почему длина окружности/диаметр = Пи. Ну то есть почему Пи такое, какое оно есть? Можно обобщить и спросить природу математических/физических констант.
>>104936607 даже, мне, ебаному гуманитарию, это кажется понятным. Просто попробуй еще раз удалить углы. А возможно и еще раз. Интересно, что получится, пологаю, что в конечном итоге квадрат, повернутый на 45 градусов.
>>104937237 Ещё раз говорю, навык решения примеров на нахождение неопределённого интеграла вырабатывается тренировкой и опытом. Количество приёмов там небольшое, поэтому единственный способ наработки техники - тренировка.
Антоши, мне 17 лет, верх моих математических умений - нахождение дискриминанта. За какой промежуток времени я смогу наверстать упущенное и как вообще наверстывать, с чего начинать?
Я как Джон Нэш доказал малую теорему Ферма не зная математики вообще; мне заказан путь в математики? Антон технарь отвечай. Я раздумываю чему первоочередно посвятить свою жизнь.
>>104937612 Я смотрел учебники для пятого класса. Там такие задачки из которых потом делают смешные картинки о о школьном образовании. Можешь конкретные посоветовать?
>>104936607 Кол-во углов стремится к бесконечности, длина ребра угла стремится к нулю (но не нулевая!), а раз уж все переходы эквивалентны, то соотношение 4 никуда не денется, а хреналион углов никогда не станет окружностью.
>>104938591 Может сначала терминалогию хоть немного узнаешь, а потом будешь пытаться вести диалог? Это называется рациональное число. Пи нельзя "отмерить" на вещественной прямой длинной которого будет рациональное число.
>>104938666 рациональная дробь ~ рациональное число не? > Пи нельзя "отмерить" на вещественной прямой длинной которого будет рациональное число это я и без теории множеств в 6 классе понимал
>>104938767 >рациональная дробь ~ рациональное число не? Примерно, и это уже включает множество Z А вот называть рациональные числа конечными - это пиздец. >это я и без теории множеств в 6 классе понимал Но приходишь на сосач и спрашиваешь > если пи можно выразить конечным отрезком - значит, при - какое-то конечное число?
Уберем зеро с поля рулетки. Каков шанс того, что выпадет красное? 1/2я. Выпало красное. Каков шанс того, что снова выпадет красное? 1/2я во второй степени.
А вот и нихуя. Каждый раз одна вторая. 99% это не понимают.
>>104938778 Котс привёл её как небольшое предложение(!!!) среди множества геометрических построений, которое после перевода на современный математический язык и исправления ошибки в знаке, имеет вид. ПРЕДЛОЖЕНИЕ, понимаешь? котс(сукааа, котс) привел ее как аксиому
>>104938847 это не я спрашивал вообще я просто мимо проходил >рациональные числа конечными - это пиздец ???? 1/2 не конечное число? 1/10? а 0,(3)? ты Q с R не перепутал там математик?
>>104939048 то есть ты у нас имеешь точку на X которая однозначно определит например число p? именно однозначно, а не бесконечно приближаясь к ней нет, сори, не получится а знаешь почему? потому что иррациональные дроби, внезапно, бесконечны
>>104938979 Думаю если ты полностью четко поставишь вопрос то верно ответит минимум половина, а не как в >>104938850, где не каждый поймёт что ты имеешь ввиду вероятность выпадения второго красного при уже известном первом красном, а не вероятность выпадения двух красных подряд.
>>104939096 > то есть ты у нас имеешь точку на X которая однозначно определит например число p На чём, блять? На оси(прямой)? Да, имею, между прямой и множеством вещественных чисел строится биекция. > потому что иррациональные дроби, внезапно, бесконечны Да, иррациональные числа представляются только в виде бесконечных десятичных дробей, но ни один математик не назовёт их БЕСКОНЕЧНЫМИ ЧИСЛАМИ
>>104939254 ой в общем я понял к чему ты тогда приебался некорректно говорить бесконечное число когда бесконечных чисел нет и нужно говорить БЕСКОНЕЧНАЯ ДРОБЬ ведь дробь сука не число как же вы заебали со своей дотошностью метематики блядь > биекция костыли не меняющие сути
>>104939570 Ну поздравляю, ты - даун-аутист. На прямой присутствуют все вещественные точки. По сути, множество точек прямой и множество вещественных чисел - это одно и то же множество.
>>104939638 > На прямой присутствуют все вещественные точки непрерывность R доказывается через сраные пределы со сраными бесконечными хвостами в эпсилон окрестностях соответственно и определены на прямой эпсилон-окрестности таких точек
>>104939751 Шизик, ты можешь изъясняться чётче? Что ты понимаешь под > определены на прямой эпсилон-окрестности таких точек И чем эта прямая отличается от обычной оси?
>>104939827 >Что ты понимаешь то что блять для числовой прямой из N, например, определена каждая точка непосредственно а для бесконечных иррациональных дробей на R определены именно эпсилон-окрестности с бесконечными хвостами внутри
>>104939891 Бесконечно уменьшаемые окресности которые в пределе дают точку. То что тебе эти точки кажутся менее непосредственными меняет того что это точки на прямой.
>>104939969 ой впизду у тебя число бесконечно близкое к нулю равно нулю будет? алло про +0 и -0 слыхал? ещё раз повторяю что ебучие эпсилон-окрестности вот это вот настоящие костыли для инвалидов-колясочников, которые этот урод, коши блядь, ПРЕДЛОЖИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ с похмелья
3.14 != окрестности внутри которой будет точка 3.14 и ещё бесконечномалое дерьмецо
>>104940137 > ебучие эпсилон-окрестности вот это вот настоящие костыли для инвалидов-колясочников Математический анализ у нас нынче один большой костыль. > ой впизду у тебя число бесконечно близкое к нулю равно нулю будет? Да последовательность чисел, бесконечно приближающихся к нулю, в пределе будет равна нулю. > алло про +0 и -0 слыхал? Это тут причём? Это просто обозначения для пределов слева/справа, причём пределов функций.
>>104940293 вот как дальше пределов мыслить начнёшь тогда и приходи кого ебёт что в пределе она будет = (и не хуя не равна если на то пошло, а бесконечно стремиться) 0, если бесконечными хвостами никто оперировать не умеет запихнули их в окрестности и поебать
матан = коши с ебучими пределами предел = костыль а костыли для инвалидов вот и вся суть матана вашего всратого
>>104940456 > вот как дальше пределов мыслить начнёшь тогда и приходи Ок, куда мне приходить, кроме алгербы и дискретки? Открой для меня сектантские АНТИМАТАНСКИЕ, УШЕДШИЕ ДАЛЬШЕ ПРЕДЕЛОВ БЕЗ ПРЕДЕЛОВ разделы математики.
>>104940916 потому что там в середине периметру присваивается значение 4см! поэтому возвращается значение периметра, которое равно 24 а пи просто присвоили 4! там тоже 24 получится возвращает проблем нет
ААААА БЛДЖАД ПОССЫТЕ НА МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!!! КАК, СУКА, ПЛОХО БЫТЬ ТУПЫМ. ВЫШЕЛ С ТЕСТА, ПОНЯЛ ЧТО ДОКАЗЫВАЛ СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО ТРЕБОВАЛОСЬ. @ ТУТ ЖЕ ЗДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО КАК ЖЖЁТ ССССУКАААА
>>104939542 Ну вот допустим сказано найдите точки на окружности которые принадлежат промежутку -п/2 до п/2 и при этом определяются формулой t= не помню что Как быть?
>>104941839 ну тип эта, кароче там же дыра и типа световой конус епта, ну и придумали метрику что бы наглядно изобразить можно было как твою мамку ебут
>>104942544 Выше написано про матфак. Вроде в нашей стране есть лишь один матфак, два матмеха и остальные мехматы, разве нет? Или педагоги-математики тоже на матфаках учатся?
>>104942668 На самом деле нет. Смотри, котан задал какой-то глуповатый вопрос. > Ну вот допустим сказано найдите точки на окружности которые принадлежат промежутку -п/2 до п/2 и при этом определяются формулой t= не помню что Чтобы точки на окружности принадлежали промежутку, эти точки надо параметризовать. Про параметризацию нихуя не сказано. Определяется формулой t = хуй знает что. А t - это что такое, блядь? Параметр на окружности? Ну и как подсказывать, если котан сам не знает, чего он хочет?
>>104943029 А я думал, это подписано для тупых студентов шараги, ведь они скажут, что НЕ НАШЛИ ТЕОРЕМУ ГАУССА, ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЕОРЕМА ГАУССА-ОСТРОГРАДСКОГО!!
>>104943367 я тоже не понимаю, открываешь ебаную вики и там все видно что от тебя хотят, даже если ты нихуя не понимаешь что такое поток векторного поля.
>>104943680 просто лекцию в первую очередь слушаешь, а записываешь то, что считаешь нужным. поэтому и говорится "преподаватель прочитал лекцию" а ваш препод просто просит что бы вы что то там писали с доски
>>104938850 Нет, вероятность выпадения трех красных подряд (с учетом того, что красных и черных одинаковое количество) = 1/(222) = 1/6. Тут именно соль в слове "подряд", а так, если бы его не было, то да - шанс выпадения красного = 1/2.
есть 3 двери, за одной из них мешок с деньгами. тебе предлагают выбрать одну из них, ты выбрал тебе открывают одну из оставшихся дверей за которой точно нет мешка с деньгами после чего тебе предлагают поменять свое решение или остаться на своем ваши действия, математики?
>>104944280 Зависит от ведущего, конечно, какие двери пикать будет, но статистически выгоднее поменять решение, конечно же. Но тут минимум теории вероятности, тут больше ссаная психология.
>>104944510 при чем тут психология, тебе математическую задачу сформулировали. ведущий знает где деньги, ты выбрал, и он откроет одну из дверей не твою, за которой точно нет приза. просто покажет тебе, изменилась ли вероятность? стоит ли менять?
>>104944280 Конечная задача: есть две двери, за одной из них - мешок с деньгами. Выбирай. Все манипуляции перед этим не несут никакой смысловой нагрузки.
>>104944691 Ахаха пидораха плиз. А если дверей 100. Ты выбрал рандомно одну из 100. Тебе показали 98 дверей что там ничего нет и ты будешь верить что за твоей дверью 50% есть приз лол. 1 из 100 и 50%.
>>104944986 >>104945102 Ок, переформулируем задачу: есть 3 двери, за одной из них деньги, ты знаешь одну, за которой денег нет, выбор сменить нельзя. Какой шанс угадать?
ОП, а давай честно. Да, я уверен что ты можешь решить какие-то уравнения, знаешь формулы и всё такое. Но ответь без гугла - почему -1+5=4 ? То есть почему есть отрицательные числа и они по-разному работают с положительными/отрицательными?
>>104947520 я это к чему? ∫sin(2x)dx равен одновременно и sin²x+С1 и = -cos(2x)/2 + C2. значт sin²x+cos(2x)/2 = c2-c1, но чему равна эта константа? или определение неопределённого интеграла не верно в том смысле, что это не обязательно единственная функция + константа?
>>104947411 >они по-разному работают с положительными/отрицательными Лол что? Одинаково же работают? Отрицательные числа возникли тогда, когда человек понял, что операция "-" выводит его за границы множества натуральных чисел. Тогда человеку понадобилось новое, более обширное множество чисел, за которые он не будет вылазить применяя к любым двум его элеменнтам операцию "-"
Задавайте вопросы.