос не ответив? Юлишь? Или ответом окажется "я сам пришёл к тому, что мне нужны контакты"?
Как приятно видеть что столько велосипедистов. Кто то за контакты, кто то за топлаталки. Кто то гоняет КК, кто то ДХ, Дёрт или просто турист. Споры не утихнут никогда, ну и пусть. На сладкое чувство подседельного штыря без смазки в очке нас всех объединяет
>>319703121 Вот ты адекватный. >>319703132 Ты тоже адекватный. >>319703146 А ты иди нахуй с треда, ты мне одну обиженку-разводилу напоминаешь, которую забанили везде. По-моему теперь тоже на контактах катается.
>>319703444 >скутер И ебись с ним целыми днями, чтобы он мог ехать, потому что это будет задроченный китаец. Откуда вы лезете, бля? Ни в вело/ни в мототехнике нихуя не шарите, но пукнуть надо обязательно.
>>319702392 шоссе пидор спок. Все понимают зачем вы лосины носите, да велотрусы или что вас там, памперсы еще. И седло обязательно повыше задрать, что бы видеть цель поездки.
>>319704027 Лошина, бить не умеет. Вся его бравада только из-за уверенности. Бить в шлем, это же пиздец долбоёбом надо быть, можно и руку сломать. Ах да, бить он не умеет. Короче, не знаю в чём там сыр бор, но очкарик это кандидат на опиздюливание, хоть и смелый.
>>319704199 Очкарик, скорее всего, слёг бы, если бы челику не мешал вел между ног, я так самокатера обдолбанного встретил, тоже набросился с нихуя, когда я сидел на велике, а когда я с вела слез, чмо съебалось.
>>319704259 >Очкарик, скорее всего, слёг бы, если бы челику не мешал вел между ног Ебать мрии. Всех бы там расхуярил своими 45кг мощами, только вот вел меж ножек застрял...
>>319704401 Очередной тролль с ярлыками, я ждал тебя. >>319704420 Суть не в этом. Суть в том, что когда быдло встречаешь, и ты на велике, нужно очень быстро соображать. Либо слезаешь с байка до того, как к тебе подошли, и даёшь отпор, либо уезжаешь, что умнее, т.к. везде камеры, и нахуя лишний раз проблемы иметь?
>>319704504 Судя по всему есть прямая связь между желание ездить на топталках и желанием сосать хуй. Пидорок на видосе не даст соврать, его бы там в рот выебали, еслиб не рыжеволосая валькирия, лол.
>>319704600 Как минимум это 116 ук рф побои, хорошо что на челике был шлем, но неизвестно куда он там попал, к тому же удар был не 1 раз, а это уже может нанесение легких телесных, а это уже другая статья, в любом случае этот петушок не сядет если конечно он не регулярно нападает на людей, а так компенсация за побои и штраф 30к
>>319705686 Да, у меня просто бюджет около 25к, я нашел уже годную мериду МТБ и ещё пару вариантов. Вот думаю, дальше МТБ катать или хотя бы на китай шоссере помучаться 1 сезон... У меня был опыт на самом дешевом китае синглспиде на стальной раме, настолько дешевом, что покрышки там были из риса и их поменял на второй день, вроде лето откатал на таком.
>>319705809 Я просто из мухосрани и тут выбора хуй да нихуя. Например вот эта древнючая мерида, возиться с ней... Когда за ту же цену свежая мерида мтб 22го года с заявленным пробегом всего около 500км и балконным хранением. Или вот giant SCR 2 хз какого года за 33к, уже лучше, если ростовка хотя бы примерно подойдёт мне (я 170см)
> мтб Только если ты собираешься спускаться с крутых гор, и я не про бордюры и лесопарковую местность. В остальных случаях мтб делает сосо из-за веса и голимой геометрии
Для города + бездорожья есть грэвелы Для города по хорошим дорогам шоссеры
>>319697468 (OP) Электрохардтейл. Охуенный тренажер. Надо - работаешь над физухой крутиловом, надо - работаешь над техникой, летая по трейлам в ДСовских парках. И накатываешь при этом x2 от обычного вела. На трейлах из-за сырости нет наката? Похуй - двигло разгоняет и ты все-таки едешь, а не ползешь крутя и вниз, и вверх. Прогресс у меня с ней просто охуенно идет, а ведь сезон даже еще не стартовал толком у аналоговых.
>>319706245 Один нестаток - ценник в 200к минимум за +-норм двигло. Навеска будет чисто шоб було. Уже пришлось вилку поменять, т.к. в +6 эта тварь замерзла нахуй и перестала работать. Не, я конечно не ждал чуда от макета, но все-таки рассчитывал на просто медленную работу, а не превращение в ригид.
>>319706371 Это не мопед, дебил. Это все еще вел. Если не крутить педальки, то эта хуйня не поедет. Ручки газа нет. Если выставить максимальный ассист, чтобы еле крутить педальки, то хватит тебе их на 20км вокруг клумбы, а не на 50 по оврагам, как мне.
>>319706588 >он отключает ассист автоматически на 25кмч? Да. И бош (его двигло стоит) бьет себя пяткой в грудь, утверждая, что у него 250Вт в длительной нагрузке.
>>319706646 Потому что иначе попонька лопнет, нищерс? Электричка дает возможность прогрессировать, как никогда в жизни. Быстрее на аналогах могут совершенствоваться только те, что в горах живут рядом с тем же архызом, например. Остальные - без шансов. Если использовать ее по назначению, офк, а не как мопед.
>>319706814 >Если ты едешь со скоростью 25км/ч у тебя даже ЧСС выше 90 Это если шоссер по плоскачу/хороший городской вел по нему же/электровел. Если ололо-эмтобе, то ближе к 120, что впрочем тоже низкая нагрузка.
>>319706861 Автоблядка во дворе шуганул. Я его видел, а он меня нет. Поэтому с его точки зрения я материализовался перед капотом. На самом деле нет, там дохуя расстояния было, но он же нихуя не видит из своего корыта. Опять же, я на электричке, а у нее динамика ебанись. На его кукарек, мол хули ты так на похуях гоняешь, сказал ему не трястись и что я его нормально видел. На том и разошлись.
Pedego city commuter - мой выбор. На даче стоит, поэтому своих фот ща нет. Катаюсь на нём по деревенским дорогам, лесам, просёлкам. Заряда хватает на 2-3 часа тупо чиллить на кнопке, вообще педали не крутить. Но передач 7, можно на трассе покрутить не особо утруждаясь. Для загорода для меня идеально. Из минусов - заебёшься проколотое колесо менять. Долгая зарядка. Тяжёлый, 25 кило, один раз палка в колесо попала, уебался в кусты, но хоть не в деревья, прижало так, что синяки 2 недели были на ногах и руках и куртка по пизде. Плюсы - всё остальное.
>>319707143 Ну да. В планах шугать у меня не было, просто так вышло, что трясунчик попался. Недостаток электрички, кста. По дорогам стал сильно агрессивнее ездить, и даже отключение на 25 не спасает. На трейлах-то я осторожен, как и всегда, поэтому оттуда охуительных историй нет. А так по асфальту двигло тебя до 25 разогнало, в электричке тоже за 20кг, и эту чугунину попробуй останови, педальками крутишь 26-27 в горку уже сам - и вообще нормально. А если под горочку ехать, то 40 набрать вообще изян. И это у меня нихуя не шоссер. В первый раз из-за веса кажется, что это автоблядкам надо тебя бояться, ты их фольгу просто насквозь прошьешь нахуй, но это быстро проходит.
>>319706861 Года 4 назад, матрасил по своему городку, по одному из маршрутов, ближе к центру еду себе спокойно то ли по автобусной, то ли по тротуару и тут сбоку БАААБААХ шум гам, оказывается дядьку шоссера сбили, он зачем то во второй ряд залез. Валялся без сознания, вообще живой ли.
>>319708971 Стремно как лох переплачивать барыгам оверпрайс за новый вел. А так куча подснежников, кто купил, чуток покатался и стоит на балконе пылится.
1.Тип: а)МТБ - говно, по асфальту не едет б)Шоссейник - говно, по грунту не едет в)Фэтбайк - говно, в горку не едет г)Грэвел - говно, вообще нигде не едет д)Двухподвес - говно, за эти деньги можно мотоцикл купить е)Фикс - говно для хипстеров
3.Трансмиссия: а)3х9 - говно, устарело б)1х11 - говно, диапазон не тот в)Планетарка - говно, ломается г)Синглспид - говно, только вокруг клумбы катать и хватит
4.Привод: а)Цепь - говно, растягивается и смазывать нужно б)Ремень - говно, хитрая рама нужна в)Кардан - вы видели сколько они стоят?
5.Подшипники а)Насыпные - говно, постоянно смазывать надо б)Промы - говно, хер смажешь
6.Руль: а)Палка - говно, как у всех б)Баран - говно, едешь сверкая жопой как пидор в)Бабочка - говно, будешь как Барашек-кун из /bi/ г)С подъёмом - говно, как у пенсионеров
7.Крылья: а)Быстросъёмные - говно, от брызг не защищают б)Полноразмерные - говно, выглядишь как колхозник в)Без крыльев - говно будет размазано по тебе от ушей до кончика хвоста
9.Тормоза а)Вибрейки - говно, не тормозят б)Дисковая механика - говно, на харкаче нищуком обзовут в)Дисковая гидравлика - говно, течёт
10.Свет/светоотражатели: а)Есть - говно, выглядишь как чмо б)Нет - говно, ночью не видно нихера
11.Производитель а)Cannondale - говно, слишком дорого б)Stern - говно, слишком дёшево в)Merida - говно, будешь ездить как пидор на спидоре г)GT - говно, нет настоящего японского качества д)Forward - говно, нет вообще никакого качества е)Stels - говно для нищуков
>>319714232 Двухподвес штука узкоспециализированная, как фетбайк или шоссер. Никто не будет покупать его в качестве универсального ляса. Ты же не ходишь на работу в лыжных ботинках, балетках или крюках для залезания на столб, ну?
>>319702172 >Ты мне адекватно объясни зачем мне контакты если я просто люблю выезжать за город, исследовать новые для себя места, куда пешком не пошёл бы. а нахуя тогда брать карбоновую раму, додстер?
>>319697468 (OP) Обоссываю всех мтб-ебов в этом треде своим Марин мирвудс с РИГИДНОЙ вилкой. Все ваши мтб - неудобная и бесполезная хуета родом из 90х. После совка вбилось в голову людям, что вел должен быть брутальным, а не как всегда. Отьездил на мтб 10 лет, и когда пересел на ригид - охуел. А когда поднял и поменял руль и сел почти прямо как подобает белому человеку - то понял каким пидорахой раньше был. И да, от мтб реально появилась проблема с шеей. С нормальной посадкой постепенно ушла.
>>319714587 А в чем узкоспециализированность-то? (ебать это самое длинное слово которое я когда-либо писал) Такой же велик как и все остальные, только амортизирует жопу когда по кочкам/ямкам едешь. Просто удобство же. Я на нем люблю как по дороге, так и по тропинкам всяким в лесу погонять. Да и те же дороги у нас далеко не везде ровные. Аморт задний регулируется, можно сделать твёрже (если подрочить) для езды по ровной дороге. А цена, да не на столько уж они и сильно дороже сравнимых по качеству хардтейлов.
>>319715024 ебанько тупорылое в всж мтб берут, потому что даже в дс дороги-тротуары убитые, поэтому тебе как минимум нужна рама прочнее и колёса пожирнее (и естественно 29 дюймов), как максимум и аромка спереди, чтобы не охуеть ясен хуй, идиот, если б в всж были хорошие велодорожки, хорошие дороги и повсеместная безбарьерная среда - то мтб были бы сугубо спортинвентарём для соответствующих эндуро-дх-кк-трейл трасс
>>319715086 >только амортизирует жопу когда по кочкам/ямкам едешь потому что когда ты едешь по кочкам - жопу с седла надо снимать и амортизировать ногами а вторая аромка нужна для того, чтобы не терять сцепление с трассой, и это нужно только на очень жёстких трассах, поэтому даже среди мтб-лясов не так много двухсосисов, ибо для большинства трасс хватает 140-160 спереди и хт сзади
Велосипед хорошо по детству/юности, ты же явно дед, нахера тебе? гонял на горном немецком велике по детству, ныне нахер ненуж0н, лучше в бассей схожу и дома полежу
>>319715086 > А в чем узкоспециализированность-то? Ну это велосипед, заточеный под определённый тип езды. Геометрия ляса и особенность посадки просто будут мешать тебе ехать в горку, потому что он сделан для езды с горки. Его масса, ширина покрышек, величина протектора — тебе будет мешать абсолютно все. Заниматься бегом в штангетках тебе никто не запретит, но нахуя?
Купил себе этого красавца неделю назад Рама ХL - я высокий, колеса 29, наказ заебца 8 скоростей - одна звездочка спереди - заебись шинки тоже годные - CST сантуровская вилка - годная, с блокировкой даже гидравлические тормоза ! и сидушка Selle Royal - тоже годная в общем улучшенный базовый вариант крепкий, сбитый, уверенный велик
>>319715024 Нихуя не понял. У тебя седло на уровне руля, как ты на нем "прямо сел"? Там посадка точ-в-точ как на любом МТБ. Но если отбросить все твои выебоны, то зерно истины в твоих словах есть. Я когда начинал кататься ещё пиздюком, был у меня белорусский "Аист", и я гоняя теперь в позе рака на своём "горном", вспоминаю, как всё же на нём было удобнее и комфортнее сидеть.
>>319715312 Хуево, что каретка под квадрат, то снимай шатуны, выкручивай каретку и на резьбы наваливай смазку, тоже самое на ось шатунов. Если не сделаешь, а каретка через сезон захрустит, то только спиливать шатуны и каретку выкручивать с помощью грубой силы и ебаной матери. А, ну и тормоза у него через сезон желательно поменять. Кореш взял такой же, через 2 месяца активного катания начала хрустеть каретка, но т.к. он балбес и не стал ее выкручивать дабы накидать смазки, пришлось в дело пускать болгарку. А лучше поменять на систему с hollowtech. А так вел хорош, хороших покатух, брат
>>319715089 Все неровности на дорогах решают толстые покрыхи. Проглатывают всю мелочь. Насчёт рамы - ты ебантяй. Ты представляешь что надо делать чтобы ее убить? 99% местных мтбшников не видели ни трейлов, ни гор. И коль собрался по тратуарам прыгать - высокий руль тебе в помощь. Колесо подымать намного легче
>>319715072 Долбоеб увидел ржавую цепь. Ну-ну дрочи дальше свою парафинчиком. Нахуя меня должно это парить, если я ее смазываю и работает она как часы. На ней катаю уже полтора года. Растягется поставлю новую нержавеющую
>>319715469 >Ты представляешь что надо делать чтобы ее убить типичный пиздюк ни разу не слышавший, как у кон отъёбывает стакан, а у джамисов на перьях появляются трещины и раздаёт советы
>>319715358 Не супер прямо сижу. Как раз нашел баланс, когда не скрюченный, и не прямо, как балерина. Тут может на фото не совсем ясно. А руль я поднял охуенно заменив палку на нормальный и поставил проставку с Алика.
>>319698270 Стереотип трусливых тротуарных говнарей на ашанах. У меня за 20 лет не было ни одного инцидента на проезжей части. Зато есть переломы - два в лесу и один на велодорожке из-за выбежавшей личинки.
>>319715712 Зато более уверенно катит вверх. Поэтому он и универсален: 50/50 вверх/вниз сам по себе в базе. А вынос с другим наклоном может помочь подстроить более точно под себя.
Друзья! Прошу вас посоветовать мне, нищему пидору, велосипед до 20к. Никогда не катался на велах, так что не уверен, что рассматривать. Желательно не б/у, т.к. не смогу понять нормальный вел предлагает лохито, или дно.
Мой выбор это двухподвес но не очень"задран" на малых ходах. И по прямику хорошо едет и можно покатать в байк парках зеленые и синие трасы. Топчик для покатух до 100 км по пересеченке.
>>319715379 Ей очень повезло с низким трафиком и что никто из машин не тормознул или что впереди никакой мотоциклист или вело не разложился, она бы рядом легла
>>319715680 Ну дык в крутую горку ты так и так на педали встанешь и центр тяжести вперед сместишь как и на любом другом веле. Опять же, я понял твой посыл, что с горки на нем веселее ехать. Но горки они на то и горки, что на нах всегда вверх - вниз - вверх -вниз, а не только вверх или только вниз.
>>319699703 Универсальностью мтб на самом леле политкорректно называют его более низкий порог входа. То есть, рукожопу без скиллов - мтб действительно лучше, так как где с шоссера он пизданётся, на мтб просто потрясёт. Согласись, условная универсальность. Особенно для тех, кто умеет ездить. Шоссеры и фиксы в сравнении с мтб - это как летать и ползать. Именно поэтому у меня три велика под разные нужды - для леса, города и для пивного чилла. К слову, мои навыки в разумных пределах позволяют использовать некоторые из велов не по назначению. В частности, не вижу никакой проблемы гонять на фиксе по пересечёнке, если предварительно перекинуть цепь на фривил.
>>319715632 Просто смазываю иногда цепь. Остальное работает из коробки хорошо уже полтора года. Ну и регулировал передачи. А цепь ржавая из-за близости моря и частых дождей. Пару раз пытался отмыть, потом забил
>>319716069 > В частности, не вижу никакой проблемы гонять на фиксе по пересечёнке, если предварительно перекинуть цепь на фривил. Я на фривиле и катаюсь всегда
>>319716000 > Ну дык в крутую горку ты так и так на педали встанешь и центр тяжести вперед сместишь как и на любом другом веле. Мужик, на другом веле не нужно будет в процессе бороться с самим велом. Там, где на кантрийнике можно будет просто податься вперёд не отрывая пятой точки, на грамотном двухподвесе/трейле тебе придётся вставать и тянуться вперёд как осел за морковкой.
>>319715358 Хуевый ты танцор просто. Конечно, тебе удобнее с прямой спиной, так как ты бесскилловый матрас. Вангую, что сидишь на жопе как деревянный буратино и упираешься в руль негнущимися руками. Если бы ездил как надо - равномерно распределяя вес между жопой и ногами ю, поддерживая корпус мышцами пресса и поясницы, не упираясь руками в руль, а мягко аммортизируя неровности всеми конечностями - было бы удобно и безопасно. Прямая посадка при любых условиях, кроме поездки за пивом в соседний ларёк - это постепенная пизда позвоночнику, который собирает в себя все удары от неровностей.
>>319715947 Во! Наконец-то хоть кто-то ещё на двухподвесе. Равновесия тебе, брат, на любых участках! Алсо, такие крылья вообще хоть от чего-то защищают?
>>319716118 В городе фикс удобнее. Лучше торможение и вообще контроль - вел чувствуется как бы продолжением твоего тела. Свободный ход всё это разделяет. Но отрабатывать неровности на природе на нём легче.
А разве не в этом смысл велоспорта? Ну типа двигаешься, мышцы всякие напрягаешь. Не если тебе нужно в комфорте ехать не поднимая жопы, то не вопрос. Но для этого горный и не нужен же, бери классику и наслаждайся.
>>319716262 Вообще нет. Не понимаю нахуя лезть если все работает? Так и с прошлым мтб было. Один раз цепь и вибрейки поменял за 10 лет. Но помню да, наслушался всяких товарищей о всяких после продажных подготовках и постоянных техобслуживаниях. Но это все хуйня. Ломается чё - меняешь. В велосипеде все сравнительно дёшево и легкозаменяемо.
>>319716287 Спасибо, взаимно) Переднее спасает от брызг в лицо ну и вилка чистая +- Немного толку есть и от заднего крыла, но больше для рамы и подсидела, а так только стиральная машинка , как раз попал в дождь вчера проверил
>>319716489 Единственные крылья, которые работали, я видел только у знакомого на круизере. Чел в ливень погонял, так велик ещё чище стал, чем до этого. Просто тряпочкой протёр и всё.
>>319716612 Рассуждения сельского подростка, впервые дорвавшегося до папиного таза. Если кратко: для души. Для дела у меня машина есть уже лет эдак 15. Покормил.
Внатуре братья лол. Я вчера точно так же попал. Хотя у меня крыло длиннее наверное раза в три, и то не спасло. Домой приехал на куртке грязные брызги от капюшона до поясницы ну хоть жопу не намочил. Сейчас на маркете ищу что-нибудь по-длиннее.
>>319716282 У меня как раз от низкой посадки и жёстких колес пошли проблемы с шеей. Зато подняв руль и поставив толстые покрыхи езжу как на матрасе. А да, и седло с пружинами.
>>319716704 ебанат? рама - основа вела тем более для кекстрима, для которого берут двухсосис лучше наоборот - раму нормальную возьми, а всё остальное минимально приличное
>>319715946 Так ты покидай с авито какие выбрал, мы подскажем, только уже наверное не в этом треде, а в тематике. Главное просто совсем китайцев не брать, с ними замучаешься то троссик поменятЬ, то подшипники, то кассету и тд и тп, а если делаешь не сам - в конце концов будет проще сразу получше вел взять. Новое ничего нормального за эти деньги не возьмешь, только совсем ноунейм Китай. Или можешь город написать, на авито посмотрим до 20к.
>>319716427 Ну блин, ну как объяснить то. Ну вот в ластах ты двигаешься по городу, да? В ластах и ходить можно, и бегать, и прыгать, мышцы там всякие напрягаешь, фитнесс все дела. А так если водоём по пути, то ласты тут вне конкуренции, для этого и придуманы. Но всё-таки в кроссовках вся эта физкультура будет правильней и эффективней. Плавать в кроссовках тоже можно, но конечно гораздо хуже чем в ластах. > Но для этого горный и не нужен же, бери классику и наслаждайся. На работу все-равно на чем ехать, кто-то и на складных цирковых катает. До парка тоже доедешь, или там недалеко за город. А по оврагам в лесопарке, грунтам, карьерам, по полю уже лучше будет мтб или гревол, в зависимости от уровня и количества бездорожья. Мы же про универсальный трём. Если хороший асфальт и велодорожки внутри города и сквера — я бы вообще минивело брал.
>>319716704 Удачи и терпения, я сам покупал аж в 22м тогда не так все кусалось в плане денег. Но сменил сток вилку на пайк и тормоза поярче поставил за все время. А еще обод задний пришлоь заменить он не осилил мой вес )))
>>319698962 Ты не прав, пересел с 3х9 (групсет шомана slx был) на дешёвый 1х10 (микрошифт Адвент Х) и дико и приятно охуел, переключает лучше, диапазон такой же, а проблем и веса меньше, так же даже без включенной блокировки муфты переключателя он ведёт себя стабильнее на кочках, передачи не кидает. Ну и весь диапазон передач доступен с одной манетки, не надо двумя руками щёлкать.
>>319697468 (OP) Уже третий месяц катаю на работу в офис по 9км в одну сторону. Ну и после работы катаю по кайфу. Средняя максимальная крейсерская скорость 20км/ч. МТБ канеш кайф, но задумался купить шоссер, хочется ехать быстрее. От ежедневного велокатания чувствую себя охуенно, появилось много сил, энергии и хорошее настроение. Велик это кайф, машина и ОТ это не кайф.
Вопрос по велику: Сходил на мойку самообслуживания( долбаёб) и тепереь на полседнюю из 9 звёзд не переключается скорость, сама трансмиссия перемещается под 9ую звезду, а вот цепь не перебрасывается, в чём может быть проблема, до мойки всё ок было. Передняя звезда всего одна, причём вперёд всё хуево переключается, а вот снижая скорость, всё чётенько и мгновенно происходит. Правда, когда я рукой раскручивал педаль, держа велосипед на весу, и переключал скорость, то и на 9ую перебрасывалась, но эксперемент может быть некорректным, так как эту процедуру я проделывал лишь раз.
И объясните, как часто нужно менять тормозную жидкость в тормозах, ни разу этого не делал за 5 лет, сами тормоза работают хорошо, но вот тормозные баллоны, кажется, не втягиваются до конца обратно, из-за чего у тормозного диска слишком мало пространства и, как я понимаю, при даже небольшом люфте колеса диск задевал колодку, образуя тем самым трение. Исправит ли замена тормозной жидкости это проблему или мне просто нужно ебаться с физической настройкой колодки, подбирая идеальное расстояние?
>>319717024 Не стоит противопоставлять одно другому как подросток. Не в школу же ездишь. В машине тоже свой кайф, а вкупе с великом - уникальный, недоступный ни идейным велоёбам, ни автобыдлу. Кидаешь вел на заднее сидение, сняв колесо, едешь в прекрасные места, еа природу и там уже крутишь педали. Велоёб пока туда доедет, уже все силы истратит на покатухи.
>>319717086 >Алсо, треккер активности записывает время только едешь и крутишь педали, по факту на улице я находился больше. Спасибо за уточнение. Нам тут всем не похуй и мы очень волновались, что на улице ты находился меньше.
>>319717142 Я так и делаю, хуле ты мне тут рассказываешь. Машина полная хуйня для ежедневного перемещения по городу, рот ебал сидеть в пробке. >>319717181 >пук
Прекратите соры !!! Мы собрались сдесь обсуждать велотему и под конец треда скотились в выяснения доходов, взаимные упреки и обзывательства. Хорошо что хоть политику не трогаете... Угомонитесь!!!
>>319717560 Ну а чего ты хотел? Велокоммьюнити почти настолько же токсичное, как игровое. Хочешь выморозить мтбшника - вкинь фикс (ебаный хипстер) или шоссер (пидор). Для фиксеров же мтбшник - сорт заблёванного говнаря в майке с арией. В любителей чопперов и круизеров говно вообще со всех сторон летит. И лишь таким велобояринам с тремя великами, как я, похую на эти холивары. Но таких единицы. Большинство всё же предпочитает примкнуть к какому-либо стаду.
Есть лисопед какой-то испанский, древний, вроде "горный" называется, как-то так, еле к нему шины нашёл за 14710р, ахаха, а сидушку новую брал за 24к, погонял и ну его нахуй, в прошлые времена он стоил как жигули, уже не интересно. Надо продать наверное, раритет по ходу, валятся в гараже, думаю фото сделать потом, чтобы Аноны ахерели, что бывает...
>>319717732 Да уж, Т.О. такого байка подороже будет. Сам охерел, хотя и готовил себя. У меня самый первый вел был хардтейл который я сам крутил и Т.О. делал (думал что делал:))
>>319717732 Да уж, Т.О. такого байка подороже будет. Сам охерел, хотя и готовил себя. У меня самый первый вел был хардтейл который я сам крутил и Т.О. делал (думал что делал:))
>>319717110 По переключателю - покрути барашек на переключателе либо манетке, трос чуть натянется и будет лучше переключать выше по кассете. Если покрутишь не в ту сторону, то ничего страшного, просто покрути в обратную.
По тормозухе. Стабильно прокачиваю перед каждым сезоном. У тебя могли стереться колодки, вот близко их калипер и подводит. Лучший вариант - поменять колодки и прокачать тормоза.
>>319717715 >Велокоммьюнити почти настолько же токсичное Вот кстати да, затусил как-то с такими, вроде норм поначалу, даже там одну фитоняшу выебал, а вот потом, ох бля, оказывается такое скотобыдло конченное, ну типа двощеров, за спиной начали мандить, послал нaxyй прямым текстом, дал пизды одному, остальные только смотрели, хотя, сами и на друг друга гавкали, в общем не мое.
Не ебу что это значит. На первом пике подходящий вел для рыбалки и по городу доехать до гаража друзей подойдёт. Только крылья нужно прицепить и я-бы корзинку спереди прихуярил Форма рамы мне больше нравится у пик2 (удобнее удочки цеплять), но там всё остальное уёбищное какое-то
>>319698533 Не, односкоростные велики - моветон. Я всё детство на таких проездил. Хуярить на таком на песчаную гору - отдельное удовольствие. Купил себе дешманский 18-скоростной китайский велик за 5,5к, когда бакс был по 30 и как-же я кайфовал на нём поле этой ёбаной Десны!
>>319700245 Вилка с любым амортизатором для покатушек лучше, чем ригидная вилка. С задний амортизатором тоже лучше, чем без него. Это я имею ввиду покатушки в мухосранске и за городом.
>>319718445 Вариативность хватов. Базово 3 хвата: Нижний - для силового педалирования с минимальном профилем лобового сопротивления для резких ускорений или подъёмов. Верхний за пистолеты - растянутый вперёд но более расслабленный для крейсерского движения по плоскачу. Верхний за центр руля - хорош в плотном трафике за счёт большей вертикальности что даёт лучший обзор.
>>319719077 Ты долбоеб просто нахуя ты тратишь просто так, я вот купил мтб в 2019 максимум что менял это покрышки и камеры и всё нахуй, езжу на нём как в первый день все заебись, конечно техобслужку проводить надо хоть иногда но оно выходит копеечно если сам делаешь, смазки купил один раз на пять лет нахуй
>>319698151 Дальше то что? Наши говнорукие рукожопы могут собрать так что фирменные комплектующие будут хуево работать. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА, кетаец может сделать дешего и с браком, а может сделать заебись если ему за это заплотили а его работу проверили. + брендовые производители жопой отвечают за качество своей продукции в белом мире где их может засудить любой мимокрокодил.
>>319714232 > Почему так мало двухподвесов в треде? > В чём я не прав? Стоит как жоповозка и нужен для спортивного наматывания на сосну с горы. И кому это нужно?
>>319719077 Не замечал. Один раз покупаешь хорошую вещь и пользуешься. Это говно копеечное сыплется постоянно. У меня, например, один из велов - мтб на гидравлике, в 2009 покупал. За это время ничего с тормозами не делал, только колодки менял. Или другой полюс - максимально простой вел, а-ля фикс/сингл, где толком нечему ломаться. Тупо смазываешь цепь и колеса подкачиваешь. Ну а всё, что посередине - это да, как Жигули купить и допиливатт эту хуиту остаток жизни. К слову, от гревелов у меня знатно припекает - на нормальный вел ставят совершенно убогий обвес ашановского уровня и продают по цене мотоцикла.
>>319719077 А на что ты тратишь там? Или купил говно и полностью восстанавливаешь с нуля оверпрайс запчастями? Контакты копейки бу с педалями, велоформа новая копейки, задний/передний габарит туда же. Всякие ключи и монтажки тоже за копейки с авито
Ну смотри, купил я его практически голый. Насос, крылья, педали, катафоты вперед-назад, велоаптечка, велокомпьютер, пара камер про запас, нормальный U-замок, мультитул велосипедный, смазка, сумка подрамная все это таскать... Оно вроде копеечное все почти, но набегает.
Еще надо скорее всего цепь менять будет, хочу багажник назад поставить и поменять руль (а это скорее всего еще + оплетка). Седло кстати тоже под мою жопу не особо подходит, тоже менять скорее всего придется.
Вот МТБ у меня за 12к был - с ним да, я вообще не ебался)
>>319697468 (OP) Если какой-то конкретной задачи нет, то наиболее универсален и комфортен МТБ двухсосис с "мотоциклетной" посадкой (чтобы не жопа кверху, а как царь на троне) У меня Scott Octane FX-2 (таких уже не делают, но вдруг б/у найдётся) или что-то похожее поищи из сегодняшних.
>>319719940 Да ну нах. Жопой все кочки чувствовать, или на ногах привставать, перед каждой колдобиной. Больше не хочу этого "счастья" На твердожопные велосипеды больше не рассматриваю в принципе. Не моё.
>>319719993 А это не мой, просто из инета картинка. Мой на даче, на чердаке сейчас, лел Несколько заапгрейженый, трансмиссия на XTR и тормоза дисковые XT
>>319720037 > Я бы сказал что и мтб как таковой не особо нужен, если ты не натурально по горам ездить собрался. Как раз натурально по горам двухподвес и нужен. Но у меня нет ни таких гор, ни бабла на двухподвес, ни резервов здоровья чтоб на дерево наматываться. А в городе только мтб. Может у каких то буржуев и есть велодорожки повсюду, но у обычных людей город это пересеченка с ямами, бордюрами, фрагментами песка и так далее. >>319720058 > Он же царь, ты не понял. Царь на вибрейках, кек. А чп не так? Вибрейки топ, на прошлом веле были они, на нынешнем гидра, и я так и не понял нахуй она нужна, вибрейки с прошлого тормозили ничуть не хуже. Разве что визжали при торможении с намокшими ободами, но кому не похуй?
99% маршрута в любом, даже самом разъебанном городе и пригородах это не лестницы и корни, по остальному люди и на шоссейниках ездят прекрасно. Преимущества на этом 1% у МТБ лично мне того не стоили, вы смотрите сами конечно.
>>319719741 тогда понянто, это значит я такой еблан что все с собой в рюкзаке просто вожу, а крылья не нужны похуй просто одежду потом в стирку кидаю если чо, велокомп вообще хз зачем, короче это наверное такой прикол появляется когда гревел и все хочется купить, а когда на мтб катаешь то вообще похуй на всё
Хочу от рюкзака максимально отойти, в нем спина потеет. В идеале хочу багажник, и рюкзак на него кидать. Велокомпьютер просто интересно циферки — скорость в моменте когда разогнался с горки, круизная скорость по городу, средняя, проеханное расстояние — общее и за поездку и т.п. Стоит он недорого проводной и без всяких выебонов типа карт и синхронизации с фитнес-трекерами.
>>319715428 Ну да, щас бы просто так поменять нормальную каретку на модную-молодёжную. Где нужно ездить, чтобы за год всё ушаталось, при условии, что все подшипники так и так раз в год перебираются?
>>319712625 Не канон, это же не спортивный велосипед и я не хочу сильнее растягиваться, у вела и так довольно длинная база, он как лимузин для чилловых катаний
МТБ, шоссер, гибрид? Двухподвес?