YouTube: https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает неплохие подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться.
Правила доброжелательного реквеста: 1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F. 2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
FAQ Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, член, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается плохо. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую херню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании. A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой херне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы).
Рисовачик, как ты вообще? Я тут одному куну, любителю всратого аниме, реквестировал нарисовать Ривен, давно это было. Он еще тут? Еще рисует? Прогресс есть? Ну и раз я зашел, вы там с наплывом фуррей справились? Лисоеба разбанили?
>>104992619 Не, не так. С одной стороны всратые рисоваки, с другой хейтерки с пекой и прочими. А я в сторонке стою, наблюдаю как вы друг друга говном закидываете.
Поцоны, у меня есть реквест. Нужен рисунок осеннего листа. Карандашом. Я пытался несколько раз нарисовать, но так как я рисовании ноль - у меня не получилось. Кто нибудь поможет мне?
>>104993557 Видишь ли, я лишь поддерживаю срач хейтерков. После банана они сразу вот сбавили обороты. Ну да сейчас ребутнутся да прокси сменят и понесется дальше. Ну а вы... страдайте. Получаете то, что заслужили.
>>104993096 >Пикча Ну я просто не могу придумать как можно обыграть именно этот постер, думал есть другие, а гулить не стал ведь там есть разные версии фильмов, зассал я карточе, анон.
Анон, представь ситуацию Кун лет десяти идет по дороге и со всех сторон на него наваливаются проблемы: слева педофил возле красного "Жигули" предлагает ПОКАТАТЬСЯ, справа барыга предлагает пыхнуть, чуть подальше тащится алкаш и что-то бормочет, рядом школота пиздится... Сверху радуга (можно mlp прилепить) и вместо солнца - лик Шатунова.
В общем, картина в духе ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? - ДА ВСЕ ЕБАНУЛИСЬ! Такой вот реквест.
>>104992199 Ну Плоский пилит стримы по пятницам, рисовак приглашает и попизделки устраивает лично я смотрю Шакалы/выдры/лисы живут в тредах, даже как то немного поболту стало на них, привыкли. Иногда треды бывают МЁРТВЫЕ, это даже странно.
>>104994579 Не тонет конечно, но может несколько часов простаивается без ответов, подобное просто странно для меня. Стримы будут интересны только для рисовак и постоянных треда, мимоходу там ловить нечего.
По советам анонов начал практиковаться в объеме. ВЗял первый попавшийся предмет - сумку от фотика и за 5 минут накидал её. Может кто указать на основные ошибки?
Короч, меня забанили тут за вниманиеблядство и форс и сказали идти в fur, любитель демонхостов и свежих выдр может найти рисовач там и зареквестить что хочет. Буду проверять каждый вечер.
>>104990607 (OP) Аноны, хочу стать архитектором Скачал книжку по Архитектурной композиции. И Графической архитектуре Из первых двух я научусь красиво строить кубы и формы, а также рисовать кубы А как мне научиться стилистике? Всякой там готике и прочему?
>>105009880 Сорта говна же. Ну какая разница кто из вас? Пока вы смотрели стрим, тут было тихо. Как закончилось, тред тут же засрали колобками. И нижние лапы поправь. хотя она вся всрата
>>105010008 Могу тебе выдать сюжет, как в результате неудачного эксперимента с персональными нуль-двигателями для экзоскелетов она оказывается на Земляшке.
>>105010348 Ох ты-ж, у ТЭС`а там вся трёха набита :3 >>105010347 Лисунь набросок-же. Всё учтём поправим, контур ебанём, свет, цвет, тень, объём. Всё как ты любишь няш.
>>105010167 Ну смотри, по идее у неё там пиздец дикий случился, в следствии чего очутилась у нас (или вообще не упоминать, на какой планете происходит сие действие, так будет больше возможностей для фантазии, без боязни нарушить законы Земли) Тем-более, персонажи скорее всего все антропоморфы
>>105011410 >разве что Может в таком случае вам тоже съебать в /fur/. Против квакокошки я ничего не имею, но только если она связана непосредственно с квакой(утиные чувства, ага), если это просто очередная фурритварь то будьте добры унести ее в соответствующий раздел.
>>105011854 По твоему, выгонять фуррипидоров нормально? За форсы им конечно надо по ебалу давать, но изгнание всей пушистой пиздобратии равносильно отправке остальных d /pa. И даже ваша любимая рыба должна пойти к фурфагам, лол.
>>105012106 >По твоему, выгонять фуррипидоров нормально? За форсы им конечно надо по ебалу давать, но изгнание всей пушистой пиздобратии равносильно отправке остальных d /pa. И даже ваша любимая рыба должна пойти к фурфагам, лол. Пусть рисуют фуррей, я не против. Но графоманить пусть идут в /fur/ или /izd/.
>>105012248 Это не твой тред, радикал. Ты даже не лисоёб, чтобы пытаться тут командовать. Лучше бы тебе подыскать то сообщество, которое будет тебе по нраву, а не пытаться перестраивать уже сложившееся чужое - в лучшем случае, будешь ещё одной занозой в заднице, к которой все привыкнут.
>>105012873 >Собако Давно тут дрочили на какую-то мультяшную псину, но форс умер. А за кошку вон та лысая херня.
>>105012837 Мои лисы вне правил, как и я. Уже писал, что я третья сторона, так что даже ваша общая кончина нас не коснется. Просто найдем себе другой тред и делов то. Этот не первый и не последний.
>>105013177 Я их раз в неделю смотрю. Там одни повторы контента. К тому же, webm-тредов очень много столо. Уже не просто обычный, прон и анимублядский, но ещё и музыкальный, бабахи, избранное.
>>105013030 Я здесь сижу, возможно, даже дольше лисоеба. И все ваши форсы происходили одинаково - рисовака рисует --> дебилы придумывают "охуительный" бэк --> когда форс проходит все повторяется по новой. Поймите уже что рисовач про РИСОВАНИЕ, а не про графоманию, погроммирование и т.д.
>>105013080 Лисоёб, перестань отстраняться. Когда ударят по тебе - будет поздно. Лучше сразу признай, что ты - одна из сторон конфликта. Третья сторона здесь - это радикалы-шахиды, которые будут челом биться об пол ради того, чтобы рисовачи растащили между другими разделами, оставив /b/ для рулеточников-онанистов-еотостродателей.
>>105012959 Не хочу читать радикалов вдумчиво, но иначе не умею. Я вообще не понимаю причины твоей глубокой анальной уязвлённости происходящим в рисоваче. Твои алкотреды и прочую херню мы не трогаем, не растекаемся. Сидим спокойно, никого не трогаем, примуса починяем.
>>105013080 >Собако >умерло Потому и умерло, что лишь дрочили. Дрочилки отвалились - собако умерло.
>кошко >Ян'ти Буду допиливать её до победного, мне нужен готовый образ персонажа. Как будет готова - забираю и мешать не буду. Тащемта, всё ради готового персонажа.
>>105013371 >дольше лисоеба. Сомнительно. Меня тут улыбнул момент, когда на стриме плоского начали про возраст и кто когда пришел сюда. Одна школота itt.
>>105013392 >Когда ударят по тебе А то вы не пытаетесь. Кто вчера меня за ютуб слил? Сегодня тоже 1 раз прилетело и что? Да мне похуй на это, лол. Так что хейтеры и рисоваки. Вот 2 стороны. Я же могу быть везде и нигде.
>>105013816 Доебался бы до рыбы, быстрее было бы. Он вон даже всратому куклоёбу сделал.
>>105013901 >Меня тут улыбнул момент, когда на стриме плоского начали про возраст и кто когда пришел сюда. Одна школота itt. Меня не было на его стриме. Я играл в игорь.
>>105013816 >Буду допиливать её до победного, мне нужен готовый образ персонажа. Как будет готова - забираю и мешать не буду. Тащемта, всё ради готового персонажа. Ты ебанутый?
>>105013209 Как у ТЭС`- отвисшая как раз :3 >приспособлены под бег, но и в прыжки могут Ясн. Давай по другому спрошу. Лапы как у гепарда или как у антилопы?
Я тебя понял прекрасно про ноги. Ноги как у тау. Видел ноги у тау? Примерно рилейтед. Она должна быстро перемещаться, средне прыгать. При этом в состоянии спокойного перемещения ноги должны выпрямляться под стать человеческим, разве что походка остаётся как "на цыпочках".
>>105014472 За неделю я уже добился вполне достойного результата. ТЭС запилил почти идеально, но только бюст. Осталось довести до ума нижнюю часть, получить пару-тройку качественных ростовых моделей.
>Был ХЗ, меня там не было. По вчерашнему обсуждению понял, что это был тролль.
>Мог бы - давно бы. А зачем? С тобой бывает весело. А иногда ты даже можешь в нормальный разговор.
>>105015544 Предложи ноги лучше. Человечьи не подходят сразу, они не рассчитаны на возможности планетяшки. Кошачьи тоже. Нужна модель ног, способная к двойной системе передвижения: на полусогнутых при беге/прыжках и на прямых при спокойной ходьбе.
>>105016039 Фурриебы же - те кто не дрочат пилят охуительные истории и придумывают никому не нужное говно. Пилили бы ноги как у пикрелейтеда и не ебали бы рисовакам мозг, ИМХО.
>>105016438 Тройное колено! Оу, щит... Не, лапы Клеска слишком перемудрённые. На деле, довольно хрупкие. Не представляю, как на Это можно дополнительную полезную нагрузку навесить.
По поводу ног, помню, играл в какую-то версию старбача с модом на расу, авали вроде, эта раса представляла собой покрытых мехом прямоходящих рапторов дышащих метаном с похожей системой передвижения >>105015745, очень доставило. Кстати хвост у них был и служил противовесом.
>>105018357 Хм, не видел. Хвост сложно защитить, создание того же герметичного скафандра превращается в мозговой онанизм уровня рисовача. Потому хвостом, возможно, существовавшим у предков, в ходе рекомпиляции вида пожертвовали (на самом деле, хвостом пожертвовала природа, как и в случае с человеком). С равновесием у этих тварей всё в порядке.
>>105019391 В жопу силовое поле, защищающее от космического вакуума и прочей хуиты. Рвануть снаряд или рассеять мощность выстрела энергитического оружия, играя роль динамической защиты - ещё куда ни шло, но перегибать палку нахуй нужно. Там энергозатраты такие, что я ебал искать адекватное питание для них.
>>105019596 Танков там нет, не ты близок. К тому же авали достаточно выбивались из общей концепции старбача, слишком у них все серьезно-сайфайно было, но идея была интересной и необычной. Особенно радовало оружие ближнего боя. И реилган.
>>105019951 5 пальцев. В природе - да. Но у нас речь идёт о представителе высокоразвитой цивилизации, запилившей тотальный апгрейд самой себя. Хвост не нужен.
всё что ниже — карлики карлик=пидорас. никогда не позволю карлику хоть как-то принять участие в моей жизни. гоните карликов, насмехайтесь над ними, по всякому показывайте им, что они — изгои. карлик — не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека помните об этом, ЛЮДИ!
>>105019952 Лады. Поищу, почитаю. Может, возьму что полезное из сеттинга. Но не герметичные силовые поля точно. Мне нужен дизайн кораблей. Хороший дизайн звездолёта - редкость.
>>105020309 Попробуй тремя пальцами делать что-либо кроме катания мыши по столу. На ногах можно оставить четыре, там они, действительно, без особой надобности (но их таки пять), но на руках - пять, и ни пальцем меньше. Я бы вторую пару рук запилил, но их проще в виде роботизированного аксессуара за спину подвесить, чем адекватно встроить в изначально двурукое тело.
>>105020636 >Лады. Поищу, почитаю. Может, возьму что полезное из сеттинга. Жаль что свой мод на старбач перестали обновлять и начали делать что-то свое. >>105020775 Там большинство предметов требовало графен, графеновые(или типо того) волокна и какую-то пасту(не помню уже, давно играл), а станции для крата у них печатались только на 3д принтере, то есть по бэку они были очень высокоразвиты.
>>105021106 Графен - это хорошо, у меня по бэку для этой расы (ну не раса это, а биологический вид, но раз уж фантасты зафорсили деление именно на расы - хуй с ним) графен тоже довольно активно используется, но в более продвинутом виде и уже как элемент их "биологии". Теоретически, при должном уровне развития науки и технологий это возможно замутить без лишнего мозгоёбства.
>>105021872 Из выдры нихера и не вышло. Дерьмовая она. Не ребилдится ни во что серьёзное. Бэк ей можно запилить, но от хуевой кучи костылей и условностей её не увести. К тому же, она в мою задумку не вписывается от слова "совсем".
>>105022928 Когда есть вдохновение, то можно начать рисовать на чем угодно. Даже на клочке туалетной бумаги. На паре чет к творчеству потянуло - я не смог копротивляться духовному позыву
>>105022546 Нужна высокоразвитая инопланетная цивилизация с определёнными свойствами. Свойства есть, а тварей нет. Пилить откровенных уродов по типу того же клеска не хочу, они бы и не вписались, фуррятина тоже не подходит - она сама по себе какая-то без задач, так ещё и эволюцию изначально надо ебать в рот и в жопу, чтобы та же говновыдра стала антропоморфной и без звериных повадок в голове. С нуля придумать что-то стоящее по внешнему виду сложно, когда пришельцевивсякоразных уже пруд пруди. Ообенно не умеючи это изобразить, получаем ступор. А время идёт, годнота тухнет. И тут появляется очень симпатичная тварь, нулевая, требующая минимальной доводки напильником и идеальнь вписывающаяся в картину доужелюбных, но скрытных инопланетяшек, по тихому двигающих НТП в своём уютном секторе галактики до того момента, как их не возьмут за жопу. И тогда уже вторая часть образа включается - молекулярно модиыицированные няшки оказываются вполне себе уберзольдатен, причинчющим попаболь противнику, но не стремящимися, опять же, к тотальному экстерминатусу всего и вся. Короче, это сочный булыган в адрес вахи с её гнилой тотальной ненавистью всех ко всем, пафосом и превозмоганием.
>>105023641 И голубовата. >>105023939 >Короче, это сочный булыган в адрес вахи с её гнилой тотальной ненавистью всех ко всем, пафосом и превозмоганием. А, так у тебя просто от вахаебов бомбит. Так бы сразу и сказал. Я уж думал ты реально собрался пилить что-нибудь, например Львичек 2.
>>105023334 Конечности немного длиннее надоть, голова нормальная. Выпрямить её можешь? Так виднее будет. Основное время она проводит в прямом состоянии.
>>105024230 Для 20 лет, голова по ширине не должна быть как грудина и жопа. Скури уже анатомию. Но если это головастик по задумке(как те мерзкие куклы), то и хуй с ней. Сделал бы ты построение как надо, а то всё одно.
>>105024288 Не позу менять, сегодня не будем, давай концепт допилим, теней\объёму навалим. У меня вдохновения ядов на час осталось. Как отпустит я всё.
Пилить замыслы есть, но это уж потом. Времени нет, но оно будет. Нужны будут спецы, которых пока при всём желании не найду. Пока собираю и компилирую годноту, пописываю писанину для служебного пользования, чтобы потом в запаре не ебашить костыли в промышленных масштабах. Да и не решил ещё, что это будет, полнометражка или игорь. А с вахоёбов таки бомбит.
>>105024416 Голова большая, несколько больше, чем у человека, но не головастик. У неё глаза большие и хитрые в плане строения, а ведь там ещё и мозги должны быть.
>>105024842 >они как-то коротко по отношению к ногам и телу смотрятся. Подмышки не вывел. >>105024416 У тней, таз шире плеч. И у нас тут Ян"ти вместо анатомии.
>>105024736 >2015 >бомбить с вахаебов Не пойму с чего бомбить то, они вялые как говно и наведываются в /b/ только по большим праздникам, да еще и сдетонировать из даже легче чем анимедаунов. Практика показала что тяжелее всего сдетонировать куклоебов и фурриебов(ибо сами такие же провокаторы). Было бы с чего бомбить, лол. >полнометражка или игорь Надеюсь у тебя есть на это деньги, поскольку, как показывает практика, на одной инициативе в 95% получается параша вроде гульмена или львичек.
>>105025106 Таз шире. Там довольно мощные мышцы, отвечающие за передвижение. Плечи шире - опять же, мышцы. Она должна выглядеть изящно, и в то же время не дрищевато/полновато. Она хоть и милаха, но при необходимости может и пиздюлей выдать. Личинка война же.
>>105024230 Я еще раньше говорил, что голова очень большая для 158см. Если башка человеческих размеров, то рост около 120см получается, а сама башка ебически большая, как грудная клетка размером.
>>105025193 Бомбит не с двощевских вахаёбов, бомбит с дерьмового бэка вахи, во многом идущего вопреки любой логике и здравому смыслу. Да и вообще с современной фантастики, даже в самых технологичных сеттингах уползающей в магейу и мистику.
>>105026393 Пожалуй, на этом и остановимся сегодня. В принципе, классно получается. Спасибо, брат! Пошли спать теперь с чистой совестью и отработавшим как надо йадом.
>>105025958 А, ну и главное, бомбит с ваховской тотальной безысходности. На столько Искусственной, что аж плеваться тянет. Сродни моментам, когда персонажи книг/фильмов на ровном месте совершают абсолютно идиотские поступки, чтобы потом героически выпутываться из их последствий.
>>105026751 А мог бы не доебывать анонов, а просто заплатить хуйдожнику с девианта, или с фуррафинити 60$ и он бы тебе нарисовал все что ты хочешь, это так, к слову.
Осенний, в линеечку.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим.
Источник литературы и видеогайдов:
https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - мертвый гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (digital drawing).
YouTube:
https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает неплохие подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться.
Правила доброжелательного реквеста:
1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F.
2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, член, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается плохо. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую херню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании.
A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой херне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы).