Что ТАКОЕ ХОРОШАЯ МУЗЫКА Что есть хорошая песня, например, нашумевший опус Смегма Бой является таковой или... Обязательно ли в музыке должно быть экспериментирование с новыми гипотезами и решениями, разработка новых элементов. Где пролегает та межа, что отделяет просто хорошую музыку от Гениальной?
>>319795162 (OP) У меня критерий простой: если мурашки бегают, значит, хорошая музыка, а если я подумал: «Нихуясебе! Еще и вот так бывает?», - то гениальная.
>>319795162 (OP) Оценка искусства происходит через наслушаность настроенность она субъективна конечно, но когда большое количество людей с большим опытом восприятием, анализа искусства, оценивает что как положительное или инновационное скорей всего в этом есть правда. С другом стороны музыка не всегда должна выполнять роль искусства как например дизайн она может нести чисто прикладную функцию делать на фоне пук пук пук.
>>319795162 (OP) Нет такого, чтобы музыка была плохой, есть взгляд инживида, один может любить конуретную песню, а с точки зрения иного человека она будет отвратна.
Имхо проверка временем и количество заимствований отличает "гениальность" от одноразки которую толкнули через силу по каналам сбыта - дырявым блохерам паблосам и стриминговым сервисам.
>>319795824 Схуяли нойз плохая? Иногда люблю слушать его во время дрочки, так, кажется, приятнее становится. Да и в целом, бывает слушаешь, вроде бы и хуйня, но ушам какбы приятно.
>>319795162 (OP) Могу определить хорошая ли музыка в рамках жанра или нет. Основываясь на опыте, сравнении с другими музыкантами жанра, использовании общих для всех музыкальных приемов. Ну вот например Скриптонит в рамках репа очень неплох. Но сам я реп не слушаю.
>>319800267 Двачую, не понимаю тех, кто постоянно ее слушает и тех, у кого есть какие-то любимые треки. Мне музыка нравится только если она в фильмах и к месту, ну или если я бухой. Вывод музыкобляди по уму как алкоскот.
>>319796057 Полина Демченко, ты? Вся классическая музыка - кал, который был популярен раньше точно также, как сейчас рэп. Ну и соответственно, все дрочащие на классику - безвкусные долбоебы, которые ведутся лишь на визуал и былую славу, возомнившие себя этакими элитариями в современном обществе, но на деле являвшиеся потребителями старого мейнстримного говна.
>>319795162 (OP) > Обязательно ли в музыке должно Нет. Музыка может быть и простой и сложной, и детской и взрослой, и глубокой и бессмысленной. Понятие музыки не обязывает к чему-либо из этого.
Мне не нравится реп, потому что им увлекаются чаще всего глупые и/или маргинальные части общества, мне не нравится русский шансон, потому что всерьёз его воспринимает лишь уголовная среда и пивные феи, попавшие в свои сорок лет под влияние "блатной романтики". И так далее. Мелодии, текст, инструменты, ритмика - всё это подбирается в соответствии с аудиторией, которая любит конкретный жанр.
Но это то что мне просто не соответствует. Кому-то такая музыка подойдёт гораздо больше, чем условный моцарт.
>>319800895 > Мне не нравится реп, потому что им увлекаются чаще всего глупые и/или маргинальные части общества, То-есть тебя волнует лишь его слушатель, а то, что в репе всегда поется про хуету по типу "деньги, пизда, трахать, говно, пидор, машина я ебал твою мать" это ничего? Дескать, вот если бы это слушали уважающие себя господа, почитаемые в обществе, то тогда другое дело, тогда шидевр.
>>319801125 Внимательно читай этот же абзац: > Мелодии, текст, инструменты, ритмика - всё это подбирается в соответствии с аудиторией, которая любит конкретный жанр
Встречный вопрос. А что для тебя "хорошая" музыка? Ответь не мне, а себе самому. Я могу ловить кайф практически со всего, кроме шансона, романсов, русского народного и обдрыстанной голимой попсы. Зацени музончик "nazi punks" (автора не помню, написано к какой-то игрухе) - почуствуй, как ударные в середине композицыи начинают ломать музыкальные ожидания твоего мозга, почувствуй, как звук электрооргана в рокенрольном тембре шестидесятых годов, сочетается с с бас-гитарой и вабблом напоминающим дабстэп. Выеби свои извилины поркупайном и продиджи, кайфани от Мэроина Менсона, слови атмосферку КиШа и мрак раммштайнов, охуей от подачи Моргенштерна, насладись дуэтом Монеточки и Нойза., поймай грустинку Роберта Майдза, послушай как Корнелюк заебашил свой марш Сатаны. Поль Мориа, Шнидке, Артемьев, Вангелис, Морриконе - выбирай-кайфуй)))) А потом включи сигма-гоя, только не забудь тазик для блевотины поставить рядышком)))
>>319796981 >Если в музыке есть вокал, музыка - говно
Песенка из мультика "девочка и дельфин" - говно? Рок-кавер на песенку "облака - белогривые лошадки" - тоже говно? Реквием "ла кримоза" - даже спрашивать неудобно...
>>319804508 Не всего, анонче, у Моргена всего три прикольных опуса, у Нойза - штук десять. Даже из гениального Вангелиса мне лично две штуки заходят, но этот подход не отменят факта, что Роберт Майлз - папа дрим-дэнса, а Моргенштерн - явление (говнорэпер, который смог). Надо чувствовать музыку, тогда аноны перестанут мыслить с категоричностью мудаков, не воспринимай на свой счет.
>>319795162 (OP) Что по кайфу, то и хорошее. Хуйня это всё. В конечном итоге, критерии того, что есть хорошая/плохая музыка ты определяешь сам на основе собственных представлений и ценностей. Какие бы ты критерии ни выработал, их источником всё равно будешь ты, а не какой-нибудь платонический метафизический идеал, существующий вне времени и опыта. Надо по-другому на искусство смотреть, если хочешь объективно более-менее его оценивать и размышлять о нём. Искусство - это форма коммуникации. Поэтому не "хорошее и плохое", а "что коммуницирует", "кому коммуницирует", "зачем коммуницирует" и "как коммуницирует". Опираясь на эти вопросы ты составишь куда более полное и цельное представление о предмете искусства, в том числе музыкальном произведении, чем блуждая в тумане в попытках определить некую последовательную и универсальную меру "хорошести".
Дохуя. Но для меня лично - одна. Реквием (не по мечте). Классикой в музыкалке наелся. Моцарт жил бедно, но не долго, даже удивительно, почему его музыка такая дохуя веселая, на мой депрессивный взгляд. Шостакович - красава, как для двачеров сочинял)
Что есть хорошая песня, например, нашумевший опус Смегма Бой является таковой или... Обязательно ли
в музыке должно быть экспериментирование с новыми гипотезами и решениями, разработка новых элементов. Где пролегает та межа, что отделяет просто хорошую музыку от Гениальной?