Принципиально разные матрицы. Я взял минилед ва, меня устраивает. В идеале хотел курву, но таких бюджетных мало. Взял плоский, перестроился за неделю две. Читай, смотри сравнения.
Для меня идеал 27 дюймов и 2k-разрешение. бОльшая диагональ уже сильно большая, приходится головой крутить, если сидишь на обычном расстоянии. Раньше был изогнутый экран, и это очень доставляло, посидел год за обычным, опять взял изогнутый и вау-эффекта не было. Поэтому сейчас взял бы обычный и на IPS-матрице. На ней нет гостинга, который есть на VA.
вот охуенный, купил три штуки, фулхд хватает для всех игрулек, видеокарта не охуевает, герцовка даже больше чем надо (скрутил себе до 144 чтобы видеокарта лишнее не рендерила), гостинга нет, цвета натуральные (чёрный конечно не олед но бля кто нахуй сморит на чёрные картинки?), на кронештейн при желании повешать можно, ножка не массивная ублюдская как у всех мониторов сейчас котороая типа позволяет крутить его на 360 но по факту из-за неё монитор пол стола занимает
>>319760565 Восхитительный моник. Напрягала VA матрица (до этого сидел на ips) но все оказалось очень приятно, изогнутый моник + очень четкий черный цвет, на ips черный цвет как будто подсвечивается
>>319760699 не. Человек который сдури 4 предмета от них купил. Мышь. Клавиатура. Наушники. Кресло. Мышь сдох через пол года. Клава через год. У наушников сразу сдох микро, а через пол года регулятор громкости. У кресла поршень через полтора года сдох и спинка.
>>319760490 мимозалётный челик из треда подключается
Собсна купил этот монитор после допотопного 60гц асера 2010-х годов. Благодарю за рандом подсказку, банальное пролистывание страницы в инете - уже заметна плавность. Сейчас буду игрульки играть и видосики смотреть. Удачки, спасибочки.
>>319760717 Внатуре годнота за свои деньги, взял как второй монитор, с цветами у него не очень как-то, зато все остальное пи факту заебись. >>319760144 Это 2к монитор, разрешение 4к монитора 3840х2160. У тебя по вертикали как у 2к монитора разрешение 1440, а по горизонтали 3440 только потому что он формата 21, т.е длинный.
>>319760144 >>319771789 А забыл добавить, что у тебя из за диагонали в 34 дюйма плотность пикселей как на обычном фулл хд мониторе, а так же матрица хуета ебаная VA
>>319775940 Если это не совсем нищий китай ноунейм кал, то ничего не убьет. Вот с подсветкой своего рабочего места надо поработать, чтобы глаза не уставали. Никакого чтения в полной темноте, частые перерывы, глазная гимнастика итд.