И так что мы имеем. 1 группа продвинутых современных людей, желающих жить в красивом, небольшом и современном собственном дома.
2 группа озлобленные пидорашки живущие в хрущевках с мамкой и доказывающие что дом либо дорог либо жить с мамкой.
Дискас.
Алсо у нас в мухосране квартирные дома делают с панорамным остеклением и высотой потолка 3 метра. Ко ко холодно. И ссали жители на мнения всяких недоархитекторов.
1. Фото мелко дом за копейки.
2 Рендинг что строят прямо сейчас 3,4 что уже построено. Но фоток живых нет( Найду выложу. И у всех блять панорамные окна!
>>104965805 Смотрите внимательно! Окна от пола до потолка! Здоровые окна! В рашке! Никто не замерз.
>>104965550 (OP) Так зачем платить больше? Когда можно иметь свой дом, свою сычевальню за лям.
Вы только подумайте теоретически. Вы приводите бабу в хрщевку где вас поджидают гопники в обосанном подъезде, как то их проходите открываете дверь. А там мать срет напротив с открытой дверью. Кого вы сможете трахнуть с таким раскладом? НЯшу стесняшу?
Другое дело своя берлога. Вы приезжаете на такси в твой собственный современный дом с камином. Она в ахуе от такого раскалада, ты сразу в её глазах современный, успешный мужчина. Ноги сразу раздвигаются.
>>104965805 В прошлом треде про панорамное остекление говорили уже, не для нашего климата, но если есть магистральный газ то протопишь, но даже при этом в морозы будешь дохуя жечь кубов.
>>104966286 Твоя хибара имеет право на жизнь, и не обязательно заказывать дом, можно построить самому http://www.youtube.com/watch?v=AWYaUoAD9hA Цены что пишут все хуйня, нужно считать самому, т.к. много дополниетльных затрат - участок, подключение коммуникаций, внутренняя инженерия, да дохуя всего. В итоге со всеми затратами выйдет не дешевле квартиры, при этом нужно разбираться в теме иначе гарантированно наебешься.
>>104965550 (OP) Ты заебал уже свое говно втюхивать. 1. Мы блять в педорашке живем, тут нужна безопасность от бандитов и защита от холода, а у тебя ебаные окна на пол дома. 2. Твой загон только для временного и не долгого проживания, а людям нужна безопасность и стабильность, дабы еще выблядки выблядков поюзали этот дом. 3. В сибирских условиях, под -50 за городом, твоя хибара из-за хуевого утеплителя промерзнет насквозь и из-за оплаты на топливо для обогрева в зимнее время, человек вообще никогда не сможет окупить этот сарай.
> Алсо у нас в мухосране квартирные дома делают с панорамным остеклением и высотой потолка 3 метра. Ко ко холодно. У них наверное блять не в 2 стеклопакета окна стоят и есть нормальное доменное отопление в отличии от этой ебалы. Жилые помещения там явно не расположены в 2-х метрах от земли и так же дополнительно держат тепло из-за соседних квартир, которые их окружают.
Частнодомобог докладывает. У меня холодная веранда есть кароч. Здоровая, сука, квадратов 12-16. Там панорамное остекление в 1 стекло и деревянные рамы (Да, батя был наркоман). Зимой там стабильно на 10 градусов теплее чем на улице. Если поставить нормальные стеклопакеты и отопление, то зимой будет похуй. И в стоимости газа это не сильно отразится, максимум +200 рублей в месяц, при реалистичной оценке в +0 рублей
>>104975317 Ну естественно она греется от дома. Под ней отапливаемый подвал + с одной стороны - теплая стена дома. Но я писал к тому, что сраное 1 стекло в деревянном окне и ебической щелью между входной дверью и косяком на веранде дают +10 градусов. С нормальным утеплением будет намного лучше.
>>104965550 (OP) В чём проблема то? Для средней полосы всё это вполне реально и возможно. Просто надо учитывать, что: -за панорамным стеклом у тебя будет стоять огромный отопительный прибор, -в февральские ночные морозы (-35) будет зябко и придется использовать калориферы, -платить за газ придется достаточно много. А по первому пику даже обсуждать нечего
>>104975542 Так ты не учитываешь, сколько у тебя тепла от дома идет на эту веранду. Вот представь, если бы у тебя и дом был такой-же как эта веранда вся, то хуй бы ты его протопил. Даже если бы нормальным утеплителем проложил.
> группа продвинутых современных людей, желающих жить в красивом, небольшом и современном собственном дома. Так, заебок, а что вы за группа такая? Есть свои разработки, предложения или хотя бы цели или вы только на красивые фото дрочите?
>>104976068 Ты кукаретик. От пары-тройки ростовых окон и веранды стоимость отопления сильно не вырастет. Калориферы будут не нужны, котел газовый в размерах не увеличится. >>104976081 Учитываю. А зачем мне дом весь стеклянный? Вот нахуя?
>>104976345 Кого вы таки лечите? У меня 120 квадратов. Плачу ~1000 рублей в месяц за плита+отопление+горячая_вода, раскидываю оплату по году - зимой больше, летом меньше. Если я наконец утеплю описанную веранду, значительно плата не вырастет.
>>104965550 (OP) На втором и третьем пике говно обосранное с этой дрисной плиткой и пластиковыми зеркальными окнами. Параша редкостная, так называемая новая русская школа архитектуры офисных зданий, в просторечье - вырвиглазное говно.
>>104976814 Ну хз. Я не знаю, откуда взялся этот целиком_стеклянный_дом. Естественно, нормальные стены должны быть. Но вот ростовые окна и теплая стеклянная веранда - нормальные, годные вещи.
>>104977172 Верный путь. Я удивляюсь, почему в РФ не распространен старорусский стиль. Даже люди при деньгах строят либо стандартные краснокирпичные коробки, либо минималистическое говно без души.
>>104976712 Речь не о паре ростовых окон и даже не о веранде. Речь идёт о панорамной стене или о целом доме состоящем из вентфасадов с остеклением. Теплопотери при этом увеличиваются значительно. И увеличиваются они в геометрической прогрессии. Сейчас по такой системе возводят в основном торгово-офисные здание. Всё это делается из тех соображений, что нормируемая температура в них +20, в жилых же 22-24. Так вот на покрытие этой разницы в 2-4 градуса уходит очень много средств. Всё тоже самое можно отнести и к твоей веранде. При отрицательных температурах снаружи, ты легко прогреешь веранду до 10-15 градусов, но чтобы прогреть дальше, расход газа будет резко увеличиваться.
>>104977115 Мне кажется или это все те же хрущевки, только с говенной облицовкой, которая через полгода отвалится и выглядит только на картинках более-менее?
>>104977401 Мне кажется, ты не прав. Как же тогда строили раньше дома с окнами больше человеческого роста и 3-4-метровыми потолками? И грели ведь их обычными дровяными печками. Но истину мы не выясним без эксперимента.
>>104977397 в питере на выезде на петергоф есть что-то подобне, в 3-4 этажа комплекс одноподъедных зданий, типа элитные квартиры с потолками в 3.5 метра. однушки от 75кв м вроде
>>104965550 (OP) >панорамным остеклением Будет очень холодно зимой, отопление не справиться, придется обогреватель включать, а это много денег за электричество плюс. Много сомнений по качеству самих построек, зная как наебывают и пилят бабло у нас, материалы скорее всего низкокачественные будут, хотя по документам другое написано как всегда. Денег не хватит в любом случае на квартиру, лезть в ипотеку, это анальное рабство, только если дольщиком стать, но риски большие. В общем тут нюансов огромное количество. Это конечно не значит что все плохо, попросту это основные проблемы в данном элементе.
>>104977566 Одно дело окно в человеческий рост, другое дело вся стена. Это совершенно разные вещи. А если вспоминать царские дворцы в Питере, то для начала их отопления требовался отдельный царский указ, ибо это стоило гигантских денег даже для государственного бюджета.
>>104977566 Блядь, ну скажи что ты троллируешь. Ну как можно быть таким тупым? Нахуй ты сравниваешь КАПИТАЛЬНЫЕ постройки с полноценными утепленными стенами и это фанерное говно?
>>104965550 (OP) Жду контраргументов по вопросу безопасности. применял газовый баллончик на двух чурках из соц.службы за то, что пытались ворваться в мою квартиру
>>104976712 Утепляешь крышу+меняешь окна+водяное отопление пола+отопление. На веранде будет достаточно прохладно зимой, но терпимо и удовольствие получишь.
Забываете где живете, господа, чем больше окна и меньше заборы, тем больше вероятность получить камнем в это самое окно от завистливой или пьяной пидopaxи или же возможность обноса вашей уютной хаты ушлыми домушниками. Про отопление и холод зимой уже говорили. Сомнительные постройки, сомнительного качества.
>>104978011 эээ вся эта система хороших денег стоит, норм будет если только домик-сычевальню, который размером с однуху обогревать, это если не считая затрат на теплоизоляцию
>>104978286 Не пизди, нормальная плитка. Нихуя ей не будет. А вот пустыри, это да. Но я так понимаю там ещё строительство не закончено толком, хули про облагораживание территории говорить.
>>104978348 > можно и с глушилкой сотового прийти wi-fi мост с уличного роутера глушить собрался?
> заодно перерезав стационарные провода Нет связи/электричества на системе - алярм, заблокировать все окна и двери, звонить и долбить тебе мозг (и жить джва дня на аккуме)
>>104978258 Это все замечательно конечно, но идеализировать подобное глупо в суровых условиях необъятной. Чаще всего даже установка системы видео наблюдения не помогает должным образом в поиске нарушителя, да и сами органы действуют не очень то и хорошо. В общем объяснять как это все работает смысла не вижу, если ты в розовых очках и тебе это доставляет, то дело твое, но как только зону комфорта нарушат твою, ты увидишь какой беспросветный пиздец творится практически во всех сферах, тем более что касается конкретно того, о чем ты написал.
>>104978384 Вот это заслуживает отдельного внимания. Зимой ты просто заебёшься чистить снег с крыши. А если его не чистить, то будешь постоянно рисковать оказаться заваленным, паркуя свой драндулет. Но для европы норм.
Я что-то не могу вспомнить минусов комиблока. Ну разве, что гаража для моей жоповозки нету, хотя в новых комиблоках он есть за 10-20% стоимости квартиры, мб даже дешевле.
поссал на пидарах, хочужитьбохато, цыган, футуристов и прочих.
как же ахуенно было бы просыпаться в таких домиках...ммм.
в пидарашке даже если и есть уютные домики, то вокруг них куча говна и говно и всё равно нет чувства уюта даже если и сам дом неплохой. вкину фото далее
жаль, что нету варианта посмотреть на эти улицы зимой...мм наверное лапмота, дети, лепящие снеговиков, гирлянды, гсоподин полицейский, индейка.
Вчера был в иерусалиме, охуел с разгула архитектуры. Все кругом белое, всевдокаменное, все дома разные. В израиле вообще чуднейшая архитектура в плане стиля и окна ростовые в любом аналоге хрущевки, только тут принято наглухо жалюзями их закрывать. Для любителей кукарекать про теплый климат - кондиционирование выходит дороже, чем центральное отопление.
>>104978596 Если честно, выглядит как говно. Лучше хрущевок, но не далеко ушло от деревянных бараков для нищеты. Впрочем, это может быть и стиль такой архитектурный ну, он же специально дешевый
>>104979149 Так и представляю: сидишь, дрочишь около монитора, а в окно ВНЕЗАПНО начинает смотреть какая-нибудь НЁХ. Уж если и делать такие дома, то повыше чтоли. Или около озера.
>>104965550 (OP) >, желающих жить в красивом, небольшом и современном собственном дома. Такой дом будет стоит ляма 2-3 минимум. плюс участок хуева туча.
>>104965550 (OP) > 1 группа продвинутых современных людей, желающих жить в красивом, небольшом и современном собственном дома. и выбирающих конуру для собаки
Вот живу я в своих пердях на 15к населения, и ниодного пидорашкинского комми блока не видел еще, все аккуратно покрашены, своя инфраструктура. Чем вы сука дауны недовольны? Я уверен что блядь в ДС - ДС 2 еще лучше в этом плане
А вы заметили, что не один ДОМОДЕБИЛ даже не пытается фантазировать на тему своих соседей и взаимоотношений с ними, в рамках общественной институции, которая и позволит хорошо содержать придомовую территорию, строить дома в однообразном стиле и не давать селиться рядом людям, которые не нравится этому сообществу?
ДОМОДЕБИЛ думает, что как на ШВИТОМ ЗАПАДЕ, у него получится жить самому по себе, ни с кем не договариваясь, и ни в чем себя анально не ограничивая.
>>104980245 Я однажды тоже купил такие. Может мне хуевые попались, но сначала они обжигающе хуярили так, что пришлось снимать ботинки прямо на улице, а потом перестали толком работать, а ноги то все потные и мокрые. Сомнительное удовольствие.
>>104980823 Божественно. Жаль, что из-за совков Россия никогда не будет так выглядеть. Но можно съебать куда-нибудь в Канаду и отстроится там улицей или целым посёлком русских с таким стилем.
Пришел домой с работы, можно продолжить бессмысленный срач. >>104977771 >Одно дело окно в человеческий рост, другое дело вся стена Три гигантских окна в одной комнате при высоченных потолках требуют не меньше отопления чем стеклянная стена при потолках 2.40. И ничего, топили дровами, не жаловались. Обычный дом городских мещан в поволжье. >>104977940 Что значит "фанерное говно"? Современные теплоизоляционные материалы позволяют сделать относительно тонкую стенку, которая хранит тепло не хуже четырех кирпичей.
>>104981303 Вот смотри. У самого дом. 3й этаж мансарда. Отапливаемая. Крыша ещё не утеплена. При температуре на улице -20, на третьем этаже больше +12 не поднимается.
>>104980345 >ДОМОДЕБИЛ даже не пытается фантазировать на тему своих соседей и взаимоотношений с Потому что 1. На соседей достаточно похуй. 2. Они мешают в 10000 раз меньше чем в коммиблоке.
>>104980345 >ДОМОДЕБИЛ даже не пытается фантазировать на тему своих соседей и взаимоотношений с Потому что 1. На соседей достаточно похуй. 2. Они мешают в 10000 раз меньше чем в коммиблоке.
>>104980117 >Я уверен что блядь в ДС - ДС 2 еще лучше в этом плане Наоборот гораздо хуже. Так как все туда прутся, в результате застройщики строят 30-этажные коммиблоки чтобы по максимуму удовлетворить спрос.
Это в мухосрансках всяких смысла нет многоэтажки строить, хуй их кто купит.
>>104978181 На вид там неплохо (если не считать уродского закатанного в плитку двора). Но суть такова что в швитой эуропе такие дома строят в городе. А у нас - километрах в 20 за городом в лучшем случае.
Вообще смешно выходит, "таунхаус" изначально - это некий компромисс между многоквартирным и частным домом для застройки городов ("таун-"). А у нас их строят исключительно за городом, а в городе - пидорахоблоки повыше.
>>104971372 >не для нашего климата Чот проиграл с тебя, любой современный проект бизнескласса и выше идет с панорамным. Не 1970 на дворе, уже давно есть хуйегознаетсколько камерные стеклопакеты из йоба материалов.
>>104981531 У тебя она же со всех сторон, кроме днища окружена холодом. У меня на веранде одна из двух длинных сторон соприкасается с домом, а над потолком - чердак
Пикрелейтед. Гений рашкинской градостроительной мысли, никакие гейропы с омериками и рядом не стояли. А если серьезно, то пиздец, там ежедневно пиздятся за парковочные места, при том что вокруг поля
>>104981705 Такого и не надо. У меня таки кирпичный есть. Не очень железобетон люблю. А по пику. Рельеф обыгран норм. Плюс судя по толщине стен (если правильно рассмотрел), то подземная часть это вообще полу бункер.
>>104981947 Всегда люто проигрываю с намеренно созданной транспортной проблемы. Казалось бы: не утверждай проекты жилья без подземного паркинга, нет хотим жрать говно. Ну вырастит цена квадратного метра на 10% от этого, что изменится? Какая к хуям разница между 200к и 220к за квадрат. В конце концов можно застройщику давать какие-нибудь субсидии для строительства паркинга.
Почему же квартира получается дешевле? А все просто. квартира стоит, скажем, 4 миллиона, не в жопе мира, с двумя комнатами. Сколько стоит дом: участок в месте где есть хотя бы немного инфраструктуры 2 миллиона за пятачок под дом и сад + сам дом 1 миллион + 0,5-1 миллион на облагораживание участка, подведение воды, света. НО! Если ты не хиккуешь с мамкой, а работаешь, тебе нужно как-то ездить на саму работу и вообще по делам. В любом частном секторе весь общественный транспорт это две маршрутки и полтора автобуса. Никакого удобного метро и остановки у дома, сначала пидорь туда, потом жди транспорта который ходит раз в час. Зимой особенно ощутимо. Машина нужна. Для машину нужен гараж. Это пиздец как дорого, именно поэтому я продал нахуй участок с домом, который мне остался от почившей мамки и купил трешку.
>>104981923 Не совсем так. Стены у мансарды таки есть. Пеноблок+утеплитель. Плюс нормальное, рабочее отопление. Второй этаж жилой и зимой там 23-25 градусов. Получается, что холод только сверху, куда собственно всё тепло и уходит. Хотя смотри сам. Как проведёшь отопление на веранду, сам всё поймешь.
>>104982202 >не утверждай проекты жилья без подземного паркинга, Может он там есть. Но даже если и так, то он никогда не будет достаточным. Суть такова что на машину надо где-то 10-12 квадратных метров для стоянки, плюс еще сколько-то места на заезды-выезды. Короче получается что на типичную однушку в 35 квадратных метров нужно еще где-то 15-18 метров паркинга. То есть половина. То есть если ты построил восьмиэтажный жилой дом то будь добр построить рядом такой же по площади четырехэтажный паркинг. Естественно никто и никогда не будет этим заморачиваться
>>104982344 > 4 миллиона, не в жопе мира, с двумя комнатами. В ДСах в эти деньги будет в лучшем случае однушка метров на 30-40. Дом же за эти деньги будет на 100+, с участком (в ебенях правда) и с коммуникациями
>>104982344 нахуй тебе сад? в ашан зайди и купи, все что хочешь? может ты еще в центре города огород посадишь и свиней разводить будешь? пидарахи сранные. Нормальный дом стоит больше миллиона можно купить участок в километрах 50 от города, на машине добраться до города не проблема, минут 40, пробки только в городе. Ну это конечно не актуально для ДС уебанов
>>104982055 Диванный долбоеб рассуждает какие дома лучше и чья участь жить в проверенных временем. Лошаре впарили халупу из досок, а он и не прочь денюжку забашлять, любишь подоиться, педик? Тебе уже сказали, что твою халупу поведет, плюс нужно будет каждый год покрывать всю твою халупу защитными пропитками, иначе сгниет нахуй и расползется, и даже при таком условии твоя хуйня расползется быстрее, чем классический деревянный дом. В общем лоху судьба лоха.
>>104982588 >А сколько будет стоить участок В ДС не знаю. В ДС2 один знакомый за 400к пару лет назад взял - но это СНТ и довольно далеко от города. С водой и электричеством но без газа. Другие знакомые вроде где-то за миллион или полтора купили участок - поближе (километров 15-20 от кольцевой), коттеджный поселок, тоже вроде с коммуникациями. Оба по 10 соток.
>>104982646 >Сделай красиво, чтобы дом не был похож на коробку среди поля, деревце посади хоть >пидараха!!!! огород мне не нужен!!!! я в ашане все куплю!!! ближайший ашан в 40 километрах от дома >В треде все обсуждают коробку за миллион, приводишь его в качестве примера >нормальный дом стоит больше миллиона!!! куплю участок в жопе мира, зато занидорага!!!
>>104982986 Как можно жить в таком муравейнике? Пиздец, ебанный сброд. Кто-то напьется в любой день, видеть его на лестничной площадке или во дворе, одних и тех же 100+ людей каждый месяц по хуйлион раз видеть и здороваться, или нахуй посылать. Все стучат дверьми, все у всех на виду, орут - и слышно через стену, всякое маркетинговое говно или кого ищут - стучат к тебе заодно. Нельзя ничего заиметь, ни бассеина, ни гаража, ни беседки, ни мангала каменного, ни лужайки, нихуя. Ебанная участь скота жить в таких панельных, кирпичных коробках-муравейниках. Помню, я в четыре утра вьебал на сабах у себя в зале музло, открыл окна и пошел во дворе бултыхаться в бассеине с посонами под вайн. Хоть бы кто чо спизданул, тишина и машин нет, никто не орет.
>>104966286 Вы только подумайте теоретически. Вы приводите бабу в новостройку, где вас консьерж в чистом подъезде, радушно приветствуете другу друга, открываете дверь. А там - панорамный вид на город из окна, зал, прекрасная ванна, спальня, кабинет и зимний сад. На стене красуется фото счастливой матушки на отдыхе в Европе. Кто посмеет вам отказать с таким раскладом? Недалёкая барышня?
Другое дело своя берлога. Вы приезжаете на старом грязном, набитом народом автобусе, которы тащится полтора часа в необшитый, освещаемый единственным фонарём на участке, да что там необшитый - неотделанный изнутри дом со следами вечной стройки внутри и гудящим бойлером, для которогонет отдельного помещения. Она в ахуе от такого раскалада, ты сразу в её глазах грязный пейзан, колхозник из заложник земельного участка, потомственный фермер гнилой картошки, примитивный мужлан с перегаром изо рта. Ноги сразу сжимаются с силой наползающих друг на друга тектонических плит.
>>104983439 Охуительные истории. Живу в обычной панельке начала нулевых, 4 квартиры на этаже блоками 2+2, половина так вообще простаивает, если не больше. Соседи тишайшие люди, на лифте в 99% случаев еду один.
>>104982055 Веранду уменьшить и сделать тамбур для обуви и отсекания холодного воздуха, иначе дверь будет промерзать и покрываться льдом. В пол отопление надо встраивать, иначе будет холодно. А так дома ахуеннее всяких илитных квартир с овер 9500 пидорах. напиздивших бабло в муниципалитетах.
>>104983670 Иии? Пока ты свою жизнь прозябаешь, подстраиваясь под цены центрагорода своего Москвабада, переплачивая за все блага, стоя в пробках города - я живу такой жизнью, которая мне по нраву. Что хотели-то сказать, ба-тенька?
>>104984217 Двачую, будущее за маленькими городами-парками с озёрами, реками, домами, органично встроенными в ландшафт. Предлагаю всё быдло отправлять по выигрышным билетам в рай, на Новую Землю. Как только набирается миллион пиздошить туда ядерной бомбой и так пока население не уменьшится до адекватов.
>>104982411 В центре/большом городе нижние 3-5 этажей дома должны быть парковкой. Это в любом случае жилье премиум-класса и выше, машин там будет по две на семью. А по окраинам в спальных районах конечно народ будет страдать всегда, потому что мудаки покупают тачку чтобы стоять в пробке но о стоимости владения (в т.ч. парковочном месте) никто не думает. Такое поколениями будет изживаться. Жил в Химках (Новокуркино), подземный паркинг во дворах, народные гаражи за домом, один хуй все проезды битком заставлены.
>>104984449 Очень непрактичный дом на пике, крыша плоская. ВОЗМОЖНО, это все для системы сбора дождевой воды, но крыша тонкая и ясен хуй никаких систем там нету. Балкон (подиум?) тоже неудачный, стеклянные бортики тупо не будут выполнять своей функции. Они хороши в помещении, но на участке в ебенях лучше сделать их из дерева или натянуть что-то между кольев, если хочешь необычно. Ну а еще дом банально маленький.
>>104983634 >>104983468 Сразу выражу восхищение идеей сделать скрытую проводку в деревянном доме. Чтобы в деревянном доме получить красивую стену не нужно обшивать её ещё деревом - обработай лазурью.
А мы начинаем новый.
И так что мы имеем.
1 группа продвинутых современных людей, желающих жить в красивом, небольшом и современном собственном дома.
2 группа озлобленные пидорашки живущие в хрущевках с мамкой и доказывающие что дом либо дорог либо жить с мамкой.
Дискас.
Алсо у нас в мухосране квартирные дома делают с панорамным остеклением и высотой потолка 3 метра. Ко ко холодно.
И ссали жители на мнения всяких недоархитекторов.
1. Фото мелко дом за копейки.
2 Рендинг что строят прямо сейчас
3,4 что уже построено. Но фоток живых нет( Найду выложу.
И у всех блять панорамные окна!