Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1200 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>11476016 >вложить в Украине в какую нибудь дочку банка в ЕС У нас в России все эти так называемые "дочки" - это, по сути, франчайзинг. Они используют торговую марку, символику, некие там стандарты обслуживания, но при этом являются совершенно самостоятельными российскими банками, за который головной банк никакой ответственности не несёт, и вообще никак с ним финансово не связан. На Украине это не так устроено?
>>11476170 Сложно сказать. То, что доля иностранного капитала в этих банках есть - это факт. А по поводу ответственности... По сути любое юридическое или физическое лицо, которое открывает предприятие в Украине - это самостоятельная финансовая единица. И прикрепить её обязательства к внешней франшизе - как-то сложновато.
Все строится чисто на имени и нежелании это имя запятнать. Наверное так.
друзья вот что я вам скажу.Путин сегодня своим предложением, как бы намекнул всем, что кроме импортозамещение будет и долларазамещение. Ещё в защиту рубля скажу, что мартовский ажиотаж на доллары рубль пережил достойно и даже укрепился. Все мы уже хорошо изучили Путина и сам он неоднократно говорил, что на всё у него есть просчитанный план действий. Конечно Запад неплохо пошатнул рубль и Путин наверняка всё это просчитывал и ждал и все эти проблемы с рублём он использует в пользу России. Главная проблема России да и вообще всего мира так это то, что США очень умело подсадило весь мир на свой доллар. Путин все годы своего правления потихоньку создаёт коалицию стран которая готова будет отказаться от доллара. Также Банк развития БРИКС это серьёзный конкурент Всемирного банка. Внутри союзных организаций ведутся постоянные разговоры о том, что бы внутри союза торговать в своих валютах, единичные скажем пробные покупки-продажи уже ведутся. И вот сегодня очередной гвоздь в крышку долларового гроба забил Путин. Сегодня Путин предложил Беларуси и Казахстану создать валютный союз. "Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза", - сказал президент России Владимир Путин.Так, что на всякий случай скидывайте доллары если они у вас есть.
>>11476094 (OP) Репост >>11476142 А вот хер его знает как оно устроено. Я через пару месяцев, или даже раньше буду в Гермашке. Может там вложить? Но таскаться по поездам и самолетам, плюс побывать с бабосом в сумке на Донетчине как то не оче.
>>11476094 (OP) Прыжок до 70 - попробуют 70 на прочность. Если пробьют - 90 к новому году. Вообще идёт волна продажи рубля - не знаю зачем, за экономикой не слежу, но просто так на рубле ни один человек в своём уме торговать большими объёмами не будет.
>>11476459 Когда прыжок? Экономисты прогнозируют новое падение рубля в случае снижения ключевой ставки. Центробанк вынесет решение в пятницу. Тоже слышал про Новый весёлый год.
>11476344 И хуле? Предлагаю наебизнес: на взлете на внешке, пока рублевая цена на внутреннем не скорректировалась, покупаешь нефть на внутреннем и продаешь на внешнем.
И все. Вся инициатива сходит на нет. Потому что по факту цена все равно привязана к доллару
Согласно рейтингу Platts Top 250 Global Energy Company Rankings, первое место в рейтинге ведущих компаний уже в одиннадцатый раз подряд заняла американская ExxonMobil. Второе и третье места места заняли Chevron и Royal Dutch Shell. Наиболее высокую позицию среди российских компаний занимает «Роснефть» — 10 место (в прошлом году — шестое).
«Газпром», который в 2014 году благодаря самой большой прибыли среди энергетических компаний занимал 4 место, сейчас лишь 43-й. Platts связывает это с падением рубля, которое вызвало валютные потери и усложнило выплату по долгам и прологнацию кредитных линий.
>>11476500 Обычный такой прыжок, которые мы наблюдали ИТТ уже несколько за за последний год. Ключевая ставка... А какой смысл центробанку её понижать? Нет я думаю, что рубль продают по какому-то иному поводу.
А Я НАПОМИНАЮ ДРАЙВЕРЫ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ : 1. ВОЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДКАЧАНА ДЕНЬГАМИ, ТОГДА МЫ, РОССИЯ, НАКОНЕЦ СМОЖЕМ ВЕРНО РАСПРЕДЕЛЯТЬ КАРГО МЕЖДУ ВСЕМИ НА РАВНЫХ. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ В АРМИИ, НА ВОЕННЫХ ЗАВОДАХ И ПРОДУКТОВЫХ ТАЛОНАХ - ТЕМ ЭФФЕКТИВНЕЙ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ. 2. УДЕШЕВЛЕНИЕ РУБЛЯ. 3. ВВЕДЕНИЕ ДВУХКОНТУРНОГО ПОЛНОВЕСНОГО РУБЛЯ. 4. ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАВАТЬ НЕФТЬ ЗА ДОЛЛАРЫ В РОССИИ. 5. УЖЕСТОЧЕНИЕ ПРОДУКТОВЫХ, ТЕХНИЧЕСКИХ САНКЦИЙ ПРОТИВ ЗАПАДА. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПЕРЕЙТИ НА МЦСТ. 6. ОТКАЗ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ. РОССИЯ СМОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО ТАЩИТЬ, А РАЗЛОМАТЬ США НА МЕЛКИЕ ЖАЛКИЕ КУСКИ НЕГРА-ПРЕЗИДЕНТА. В КИТАЕ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ НЕТ И ЭТО ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ.
НАПОМИНАНИЕ ЁБАНЫМ КРЕАКЛАМ, 65% РОСТ К КОНЦУ 2015 ГОДА, СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 480000 РУБЛЕЙ ПО РОССИИ.
>>11476557 Ооо я вижу голову и плечи великана, но у меня подозрение что рубль может пройти Мальтийский рубеж и отскочить на 65, но это только в случае если не будет колеса Рубеуса после Бабочки Монтерберга, а шансы последней весьма велики.
16 12 2014 купил в сбере 13000 долларов по курсу 70 рублей ,в эту же минуту с карты списали 910000 рублей на карте после операции оставалась сумма в размере 67000 рублей на следующий день прихожу в магазин за покупками на карте баланс ноль 0 , звоню в сбер мне там говорят что они эту операцию провели и зафиксировали у себя по курсу 77 рублей за доллар , оператор мне сказал что я еще им должен сумму 15000 рублей ,не знаю как быть я не согласен с этакой операцией и считаю не законным дейстия сбера по отношению ко мне как к своему клиенту который доверил свои средства именно этому банку ,кому обратится за советом и за помощью не знаю ведь это сбербанк ,роман
>>11476635 Явная наебка. "Заплатил по одному курсу, а утром списали по другому" - есть такая маза, но не при покупке валюты. Валюта мгновенная должна быть и по курсу на момент совершения сделки.
Что такое дебетовая карта? Дебетовая карта – это платежная карта, с помощью которой Вы можете тратить деньги в пределах суммы на Вашем счете в банке. (Выписка с сайта Сбербанка) 23.12 14. При попытке оплатить счет за телефон пришла смс что операция не выполнена из-за недостатка средств карта виза 5602 .Дома открыл Сбербанк онлайн и ужаснулся своему долгу перед Сбербанком: Карта Электрон (дебетовая)6772 долг 54073.96 Карта виза голд (дебетовая)5602 долг 49480.63 Согласно смс от банка на 151214 на картах 6762-сумма 2526.04 5602 сумма 4593.33 После этого никаких операций не совершалось. Прибежал в отделения Сбербанка по ул.Грайвороновская ,рассказал о своей проблеме. Посоветовали обратиться в службу поддержки. Созвонился , сообщили следующее :Что мной была куплена 15.12.14 валюта 2500 евро в банке на Грайвороновской, но по какой то технической причине (от меня не зависящей) сделка в этот день не прошла ,а прошла позже. В результате (почему то ) у меня добросовестного покупателя этот громадный долг. Покупка валюты (счет рублевый) была осуществлена по совету сотрудника сбербанка при помощи карты по объявленному сбербанком (не самым маленьком)курсе примерно 75.00 за евро. (Ведь Сбербанк это не подворотня ,все честно ,надежно) При этом было списано с карты примерно 190000 рублей о чем свидетельствует чек и смс от 15.12.14. в 16.39 , а также об остатке на карте суммы 2526.04 от первоначальной суммы 194155.67р. Я деньги отдал , банк их получил и претензий взаимных не было. Смс о списании и остатке прилетело через пару минут. Все это попахивает навязыванием услуг которых я не заказывал и о которых не знал .И какой то внутренней кухней. Все таки я благодарен Сбербанку, что он не поднял свой внутренний курс до 1000000 за евро на несколько минут .Тогда бы я лишился бы квартиры(как пан Тыква). Так мне видимо можно ограничиться продажей «Жигуленка», еще благодарен что Сбер украл деньги только со второй карты, а мог бы снять деньги с карт ближайших родственников. Благодарен мобильному банку который не стал огорчать меня раньше времени и сообщать о преобразовании моих дебетовых карт в кредитные без моего ведома (подло по воровски),интересно под какой процент мне ссудили деньги? Ура , я стал счастливым обладателем долга в 110 000 руб. А курс опять 66.00 Вы представьте если Вы пришли в магазин купили кусок мяса за 2500 , а через несколько дней обнаружили что колеса Вашего авто забрал мясник в счет Вашей покупке Т.к. цена мяса изменилась , а он при продаже не сдал деньги , а еще он хочет от Вас 1000. Прошу Вас вернуть уворованные у меня с карт без моего ведома и согласия суммы, наказать нечестных или глупых сотрудников .В противном случае буду обращаться в суд и требовать моральной компенсации. Было плохо с сердцем ,не спал всю ночь. С уважением Ваш клиент Моренец Л.Д.
Парни, а что там с предложением какого-то упоротого ебалана увеличить денежную массу М2? Вообще это верный признак к падению валюты, может Солнцеликий всё таки включил печатный станок, уверовав, что он теперь как ФРС - может печатать деньги на право и налево?
А почему нефть опять падать начала? Сильное падение будет или опять просто качели и большие дяди деньги на разнице зарабатывают? Давайте только реально, без фантазий
>>11476754 Ммм... Дебетки с овердрафтом. Чувак кто их предумал попадает в ад, но не в котел, а в аппарат управления Сатаны - Сатана ценит хорошие кадры.
>>11476777 > что он теперь как ФРС - может печатать деньги на право и налево последний год ФРС не печатает, а наоборот сжигает доллары отюсда, собственно и падение всего и вся по отношению к доллару
Аноним ID: Назар Лукьянович27/10/15 Втр 17:59:29#76№11476811
>>11476783 Переизбыток предложения рынка, из-за паники в начале года все наращивали производство.
НАПОМИНАНИЕ КРЕАКЛОВСКОМУ СКАМУ : В России недоступное жильё, ко-ко-ко, а вот в США с первой зарплаты покупают дом, ко-ко-ко, швитой жапад, ко-ко-ко...
То есть, в США средний дом стоит в 300 раз больше годовой зарплаты.
В России же, беря среднемесячную зарплату в 240 000, получаем, что на квартиру в новостройке можно скопить за год. НЕТУ НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ФАКТОВ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО СУДИТЬ, ЧТО РОССИЯН ЖИВЁТ ХУЖЕ ЖИТЕЛЯ ШВЕЙЦАРИИ.
Кстати, обратите внимание, что средний доход в США с 2000-го года не изменился (в числовом выражении, мне страшно пересчитывать, как он упал с учётом инфляции), а жильё подорожало почти в 2 раза.
НАПОМНИМ, НЕСМОТРЯ НА ПАДЕНИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ, ЭТО ВЫГОДНО КАЖДОМУ РОССИЯНИНУ, ТАК КАК ОН ПОЛУЧАЕТ ТЕПЕРЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ОТ ДОБЫЧИ НАРОДНОГО ДОСТЯНИЕ, КОТОРОЕ РАВНО РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ МЕЖДУ КАЖДЫМ ЖИТЕЛЕМ РОСССИИ.
Расходы России на военную операцию в Сирии достигают 4 миллионов долларов в день. Такие данные приводят британские эксперты К новому году как раз усрутся себе на ебало.
>>11476867 Ну а как же истории про рост промышленности, урбанизацию, истории про то, что человечество потреблять начнет столько, что еще и дефицит будет? Я ничего не оспариваю, я в этом абсолютно не разбираюсь, но все же.
Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте начать сварку газопровода Москва Торжок 2! Давай пиздуй - колбай, заваривай! Ура! И потом самолеты по небу летят и бомбят - ура блять! Я хуею
>>11476892 Ерунда всё это. Нефть вообще не ограничена - бедные добывающие страны качают её из своих недр столько - горшочек не вари... Ещё и кусаются между друг другом, чтобы продать её господам повыгодней.
>>11476094 (OP) > Доллар 64,88 Ух нихуя. Теперь у вас долларов всё больше и больше. Что такое опять началось? Демура уже давал с камеры объяснение этому феномену и русскому чуду?
Еще один не выдержал. >Столичный Бенифит-Банк приостановил выдачу денежных средств с депозитов и закрыл дополнительные офисы обслуживания. Об этом сообщают посетители портала Банки.ру. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8404732
АССАД БУДЕТ УЧАВСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ. ЕГО ИЗБЕРУТ БОЛЬШИНСТВОМ. ОН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СТАНЕТ ЛЕГИТИМНЫМ. ОБАМА СОСНУЛ. ЧУРОК БУДУТ БОМБИТЬ И ДАЛЬШЕ, ПАКА НЕ ИСТРЕБЯТ! ЖИЖА ИЗ-ЗА ВОЙНЫ ВВЕРХ, РУБЛЬ ВВЕРХ, ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ. ЧМО СОСНУЛО ВДВОЙНЕ! АХАХАХА!
Есть тут аноны из Киева? Там, говорят, Варламов решил приехать у нашу столицу. Вот бы ему ебальник разбить. Заебали руснявые псевдолибералы и прочий скам приезжать и потом писать в интернете "и вовсе нет никаких фашистов". Всегда хочется чтобы хоть один фашист нашелся.
>>11477061 Вроде уже вбрасывали http://ru.saxobank.com/education/events/ > Степан Демура "Претензии знаний или торговля в зазеркалье" > Киев, Гостиница Fairmont Grand, улица Набережно-Хрещатицька 1
>>11477180 Ну так тебе нечего боятся. Вон русских в России никто на бутылку не сажает, и ни один хачик не просит сказать "Чечня это круто". Давай, приезжай!
Минобороны потребовало от стран НАТО объяснить их заявления по Сирии Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/27/10/2015/562f90ae9a794704a7516191 >Минобороны России вызвало военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии с целью представить обоснования обвинений авиадуров по госпиталям в Сирии
Ни хую себе - так и валютный курс может отойти на третий план. Его ведь, этого валютного курса, может просто и не быть
>>11477222 Я тоже не агрессивный, но если кучерявый снова сунется к нам на Урал - я б ему ебало отгрыз, в канаву оттащил, запинал бы, обоссал, обосрал и обблевал. Но я не агрессивный, нет.
Представляете, котаны, стою, жду, когда светофор зелёным загорится. На той стороне улицы замечаю палатку с "Помощь Даунбассу". Морщусь, смотрю на флаг ДНР. И тут он на моих глазах сам собой бесшумно сваливается с палатки (т.е. вместе с флагштоком). Настроение улучшилось.
>>11477244 Лол. Ну окей, топливо для кораблей рептилойдов ты ещё продать сможешь, но вот бабло из фондов ты уже не вернёшь - оно всё находится в работе и не стоит на месте - фактически при полной жопе - это бабло превратится в долги.
Добрый день, 16.12.14 по карте Сбербанк совершались операции с целью покупки валюты. Покупка с карты, перевод на Сберегательный счет, Входящий остаток на 16.12.: 708.355.8 руб Операция 1. 9:07 по Мск - курс 67.85 руб на 1$. Зачисление на Сберегательный счет 16.12.2014 подтверждено выпиской из Доп.офиса Операция 2.12:23 по Мск - курс 67.68 руб на 1$. Зачисление на Сберегательный счет 16.12.2014 подтверждено выпиской из Доп.офиса Операция 3. 13:17 - s- курс 69.73 руб на 1$. Зачисление на Сберегательный счет 16.12.2014 подтверждено выпиской из Доп.офиса На 18:00 обнаружен отрицательный остаток на дебетовой карте. Все операции проводились через Приложение Сбербанк Онлайн. Уведомление о разнице между курсами совершения операций и фактическим курсом списания в Приложении отсутствует. Согласно выписке с лицевого счета карты на 19.12.2014 операции 1-2, описанные выше, были проведены 17.12.. Курс по операции 1 - 62.98 руб1$, Курс по операции 2 - 80.3 руб1$. Операция 3 не проведена. Написал обращение на сайт Сбербанк, жду ответа с комментариями.
>>11477333 Так я ж говорю, так оно и будет. Тут все хохлы мямлят и боятся. Приезжай.
Один тут в баре ко мне подошел, я пиво брал на розлив. Работает телек и там воспоминания дня шашлычника в Одессе. Саака че то рассказывает. Тип уже бухой и поэтому смелый как местные мартышки. Ростом правда он не вышел, я 187 см, приходилось смотреть на него сильно сверху. "Ну че, ты за кого?",-"Я сам за себя". "Та че ты боишься? Я вот против этих фашистов!",-"Диванный сепаратист, номер СБУ вон на доске объявлений висит. Звонить",-"Э та че ты эта. Я ж эта..." Пополз к своему столику
>>11477445 Сами гадаем. Пока три версии. 1. Ильвирка решила ключевою ставку понизить. 2. Солнцеликий, наслушавшись пидорахенов, решил включить печатный станок. 3. Компании Парашки за каким-то хером опять скупают валюту. Почему? Потому что могу видимо.
Господа аналитики уровня /po/, давненько я в ОБР не заходил. Только один вопрос. Есть ли риск в хранении денег (денег, блядть, а не рублей) в банке? Как этот риск поменялся с начала 2015? Банк, конечно, в первой десятке.
>>11477534 >вывести в лесок Сейчас начинаются такие времена, что в лесок выводят как раз идейно промытых новоросов. Недалеко то время, когда люди Ахметова начнут открыто выводить в лесок толпами рюззкомировцев.
>>11477571 Есть три варианта, объясняющий ценность золота: 1. Блестящий металл сверкает на солнышке так красиво. Обезьянкам это так нравится. 2. Золото используется в качестве жертвоприношения демону алчности. 3. Золото используется в качестве топлива рептилойдами.
На какой сам сядишь, на какой мать посадишь?
Аноним ID: Олег Ефимиевич27/10/15 Втр 18:33:03#173№11477629
ФНС приравняла Швейцарию, Австрию и Великобританию к офшорам
ФНС РФ составила перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмена информацией для целей налогообложения с Россией. Текст документа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.
Проект приказа разработан в соответствии с положениями пункта 7 статьи 25.13.1 НК РФ.
Так, в частности, прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения только в том случае, если постоянным ее местонахождением является государство (территория), с которым имеется международный договор РФ по вопросам налогообложения. При этом контролируемые иностранные фирмы, зарегистрированные в государствах, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ, такого права лишены. Перечень таких государств и территорий должна составлять ФНС РФ.
В разработанный проект приказа включены 119 государств и 18 территорий. Примечательно, что в этот перечень включены Швейцария, Великобритания, Эстония, Монако, Мальта, Лихтенштейн и Австрия.
>>11477608 Конечно. Они ж ему донбасс-арену попортили, да и пообосрали все как в Чонгаре. Пиздец. Такой город был и так всё разъебать. Да ещё и за свои деньги построить потом за свои и разъебать. Бояре - мы их не поймём.
>>11477606 Риск огромный. Даже первая десятка не застрахованна. Система банков Парашки за последние 100 лет дважды полностью кинула своих вкладчиков. ВСЯ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА Не будь дурачком - уводи всё в Голландию или Швейцарию. Можно, конечно и к саксам с амерами, но они любят повоевать... Короче ты понял.
>>11477608 Да там уже массовый побег копролченцев в неоккупированную часть Украины начался. Я на одного уже в СБУ заяву накатал. Жду результатов. Такая омежка на деле оказалась. Угрожала моей родне по телефону, когда с калашом по Луганску бегала. Когда оно "незаметно" вернулось, оказалось, что без калаша ты не такой уж и страшный. Хотел сначала просто Айдаровцам поляну накрыть, чтобы его и не нашли. Но я хочу построить правовое государство. Поэтому, пока что ВСУ.
>>11477673 Ахметов сам виноват, недальновидно подкормил колорадов, можно сказать выходил и вылелеял эту войну. Я удивляюсь, как такой глупый человек смог стать миллиардером.
>>11477715 Давай. Краматорск, Шкадинова 80, это общага. Скажешь вахтеру (если не испугаешься с ним говорить) что пришли навестить мегя. Только не обосритесь блокпосты проходить. С 10го ноября заходи. Телефон то напиши, а то мы так не встретимся.
>>11477673 >Да ещё и за свои деньги построить потом за свои и разъебать Ага, он такой благодетель, с самосвалами денег, спустился с небес и построил всё в Донецке. Он эти деньги у донетчан вытащил из карманов, ничего особенного.
>>11477742 Бокс плохо повлиял на голову амбициозному предпринимателю.
>>11477803 Ну хоть остальные совсем нихуя не делают. Коломойский тоже молодец. Его интересы часто совпадали с народом. Может это просто удача. Взять пороха - этот вообще нихуя не сделал кроме котлов и корзиночек в котлах. Ну за евросоюз пиздит с западом. Это да. Хуй знает. Каждый что-то да делает.
>>11477831 Нож в магазине будешь покупать? Или черз блокпост повезешь? А штанишки через каждый блокпост сушить будешь, или сразу же после всех, в мокрых будешь ехать? А у папы разрешения спросить не забудешь? А телефончик когда дашь, а то я заждался.
Аноним ID: Назар Карпович27/10/15 Втр 18:48:18#194№11477939
>>11476950 >бедные добывающие страны качают её из своих недр столько - горшочек не вари Никто не хочет терять долю рынка. >
А если кремль решит временно не продавать нефть, чтоб цену на него стабилизировать, в случае её падения? Или это невозможно тк нефть просто продадут другие?
>>11476094 (OP) Ну что, детки, порезвились? А теперь давайте к теме: события начинают развиваться по самому хреновому сценарию. Никакого снижения ставки теперь не будет. А вот академик-почвенник, похоже, достучался до небес: читайте указания президента по ТЭКу.
>>11478064 >Банку России следует снижать ключевую ставку в среднесрочной перспективе. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев. >«У нас среднесрочная позиция состоит в том, что инфляция находится на устойчивом тренде снижения. Конечно же, ставку тоже надо снижать», — сказал он.
>>11478423 >Но почему так мало? Сегодня оказалось что переизбыток нефти больше чем все думали, плюс сегодня в 23:30 США опубликуют доклад о запасах сырой нефти что тоже может нефигово обвалить цены. Плюс ко всему Саудиты и их соседи из ОПЕК заявили что не будут снижать темпы производства. Короче не зря там в Кремле кипишуют, дефицит бюджета 2016 2 триллиона и это еще с ценой на нефть в 50$.
>>11478507 вот как любопытно территориально условия располагают тренироваться на свиньях а у тебя почему-то бараны ты не иноверец какой, часом? неужто ни одной няши не приходилось забивать?
Аноним ID: Олег Якимович27/10/15 Втр 19:27:38#243№11478703
>>11478033 Аххахахахах. Есть цена доллара, рептилойд ты доморощенный во всём на этой планете. Сырьевая биржа - цена в баксах товарная - цена в баксах. Фонды - цена в баксах. Всё на этой планете стоит баксов. Золото - просто металл, такой же как сталь. Цена его держится на таком уровне только из-за выбери одно : 1. Блестящий металл сверкает на солнышке так красиво. Обезьянкам это так нравится. 2. Золото используется в качестве жертвоприношения демону алчности. 3. Золото используется в качестве топлива рептилойдами.
>>11476892 >Ну а как же истории про рост промышленности, урбанизацию, истории про то, что человечество потреблять начнет столько, что еще и дефицит будет?
Каменный век закончился не потому что на Земле закончились камни.
>>11479077 Ценность каждого материального блага должно исходить из его практичности и потребности. В этом суть. Единственный способ какой на практике используют золото - блестящки для обезьянок - следовательно ты выбираешь первый вариант?
Градоначальник Братска Сергей Серебренников удостоился диплома национальной премии Russian Event Awards за развитие событийного туризма. Как сообщает портал "Тайга.инфо", Братск представил на суд жюри наибольшее число проектов, среди которых также была программа Дня молодежи. В его рамках проводился скандальный конкурс "Пни Обаму", во время которого дети били ногами картонный портрет президента США.
>>11479170 Вертухаи в залупинской россии получают почет, уважуху. А если людей гробишь, то еще и награды из рук залупы. Отрицательная селекция набирает обороты.
>>11479106 США начнут распродавать нефть из резервов Понедельник стал днем принятия важных решений в Вашингтоне. Лидеры Конгресса и Белый дом договорились о том, как избежать очередного финансового бедствия по бюджету и закрытия правительства. По данным агентства Блумберг, США планируют продать 8% своего стратегического нефтяного резерва, который составляет сейчас 695 млн барр.
Когда нет денег: почему инвестиций в России больше не будет
Определенную гибкость в привлечении финансовых ресурсов имеют сырьевые компании, которые осуществляют торговлю через трейдеров. Например, «Роснефть», торгующая через Trafigura. Схемы кредитования проектов через товарный залог, форвардные контракты, остаются сегодня, наверное, единственными крупными источниками финансирования, которые пока «не замечает» сторона, накладывающая санкции. Перебить такие схемы трудно, но опыт иранского эмбарго показывает, что можно. Проекты, не поддержанные независимыми покупателями, практически обречены на смерть.
Парни совершенно не следил за политикой, да и вообще я нахожусь под полным информационным колпаком Парашки - короче в честь чего саксы с руснявыми посрались? Меня этот вопрос волнует куда как больше, чем все остальные мелочи - типа рубля там, состояния экономики парашки, прогрессирующей нищиты пидорахенов...
Заявление о банкротстве могут подать от 300 до 500 тысяч потенциальных должников из числа физических лиц. Таким мнением во вторник поделился глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Артур Парфенчиков, передает ТАСС.
При этом, по словам Парфенчикова, резкого снижения числа должников-физлиц не будет. "Какого-то обвала мы не ожидаем. Может быть, по кредитам какая-то часть уйдет в систему банкротства. Но большое количество кредитов - там небольшие суммы", - добавил главный судебный пристав.
По его мнению, влияние нового закона станет понятно к концу первого полугодия следующего года.
"Дождемся судебных решений. Итоги подведем к 1 июля. Я, безусловно, поддерживаю эту систему - это цивилизованный способ", - отметил глава ФССП.
1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долг, объявив себя банкротами. Ранее закон "О несостоятельности (банкротстве)" позволял это делать лишь в отношении юридических лиц.
>>11479647 Ты дурак и не лечишься. На что ты будешь создавать материальные блага? Из говна и грязи? Нефть скоро будет стоить копейки, заводы стоят, газ покупают у норвегов. Бабла не будет. Что будешь делать - как ты людей заставишь работать? Гулаг?
Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на номинирование в долларах тарифов на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах и призвал прекратить использовать иностранную валюту при расчетах внутри страны, назвав это принципиально важным вопросом как для развития ТЭКа, так и для экономики в целом.
"У нас же, Антон Германович (Силуанов, глава Минфина - ред.), законом запрещены расчеты в валюте? А что на практике происходит? Тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах: Новороссийск, Тамань, Усть-Луга, Козьмино, Приморск и другие - или напрямую устанавливаются в долларах США, либо номинируются в долларах США в системе онлайн, практически в режиме реального времени. Это, конечно, недопустимо, это прямо противоречит действующему законодательству. Я не понимаю, куда контролирующие органы смотрят?" - заявил Путин на президентской комиссии по развитию ТЭК.
В ходе заседания Путин также поручил проработать расширение использования рубля при расчетах за экспорт продукции топливно-энергетического комплекса, шире использовать нацвалюты в операциях с теми странами, с которыми ведется активная торговля.
>>11479757 Ты на полном серьёзе сравниваешь экономику США и экономику Парашки? Нет ну серьёзно? Экономика Парашки в десятки раз меньше. В десятки раз. Ты знаешь, что нас уже Казахи по ВВП обогнали?
>>11479775 Ну давай по азам. Для того чтобы построить макдоландс ты должен обеспечить себя пшеницей + хлебопекарнями + перевозчиками + изготовителями. Это я только про булочку говорю. Потом у тебя должен быть рецепт НОУ-ХАУ + розничная сеть реализации + оборудование для изготовления + повара + продавцы. И как ты построишь всё это без инвестиций/бабла. Даже в пределах своего двора? Я молчу даже про твой мухосранск. Расскажи мне о волшебник, а великий мудрец основ экономики!
>>11479835 Какое блядь модное словечко, вата ебаная? От пендосов в пидорашкинском Макдаке только шильдик. Работают русские - владеют бизнесом русск россияне.
>>11476597 Покормлю толстячка >6. ОТКАЗ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ. РОССИЯ СМОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО ТАЩИТЬ, А РАЗЛОМАТЬ США НА МЕЛКИЕ ЖАЛКИЕ КУСКИ НЕГРА-ПРЕЗИДЕНТА. В КИТАЕ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ НЕТ И ЭТО ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ. Тогда я не буду чувствовать себя нарушителем, не платя налоги, в т.ч. в ПФ. А что? Никто никому ничего не должен, збс.
>>11480103 вот только всё оборудование для кафе и ресторанов в перерахии иностранное, т.е. за доллары и евры. поэтому ты можешь дать на развитие бизнеса хоть 100000000мдрд рублей, оборудование как стоило к примеру 100к$ так и будет стоить, а вот в педерахии начнётся гиперинфляция и за 1 доллар будут давать 100000000 рублей
>>11480135 шли их нахуй. Готовьте коллективные иски к хохляндии в суды. В итоге через европейский суд снимите нормальную сумму с них, если к этому времени эта хуйня еще будет существовать.
>>11480107 Ну платишь поставщику услуг, но те же Донецкие сети не принимают платежи уже год и можно не платить, точнее если заплатить в банк ДНР, то ты скинешься на новый лексус Захарченко.
Коммуналка стала дешевле, т.к. ее заморозили и считают в рублях 1к2.
>>11480184 >>11480184 У меня нормально, вообще как и везде, кто то лучше, кто то хуже устраивается, хотя всех жителей города роднит то, что большинство живет хуево, просто разной степени хуево, оттенки коричневого.
А работа есть, только низкооплачиваемая, за 3-5 тыс. рублей.
>>11480048 Ну во-первых ты знаешь как выросли Макдаки и Прочие Сандерси с Бургер Кингами? Они выросли такими титанами в условиях жесточайшей рыночной конкуренции. Если ты с помощью государства выпрешь всех конкурентов - то у тебя в итоге получится советская столовка с подносами в котором людей будут кормить говном втридорога. Как думаешь люди будут там питаться? Нет и через три месяца ты подашь на банкротство - скажешь сорри посоны, чё то не взлетело.
>>11480267 Всё так, но есть один фикс: >Как думаешь люди будут там питаться? Нет и через три месяца ты попросиш государственных ещё дотаций - скажешь сорри посоны, подпиндосники-националптеродактили в фарш срут.
>>11480325 Слишком большое предложение. По техническому анализу цена на нефть исчерпала свой восходящий тренд. Развиваются альтернативные источники энергии.
>>11480352 Нет. Это ты криминальный и асоциальный тип. А ещё у тебя все признаки поцриотического психоза. Ты уже живём далеко от объективной реальности.
Аноним ID: Роман Даниилович27/10/15 Втр 21:05:01#416№11480546
>>11480347 Десятилетиями всё силились развивать эту альтернативу, да как-то не взлетало, а тут вдруг так резко. Если прогресс пошёл чисто из-за желания наcолить россиюшке, то за державу уже не так обидно.
Анон все верно сказал, только комендантский час с 11.
>>11480442 Ну по сути, если платить в компанию предоставляющую услуги, то деньги попадут прямиком к ним, а по другому тебе еще долго ждать, процесс медленный, возвращаются пока только компании Рината, сейчас Параллель открывается(точнее уже восстановила работу), скоро Брусничка будет в течении 1-2 месяцев, после только банки.
>>11480471 Я не претендую на объективность. Но я хотя бы откровенного бреда не несу с упором ОЛОЛО У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ МЫ ВЕЛИКИИ ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО МЫ НЕ НАКОСЯЧИЛИ А СТАЛИ ЕЩЁ ВЕЛИЧАВЕЙ как например ты со своим защищённым от инвестиций рынком.
>>11480656 Как видишь - я общаюсь в политаче только в Зимбабве-треде. Мне похуй на Парашку и на её политику. Мне похуй что с ней будет. Я беспокоюсь только о своём кошельке по сути. Остался бы Зимбваве тред в /b - я бы в эту помойку даже близко не заходил.
>>11480666 >Помтри на рынок США. Спроси любого Амера - тебе нужны инвестиции - он поднимет тебя на руки и притащит в свой Нью-Йорк подписывать контракт.
>>11480716 Не. Самое больное - это железной вытряхалкой. Где железная толстая авиационная проволка перетянута орнаментом. Электрический шнут, тоже конечно больно - но у этой хуйне площадь покрытия больше...
>>11480660 Есть конечно, но не намного больше чем раньше, за это отмазаться тяжело, а могут и вовсе завалить, люди запуганы.
В тюрьму не сажают, отправляют отрабатывать долг на окопы или прочую хуевую работу, с которой есть все шансы не вернуться, к примеру аэропорт разбирать, с учетом минированности.
>>11480741 >альтернативной энергии был бы человек - многое рассказал бы про ветряки на побережье Дании, а так - не буду - хохол пусть витает в фантазиях.
>>11480958 >>11480958 Ахахахах, клоун кукарекал про альтернативную энергетику, ему принесли пруф в виде документа, клоун не смог в ангельский и начал заранее кричать ВРЁТИ.
Но просто уйти русич не смог, он должен был оставить последнее слово за собой, иначе не уснет.
>>11481093 Пиздец, пидорашки пробивают новое дно каждый день. У свинорахомусоров не оказалось транквилизаторов и они ебнули бедного мишку - символа России между прочим. Символично. Мусора и погубят Россию.
>>11481199 Почему же? Я вот в феврале поменял свой доллар на гривну, когда был курс 33. Тогда все бегали с круглыми глазами и рассказывали что скоро будет 50. Но 50 не было, а через 3 недели стало 25.
>>11481162 Каждый работает по своему. Разные протоколы. Красный флажок - костыль, который блокирует запросы от сайта ко мне. С ним на сайт иногда заходишь - а там вся вёрстка слетает и чисто текст как будто попал во времена до веб 2.0 или на сайты народа. Реквест Полис
>>11481243 >Как начнут улетать можешь продавать Помню в октябре 2014 треды улетали за полчаса. 37-38-39...ммм. И тогда я побежал по обменникам. Радуюсь до сих пор, что послушал креаклов, а не пидорах.
>>11481289 Лол, я не говрю об откате на 30, я говрю о том,что когда начинаются гуляния сильные, происходит разворот и временная коррекция, когда про тред забывают все, происходит разворот в другую сторону. Поведение толпы, а толпа всегда не права.
>>11481377 Ты знаешь значение слова коррекция? Был 72, все гуляли, потом разворот, на 61 тред был на 2-3 страницах и было пару постов за день, щас тред оживился, произошёл разворот, а куда пойдём нужно слежить по поведению толпы. как начнут за пол часа улетать будет близко к развороту.
>>11481424 Тогда запершу вообще любые запросы от харкача - вплоть до запросов о моём айпи и буду сидеть чисто в ридонли. Либо съебу на форчонг/краутчан.
В Екатеринбурге судят женщину, репостнувшею, на странице вконтакте, картинку на которой изображен мужчина, похожий на президента рф владимира путина, держащий в руке нож над картой Донбасса. http://urfo.org/ekb/547443.html
>>11481934 Прочитал, теперь американцы будут воевать с ИГИЛовцами, а Россиюшка будет бомбить умеренную оппозицию. Все будет хорошо и будет дружный тандем.
>>11481978 > Картер заявил, что США будут продолжать поддержку умеренных сирийских сил, которые в последнее время в окрестностях Ракки достигли определенных успехов в борьбе с террористами ИГ. > Новый подход США, по словам Картера, заключается в том, чтобы работать с проверенными лидерами тех групп, которые уже воюют против террористов, давать им оружие и проводить военную подготовку, поддерживая их действия ударами с воздуха.
Доллар 64,88, евро 71,53, нефть 47,32.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1200 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР:
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
https://itmb.co/fx4ju.pdf - Прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
Рынок наличной валюты: http://quote.rbc.ru/cash/
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - Данные в реальном времени с TradingView, график открывается по клику. В заголовке автообновляемый курс (дабы мониторить по вкладке в фоне).
https://www.tradingview.com/chart/?symbol=usdrub - Тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
https://www.banki.ru/products/currency/cash/Moskva/ - обменные курсы банков
http://zengrecha.ru - Курс гречки
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://moex.com/
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Эфир РБК: http://rbctv.rbc.ru/live
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
FAQ и прочее - все там, если есть вопросы - сначала загляни туда
https://twitter.com/MadRuble - Неофициальная чирикалка, где можно узнать, куда все перекатились при очередном падении сосача
Шапка ОБР-тредов: http://pastebin.com/88beKQMw
Архив
http://obr2ch.github.io/
http://politach.info/ - Архивы прошлых тредов в виде графика в зависимости от курса валюты. Временами падают.
АРХИВ [1-1282] http://pastebin.com/atm0R2z7
Тред №1283 - http://arhivach.org/thread/116363/
Тред №1284 - http://arhivach.org/thread/116669/
Тред №1285 - http://arhivach.org/thread/117153/
Тред №1286 - http://arhivach.org/thread/117357/